Ананасовый сок как сделать


Просмотров: 1768 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Для многих лимон ассоциируется исключительно в сочетании с чаем или медом во время болезни, а лимонный фреш – с кулинарными рецептами, соусами и маринадами. Никому и в голову не придет, что этот кислый и вызывающий оскомину напиток можно пить или использовать как-то иначе. Конечно, с полезными свойствами этого цитруса никто не поспорит, т.к. действительно в лечебно-профилактических целях его применяют при авитаминозах и гиповитаминозах, что актуально в весенний период и в период эпидемий. Да, вы наверно и сами столкнулись с искусственным взвинчиванием цен на плоды лимона во время пандемии так называемого  «свиного» гриппа H1N1 в 2009 г, когда цена за килограмм взлетела с 8-9 грн. до 35-40 грн. Это доказывает только одно — что если даже на уровне всегосударственного масштаба знают о ценности лимона в период вирусных заболеваний, то видимо,  в реальности это так и есть.

В чем же еще позитивная сторона плодов лимона и, в частности, его производного – свежевыжатого лимонного сока?

Мякоть и сок лимона содержит приличное количество органических кислот, а именно лимонной и яблочной. Изучено и доказано немецким биохимиком Хансом Кребсом, награжденным за это, кстати, Нобелевской премией, что при употреблении цитрусовых в небольших дозах, лимонная кислота активирует цикл Кребса, а это содействует ускорению метаболических процессов. Также лимонная кислота используется в медицине, в составе препаратов, улучшающих энергетический обмен. Поэтому можно смело заявить, что плоды и сок лимона играют немаловажную роль в процессах желудочно-кишечного тракта и минеральном обмене, а значит, содействует лучшему обмену веществ и похудению. Подобным действием еще обладает сок крыжовника и многие овощные соки для похудения.

Наличие высокого содержания пектинов обеспечивает взаимодействие их молекул с ионами радиоактивных и тяжелых металлов, и как следствие, выводят их из организма. Поэтому лимоны, как впрочем, и другие пектин содержащие фрукты, будут особенно благотворны людям, проживающим в условиях с повышенной радиацией, или имеющих контакт с тяжелыми металлами. По этой причине, продукты производные лимона, можно без преувеличения назвать противоядием.

Также не секрет, что свежевыжатый сок лимона является одним из лучших средств при атеросклерозе, при болезнях сердца и гипертонии. Это объясняется высоким содержанием:

  • тиамина (витамина В-1), который играет важную роль в поддержании надлежащей работы сердца, нервной и пищеварительной систем;
  •  аскорбиновой кислоты (витамина С), необходимой для образования коллагена, серотонина, и участия в  превращении холестерина в желчные кислоты, а также в иммуномодулировании, способствует всасыванию железа;
  •   рибофлавина (витамина В-2), необходимого для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста волос и здоровья кожи и ногтей;
  •  и наконец, рутина, антисклеротического элемента уменьшающего проницаемость  и ломкость капилляров, предохраняющего от кровоизлияний, улучшая свертываемость крови, усиливающего сокращение сердечной мышцы.

Это конечно, далеко не всё, что можно сказать о пользе лимонного сока.

Как сделать лимонный фреш или свежевыжатый лимонный сок?

Существует несколько способов приготовления.

Как сделать лимонный фрешСпособ первый. Взять 1-2 лимона, помыть в теплой воде, высушить. Разрезать каждый пополам, поперек среза. Для приготовления сока лучше использовать механический пресс для цитрусовых и гранатов, который представляет собой вертикальный механизм, со специальным конусом в средней части и технологическими отверстиями, на который кладется половина плода. Преимущества этого пресса в том, что приспособление практически без особых усилий приводится в действие специальным рычагом, надавливанием сверху вниз, и сок полностью без остатка выжимается в специальный стакан под прессом. Механизм удобен и, самое главное, надёжен. Все косточки и прожилки хорошо отцеживаются, не попадая в стакан с соком. Сок готов к употреблению.

Способ второй. Лимоны помыть, разрезать пополам поперек среза. Отжать в электрической соковыжималке для цитрусовых. Несмотря на компактность этой модели, у нее много недостатков. Например, фрукт требуется прижимать рукой. А это, во-первых, не безопасно, т.к. можно травмироваться. Во-вторых, не экономно, т.к. из-за слабого прижима теряется до 30% ценного напитка.

Способ третий. 1-2 лимона помыть, просушить, очистить от кожуры (при желании можно не чистить), разрезать на несколько частей, Как сделать лимонный фрешположить в стандартную электро-соковыжималку, и включить пуск. Через несколько секунд сок готов. Недостатки этого способа: не экономность, много отходов,  слишком большие энергозатраты, и затраты времени на помывку запчастей.

Как сделать лимонный фрешКак же сделать этот уникальный и полезный напиток еще и приятным.

Как сделать лимонный фрешКонечно, соглашусь с вами, что пить сок лимона в чистом виде нужно быть настоящим экстремалом. Да и никто не советует вам это делать. Для употребления лимонного сока необходимо его разбавить охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. Разовая доза напитка не должна превышать 50 мл в пересчете на 100% продукт.

А суточная норма считается не ограниченной, если конечно нет противопоказаний, т.е. индивидуальной непереносимости продукта. Но лучше всего использовать микс соков, например, морковно-лимонный фреш, яблочно-лимонный, свекольно-лимонный, бананово-лимонный, апельсиново-лимонный, абрикосово-лимонный.

Причем концентрация лимонного сока должна быть как минимум в два-три раза ниже основного свежевыжатого сока. И чем слаще составляющий базовую основу сок, тем приятнее вкусовое сочетание с лимонным напитком.

Калорийность лимонного фреша – 17 Ккал на 100 г продукта.

Пищевая ценность: углеводов – 3,5 г; белков – 0,33; жиров – 0 г.

Гликемический индекс очень низкий – 10, поэтому лимонный фреш не противопоказан при сахарном диабете и беременности. Использование лимонного сока широко распространено в косметической промышленности, для отбеливания кожи лица, выведения веснушек, пигментных пятен и омолаживания кожи. Также сок лимона используют для размягчения и  заживления  трещин на коже и, как ванночки, для уменьшения ломкости ногтей. Сок лимона добавляют в средства по уходу за волосами.

Можно много еще говорить о пользе лимона, но все это окажется бессмысленным, если не начать ежедневно употреблять его в пищу в рекомендуемых дозах. Будьте красивы и главное здоровы!

Очень похож по свойствам и сок петрушки, подробно о составе и пользе сока петрушки для сравнения с лимонным.

Меня часто спрашивают ,какие коктейли можно сделать дома,а когда я интересуюсь какой алкоголь есть в наличие,говорят что есть только водка. При этом те кто спрашивает не особо надеяться на большое количество вариантов. Сложился определённый стереотип о том ,что домашние коктейли с водкой это банальная "отвёртка" либо водка смешанная с другим соком. Это в корне не верно ! Если читать разнообразные справочники бармена,то коктейлей на основе водки,без участия ликёров не так и много. Но сайт homecocktail именно для того и существует, что бы классические рецепты адаптировать для домашнего бара. И так разберёмся что же такое водка для состава коктейля. Это идеальная крепкая основа для коктейля ! Конечно водка имеет более резкий вкус чем ром и как правило не обладает характерным ароматическим вкусом,но при правильной дозировки способна заменить многие крепкие коктейльные основы. Разумеется если у вас на столе есть только водка и сок и больше нет ничего,то кроме водки с соком сложно сделать что то ещё. Но даже из таких исходников можно выжать больше чем кажется с первого взгляда. При желание из банальной водки вы сможет приготовить  короткие shooters   пьющиеся залпом,классические коктейли  , и даже  молочные коктейли с водкой в домашних условиях.

1. Держите в морозилке вашего холодильника пакетики со льдом.Даже если водка у вас и холодная ,охлаждённый льдом напиток имеет более выигрышный вкус.

2.Запаситесь заранее хорошей посудой для коктейля,подойдёт обычный хайбол и коктейльными трубочками.

3. Если вы хотите сделать при минимальных исходных материалах что либо достойное необходимо иметь инструменты бармена как минимум шейкер.

4. Держите в холодильнике минимальный запас цитрусовых фруктов,лимон ,апельсин. Они понадобятся для украшения.

Что же мы можем сделать.

коктейль " V and V"

50 мл -водка

75 мл-апельсиновый сок

75 мл-сок грейпфрута

20 мл-сок лимона (1/2 свежего лимона выжать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В шейкер добавить лёд и перелить все ингредиенты,смешать.Добавить в хайбол лёд и перелить напиток.Украсить долькой лимона и апельсина.

* названия можно варьировать исходя из ситуации. Например имя любимой девушки. В данном случае я написал название которое первым пришло в голову, V and V означает ВИТАМИН И ВОДКА.

коктейль " сherryboss"

50 мл-водка

150 мл-вишнёвый сок

20 мл-сок лимона (свежый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В хайбол положить лёд и перелить водку,сок и сверху сок лимона.Перемешать.

коктейль " pineapple "

50 мл-водка

150 мл-ананасовый сок

20 мл-сок лимона (свежий)

20 мл-сок апельсина(свежий)

2 ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В шейкер положить лёд и все ингредиенты. Энергично смешать. В хайбол добавить лёд и перелить напиток.Украсить долькой апельсина.

Если вы купите себе 1-2 варианта сиропов сиропов  то спектр возможных коктейлей будет гораздо шире. Лучше всего конечно использовать хорошие сиропы,но в крайнем случае можно купить обычный сироп в магазине. Качество конечно хуже,но за неимением лучшего можно использовать .

коктейль " утро с любимой"

50 мл-водка

100 мл-ананасовый сок

75 мл-молоко

30 мл-кокосовый сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В шейкер положить лёд , влить все ингредиенты и энергично смешать.Перелить в хайбол. При наличие ярко выраженных в плане вкуса ингредиентов ,таких как сироп и сок,вкус водки чувствоваться не будет ! Можно добавить шарик мороженного или банан и взбить в блендере. В результате из ингредиентов которые как правило есть в каждом холодильнике получатся отличный коктейль.

Так же добавив 5-10 мл сиропа гренадин в водку смешанную с апельсиновым или ананасовым соком вы придадите коктейлю оригинальное двуцветие и разнообразите вкусовую гамму.

ПРИМЕР.

50 мл-водка

100 мл -ананасовый сок

50 мл-апельсиновый сок

10 мл-сироп ГРЕНАДИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В хайбол положить лёд и перелить все ингредиенты кроме сиропа.Перемешать.Добавить сироп не перемешивая. Украсить долькой апельсина.

*** У вас есть интересные рецепты и вы хотите ими поделится ? Мы создадим для вас личную страничку на нашем сайте.

Приготовьтелюбимым маленький сюрприз: сделайте красивыйэкзотический коктейль, организуйте коктейльнуювечеринку (cocktail-party) в стиле тропиковтихоокеанских островов или скандинавскойпрохлады. Подумайте о предлагаемых нами рецептахкоктейлей и шейков, как о практическибезотказном способе произвести впечателние надевушку или молодого человека, заинтересоватьего или ее не только своими душевными качествами,но и романтической склонностью. Мы будем рады,если описанные нами способы приготовлениянеобычных для российских праздников блюдсделают Ваши тусовки, вечера или свидания яркими.А как сделать их незабываемыми, пусть Вамподскажут Ваши таланты и интуиция.

HotLog

Rambler's Top100

Рейтинг ПИР.ru= © =

© 2006, Идея Дмитрия Леви [Dmitri Levi];

© 2006, Реализация Joymix Group;

© 2005-2006, Проект основан на базе ядра iPol 5.0.

Дата основания: 20 мая 2006 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Коктейли С ананасовым соком

»» Коктейли с безалкогольными напитками »» С ананасовым соком

  • Биг Бэн [Коктейль с берегов Темзы]
  • »» Кокейли с алкогольными напитками »» Рецепты Коктейлей С Вермутом

    Коктейль для истинных джентельменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего....

  • Зомби [На радость любителям крепких напитков]
  • »» Кокейли с алкогольными напитками »» Рецепты Коктейлей С Ромом

    Радость любителям крепких напитком и головная боль барменам. Во многих барах Вам подадут этот напиток не более двух раз за вечер. Так что если есть желание продолжить вечеринку именно этим коктейлем - предлагаем научиться готовить его самостоятельно....

  • Восточная Индия [Цвет мечты и аромат тропиков влекут за собой.]
  • »» Кокейли с алкогольными напитками »» Рецепты Коктейлей С Коньяком или Бренди

    Цвет мечты, аромат тропиков влекут за собой. Не откажите себе в путешествие в загадочный край - Восточную Индию....

  • Конфетка [Хорош в любое время года]
  • »» Коктейли с безалкогольными напитками »» С ананасовым соком

    Мягкий, приятный на вкус фруктовый безалкогольный коктейль. Хорош в любое время года....

Рубрика: »» Коктейли с безалкогольными напитками »» С ананасовым соком

Tweet

 

%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC koktejl s ananasovum sokom1 Коктейль с ананасовым соком в ананасеКоктейль с ананасовым

соком просто

восхитительный. Отличное

сочетание мякоти ананаса и

абрикос, с соком, которое

полно витаминов. Коктейль

с ананасовым соком,  взбодрит

и придаст хорошего настроения

на целый день. Такой коктейль

будет отличным завершением любой

вечеринки, да и можно просто порадовать

своих домашних. А дети будут просить добавку.

Состав:

Ананас большой    (1шт)

Ананасовый сок

Абрикосы     (5-7шт)

Имбирь тертый   (20г)

Приготовление:

1. Для приготовления такого коктейля с ананасовым соком,  нам нужно срезать в ананасе верхушку и аккуратно выбрать середину из плода.

2. В блендере измельчить ананасовую мякоть с дольками абрикосов.

3.  В эту ананасовую — абрикосовую массу добавить ананасовый сок и имбирь. Все хорошо перемешать и вылить в ананас. Поставить его в холодильник для охлаждения.

4. Коктейль с ананасовым соком  готов и подавая,  его на стол, вставьте туда соломки для коктейля.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА

Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Related posts:

Вкусное варенье из персиков

Канапе с ананасом, брынзой и зеленью

Кофе по-восточному, кофе Бахарат

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можна почитать

  1. Молочный коктейль бананово-ягодный
  2. Салат-коктейль из креветок
Участники:

1. «Вико»

2. «Золотая Русь»

3. «Rich»

4. «Santal»

5. «Я»

Победитель: «Rich» и «Santal»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Золотая Русь", "Rich", "Santal" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая Русь".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Эксперты измерили массовую долю сухих веществ. Если значения этого показателя занижены, значит, сок сильно разбавлен  водой. Количество сухих веществ во всех образцах соответствует нормативной документации.  Но сок торговой марки "Я" имеет посторонний запах, а сок торговой марки "Золотая Русь" - негармоничный вкус. Победителями становятся соки торговых марок "Rich" и "Santal".

 

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Сок торговой марки "Вико", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности". 

Все под контролем

Фруктовый сок – это либо напиток, который производится из свежих фруктов или иначе - сок прямого отжима, либо наапиток, сделанный из концентрата. В этом случае на упаковке должно быть написано "восстановленный". Чаще всего производители используют именно концентраты, которые проще хранить и транспортировать. Способ изготовления сока обязательно должен быть указан на упаковке.  Основные поставщики сырья для ананасового сока  – Таиланд, Индонезия, Филиппины, Кения и ЮАР. В составе качественного сока не должно быть сахара, а наличие аскорбиновой кислоты ГОСТ допускает: она не только дополнительно обогащает напиток витамином С, но и выступает в роли консерванта.

По количеству углеводов можно судить о массовой доле компонентов: чем больше углеводов, тем насыщеннее вкус напитка. Но это справедливо только для соков без добавок. Присутствие сахара увеличивает количество углеводов.

Вкусные советы

М. Черкасова, шеф-повар

Салат "Гаити"Куриная грудка - 300 г, консервированный ананас – 2 кольца, ананасовый сок – 2 ст. ложки, рис  -100 г, петрушка и соль – по вкусу. Соус: майонез – 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, ананасовый сок – 50 мл. Для украшения - мандарин, сушеный укроп и петрушка.

Измельчите отварную куриную грудку.  Нарежьте тонкими ломтиками 1 кольцо консервированного ананаса, смешайте с курицей и добавьте 2 ложки ананасового сока.

В отдельной миске приготовьте следующий слой салата. Выложите отварной рис, добавьте нарезанную петрушку. Если рис варился в соленой воде, то соль добавлять не надо.

Для приготовления соуса смешайте в отдельной емкости майонез, сметану, доведите до однородной массы и добавьте ананасовый сок. Дайте заправке возможность настояться.

При подаче выложите на дно тарелки колечко ананаса, и выложите в форму слоями салат: курицу, соус, рис, курицу, соус, рис. Украсьте дольками мандарина и посыпьте зеленью укропа, добавьте дольки мандарина и веточку петрушки.

Ценная информация

На вопросы отвечает Ю. Гончар, директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Ю. Гончар: После праздников, если вы злоупотребляли жирной пищей и алкоголем, важно пить много жидкости, чтобы справиться с интоксикацией организма. Необходимо вывести токсины и восстановить водный баланс. Нужно выпить в среднем 2-2,5 литра воды за день.

Вы можете самостоятельно проверить уровень воды в своем организме: потяните кожу с тыльной стороны ладони. Если она мгновенно обретает прежнюю форму, жидкости в организме достаточно. Основным источником жидкости для организма  должна быть чистая, питьевая вода.

Ананас -  уникальная ягода, которая содержит фермент, способствующий расщеплению жира. Но следует обратить внимание, что этот сок не поможет похудеть, если у вас уже  есть подкожные отложения. Ананасовый сок расщепляет только поступающие в организм  жиры. После новогодних праздников кусочек ананаса с легкостью заменит таблетки, которые рекомендуется употреблять при переедании и проблемах пищеварения. Кроме того, ананас обладает бактерицидными свойствами. Особенно полезен сок с мякотью. Соки, содержащие кислоты в больших количествах, лучше пить через трубочку, чтобы не испортить эмаль зубов.

Пальма из ананасов позиционируется как центральная композиция стола для привлечения гостей во время фуршетов или любых праздников, будь то на открытом воздухе или в помещении. Как правило, такую пальму устанавливают на шведский стол или стол, на котором размещаются подносы с закусками: их позднее разносят официанты. В любом случае данное украшение обязательно притянет к себе массу внимания.

Вам потребуются:

- три ананаса (шесть соответственно, если пальма будет двойная);

- шесть длинных и тонких деревянных или металлических шампуров/шпажек (удвойте количество, если пальм будет две в форме буквы V);

- систематизированная закуска;

- искусственные листья, похожие на листья пальмы (хотя бы частично похожие);

- крупный нож для карвинга;

- нож-секач.

1. Возьмите нож-секач и срежьте верхушки и нижние части каждого ананаса, оставляя плоскую поверхность на каждом конце фрукта. Не просто плоскую, но без какого-либо наклона от горизонтали, т. к. на одном из этих ананасов пальма будет стоять сама по себе, а остальные не должны отклоняться, чтобы «дерево» стало устойчивее. Отрезанное можете выбросить.

2. Вырежьте сердцевину из ананасов (мякоть из твердой оболочки), оставляя примерно 2,5 см «плоти» на кожуре внутри по кругу нетронутой. Осторожнее, в процессе не превратите ананасы в месиво, особенно если вы будете использовать сердцевину в декоративных целях. Мякоть пока отложите.

В принципе, если вам не жалко ананасы, то лучше мякоть не вырезать: так ананасы будут лучше держаться на шампурах.

3. Подберите первый шампур и наполовину вгоните его в верхушку ананаса: так, чтобы рукоятка ушла внутрь, а острие торчало над фруктом; продолжайте с остальными двумя шампурами, располагая их на расстоянии, примерно 2,5 см друг от друга (треугольником). Возьмите следующий ананас, вгоните в него еще 3 шампура, как описано выше, затем поместите его на вылезающие кончики шампуров из первого ананаса и давите вниз, пока второй ананас не окажется на верхушке первого. Повторите с последним ананасом.

4. Разместите ствол пальмы из вычищенных ананасов  в центре стола. Закрепите, если есть такая возможность.

5. Нарежьте из мякоти ананасов маленькие кубики и пока отставьте их в сторону.

6. В верхушку импровизированного ствола пальмы вставьте искусственные листья и убедитесь, что листва тщательно распределена, чтобы создать полную иллюзию роскошной «шапки» пальмы сверху.

7. Обеспечьте пальме поддержку на столе, добавив вокруг нее еды. В принципе, оптимальнее всего было бы организовать вокруг пальмы некую относительно высокую конструкцию, на которой ступенями по нисходящей будет располагаться еда. Но можно сделать и следующим образом: более твердую, тяжелую и высокую еду разместите непосредственно у пальмы, а более легкую и низкую по краям стола. Куда-то по центру добавьте нарезанную кубиками мякоть ананаса.

Дополнения и предупреждения:

- Вместо шпажек несложно использовать штырь, предварительно тщательно закрепленный на деревянной основе с большим радиусом – так вам гораздо легче будет позиционировать пальму на столе, плюс, она станет не в пример устойчивее: вам останется только нанизать вычищенные ананасы на штырь. Времени этот вариант займет больше, но и надежность конструкции тоже будет ощутимо выше.

- Закуски рядом с пальмой лучше всего располагать такие, которые хорошо сочетаются с ананасом: это будет выглядеть логичнее для гостей и вызовет больше аппетита.

- Если вы чувствуете, что пальмовое дерево само по себе неспособно держаться на столе, возьмите скрученное в кольцо влажное посудное полотенце и оберните его вокруг ананаса-основы ствола. Накройте полотенце вощеной бумагой или алюминиевой фольгой и еду раскладывайте уже сверху на эту поддерживающую конструкцию.

- Используйте миниатюрные ананасы и небольшие листья для более компактной композиции или ради вечеринок «для своих».

- Для большей выразительности можно создавать пальмовые «рощицы»: закрепляя по 2-3 ствола в одной точке.

- Не забудьте гармонично скоординировать размер и количество столовых приборов и прочих блюд с размером и формой пальмы.

- Ствол нашей пальмы – отличное место, на которое при помощи более мелких шпажек можно накалывать прочие фрукты и закуску.

- Вырезая мякоть, будьте осторожны, т. к. ананас дает много сока и пальцы на ноже и самом ананасе могут легко начать скользить.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)