Апельсиновый сок для детей


Просмотров: 2138 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Конечно, в идеале лучше съесть горсть свежих овощей и фруктов, но где встретишь ребенка, который с удовольствием грызет морковку? Таких, единицы и к этому нужно приучать. А если ребенок совсем маленький, то это почти невозможно. Тогда на помощь приходят свежевыжатые соки.

Морковный сок

Это самый полезный сок. Он предотвращает процесс гниения в кишечнике, повышает аппетит, восстанавливает работоспособность; необходим детям от грудничков до подростков, так как содержит большое количество питательных веществ.Пить, морковный сок нужно понемногу, чтобы не пожелтели кожа и белки глаз. Чтобы он лучше усваивался, добавьте в него молоко или сливки. Единственное, не забывайте, тщательно промывать морковь щеткой. Если ребенку не нравится вкус морковного сока, то можно разбавить его яблочным. Так морковный сок детям нравится больше.

Свекольный сок

Свекольный сок содержит наиболее усвояемое железо, поэтому полезен для кроветворения. Он также улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, очищает сосуды и печень. Только не нужно давать его неразбавленным и в больших количествах. Наполняем 1/4 стакана свекольным соком, а остальное доливаем яблочным или морковным. Так будет вкуснее. Перед приготовлением свеклу нужно очистить и отрезать ту часть, с которой начинается ботва примерно на треть, там могут содержаться нитраты.

Яблочный сок

Яблочный сок очень вкусен и полезен, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Чем слаще и сочнее яблоки, тем вкуснее будет сок. Поите своих детей яблочным соком на здоровье, только не забывайте разбавлять.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок популярен благодаря своему яркому вкусу и большому содержанию витамина C. Но все-таки, этот сок не самый подходящий для детского питания. Он слишком агрессивен для детского желудка и к тому же может стать причиной аллергии. Попробуйте вводить апельсиновый сок в рацион ребенка после трех лет и небольшими количествами.

И, конечно, имейте ввиду, свежевыжатые соки нужно давать с осторожностью, небольшими порциями, разбавленными с водой, особенно детям грудничкового периода. Не давайте свежевыжатые соки детям с утра натощак, это чревато развитием гастрита, все-таки сок достаточно агрессивен. Лучше, поить ребенка соком, в перерывах между едой. Это будет стимулировать аппетит. Только не давайте сок сразу после еды. Сладкий сок, будет вызывать брожение всего того, что съел ребенок в пищеварительном тракте и пользы от такого обеда не будет, скорее вред. Вообще, приучайтесь поить ребенка до еды, а не после.

Апельсиновый сок настолько известен широкому кругу людей, что, казалось бы, не стоит даже говорить о нём. Но, в тоже время, многие пьют апельсиновый сок промышленного изготовления, который лишь отдалённо напоминает натуральный живой апельсиновый сок, а в сущности представляет собой воду с сахаром, ароматизированную порошковым концентратом.

Стакан (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока покрывает суточную потребность организма взрослого человека в витамине С. Именно витамин С поддерживает функционирование иммуной системы в нормальном состоянии. Также витамин С помогает нейтрализовывать свободные радикалы и предупреждает клеточные повреждения ими.

Калий нужен для хорошего состояния мышц и уменьшает риск развития гипертонии. Стакан сока из апельсинов суточную потребность человека в калии на 14%.

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для механизма деления клеток и для нормального состояния эритроцитов. Фолиевая кислота играет важную роль в предотвращении развития у новорожденных дефектов спинного и головного мозга. Поэтому беременным женщинам необходимо поступление в организм достаточного количества витамина B9. Стакан апельсинового сока содержит 11% суточной нормы витамина B9.

Витамин B6 помогает организму получать энергию из употреблённой еды и учавствует в продуцировании новых клеток. Он необходим для формирования здоровых эритроцитов. 7% суточной нормы витамина B6 можно получить, выпив стакан апельсинового сока.

Тиамин учавствует во многих процессах ферментирования в организме, а также в процессе получения энергии из пищи и продуцировании/восстановлении ДНК. Суточная потребность тиамина покрывается на 18% процентов стаканом выпитого свежевыжатого апельсинового сока. 

 

Также следует отметить низкую калорийность апельсинового сока - стакан содержит 110 кКалл. 

Многи эксперты считают апельсиновый сок одним из самых полезных и богатых микроэлементами и витаминами в пересчёте на одну киллокалорию..

Натуральный сок из апельсин получить очень легко на соковыжималке Hurom. Нужно очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки подходящего размера. Так как мякоть апельсина сочная и мягкая, выход сока из очищенных плодов большой. Себестоимость получения свежевыжатого апельсинового сока, конечно, выше, чем стоимость пакетированного апельсинового сока. Но разница в цене сторицей покрывается более высокими вкусовыми качествами и несоизмеримо большей пользой от употребления его для здоровья. 

В апельсинах содержится витамин С, флавоноиды и бета-каротин, предупреждающие старение, укрепляющие иммунную систему и повышающие сопротивление заболеваниям и раку.

  1. Используйте фруктовый (желтый) фильтр-сито.
  2. Очистите фрукты и порежьте их на подходящие кусочки.
  3. Положите подготовленные кусочки апельсина в соковыжималку

 

Полезный совет

 

Если вы пропустите выжатый сок через соковыжималку второй раз, тогда сок станет прозрачнее и в фильтре будет меньше остатков. 

 

далее...

Проведенные исследования среди врачей-педиатров и родителей позволили определить шесть главнейших слагаемых развития и здоровья ребенка. Это крепкий иммунитет, правильный рост, комфортное пищеварение, отсутствие аллергии, развитие органов мозга и зрения. Именно эти слагаемые учитываются при производстве натуральных детских соков, ведь все знают, что продукция для детей должна приносить только пользу.

Какой же сок лучше и полезней для детей?

Для детей свежевыжатые соки производятся под очень строгим контролем и без использования искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей и других добавок. Детские соки должны способствовать росту, укреплять иммунитет, улучшать пищеварение, способствовать развитию и не вызывать аллергии. Именно это все учитывается при производстве соков для детей.

Апельсиновый сок содержит фолиевую кислоту, витамин С, каротиноиды, биотин. Для малышей этот сок просто незаменим осенью и зимой.

Ананасовый сок можно давать ребенку при ангине. В нем содержится целый витаминный комплекс и 16 микроэлементов. В яблочном соке много железа, витаминов А, PP, P, B9, В6, В2, В1, Е, С, Л. Он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы малышей.

Морковный сок детям полезен высоким содержанием каротина, витамином Е, никотиновой кислотой, железом, фосфором, калием, магнием и селеном. Он улучшает аппетит, пищеварение и зрение у ребенка, способствует росту волос, укрепляет зубы и иммунитет.

В состав томатного сока входит витамин С, фруктоза и глюкоза, соли магния, калия, железа. Это противовоспалительный и антимикробный напиток, который можно давать даже грудничкам.

Персиковый сок богат органическими кислотами, минеральными солями, эфирными маслами, пектином и каротином. Облепиховый сок можно применять для нормализации работы пищеварительных органов ребенка.

Многие свежевыжатые соки поддерживают и укрепляют слабый иммунитет ребенка, предотвращают малокровие и повышают гемоглобин.

Также есть сок нони для детей, который обладает хорошими целебными свойствами. Он тонизирует, укрепляет, поддерживает и насыщает организм витаминами.

Эта статья может предложить вам некоторые советы и рекомендации о том, как сделать самодельный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок, несомненно есть, одним из самых популярных напитков, которые можно рассматривать как ежедневный источник витамина С. Его часто можно обнаружить почти во всех домашних хозяйствах. Хотя, большинство из нас пьют сок приобретенный в магазине но, свежевыжатый сок апельсина всегда предпочтительнее. Хотя, чтобы его приготовить нужны определенные усилия с нашей стороны но, это стоит усилий. Кроме того, домашний апельсиновый сок может быть более питателен, чем в магазине купленный (с добавлением консервантов, сахара и т.д.) Давайте посмотрим, как сделать самодельный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок, который является одним из самых популярных напитков на завтрак, является одним из самых богатых источников витамина С и содержит различные витамины и минералы. Широкий выбор вариантов апельсинового сока доступен на рынке, но, свежевыжатый считается лучшим. Для того, чтобы подготовить домашний апельсиновый сок, вам нужны свежие апельсины с плавно текстурированной кожей.  Вы можете извлечь около двух унций апельсинового сока из средних оранжевых. Полностью созревшие апельсины содержат больше антиоксидантов, чем их коллеги. Было отмечено, что типы апельсинов, как, валенсия, ананас и янтаря конфеты более сочные, чем другие. Несмотря на то, эти апельсины используются также для приготовления сока, вы должны потреблять его немедленно, с тем чтобы избежать горечи. Теперь у вас есть основная идея о соке апельсина для создания домашнего апельсинового сока. Следующие советы помогут вам в подготовке домашнего апельсинового сока.

* Вы можете использовать соковыжималку ручную или электрическую. Некоторые люди просто выжимают сок прямо из апельсинов, которые разрезают на половинки.

* Первый шаг заключается в лёгком сжатии всех апельсинов в ладони, так чтоб они смягчились и стали сочнее.

* Кроме того, было отмечено, что из апельсинов хранящихся при комнатной температуре выходит больше сока, чем с охлажденных.

* Как только апельсины смягчены, порежьте их пополам и удалите семена.

* Если вы используете ручную соковыжималку,  это может занять больше усилий, чем  на электрической, которая может дать больше сока.

Теперь вы знаете, как сделать домашний апельсиновый сок. Это очень легко. Помимо свежего вкуса, свежевыжатый апельсиновый сок более здоровый. Он также с низким содержанием калорий, по сравнению с магазинным. Одна чашка свежевыжатого, несладкого апельсинового сока содержит около 100 калорий, тогда как консервы более 105 калорий. Вы также можете хранить домашний апельсиновый сок, замораживая его в кубики льда. Такие кубики можно позже хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильнике. Апельсиновый сок используется для получения помощи от обезвоживания, слабости и т.д. Он может также улучшить обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Одним словом, апельсиновый сок очень питательный и предлагает различные преимущества для здоровья. Однако, чрезмерное потребление не рекомендуется, из-за содержания сахара и кислой природы. Так что, пейте апельсиновый сок ежедневно, но в умеренных количествах.

Другие записи по теме:

  • Овощи для здоровья. Морковь.
  • Соки для Здоровой жизни. Гранатовый сок.
  • Соки для Здоровой жизни. Сок Нони.
  • Соки для Здоровой жизни. Вишнёвый сок.
  • Соки для Здоровой жизни. Яблочный сок.
  • Соки для Здоровой жизни. Морковный сок.
  • Свежевыжатые соки для Здоровой жизни.

Cок апельсина

Предлагаю вам сделать своим деткам всеми любимый и очень популярный сок - сок апельсина.

Детское питание - это не всегда сложные рецепты. Я даю своей старшей дочке сок апельсина на второй завтрак. Когда она была маленькая, с года, я покупала ей сок апельсина промышленного производства хорошей фирмы. Когда ей исполнилось два года, я стала делать свежевыжатый сок апельсина сама. Даю я сок  на второй завтрак, можно давать на полдник. Как советуют педиатры, нужно чтобы ребенок выпивал сок каждый день в дозировке, которая соответствует его возрасту. Из одного апельсина выходит где-то 40 - 50 мл. сока. Я делаю сок из двух апельсинов и обязательно развожу его водой, чуть меньше половины. Конечно, соки я чередую в весенне-зимний период я делаю один день сок апельсина, на второй день сок из яблок, потом из мандарин, в летнее время - ассортимент шире. Сок апельсина очень полезен. Во-первых благодаря большому содержанию витамина С, сок апельсина способствует поднятию иммунитета, что очень важно в холодное время года, еще укрепляет кровеносные сосуды. Во- вторых, апельсин помогает удерживать в организме кальций, а это очень важно для детских косточек, чтобы избежать различных переломов. В- третьих, сок апельсина хорошо очищает кишечник, его надо пить, если у деток запоры. В- четвертых, сок апельсина мы всегда стараемся пить, когда заболеваем. Апельсин содержит салициловую кислоту, которая помогает при высокой температуре. Когда у моей дочки бывает температура, я ей делаю ароматное лекарство из апельсина. Половину апельсина делю на дольки, заливаю 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры, раздавливаю, и настаиваю где-то 30 минут. Потом даю выпить доченьке, ну еще обтираем водой с уксусом. Так мы сбиваем температуру и часто помогает на 1 градус сбить, ну и естественно, теплое питье. Еще есть очень много известных полезных свойств этого сока.

Соки очень полезны деткам старше года и обязательно не превышать суточную норму : в 1 год - 100 мл, до 3 лет - не более 150 мл и старше 3 лет - до 200 мл. - и это норма для взрослых. А вот маленьким деткам до года лучше с начала прикорма пить компот.

Вообще, рецепт приготовления очень прост. Я еще постаралась украсить бокал, чтобы ребенку понравилось.

Эта статья может предложить вам некоторые советы и рекомендации о том, как сделать самодельный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок, несомненно есть, одним из самых популярных напитков, которые можно рассматривать как ежедневный источник витамина С. Его часто можно обнаружить почти во всех домашних хозяйствах. Хотя, большинство из нас пьют сок приобретенный в магазине но, свежевыжатый сок апельсина всегда предпочтительнее. Хотя, чтобы его приготовить нужны определенные усилия с нашей стороны но, это стоит усилий. Кроме того, домашний апельсиновый сок может быть более питателен, чем в магазине купленный (с добавлением консервантов, сахара и т.д.) Давайте посмотрим, как сделать самодельный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок, который является одним из самых популярных напитков на завтрак, является одним из самых богатых источников витамина С и содержит различные витамины и минералы. Широкий выбор вариантов апельсинового сока доступен на рынке, но, свежевыжатый считается лучшим. Для того, чтобы подготовить домашний апельсиновый сок, вам нужны свежие апельсины с плавно текстурированной кожей. Вы можете извлечь около двух унций апельсинового сока из средних оранжевых. Полностью созревшие апельсины содержат больше антиоксидантов, чем их коллеги. Было отмечено, что типы апельсинов, как, валенсия, ананас и янтаря конфеты более сочные, чем другие. Несмотря на то, эти апельсины используются также для приготовления сока, вы должны потреблять его немедленно, с тем чтобы избежать горечи. Теперь у вас есть основная идея о соке апельсина для создания домашнего апельсинового сока. Следующие советы помогут вам в подготовке домашнего апельсинового сока.

* Вы можете использовать соковыжималку ручную или электрическую. Некоторые люди просто выжимают сок прямо из апельсинов, которые разрезают на половинки.

* Первый шаг заключается в лёгком сжатии всех апельсинов в ладони, так чтоб они смягчились и стали сочнее.

* Кроме того, было отмечено, что из апельсинов хранящихся при комнатной температуре выходит больше сока, чем с охлажденных.

* Как только апельсины смягчены, порежьте их пополам и удалите семена.

* Если вы используете ручную соковыжималку, это может занять больше усилий, чем на электрической, которая может дать больше сока.

Теперь вы знаете, как сделать домашний апельсиновый сок. Это очень легко. Помимо свежего вкуса, свежевыжатый апельсиновый сок более здоровый. Он также с низким содержанием калорий, по сравнению с магазинным. Одна чашка свежевыжатого, несладкого апельсинового сока содержит около 100 калорий, тогда как консервы более 105 калорий. Вы также можете хранить домашний апельсиновый сок, замораживая его в кубики льда. Такие кубики можно позже хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильнике. Апельсиновый сок используется для получения помощи от обезвоживания, слабости и т.д. Он может также улучшить обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Одним словом, апельсиновый сок очень питательный и предлагает различные преимущества для здоровья. Однако, чрезмерное потребление не рекомендуется, из-за содержания сахара и кислой природы. Так что, пейте апельсиновый сок ежедневно, но в умеренных количествах.

Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Разделы

  • Скидки до 50%
  •  

  • Весёлые подарки
  •  

  • Бытовая техника
  •  

  • Бытовая химия
  •  

  • Все для дачи, спорта и отдыха
  •  

  • Все для детей
  •  

  • Все для дома
  •  

  • Все для животных
  •  

  • Все для кухни
  •  

  • Все для Праздников!
  •  

  • Канцтовары
  •  

  • Косметика и гигиена
  •  

  • Одежда, текстиль и галантерея
  •  

  • Продукты питания
    • Все для суши
    •  

    • Алкоголь
    •  

    • Бакалея
    •  

    • Безалкогольные напитки и соки
      • Минеральные воды
      •  

      • Морсы и сокосодержащие напитки
      •  

      • Напитки
      •  

      • Соки и нектары
        • Vip
        •  

        • 100% Gold
        •  

        • Da
        •  

        • J-7
        •  

        • Noyan
        •  

        • Rich
        •  

        • Santal
        •  

        • Tropicana
        •  

        • В стекле
        •  

        • Вико
        •  

        • Добрый
        •  

        • Другие соки и нектары
        •  

        • Любимый
        •  

        • Моя Семья
        •  

        • Сады Придонья
        •  

        • Тонус
        •  

        • Удачный
        •  

        • Фруктовый сад
        •  

        • Фрутинг
        •  

        • Я
        •  

        • 0,2 - 0,5 л
        •  

        • Ананас
        •  

        • Апельсин/Грейпфрут
        •  

        • Виноград
        •  

        • Вишня
        •  

        • Гранат
        •  

        • Мультифрукт/Тропик
        •  

        • Персик/Абрикос
        •  

        • Томат
        •  

        • Яблоко
        •  

    • Диабетические и диетические продукты
    •  

    • Замороженные продукты
    •  

    • Кондитерские изделия
    •  

    • Консервы
    •  

    • Молочные продукты
    •  

    • Мясные продукты
    •  

    • Овощи, фрукты, зелень, грибы, соленья
    •  

    • Охлажденные мясо, птица, рыба
    •  

    • Пиво и слабоалкогольные напитки
    •  

    • Рыбные продукты
    •  

    • Салаты, кулинарные изделия, сэндвичи
    •  

    • Табак, табачные изделия и принадлежности
    •  

    • Хлебобулочные изделия и выпечка
    •  

    • Чай, кофе, какао
    •  

    • Яйцо
    •  

  • Товары автолюбителей
  •  

Показать все товары

Не нашли товар?

Скидки

Когда приходит время вводить в рацион младенца соки, мама сталкивается с массой вопросов: когда начинать, сколько и  какие соки для грудничков подходят. Кроме того, практически всегда встает вопрос, что лучше: выжимать самой или отдать предпочтение готовому детскому соку, предназначенному для грудных  детей.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет любящим родителям ответить на все волнующие их вопросы.

  1. Когда начинать вводить в меню соки для грудничков?

Исследования, проведенные в отделе детского питания Института питания РАМН, показывают, что слишком раннее введение сока в рацион младенца отрицательно сказывается на его здоровье: может возникнуть пищевая аллергия и нарушения со стороны кишечника.  Поэтому Институтом питания РАМН рекомендовано вводить сок  после 3 месяцев — детям, которые находятся на грудном вскармливании, в 2 месяцадетям, находящимся на искусственном вскармливании.

       2. С  чего начать?

Начинать следует с моносоков, то есть из одного вида фруктов. После 3 месяцев можно дать яблочный (из зеленых яблок), грушевый  соки без мякоти.

Соки для грудничков надо давать очень осторожно, начиная с 0,5 ч.ложки, постепенно увеличивая количество. Обязательно следите за реакцией крохи, если заметите на коже высыпания, прекратите давать сок и обязательно обратитесь к врачу. В течение двух недель давайте сок из одного и того же фрукта. Если отрицательной реакции организма на него не последовало, то через две недели (не раньше), можно попробовать дать сок из другого фрукта

      3.       Выжимать или покупать?

Если Вы решили выжимать соки для грудничка самостоятельно, то необходимо знать важные правила.

  • Плод и кухонные принадлежности, которые Вы будете использовать, должны быть вымыты, как следует.
  • Обязательно процеживайте свежевыжатый сок через марлю, сложенную в 4 слоя. Сок должен быть без мякоти до тех пор, пока ребенок не начнет получать фруктовое пюре. Клетчатка и пектин, содержащиеся в мякоти, могут послужить причиной жидкого стула.
  • Выжимайте соки для грудничков только из тех продуктов, в качестве которых Вы на 100% уверены. В продуктах, которые мы покупаем, может содержаться и свинец, и кадмий, и пестициды.

В детских соках, полученных промышленным путем, отсутствуют все вышеперечисленные вредные вещества, синтетические красители, ароматизаторы, стабилизаторы. Они проходят жесткий контроль качества.

4.    Сколько можно пить сока малышам?

Начинать надо с 0,5 ч. ложечки, постепенно  увеличивая его количество.

Суточная норма:

  •  5 месяцев – 70 мл;
  • 6 месяцев – 100 мл;
  • 7 месяцев -  150 мл;
  • 8 месяцев – 200 мл;
  • 9 месяцев1 год250 мл.

5. Осторожно аллергия!

Томатный, клубничный, апельсиновый, вишневый соки для грудничков не подходят. По крайней мере, пока им не исполнится 6-7 месяцев.

ГлавнаяЗдоровьеПитание

СЕГОДНЯ НА САЙТЕ:

Sun Development планирует начать реализацию трех...Экономика Украины выросла на 2%, - АзаровММСИС, финансовый колосс на глиняных ногахГрешное против праведногоУ берегов Турции затонул сухогруз с украинскими...Sun Development планирует начать реализацию трех...

Версия для печатиОтправить по почте

Апельсиновый сок - идеальный напиток для завтрака

10 апреля 2010, 09:37; Просмотров: 588, menslife.info   Размер текста:

Апельсиновый сок - идеальный напиток для завтрака

Еще новости с раздела:
  • Обережно – морожена полуниця! Виявлено причину масового отруєння школярів
  • Когда формируются пищевые привычки у детей
  • Латте приводит к ожирению

Жирную или богатую тяжелыми углеводами еду лучше всего запивать натуральным соком из апельсинов. К такому выводу пришли американские врачи-эндокринологи из Университета Баффало. "Мы доказали, что высококалорийную пищу с существенным содержанием жиров и углеводов лучше всего запивать именно апельсиновым соком", - говорит ведущий автор исследования - сотрудник кафедры эндокринологии кандидат медицинских наук доктор Хусам Ганим. За счет содержания высоких концентраций активных биофлавоноидов, нарингенина и гесперидина апельсиновый сок работает как великолепный антиоксидант, противодействуя свободным радикалам и нейтрализуя процессы воспаления.

В исследовании приняли участие 30 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Ученые разделили их на три равные группы. Участникам был предложен одинаковый завтрак, состоящий из сэндвича с колбасой, омлета и картофельного хашбрауна в качестве гарнира. Его общая энергетическая ценность составила примерно 900 ккал, из них 32 грамма белков, 51 грамм жиров и 81 грамм углеводов. Напитки же каждая группа получила разные. Первые десять человек запили еду сладкой водой, прибавив к завтраку 300 ккал, вторым предложили чистую воду, а третья группа получила по 300 ккал свежевыжатого апельсинового сока, то есть около 500−600 граммов.

Всем участникам эксперимента на завтрак было отведено не более 15 минут. После чего ученые сравнили состав образцов крови участников, взятых до еды, через один, три и пять часов после завершения трапезы. Анализы показали, что после приема обычной воды уровень содержания свободных радикалов вырос на 62%, глюкозы — на 63%, а после апельсинового сока — не более чем на 47%. Примерно в той же пропорции отмечалось и увеличение содержания в крови маркеров воспалительных процессов, таких как толл-подобные рецепторы, которые отвечают за активный иммунный ответ. Повышение уровней этих рецепторов характерно для таких заболеваний, как атеросклероз, инсулинорезистентность (диабет второго типа) и т. п.

Сопоставив результаты, ученые пришли к выводу, что именно свежий апельсиновый сок к завтраку может стать неплохим профилактическим средством ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также некоторых патологий обмена веществ, диабета и ожирения. Статья, посвященная исследованию, была опубликована в мартовском номере специализированного издания American Journal of Clinical Nutrition.

Тем временем целый ряд врачей-специалистов настоятельно не рекомендуют налегать на свежие фруктовые соки, особенно по утрам. Их аргументация такова: апельсиновый сок содержит немалое количество кислот, которые при попадании в желудок могут провоцировать изжогу, болевые ощущения, а в перспективе такие неприятности, как гастрит, язва и даже рак. А пакетированные соки за счет сахара кроме всего вышеперечисленного провоцируют ожирение и диабет. Гастроэнтерологам вторят и стоматологи, предупреждая: фруктовые кислоты чрезвычайно интенсивно разрушают эмаль зубов, открывая путь кариесу.

В начале марта 2010 года на ресурсе Королевского химического общества Дании был размещен отчет об исследовании целого ряда фруктовых и овощных соков. Выяснилось, что некоторые сорта, открыто продающиеся в магазинах, содержат значительные концентрации вредных веществ. В частности, в ягодном соке, упакованном в пластиковые бутылки, была обнаружена сурьма. Ее содержание в десять раз превышало допустимые нормы. Современная наука относит сурьму к числу канцерогенов. Она крайне негативно влияет на работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, а также способна фактически блокировать функцию щитовидной железы, ответственной за водно-солевой обмен.

Версия для печатиОтправить по почте

  • 0
  • Tweet
  • Расскажите друзьям:

Предыдущая Следующая

Теги

завтрак, апельсиновый сок

Комментарии (0)

Пока тут еще нет комментариев, но вы можете быть первым.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Президенты Украины молча почтили память жертв Голодомора, 24 ноября 2012, 18:01

На Майдане проходит митинг в честь Оранжевой революции (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО), 23 ноября 2012, 16:18

В Тель-Авиве взорвали пассажирский автобус: есть пострадавшие (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО), 22 ноября 2012, 11:49

апельсиновый сок для детейПарламентское большинство не смогло протолкнуть очередное языковое "покращення" (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО), 20 ноября 2012, 14:54

Израиль подверг сектор Газа масштабной бомбардировке, 17 ноября 2012, 10:00

В 23 странах проходят протесты против мер жесткой экономии, 14 ноября 2012, 16:39

Реклама на сайте

8 (044) 402 93 20

GIGAMIR рекомендует

апельсиновый сок для детей

ЗАКАЗ ОНЛАЙН ТАКСИ

Гигамир предоставляет возможность заказать такси в киеве онлайн.

Loading...

Последние новости

1234

Обережно – морожена полуниця! Виявлено причину масового отруєння школярів9 октября 2012, 15:58

Когда формируются пищевые привычки у детей29 сентября 2012, 18:45

Латте приводит к ожирению22 сентября 2012, 11:45

Дієта від токсинів допоможе скинути зайву вагу17 сентября 2012, 13:05

Пиво опасно для женщин16 сентября 2012, 14:15

Теги

 беременность  болезни  Бюджет  витамины  волосы  грипп  дети  детское питание  диета  диеты  дом  звезды  здоровье  карьера  красота  кулинария  лечение  медицина  отдых  питание  применение  продукты  профилактика  работа  рак  ребенок  роды  советы  украина  фитнес 

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)