Арбузный сок для детей


Просмотров: 1169 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Арбузная маска для лица при сухой коже: Сначала сделайте предварительный компресс - в 1 л горячей кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соды, размешайте, смочите полотенце и наложите на лицо минут на 5. Затем смажьте лицо кукурузным или оливковым маслом, а сверху нанесите размятую мякоть арбуза. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Питательная маска для лица из арбуза: Сварите на молоке манную кашу, в четверть стакана этой каши добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, 1 растертый яичный желток, по 1 чайной ложке растительного масла и меда, и немного соли. Нанесите приготовленную массу на лицо на 15-20 минут, после смойте теплой водой.

* * * * *

Арбузная маска при нормальной коже лица : Просто разомните мякоть арбуза, и нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Описанный выше компресс и масло можно не использовать.

* * * * *

Питательная маска для сухой кожи: 2 столовые ложки арбузного сока размешайте с 1 растертым яичным желтком. Смажьте полученной смесью лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

Еще одна арбузная маска для сухой кожи: Разотрите в равных количествах мякоть арбуза и сливовую мякоть, добавьте немного оливкового масла и наложите смесь на лицо. По истечении 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Из арбуза можно приготовить лосьон для протирания сухой кожи лица: Размешайте в одинаковых количествах сок из арбуза, минеральную воду и молоко. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.

* * * * *

Нормальную кожу лица хорошо протирать кусочком льда замороженного из арбузного сока. Умываться после протирания спустя 20-25 минут.

* * * * *

Питательная арбузная маска: 1 столовую ложку арбузного сока перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового или другого растительного масла и с 1 растертым яичным желтком. Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Питательная и тонизирующая маска для лица: 2 столовые ложки мякоти спелого арбуза смешайте с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 чайной ложкой меда. Наложите массу на лицо, и по истечении 10-15 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Арбузная маска для нормальной кожи лица: Сок из арбузной мякоти размешайте в равных пропорциях с соком женьшеня. Полученной смесью смажьте лицо, и через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

<<< назад

Смотрите также:

  • Природная косметика - Маски из арбуза
  • Маски из дыни в домашнем уходе за лицом
  • Народные маски из абрикоса для кожи лица
  • Применение персика в домашней косметологии

Маски для лица из арбузаСладкий и освежающий, невероятно сочный и ароматный – все это можно сказать только об арбузе. Время сбора этой бахчевой культуры сейчас в самом разгаре и еще пару месяцев мы будем иметь возможность включать в свой рацион этот не только очень вкусный, но и полезный плод. Богатый пектиновыми веществами и растительными волокнами, комплексом витаминов, среди которых есть витамина А, В1, В2, В9, С, а также содержащий  фолиевую кислоту, марганец, никель, железо, магний и калий, арбуз полезен как для внутреннего употребления, так и может использоваться в домашней косметологии.

Регулярное употребление арбуза помогает снизить вес и очистить организм, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также укреплению кишечника. Он рекомендован тем, кто страдает от цистита и нефрита, атеросклероза и артрита, подагры и проблем с печенью. Ну а домашние маски с арбузом помогут увлажнить кожи и насытить ее так необходимой для поддержания молодости и красоты влагой, а также могут стать верными помощниками в борьбе с прыщами и воспалениями на коже.

Арбузная маска для нормальной кожи

- 2 чайные ложки арбузного сока

- 1 желток

- столовая ложка мелкой овсянки или овсяных отрубей

Желток слегка взбить, соединить с арбузным соком и овсянкой. Время использования – 15-20 минут.

Маска с арбузом от пигментных пятен

- чайная ложка арбузного сока

- 1 белок

- 10 капель лимонного сока

Белок взбить в пену, добавить лимонный сок и сок арбуза. Нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут.

Отбеливающая маска из семян арбуза

- столовая ложка измельченных семян арбуза

- 10 столовых ложек воды

Семена арбуза заливаются водой и хорошо взболтнуть. Полученной эмульсией рекомендуется протирать лицо утром  вечером для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Арбузный сок против солнечных ожогов

Если кожа покраснела и стала болезненной в результате солнечного ожога, необходимо просто взять кусочек арбуза и протереть им пораженную кожу. Можно также сделать на несколько минут компресс, смочив тонкую ткань в арбузном соке и приложив ее к поврежденной коже. После этой процедуры через 10-15 минут рекомендуется ополоснуть кожу прохладной водой.

Арбузная маска для стареющей кожи

- чайная ложка арбузного сока

- чайная ложка пюре из мякоти авокадо

Время использования – 20-30 минут. Маска подходит как для восстановления возрастной кожи, так и для увлажнения склонной к сухости кожи.

Арбузная маска для чувствительной кожи лица

- 2 столовые ложки мякоти арбуза

- 2 столовые ложки натурального йогурта

- 2 капли эфирного масла лаванды

- ½ чайной ложки свежего сока алоэ

Эта маска подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, а также может использоваться для избавления от первых морщин и выравнивания тона кожи. Время использования – 10-15 минут.

Маска из арбуза и банана

- 2 столовые ложки мякоти банана

- столовая ложка мякоти арбуза

- чайная ложка муки

Эта маска с бананом помогает не только увлажнить кожу, но и будет способствовать ее очищению, что поможет уменьшить воспаления и снять шелушения кожи. Время использования – 15-20 минут.

Питательная маска с арбузом и сметаной

- столовая ложка мякоти арбуза

- столовая ложка жирной сметаны

Время использования – 20 минут. Маска подходит для всех типов кожи.

загрузка...Соки способны оказывать чудодейственное влияние на организм. 

Но не забывайте о правилах использования соков для детей:

1) пакетированные «взрослые» соки можно давать только детям старше 3 лет;

2) не рекомендуется одновременное наличие в рационе ребенка более 3 разных соков;

3) детям, склонным к аллергии, надо с осторожностью давать красные и оранжевые соки;

4) когда вы даете ребенку тот или иной сок, разведите его водой в пропорции 1:1; позже количество сока в смеси с водой можно постепенно увеличивать, а можно приучить ребенка пить разбавленный сок – особенно полезно пить в таком виде сладкие и концентрированные соки (виноградный, черносмородиновый);

5) свежевыжатые соки нельзя хранить;

6) лучший способ приучить ребенка пить сок – употреблять соки всей семьей;

7) сокотерапию, как метод решения той или иной проблемы со здоровьем, для детей можно применять только после консультации педиатра. И при этом не забывать, что сокотерапия – не самостоятельный вид лечения той или иной проблемы, а лишь дополнение к основной терапии.

общеукрепляющая диета

Витамин С, содержащийся в апельсиновом и клюквенном соках, укрепляет иммунную систему. Сок из черной смородины, кроме того, стимулирует рост и развитие организма. Морковный сок увеличивает сопротивляемость инфекциям и наряду с гранатовым служит профилактикой от раковых заболеваний. Выводят токсины после приема лекарственных препаратов яблочный и виноградный соки. Арбузный, дынный, морковный и свекольный соки избавят организм от накопившихся шлаков и избыточного холестерина, возмещая огрехи в системе питания. Воспалительные процессы подавят вишневый, грушевый, виноградный соки, а также соки из черной смородины и брусники. А экзотический дынный сок особенно эффективен при лечении хронических воспалительных заболеваний. При ангине помогает ананасовый сок, при бронхитах – яблочный. При лечении мочеполовых инфекций – клюквенный.

на страже питания

Улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ способствует морковный сок. Томатный сок усиливает выработку желудочного сока.

А виноградный и дынный соки оказывают слабительное действие. Ананасовый сок знаменит как уникальный природный «сжигатель жира». Привести желудочно-кишечный тракт в норму помогут сливовый и грушевый соки. Мочегонным и потогонным действием обладают множество соков: абрикосовый, ананасовый, виноградный, тыквенный, грушевый, сливовый и сок из черной смородины. Яблочный и арбузный соки способны даже выводить почечные камни. Очистить печень помогут арбузный, апельсиновый, дынный и морковный соки. Тыквенный сок и вовсе оказывает регенерирующее воздействие на клетки печени.

живые магистрали

Восстановить порядок в транспортной системе организма, очищая кровь и предотвращая образование тромбов, призваны виноградный и морковный соки. Грушевый сок восстанавливает кровообращение.

А свекольный способствует образованию эритроцитов и нормализации состава крови. При анемии полезными считаются вишневый, яблочный и томатный соки, богатые фолиевой кислотой и железом. Укрепить стенки сосудов помогут ананасовый, дынный и вишневый соки. Апельсиновый и гранатовый соки снижают артериальное давление. Калий, содержащийся в абрикосовом и томатном соках, укрепляет сердечную мышцу. Арбузный сок нормализует работу сердца.

капли здоровья

Восстановить истощенную нерв-ную систему помогут виноградный и морковный соки. При неврозе и бессоннице эффективен (но допустим только в малых дозах) свекольный сок. Морковный сок и сок из черники полезны для зрения. Морковный вдобавок укрепляет зубы и десны, а ананасовый насыщает организм кальцием. Очищают кожу от угрей и дерматитов арбузный, дынный и морковный соки.       

Зимой, когда натуральных витаминов так мало, на помощь снова приходят соки. Тем более что их употребление – это самый легкий и приятный способ укрепить растущий организм.

 

бтвхъощк нед (обтдел)бТВХЪОЩК НЕД РТЕДУФБЧМСЕФ УПВПК РТПДХЛФ, РПМХЮЕООЩК УЗХЭЕОЙЕНОБФХТБМШОПЗП БТВХЪОПЗП УПЛБ РХФЕН ХЧБТЙЧБОЙС ЕЗП.дМС ЙЪЗПФПЧМЕОЙС БТВХЪОПЗП НЕДБ РТЙНЕОСАФ ЪТЕМЩЕ, ЪДПТПЧЩЕБТВХЪЩ МАВЩИ УФПМПЧЩИ УПТФПЧ. лБЛ ЙУЛМАЮЕОЙЕ ДПРХУЛБЕФУСРЕТЕТБВПФЛБ БТВХЪПЧ РЕТЕЪТЕМЩИ, Б ФБЛЦЕ У НЕИБОЙЮЕУЛЙНЙРПЧТЕЦДЕОЙСНЙ Й РПТБЦЕООЩИ НЕДСОЛПК, РТЙ ХУМПЧЙЙ РПМОПЗПХДБМЕОЙС РПЧТЕЦДЕООЩИ НЕУФ Й ОЕНЕДМЕООПК РЕТЕТБВПФЛЙ.бТВХЪЩ У ТБУЛЙУЫЕК НСЛПФША, ЛЙУМЩЕ Й У ЗПТШЛПЧБФЩН РТЙЧЛХУПНДМС РЕТЕТБВПФЛЙ ОЕРТЙЗПДОЩ.уЩТШЕ, РПУФХРБАЭЕЕ ОБ БТВХЪПНЕДПЧБТЕООЩЕ РХОЛФЩ РТЙ ИПМПДОПКРПЗПДЕ, ЧП ЙЪВЕЦБОЙЕ РПДНПТБЦЙЧБОЙС ИТБОСФ Ч УБТБСИ ЙМЙ РПДОБЧЕУБНЙ. ч ИПМПДОПЕ ЧТЕНС БТВХЪЩ УМЕДХЕФ РТЙЛТЩЧБФШ УПМПНЕООЩНЙНБФБНЙ, ТПЗПЦБНЙ Й ДТХЗЙНЙ ХФЕРМСАЭЙНЙ НБФЕТЙБМБНЙ.пФУПТФЙТПЧБООЩЕ БТВХЪЩ НПАФ ЮЙУФПК ЧПДПК Ч ЧБООБИ, ЮБОБИ ЙМЙРПД ДХЫЕН Й ХДБМСАФ У ЙИ РПЧЕТИОПУФЙ ЪЕНМА, РЕУПЛ ФТБЧСОЩНЙЭЕФЛБНЙ. чПДХ Ч ЧБООБИ ЙМЙ ЮБОБИ НЕОСАФ РТЙ ЬФПН ОЕ ТЕЦЕ 2-3 ТБЪЧ УНЕОХ.рПУМЕ НПКЛЙ БТВХЪЩ ТБЪТЕЪБАФ ОБ 2-4 ЮБУФЙ Й УРЕГЙБМШОЩНЙДЕТЕЧСООЩНЙ МПЦЛБНЙ ПФДЕМСАФ НСЛПФШ ПФ ЛПТЛЙ. нСЛПФШ ОЕНЕДМЕООПРЕТЕДБАФ ОБ РТПФЙТПЮОХА НБЫЙОХ, ЙНЕАЭХА УЙФБ УПФЧЕТУФЙСНЙ ДЙБНЕФТПН ОЕ ВПМЕЕ 3 НН. рТПФЕТФХА БТВХЪОХАНСЛПФШ (РХМШРХ) РТЕУУХАФ, ДМС ПФДЕМЕОЙС УПЛБ, ЪБФЕН УПЛЖЙМШФТХАФ.рТЕУУЩ Й НЕЫЛПЧЙОХ, РТЙНЕОСЕНЩЕ ДМС ПФЦБФЙС БТВХЪОПК НСЛПФЙ,РТПЫРБТЙЧБАФ ЛБЦДХА УНЕОХ РБТПН ЙМЙ ЛЙРСФЛПН. пФЖЙМШФТПЧБООЩКУПЛ ХЧБТЙЧБАФ Ч ДЧХФЕМШОЩИ РБТПЧБТПЮОЩИ ЛПФМБИ ЙМЙ МХЦЕОЩИФБЪБИ ОБ ПЗОЕЧЩИ ЛПОЖПТЛБИ. мХЮЫЕ ХЧБТЙЧБФШ УПЛ Ч ЧБЛХХН-БРРБТБФБИ.рТЙ ХЧБТЛЕ БТВХЪОПЗП УПЛБ ЧБЦОП УПВМАДБФШ УМЕДХАЭЙЕ РТБЧЙМБ:- ОЕРТЕТЩЧОП УОЙНБФШ РЕОЛХ ЫХНПЧЛПК;- ХЧБТЙЧБФШ УПЛ ЧПЪНПЦОП ВЩУФТЕЕ Й РП НЕТЕ ХЧБТЙЧБОЙС ЕЗПРПУФЕРЕООП РЕТЕДЧЙЗБФШ ФБЪЩ ОБ ВПМЕЕ ИПМПДОПЕ НЕУФП;- РТЙ ХЧБТЙЧБОЙЙ УПЛБ ОЕРТЕТЩЧОП РПНЕЫЙЧБФШ ЕЗП Й УМЕДЙФШЪБ ФЕН, ЮФПВЩ РТПДХЛФ ОЕ РТЙЗПТБМ Х УФЕОПЛ ЛПФМБ ЙМЙ ФБЪБ;- ОЕ ДПРХУЛБФШ ЛБТБНЕМЙЪБГЙЙ УПДЕТЦБЭЕЗПУС Ч УПЛЕ УБИБТБ,ФБЛ ЛБЛ ЬФП ЧЩЪЩЧБЕФ РПФЕНОЕОЙЕ РТПДХЛФБ;- Л НПНЕОФХ ПЛПОЮБОЙС ЧБТЛЙ, ЧП ЙЪВЕЦБОЙЕ РПДЗПТБОЙС БТВХЪОПЗПНЕДБ, ВЩУФТП УОЙНБФШ ФБЪ У ЛПОЖПТЛЙ Й ПЗОЕЧПЕ ПФЧЕТУФЙЕЪБЛТЩЧБФШ ЛТЩЫЛПК;- ФЭБФЕМШОП ПЮЙЭБФШ ЛПФМЩ Й ФБЪЩ РПУМЕ ЛБЦДПК ЧБТЛЙ ПФРПДЗПТЕЧЫЙИ ЮБУФЙГ;- ЛПОЕГ ЧБТЛЙ УМЕДХЕФ ПРТЕДЕМСФШ РП ХДЕМШОПНХ ЧЕУХ БТВХЪОПЗП НЕДБ,ЛПФПТЩК ДПМЦЕО ВЩФШ ТБЧЕО 1,310-1,345; УПДЕТЦБОЙЕ УХИЙИЧЕЭЕУФЧ - ОЕ ОЙЦЕ 72%;- ЗПФПЧЩК РТПДХЛФ ОХЦОП РТПГЕЦЙЧБФШ Ч ЗПТСЮЕН ЧЙДЕ ЮЕТЕЪГЕДЙМЛХ, ЧЩУФМБООХА УБТЦЕЧПК УЕФЛПК.хЧБТЕООЩК БТВХЪОЩК НЕД ПИМБЦДБАФ ДП ФЕНРЕТБФХТЩ ОЕ ОЙЦЕ40њ Й ТБЪМЙЧБАФ Ч ЪБТБОЕЕ РПДЗПФПЧМЕООЩЕ ВПЮЛЙ ЕНЛПУФШАДП 50 М.уПЗМБУОП ЧТЕНЕООЩН ФЕИОЙЮЕУЛЙН ХУМПЧЙСН гЕОФТПРМПДППЧПЫ.УБИБТЙУФЩЕ ЬЛУФТБЛФЩ ЙЪ БТВХЪОПЗП УПЛБ ЧЩТБВБФЩЧБАФУСДЧХИ ЧЙДПЧ: БТВХЪОЩК НЕД Й БТВХЪОБС РБФПЛБ.бТВХЪОЩК НЕД РПМХЮБАФ РХФЕН ХЧБТЙЧБОЙС ОЕРТПЪТБЮОПЗПБТВХЪОПЗП УПЛБ, РТЕДЧБТЙФЕМШОП РТПГЕЦЕООПЗП ЮЕТЕЪ УЙФБЙМЙ ФЛБОШ.бТВХЪОБС РБФПЛБ - ЛПОГЕОФТБФ, РТЙЗПФПЧМЕООЩК ЙЪ РТПЪТБЮОПЗПУПЛБ У РТЙНЕОЕОЙЕН ЪБЧПДУЛЙИ УРПУПВПЧ ПЮЙУФЛЙ УПЛБ ПФОЕТБУФЧПТЙНЩИ ЧЕЭЕУФЧ.бТВХЪОЩК НЕД Й РБФПЛХ ЧЩРХУЛБАФ ФТЕИ УПТФПЧ: ЧЩУЫЕЗП,РЕТЧПЗП Й ЧФПТПЗП.оБМЙЮЙЕ Ч ЗПФПЧЩИ РТПДХЛФБИ РЕУЛБ, ЪЕНМЙ Й ДТХЗЙИРТЙНЕУЕК ОЕ ДПРХУЛБЕФУС.бТВХЪОЩК НЕД ЧЩУЫЕЗП УПТФБ ДПМЦЕО ЙНЕФШ ЛТБУОП-ВХТЩК ГЧЕФ,1-ЗП УПТФБ - ЛПТЙЮОЕЧЩК Й 2-ЗП - ФЕНОПЛПТЙЮОЕЧЩК ГЧЕФ.бТВХЪОЩК НЕД ЧУЕИ УПТФПЧ ДПМЦЕО ВЩФШ УПЧЕТЫЕООП РТПЪТБЮОЩН,РБУФППВТБЪОПК ЛПОУЙУФЕОГЙЙ, ЙНЕФШ РТЙСФЩК УРЕГЙЖЙЮЕУЛЙКЪБРБИ Й РТЙЧЛХУ ЦЦЕОПЗП УБИБТБ. бТВХЪОБС РБФПЛБ ЧЩУЫЕЗП УПТФБ ДПМЦОБ ВЩФШРТПЪТБЮОПК,^ ЙНЕФШ ЧСЪЛХА ЛПОУЙУФЕОГЙА, УЧЕФМПЦЕМФЩКГЧЕФ, РТЙСФОЩК ЧЛХУ МЕДЕОГБ. рБФПЛБ 1-ЗП Й 2-ЗП УПТФПЧНПЦЕФ ВЩФШ ОЕ ЧРПМОЕ РТПЪТБЮОПК ОБ ЧЙД. гЧЕФ ЕЕПТБОЦЕЧЩК (ДМС 2-ЗП УПТФБ ЛТБУОП- . ВХТЩК),ЛПОУЙУФЕОГЙС ЧСЪЛБС, ДПРХУЛБЕФУС ВПМЕЕ ПУФТЩК РТЙЧЛХУЙ ЪБРБИ ЦЦЕОПЗП УБИБТБ. оЕ ДПРХУЛБЕФУС Ч ПВПЙИРТПДХЛФБИ РТЙЧЛХУ ЗПТЕЮЙ Й ПУФТПЛЙУМЩК ЧЛХУ.бТВХЪОЩК НЕД ИТБОСФ Ч УХИЙИ РТПИМБДОЩИ РПНЕЭЕОЙСИ РТЙФЕНРЕТБФХТЕ ОЕ ЧЩЫЕ 6њ.оБ 1Ф БТВХЪОПЗП НЕДБ ФТЕВХЕФУС ЪБФТБФЙФШ 20Ф УЩТШС.

                                ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

                                                                            АРБУЗ

     Стелющаяся лиана, однолетнее растение. Корень проникает в землю на глубину до 1 м. Стебель мощный, с усиками, которые цепляются за комочки почвы и продвигают стебель по земле. Листья серо-зеленые, рассеченные, трех- или пятилопастные. Цветет в июне—июле. Цветки желтые, крупные, одно- или обоеполые. Плод — ложная ягода шаровидной или овальной формы. Собирают в августе—сентябре. Мякоть арбуза содержит 90% воды, небольшое количество белков, легкоусвояемыхуглеводов, витамин С (других витаминов в арбузе содержится мало), фолиевую кислоту, щелочные вещества. В нем много магния и калия. В лечебных целях используют плоды, включая корку. Арбуз обладает мочегонным, антисклеротическим, противоанемичным, понижающим давление, противолихорадочным, желчегонным действием.

     Внимание! Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы в больших количествах не рекомендуется. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед.

     Это интересно. Свое русское название арбуз получил от слова «харабюза», что в переводе с иранского означает «огромный огурец». Выращивают арбузы по всему миру. А вот в Японии выращивают квадратные арбузы. Крестьяне считают, что такие арбузы проще транспортировать, поэтому они помещают зреющие ягоды в стеклянные квадратные сосуды, и там они растут, принимая необычную для себя форму. Необычные арбузы стоят дорого — 90 долларов США.

                                                                      ПРИЕМ ВНУТРЬ

Аденома предстательной железы

     •  Съедать ежедневно по 2 кг мякоти арбуза либо пить арбузный сок по 1 — 2 стакана 4 раза в день. Через 10— 12 дней опухоль должна уменьшиться. Полезно смешивать арбузный сок с морковным.

Артрит

     •  Съедать ежедневно по 3—4 куска арбуза, при этом продолжать лечение, предложенное врачом.

Атеросклероз

     •  Соблюдать разгрузочную диету: рыбный день, творожный, яблочный, арбузный — 1,5 кг арбуза без корки съесть в течение дня, разделив данное количество на 5 приемов.

Воспаление толстого кишечника

     •  Залить 100 г высушенных и измельченных корок арбуза 2 стаканами кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать по 1 /2 стакана 4 раза в день.

Высокая температура

     •  Растереть в холодной воде арбузные семена в пропорции 1:10. Принимать по 1 чайной ложке через каждые 2 часа.

Головная боль, мигрень

     •  Выпить 2 стакана арбузного сока медленными глотками.

     •  Привязать ко лбу и вискам толстую арбузную корку.

Глисты

     •  Арбузные семечки высушить в духовке и пропустить через мясорубку, затем смешать с молоком в пропорции 1:10. Принимать в течение дня. В общей сложности нужно выпить 2 стакана между приемами пищи.

     •  Свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. Взять 100 г семечек и залить 1 л холодной воды, прокипятить на медленном огне, через 45 минут снять с огня. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Диатез мочекислый

     • Залить 2 столовые ложки измельченных корок арбуза 0,5 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Дизентерия

     • Высушить в духовке и истолочь в порошок арбузные корки. Сначала 2 дня подряд принимать по 1 чайной ложке в день порошок ревеня, а на третий день — 2 чайные ложки арбузного порошка. В качестве питья использовать подогретое красное вино (для взрослых) или отвар ромашки (для детей).

Желчнокаменная болезнь

     •  Съедать на завтрак и ужин по 500 г арбуза, а в обед пить только сырую холодную профильтрованную воду.

Запор хронический

     •  Съедать ежедневно по 1 кг мякоти арбуза. Через 5—6 дней запор проходит.

     •  Мелко нарезать и высушить арбузные корки, истолочь в порошок. Всыпать 1 столовую ложку арбузного порошка в 1 стакан настоя мяты (1 чайная ложка травы мяты на 1 стакан крутого кипятка, настаивать 20 минут), принимать до еды со сливовым вареньем. Арбузные корки хранить не более 1 года.

Изжога

     •  Выпить 1 стакан арбузного сока.

Ишемическая болезнь сердца

     •  Выжать сок из мякоти арбуза, добавить сок 2 яблок. Принимать ежедневно по 2 стакана.

Мочекаменная болезнь

     •  В период с 17 до 21 часа по местному времени (в это время наиболее сильно проявляется биоритм почек) набрать воды в ванну и сесть в нее, принимать теплую ванну в течение четырех часов и все это время есть арбуз. Мочиться прямо в ванну. Для женщин выход песка и камней может пройти совсем незаметно, а у мужчин может появиться боль в уретре. Такие ванны следует принимать в присутствии в доме близких людей, так как можетначаться гипертонический приступ.

     • В течение недели питаться только арбузами и черным хлебом.

Отеки

     • Семена арбуза растереть и залить холодной водой в соотношении 1:10. Принимать по 1 стакану в день, добавляя в «арбузное молочко» для вкуса сахар. Помогает при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

                                                                    НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Ангина

     •  В первые 4 дня от начала заболевания полоскать горло арбузным соком 4 раза в день, используя 1/4 стакана сока.

Геморой

     •  Накладывать на геморроидальные узлы тампоны, смоченные в арбузном соке, предварительно промытые холодной водой. Сок хорошо останавливает кровотечения.

Дряблая, морщинистая кожа

     • Смешать 2 столовые ложки арбузного сока с 1 столовой ложкой пшеничной или овсяной муки, нанести кашицу на лицо и шею на 15 минут.

Жирная кожа

     • Взять 2 чайные ложки свежего творога, смешать с равным количеством арбузного сока, прибавить 1/4 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5 минут маску наложить вторично и через 15 минут смыть ее подсоленной кипяченой водой.

Ожог

     •  Приложить к месту ожога кусочек льда из арбузного сока. Через 2—3 дня ожог должен пройти.

     •  Мякоть и сок арбуза поместить в чистую стеклянную банку, укупорить и оставить при комнатной температуре на 3 месяца. Прокисший сок следует процедить. Смочить в нем куски марлевого бинта и наложить их на поверхность ожога на 1 —2 минуты. Ожоги I и II степени проходят обычно за 1 неделю, а ожоги III степени — за 3 недели.

Остеохондроз, вегетососудистая дистония

     •  Влить в ванну с температурой воды 37°С 200 г растворенной питьевой соды и положить 200—300 г свежего арбуза вместе с кожурой. Принимать ванну в течение 20 минут через 1 день. Курс — 15 процедур.

Раны, синяки

     • Прикладывать к ранам, порезам, синякам арбузную мякоть, раны промывать арбузным соком.

Рецепты Айболита

  • 10 заповедей для нежелающих стареть

  • Аллергия

  • Аллергия

  • Антиоксиданты

  • Арбузный сок

  • Астрология и цвета

  • Бирюза

  • В баню только с легким паром

  • В гармонии с собой

  • Ванны для омоложения и оздоровления

  • Весенний авитаминоз

  • Вечная молодость

  • Гимнастика для рук

  • Десять заповедей

  • Десять способов не прибегать к ремню

  • Для замедления старения организма

  • Для тех, кто следит за своей внешностью

  • Доктор вода - лед и пар на службе здоровья

  • Душевное здоровье

  • Дыхание сжигает жир.

  • Дышим правильно - избавляемся от болезней

  • Если вы не хотите заболеть гриппом

  • Залог полноценного отдыха

  • Зачем надо учиться

  • И не будет мучительно больно

  • Как избавится от депрессии

  • Как лечить коньюктивит

  • Как не испортить ребенка баловством и уступками

  • Как обойтись без наказаний

  • Как помочь "лентяю"?

  • Как помочь малышу правильно реагировать на “обзывалки”?

  • Как реагировать на детскую истерику?

  • Как унять боль от ожога

  • Красивая живопись избавит от боли

  • Кровотечение, обработка раны

  • Лечебный напиток из чайного гриба

  • Массаж при головной боли

  • Медицина советует - танцуйте всю жизнь

  • Меню интеллектуала

  • Насморк

  • Несколько рецептов расслабления

  • Ножки

  • О детской комнате

  • О нашем ротике

  • Опасность, таящаяся в зубных щётках

  • Осторожнее со словами

  • Осторожно - бетон!

  • Питание по биологическим часам

  • Питание по биочасам

  • При сухом кашле

  • Продукты, сжигающие жир

  • Простуда и постельный режим

  • Профилактика ракового заболевания

  • Психотерапевтические рецепты

  • Развитие координации

  • Ребенок заболел

  • Релаксация и медитация

  • Розготерапия от стресса и дипрессии

  • Свежевыжатые соки

  • Семь правил наказания

  • Сон и бессонница

  • Способы снятия усталости

  • Травы поспели

  • Тренировка ног у детей

  • У вас осенняя хандра?

  • У ребенка праздник

  • Учим добиваться успеха

  • Целительная сила чая

  • Целительный голос

  • Что такое кариес?

  • Школа заботливых родителей

  • Щёточный массаж

Все мамы давно знают о пользе соков для детского питания и развития, особенно свежевыжатых. Они являются источником минералов и витаминов, а также других полезных микроэлементов и сахара. Соки с мякотью содержат пектины, способствующие нормальной работе кишечника. Важно заметить, что в некоторых соках содержатся биологически активные вещества, благотворно влияющие на укрепление иммунитета, и на водно-солевой обмен Готовить соки необходимо перед употреблением, так как большая часть витаминов теряется уже через 10-15 минут. Использовать можно и соковыжималку, лучше маленькую, ручную, так и просто сито, перетерев ягоды, овощи и фрукты, затем процедив их через марлю или ситечко.

Соки из каких же продуктов наиболее полезны? Каждый продукт обладает своими лечебными и полезными свойствами. Поэтому необходимо знать, какие фрукты или ягоды нужно использовать, чтобы достичь желаемого результата.

Фрукты и ягоды.

Абрикос.

Готовить сок нужно, используя спелые неиспорченные ничем плоды, без пятнышек и мягких участков. Если приготовить сок с мякотью, то малыш получить значительную дозу железа и калия, а также гистидина, стимулирующего кроветворение. Поэтому абрикосовый сок нужно употреблать при малокровии. Лечебное действие этого сока может быть обусловлено наличием большого количества бета-каротина, оказывающего лечебный эффект при заболеваниях кожи и слизистой оболочки рта.

Арбуз.

Использовать нужно спелую мякоть этой ягоды. Арбуз оказывает мочегонное действие, не раздражая при этом почки и мочевыводящие пути. Арбузный сок очень полезен при заболеваниях мочевого пузыря, мочекислом диатезе, оксалурии, а также при склонностях к запорам. При дискинезии желчевыводящих путей оказывает мягкое желчегонное действие.

Груша.

Рекомендуется при ОРВИ с повышенной температурой - такой сок отлично утоляет жажду. Для его приготовления берут только спелые и сочные плоды. Также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывает мочегонное дейтсвие. Рекомендуется также при оксалурии.

Вишня.

Сок из вишни повышает аппетит, а при запорах оказывает мягкий послабляющий эффект. При ОРВИ и бронхите вишневый сок с медом можно использовать для очищения дыхательных путей от мокроты. Особенно полезен сок темной Владимирской вишни.

Смородина.

Смородины богата витамином С, рутином и гесперидином, поэтому сок из этой ягоды - отличное витаминное средство при простудах и вирусных заболеваниях. Сок из белой и красной смородины отлично утоляет жажду и повышает аппетит. Фитонциды, содержищиеся в смородине губительно дейтствуют на возбудителей дифтерии, дизентерии, на золотистый стафилококк и грибки, при этом заметно повышая иммунитет. Только следует помнить, что витамины в большей степени содержатся в оболочке ягоды, а не в мякоти.

Яблоки.

Яблочный сок полезен при запорах, так как нормализует работу кишечника, а также при анемии из-за большого количества железа. А еще он отлично освежает и нормализует обмен веществ. Еще полезно пить яблочный сок при оксалурии и мочекислом диатезе.

Овощи.

Морковь.

Этот корнеплод еще больше оказывает целительное дейcтвие, чем абрикос, так как содержит еще больше бета-каротина. Полезен при малокровии, бронхитах и бронхиальной астме.

Огурец.

Огуречный сок даже можно давать грудничкам от 6 месяцев, страдающим запорами. При сезонных ОРВИ сок огурца с медом (на одну часть меда 2 части сока) назначают дошкольникам по 2 столовые ложки 3 раза в день. Огуречный сок также служит естественным мочегонным средством, разгружая печень и почки, снижает склонность к отекам. Огуречный сок еще содержит легкоусвояемый йод, что является очень ценным свойством. Также сок огурца нормализует обмен веществ, очищает кожу, улучшает рост волос. Сок готовят на протяжении всего лета из молодых свежих огурцов.

Свекла.

Свекольный сок является отличным слабительным и желчегонным средством. При запорах полезно выпивать по 2 столовые ложки сока на ночь. Готовить сок необходимо непосредственно перед употреблением.Арбузный ежик — как сделать своими руками

Мишель Лангер и Кейт Сюрби (Michelle Langer and Kate Surbey) дают полезные советы о том, как это сделать проще. Итак, во-первых, перед началом вырезания слейте сок. Во-вторых, при удалении лишнего, старайтесь оставить кусочки побольше. А при нанесении разметки используйте зелёный маркер – он не так заметен на арбузе.

Нам нужно:

— 1 арбуз (без косточек)

— Зелёный маркер

— Зубочистки

— Большая кухня с ножами

— Большие миски и ложки

Вымойте арбуз, вытрите насухо и поставьте на ту сторону, где находится часть, которой он лежал на земле. Сделайте надрез примерно на пол-арбуза на расстоянии 1/4 от его “носа” и потом разрежьте арбуз горизонтально. Вырезанный кусок потребуется сцедить, аккуратно почистить при помощи ложки и мякоть нарезать кубиками.

Маленьким ножом требуется сделать “иголки” (это хорошо видно на фото). Старайтесь делать их часто и неравномерно, чтобы было как можно более похоже на иголки ежа.

Кожура от вырезанного куска, уже очищенная от мякоти, пойдёт для мордочки, ушей, лапок и хвостика. Наметьте маркером эти элементы и вырежьте их, а потом закрепите на ёжике при помощи зубочисток (мордочку лучше сажать на две-три зубочистки). Глазами и носом послужат ягоды черники, прикрепите их при помощи тех же зубочисток.

арбузный сок для детей

После этого выложите на спину кубики. И украсьте их зубочистками. Ваш ёжик готов!

Спонсор поста. Ухоженный сад – мечта каждого садовода. Чтобы облегчить уход за газоном купите газонокосилку бензиновую, которая поможет содержать газон в порядке без лишних усилий. Кроме того, магазин садовой техники «Дом и сад» предлагает широкий ассортимент садовой техники, упрощающей жизнь садоводов.Tweet

Arbuznyiy med %D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4 Арбузный мед домашний

Этот арбузный

мед, полезный и

вкусный. Ароматный запах

меда,  и нежный арбузный вкус

понравится и удивит гостей и

родных, а чаепитие с таким

арбузным медом превратится

в настоящий праздник. Сварив

такой мед хоть один раз, Вы

будете его готовить постоянно.

Состав:

Арбузы спелые    (более 7кг)

Приготовление:

1. Для приготовления арбузного меда дома, спелые арбузы вымыть и обсушить.

2. Разрезать арбузы на дольки, вырезать мякоть и измельчить его в глубокой миске.

3. Арбузную мякоть протереть через сито, а потом процедить через марлю, сложенную в 4 слоя.

4. Перелить арбузный сок в кастрюлю, поставить его на огонь и довести его до кипения.

5. Снять с поверхности пену и процедить арбузный сок через марлю ещё раз.

6. Снова перелить сок в кастрюлю и варить, на маленьком огне,  постоянно помешивая.

7. Когда арбузная масса уварится в 8-10 раз, по сравнению с первоначальным количеством.

8. Арбузный мед готов, когда капля меда не растекается и сохраняет свою форму, вылитая на фарфоровую тарелку.

9. Для длительного хранения арбузный мед разливать горячим по стерилизованным банкам и сразу закатывать, или герметично укупоривать.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА

Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Related posts:

Мусс с орехами и тыквой

Малосольные огурцы быстрый способ

Маринование огурцов на зиму хрустящих

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можна почитать

  1. Маринование арбузов
  2. Натуральный домашний лимонад
  3. Домашний мясной рулет с говядины и свинины
  4. Желе из красной смородины без термообработки
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)