Арбузный сок как сделать


Просмотров: 1660 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

Вино приготовленное из арбузного сока очень водянисто, так как арбуз содержит:

1) сахара в среднем 8 %

2) кислот 0,2—0,9 %

3) 93—94% воды

4) 6—7 % сухих веществ

Для устранения водянистости арбузный сок уваривают на голом огне, но из-за этого сок теряет ароматические свойства и приобретает резкий привкус. Для приготовления вина сорта арбузов не имеют значения, но лучше использовать более сладкие сорта.

Дыня более пригодна для приготовления вин и дает более полные и приятные вина.

Дыня содержит:

1) воды 91,5 %

2) сухого вещества 8,5 %

3) сахара до 16 %

4) кислот 0,1—0,4 %

Но и вино из дыни имеет непривычный резкий вкус. Для приготовления вин используют сладкие и душистые сорта дынь.

Из арбузов приготавливаю столовые и крепкие вина с добавлением сахара и кислот, а также сладкие, но они мало ароматичные.

Из дынь приготавливают крепкие и сладкие вина с душистым и приятным на вкусом, а столовые вина приторны на вкус.

Особенностей приготовления вина из арбузов и дынь:

1) у плодов срезать кожуру и удалить зёрна (у дынь семенное гнездо)

2) измельченную в мезгу мякоть необходимо прессовать как можно быстрее

3) отжатый сок не следует подвергать увариванию, а просто для увеличения пищи для дрожжей нужно добавить нашатыря

4) при приготовлении сусла для прочных и крепких вин нужно добавить дубильной и винной кислот

5) брожение вести на дрожжах, брожение бурное, быстро готовится и само осветлится

6) выдержка не меньше года улучшит качество и вкус вина

Арбузное вино имеет розоватый цвет, а иногда оранжево-коричневый.

Дынное вино имеет золотисто-желтый цвет.

Рекомендуется дынный сок смешивать с соком жёлтой малины, из этой смеси получается вино высокого качества со светло-жёлтым цветом.

В таблице 16 указаны рецепты для изготовления:

1) арбузных вин и 2) дынных вин разного качества.

Кроме вышеуказанных, белые вина можно готовить также из желтой малины, белой шелковицы и т. п.

Красные вина готовятся из следующих фруктов: вишен, черных черешен, синих слив (терна и алычи), красной и черной смородины, малины, ежевики, ирги, черники, голубики, клюквы, брусники, чеpноплодной pябины, куманики, княженики и пр.

ТАБЛИЦА 16. ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ АРБУЗОВ И ДЫНЬ

Примечание к таблице 16.

Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

  • Вино из черной черешни (1)
  • Вино из черешни (1)
  • Вино из синих слив (3)
  • Вино из персиков (0)
  • Вино из желтой сливы (1)

Арбузное варенье

соки (парсинг выдачи ли.ру)\images2\image_11482.jpg" style="float:right;" title="Фото к рецепту: Арбузное варенье" alt="Фото к рецепту: Арбузное варенье">

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

 корочки арбузные, сахар, лимон, вода

3491

Джем из арбузных корочек

 корка арбузная, сахар, вода, лимон, корка апельсиновая1453

Варенье из арбузных корок

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...

 корка арбузная, сахар, вода, лимон, ваниль, кардамон, сода питьевая

2092

Варенье из арбузных корок

 корка арбузная, вода, сахар, сок лимона, ванилин522

Варенье «Королевское»

 арбуз, сахар, дыня, вода, зерно, малина1433

Варенье арбузное

 арбуз, сахар, вода, лимон4372

Арбузное варенье ( из мякоти )

 арбуз, сахар, вода, лимон6974

Варенье из арбузных корок

 арбуз, сахар, вода, лимонная кислота1827

Варенье из арбузных корок. Способ 1

 арбуз, сахар, сода питьевая, ванилин1812

Варенье из арбузных корок

 арбуз, сахар, лимонная кислота1177

Варенье из арбуза

Мы привыкли к традиционным фруктовым и ягодным вареньям, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем армянский рецепт варенья из арбуза.

 арбуз, сахар, вода, ваниль, лимон

14729

Арбузное варенье (из мякоти)

 арбуз, сахар4925

Варенье из арбузных корок

 корка арбузная, сахар, вода, цедра лимона, сок лимонный, ванилин697

Варенье из дыни

 сахар, дыня, арбуз, уксус, вода, сок лимона, ваниль1309

Варенье из арбузных корок. Способ 2

 арбуз, сахар, лимонная кислота, ванилин, вода2516

Варенье из корок арбуза

 арбуз, сахар, сода, вода, вода, ванилин4065

Варенье из арбуза

 арбуз, сахар, вода, сок лимона1311

Варенье из арбузных корок

 корка арбузная, сода, сахар, вода, вода, ванилин895

  • Заранее блендером измельчаем кусочки арбуза и замораживаем в формочках для льда.

  • Взвешиваем масла и воски, расплавляем их на водяной бане.

  • Соблюдая технику безопасности, отмеряем щелочь и всыпаем ее в емкость с предварительно замороженной мякотью арбуза.

  • Пока ждем растворения щелочи, в небольшом количестве воды разводим цитрат натрия.

  • Добавляем растворенный цитрат натрия в готовый щелочной раствор, все перемешиваем.

  • Когда температура масел и щелочного раствора сравняется, аккуратно вливаем щелочь в масла.

  • Перемешиваем все выключенным блендером, когда масса станет однородно-мутной, включаем его. След наступает очень быстро, через несколько минут.

  • Доводим мыльную массу до хорошего, плотного следа.

  • Ставим емкость с мыльной массой на водяную баню, накрываем крышкой. Осталось периодически помешивать и ждать 2,5-3 часа.

  • На фотографии видно, как начинается стадия геля – мыльная масса становится прозрачной, разжижается.

  • Через 2,5 часа проверяем мыло – оно не должно щипать язык (если проверяем пробой на язык), индикаторные бумажки показывают рН не выше 9. Мыльная масса стала гладкой, текучей, очень пластичной, но если ее снять с водяной бани, быстро остывает и застывает.

  • Снимаем мылную массу с водяной бани, добавляем сорбит – он хорошо расходится в горячем мыле, придает ему дополнительную пластичность – с мыльной массой становится гораздо легче работать и раскладывать ее в формы.

  • Добавляем масло для пережира, все тщательно перемешиваем.

  • От арбузного запаха еще на этапе смешивания сока с щелочью ни осталось и следа. Добавляем отдушку. Отдушка должна быть заранее проверенная – не разжижающая, не сгущающая мыльную массу и не изменяющая ее цвет.

  • Так как цвет нашего мыла далек от арбузного, делим мыльную массу на три части и подкрашиваем.В формочку выкладываем сначала зеленый слой потолще, затем сверху тонкий белый.

  • Сверху заливаем все красной мыльной массой (можно ее немного взбить, она станет более текучей и легче заполнит формочку, не образуя пустот).

  • Сверху ложкой делаем красивые неровности. Накрываем мыло салфеткой и убираем на сутки.

  • Через сутки вынимаем мыльный брусок из формочки. Выглядит не очень, зато пахнет потрясающе.

  • Нарезаем «арбуз» на кусочки.

  • Чтобы арбузные кусочки выглядели максимально натурально, украшаем их заранее приготовленными настоящими арбузными косточками.

  • Арбузное мыло получается не только красивым и ароматным (спасибо отдушке и красителям ), но и очень нежным, приятным для кожи. Его мелкая кремовая пенка настолько мягкая, что и на мыльную пену не похожа. Кожа после использования мыла становится гладкой, бархатистой. Арбузное мыло совершенно не сушит кожу, поэтому после его использования можно не наносить крем.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)