Березовый сок при беременности и кормлении


Просмотров: 3993 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

Отвар коры дуба

Используют высушенную кору поросли молодых ветвей и тонких, диаметром до 10см, стволов дуба. Кора содержит от 10 до 20% дубильных веществ, в том числе танин. Кору обычно заготовляют до распускания листьев во время движения сока. Ее разрезают на узкие полоски длиной до 10см и высушивают в сушильных печах. Используют и желуди после их высушивания и поджаривания. Хранить кору дуба можно в цельном виде или в виде порошка. Хорошо высушенная кора и желуди имеют коричневый цвет, горький и сильно вяжущий вкус. Для приготовления отвара на 3л воды берут 100г коры или порошка. Телятам и жеребятам при поносах дают по 150—200мл, поросятам — 15—20мл отвара в день.

Отвар и настой коры дуба используют как противовоспалительное средство при ожогах и отморожениях.

Березовый сок

Получают весной во время сокодвижения березы. Он является ценным диетическим средством для молодняка, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта и респираторных органов.

Сок содержит 1,30—1,50% сахара, яблочную, глютаминовую кислоты, белок, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В, каротиноиды, жирные кислоты, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, алюминий, марганец, железо, кобальт) и др.

В народной медицине его используют в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства при артритах, ревматизме, отеках, фурункулезе, ангине, болезнях дыхательной и пищеварительной систем. Свежий и консервированный соляной кислотой березовый сок в дозе 200мл при даче его 3 раза в день на фоне диетического кормления эффективен в начале заболевания диспепсией, особенно при сочетании с неомицином.

Сок хранят в закрытой стеклянной посуде в темпом месте не более 3—4 дней. Более длительное хранение сока требует консервации.

Известковая вода

Чтобы приготовить 10л известковой воды, берут 20г негашеной извести и заливают ее таким же количеством воды. После гашения (20—30мин) известь переносят в воду и взбалтывают. Отстоявшуюся жидкость разводят пополам водой или свежевыдоенным молоком и дают телятам и поросятам.

У молодняка, получающего известковую воду, минеральный и другие виды обмена протекают на более высоком уровне. Эти животные меньше болеют и дают более высокие приросты.

Корень одуванчика

Содержит целый ряд химических веществ, среди которых основным действующим началом является горький гликозид тараксацин, а также дубильные вещества, слизь, органические кислоты и др.

Применяют корень одуванчика в форме настоя как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, а также в качестве желчегонного и повышающего тонус кишечника средства, особенно при атониях и запорах.

Дозы крупному рогатому скоту — 20—50г, мелкому рогатому скоту —5—10, свиньям — 2—5, курам — 0,2—1г.

Корень ревеня

Лекарственный интерес представляют корни 4—5-летних растений. Их выкапывают в августе — сентябре, очищают, режут на куски и высушивают. Порошок корня ревеня оранжево-желтого цвета с характерным запахом и горьким вкусом. Ревень и его препараты широко известны как безвредные слабительные средства. В малых дозах он действует как вкусовое вещество, в средних — как вяжущее, в больших — как слабительное.

Применяют ревень в форме настоев. Внутрь дают для усиления аппетита и активизации функции пищеварительного тракта, нормализации работы желудка (особенно при воспалении слизистой оболочки) и как закрепляющее или слабительное средство.

Дозы:

а) для улучшения пищеварения — крупному рогатому скоту — 20—40г, мелкому рогатому скоту — 2—10, свиньям — 1—5, собакам — 0,5—2г;

б) для закрепляющего действия — крупному рогатому скоту — 250—400г, мелкому рогатому скоту — 50—100, свиньям — 30—60, собакам — 3—7г;

в) как слабительное — крупному рогатому скоту — 400—600г, мелкому рогатому скоту — 80—100, свиньям — 50—80, собакам — 15—30г.

Сразу после родов кормящие мамочки вынуждены ограничить себя в употреблении многих вкусностей, к которым относится и еда и питье, ведь от копченостей, острых блюд и газированных напитков у малыша могут начаться проблемы с пищеварением. Тем не менее, есть и пить маме, особенно в первые месяцы жизни крохи, нужно достаточно, ведь для того чтобы образовывалось питательное молоко нужна какая-то почва.

Так уж повелось, что врачи-педиатры при грудном вскармливании рекомендуют пить только березовый сок и чай черный и зеленый. Но ведь иногда та хочется чего-то другого, например прохладного фруктового сока, особенно в жаркое время года. Именно поэтому многих беспокоит вопрос о том, какие соки можно пить кормящей маме, и можно ли их пить вообще, чтобы не навредить крохе.

Пить или не пить

В идеале для того чтобы обеспечить малышу полноценное грудное вскармливание маме достаточно пить чистую воду и полноценно питаться. Конечно, та вода, которая течет в наших водопроводах, на звание «чистой» претендовать не может, но исходя из того, что продают в магазинах, это еще не самый плохой вариант.

Что касается соков, то тут ответ неоднозначен. Магазинные «восстановленные» соки изготавливают из фруктового пюре, приправленного консервантами, и хотя в рекламе говорится о том, что они полезны для всех, кормящим матерям их пить противопоказано. Единственным приемлемым вариантом является свежевыжатый фруктовый сок, а также компоты из сухофруктов. Правда, не все фрукты одинаково полезны в период кормления грудью: смело пить можно только сок из зеленых сортов яблок, так как красные сорта могут вызвать аллергию у ребенка. Также следует воздержаться от томатного, виноградного, грушевого и цитрусового соков – они вызывают повышенное газообразование и колики у младенцев.

Исключение из правил

Тем не менее, если на улице фруктов днем с огнем не найдешь, а сока хочется ну очень сильно, то можно пить детские соки, правда только тогда когда малышу исполнится хотя бы месяц. При этом стоит помнить, что даже детский сок, если он подозрительно дешевый, может оказаться некачественным и нанести вред здоровью вашего малыша, так что выбирайте только качественный продукт. Соки для взрослых можно начинать пить только тогда, когда малышу исполниться полгода, после введения прикорма.

Если пить, то как?

Если уж вы решили начать пить соки, то начинать нужно обязательно с натурального сока, причем с маленькой порции, разбавленной кипяченой водой. Сделайте пару глотков утром после кормления и вечером, а также на следующий день. Проверьте малыша на наличие аллергической реакции, проблем с пищеварением. Если все хорошо и состояние ребенка не изменилось, то можете постепенно увеличивать порцию сока.

Противопоказания к употреблению натуральных соков – это чисто индивидуальное дело. Один ребенок может легко переносить даже овощные или мультифруктовые соки, а у другого после яблочного начинаются колики. Так что следите за реакцией своей крохи и постепенно вводите соки в свой рацион – не стоит отказывать себе в маленькой радости, но только если ребенок от этого не чувствует никакого дискомфорта.

Теги: можно пить березовый квас при беременности

Mozhno pit berezovyj kvas pri beremennosti

     Zalozhennost nosa pri beremennosti tak, chto otek slizistoj nastolko silen

Другие инфекции, которые вызывает

     

Какие еще инфекции вызывает синегнойная палочка? Как они проявляются? Ответы на эти вопросы

12

     Госпитальные инфекции

§ 11 Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов, § 12 Госпитальные

Синегнойная инфекция: в новый век со

     

Синегнойная палочка является основным возбудителем псевдомонадных инфекций у человека и

Нарушения пуринового обмена и

     

Уратный нефролитиаз Характеризуется, как правило, двусторонним поражением, частыми

Нарушение состава влагалищной

     

ответ: Добрый день, Марина Гарднерелла факторов защиты, коими являются лактобактери, во

дисбактериоз у ребенка 2,5 месяцев

     

лактобактери, периодически даем неосмектин Марина Суворова 0002 marusha26s@mail ru Марина Суворова

Внутрибольничные инфекции

     

FireAiD Эпидемиология Внутрибольничные инфекции Госпитальная инфекция Критерии

Если Вы беременны, внутренний зев

     

Если Вы беременны, внутренний зев шейки матки должен быть закрыт в норме Открытый

Веро-кладрибин - инструкция по

     

Веро-кладрибин - инструкция по применению - Медицинская библиотека Вся информация на этом

12

     Госпитальные инфекции

Например: а) исследование смывов на стафилококки проводят при обследовании кремово

***

Педиатры всего мира в один голос утверждают, что грудноекормление необходимо ребенку для полноценного роста, нормального развития иприобретения иммунитета. Молоко матери – отличный источник витамин, необходимыхбактерий и питательных веществ. Кроме того, материнское молоко (именно молокородной матери) полностью лишено аллергенов, поэтому обеспечивает здоровьемалыша, чего не сможет обеспечить ни одна детская питательная смесь, как бы еене расхваливали в рекламе.

Педиатры рекомендуют не вводить прикорм до тех пор, покамалютке не исполнится хотя бы полгода. Но что делать, если его мама не можетобеспечить свое чадо таким количеством молока? На эту тему есть множестворекомендаций и  способов увеличения лактации, но большая часть из них признанасовременной медициной не только неэффективными и абсурдными, но даже и опаснымикак для ребенка, так и для его мамочки. Давайте сначала рассмотрим те способы увеличения лактации, которые явнонеэффективны.

Большое количество жидкости. Бабушки советуют пить как можнобольше, чтобы вырабатывалось много молока. Действительно. Жидкость для молоканеобходима, но в разумных количествах. Как правило, новоиспеченные мамочки чащеобычного испытывают жажду – это естественный сигнал организма о том, скольконужно пить. Пить же через силу бесполезно, так как молока больше не станет, авот в туалет бегать придется намного чаще. К тому же, во время беременностипочки женщины испытывают огромную нагрузку, поэтому дополнительное питье послеродов может существенно им навредить. Отечность – первый признак того, чтонужно сокращать количество жидкости, поступающей в организм.

Березовый сок. Непонятно, кто придумал, что именно березовыйсок – способ увеличения лактации. Насамом же деле он обладает лишь мочегонным действием. Это хорошо в тех случаях,если у родившей женщины нездоровы почки и всю беременность появлялись отеке.Здоровой же маме березовый сок можно и не пить. С другой стороны, березовый сок– единственный сок, который практически не содержит агрессивных веществ икомпонентов, поэтому не вызовет у ребенка аллергии. К тому же он – отличныйспособ утолить жажду. Но к лактации он не имеет совершенно никакого отношения.

К таким же бессмысленным способам увеличения лактации такжеотносится сцеживание (как ни странно, но тем не менее), грецкие орехи(употреблять их можно не более 1-2 в день) и массаж сосков.

Чтобы увеличить лактацию, можно пить раз в день специальныйчай из трав, который можно приобрести в аптеке. Результата за 1 день он недаст, но в течении недели – двух количество молока заметно увеличится. Если выне хотите покупать чай в аптеке, то приготовить его можно и самостоятельно. Дляэтого понадобятся семена укропа, которые нужно будет заварить. Вкус у данного отварыдалеко не самый приятный, но результат того стоит. Также очень хорошо помогаетчай из плодов шиповника. Он и приятный на вкус, и увеличивает количествомолока, и укрепляет иммунитет мамочки. Кроме того, шиповник – отличныйнатуральный источник витамина С, который очень необходим растущему организмуребенка.

Также увеличению количества молока способствует физическаянагрузка. Совсем легкая, но она должна быть. Достаточно всего лишьдесятиминутной разминки, чтобы молоко начало прибывать более усиленно, так какона увеличивает циркуляцию крови в организме и стимулирует работу желез, в томчисле и молочных.  Не стоит забывать и отом, что огромное значение имеет эмоциональный настрой женщины. Исследованияпоказали, что у спокойных женщин молока вырабатывается значительно больше, чему тех, которые страдают от стрессов или депрессий.

Похожие статьи по теме:

  • при хронических гастритах с пониженной сенрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полирозе желудка и кишечника;
  • при сердечных и головных болях и спазмах, головокружениях, бессоннице, осиплости голоса, для снижения артериального и венозного давления;
  • при чувстве постоянной усталости, интоксикациях организма;
  • при опухолях различной локализации (в т.ч. злокачественные опухоли) в качестве задерживающего образование метастазов и рост опухоли, а также уменьшающего боль средства;
  • для повышения защитных реакций организма, активизации обмена веществ (в т.ч. в мозговой ткани), снижения артериального и венозного давления.
  • как общеукрепляющее, противоопухолевое, противовоспалительное средство.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1. Настой:

1 столовую ложку высушенного гриба залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

2. Настой:

1 стакан сырья залить 5 стаканами кипяченой воды, охлажденной до 50°С. Настаивать в темном прохладном месте 48 часов. Отжать и процедить. Принимать по 3 стакана в сутки небольшими порциями.

3. Отвар:

1/2 столовой ложки измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Использовать как БАД.

Состав:

высушенный измельченный березовый гриб (чага).

Противопоказания:

индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:

хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.

Срок годности:

2 года.

Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности. Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Опасен ли отек при беременности?

У большинства беременных женщин отеки считаются не опасными. Однако если при беременности в течение длительного времени отмечается отек верхних частей тела (лица), следует обратиться к врачу. Если такой отек присутствует наряду с высоким кровяным давлением, это может указывать на поздний токсикоз беременных; пациентку необходимо госпитализировать для наблюдения и лечения.

Что делать при отеках во время беременности?

  • Движение в течение каждого часа может предотвратить скопление жидкости, поэтому не следует вести сидячий образ жизни.
  • Многие женщины отмечают, что эффективный способ борьбы с отечностью – лежать с приподнятыми вверх ногами.
  • Выпивайте около 3 л жидкости в день. Если организм не получает достаточного количества жидкости, то стремится удержать ее.
  • Регулярно выполняйте физические упражнения.
  • Избегайте употреблять богатые натрием продукты (маслины, соленые орехи).
  • По возможности старайтесь лежать на левом боку.
  • Надевайте утром колготы с высокой талией прежде, чем встанете с кровати. Таким образом, кровь не будет застаиваться в лодыжках.

Лечение заболеваний и недомоганий во время беременности – таких, как гестоз, анемия, запор, судороги, отеки, тошнота и рвота – возможно с помощью лекарственных трав. О витаминах, содержащихся в травах и их пользе для будущих мам расскажет акушер-гинеколог Анна Сорокина.

Натуральные средства иногда оказываются эффективнее лекарственных: так, например, чистая аскорбиновая кислота не может полностью заменить обычный шиповник - в его плодах, помимо витамина С, есть витамины группы В, дубильные вещества, лимонная кислота - и все в удачном сочетании для нашего организма.

Неотложная «зеленая помощь»

- Мало кто из будущих мам не испытывает тошноты, не страдает от приступов рвоты, судорог в ногах, запоров, болей в спине и других спутников беременности. Лекарственные растения помогают избавиться от этих недомоганий. Облегчить тошноту и рвоту помогут мята перечная, мелисса лекарственная, имбирь, фенхель, лакрица, мякоть и сок тыквы. Эти растения обладают успокаивающим, болеутоляющим, легким послабляющим действием.

- При слюнотечении эффективны отвары шалфея или коры дуба, которые следует использовать в виде полосканий 3 раза в день.

- Анемия, по статистике, наблюдается у 50% беременных женщин и может неблагоприятно отразиться на состоянии плода. В лечении анемии пригодятся арбуз, грецкие орехи, курага, отвар из листьев земляники.

- С такой типичной проблемой, как запор, поможет справиться ревень. Порошок из корней ревеня можно принимать по 0,5-2 г в день.

- Течение беременности может осложнить нейроциркуляторная дистония (вариант вегето-сосудистой). При повышенном давлении хорошо подойдут корни валерианы, трава пустырника и мяты перечной. Настои из них принимают по 100 мл 3 раза в день до еды. Помогут и свежие ягоды и сок черноплодной рябины - по 100 г ягод или по 50 мл сока 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

- При пониженном артериальном давлении нужны тонизирующие средства - плоды шиповника, боярышника, трава зверобоя. Хорошо стабилизирует давление чеснок, который также предотвращает образование тромбов.

- Иногда у будущей мамы возникают болезненные ощущения в области сердца - они могут быть связаны с дистонией по кардиальному типу. Снять их помогают травы, улучшающие работу сердечной мышцы: корни валерианы, трава зверобоя, листья мяты перечной, трава пустырника и листья березы. Одну столовую сбора заливают стаканом кипятка и на в термосе не менее 2-х часов. Настой нужно пить теплым по 100 мл 2-3 раза в день.

Некоторые травы и плоды противопоказаны при беременности - они могут спровоцировать выкидыш! Это барбарис, душица, корень жизни, крокус, можжевельник, мускатный орех, мята болотная, папоротник мужской, пижма, полынь горькая, полынь обыкновенная, ракитник, туя, чемерица зеленая, чистотел большой.

- Отеки, повышенное давление, появление белка в моче свидетельствуют о гестозе беременных. Все это признаки нарушения функций почек, что может сказаться на здоровье будущей мамы и малыша. В этом случае на помощь придет брусника обыкновенная - ягоды нужно употреблять в пищу, а настой из листьев принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Хорошей работе почек способствуют березовый сок, отвар из листьев земляники. Листья капусты устраняют отеки (щиколотки обертывают вареными охлажденными листьями).

- Отвар корней девясила предупреждает преждевременные роды. Способ приготовления: 1 ст. л. залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Защита от простуд. Известно, что иммунитет у беременных женщин несколько снижен, а это приводит к тому, что будущие мамы чаще подхватывают простуды и ОРВИ. Защитить организм от инфекций и удовлетворить его потребности в витаминах поможет чай из плодов и ягод растений.

Рецепт витаминного чая такой: смешать плоды шиповника, ягоды черной смородины, рябины, брусники, листья черники, мяты, смородины и земляники в равных долях; 2 ст. л. смеси залить стаканом кипятка и оставить на водяной бане на 15 минут. Пить чай теплым по половине стакана 2-3 раза в день.

В период эпидемий перед выходом из дома и по возвращении домой полощите горло настойкой календулы и промывайте нос водой с морской солью (или препаратами на основе морской воды). Если вы почувствуете первые признаки простуды, приготовьте себе чай из липового цвета или плодов и листьев малины.

- Чтобы продезинфицировать воздух в помещении, разложите на блюдечках разрезанные луковицы или чеснок и расставьте их по комнате. Они содержат фитонциды - природные антибиотики, которые очень эффективны в отношении вирусов. Вместо лука и чеснока можно использовать эфирные масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды.

Пользу организму принесут только растения, собранные в определенное время и в экологически чистом месте.

Скоро роды!

Существуют травы, способные подготовить организм к родам, однако принимать их можно не ранее 34 недель беременности и только с согласия вашего врача. К таким травам относят, например, кориандр (кинзу) - за две недели до предполагаемой даты родов рекомендуется добавлять его побеги в салат или пить чай из настоя семян. Можно готовить чай из листьев малины - он также способствует размягчению мышц промежности.

Не только до родов, но и после них лекарственные травы могут оказать неоценимые услуги организму женщины.

- Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

- Тмин, укроп и фенхель помогают образованию молока при кормлении грудью, а шалфей наоборот снижает лактацию в том случае, если вы хотите отлучить ребенка от груди.

- При мастите хорошую помощь окажут капуста (свежие листья прикладывают к груди), свекла (кашицу прикладывают к груди), липа сердцевидная (3-4 ст. л. цветков залить 2 стаканами воды, кипятить 15 минут, остудить, добавить соду, использовать в виде компрессов).

- Яблоки, протертые и смешанные с жиром, используют при трещинах соска; также используют в этих случаях каланхоэ перистое, зверобой продырявленный (обыкновенный).

Итак, лекарственные растения, которые кстати входят в состав многих лекарств, регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, мочевыделения и нервной системы. Надеемся, что они помогут вам поддержать жизненную энергию и оставаться здоровой и активной всю беременность и после родов!

Анна Сорокина

Источник: krokha.ru

березовый сок при беременности и кормлении

Беременность является физиологическим процессом, протекающим в организме женщины. Однако во время беременности могут быть осложнения.

Например, токсикоз при беременности, очень неприятное явление. Он возникает в следствие изменений в высших центральных отделах нервной системы. Это ведет к нарушению водно-солевого и белкового обмена веществ. Токсикоз при беременности имеет 2 формы: первая длиться до 20 недель, вторая – после 20 недель. В первой половине появляется резкая тошнота, появляется неприязнь некоторых продуктов и даже запахов, наблюдается повышенное слюноотделение. Если есть частая рвота и если ее не лечить, это может привести к истощению организма. Токсикоз при беременности во второй половине является более тяжелым. Он проявляется видимыми и скрытыми отеками, повышением кровяного давления и появлением в моче белка. Чаще всего поздний токсикоз начинается с появлением отеков. Различают так же рвоту беременных лёгкой, средней степени тяжести и чрезмерную :

Отеки при беременности вызваны задержкой воды в организме. Видимые отеки легко узнать. Если вы заметили, что обувь к концу дня становится тесной, кольцо с пальца руки не получается снять, значит у вас есть повод обратиться к врачу. Внутренние отеки при беременности могут быть обнаружены только при систематическом взвешивании.

Токсикоз при беременности может вызывать различные осложнения. Поэтому в целях профилактики следует пить меньше воды (до 1-,1,5 л в сутки), есть меньше соли (до 5 гр в день) и постоянно следить за появлением отеков. И при необходимости нужно обращаться в консультацию.

Такое заболевание как герпес при беременности очень опасно. Здесь речь идет конечно о генитальном герпесе, при котором угроза будущему ребенку сильно возрастает. Но если у вас вскочил герпес при беременности на губах, то повода бить тревогу нет. Простуда на губе не влияет на течение беременности и развитии плода. Более того, через кровь поступающие антитела к вирусу герпеса обеспечивают уже родившемуся ребенку иммунитет к этому заболеванию.

Молочница при беременности встречается даже чаще у беременных, чем у не беременных женщин. Дело в том, что при беременности повышается уровень женских гормонов и микрофлора влагалища становится благоприятной для развития грибков. Молочница при беременности может навредить ребенку, если ее не лечить. Но, к сожалению, лечение этого заболевания усугубляется невозможностью принимать традиционные таблетки и свечи. Поэтому за лечением необходимо обратиться к врачу.

Гипертонус матки во время беременности частое явление. Нормальное состояние мышц матки при беременности - это состояние полного расслабления. Но когда мышцы в возбужденном состоянии – это называется гипертонусом. В течение беременности матка увеличивается, это происходи по причине роста плода, а так же в связи с ростом мышечных волокон матки. Каждое мышечное волокно удлиняется в 10-12 раз, утолщается в 4-5 раз. Таким образом матка готовиться к предстоящим родам. Гипертонус матки при беременности чаще всего связан с нехваткой гормона прогестерона. Лечение в большинстве случаев предполагает постельный режим, успокаивающие препараты, спазмолитики или средства, снижающие активность матки.

Низкое давление при беременности опять таки вызвано гормональной перестройкой в организме женщины. При гипотонии чувствуется усталость, сонливость, звон в ушах, головокружение. Особенно эти признаки проявляются по утрам. Этим же объясняются падения в обмороки. А вкупе с токсикозом низкое давление вообще может представлять опасность для ребенка. И помните давление при беременности не должно опускаться ниже 100/60.

Если у вас давление превышает показатели в 140/90, то это уже повышенное давление при беременности. Это может объясняться усилением кровообращения, повышенной нагрузкой на сердце. Если подъемы давления длятся не больше 5-6 часов в стуки и связаны с физической или эмоциональной нагрузкой, то это считается нормой.

Для профилактики необходимо постоянно следить за изменением давления. Фиксировать результаты и при необходимости принимать меры. Важно знать, что многие напитки способны понижать давление, например, клюквенный сок, березовый, тыквенный. Если у вас повышенное давление при беременности, вы можете использовать их в качестве лечения.

Залог нормального здоровья мамы- это внимательное отношение к себе. Слушайте свой организм, если с ним что-то не так, он обязательно даст знать. Не пренебрегайте возможностью лишний раз обратиться к врачу, чаще улыбайтесь и сохраняйте веселое настроение.

Tweet

Я думаю, что уже почти каждая будущая мама, стоящая на пороге родов, наслышана о пользе грудного кормления,  как для малыша, так и для нее самой. И наверняка уже знаете о том, что необходимо соблюдать диету при кормлении грудью.

 

Я думаю, для вас не будет лишним, если вы прочтете еще раз про то, какая же диета должна быть при кормлении грудью, возможно, вы почерпнете для себя что-то новое.

Сразу хочу оговориться, что большинство наших бабушек не понимают зачем необходимо соблюдение такой диеты, ведь они ее в свое время не придерживались и растили наших мама, а мамы нас. Но! К сожалению, сейчас немного (хотя можно сказать намного!) изменилась экологическая ситуация не только в нашей стране, поэтому одним из заболеваний, стоящем  на первом месте среди детских недугов, является аллергия. И нам абсолютно не к чему провоцировать ее у новорожденного. Ведь эта диета должна соблюдаться строго три месяца после рождения малыша, и постепенно в рацион кормящей мамы к полугоду должны включаться некоторые компоненты. И к году, в основном, кормящая мама ест все.  И не так страшна данная диета при кормлении грудью, даже могу сказать, что она полезна для организма мамы. Ведь отсутствие жареной, сильно перченой и соленой пищи могут только помочь организму мамы не только восстановиться, но и похудеть. Так как для многих родивших женщин это становится проблемой и они, думая,  как похудеть после родов,  ищут всевозможные выходы. Покупают себе чай для похудения, занимаются усиленными тренировками и садятся на диеты.

Итак, какова должна быть диета при кормлении грудью.

1. Как уже говорилось выше, нужно исключить из своего рациона: жареную пищу, сильно соленую и перченую. Готовьте пищу на пару либо отваривайте. Сейчас в продаже есть много отличных пароварок. А приготовленная на пару рыба с овощами намного вкуснее и полезней, чем жареная. 

2. Излишне, наверное, говорить, что употреблять алкогольные напитки и курить при кормлении грудью, как и при беременности, не рекомендуется.

3. Из жидкости первый месяц можно пить: чаи, отлично для лактации чай с молоком, березовый сок, компот из сухофруктов. Воздержитесь, пожалуйста, от соков, кофе

4.  В первое время кормящей маме не рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие красный и оранжевый  цвет: свеклу, морковь, апельсины, мандарины . Также обратите внимание на чеснок и лук. Посмотрите, какая реакция будет у малыша.

5. Осторожней с фруктами и овощами, которые продаются в супермаркетах не в свой сезон. Лучше вообще воздержитесь от их употребления.

6. Ну и конечно, сладкое! Потерпите, не ешьте пока вкусные пирожные и шоколад. Покупайте себе галетное печенье, соломку  ли крекеры без добавок. То есть все то, куда по минимуму добавлены пищевые красители.

Всю новую пищу, которую вы принимаете, вводите постепенно, и обязательно наблюдайте за реакцией своего малыша, нет ли у него аллергических реакций.

Пусть малыш ваш будет здоров, а грудное кормление аж до самого отлучения от груди  принесет ему и вам только положительные эмоции.

Ваша Мишель

Похожие статьи:

  • Список нужных вещей в роддом
  • Как правильно питаться беременным
  • Можно ли пить и курить при беременности
  • Совместные роды с мужем

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели - даже далекие от медицины и биологии. Голубые глаза ребенка, трогательная родинка, появляющаяся с постоянством в разных поколениях семьи, черты характера, предрасположенность к заболеваниям и многое другое связано со структурой и функцией ДНК и РНК - двух типов нуклеиновых кислот, ответственных за хранение и передачу наследуемых признаков. В процессах, подготавливающих биосинтез, удвоение нуклеиновых кислот, обеспечивающих деление клеток и рост тканей, важнейшая роль принадлежит одному из витаминов группы В - фолиевой кислоте. Зачем он нужен Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает отбои значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на "ремонт" и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой. Где он содержится Этот витамин получил свое название от латинского слова "фолиум" - лист. Действительно, им богаты листья зеленых растений: шпината, лука, салата и другой огородной зелени. Фолиевая кислота содержится также в печени, почках и мясе. Дефицит фолиевой кислоты Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему. Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности. Появление на свет недоношенных детей, врожденные уродства, нарушения физического и психического развития новорожденных - вот цена, которой приходится расплачиваться за недостаток фолиевой кислоты во время беременности. Поэтому этот витамин рекомендуют принимать как в процессе подготовки к беременности, так и в течение всего периода вынашивания малыша. Особенно актуален прием фолиевой кислоты до беременности, если в этот период женщина принимает оральные контрацептивы, так как на фоне их приема дефицит данного витамина более вероятен. Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы. При этом дефицит фолиевой кислоты относится к одним из наиболее распространенных дефицитов витаминов. Он может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания). Дефицит фолиевой кислоты может проявиться через 1-4 недели, в зависимости от особенностей


Метки: для иммунитета, алтай, чага, для желудка и кишечника, фитотерапия, натуральные травы

Чага — многолетний гриб из семейства трутовых, появляющийся на стволах многих лиственных деревьев: берёзе, ольхе, рябине, буке, вязе, клёне. Но лечебными свойствами обладает только чага, выросшая на берёзах. Чага встречается в России, восточной Европе, Корее, есть на севере США, в горах Северной Каролины — везде, где растёт берёза.

Плодовое тело чаги состоит из крупных, твёрдых желвакообразных наростов. Сверху они чёрные или тёмно-коричневые, ближе к древесине — более мягкие и светлые. Гриб вырастает на повреждённых участках коры дерева, достигает порой внушительных размеров и веса до 3-5 килограммов. Внутренняя часть гриба деревянистая, желтовато-коричневая, со множеством светлых прожилок. В лекарственных целях можно использовать можно как свежий гриб, так и сушёный.

В народной медицине давно заметили удивительные свойства чаги и по достоинству оценили их. В русской летописи XI века рассказывается о том, как с помощью отвара чаги излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха.

Позже, в XVI в. чагу использовали жители Сибири — в качестве средства от многих тяжелых недугов и болезней. Берёзовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, рак лёгких, нарывы и фурункулы, отварами трав с чагой растирали больные суставы. Восточная медицина также оставила свидетельства о целебных свойствах чаги — Абу Али ибн Сина (Авиценна) описал её в своих трудах.

В 1858 году врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. Похожее наблюдение принадлежит А. Фрухту — в 1862 году он наблюдал излечение отваром из чаги опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу. Впоследствии было замечено, что у многих больных чага замедляла развитие опухоли.

Вскоре после этого свойствами чаги заинтересовались врачи официальной медицины. В 1864 году берёзовый гриб исследовал Георгий Людвигович Драгендорф, профессор фармации в Дерптском университете. Он не нашёл никаких особых веществ, которые, по его мнению, могли лечить онкологические заболевания.

В XX веке на основе чаги, несмотря на её недостаточную изученность, стали создавать фармацевтические препараты. Они показывали хорошее практическое действие, хотя его механизм до конца неясен и сегодня. В современной медицине активно применяется готовый экстракт из чаги — «бефунгин». Но он содержит определённое количество спирта, а потому не всегда может использоваться. Кроме того, народные целители считают более эффективным свежеприготовленный настой из чаги.

В 1970-х гг. проводились исследования в 1-м Ленинградском медицинском институте им. И. Павлова. Было установлено, что чага способствует повышению окислительно-восстановительных процессов в тканях, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему. Среди эффектов применения чаги — снятие обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличение выработки пищеварительных соков.

Установлено также, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление. Она оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении.

Химический состав чаги изучен слабо. Известно, что плодовое тело гриба содержит целый набор активных веществ: хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и. смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол. Есть в чаге полисахариды, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца.

Известно, что в состав чаги входят биологически активные вещества, которые стимулируют защитные силы организма. Благодаря этому человек справляется со своими болезнями самостоятельно. Поэтому нельзя говорить, что чага лечит — она действует совершенно иначе: помогает организму набраться сил и преодолеть недуг. Благодаря такому универсальному действию чага пригодится при самых различных заболеваниях.

Во многих деревнях Сибири и Крайнего Севера высушенную чагу используют вместо чая — и не от случая к случаю, а постоянно. И в этих местностях люди отличаются крепким здоровьем, реже болеют и простывают. Замечено, что чай из чаги замечательно восстанавливает силы, придаёт бодрость, возвращает здоровый аппетит.

На чагу уже давно обратила внимание и официальная медицина. Самое известное свойство чаги — задерживать рост опухолей и образование метастазов. При онкологических заболеваниях чага помогает уменьшить боли и значительно улучшает самочувствие человека.

Её часто рекомендуют при онкологических заболеваниях — чага задерживает развитие опухоли, снижает риск развития метастазов, облегчает боли. Именно поэтому её часто используют после курсов радио- и химиотерапии, лучевой терапии. Чага не является радикальным средством лечения злокачественных новообразований, но с её помощью значительно повышаются шансы на выздоровление или замедление развития болезни.

Результат применения чаги при онкологических заболеваниях во многом зависит от исходного состояния больного и длительности лечения. Обычно первые результаты появляются в течение 1-4 недель, за исключением особо тяжёлых случаев — явно улучшается самочувствие человека.

Вторая положительная стадия значительно отсрочена по времени, эффект чаги накапливается постепенно. Часто опухоль замедляет свой рост, уменьшается в размерах, замедляется распространение раковых клеток по организму. Длительное лечение чагой помогает увеличить продолжительность жизни человека при тяжёлых стадиях онкологических заболеваний.

Чага очень полезна для пищеварительного тракта, уменьшает воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника. Настой из чаги полезен при хроническом гастрите с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, полипах в желудке и кишечнике.

Отдельный экземпляр чаги растёт долгое время, порой до 10-20 лет. С течением времени чага «забирает» жизненные силы дерева и приводит к его гибели. После отмирания дерева развитие чаги прекращается, а вскоре на противоположной стороне ствола становится заметным плодовое тело гриба в виде гребневидных выростов буро-коричневой окраски. От них и появляются споры, которые по воздуху попадают на новое «место жительства».

Для достижения выраженного оздоровительного действия полезнее использовать чагу из экологически чистых регионов. Идеально подходит сбор чаги из Горного Алтая — здесь растения наливаются силой среди чистого таёжного воздуха, горных рек и кристально прозрачных источников.

В результате алтайская чага гарантированно не содержит вредных веществ. Ведь Алтай — один из редких уголков нашей планеты, который остался практически нетронут цивилизацией, а потому сохранил свою первозданную природу и её целебную силу.

Заготовку сырья для сбора проводят только под контролем специалистов-экологов. Перед тем, как поступить в продажу, чага проходит обязательную радиационную проверку — а значит, ваш организм получит от неё только пользу. Это не химический экстракт чаги, а натуральное сырьё в первозданном виде.

Воздействие на организм

  • Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Стимулирует выделение пищеварительных соков.
  • Способствует очищению организма.
  • Помогает предупредить развитие онкологических болезней.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Активизирует кровообращение.
  • Помогает нормализовать артериальное давление.

Показания к применению

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит с пониженной секрецией желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, полипоз желудка и кишечника).
  • Интоксикации, вызванные проживанием в неблагоприятных экологических условиях, длительным медикаментозным лечением, отравлением.
  • Головокружения, головные боли, синдром хронической усталости.
  • Ослабленный иммунитет.
  • Профилактика и комплексное лечение онкологических заболеваний.
  • Высокое артериальное и венозное давление, гипертоническая болезнь.

Состав

Измельчённый берёзовый гриб (Inonotus obliquus).

Способ применения

Взрослым 1/2 столовой ложки измельчённого растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.

Народная медицина рекомендует готовить настой по такому рецепту: 1 столовую ложку высушенного гриба чаги залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Ещё один рецепт настоя чаги из народной медицины: 1 стакан сырья залить 5 стаканами кипячёной воды, охлаждённой до 50 градусов по Цельсию. Настаивать в тёмном прохладном месте 48 часов, отжать и процедить. Принимать по 3 стакана в сутки небольшими порциями.

Приём чаги не рекомендуется сочетать с препаратами пенициллина и внутривенны введением глюкозы Полезно соблюдать молочно-растительную диету, ограничить приём мяса, жиров, консервов, копченостей, колбас, острых приправ.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 градусов по Цельсию, срок годности — 2 года. Приготовленный настой и отвар хранить в прохладном месте не более двух суток.

Форма выпуска

50 г.

Соответствие гигиеническим требованиям

СГР № 77.99.23.3.У.2643.4.08 от 02.04.2008 г.

Продукция прошла радиационный контроль по СанПиН 2.3.2.1078-01.

ТУ 9185-018-14721358-08.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. При лечении злокачественных опухолей чага может использоваться только в качестве вспомогательного средства, наряду с другими методами лечения и только под наблюдением лечащего врача.

  • При дефиците железа в организме чаще всего и развивается анемия.
  • Если беременная женщина питается неправильно или питание является недостаточным, это может способствовать развитию анемии.
  • Гестоз на ранних сроках беременности — одна из причин последующего развития анемии.
  • Хронические, простудные или другие инфекционные заболевания могут быть одной из причин развития анемии во время беременности.
  • Если беременная женщина страдала какими-либо гинекологическими заболеваниями, которые сопровождались потерей крови, на фоне этого возможно развитие анемии.
  • Желудочные и кишечные заболевания также способствуют развитию анемии.
  • Если в организм беременной женщины не будет попадать достаточное количество витамина В12 и фолиевой кислоты, это может способствовать развитию анемии.
  • Наследственность играет немаловажную роль в вопросе развития анемии.
  • Анемия может развиться и на фоне различных заболеваний почек.
  • Одна из серьезных причин возникновения анемии — это нарушение кроветворения в костном мозге. К счастью, такие случаи очень редки.
  • Увеличение размеров селезенки и обильные кропотери являются почвой для возникновения анемии.
  • Рост ребенка в утробе — это один из факторов, способствующих возникновению анемии. Объясняется это тем, что для его нормального развития требуется железо, которое теперь должно поступать в организм матери в двойном объеме.
  • И еще одна из причин развития анемии при беременности — дисфункция яичников.

Симптомы анемии при беременности

  • Слабость и головокружение больше всего характерны для анемии.
  • Учащенное сердцебиение, обмороки и предобморочные состояния.
  • Одышка, головные боли, бессонница и другие нарушения сна — все это говорит о том, что у вас, скорее всего, анемия.
  • Ломкие ногти, бледность кожных покровов — все это развивается на фоне анемии.
  • Ладони и ступни, страдающих анемией, чаще холодные.
  • Сонливость, вялость, трещины в уголках рта — все это говорит об анемии.
  • Если вы замечаете пожелтение ладоней и носогубного треугольника — скорее всего, это анемия.

Лечение анемии при беременности

  • В первую очередь, чтобы справиться с анемией, следует есть больше мясных продуктов, особенно «красного» мяса. Кроме того, невероятно богата железом печень.
  • Обязательно нужно принимать железосодержащие препараты, но, назначать их самостоятельно, ни в коем случае нельзя, их должен порекомендовать врач.
  • Помимо железосодержащих препаратов врач назначает и другие лекарственные препараты, призванные бороться с анемией. Их прием также обязателен.
  • Существует два вида содержащих железо препаратов — те, которые принимаются, непосредственно, внутрь, и те, которые вводятся внутримышечно. Наилучшим решением для беременных будет прием железосодержащих препаратов внутрь.
  • Продукты, которые способны оказать посильную помощь в борьбе с анемией: бычья печень, говядина, сердце, язык, яйца, птица, сыр, творог, молоко (натуральное, коровье, по 2 ст ежедневно), сливки, сметана, ржаной хлеб грубого помола, фрукты, овощи, орехи, крупы, зеленый лук, бобовые, рыба, мюсли, чеснок, гранат (подробнее о пользе гранатового сока вы можете прочитать в статье Гранатовый сок при беременности).

  • Прекрасно помогает бороться с анемией березовый сок. Его следует принимать по 1 стакану 2 — 3 раза в день.
  • Употребляйте вареную свеклу. 100-150 г этого овоща следует отварить и съесть натощак.
  • 2-3 раза в день, за полчаса до еды выпивайте по 1/3 стакана теплого капустного сока.
  • Возьмите 3 яблока, тщательно их вымойте, но не очищайте от кожуры. Залейте яблоки 1 л кипятка и поставьте варить на 10 минут на слабом огне. Затем, выключите, и через 30 минут добавьте в компот мед.
  • Отличным средством против анемии являются ягоды или листья земляники, заваренные в свежем чае.
  • Возьмите 1 ст сока калины, разбавьте его 1 л холодной воды, добавьте 150 г меда и все тщательно размешайте. Приготовленный напиток следует выпить за день, не употребляя больше никакого питья.

Анемия — достаточно серьезное заболевание, которое, ни в коем случае, не следует пускать на самотек. Кроме того, используйте комплексный подход к лечению, сочетайте железосодержащую диету в комплексе с витаминными препаратами и лекарственными средствами. В этом вам помогут статья Витамины при беременности , а также статьи из раздела Питание при беременности.

Будьте здоровы, не болейте!

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Березовый сок при беременности можно пить только в том случае, если у Вас нет аллергии на березовую пыльцу. В противном случае от березового сока при беременности (да и вообще) придется отказаться.

Березовый сок при беременности полезен в том случае, если у Вас тяжелая форма токсикоза. В этом случае достаточно пить березовый сок от 3 стаканов до 1-2 литров в день в течение 3-4 недель, чтобы признаки токсикоза (тошнота и рвота) ушли как можно скорее. Но не стоит злоупотреблять березовым соком при беременности, так как он содержит много глюкозы.

Березовый сок при беременности необходим, если Ваша беременность сопровождается проблемами с кровяным давлением. Одинаково полезен и в случае гипертонии, и в случае гипотонии – причем, он помогает регулировать давление без дополнительного приема таблеток, вредных для Вашего малыша. В этом случае березовый сок при беременности необходимо пить 2-3 раза в день по Ѕ стакана примерно за час до еды.

Березовый сок при беременности поможет Вам убрать отеки – ведь это прекрасное мочегонное средство! Достаточно пить по стакану березового сока 3 раза в день, чтобы уже очень скоро Ваше состояние улучшилось.

Березовый сок при беременности, особенно в последнем ее триместре, и после родов полезен тем, что он стимулирует лактацию и способствует похудению – поэтому, употребляя березовый сок после родов, Вы сможете быстро похудеть и при этом довольно долго кормить своего ребенка грудью! Единственное, на что необходимо обратить внимание при употреблении березового сока при кормлении грудью – аллергия у ребенка. Начинайте употреблять березовый сок после родов очень осторожно – и только когда убедитесь, что Ваш малыш не склонен к аллергии – можете употреблять березовый сок спокойно.

Березовый сок при беременности – очень полезный напиток. Кстати, есть мнение, что, если у Вас нет аллергии на березовую пыльцу, очень полезно при беременности гулять в березовой роще, так как береза заряжает положительной энергетикой.

Березовый сок – хранение свежего продукта

Гранат - это один из самых древних фруктов, применявшихся с лечебными целями. Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, такое сочетание особенно полезно во время беременности. Отдельно этот сок употреблять не рекомендуется, он очень кислый. Гранатовый сок будущим мамам надо употреблять в разбавленном виде. Разбавлять сок можно, как простой кипяченой водой, так и другими соками – морковным или свекольным.

В состав гранатового сока входят различные органические кислоты, центральное место среди которых занимает лимонная кислота, водорастворимые полифенолы, 6 незаменимых и 9 заменимых аминокислот. Также гранатовый сок богат витамином С, витаминами группы В (В1, В2), а так же витаминами Е, А, PP. Имеются в составе гранатового сока и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо. При этом по содержанию калия гранатовый сок является абсолютным лидером среди всех фруктовых соков.

Влияние гранатового сока на организм человека огромно. Так гранатовый сок способствует повышению гемоглобина и позволяет тем самым проводить лечение анемии. Выраженный мочегонный эффект делает гранатовый сок чрезвычайно полезным для людей, страдающих гипертонией. А высокое содержание калия способствует поддержанию работы сердца.

Гранатовый сок назначают при анемии, простудных и инфекционных заболеваниях, хроническом колите, диарее, аритмии, асците, атеросклерозе, лучевой болезни, инфекционном гепатите, плохой свертываемости крови, а также при доброкачественных опухолях.

Одно из самых сильных своих влияний гранатовый сок оказывает на пищеварительную систему человека. Такие вещества, как фолацин, пектиновых соединения и танины, присутствующие в большом количестве в гранатовом соке, позволяют бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с диареей. Органические же кислоты гранатового сока стимулируют пищеварение и стимулируют выделение желудочного сока.

Гранатовый сок категорически противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом. Тем же, кто от болезней повышенной кислотности не страдает, тоже надо быть осторожными.

В косметических целях гранат используют и как наружное средство. Существуют скрабы для тела с гранатовыми косточками. А можно и в домашних условиях использовать гранат для своей красоты. Например, делать паровую баню. Для этого надо смешать измельченную кожуру граната, ромашку и листья герани. Столовую ложку смеси залить двумя литрами воды и доведя до кипения выключить. Держать над баней лицо, накрывшись большим покрывалом, не менее 15 минут. Затем сполоснуть лицо прохладной водой. Процедуру проводить раз в неделю. 

Сортировать по: названию цене новизне

Chicco Крем от растяжек интенсивный,200 мл

Chicco Крем от растяжек интенсивный,200 мл

496 руб

В корзину Сравнить товар

Chicco Крем питательный baby moments 100 мл

Chicco Крем питательный baby moments 100 мл

296 руб

В корзину Сравнить товар

Chicco Тонизирующий крем Dermo Antistress,200 мл

Chicco Тонизирующий крем Dermo Antistress,200 мл

496 руб

В корзину Сравнить товар

Helan Linea Mamma Крем против растяжек

Helan Linea Mamma Крем против растяжек

1 810 руб

В корзину Сравнить товар

Helan Linea Mamma Твердое масло миндаля для ухода за телом

Helan Linea Mamma Твердое масло миндаля для ухода за телом

1 585 руб

В корзину Сравнить товар

Lallum Baby Бальзам защитный натуральный для интенсивного питания и смягчения 50мл

Lallum Baby Бальзам защитный натуральный для интенсивного питания и смягчения 50мл

289 руб

В корзину Сравнить товар

Lallum Baby Масло для купания и массажа натуральное универсальное питательное 100 мл

Lallum Baby Масло для купания и массажа натуральное универсальное питательное 100 мл

285 руб

В корзину Сравнить товар

Lallum Baby Мусс-пенка 3 в 1 для мягкого очищения лица, волос и тела 350 мл

Lallum Baby Мусс-пенка 3 в 1 для мягкого очищения лица, волос и тела 350 мл

300 руб

В корзину Сравнить товар

Weleda Березовое масло 100 мл 8803

Weleda Березовое масло 100 мл 8803

1 224 руб

В корзину Сравнить товар

Weleda Масло для груди в период лактации

9509 Weleda Масло для груди в период лактации

699 руб

В корзину Сравнить товар

Weleda Масло для подготовки интимной области к родам 50 мл

Weleda Масло для подготовки интимной области к родам 50 мл 9510

735 руб

В корзину Сравнить товар

Weleda Масло для профилактики растяжек 100 мл

Weleda Масло для профилактики растяжек 100 мл 9511

1 179 руб

В корзину Сравнить товар

Саносан крем от растяжек во время беременности 100,0

Саносан крем от растяжек во время беременности 100,0

301 руб

В корзину Сравнить товар

Саносан крем охлаждающий для ног в период беременности 100,0

Саносан крем охлаждающий для ног в период беременности 100,0

240 руб

В корзину Сравнить товар

Саносан лосьон-спрей от растяжек во время беременности 200,0

Саносан лосьон-спрей от растяжек во время беременности 200,0

370 руб

В корзину Сравнить товар

Саносан масло для массажа во время беременности 100,0

Саносан масло для массажа во время беременности 100,0

290 руб

В корзину Сравнить товар

Саносан масло обогащенное 200,0

Саносан масло обогащенное 200,0

170 руб

В корзину Сравнить товар

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)