Березовый сок свежевыжатый


Просмотров: 1747 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Вы не задумывались над тем,  какое место в Вашем рационе занимают натуральные  свежевыжатые соки, польза которых не вызывает сомнений, пожалуй, ни кого?  Как показывают исследования, украинцы, россияне и белорусы употребляют гораздо меньше натуральных свежевыжатых соков, овощных или фруктовых, чем, к примеру, жители Европы. Врачи говорят – для организма этого явно недостаточно. Во избежание многих проблем со здоровьем, следует выпивать по 1 – 2 стакана натуральных свежевыжатых соков ежедневно.

Кстати, если Вы хотите узнать чем полезен апельсиновый сок, загляните на страницу – Апельсиновый сок
А если Вам интересно чем полезен березовый сок, зайдите на страницу – Березовый сок

Разумеется, самые лучшие натуральные свежевыжатые соки, польза от которых будет максимальной  – это фреш из свежих фруктов или овощей, который употребляют непосредственно после приготовления. Вряд ли стоит соблазняться «магазинными» соками в пластиковой упаковке. Не забывайте и про то, что самым полезным будет сок из «местного сырья». В результате исследований выяснилось, что в красочных тропических фруктах, привезенных из Африки или южной Европы, сохраняется значительно меньше витаминов, чем в привычных нам плода нашей средней полосы, замороженных на зиму.

Кстати, если Вы хотите узнать чем полезен томатный сок, загляните на страницу – Томатный сок

Ученые утверждают, что стоящей заменой фреша могут послужить натуральные соки, не содержащие сахара, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих исскуственных примесей – как стопроцентно натуральные, так и изготовленные из пюре. В вакууме сок фасуется в шестислойную картонную упаковку, которая предотвращает его контакт со светом и воздухом (поскольку витамины разрушаются на воздухе и под ультрафиолетовыми лучами). Подобная технология позволяет сохранять натуральный свежевыжатый сок продолжительное время свежим, и не требует использования химических консервантов, которые абсолютно не нужны нашему с Вами организму. Представьте, что свежие яблоки или сливы превратили в сок и тут же герметично упаковали. Конечно, это предпочтительнее сливового фреша зимой, или нектара (который может содержать много сахара и исскуственные ароматизаторы). Тем более, это будет лучше, чем напиток «с натуральным соком» (сока там может быть – всего ничего, остальное – вода, сахар и исскуственные компоненты).

Натуральные свежевыжатые соки, польза и интересный факт:

Врачи-гастроэнтерологи утверждают, что натуральные соки не следует употреблять во время основной еды – либо за пол часа до еды, либо через час после нее. Осушив стакан сока после сытного обеда или ужина – рискуете свести знакомство с брожением в пищеварительном тракте.

Натуральные свежевыжатые соки, польза и цвет сока:

Красные натуральные свежевыжатые соки – стимулируют процесс кровообращения, заряжают организм энергией. Получаются они из помидоров, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, красной редиски, ржи, пшеницы, дыни, черешен.

Оранжевый цвет натурального свежевыжатого сока - поднимает настроение, успокаивает нервы. Готовят такие соки из апельсинов, моркови, абрикосов, кунжута, мякоти и семечек тыквы.

Зеленые натуральные свежевыжатые соки -  обладают антибактериальными свойствами и способны «чистить» кровь от вредных веществ. Делают их из лиственных овощей, брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо, киви.

Натуральные свежевыжатые соки синего цвета – помогают при головных болях, интенсивной умственной работе. Получаются они из черники, сливы, винограда, орехов.

Вот, пожалуй, и все про натуральные свежевыжатые соки, польза от которых давно известна всем слоям населения и которые полезны и взрослым и детям.

Что такое березовый сок

Березовый сок это родниковая вода весенней природы, приятный укрепляющий организм напиток, которому издавна приписывают различные чудодейственный свойства. В березовом соке сосредоточены витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, ароматические, дубильные, вещества. Присутствуют в нем и минеральные элементы в виде соединений калия, кальция, натрия, магния, марганца, бария, меди, титана и др. Кроме того, в есть в нем растительные гормоны, ферменты и фитонциды.

 

Чем полезен березовый сок

“Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, головной боли, цинги, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите, подагре и артрите, удаляет из организма всякий вредный балласт и вредные вещества при заразных болезнях”… 

 

«Систематический приём берёзового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм человека». 

 

“Березовый сок полезен при кожных заболеваниях и воспалительных процессах различного происхождения. Кроме того, он очищает кровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ”.

 

«Финские ученые выявили, что сладкие сиропы, приготовленные из берёзового сока, не только предупреждают кариес зубов, но даже останавливают его развитие. Поэтому березовый сок, а также сиропы и леденцы из него рекомендуются для профилактики заболевания зубов у детей».

 

«И особенно полезен он больным туберкулезом лёгких, ангиной.»

 

«Кроме того, это - ценное косметическое средство, хорошо тонизирующее кожу». 

 

«А недавно была обнаружена еще одна особенность березового сока. Оказывается, это хорошее средство от импотенции». 

 

Главное качество березового сока  – он так же полезен, как полезна настоящая минеральная вода, поскольку впитывает в себя все минеральные соединения из почвы, и поднимает их вверх, чтобы обеспечить жизнь березе – одному из самых лучших и красивых деревьев на земле.

И в отличие от минеральной воды он приятен на вкус, действительно освежает и молодит!

 

Как и когда собирать березовый сок

Сок начинает подниматься по капиллярам ствола березы в марте месяце и идет примерно до конца апреля. Но пить его можно только до момента набухания почек. После этого вкус сока становится неприятным. 

Лучшим временем суток для сбора сока считается промежуток между 12 и 18 ч., когда сок течет сильнее всего. Предпочтительный диаметр дерева для сбора 25-30 см, хотя сок дают березы любых размеров. На одном стволе лучше не делать больше одного надреза.

 

Как делать надрезы для сбора сока

Очень просто – достаточно проткнуть ствол на глубину 1-2 см ножом или кончиком топора, расширить щель, чтобы вставить желобок или трубку. Глубже внедряться в ствол нет нужды – сок поднимается в основном по периметру березы.

Часто используют для сбора сока металлические желобки, которые просто вколачивают в дерево. А вот у наших предков никаких желобков не было – они использовали для сбора сока прошлогоднюю траву – свернутая в пучок трава обладает капиллярным эффектом и сосет сок из березы отлично, не роняя ни капли на сторону и не допуская его растекания по стволу.

Собирать сок можно в любую емкость, предпочтительнее в бутылку – в узкое горлышко меньше попадет мусора и насекомых.

После завершения сбора ранку на березе желательно заделать глиной или просто замазать землей – так скорее произойдет зарастание.

 

Как хранить собранный сок

Помните – березовый сок очень быстро теряет свои полезные качества, значительная часть минеральных соединений разрушается под действием света и кислорода воздуха, превращая сок в обычную сладковатую водичку. Единственный правдоподобный способ длительного хранения березового сока – охлаждение вплоть до полной заморозки. 

Можно хранить свежий сок в холодильнике, но не больше двух суток.

Любые консерванты уничтожают всю живительную составляющую сока – поэтому жидкость, которую продают в магазине под названием «березовый сок» является чистой воды надувательством. 

 

Пейте только свежий березовый сок и будьте здоровы!

  • Без синтетических добавок
  • Без синтетических ароматических веществ  
  • Без химических консервантов
  • Без красящих веществ
  • Без минеральных масел

Для выведения излишней жидкости из организма.
Для изготовления берёзового сиропа от Weleda были тщательно отобраны и собраны в экологически чистых регионах молодые берёзовые листочки.
При добавлении к ним свежего лимонного сока, произведённого из плодов, выращенных биодинамическим способом, в процессе переработки получен вкусный напиток. При этом в нём полностью сохранено природное содержимое берёзовых листьев.

Действие
Согласно антропозофическим учениям о человеке и природе берёзовый сироп от Weleda активизирует выведение жидкости из организма. Поддерживает выводящую функцию почек.
Это важное условие для хорошего самочувствия организма. Берёзовый сироп от Weleda разгружает тем самым организм и оживляет его в целом.

Приготовление
Для получения освежающего напитка развести берёзовый сок от Weleda в воде, чае или яблочном соке

Информация о продукте
Березовый сироп предназначен для применения в лечебных целях весной и если необходимо дополнительно осенью.
Так как сиропы и соки от Weleda не содержат в себе алкоголь, то они могут быть рекомендованы детям.
После вскрытия берёзовый сироп от Weleda можно держать в холодильнике 3 месяца.

Сертификаты

  • BDIH свидетельствует, что в состав  не входят:
    - минеральные масла,
    - синтетические красители, ароматизаторы и консерванты.
    - генетически но модифицированное сырье растительного или животного происхождения.
  • ÖKO-Test - сертификат Организации по защите прав потребителей Германии. Результаты ежегодного тестирования на предмет безопасности для здоровья публикуются в одноименном журнале, где вся продукция Веледа регулярно получает наивысшую оценку.
  • ISO-14001 – подтверждает безопасность производства для окружающей среды.
  • EG-Bio-VO – подтверждает, что выращивание лекарственных трав, которые используются в качестве сырья, происходит без использования  синтетических удобрений.

GMP - Производство косметики Weleda отвечает стандартам GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика) - система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Состав:
сахар, водная вытяжка из высушенных берёзовых листьев, свежевыжатый лимонный сок, мёд.

Среди продуктов диетического питания для похудения сельдерей занимает особое почетное место. Все дело в том, что калорийность этого растения настолько низкая (13 ккал/100 г), что она не покрывает даже энергозатраты организма на усвоение самого продукта. Но это не значит, что этот продукт – пустышка.

Лечение соком сельдерея

Сельдерей содержит на удивление много полезных веществ. Эти же вещества, только в более доступной и быстро усваиваемой форме содержит свежий сок сельдерея и польза этого продукта затмевает многие традиционные продукты здорового питания. Поговорим об этом подробнее.

Прежде всего, сразу определимся, о каком соке идет речь, чтобы ни у кого не возникало замешательства. Дело в том, что сельдерей – это не одно растение. Есть несколько разновидностей, относящихся к роду под названием сельдерей: корневой, листовой и черешковый. Все они употребляются в пищу, из стеблей и корня каждой разновидности можно приготовить полезный сок. Полезные свойства соков из корневого, листового и черешкового сельдерея приблизительно одинаковы.

Чем полезен сок сельдерея?

Сельдерей содержит поистине феноменальное количество витамина А и бета-каротина: до 90% дневной нормы для взрослого человека. Очень много также витамина С: 42,2% нормы. Есть витамины группы В, витамин Е и РР, а из минералов (в порядке убывания содержания) – калий, натрий, магний, фосфор, кальций и железо.

Особенно ценно то, что такие минералы как натрий и кальций находятся в том самом правильном соотношении, которое способствует растворению солевых отложений в суставах и на стенках сосудов.

Поэтому, если регулярно пить сельдереевый сок, он нейтрализует последствия неправильного питания, снижает повышенное давление и даже способствует усилению половой функции у мужчин, которая тоже часто страдает именно из-за проблем с сосудами. Кроме того, улучшается состояние кожи и цвет лица, происходит общее оздоровление организма.

Еще одно замечательное действие сельдереевого сока – это очищение организма от всевозможных токсинов благодаря его высокой биологической активности. Он также обладает легким мочегонным действием, нормализует водно-солевой обмен и выводит излишки жидкости из организма, благодаря чему исчезают отеки.

Эфирные масла, придающие сельдерею и в особенности его корню характерный аромат, снимают нервное напряжение, уменьшают количество кортизола – гормона стресса. Несколько ложек сока перед ужином избавят от бессонницы.

Но наиболее замечательные результаты дает свежевыжатый сок из сельдерея для борьбы с ожирением. Он содержит ферменты, помогающие расщеплению жиров. Вообще это растение, как мы уже отмечали, обладает уникальным свойством «отрицательной калорийности»: на его переваривание уходит больше калорий, чем в нем содержится. То есть фактически, включение его в состав блюд забирает из них калории, даже если всех остальных продуктов вы съедите столько же.

Сельдереевая диета для похудения, которая состоит в том, чтобы как можно больше употреблять салатов из свежих овощей с сельдереем, а также добавлять его в первые и вторые блюда, заслужила самые восторженные отзывы.

Это объясняется еще и тем, что она не накладывает особо строгих ограничений на употребление привычных блюд (за исключением ну совсем уж неполезных). Ну и конечно же такая диета, в отличие от многих других, никогда не сопровождается угнетенным душевным состоянием, ведь сельдерей – отличный антидепрессант.

Лечение соком сельдерея

Помимо общего оздоровительного действия на организм любого относительно здорового человека, сок сельдерея имеет применение в лечении некоторых заболеваний.

Он является антиаллергическим средством, которое можно применять при крапивнице в виде примочек.

Он оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие при лихорадке.

Длительный курс лечения соком из корнеплодов сельдерея корневого помогает растворить камни в почках (при этом для безопасного выведения образовавшегося песка необходимо употреблять большое количество воды).

Его рекомендуют при гипертонии для снижения артериального давления (в этом случае его принимают курсами по одной неделе с трехнедельными перерывами).

При повышенной кислотности он также помогает улучшить состояние.

Сельдерей применяют при лечении заболеваний суставов, связанных с нарушением обменных процессов. На ранних стадиях любой дискомфорт в суставах (ощущение «скрипа», снижение подвижности или гибкости, боли) лечатся приемом сельдереевого сока или настоя.

Важно правильно принимать сок сельдерея и польза от него будет наибольшей, хороший лечебный эффект достигается если пить его небольшими дозами в течение дня, буквально по 2-3 ложки, за полчаса до каждого приема пищи. Общее количество сока на день – около 100 мл.

Можно принимать его в чистом виде, а можно добавлять в другие свежевыжатые овощные или фруктовые соки. Так, при нервных расстройствах рекомендуется принимать смесь морковного и сельдереевого соков, при заболеваниях почек или лихорадке – сельдерей с петрушкой, для стимуляции пищеварения – яблочный с добавлением сельдерея.

Главное условие – все соки должны быть свежевыжатыми. Несмотря на то, что на каждый прием нужно совсем небольшое количество сока, готовить его впрок не рекомендуется.

Как сделать сок из сельдерея?

Приготовление сока из корня сельдерея не составит особого труда. Можно использовать обычную универсальную соковыжималку, но это если вы хотите приготовить сок на всю семью. Потому что учитывая, что на один прием для одного человека требуется очень маленькое количество сока, намного практичнее измельчать кусочек корнеплода на терке и отжимать через марлю.

Выжимать сок из стеблей немного сложнее, потому что на терке они трутся крайне неохотно, и обычная соковыжималка с ними тоже плохо справляется. Тут проще воспользоваться мясорубкой, а после нее уже отжимать сок через марлю.

Можно использовать и другой рецепт. Взять столовую ложку измельченного сельдерея, залить двумя стаканами холодной кипяченой воды и настаивать 4 часа. Затем процедить и принимать полученный настой три раза в день, треть стакана за полчаса до еды. Это средство эффективно при заболеваниях суставах, ревматических болях, подагре.

Имеет ли сок сельдерея противопоказания?

Свежевыжатый сок из корня и стеблей этого растения не рекомендуют принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хотя отвар при этих заболеваниях напротив, оказывает положительное действие.

В третьем триместре беременности сельдерей в любом виде, в том числе его сок, в пищу не употребляются, так как он создает повышенную нагрузку на почки и может принести вред здоровью будущей мамы. Ведь почки у беременных и так работают в режиме «чрезвычайного положения».

Сок свежевыжатый – чем же он все – таки так полезен? Свежевыжатые соки богаты витаминами. Прежде всего витамином С, который является главным помощником нашему иммунитету. В желтых и оранжевых соках много провитамина А, который предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Свежевыжатый сок улучшает работу пищеварительного тракта, помогает вывести из организма избыточный холестерин. В таких соках нет жиров, а значит они низкокалорийны, но при этом вкусны. Летняя диета включает в свой режим питания такие соки.

морковный свежевыжатый НАПИТКИ Каталог Выездной ресторан "Vkusnoff catering"" src="/uploads/posts/jpg/berezovyj-sok-svezhevyzhatyj_4.jpg" style="float:left;" alt="" />

Следует помнить, что свежевыжатые соки, как и  натуральные маски для лица, быстро портятся и теряют свои полезные свойства. Пить их следует за полчаса до еды.  Для лучшего усвоения можно сочетать овощные и фруктовые соки, они прекрасно будут дополнять друг друга.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок богат витаминами  А и С. В нем также содержатся кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, железо, магний, силикон и цинк. Апельсиновый сок прекрасно очищает пищеварительную систему, укрепляет кровеносные сосуды, предохраняет от простудных заболеваний.

Апельсиновый сок также полезен при воспалении суставов, болезнях печени и легких,  анемии и прочих заболеваниях крови. Его также применяют при цинге, кожных заболеваниях и истощении организма.

При этом, не следует забывать, что избыток апельсинового сока увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Тем, кто много употребляет свежевыжатого апельсинового сока, необходимо заниматься спортом, чтобы нейтрализовать повышение кислотности.

Березовый сок

Березовый сок содержит большое количество витаминов, ферментов, органических кислот, микроэлементов, сахара и веществ, которые обладают противомикробным действием.

Березовый сок очищает организм, омолаживает кровь. Также он очень полезен  при экземе, лишаях, фурункулезе и трудно заживающих ранах и язвах. Березовый сок способен зарубцовывать язвы желудка и кишечника. Также он обладает удивительным свойством восстанавливать ткани печени, очищает почки, помогает справиться с ожирением.

 

Гранатовый сок

Гранатовый сок – это элитный напиток здоровья. Конечно, такой сок не из дешевых,  но зато прекрасно усваивается. Он отлично повышает гемоглобин и регулирует деятельность желудочно – кишечного тракта. Гранатовый сок сильнейший антисептик.

Его можно сочетать с морковным или свекольным соками. Но лучше всего разбавлять негазированной минеральной водой, чтобы уменьшить действие кислоты.

Гранатовый сок противопоказан людям с повышенной кислотностью.

 

Существует мнение, что от одного стакана свежевыжатого сока намного больше пользы, чем от целого килограмма овощей или фруктов, объясняя это тем, что при отжиме витамины, минеральные вещества, микроэлементы, которые содержатся в плодах, попадают в сок, в то время как гербициды и токсины остаются в жмыхе. Другие считают, что клетчатка, которая остается в отжимках, чрезвычайно полезна, а навредить организму может мгновенное поступление большого количества сахара, содержащегося во фруктах, чрезмерно нагружая поджелудочную железу. Так полезен ли организму свежевыжатый сок?

Если вы самостоятельно будете готовить свежевыжатые соки, польза организму будет огромная. Но уже через 20 минут ценность сока теряется примерно на 40%. Поэтому пить сок нужно сразу после отжима. Единственным исключением является свекольный сок. Его лучше оставить на пару часов в холодильнике в открытой широкой посуде.

Польза свежевыжатых соков

Фреши имеют потрясающую восстановительную и очистительную силу. В них масса минеральных солей, клетчатки, витаминов, пектиновых соединений, органических кислот и ароматических веществ. Они моментально усваиваются, нормализуют работу организма, укрепляют иммунитет, создают ощущение легкости и повышают настроение. Поэтому соки свежевыжатые очень важны для нашего здоровья, и их лечебные свойства высоко ценятся.

Фруктовые и овощные соки полезны примерно в равной мере, прекрасно дополняя друг друга, пить нужно и те, и другие. Во фруктах очень много сахаров, витаминов, энзимов и кислот. Овощные фреши еще полезнее, потому что в них почти не содержится фруктозы. Зеленые соки богаты хлорофиллом, который повышает силу тела, очищает печень и кровь. Также овощные соки выводят токсины, поддерживают в организме биохимический баланс, предотвращают старение, предупреждают многие болезни. В них много калия, кальция и кремния, витаминов, питательных веществ, а также природных гормонов и антибиотиков.

Читайте на МирСовет.ру подробней о пользе овощных свежевыжатых соках и о пользе фруктовых и ягодных фруктовых соках.

Вред свежевыжатых соков

Но, оказывается, что не все так хорошо, свежевыжатые соки – вред и польза одновременно. При чрезмерном увлечении ими может развиться кариес, начнутся проблемы с фигурой, появится раздражение желудка. Кроме этого, некоторые диетологи утверждают, что чрезмерное потребление фруктовых соков способно спровоцировать развитие сахарного диабета. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием употребление фруктовых и морковного свежевыжатых соков крайне не рекомендуется. Осторожным нужно быть тем, кто страдает гипогликемией, имеют проблемы с почками, печенью, ЖКТ, а также аллергикам. Еще одна группа риска – беременные и дети.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Нужно знать некоторые правила, как пить свежевыжатые соки с пользой для организма. Чистить овощи и фрукты не следует, так как под кожурой больше всего полезных веществ. Сахар или соль добавлять в сок тоже не стоит. Лучше добавить в них немного меда, цедры цитрусовых, тмина или нарезанной зелени. В соки, богатые каротином (например, морковный или томатный), нужно добавить несколько капель растительного масла, чтобы они лучше усвоились. Некоторые соки, например, свекольный или гранатовый, слишком концентрированные. Поэтому нужно разбавлять их водой.

Если вы любите соки свежевыжатые рецепты их приготовления можно найти различные. Например, можно делать коктейли, комбинируя между собой овощные и фруктовые соки. Но запомните, что соки косточковых плодов смешивать с другими соками не рекомендуется. Кстати, соки можно делать не только из овощей или фруктов. Наиболее полезным и богатым витаминами считается сок из пшеничных стеблей.

Лучше всего пить фреши перед едой, так как после обеда они могут вызвать вздутие живота. Пить следует маленькими глоточками, желательно через соломинку, потому что свежевыжатый сок вреден для зубной эмали и может вызвать кариес. Сладкие соки не рекомендуется употреблять чаще 1-2 раз в неделю. Тем, кто имеет проблемы с желудком сок перед употребелением стоит разводить водой. Деткам вводят разбавленные фруктовые и овощные соки, начиная с нескольких капель. За неделю порцию можно увеличить всего лишь до одной чайной ложки.

И не стоит пить свежевыжатые соки натощак – это раздражающе действует на слизистую желудка.

 

Рябова Елена Борисовна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Филипп:Про сидр Вам уже рассказали, перейдём к яблочному вину. :)))

Яблочное полусладкое вино

Полусладкое столовое вино - легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10-13% об. спирта, 5-8% сахара и 0, 6-0, 7% органических кислот.

Для его приготовления к 10 л сока добавляют 1 кг сахара в сусло и 0, 8 кг - через 3-4 дня. Сбраживание сусла проводят обычным способом.

Полусладкое вино характеризуется высоким содержанием спирта, Сахаров и кислот, поэтому оно нестойко при хранении и склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50-60 г на 1 л вина. В яблочное, а также в вино из крыжовника старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50-100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино

Десертные вина содержат 14-16% об. спирта, 10- 16% сахара, 0, 6-0, 7% органических кислот.

При изготовлении сусла к 10 л сока добавляют 0, 2 л дрожжей и закваски и 1, 32 кг сахара. Через 3- 4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавляют 200 г сахара, десертного - 1 СО-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2-3 недели такое вино готово к употреблению.

Вино яблочное слабоалкогольное

Легкие и дешевые натуральные вина можно полупить из осенних и ранних зимних сортов яблок без I добавления сахара и воды.

Свежеотжатый сок из зрелых яблок заправляют культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино сливают с осадка и переливают под пробку в только что простерилизованные бутылки и укупоривают. Такое вино имеет крепость 5-6%, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.

~~~~

СЕМЬ СОРТОВ ЯБЛОЧНОГО ВИНА (в зависимости от кислоты и зрелости яблок)

~~~~

Так как сок у Вас уже есть, здесь можно почитать о правильном сбраживании вина.

~~~~

Итак, если сок уже есть, рецепт яблочного вина в дальнейшем состоит из нескольких этапов: приготовление и сбраживание сусла, очищение и розлив готового вина, но, несмотря на простоту названий, есть много нюансов приготовления вина...

Подробнее...

9 комментариев

  • Ольга28 ноября 2010 года в 15:11 Надо попробовать. Я тоже черезую клюквенный морс - от отеков - а потом сразу Ренни - от изжоги от клюквенного морса...  Хотя, к сожалению, таких изысков как сок прямо с дерева мне в Ростове не найти. Попробую магазинный, спасибо за совет. 00
  • Дмитрий28 ноября 2010 года в 16:30 Очень своевременный совет, почти накануне Нового года! ))))) Берите соковыжималку помощнее, пару кубов березовых дров и - вперед! Свежевыжатый березовый сок готов! )))) А если серьезно, то, мне кажется, березового сока в продаже с детских времен не помню... Лет 25 назад последний раз пил, 7 копеек стол в кафетерии! Мммм... ностальгия! )))) 00
  • Ольга28 ноября 2010 года в 19:02 В гипермаркетах вроде О.кея целое изобилие от разных производителей, и в тетрапаке, и в стекле... Кстати, некоторые по вкусу очень напоминают тот, из кафетерия, из конусообразной такой колбы... 00
  • Дмитрий28 ноября 2010 года в 19:20 Я такой "сок" сам сделаю за 2 минуты из аскорбинки, сахара и шепотки соды... 00
  • Ольга28 ноября 2010 года в 19:46 Ну, что могу сказать, повезло Вашей жене... Мой муж мне такой сок не делает, мы все больше магазинный пьем... А мультифруктовый можете? 10
  • Дмитрий28 ноября 2010 года в 22:08 Ольга, за чувство юмора +! Не верю, что березовый сок может продаваться в магазинах, он вообще не может добываться в промышленных масштабах, так что все, что там продается создано по примерно такой технологии, как я и описал! А что касается мультифруктового - да без проблем, у меня отличная соковыжималка - в любых количествах, любых пропорциях, из любых составляющих! (кроме дров березовых) :) 00
  • Виктория28 ноября 2010 года в 17:55 Мда, если бы я знала! Я как раз в сезон березового сока умирала от изжоги! Аж до слез жгло все внутри:((( Это у дочки, видимо, волосенки на ушах росли:) Хотя березовый сок я как-то не оч люблю, но тогда было так ужасно, что я на все была согласна. Спасалась Ренни, Гевисконом и молоком. Все помогало на 5 минут. Хорошо, что хотя бы отеков не было  00
  • Ирина28 ноября 2010 года в 19:20 Эх, мне б раньше такой совет! В больнице 2раза с отеками лежала и умирала от изжоги по ночам! Ну ничего, возьмем на заметку!спасибо, Татьяна! 00
  • Таня*С наступающим!*(уехала)29 ноября 2010 года в 11:19

    На здоровье.

  • Недавно видела этот сок в супермаркете в стеклянной бутылке обьемом 0,5.Собственно вот и вспомнила,как он мне помог.В аптеках тоже можно найти.А насчет своевременности,Дмитрий,так это ж совет на заметку,а не руководство к сиюминутному действию.До марта осталось три месяца и у многих девушек к этому времени могут возникнуть подобные проблемы,а так у них уже это будет на заметке.

    00

Сок, наряду с чаем и кофе, считается самым популярным в мире напитком – что, впрочем, вполне естественно, ведь фруктовые и овощные соки не только исключительно вкусны, но и очень полезны. Пользой, однако, обладают далеко не все соки – в силу специфики производства те соки, которые продаются в магазинах, утрачивают большинство своих полезных свойств. Наиболее полезны для здоровья человека свежевыжатые соки – напитки, которые сохраняют большую часть витаминов, минералов и других полезных веществ в процессе приготовления.

Чем отличаются свежевыжатые соки

Все многообразие соков с точки зрения процесса приготовления можно разделить всего на две основных категории – свежевыжатые соки и соки концентрированные. Различаются они кардинально: если процесс приготовления свежевыжатого сока занимает всего лишь несколько минут, то процесс изготовления концентрированного сока, который является основой соковой продукции – это процесс сложный, многоэтапный и длительный. Различаются свежевыжатые соки и соки, продающиеся в упаковках, и по составу: во втором случае жидкость, разливаемая в герметичные упаковки, имеет, по сути, мало общего с натуральным соком, поскольку содержит многочисленные консерванты (вещества, предотвращающие порчу напитка), ароматизаторы, подсластители, в некоторых случаях – даже химические красители. Таким образом, польза свежевыжатого сока очевидна: полезных веществ в нем гораздо больше (по большому счету, столько же, сколько и в свежих фруктах или овощах), а вредящих здоровью искусственных соединений нет вообще.

Кладезь витаминов и минералов

Главное преимущество свежевыжатых соков по сравнению с соками консервированными – внушительный набор питательных веществ и витаминов. Так, например, свежевыжатые цитрусовые соки содержат огромное количество витамина С, морковный сок – богатейший источник витамина А (бета-каротина), овощные соки – незаменимые источники витамина Е. Кроме того, в свежевыжатых овощных и фруктовых соках содержится набор полезных минералов: железо, медь, калий, натрий, йод, магний, которые быстрее всего абсорбируются именно при попадании в организм человека с жидкостью. Можно без преувеличения говорить о том, что свежевыжатые соки во многом даже полезнее свежих фруктов и овощей. В процессе выжимания сока удаляется клетчатка, на переваривание которой организм тратит больше энергии, и в результате весь набор полезных веществ сохраняется, а переваривает жидкость организм гораздо быстрее и легче. К примеру, употребляя в пищу сырую морковь, человек получает всего один-два процента бета-каротина, который содержится в одной морковке – а при употреблении свежевыжатого морковного сока, в котором почти нет клетчатки, в организм попадает почти сто процентов всего бета-каротина.

Свежевыжатые соки – вкусная и исключительно полезная замена всем тем напиткам, которые человек употребляет ежедневно, будь то чай, кофе, газированные напитки, спиртные напитки. Большинство таких напитков стимулирует выведение жидкости из организма, увеличивая риск потенциального обезвоживания – а даже незначительный дефицит жидкости вредит здоровью организма в целом и, к тому же, негативным образом сказывается на состоянии кожи и волосПрическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. А свежевыжатые соки утоляют жажду также эффективно, но не вызывают потерю жидкости, тем самым сохраняя нормальный баланс жидкости и электролитов в организме человека. Вода же, как известно, совершенно необходима для поддержания нормального здоровья – не зря специалисты по правильному питанию советуют следить за тем, какое количество жидкости человек употребляет ежедневно.

Как хранить свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки вкуснее и полезнее всего, если пить их сразу же после приготовления. Даже в условиях небольшого срока хранения в герметичной, тщательно закрытой емкости свежевыжатый сок быстро теряет не только свои полезные свойства, но и вкус. Поэтому срок хранения свежевыжатых соков обычно минимален: к примеру, свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение пары дней, а вот капустный сок испортится уже через несколько часов.

Татьяна Смирнова

Форматирование текста

  • [b] [/b] – выделенный тегом [b] текст отображается жирным;
  • [i] [/i] – выделенный тегом [i] текст отображается наклонным;
  • [s] [/s] – выделенный тегом [s] текст отображается зачеркнутым;
  • [left] [/left], [center] [/center], [right] [/right] -выделенный этими тегами текст выравнивается по левому, правому краям или по центру;
  • [quote][/quote] – выделенный текст выводится цитатой.
Вставки в текст
  • [url=http://66.ru]Это ссылка на сайт[/url] – добавляет ссылку в текст;
  • [user]НИКНЕЙМ[/user] – добавляет ссылку на пользователя НИКНЕЙМ, если он зарегистрирован на www.66.ru. Если такого пользователя нет, то имя выводится обычным текстом. В теге [user] [/user] можно указать ID пользователя на сайте. Это тоже сработает;
  • [img] [/img] – вставляет изображение. Между тегами указывайте полный адрес картинки в интернете;
  • [photo] [/photo] – вставляет картинку, если между тегами указан ID фотографии из фотоальбомов www.66.ru. Готовый код для вставки фотографии можно получить на странице любой незакрытой фотографии;
  • [video] [/video] – вставляет видеоролик, если между тегами указан ID видеоролика, загруженного на www.66.ru;
  • [photoalbum] [/photoalbum] – вставляет фотоальбом с прокруткой, если между тегами указан ID альбома. Готовый код для вставки можно получить на странице любого незакрытого фотоальбома;
  • [audio] [/audio] – вставляет mp3 файл, предварительно загруженный на www.66.ru. Тоже по ID;
  • [---cut---] – используется только в текстах постов. Скрывает под кат часть текста, следующую за тегом (будет написано «читать далее»).
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)