Фруктовые соки как сделать


Просмотров: 1371 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.

Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т.д.), добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод), залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.

А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек). Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу), доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.

Также вы можете приготовить молочно-фруктовый лед, рецепт прост: 140 мл натурального йогурта нужно хорошенько взбить и добавить пол-литра яблочного сока. Полученную смесь поставить в холодильник и заморозить. После этого влить на затвердевший йогуртовый слой еще черносмородинного сока и снова дать застынуть. Кстати, по такому же принципу можно сделать знаменитый фруктовый лед-светофор: на один затвердевший слой нужно добавлять еще один слой, пока не получится настоящая фруктовая радуга.

Это еще далеко не все рецепты, как сделать фруктовый лед своими руками. Главное, что вам потребуется для приготовления фруктового льда – это качественные ингредиенты. Это значит, что сок для льда не должен быть сильно разведен водой, так как в этом случае вы получите не очень хороший результат. Вкуснейший лед получается из концентрированного сока с мякотью. Кстати, фруктовый лед – это отличный заменитель косметических масок для лица и шеи. С его помощью можно устраивать сеансы криомассажа на дому.

Надеемся, что наши рецепты фруктового льда вам окажутся полезны, так как приготовить фруктовый лед в домашних условиях несложно. А радости это доставит несравненно много.

Из фруктов можно делать не только полезные питательные маски для лица, но и приготовить фруктовый лед и замороженные фруктовые смеси. Протирание кожи кусочками льда с фруктами или замороженным фруктовым соком увлажняет ее, поддерживает в тонусе и оказывает омолаживающее действие.

Очень эффективное и простое средство – лед, сделанный из сока лимона. В стакан кипяченой и охлажденной воды выдавливается сок половинки лимона. Разливается по формочкам и ставится в морозилку. В лимонном соке много витаминов, которые помогают сохранить молодость и здоровье кожи.

Из грейпфрута можно приготовить несколько видов льда. Можно выдавить сок, смешать его пополам с минеральной водой и заморозить или же очистить кусочки грейпфрута от пленочек, положить в формочку, налить немного минеральной воды и заморозить. Замораживают и дольки грейпфрута, которыми потом протирают лицо так же, как и кусочками льда. Сок грейпфрута хорошо отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна. После ледяной процедуры с грейпфрутом лицо нужно ополоснуть холодной водой и смазать кремом.

Лед из сока арбуза освежает и тонизирует кожу. Арбузный сок разливается по формочкам и замораживается. У вас получится прекрасный натуральный тоник для лица, который оставлется на коже на 15 минут и затем смывается водой.

Можно заморозить просто кусочки фруктов или фруктовую кашицу и делать ежедневный утренний массаж лица. Для жирной кожи хорошо подойдут цитрусовые – мандарины, апельсины, грейпфрут, клубника. Для сухой кожи лучше использовать ягоды винограда (их разрезать пополам), кусочки очищенного от кожицы киви.

  • Покупка пять или шесть тропических фруктов страсти - желтый вид. Они должны быть морщинистыми, но не гнилыми. Не позволяйте взгляду откладывать Вас, потому что они должны быть очень готовы сделать сок.
  • Сокращение каждый в половине и совке плоть в блендер.
  • Добавляют приблизительно 3 раза количество воды и управляют блендером в течение минуты или около этого. Черное семя отделится от желе. Не делайте по смеси, поскольку семена разобьются и создадут песок.
  • Поток смесь в большой кувшин или шар через решето, чтобы поймать семена. Тритесь в смеси в решете, чтобы получить каждое снижение.
  • Добавляют приблизительно в три раза больше холодной воды снова и сахара, чтобы являться на вкус. Используйте чайную ложку, чтобы испытать сок, пока Вы не получаете правильное количество. Вы можете все еще должны быть добавить больше воды, но сделать это осторожно, поскольку Вы не хотите делать сок слишком слабым.
  • Пробег сок через трубу в кувшин или бутылку и прохладный. 5 фруктов страсти сделают приблизительно 2 1/2 литра сока, так что удостоверьтесь, что Ваша бутылка является достаточно большой.
  • Обладают прямо от холодильника, со льдом, или как коктейль с ромом или водкой!

Подсказки

  • сок и вода может отделиться. Если это случается, только встряхните бутылку или размешайте сок в кувшине, чтобы повторно смешаться.
  • Ваш фруктовый сок страсти вероятно продлится приблизительно 5 дней в холодильнике.
  • Для тех, кто хочет следить за диетой или у кого есть диабет, низкокалорийное подслащивающее вещество, может использоваться вместо сахара
  • , Если у Вас нет блендера (и терпеливы), Вы можете все еще сделать сок, если Вы просеиваете фрукты с вилкой в кувшин.
  • Удостоверяются, Ваш кувшин или бутылки действительно чисты, особенно вокруг шеи.

Предупреждения

  • Слишком много сока сразу не хорошо для диабетиков. Только выпейте это по более длинному промежутку времени.
  • , смешиваясь, сохраните крышку.

Вещи Вы будете Нуждаться в

  • блендер или решето и вилка
  • решето
  • острый нож и вилка
  • кувшин или бутылки

Связанный wikiHows

  • Как Сделать Fake Ginger Ale Используя Соду
  • Как Сделать Кремовую Соду
  • Как Сделать Cranfresca
  • Как Сделать Земляничный Лимонад

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Вы любите мороженое фруктовый лед? Я очень люблю. Просто обожаю! Особенно жарким летом и приготовленное из свежих фруктов. Особенно мне нравится фруктовый лед из клубники, персиков, абрикосов и лимона. Я могу еще долго перечислять мои любимые фрукты, но думаю, самое время переходить к рецепту. Итак, как сделать фруктовый лед в домашних условиях по рецепту, который знаю я? Это очень просто. Вот что вам нужно.

Ингредиенты

500 мл простого йогурта

500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин

150-200 грамм сахара

лимонный сок по вкусу

Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого, такие как у меня на фото ниже. Лично я покупал их в магазине IKEA, но думаю их можно найти где угодно или заказать в интернете.

Пошаговый фото рецепт мороженого фруктовый лед

1. Итак, сначала я вылил йогурт в блендер.

Добавляем йогурт в блендер

Добавляем йогурт в блендер

2. Затем добавил вот эту замечательную клубнику. Но ее можно заменить любым другим фруктом по вашему вкусу.

Добавляем любые фрукты

Добавляем любые фрукты

3. Затем всыпьте сахар и добавьте лимонный сок по вкусу (я бросил примерно столовую ложку).

Сахар

Сахар

4. Включите блендер и перемешивайте, пока смесь не станет однородной консистенции.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

5. Теперь осталось разлить всю массу по формочкам, закрыть палочкой, вставить в подставку и положить в морозилку на 24 часа.

Мороженое фруктовый лед

Все готово. Как видите, сделать вкусный фруктовый лед в домашних условиях легко. Это почти что замороженный молочный коктейль, только с особым освежающим послевкусием. А если в блендер добавить листочек мяты, то освежать мороженое будет еще лучше.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Твитнуть

Торт Тирамису

Козинаки в домашних условиях

Бананы в шоколаде

Блинчики с яблоками

загрузка...7

Домашнее мороженое — настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный собственноручно холодный десерт вкуснее магазинного, да и никаких сомнений по поводу его состава возникнуть не может. Проще всего приготовить в домашних условиях фруктовый лед.

Клубничный фруктовый лед

Пока не закончился сезон клубники, поспешите приготовить клубничный фруктовый лед. Это очень просто, но мороженое при этом получается неимоверно вкусное. Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 120 мл воды
  • 120 г сахарной пудры
  • половина лимона

Клубнику моем, удаляем плодоножки и пюрируем при помощи блендера. Полученное клубничное пюре дополнительно протираем через сито. В клубничную массу выжимаем сок из половины лимона (только важно проследить, чтобы в нем не было косточек).

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим две минуты на маленьком огне. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем и разливаем в формочки.

Когда масса в формочках остынет, убираем их в морозильник. Даем будущему мороженому немного застыть, вставляем в каждую формочку деревянную палочку и возвращаем в морозильник до полной заморозки.

Чтобы легче было доставать готовый фруктовый лед из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду.

Арбузный фруктовый лед

Ароматная и сочная мякоть арбуза прекрасно подходит для приготовления фруктового льда. Чтобы приготовить фруктовый лед из арбуза, нам будут нужны следующие продукты:

  • 4 ст. мякоти арбуза без косточек, порезанной кусочками
  • полстакана сахара
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Воду выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем. Арбуз измельчаем в блендере, смешиваем сахарный сироп с арбузным пюре, перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, вставляем палочки и замораживаем.

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед

Этот вариант домашнего фруктового льда готовится из клубники, ванильного йогурта и апельсинового сока. Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту, нам будут нужны:

  • натуральный апельсиновый сок — 4 ст.
  • свежая или замороженная клубника — 2 ст.
  • ванильный йогурт — 1 стаканчик
  • сахар — 3 ст. л.

Если клубника свежая, очищаем ее от хвостиков и моем. Все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородности (если вы хотите получить десерт с кусочками клубники, можете слишком сильно не измельчать). Выливаем в формочки, вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на четыре часа, а еще лучше — на ночь.

Фруктовый лед с йогуртом

Этот яблочно-черносмородиновый фруктовый лед с йогуртом не только очень вкусный, он и выглядит красиво: благодаря поэтапной заморозке у вас получится полосатое мороженое. Для его приготовления мы возьмем:

  • яблочный сок — 500 мл
  • сок черной смородины — 250 мл
  • натуральный йогурт — 125 мл

Йогурт кладем в большой кувшин и постепенно добавляем яблочный сок, постоянно взбивая. Берем 12 формочек для фруктового льда объемом 80 мл (можно заменить бумажными стаканчиками) и разливаем по ним половину фруктовой смеси. Даем немного подмерзнуть.

В середину каждого блока втыкаем палочку для мороженого и возвращаем в холодильник, пока смесь не замерзнет полностью. Сверху наливаем слой сока из черной смородины, снова замораживаем. Наконец, доливаем оставшимся яблочным йогуртом и замораживаем в третий раз.

Фруктовый лед с желатином

В некоторых рецептах фруктовый лед готовится с добавлением желатина. Что ж, почему бы не опробовать и этот вариант. Продукты нам потребуются следующие:

  • 400 мл воды
  • 300 г сахара
  • 250 г фруктового пюре
  • 6 г желатина
  • лимонный сок — по вкусу

Заливаем желатин 3 ст. л. холодной воды и оставляем на полчаса. В оставшейся воде добавляем сахар и доводим до кипения, вливаем растворенный желатин, быстро размешивая. Кипятим сироп 2-3 минуты, не прекращая размешивать.

Добавляем фруктовое пюре, снова перемешиваем и процеживаем через марлю. Когда смесь остынет, добавляем лимонный сок, опять хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и убираем в морозильник до застывания.

Приятного аппетита!

 

 

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же фруктовый лед является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

фруктовый лед

  1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
  2. Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
  3. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
  4. Самостоятельно помимо фруктового льда, вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный фруктовый лед.
  5. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

фруктовый лед

В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

 

 

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить фруктовый лед.

  • Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный фруктовый лед получается из сока с мякотью высокой концентрации.
  • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
  • Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила.  Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить фруктовый лед не стоит.
  • Сок и пюре из ягод и плодов готовьте  непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
  • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
  • Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

Фруктовый лед: фото-рецепт

 

 

фруктовый ледфруктовый лед

фруктовый лед

фруктовый ледфруктовый лед

фруктовый лед

фруктовый лед

фруктовый лед

фруктовый ледфруктовый лед

Готовьте с удовольствием!

В летний жаркий день фруктовый лед — это сказка.

Зная рецепт и все тонкости приготовления сделать фруктовый  лед в домашних условиях очень просто!

Главное знать разницу в составе магазинного и домашнего льда. Узнав ее, я уверенна, что вам захочется сделать для себя, своей семьи и для детей  только домашний фруктовый лед!

Предлагаю вашему вниманию состав фруктового льда, который можно купить в магазине -

Состав: вода, сахар, сок концентрированный (вишневый, яблочный, абрикосовый), стабилизатор (гуаровая камедь, декстроза, альгинат натрия, каррагинан), регулятор кислотности лимонная кислота, красители  натуральные:  хлорофилл, бета- каротин, ароматы: вишни, абрикоса, яблока идентичные натуральным.

Магазинный фруктовый лед купить просто и быстро. Зато домашний — полезный и безопасный (без красителей и консервантов).

 

Фруктовый домашний лед рецепт:

Вода -500 гр.

Фруктово-ягодное пюре или сок -250 гр.

Сахар — 200 гр.

Желатин — 5 гр.

Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Какие фрукты и ягоды  можно использовать для льда?  Апельсины, мандарины,  абрикосы, клубника, малина, клюква, смородина, , вишня.

Фруктовый лед в домашних условиях.

Готовим желатин (5 гр. + 5 ст. л. воды).   Замачиваем его на 30 мнут в холодной воде.

У меня в пакете  было 15 гр. быстрорастворимого желатина. Взяла — 1/3 часть (на глазок).

Сахар разводим в воде. Доводим до кипения. Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем. Кипятим 2 минуты.

Далее вводим сок или пюре. Фильтруем через марлю. Остужаем и добавляем лимонный сок.

Разливаем по одноразовым стаканчикам  или  по специальным  формочкам  для льда. В стаканчики можно вставить ложечки.

  

   

Очень красивый фруктовый лед получается, если сделать его в 2-3 разных слоя ( из 2-3  соков).

Можно лед украсить кусочками фруктов и ягод — клубникой, киви, цельными ягодками  смородины и вишни.

Вкусного вам льда!

С уважением, Елена Романова.

Share

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Друзья! Приглашаю к общению:

Похожие записи

  • Домашний рецепт конфет «Вишня в коньяке».
  • Печенье на пиве.
  • Самая большая в мире котлета.
  • Как взбить сливки.
  • Как приготовить куриные ножки? Да не простые, а в апельсиновом соусе.
Инструкция
  • .1

    Конус, который будет служить основой для фруктового дерева, можно купить в магазине для творчества, а можно изготовить самостоятельно, вырезав его горячим ножом из обыкновенного куска пенопласта. Чтобы нанизанные фрукты не соприкасались с пенопластом, его следует обернуть пищевой фольгой. Фруктовое дерево будет выглядеть более эффектно, если будет иметь зеленый ствол. Для этого его следует обернуть зелеными листьями салата. Крепят листья с помощью флористических булавок сверху вниз.

  • .2

    Поскольку дерево из фруктов будет достаточно тяжелым, конус необходимо закрепить на специальной подставке. Сделать это лучше с помощью горячего клея, так как другие средства могут испортить пенопласт. Подставка должна быть широкой и иметь борта по краям, так как нарезанные фрукты могут пустить сок. Ствол дерева можно также закрепить в цветочном горшке или в форме для кексов, имеющей отверстие в середине.

  • .3

    Для украшения дерева можно использовать любые фрукты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Чем разнообразней будет цветовая гамма фруктов, тем интересней и ярче будет выглядеть дерево. Фрукты следует хорошо вымыть, высушить и нарезать. При использовании клубники и винограда, плоды оставляют целыми, остальные нарезают - дольками, кружочками, звездочками и т.д.

  • .4

    Перед тем, как сделать дерево из фруктов, необходимо тщательно продумать его узор. Крепят фрукты с помощью зубочисток не хаотично, а соблюдая определенную последовательность. Нанизывать их можно вдоль ствола, по диагонали, по кругу или вырисовывая какой-либо орнамент. Чтобы узор получился четким, кусочки следует располагать близко друг к другу. Однако избежать промежутков на стволе удается не всегда. Их можно прикрыть с помощью листьев мяты, базилика и петрушки. Зелень придаст фруктовому дереву более естественный и свежий вид. Готовое дерево можно украсить яркой лентой или цветочной гирляндой, а подставку задекорировать с помощью цветов и фруктов.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)