Гранатовый сок для детей


Просмотров: 1902 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

МамочкиУ меня 2 вопроса1. Читала, что гранатовый сок очень полезен для иммунитета, но нигде не встречала с какого возраста можно давать. И в детском питании не встречала2. На рынке продают замороженную голубику, чернику, ежевику (как и клюкву, бруснику, калину). Есть магазинные мороженные ягоды.Что Вы даете детям??Катя (1,5 года) пьет клюквенный и брусничный морс в обязательном порядке (болезнь почек). Ели уже ежевику.Как насчет голубики, черники??? Калины??? хотя калина горькая)В сети прочитала, что очень все полезно. Каков Ваш опыт??????????

2009-06-28 11:56:08 Автор: Ressurdink

Мы пьем очень вкусный черничный кисель: 1 пакетик замороженной черники, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала (крахмал размешать в холодной воде и влить после растворения сахара). Однозначно хорошо влияет на пищеварение Недавно моя знакомая дала ребенку 1г 7 мес. гранатового соку из обычной бутылки (не для детей). Ребенок отравился.

2009-07-02 04:29:53 Автор: Sehass

Ричард обожает свежую чернику и голубику, аж трясется за ней. Даю с года. В Москве в супермаркетах тоже точно продается, я в ноябре покупала. Из мороженых ягод пока ничего не делала.

2009-07-04 09:07:53 Автор: Havexced

Я даю голубику, бруснику, чернику - мороженые и свежие. В ежевике, на мой взгляд, косточек перебор. По этой же причине не давала еще клубнику, малину. После года попробую А про гранатовый сок - самой интересно. У нас продается детский - бутылочки 0.15 и 0.33 из Азербайджана, пока не давала. Попробовать, что ли?

2009-07-10 02:59:01 Автор: Histealty

В ежевике, на мой взгляд, косточек перебор. По этой же причине не давала еще клубнику, малину. После года попробую В каком смысле косточки в клубнике и в малине? Это что-то новое. И клубника, и малина считаются аллергенными продуктами. Клубнику после года я стала давать, но свежую в сезон, которая клубникой пахнет, а не эту зимнюю. А вот малину до сих пор пока не даю из-за ворсинок и прочитав как-то сообщение Инны, как у Анжелики была как-то рвота после малины.

2009-07-15 03:23:31 Автор: Youriontion

У меня Кристина чернику тоже любит-как ягоды,так и морс

2009-07-21 05:33:54 Автор: Coughtery

Мой аллергик, так вот компотик из замороженной голубики идет нам на ура.

2009-07-29 01:15:08 Автор: Rethise

У-ууу "ЯГИ" это мы обожаем- аж бегом к морозилке бежит черника(также клюква и брусника) у нас месные, в смысле здесь растут в тайге и у местных жителей покупаем и сами осенью замораживаем. Правда чернику каждый день давать много не стОит, она крепит.Ежевику видела в магазинах, но почему-то еще не давала, надо будет попробовать, а малину летом с куста ели, а сейчас варенье, но очень редко, это все-таки лечебная ягода.

2009-07-31 06:20:15 Автор: Belly

я из всего перечисленного делаю морсы с годика единственное пытаюсь малину чуть чуть или вообще не добавлять..всеж она потогонная

2009-08-05 02:33:23 Автор: Whery

Обожает чернику Моя мама летом сама собирала в лесу ( ездила спецом для этого черти куда - чтобы было экологически чистое) - наморозили в морозилке - и теперь достаем по чуть-чуть, и Ванюха прямо по ягодке и ест. Тут как-то увидел как я достала клюкву для морса, стал пищать дай-дай - ну я и дала пару ягод - так он ел, морщился и дальше продолжал жевать) Так наверно целую горсть схрумкал)))

2009-08-09 07:36:11 Автор: Hictinglent

Я тоже все ягоды даю с года и свежие и мороженые, а вот насчет гранатового сока вопрос остался открытым. Я сама делала свежевыжатый гранатовый сок, когда у Мишки был гемоглобин пониженный, правда сильно разбавляла водой, но при этом была в больших сомнениях и сейчас остаюсь.

2009-08-15 09:29:22 Автор: Ingethe

Мы едим : клубнику и смородину – свои с лета замороженные, клюкву – вообще морсы делаю, но Дашка иногда выпрашивает – уж больно любит всякую кислятину, вишню. Чернику и малину не едим – мне кажется, они замороженные не такие, как летние.Едим где-то с года. Гранатовый сок попробовали в 1,3 – крайне редко правда, но выжимаю сама. Покупной пили пару раз – вроде все ТТТ.

2009-08-18 07:31:01 Автор: Asurelit

Я тоже после года практически все ягоды стала давать. Наська их очень любит, с радостью говорит "кака " (в смысле "ягодка" ), выбирает их из каши,творожка... Даю замороженные (в смысле размороженные ), "сырыми" и из компота, а еще из нашего домашнего варенья.А гранатовый сок пока давала, насколько помню, лишь однажды, специальный детский...

2009-08-21 11:34:11 Автор: Haminety

Чернику даю с 6 месяцев. А сейчас пьем морс из протертой черники (собственной). Гранат попробовала с 2 лет - сразу покрылись коростой. С малиной та же ерунда ,что и с гранатом А калину трескал летом прямо с дерева только так

2009-08-26 04:05:37 Автор: Wened

Читала, что гранатовый сок очень полезен для иммунитета, но нигде не встречала с какого возраста можно давать. И в детском питании не встречалагранатовый сок есть в детском питании (Азовские соки). Лично звонила производителю и пыталась узнать, с какого же возраста его можно употреблять, т.к. никакой возрастной категории на упаковке написанно не было. Оказалось с 3-х лет.

2009-08-30 06:36:55 Автор: Satter

спасибо ~Э LLis~ Ценная информация

2009-09-02 03:14:11 Автор: Speasill

Интересно, а почему с 3 лет? Нам врач рекомендовала при пониженном гемоглобине еще до года давать (месяцев в 7-8), но тогда я побоялась, а уж после года я уже и не задавалась вопросом – можно ли, реакции никакой отрицательной не было – ни аллергии, ни запоров, а что еще плохого можно ждать от граната?

2009-09-08 07:13:01 Автор: Pords

С 3-х лет имеено этого производителя соки....) А вообще гранатового сока больше ни у кого нету. Проверенно. Конечно Вам ничего не мешает дать сок собственного приготовления, а вот производственного происхождения - тока с 3 лет. Вообще производитель ооочень удивился, что данный продукт стоит в детском питании. Говорит, что данный сок не для таких магазинов.

2009-09-12 07:39:33 Автор: Buthim

А вот малину до сих пор пока не даю из-за ворсинок и прочитав как-то сообщение Инны, как у Анжелики была как-то рвота после малины. да, это было очень давно, мес. 8-10 Лике было и малина была добавлена в детск. питание баночное... там мне каж-ся уже никаких ворсинок не осталось.я так и не поняла почему тогда была рвота, с года Ликуня жует малинку очень хорошо, и сейчас зимой я покупаю органик малину, ест прекрасно никаких высыпаний-рвот и пр.Ещё любит синюю ягоду (blue berry) но больше всего любит гранат , давала ей кушать немного, она ягодки прожевывает хорошо ,но пол граната как просит-не даю, да страшновато что подавится...

2009-09-17 08:28:00 Автор: Bether

Мы даем свежую чернику, голубику не пробовали, даем с месяцев 7

2009-09-21 01:06:43 Автор: Anned

Чернику добавляю в творожок Агушный. Девочки. а как вы морсы варите? Никогда сама не варила и не знаю с чего начать

2009-09-28 09:51:29 Автор: Whourenep

Гранатовый сок давала и старшему и маленькому с 4-5 месяцев. По половинке чайной ложки. До трех лет ждать ... не знаю, не пробовала. Я и сама на нем росла. Знаю, что гранат крепит вот и все. Никаких аллергий на него нет. А ягоды мы всякие едим давно. Смородину замороженую собственоручно и чернику едим месяцев с 4. Раньше сок делала и в чай добавляла, а теперь целиком даю.

Теперь о полезных сторонах гранатового сока (речь пойдет только о натуральном продукте, пакетированный и бутилированный магазинный в разряд таковых не попадает). Так натуральный свежий фреш содержит: антиоксиданты, фитонциды, щавелевую и яблочную кислоту, лимонную и фолиевую кислоту, танин, сахара, йод, железо, фосфор, клетчатку, магний, калий, медь и кальций, полный набор витамин (А, Е, С, В).

Народная медицина предусматривает употребление этого фреша при анемии, при усталости, особенно полезен детям и будущим мамам при беременности. Сок этот очищает кровь и улучшает её состав, полностью налаживая при этом работу кроветворной системы. Он так же укрепляет сосуды, снижает холестерин, действует, как против радиационное и против опухолевое средство. Лечит анемию и положительно влияет на организм при гипертонии, то есть понижает давление; полезен при атеросклерозе.

Гранатовый сок для похудения

Этот целебный натуральный напиток является настоящим подарком природы для тех, кто хочет похудеть. Сок действует как мочегонное, противовоспалительное и желчегонное средство. Он заставляет обмен веществ работать в усиленном режиме, при этом поступающая жирная пища быстрее переваривается и ... не откладывается в жир. По истине чудо: можно кушать, запивать пищу вкуснейшим кислым соком (полезным для организма по всем параметрам) и не поправляться.

Как пить гранатовый сок для похудения?

Пить его важно регулярно, используя только свежий фреш, то есть перед употреблением давить сок из спелых плодов. Следует выдавить треть стакана, разбавить водой и выпить, через пятнадцать минут можно кушать. Так сок употребляется перед каждым приемом пищи в течении месяца.

Есть ещё один способ, но он больше подходит тем, кто нуждается в чистке организма и кто страдает излишним обжорством. Ниже указанный способ поможет очистить кровь, очистить организм и научиться притуплять свой непомерный голод. Итак, понадобится хорошее оливковое масло, гранатовые зерна. Зерна измельчаем любым способом и заливаем маслом, получается кашица. Непосредственно перед едой сию кашицу (по столовой ложке с горкой) нужно съесть. Так три - четыре раз в день. Это средство считается чуть ли не чудодейственным с точки зрения диетологии, полезным, лечебным и крайне простым в приготовлении. Так за месяц, регулярно поедая перед едой по ложке кашицы, можно похудеть на семь кило. Без диеты и без похода в спортзал.

Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Соки для детей » Гранатовый сок

Гранатовый сок имеет много целебных свойств.

Кожару плода, используют при болях в желудке, а сам сок от расстройств.

Особенно полезен данный продукт во время беременности. Повышает кровообращение, а также способствует поднятию гемоглобина в крови. 

В соке содержатся ряд витаминов, таких как С, А, Е. Группа витаминов В (В1, В2), фосфор, кальций калий, магний, железо.

Прием сока из гранат, благоприятно способствует работе сердца.

  • Имеется и отрицательный эффект.
  • Не рекомендуется принимать людям, у который чрезмерно повышенная кислотность, в таком случае он способствует проявлению гастрита, или даже язвы.

    Данный продукт негативно влияет на зубную эмаль. Конечно, это не очень страшно, так как влияние минимальное. Но с маленькими детьми, у которых эмаль очень чувствительная, следует быть осторожным.

    Такой продукт ребенку следует давать через трубочку, чтоб он попадал сразу в горло, минуя ротовую полость.

    В небольших дозах, вы можете безопасно давать сок детям, но предварительно снизив, концентрация. Разбавив охлажденной кипяченой вводов в пропорции 1 : 1.

    Несколько способов, как сделать гранатовый сок в домашних условиях

  • Во-первых, купленную гранату необходимо тщательно промыть в проточной воде.
  • С помощью соковыжималки, на малых оборотах можете выдавить содержимое.

  • Другой способ, выбрать вручную все зернышки и выдавить весь сок через марлю.
  • Если у вас нет времени и процесс приносит много хлопот, пойдите в магазин с детским питанием и купите уже приготовленный сочок в бутылке, или банке.

    Но стоит внимательно приглядеться к производителю.

    Прочитайте срок годности и состав.

    Подходит ли он для употребления ребенком?

    Ведь многие соки в магазинах, мягко говоря, сделаны из консервантов, а натуральных веществ, практически не имеется.

    Многие маленькие дети, еще не в состоянии жевать и глотать твердые зернышка граната, а сок пьют с удовольствием. 

    Другие соки по данной теме:

    Томатный  Яблочный  Морковный  Гранатовый  Березовый  Свекольный  Тыквенный  Виноградный  Вишневый

    Перейти к списку выбору блюд для детей

    Рецепты блюд

    загрузка...

    Расскажи о нас своим друзьям

    • Этот сок способен избавить от чувства жажды.
    • В гранатовом соке содержится много витаминов, необходимых будущей матери. Это витамины группы В, витамины А, Е, С и РР.
    • В состав гранатового сока входит и достаточное количество минеральных веществ, например, фосфор, кальций, железо, селен, магний, калий.
    • Помимо витаминов и минералов, в гранатовом соке содержатся аминокислоты, белки и клетчатка. А также, жиры, углеводы и некоторые кислоты, необходимые беременной женщине.
    • В составе гранатового сока присутствуют антиоксиданты, поэтому сок способен оказывать противовоспалительное действие.
    • Сок может выступать и как жаропонижающее средство. Это особенно актуально при беременности, когда прием жаропонижающих таблеток запрещен.
    • Гранатовый сок при регулярном его употреблении способен укрепить сердечно-сосудистую систему беременной женщины.
    • Частое принятие гранатового сока способствует тонизированию организма, его укреплению, а также повышению выносливости. Это особенно важно, если беременная женщина продолжает работать, ведь ей приходится тратить больше сил.
    • Частая проблема беременных– дефицит в организме железа. Гранатовый сок эффективно используется для лечения и профилактики этого заболевания – анемии.
    • Гранатовый сок весьма эффективно борется со всеми проявлениями токсикоза, кроме того, он улучшает аппетит.
    • Благодаря тому, что сок из граната является мочегонным, его следует ввести в рацион тем женщинам, которые страдают от отеков во время беременности.
    • Сок из граната – эффективная панацея от простудных заболеваний. А простуда, как известно, весьма опасна для беременной женщины, особенно на ранних сроках беременности.
    • Способен оказать помощь гранатовый сок и при плохой свертываемости крови.
    • Гранатовый сок способен повысить гемоглобин при беременности, что тоже весьма значительно.
    • Если употреблять гранатовый сок регулярно на протяжении всей беременности это будет способствовать гораздо лучшему развитию головного мозга у плода.

    Но, несмотря на всю пользу гранатового сока, есть некоторые противопоказания и ограничения по его приему во время беременности.

    Противопоказания по приему гранатового срока при беременности

    • Если у беременной женщины повышена кислотность желудка, то гранатовый сок ей употреблять не стоит.
    • При изжоге у беременных также следует отменить прием сока из граната, так как он может способствовать ее усилению.
    • При гастрите употребление гранатового сока строго запрещено!
    • Следует учитывать тот факт, что гранатовый сок способен разъедать зубную эмаль. Во избежание такого последствия, следует после того, как вы выпили этот сок, тщательно прополоскать рот чистой водой.
    • Если беременная женщина страдает от аллергии, ей следует или совсем отказаться от гранатового сока, или начинать его употребление по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
    • Чрезмерное употребление гранатового сока может привести к запорам, а это вредно для женщины, ожидающей рождения ребенка.
    • При приеме сока из граната следует учитывать тот факт, что данный сок способен понизить давление. Если оно у вас повышенное, это ограничение к вам не относится. Но, если давление, итак, понижено, употребление гранатового сока может еще больше усугубить положение.
    • При язвах желудка употребление гранатового сока запрещено!
    • При геморрое также следует отказаться от сока из граната.
    • Беременным женщинам лучше всего не употреблять чистый гранатовый сок. Лучше всего принимать его разбавленным напополам с водой или морковным соком.

    Если указанные противопоказания не относятся к вам, можете смело отправляться в ближайший магазин за гранатовым соком. Единственное, что еще вам следует знать,  - то, как выбрать гранатовый сок.

    Как выбрать гранатовый сок?

    • Качественный сок из граната упаковывают только в стеклянную тару.
    • При покупке сока обращайте особое внимание на дату производства и срок годности.
    • Цена на качественный гранатовый сок никак не может быть низкой! Выбирайте тот сок, который стоит дороже, чем остальные из представленных.
    • Обратите внимание на страну-изготовителя гранатового сока. Если указана страна, в которой произрастают гранаты, смело покупайте такой сок.
    • Внимательно изучите состав приобретаемого вами сока. Там не должно быть ни сахара, ни консервантов, ни сока свеклы.
    • Этот пункт вытекает из предыдущего. На самой этикетке гранатового сока должна быть надпись «100% гранатовый сок». Но не поленитесь все-таки изучить состав продукта. Вполне возможно, что нечестный производитель попытался обмануть потребителя, вынеся на этикетку ложную информацию.
    • Хороший гранатовый сок должен обязательно быть прямого отжима и высшего сорта. Все это читайте на этикетке.
    • В настоящем гранатовом соке допускается осадок, причем он, скорее всего, там будет. Это еще один показатель того, что вы выбрали качественный гранатовый сок.

    Регулярное употребление сока из граната способно избавить от многих болезней и недугов. В том числе тех, которые характерны для беременных. Пейте гранатовый сок, и будьте здоровы!

    Специально для LadySpecial.ru- Виталина

    Полезен ли гранатовый сок?

    Сок из рубиновых зерен граната получают прямым отжимом, и плод дает 60% сока, с большим содержанием антоцианов. В гранатовом соке содержатся макро-микроэлементы, такие как: йод, железо, магний. Кремний, фосфор, мед, медь, калий. В него входят клетчатка, фитонциды, сахар, танин, органические кислоты – щавелевая, лимонная, фолиевая, яблочная. В состав гранатового сока входят витамины: A, E, C, B1, B2, B. Плод богат ценными антиоксидантами.

    Сок из граната очень полезен. Он хорошо укрепляет организм, восстанавливает его после инфекций. Сок из граната может восполнить дефицит железа в крови. Его рекомендуют людям, страдающим малокровием. Сок граната лечит и сохраняет ясность ума и молодость, помогает вернуть красоту тела, гибкость, стройность, сжигает жиры.

    Достоинства гранатового сока:

    1. Уменьшается риск раннего старения организма.
    2. Повышается сопротивляемость организма к радиации.
    3. Обладает противовоспалительными свойствами.
    4. Борется с атеросклерозом, улучшает хрупкость сосудов.
    5. Приводит в норму кровяное давление.
    6. Борется с анемией.
    7. Оказывает положительное влияние на работу почек.
    8. Нормализуется состав крови.
    9. Снижает риск сердечнососудистых заболеваний, раковых болезней.
    10. Стабилизируется состав желудочного сока.

    Гранатовый сок – это сок для похудения.

    Анемия, это такая болезнь, когда резко снижается содержание гемоглобина в эритроцитах. Те женщины, которые часто сидят на диетах страдают анемией. Нехватку железа можно восполнить, если регулярно употреблять гранатовый сок, его называют соком для похудения. Но нужно знать, что в соке содержится огромное количество органических кислот, от них разрушается зубная эмаль. Поэтому перед употреблением сок разбавляют наполовину кипяченой водой.

    Противопоказания.

    Гранатовый сок противопоказан при язве желудка, гастрите, панкреатите. Для лечения таких заболеваний назначают смесь из столовой ложки меда и стакана гранатового сока. Для похудения нужно принимать гранатовый сок, разбавленный в одинаковых пропорциях с ягодными, фруктовыми соками – морковным, свекольным, яблочным или водой. Вместе с принятием сока нужно соблюдать низкокалорийную диету и организм не будет страдать от отсутствия ценных микроэлементов и витаминов.

    Гранатовый сок помогает быстрому похудению, повышает гемоглобин, хорошо усваивается организмом, оказывает мочегонное, противовоспалительное, желчегонное, антисептическое действие. Этот сок возвращает румянец, оздоравливает весь организм, что очень важно после изнурительных диет. Следует в любую диету для уменьшения объемов бедер и живота и для снижения веса, включать полтора литра гранатового сока в день. Авиценна применял свежий сок граната при сильной жаре, при кровотечениях, простудах, болезнях горла, при лечении дизентерии. Целители Востока до сих пор применяют гранатовый сок для лечения таких заболеваний.

    Гранатовый сок способствует похудению.

    Английские ученые рекомендуют регулярно пить свежий гранатовый сок, чтобы добиться стройности. К такому выводу они пришли после эксперимента с людьми, этим людям давали ежедневно выпивать ½ литра гранатового сока. После эксперимента у этих испытуемых людей нормализовалась работа почек и сердца, улучшилось артериальное давление, и что интересно, значительно сократился объем талии.

    Ученые объяснили это уникальными свойствами гранатового сока. Употребляя его, это приводит к уменьшению жирных кислот в крови, они связаны с тем, что в области живота откладывается жир. Кроме этого люди, которые регулярно пьют гранатовый сок, избавляются от лишнего веса, но и уменьшают общее старение организма, так как гранатовый сок обладает антиоксидантным действием. Этот сок с давних времен используют от бронхиальной астмы, простуды, атеросклероза и анемии.

    В заключение, добавим, что гранатовый сок полезен для похудения. Но при употреблении гранатового сока, нужно соблюдать осторожность, и тем, кто страдает гастритами, язвенными болезнями медицинские специалисты не рекомендуют употреблять гранатовый сок. В свою очередь разумное и умеренное употребление граната, включение в рацион вместе с диетой, позволяет быстро похудеть и обеспечивает организм нужными витаминами. Самой полезной смесью для организма будет смесь морковного и гранатового сока.

    Знаете ли вы, что гранатовый сок способен придать вашей талии стройность, а с живота убрать ненавистные килограммы? Причем, все это происходит без  негатива по отношению к здоровью и самочувствию, как это нередко бывает при различных диетических ограничениях. Гранатовый сок действует положительно на кроветворение, облегчает кровоток и оздоравливает состав крови.

    Сок из граната получается посредством отжима, в одной гранатине содержится около 60% чистого сока, богатого антоцианами.

    Переоценить полезность сока граната сложно, в нем находятся яблочная, лимонная, щавелевая, фолиевая кислоты, сахара и танин, клетчатка, фитонциды и антиоксиданты, а также витамины группы В, А, С, Е, фосфор, йод, медь, железо, калий, магний и кремний.

    Спектр полезных качеств гранатового сока обширен. Помимо нормализации кроветворных процессов и состава крови, он ставит барьер на пути проникновения в организм радиации, дает отпор злокачественным образованиям, сердечным и сосудистым болезням, улучшает деятельность почек, желудка, лечит анемию, скачки давления, атеросклероз и проницаемость сосудов. Если вы простудились, то этот сок вам придет на выручку, ведь он обладает противовоспалительными качествами, а также продлевает молодость и повышает иммунные силы организма.

    Сок граната для похудения

    Что такое анемия? Это резкое падение количества гемоглобина. Часто анемия является постоянным спутником худеющих людей, которые регулярно подвергают свой организм диетическим стрессам. У анемичных людей в организме проявляется дефицит железа, а гранатовый сок быстро восполняет его нехватку. Именно поэтому данный продукт называют сок для похудения, не приносящий вреда.

    Какие противопоказания у гранатового сока?

    При всей полезности гранатовый сок можно пить не всем. Людям с язвой желудка,  панкреатитом, гастритом его употреблять нельзя. Во всяком случае, в чистом виде. Из положения выходят, смешивая стакан гранатового сока с ложкой меда. Чтобы сок не повредил во время диеты, его смешивают с другими различными соками, овощными или фруктовыми. Это защищает зубную эмаль от негативного воздействия сока. При употреблении сока граната как средства для похудения, желательно придерживаться диеты с низким содержанием калорий. Наличие гранатового сока будет восполнять все убытки, нанесенные диетическим питанием.

    С гранатовым соком любая, даже самая строгая диета, становится не такой разрушительной для организма. Если пить до полулитра сока в день, то ваш организм, изнуренный диетой, получит все важные вещества. Сок граната придает лицу естественный румянец, оказывает мочегонное, желчегонное, антисептическое действие, нормализует гемоглобин.

    Немного интересных фактов о гранатовом соке

    Опыты английских ученых показали, что если в течение месяца пить каждый день по пол-литра гранатового сока, то гарантированно исчезновение нескольких сантиметров с живота. Специалисты это списывают на свойство гранатового сока понижать количество жирных кислот в крови.   

    Гранат всегда почитался нашими предками. Древние греки нарекли его символом верности, а жители Востока называют гранат даром богов, королем плодов, плодом, дарящим молодость. Авиценна лечил соком граната дизентерию, простудные состояния, жар, кровотечения.

    Полезные соки. Гранатовый сокГранатовый сок считается очень полезным, в нем можно найти огромное количество витаминов и целебных свойств для организма человека...

    Человек просто не в состоянии съесть в достаточном количестве овощей и фруктов, чтобы обеспечить всем необходимым свой организм. Самый доступный для организма человека источник питания, витаминов, минеральных веществ и ферментов - является сок из свежих овощей и фруктов.

    Гранатовый сок

    Гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. В нем много полезных веществ - содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус. Разнообразен его минеральный состав: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.

    В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Сок оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

    Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом. Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Сок граната возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек - сок гранатов употребляют в лечебных целях.

    Исследование показывает, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов. Полифенолы, согласно исследованиям – одни из многих антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, которые поражают здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки. Свободные радикалы способствуют появлению таких болезней как артрит, артериосклероз, диабет, преждевременное старение и болезнь Альцгеймера.

    Сок кислых сортов граната помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день.

    Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока!

    Гранатовый сок является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. А так же, как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции.

    Гранатовый сок является биостимулятором, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Его применяют для повышения работоспособности. Гранатовый сок можно пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

    Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере.

    Гранатовый сок включают и в щадящие диеты. Однако страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, а также при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гранатовый сок, как и другие соки, следует разбавлять кипяченой водой.

    Гранат (Punica) – дерево или кустарник семейства Дербенниковых. Плоды этого растения в общепринятом употреблении именуются гранатами, их биологическое название – гранатина.

    Сок из рубиновых зерен спелого граната получают способом прямого отжима, при этом плод дает до шестидесяти процентов сока с высоким содержанием антоцианов.

    В состав гранатового сока входит большое количество витаминов: В1, В2, В6, А, Е и С, органические кислоты: яблочная, фолиевая, лимонная, щавелевая, танин, сахара, фитонциды, клетчатка и макро-, микроэлементы: калий, медь, фосфор, кремний, магний, железо, йод. Богат плод и ценными антиоксидантами.

    Гранатовый сок обладает массой достоинств:

    Снижает риск раковых болезней, сердечнососудистых заболеваний;

    стабилизирует химический состав желудочного сока;

    нормализует состав крови;

    улучшает кровоток;

    положительно сказывается на работе почек;

    активно борется с анемией;

    нормализует кровяное давление;

    активно борется с атеросклерозом, улучшая хрупкость сосудов;

    обладая противовоспалительными свойствами, помогает быстро справиться с простудой;

    повышает сопротивляемость к радиации;

    уменьшает риск раннего старения организма.

    Сок для похудения

    Анемия – болезнь, при которой происходит резкое снижение содержания гемоглобина в эритроцитах. Довольно часто анемией страдают постоянно сидящие на диетах люди.

    Нехватка железа быстро восполняется регулярным употреблением гранатового сока, именно поэтому его называют соком для похудения без потери здоровья.

    Однако нужно иметь ввиду, что сок сдержит большое количество органических кислот, которые разрушают зубную эмаль. Поэтому сок перед употреблением разбавляют кипяченой или талой водой наполовину.

    Противопоказан свежий гранатовый сок при язве желудка, панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью. Для лечения этих болезней назначают смесь стакана сока со столовой ложкой мёда.

    Для похудения принимают гранатовый сок, разбавленный водой или другими фруктовыми, ягодными соками в равных пропорциях: яблочным, свекольным, морковным. Наряду с принятием сока соблюдают низкокалорийную диету, при этом организм не страдает от отсутствия витаминов и ценных микроэлементов.

    Гранатовый сок способствует быстрому похудению, отлично усваивается организмом, повышает гемоглобин, оказывает антисептическое, желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие.

    Оздоравливает весь организм, возвращает румянец, что немаловажно при проведении длительных и изнурительных диет. В любую диету для снижения веса и уменьшения объемов живота и бедер рекомендовано включать до полулитра свежего гранатового сока в день.

    Это интересно

    Британские ученые провели интересный эксперимент, предложив группе добровольцев с лишним весом ежедневно выпивать по пол-литра свежего гранатового сока.

    Через месяц у половины исследуемых было обнаружено значительное уменьшение жировой прослойки в районе живота. Ученые объясняют этот факт свойством целебного сока снижать содержание жирных кислот в крови.

    В Древней Греции спелый плод граната символизировал супружескую верность, на Востоке его до сих пор величают королем всех плодов, даром богов, дарящим вечную молодость, поскольку чашелистик вверху плода образует красивую корону.

    Существует легенда, что именно такое природное строение кожуры граната подсказало людям форму венценосной короны.

    Авиценна применял гранатовый сок при лечении дизентерии, болезнях горла, простудах, кровотечениях и сильном жаре. На Востоке целители до сих пор применяют рубиновый сок спелого граната для лечения длинного перечня серьезных заболеваний.

    Сок граната не просто лечит и сохраняет молодость и ясность ума, он сжигает жиры и помогает вернуть стройность, гибкость и красоту тела.

    Оставайтесь с нами! :)

    Железо

    Анемия у детей чаще всего связана с дефицитом в организме железа. Поэтому в первую очередь при анемии требуются продукты богатые железом.

    Гранатовый сок содержит всего 1 мг железа на 100 г, примерно столько же, сколько и  яблочный, что составляет не более 7% от суточной потребности в железе.

    Чемпионы среди фруктовых соков по содержанию железа: сок шиповника (10 мг), сок черной смородины (5 мг), сок груши (2,3 мг).

    Как и из других растительных продуктов, из гранатового сока железо  усваивается хуже, чем железо из продуктов животного происхождения. Поэтому гранатовый сок нельзя считать источником железа.

    Аскорбиновая кислота

    Усвоению организмом железа помогает аскорбиновая кислота. Чем больше витамина С в диете, тем лучше усваивается железо. Поэтому очень полезно сочетание мяса или печени с фруктами, овощами или соками.

    Гранатовый сок содержит не более  4мг на 100г – аскорбиновой кислоты, (примерно столько же в яблочном), это около 6% суточной потребности в витамине С, т.е очень мало. Сок из черной смородины к примеру содержит почти 100 мг, а сок шиповника 500 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сока.

    Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота или витамин В9 так же участвует в кроветворении, она важна также для роста и развития нервной системы.

    Гранатовый сок содержит фолиевую кислоту (целых 18 мкг вдвое больше, чем яблочный). Но в сутки человеку требуется примерно 200 мкг (беременным и кормящим вдвое больше).

    Фруктовые соки не являются основным источником фолиевой кислоты, гораздо больше ее в печени и арахисе (240 мкг) и  в листовых овощах (50-100мкг).

    Фруктовые кислоты

    Лимонная, виноградная, яблочная и другие фруктовые кислоты, содержащиеся в соках и фруктах, помогают усвоению железа, кальция и магния.

    Они же оказывают благоприятное действие на микрофлору кишечника.

    Их в гранатовом соке действительно много 1,8 г на 100 г. Чуть больше только в лимонном и черносмородиновом соке.

    Кроме того фруктовые кислоты:

    • Стимулируют секрецию желудочного сока и других пищеварительных ферментов,
    • Раздражают слизистую желудка,
    • Разрушают эмаль зубов.

    Что не является полезным для ребенка.

    Вывод:

    Гранатовый сок, как впрочем и любой другой свежевыжатый фруктовый сок, полезен при анемии, т.к. содержащиеся в нем аскорбиновая кислота и фруктовые кислоты помогают организму усваивать железо из мяса и печени (основных источников железа), но сам по себе источником железа не является, поэтому он не может быть «лекарством от анемии.»

    Гранатовый сок обладает закрепляющим действием

    Гранатовый сок обладает закрепляющими свойствами и предотвращает диарею, за счет содержания в нем дубильных веществ. А кислоты, которые в нем содержатся способствуют формированию нормальной микрофлоры кишечника.

    Поэтому он подходит детям склонным к поносам и не рекомендуется детям, склонным к запорам.

    Гранатовые корки от поноса

    Существует народное средство от поноса: отвар гранатовых корок и белых внутренних перегородок граната. В гранатовых корках содержатся алколоиды антоцианы, обладающие антибактериальным действием, а в белых перегородках дубильные вещества, обладающие вяжущим и закрепляющим действием. Поэтому подобный отвар действительно может в некоторых случаях остановить диарею.

    Детей категорически не рекомендуется самостоятельно лечить подобным образом. Можно упустить время и  этим причинить ребенку вред, у маленьких детей очень быстро развивается обезвоживание, кроме того возможна аллергическая реакция и др. неприятные последствия.

    Надежнее обратиться к врачу.  Существует много современных препаратов от поноса, гораздо более эффективных и предсказуемых, но назначить их может только доктор конкретному ребенку в конкретной ситуации.

    Гранат маленьким детям

    • Гранат, как и другие яркие экзотические фрукты часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется давать детям до 1 года.
    • Гранат содержит много мелких косточек, которыми ребенок может подавиться, поэтому детям до 3х лет рекомендуется давать его в виде сока.
    • Детям старше 3х лет разрешается есть мякоть граната. Проглатывание косточек не опасно для здоровья.

     Как давать гранат ребенку ?

    • Начинать с 1 года, в виде сока,
    • Вначале лучше развести гранатовый сок водой 1:1,
    • Начинать с небольших количеств (1/2 чл), постепенно довести до 100-200 мл за 2 недели,
    •  Когда ребенок привыкнет, можно давать ему неразбавленный сок,
    • Детям до 7 лет можно употреблять не более 200-250 мл сока в сутки, старше 7 лет 400-500.
    • Лучше всего давать сок граната 1-2 раза в неделю, чередуя с другими соками (ежедневное употребление может привести к запору),
    • После 3х лет ребенку разрешается есть мякоть граната.

    Всеми полезными свойствами обладает только свежий гранат или свежевыжатый сок. Детям рекомендуется давать только их или соки и пюре для детского питания. Гранатовый сок в пакетах и стеклянных бутылках имеет мало общего с натуральным гранатовым соком.

    Кому гранат лучше не кушать ?

    • Детям склонным к запорам,
    • Детям с гастритами, панкреатитами, язвенной болезнью,
    • Детям, страдающим оксалурией,
    • Детям склонным к аллергии лучше попробовать  гранат после 3х лет.

    Гранат и гранатовый сок являются безусловно полезными продуктоми, как для здоровых детей, так и для детей с анемией, если употреблять его в рекомендуемых количествах.

    Стопроцентный гранатовый сок лучше других антиокислительных напитков борется со свободными радикалами, очищает организм от высоких уровней «плохого» холестерина и содержит самое высокое количество многофенолов по сравнению с красным вином и другими соками.

    Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С. Учёные из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зелёного чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу.

    По результатам исследования, гранатовый сок имеет, по крайней мере, на 20% более высокий антиокислительный потенциал, чем другие напитки, надёжно дезактивирует работу вредных свободных радикалов, тем самым предоставляя защиту в первую очередь от болезней сердца и некоторых форм рака. Чтобы защититься от подобных рисков и уберечься от плохого самочувствия, американские врачи советуют пить сок из этого плода регулярно.

    Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), водорастворимые полифенолы и 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины: С, В1, В2, Е, А, РР и другие микроэлементы. Рекомендуется при лечении гипертонии и болезней желудочно-кишечного тракта. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

    Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

    Гранатовый сок замедляет рост раковой опухоли

    Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты, сообщает журнал Clinical Cancer Research.

    К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета по итогам исследования с участием 50 человек. В исследование были включены пациенты с раком простаты, которым была сделана операция либо проводилась лучевая терапия.

    Ученые под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck) определяли у участников уровень ПСА (простат-специфического антигена). ПСА является маркером опухоли предстательной железы. Во многих случаях по величине ПСА можно судить о рецидиве опухоли, ее распространенности и наличии метастазов.

    В среднем, у пациентов с раком простаты удвоение показателя ПСА происходит в течение 15 месяцев, свидетельствуют ученые. Однако у участников исследования, ежедневно употреблявших по 1 стакану (225 мл) гранатового сока, этот показатель удваивался лишь спустя 54 месяца.

    Употребление гранатового сока может повлиять на исход заболевания у пожилых пациентов, страдающих раком простаты. Благодаря ежедневному приему этого напитка больные смогут «пережить» свою болезнь, то есть их смерть наступит позже и вследствие других причин, полагает Алан Пантук. «Мы надеемся, что [при назначении сока] сможем отказаться или отсрочить проведение других методов лечения, обычно применяемых у пациентов этой возрастной группы, в том числе гормональной терапии или химиотерапии, вызывающих тяжелые побочные эффекты»,— отметил исследователь.

    Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Ученые пока не знают, какой из компонентов сока борется со злокачественной опухолью, однако предполагают, что благоприятный эффект может быть связан не с конкретным веществом, а с их комбинацией.

    Результаты исследования обнадеживают, однако рекомендовать больным этот метод лечения пока преждевременно, отмечают ученые. В настоящее время проходит более масштабное исследование, которое должно подтвердить полученные данные.

    Гранат получил такое название потому, что его зернышки имеют визуальное сходство с драгоценными камнями. Мы все знаем, что гранат очень полезный фрукт, но его полезные свойства имеет не только сам плод, но и цветы гранатового дерева. Например, если высушить цветы с такого дерева и заварить их в виде напитка, то они прекрасно помогут справиться с гипертонией. На вкус такой напиток несколько кислый, но освежающийГранатовый сок для похудения и приятный.

    Если из плода граната сделать сок, то в своем составе он будет содержать 14% витамина С, помимо этого, гранат богат фруктовыми кислотами (до 3%), сахарами (9%) и  танинами. Сахар в гранате представлен в основном ввиде фруктозы и глюкозы, процент сахарозы очень низкий.

    Сам гранат и гранатовый сок являются кладезем витаминов, активно используется для похудения и отлично поможет справиться с нехваткой питательных веществ людям, которые придерживаются строгих диет. Он необходим при истощениях, ангине, ОРЗ, ОРВИ, малокровии, бронхиальной астме, атеросклерозе…

    Сок из сладких сортов граната является замечательным восстанавливающим средством при различных ЖКР (желудочно-кишечных расстройствах) и почечных коликах.

    Полезные свойства граната используются людьми, страдающими различными формами диабета, им подойдет сок из кислых сортов граната. Если нет иных противопоказаний, то диабетикам обычно прописывают по одному стакану несладкого гранатового сока 3 раза в день. Можно добавить в него одну десертную или столовую ложку меда.

    Людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, имеют гастрит или язву желудка, пить гранатовый сок противопоказано.

    Состав граната, превосходящего по своим полезным свойствам многие другие фрукты, имеет большое количество органических кислот, таких как яблочную, винную, лимонную, янтарную и щавелевую, а так же дубильные вещества, клетчатку, железо, марганец, фосфор, натрий, калий и витамины группы В и РР.

    Гранат практически на 60% состоит из воды, лишь 20% приходиться на кожуру, а остальные 20% - косточки. В 100 гр. плода граната содержится всего лишь 65 кКал. Гранат – это очень ценный продукт для человеческого организма. Гранат и гранатовый сок просто незаменимы для эффективного похудения и активно используется теми, кто хочет избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья.

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)