Грушевый сок при беременности и кормлении


Просмотров: 1131 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

груши во время беременности можно

Многие беременные женщины, облизываясь на фруктовые прилавки современных супермаркетов, которые буквально ломятся от разнообразия груш всевозможных форм и расцветок, задаются вопросом: «Можно ли есть груши при беременности?». Сегодня вас ждет ответ на этот важный вопрос.

В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты. В них мало калорий и много ценных питательных веществ, которые особенно важны для будущих мам. Подойдет любой вид груш, но особенно полезными считаются: Боск, Ред Бартлетт (красные груши), Анжу, Комис и любые местные сорта в зрелом виде.  Учтите, что привозные груши далеко не всегда являются органическими, поэтому перед употреблением в пищу лучше снимите с плодов кожицу.

Фолиевая кислота

Согласно американским исследованиям, 100 г груш содержат примерно 12 мкг фолиевой кислоты, которая очень полезна беременным.

Врачи настаивают на том, чтобы женщины, ожидающие ребенка, включали в свой рацион как можно больше здоровых продуктов, содержащих эту кислоту. К сожалению, таких продуктов не так уж много, поэтому груши – то, что доктор прописал.

Фолиевая кислота крайне важна в первый триместр беременности, когда она предотвращает нарушения в формировании, росте и развитии нервной системы плода.

Источник витамина C

Груши – отличный источник витамина C. Всего 1 груша содержит примерно 7 мг аскорбиновой кислоты, а это 11% от суточной нормы потребления, рекомендованной для беременных.

Витамин C помогает организму бороться с различными инфекциями, которые особенно опасны в период беременности.

Ешьте груши в один день с продуктами, насыщенными железом, такими как рис, бобовые культуры и мясо, чтобы помочь организму усвоить этот защищающий от анемии микроэлемент. Дефицит железа встречаются у беременных довольно часто, поэтому достаточное потребление витамина C становится еще более важным.

Натуральное волокно

В грушах много волокна, помогающего уменьшать запоры – распространенное явление во время беременности. В этот важный для женщины период врачи приписывают всевозможные витаминные комплексы, содержащие железо. К сожалению, такие витамины тоже могут вызывать запоры, поэтому необходимо разнообразить рацион овощами и фруктами с волокнистой структурой.

Местные груши желательно есть вместе с кожицей для улучшения пищеварения.  Одна груша среднего размера содержит 4.5 г диетического волокна, в том числе 1.8 г пектина, способствующего лучшему перевариванию пищи.

К вопросу о калорийности груш

Беременным женщинам не следует волноваться о лишних калориях. Хотя в случае слишком быстрого набора веса тоже могут помочь груши. В них мало калорий (в 1 груше приблизительно 100 ккал), но много простых углеводов (глюкозы и фруктозы), обеспечивающих организм беременной женщины здоровой энергией.

Груши при беременности за редким исключением можно и нужно кушать. Также читайте о пользе вишни при беременности читайте.

Дубильные вещества.

Благодаря минералам, а именно, калию, гранатовый сок позволяет успешно лечить и делать профилактику сердечнососудистых заболеваний. Так как при заболевании сердца, часто выписывают мочегонные препараты, чтобы снять отеки, они вымывают калий, который так необходим для питания сердца. Гранатовый сок заменяет мочегонные препараты, так как обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому снимаются отеки сердечного происхождения и питание сердца остается на хорошем уровне.

Гранатовый сок стабилизирует аппетит и нормализует обмен веществ в организме, что в итоге выражается в отличном самочувствии и стройной фигуре.

Также гранатовый сок показан при мочекаменной болезни, из-за своего мочегонного эффекта и обилия органических кислот, которые расщепляют камни в почках и выводят их в виде песка наружу, но этого можно добиться только при регулярном употреблении сока.

Гранатовый сок хорошо поднимает гемоглобин и улучшает качество крови, поэтому его советуют принимать при анемии и беременности. Гранатовый сок при беременности полезен, если не вызывает у будущей мамы аллергических реакций, но им не следует злоупотреблять, все нужно в меру. После рождения ребенка кормящая мама должна следить не только за собой, но и за здоровьем ребенка, так как часто бывает, что у детей возникает диатез или аллергию. Гранат в настоящее время считается аллергенным продуктом, также как и все овощи и фрукты красного цвета, это связано с плохой экологией и ослабленной иммунной системой человека. Если оглянуться назад и посмотреть в прошлое, то можно заметить, что гранатовый сок не вызывал аллергии у людей, также как и другие красные фрукты и овощи.

Употреблять гранатовый сок нужно регулярно и в небольших количествах, тогда он не принесет вреда здоровью, а только даст ему пользу.

Во время беременности женщине требуется большеечисло витаминов. Важно помнить, что соки и компоты содержат в себене меньше полезных веществ, чем цельные продукты. Тем более,приготовить их самостоятельно по силе любой будущей маме. Большевсего полезных веществ содержится в свежевыжатом соке. Уже спустя20 минут после приготовления, количество витаминов в них снижаетсядо 60% от первоначального - в зависимости от температуры воздуха иосвещенности помещения. Так что лучше не медлить и придерживатьсяпринципа «приготовил - и сразу съел».

Апельсиновый сок содержит полезный витамин С иявляется мощным антиканцерогенным средством: противораковыесвойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлоговека. Также сок богат фолиевой кислотой, которая необходима дляделения клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормальногоразвития зародыша, процессов кроветворения, и калием. Однако нестоит злоупотреблять апельсинами - повышается риск возникновенияаллергии у малыша.

150 г абрикосового сока содержат суточную нормукаротина, также в нем много кальция и железа. Интересный факт: этотсок усваивается организмом легче, чем плоды. Абрикосовый нектар -хорошее средство при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах сжелудочным трактом.

Если вас беспокоят почки, пейте грушевый сок. Он улучшает пищеварение и работукишечника, но с ним лучше не перебарщивать: этот сок также являетсямочегонным средством.

В лимонном соке содержатся витамины А, В, В15, В2 иР, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция,магния и многие другие вещества, необходимые для вас и вашегомалыша. Сок обладает антисептическим, противовоспалительным ииммуноукрепляющим действием. Он защищает организм от воздействиярадиоактивных излучений, укрепляет и отбеливает эмаль зубов,защищает от кариеса. Но помните, что при высокой кислотностижелудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите иэнтерите лимонный сок может принести скорее вред, чем пользу.

Морковный сок - один из самых полезных. Пейте егокаждый день - и ваше зрение улучшится, повысится иммунитет,восстановятся силы после физических нагрузок. Это стопроцентноусваиваемый продукт, повышающий эластичность кожи, что являетсялучшим и наиболее дешевым средством от растяжек. Перенесли болезнь?И здесь морковный сок придет вам на помощь, укрепив организм. Нобудьте осторожны: сок противопоказан при гастрите с повышеннойкислотностью, обострении язвенной болезни и колите.

Вы считаете огуречный сок обычной «водичкой»? Не тут-то было.Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным привысоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает приплохом состоянии зубов и десен. Он успокаивает и укрепляет нервнуюсистему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Следите задозировкой: можно принимать до 100 мл чистого огуречного сока заодин раз. Его действие усиливается при комбинации с другими соками,например, яблочным, грейпфрутовым или томатным.

Свекольный сок очень полезен беременным икормящим женщинам. Он является великолепным питанием для красныхкровяных тел; в нем содержится более 50% натрия и только 5%кальция. Такое соотношение микроэлементов ценно для поддержаниярастворимости кальция, в особенности для тех, кто страдает отварикоза. Сок полезен и при высоком давлении, является хорошимсредством для улучшения работы печени, почек и желчного пузыря,стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Яблочный сок также относится к наиболееусваиваемым видам сока, только вам следует помнить о кислотностижелудка, и не переусердствовать с его употреблением. Содержитвитамины С, В, В2, Р, Е, А, в нем много калия, железа, марганца,кальция, сахаров, органических кислот. Яблоки и их сок являютсяхорошим диетическим питанием во время беременности.

Помимо обычного ежедневного потребления, соки великолепноподходят для разгрузочных дней. Соблюдайте все предостережения,перед тем, как включить в свой рацион свежевыжатые соки, и узнайтеу своего лечащего врача, что вам противопоказано, а что наоборот,укрепит организм. Будьте здоровы!

Дарья Астахова

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)