Капустный сок при беременности и кормлении


Просмотров: 22817 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

Чай с малиной, этот душистый напиток, знакомый и любимый многим с детства, является одним из редких природных лекарств, которое дети с удовольствием принимают в неограниченных количествах. Даже в русском фольклоре малина является символом сладкой жизни.

Малина – это единственная ягода, которая способна сохранять большинство своих целебных свойств и в процессе варки. Малиновый чай считается издавна исконно русским общеукрепляющим средством при лечении различных простудных заболеваний и народным средством поддержки организма в тонусе.

Для приготовления чаев подходят, также, листья малины, обладающие многими целебными свойствами.

Чай с малиной при беременности

Беременность, – это примечательный этап в жизни женщины, когда она заботится не только о своей жизни а и о жизни ребенка, которого она носит в себе. И, именно, чай с малиной при беременности может дать необходимую поддержку ее организму в этот непростой, но замечательный период жизни.

В малине содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина С, которые способствуют укреплению иммунитета, замеляют процесс старения клеток организма в целом.

Поэтому, как раз в период беременности, малина и чай с ее ягод или варенья, полезен женщине, он способствует улучшению работы пищеварительной системы, а витамин С, способствует усвоению железа, которое благотворно влияет на процесс кроветворения и препятствует возникновению анемии во время беременности.

Поскольку беременным женщинам не рекомендуется употреблять никаких лекарств, то во время легкого недомогания или простуды следует выпить чашку малинового чая, который заметно улучшит самочувствие.

Чай из листьев малины при беременности

Чай из листьев малины богат на железо, кальций, магний и другие, очень полезные микроэлементы. Но, не смотря на это, к чаю из листьев малины во время беременности следует относиться с большой осторожностью, особенно в первые месяцы. Поскольку, листья малины содержат вещества, которые расслабляют мышцы родового канала, а это может привести к схваткам и ускорить процесс наступления родов.

Поэтому чай с листьев малины является идеальным натуральным средством при приближении родов, его рекомендуют начинать пить приблизительно за два месяца до родов. Также такой чай способен принести некоторое облегчение между схватками и стимулировать работу мышц матки во время родов.

И еще, чай с малиновым вареньем или свежей ягодой помогает быстро восстановиться после родов, приводит к увеличению лактации.

Но всегда следует помнить, что мера нужна во всем, особенно во время беременности, поэтому, если вы сомневаетесь в чем то, следует обязательно посоветоваться с врачом.

Автор статьи: Павлушина Нина

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки может возникнуть на почве нервно-психических расстройств или стать следствием неправильного пищевого поведения.

Какой бы причиной ни было вызвано данное заболевание, решить проблему поможет сама природа. Сегодняшняя наша статья посвящена капусте – капустный сок при язве способен если не исцелить полностью, то хотя бы принести существенное облегчение.

Капустный сок при язве – полезные свойства

Назначая определенные травы при язве желудка, целители не забывают и про другие дары природы, например, про белокочанную капусту. Капустный сок рекомендуют пить, прежде всего, потому, что этот продукт содержит ударную дозу так называемого противоязвенного витамина U.

Помимо этого полезного элемента капустный сок содержит множество минералов (это кальций, калий, фосфор, железо, кремний, йод, фтор и пр.) и витаминов (стоит выделить группу В, а также А, С, Е и РР).

Капустный сок при язве приносит едва ли не мгновенное облегчение, поскольку усваивается крайне быстро. Стоит заметить, что полезный напиток назначают не только при язвенной болезни, но и при холецистите и колите. Сок капусты очищает и регенерирует слизистую оболочку желудка.

Капустный сок при язве – способ приготовления

Для приготовления сока капусту измельчают с помощью ножа из нержавеющей стали (этот материал не приводит к потере полезных элементов). Затем из полученной массы отжимают сок через несколько слоев в марли.

Сливают напиток в стеклянную или эмалированную посуду (опять-таки, во избежание потери качества). Хранят полученный сок в холодильнике, но не дольше двух суток.

Как правильно принимать капустный сок при язве?

Капустный сок при язве принимают 3-4 раза в день по 250-300 мл на голодный желудок (за 40-50 минут до трапезы). Курс лечения обычно длится не менее тридцати дней.

Если употреблять такое количество сока проблематично, следуют другой схеме, выпивая всего по 100 мл сока трижды в день за час до еды (обязательно в теплом виде).

Длительность лечения при этом остается прежней.

Стоит помнить, что процесс лечения может сопровождаться усиленным газообразованием – это абсолютно нормально и обуславливается особенностями капусты.

Капустный сок считается основой грамотного лечения язвенной болезни. Учитывая богатый состав натурального целительного средства, можно не сомневаться в правильности этого мнения.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Рецепты здоровья

Похожие записи:

Народное лечение панкреатита

Народное лечение печени

Продукты питания - Сок     Сложно найти человека, кто не любил бы сок. Наиболее популярными сегодня можно назвать соки из яблок, винограда, тыквы, персиков, абрикос, томатов. Конечно, полезнее всего, а кому-то и вкуснее, будет свежевыжатый сок - натуральный, свежий сок, выжатый до последней капли из спелого плода, вобравшего в себя все тепло летнего солнца. Невозможно отказаться от такого лакомства, но, к сожалению не всегда можно побаловать себя свежевыжатыми соками, и здесь на помощь приходят консервированные соки. Соки, овощные и фруктовые бывают натуральными, с добавлением сахара, органических кислот и витаминов (чаще всего аскорбиновой кислоты) и огромным количеством других добавок, в которых хороший качественный сок не нуждается. Поэтому, когда вы покупаете сок необходимо, прежде всего, обратить внимание на его состав. Соки делают мультифруктовыми (мультиовощными) и из определенного вида фруктов. Также соки делят на осветленные, неосветленные и соки с мякотью. Осветленные соки хранятся дольше всего и из них удалена мякоть, поэтому они обычно прозрачнее других. Неосветленные соки содержат клетчатку и коллоидные вещества, что делает их менее красивыми на внешний вид, у них образуется осадок, однако они наиболее вкусные, ароматные и полезные. У неосветленных соков есть только один недостаток - они не очень долго хранятся. По классификации ГОСТ соком называется продукт состоящий на 100 % из сока овощей или фруктов, нектар содержит в себе от 25 до 99 %, сокосодержащий напиток- от 1 до 25 % сока. При изготовлении соков используется два способа - прямой отжим и восстановление концентрата. При изготовлении сока прямого отжима натуральные овощи и фрукты попадают под пресс и сок сразу же разливается в тару. Это наиболее качественный вид продукции, который хранится в течении 7 суток. Так как для промышленной продажи этот способ не годится, на заводах используется восстановленный сок, делающийся из концентрата. Для этого после отжима сок лишают большого количества воды в вакуумной установке, разливают по контейнерам и замораживают - в таком состоянии сок хранится несколько месяцев, не теряя своих свойств. А на заводе сок снова восстанавливают - добавляют воду в том же количестве, что была выпарена при изготовлении концентрата. После этого сок стерилизуется и разливается в бутылки. В таком состоянии он может храниться в течении нескольких лет. В соках содержится больше количество микро и макроэлементов. Особенно богаты соки содержанием магния, натрия, железа, калия, меди, ионов кальция, марганца и анионами соляной и фосфорной кислот. Минеральные вещества, как правило содержатся в большем количестве в соках овощных, чем в фруктовых, но в последних зачастую выше содержание витаминов. Наиболее высокое содержание минеральных веществ в яблоках, грушах и винограде, в котором содержится калий находящийся, к тому же, в отличном соотношении с натрием. Органические кислоты, содержащиеся в соках, могут быть не очень хорошо восприняты людьми с повышенной кислотностью желудочного сока, и тем, у кого проблемы с печенью или тем, у кого гастрит. К таким сокам, прежде всего, относятся соки из апельсинов, грейпфруктов, гранатов и вишен. Конечно, не следует отказываться от любимых соков совсем, но разумнее будет остановить свой выбор на осветленных соках из этих фруктов, или пить соки в немного ограниченных количествах.

     Фруктовые и овощные соки, это так же отличный источник фруктозы, глюкозы и сахарозы. Они легко усваиваются и не будут лишними даже при самой плотной и обильной трапезе. Регулярное их употребление улучшает обменные процессы организма, стимулирует обмен веществ, улучшает иммунитет, а стаканчик сока перед обедом или за завтраком, может существенно возбудить аппетит и помочь усвоится пище. Нередко, человек может наблюдать эффект, когда при длительном употреблении соков, отступают хронические болезни. Соки, напитки и нектары, рекомендуются тем, кто находится на строгих послеоперационных диетах и тем, кто вынужден соблюдать диетическое питание по каким либо другим причинам, будь то медицинские показания или просто желание поддерживать себя в спортивной, подтянутой форме. Соки - низкокалорийный напиток с огромным содержанием полезных веществ. Их рекомендуют пить в случае заболевания простудными и инфекционными заболеваниями, которые так не редки в нашем переменчивом климате. Конечно, с учетом индивидуальных особенностей, отдельным категориям больных, или тем, кто желает улучшить свое здоровье, рекомендуются отдельные виды соков. Апельсиновый сок - хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, повышает аппетит, способствует пищеварению и усвоению тяжелой, жирной пищи. Его рекомендуют включать в рацион при малокровии, повышенном давлении, заболеваниях кожи и общей слабости. Также рекомендуется его пить при лихорадочных состояниях и при воспалениях суставов. Арбузный сок - полезен тем, у кого проблемные почки, заболевания сердца, сосудов, а так же сильное мочегонные средство, однако не раздражающее почки и мочевыводящие пути. Рекомендуют регулярно употреблять при ожирении, хронических запорах, атеросклерозе. И помимо всего прочего, этот сок отлично подойдет для разгрузочных дней. Виноградный сок - незаменим для улучшения аппетита, при общей слабости, нехватки сил на самые простые дела, при быстрой утомляемости и слабой памяти. Снижая уровень холестерина, повышает уровень гемоглобина и способствует увеличению числа эритроцитов. Благодаря столь обширному и положительному влиянию на кровеносную систему, рекомендуется людям с заболеваниями крови и сердца. Вишневый сок - очень полезен тем, что едва попав в организм, уничтожает опасных возбудителей инфекционных болезней - стафилококков, кроме того, полезен при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает противовоспалительным и общим тонизирующем действием. Гранатовый сок - обладает обещеукрепляющими свойствами, полезен при малокровии, в послеоперационный период, при общей слабости и в период инфекционных заболеваний. Грейпфруктовый сок - помогает при гипертонии, варикозном расширении вен, общем переутомлении, в случае бессонницы или дурных сновидений, а так же при атеросклерозе, остеохандрозе, воспалении легких, повышенном кровяном давлении, а кроме того показан в период беременности как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Грушевый сок - отличное мочегонное средство, полезен при заболеваниях почек и печени, обладает противомикробным действием, его рекомендуют пить так же для улучшения состояния и цвета кожи, для улучшения аппетита и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Капустный сок - полезен людям с пониженной кислотностью желудочного сока, страдающим гастритом или язвенной болезнью, заболеваниями селезенки и печени. Морковный сок - повышает аппетит, полезен тем, у кого проблемные зубы и десна, его рекомендуют пить для повышения иммунитета, при бессоннице, авитаминозе, утомляемости глаз, а кроме того, употребление морковного сока перед походом на пляж или в солярий, существенно поможет добиться эффекта ровного, красивого загара. Огуречный сок - помогает укрепить ногти и волосы, делает их менее ломкими и более блестящими, препятствует возникновению атеросклероза, способствует улучшению памяти и является сильным мочегонным средством. Свекольный сок - крайне желательно употреблять в смеси с другими соками, например морковным, потому, что этот сок весьма сильный, и хотя полезен для улучшения и обновления крови, в неразбавленном виде может вызвать головокружение и тошноту. Персиковый сок - полезен при болезнях сердца, пониженной кислотности желудочного сока, а так же является отличным средством для стабильной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения сопротивляемости организма к внешним неблагоприятным факторам от стрессовых ситуаций до инфекционных заболеваний. Сливовый сок - помогает при ревматизме и подагре, уменьшает содержание холестерина в крови и понижает кислотность желудочного сока, что делает его очень полезным при гастрите и язвенной болезни. Также этот сок улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма шлаков и токсичных веществ. Томатный сок - богатый витаминами группы В, рекомендуется людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы, тем у кого не усваивается пища или просто пониженный аппетит. Всего два стакана томатного сока в день, покрывают суточную потребность организма в витаминах С и А. Тыквенный сок - полезен для работы сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки из организма, повышает иммунитет, способствует уменьшению отечности нижних конечностей и повышает уровень гемоглобина в крови. Сок черной смородины - особенно полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, лихорадочных состояниях, понижает температуру и обладает общим иммуностимулирующим эффектом. Яблочный сок - стимулирует и улучшает сердечно сосудистую систему, улучает сообразительность, полезен для улучшения аппетита, выводит из организма вредные вещества, помогает восстановить силы после физических или умственных нагрузок.

     От того как фрукт или овощ, спелый и сочный, будет сорван и до того времени как он, превращенный во вкуснейший сок, окажется в вашем бокале, проходит не мало времени и овощу или фрукту предстоит не легкий путь. Соки - продукт капризный, в смысле его приготовления и сохранения. Чтобы в соке сохранилось максимум полезных веществ, чтобы при хранении он не испортился, не потерял вкуса и не изменил цвет, необходимо позаботится о том, чтобы все стадии его приготовления были в соответствии со стандартами ГОСТ. Для приготовления соков, в нашей компании используется только лучшее сырье. Фрукты и овощи, поступив на комбинат, тщательно сортируются, из них отбираются только лучшие. Отобранное сырье хранится при оптимальной температуре и влажности воздуха. Перед непосредственной переработкой, овощи и фрукты снова проверяются и только затем поступают на конвейер. Все этапы производства контролируются техникой и специалистами. Чем меньше какой-либо обработки - тем полезнее продукт, тем больше в нем сохраняется витаминов и прочих полезных веществ. Соки от компании "Стрелец" именно такие - полезные и вкусные, на любой вкус. Соки осветленные ГОСТ, соки с мякотью ГОСТ, соки ТУ осветленные, соки с мякотью прямого отжима, напитки и нектары. Соки выпускается в трехлитровых стеклянных баллонах.

     Компания "Стрелец" занимается изготовлением и реализацией консервированных продуктов уже долгое время. Мы зарекомендовали себя на рынке Южного Федерального округа и Ростова-на-Дону, в частности, как надежный партнер и качественный производитель пищевой продукции. Мы занимаемся поставками продукции в такие крупные компании как АШАН, Империя Продуктов, Перекрёсток, Росток, Солнечный круг, а также сотрудничаем с частными торговыми точками и небольшими предприятиями, которых в данное время насчитывается более 1500.

Морковный сок.

Еще с незапамятных времен люди уже знали цену моркови и ее полезным свойствам. К нам этот плод пришел с южной части Европы и Средиземноморья, там его нашли произрастающим в диком виде, а вот в Древней Греции его знали еще два тысячелетия назад. К нам он тоже пришел настолько давно, что сейчас уже никто и не скажет, когда именно.

В моркови очень много полезных веществ, например, витамины группы В, РР, С, Е, К, кроме того она богата никотиновой и пантотеновой кислотой, такими полезными минералами, как фосфор и магний, кобальт и железо, медь и калий, и так далее. У нее особенный аромат, который объясняется наличием в ней большого количества эфирных масел.

Морковный сок: Польза.

Что касается непосредственно морковного сока, то он относится к разряду поливитаминных соков. Благодаря этому соку повышается иммунитет, становится лучше зрение. Этот сок часто применяют при кожных заболеваниях. В народе соком моркови лечили ожоги, гнойные раны и обморожение. Сырой сок моркови способен рассосать язву, а иногда и раковые образования.

Однако следует помнить, что сырой морковный сок и морковные салаты нужно готовить непосредственно перед их употреблением, потому что каротин (основное вещество , которое содержится в моркови) довольно быстро теряет свою активность как только соприкасается с кислородом, который содержится в воздухе. Если вам нужно заготовить морковный сок на будущее, то самый лучший способ сделать это – это замораживание, только после разморозки его тут же нужно употребить.

Морковный сок: Противопоказания.

Однако несмотря его супер-положительные свойства морковного сока, нужно помнить, что существуют особые противопоказания к его применению. Так его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка гастритом или язвой. Очень аккуратно принимайте его, если у вас сахарный диабет.

Не стоит злоупотреблять морковным соком, потому что его обильное употребление может стать причиной головной боли, вялости, рвоты и других не менее неприятных ощущений. А кроме всего прочего ваша кожа на лице, стопах и ладонях может приобрести желтый (если не оранжевый) оттенок. Если вы заметили, что у вас появились какие-то из этих симптомов, то просто перестаньте употреблять морковный сок, а через какой-то время можете обратно начать применять его, только следите за количеством выпитого.

Морковный сок: Рецепты.

Польза и противопоказания.Существует много разных рецептов морковного сока. Приведем такой рецепт – классический. Очищаем морковь от ботвы и корешков, хорошенько промываем в холодной воде, а затем морковь нужно измельчить (в миксере или блендере), таким образом вы получите морковное пюре. А из этого пюре следует сделать сок, путем отжимания через марлю. А чтобы придать морковному соку более приятный вкус, можете добавить в него десятипроцентный сахарный сироп и лимонную кислоту. В том случае, если вы заготавливаете морковный сок на будущее, то нужно следовать дальнейшим действиям – стеклянные банки стерилизуем в течение двадцати минут в кипятке или над паром, сок нужно подогреть до восьмидесяти градусов, профильтровать его и разлить по подготовленным банкам, затем банки с соком простерилизовать обычным способом в кипящей воде примерно десять-пятнадцать минут (при закрытой крышке). После всего этого можете спокойно закатывать. После закатки нужно хранить банки в прохладном темном месте (при плюсовой температуре). Если все сделать быстро, то морковный сок сохранит для вас все питательные и ценные вещества, которые только содержатся в свежей моркови.

А вот и рецепт морковно-свекольного сока, который просто пышет здоровьем. Этот сок является отличным вариантом для укрепления иммунной системы, он прекрасно очистит ваш организм, освежит его благодаря содержащимся в нем бета-каротину и антиконцирогенным веществам, которых много в свекле. Для его приготовления вам понадобится три моркови и одна треть свеклы. Удаляем с моркови ботву и корешки, срезаем верхний слой по всей поверхности (достаточно всего лишь поскрести ее), чистим свеклу и режем на кубики. Сначала при помощи соковыжималки выжимаем сок из свеклы, потом из моркови, а потом смешиваем их в стакане.

Морковный сок при беременности.

Особенно полезно употреблять морковный сок при беременности. Он восстановит равновесие всех полезных веществ в вашем организме благодаря содержащемуся в нем в таком большом количестве витамина А, который довольно быстро и хорошо усваивается в организме. Особенно полезно его пить в последние месяцы беременности, потому что морковный сок является хорошей профилактической мерой от сепсиса при родах. А еще он очень хорошо поможет пережить беременной женщине токсикоз, потому что при токсикозе существенно понижается аппетит и пищеварение. А морковный сок приведет и пищеварение в порядок, и аппетит улучшит.

А вот у кормящей матери морковный сок улучшит качество ее молока, только нужно пить его не меньше полулитра ежедневно. В этом случае малыш получит вместе с молоком все необходимые для жизни витамины и элементы.

Морковный сок играет очень важную роль в рационе грудного ребенка. Часто его дают деткам в качестве легкого и мягкого слабительного средства, советуют пить при анемии. Свежим соком моркови смазывают ребенку ротовую полость, если у него молочница, дают деткам полоскать горло, если есть воспалительные процессы.

Морковный сок для грудничков.

Морковный сок для грудничков.Морковный сок очень важен для грудничков, потому что в нем содержится огромное число витамина А, который еще называют витамином роста. Если в детском организме наблюдается недостаток этого витамина, то сразу же начинает замедляться рост, начинает снижаться сопротивляемость организма к инфекциям, страдают кожа и слизистые оболочки, они теряют свою эластичность и упругость, что перестает их делать надежными защитниками в борьбе с инфекциями. При недостатке витамина А плохо развивается зрение, а также кости. Некоторые врачи рекомендуют подкармливать ребенка морковным соком уже с трех месяцев.

Кроме того в морковном соке много витамина С. В него не нужно добавлять сахар, он и без того обладает приятным вкусом, что делает его очень притягательным для детей. Он очень легко усваивается (кстати, особенно хорошо его усвоение происходит с кусочком масла). Только и тут, как и в любом другом деле, важно не переборщить, ведь если ваш ребенок слишком много потребляет морковного сока, то у него на этом фоне может сильно пожелтеть кожа (при этом самочувствие ребенка не ухудшится). Однако это не опасно, тут речь идет не об интоксикации, потому что каротин не обладает токсичностью. Достаточно всего лишь прекратить на время употребление морковного сока.

Горячие новости:Кашель при беременности

Всем известно, что будущим мамам желательно ничем не болеть, но в сезон простуд и холодов избежать насморка и кашля редко кому удается. Во время беременности иммунитет женщины находится в состоянии вынужденного подавления иммунитета, поэтому лишен возможности полноценно противостоять инфекциям. Кашель при беременности – неприятный и опасный из-за своих осложнений симптом респираторных заболеваний. Так как будущей маме многие лекарственные средства противопоказаны, к лечению кашля следует подходить очень осторожно.

Кашель при беременности как защитный механизм

Кашель защищает дыхательные пути от попавших туда инородных частиц, пыли, инфекционных агентов. Все, что попадает в бронхи, оседает на слизистой оболочке дыхательных путей, смешивается со слизью на ее поверхности и выводится кашлевым толчком наружу.

Причины кашля при беременности

Самой частой причиной кашля при беременности является острая или хроническая инфекция верхних и нижних дыхательных путей. При рините, синусите, аденоидите слизь из носоглотки стекает по задней стенке глотки, вызывает ее раздражение и рефлекторный кашель. В случае инфекций глотки (фарингите), гортани (ларингите) и трахеи (трахеите) кашель возникает как реакция на воспаление слизистой оболочки. При воспалении бронхов и ткани легких (бронхите и пневмонии) причиной кашля является скопление большого количества мокроты в просвете дыхательных путей. Не менее распространенной причиной кашля при беременности являются аллергические заболевания дыхательных путей, такие как аллергический трахеит, аллергический обструктивный бронхит и бронхиальная астма. Редкие, но возможные причины кашля – невротические реакции, заболевания желудка и диафрагмы, слухового прохода, щитовидной железы, сердечно-сосудистые заболевания.

Чем опасен кашель при беременности

Во время кашля, особенно сухого и частого, повышается внутрибрюшное и артериальное давление. Это особенно опасно при беременности, и может служить причиной раннего прерывания беременности, начала преждевременных родов, отслойки плаценты.

Как лечить кашель при беременности

Общие рекомендации при заболеваниях, сопровождающихся кашлем во время беременности – это постельный режим (при невозможности – длительный отдых), частое проветривание помещения, увлажнение воздуха, витаминизированная пища, обильное теплое питье (морсы, молоко с щелочными минеральными водами, с инжиром, травяные напитки, чай с лимоном, ягодами калины, малины).

Сухой навязчивый кашель, при котором не выделяется мокрота, часто мешает сну, приему пищи, изнуряет организм. При беременности запрещены к использованию противокашлевые лекарственные средства, содержащие кодеин или этилморфин. Подавить приступы сухого кашля в таком случае помогает слизистый отвар корня алтея, медовый массаж грудной клетки, компрессы из капустных листьев и меда на грудь. Использование физиотерапевтических процедур и горчичных компрессов при беременности запрещено. Смягчить кашель при беременности позволяют ингаляции (паровые или ультразвуковые). Для ингаляций используют минеральную воду, содовый раствор, отвар ромашки, шалфея, календулы, мяты, сосновых почек, воду с соком лимона. При аллергическом кашле необходимо устранять бронхоспазм, при беременности с этой целью по назначению врача применяются эуфиллин, эфедрин, сальбутамол.

Для разжижения густой вязкой мокроты и облегчения откашливания используют отхаркивающие лекарственные средства – микстуру из корней солодки, с осторожностью амброксол (разрешен к применению во втором и третьем триместрах).

Во время беременности очень важно использовать безопасные лекарственные препараты. Традиционно относительно безопасными являются растительные средства. Бронхипрет – широко известный немецкий растительный препарат, который показан к применению у беременных при кашле любого происхождения.

Природное лечение кашля при беременности

Бронхипрет состоит из комбинации лекарственных растений, активные вещества которых способствуют довольно быстрому облегчению и исчезновению кашля при беременности. После приема внутрь он всасывается из желудка в кровь и выводится через бронхи, где и проявляются его эффекты. В состав таблеток Бронхипрет входят сухие экстракты травы тимьяна и корней первоцвета. Тимьян содержит тимол (эфирное масло), который оказывает мощное дезинфицирующее действие на дыхательные пути. Кроме того, благодаря тимолу Бронхипрет уменьшает бронхоспазм и снижает вязкость мокроты. Первоцвет увеличивает продукцию мокроты, разжижает ее, облегчает выведение с кашлем благодаря содержанию особо активных веществ – сапонинов. В комбинации тимьян и первоцвет действуют намного активнее и эффективнее, чем при отдельном применении.

Фармацевтическая компания «Бионорика СЕ» выпускает Бронхипрет в каплях, сиропе и таблетках. Из-за содержания некоторого количества спирта в жидких лекарственных формах препарата при кашле во время беременности применяют только таблетки. Для лечения кашля при беременности принимают по 1 таблетке Бронхипрета три раза в день после еды, длительность курса от 7 до 10 дней. При наличии индивидуальной чувствительности организма в редких случаях могут проявляться аллергические реакции, тошнота, нарушения пищеварения. Поэтому, несмотря на высокую эффективность и безопасность Бронхипрета, применять его при кашле во время беременности можно только после разрешения врача.

Лечение кашля при беременности

Кашель при беременности – рефлекторный резкий выдох воздуха, который практически невозможно сдержать, доставляет неудобства беременной женщине и досаждает малышу. И неудивительно. Сокращение мышц дыхательных путей для резкого выдоха (скорость выдыхаемого воздуха порой сверхзвуковая) влечет за собой сокращение мышц пресса, под которыми скрыт ребенок. Как вылечить сильный кашель при беременности, если привычные препараты принимать нельзя?

Лечение кашля при беременности

Какова бы ни была причина, чем лечить кашель при беременности будет решать врач. Самолечение чревато необратимыми последствиями. Чем опасен кашель, если его запустить? Пренебрежение вызовет прогрессирование заболевания, которое лечить дольше и сложнее.

Самые безопасные средства от кашля – это ингаляции по 10 минут. Прогревание слизистой оболочки поможет организму справиться с воспалением и отечностью. Таким способом особенно эффективно лечение сухого кашля (без отхаркивания мокроты). Приготовить раствор для ингаляций несложно: это может быть кастрюлька с вареной картошкой, отвар эвкалипта, шалфея, мать-и-мачехи, ромашки, а может быть известная своей неоткрываемостью «звездочка» – камфарный привет из далекого Вьетнама.

А как вылечить сухой кашель эфирными маслами? В качестве лекарства их следует подбирать осторожно: не каждое подойдет беременной женщине. Тройка допустимых «ароматерапевтов» – это эфирные масла эвкалипта, пихты и сосны.

Забудьте о горчичниках во время беременности. Заменить их можно разве что капустным листом, на который нанесен обычный мед. Положите листок на грудь и замотайте полотенцем на пару часов. В качестве отхаркивающего средства это отличное решение.

Отлично подойдет собственноручно сваренный сироп из вяленого инжира: четыре плода заливаются тремя стаканами молока и варятся до коричневатого цвета жидкости. Горячие полстакана натурального лекарства трижды в день быстро избавят Вас от порядком поднадоевшего кашля.

Сироп из луковицы готовится за полчаса. Порезанный лук и 2 ст.л. сахара заливаются водой и варятся на слабом огне. Лук настаивается, а затем отцеживается. Принимать пять раз в день по чайной ложке до еды.

Тем мамам, которых не вдохновляет на лечение специфический луковый запах, можно пить горячее молоко с медом, сливочным маслом и капелькой пищевой соды. Напиток не только прогреет горло, но и смягчит воспаленную слизистую.

Если привыкли к современной медицине, то можно принимать сиропы или таблетки от кашля, купленные в аптеке. Единственное условие: все они должны быть разрешены для лечения детей, не достигших трехлетнего возраста.

Зуд во время беременностиЭто неприятное явление развивается, как правило, за счет быстрого роста в объёме матки, и, соответственно, живота. Кожа при этом растягивается, что и сопровождается зудом; кроме того, на животе начинают появляться полосы растяжения. В какой-то степени поможет облегчить состояние легкий поверхностный массаж, при котором предпочтение следует отдавать двум основным приёмам – поглаживание и растирание.

В случаях, когда зуд принимает нестерпимый характер, нужна консультация врача, который может порекомендовать какой-то крем или средство против зуда.

Необходимо также помнить, что кожный зуд может возникнуть как следствие аллергии – на пыльцу растений, пищу, парфюмерию и прочее. Такой зуд сопровождается сыпью, а после удаления аллергена и зуд, и сыпь бесследно исчезают.

Ещё одна возможная причина – раздражение кожи потом (как правило, чаще всего это происходит в кожных складках). В данном случае регулярно выполняемые гигиенические водные процедуры способны принести реальное облегчение.

Народные средства при зуде

  • Взять по одной части травы чистотела, корня девясила, цветов бузины черной, хвоща полевого или брусники и три части травы зверобоя (сухого измельченного сырья). Тщательно перемешать и одну столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, после чего настаивать в течение ночи в термосе. Утром процедить и пить по 1/3 стакана, 3 раза в день, за 30 минут до еды с перерывом на одну неделю через каждый месяц. Пропить 2-3 курса.
  • Смешать 30 г масла эвкалипта, 10 г сока каланхоэ, 10 г меда, добавить чайную ложку яблочного уксуса. Выдержать смесь три дня в темном прохладном месте. Мазь хранить в посуде из темного стекла. Намазывать зудящие места.
  • Отвар сбора трав: ромашка аптечная – 10 г, тысячелистник – 5 г, пустырник – 5 г, мелисса – 5 г, календула – 5 г, подорожник – 5 г. Смесь (сухого измельченного сырья) залить литром горячей воды и кипятить 5 минут, затем настоять в течение часа. Пить по полстакана 3 раза в день после еды.

Припарки

Капустный лист подержать минуты две в неразбавленном яблочном уксусе, затем смять руками до выступления сока и накладывать на кожу. Цветки календулы измельчить в кашицу, разбавить свежим соком черной редьки, добавить чайную ложку неразбавленного яблочного уксуса и смазывать кожу при зуде.

Примочки

Измельчить 2-3 зубка чеснока, залить стаканом кипятка, настоять 8-10 часов, процедить через марлю.

Ванны

Несколько горстей свежих листьев, веточек и коры березы отварить в воде, чтобы получился крепкий отвар. Полученный отвар долить в теплую ванну.

Период кормления грудью очень важен для каждого малыша. Однако молодая мама должна внимательно подходить к выбору продуктов, которые она кушает. Ведь на материнском молоке отражается все, что употребляет женщина. Все продукты сказываются на ребенке, поэтому, вероятно, придется отказаться от цитрусовых, орехов, зерновых, шоколада и многих других продуктов. А можно ли кормящим финики?

Ответ на этот вопрос однозначен – да можно. Даже нужно кушать их, ведь они обогатят материнское молоко аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Финики при кормлении грудью помогают поддерживать количество молока на должном уровне – они стимулируют молочные железы, заставляя их лучше работать. Так же они помогут восстановить иммунитет женщине после родов, укрепят иммунитет и у малыша.

Сегодня очень распространена послеродовая депрессия. Многие женщины становятся вялыми, без радости заботятся о малыше, появляется постоянная усталость. Бороться с этим помогут финики. Они быстро восстановят уровень энергии, вернут радость и бодрость, снимут усталость. Финики, как и бананы, являются лучшими антидепрессантами.

Финики при грудном вскармливании просто необходимы любой маме. Они помогут преодолеть упадок сил после родов, обогатят витаминами и ваш организм, и организм вашего малыша. Но не забывайте, что нельзя и злоупотреблять ими, врачи советуют кушать не больше 5-6 фиников в день. Это ежесуточная норма, в ней есть все необходимые вещества, которые нужны и малышу и маме.

  • Бананы при кормлении грудью

  • Грецкие орехи при кормлении грудью

  • Хурма при кормлении грудью

  • Инжир при кормлении грудью

  • Фисташки при кормлении грудью

  • Зеленый чай при кормлении грудью

  • Кедровые орехи при кормлении грудью

  • Морская капуста при кормлении грудью
  • Морская капуста при кормлении грудью

  • Имбирь при кормлении грудью

  • Кефир при кормлении грудью

  • Сельдерей при кормлении грудью

  • Цикорий при кормлении грудью

  • Финики при беременности
  • Финики при беременности

  • Финики детям

  • Финики для похудения

  читайте также:

  • Выращивание сельдерея
  • как вырастить сельдерей

  • капустная диета

  • Диета на хурме
  • монодиета на хурме

  • сколько калорий в финиках

  • королевский пуэр

  • Противопоказания к газированной воде
  • вредна ли газированная вода

  • диетический стол №4

  • Очищение почек с помощью ванн
  • очищение почек с помощью ванн

  • как приготовить творог из кефира

  • Народные средства от цирроза печени
  • народные средства от цирроза печени

  • 2 неделя беременности
  • 2 неделя беременности

  • бессолевая диета

  • меню дробной диеты

  • диета Елены Малышевой

  • диета после родов

  • питьевая диета

  • для боков диета

  • Диета для волос
  • диета для волос

  • Польза кураги
  • чем полезна курага

  • Сонник абажур
  • что означает сон абажур

  • Морковный сок
  • свежевыжатый морковный сок

капустный сок при беременности и кормлении

 

 

Морковный сок

     В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

       Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, он повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов тела. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

      Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и др. кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится к глазным болезням, таким как офтальмия, коньюктивит и т. д.

     Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был приготовлен правильно (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.

Ткани, ослабленные от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока.

       Свежевыжатый морковный сок богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий, калий, кальций, железо и магний. Морковный сок помогает человеческому организму прийти в нормальное состояние, поскольку является самым богатым по содержанию витамина А, кроме того, этот витамин легко и быстро усваивается. Можно употреблять морковный сок от 500 мл до 3—4 л в день, в зависимости от состояния организма. Морковный сок способствует улучшению аппетита, пищеварения, а также оказывает укрепляющее воздействие на структуру зубов.

       Кормящим матерям рекомендуется ежедневное применение морковного сока в больших количествах, что положительно сказывается на качестве молока, поскольку в ряде случаев в нем отсутствуют некоторые жизненно важные элементы. Особенно показан морковный сок в последние месяцы беременности, так как его применение уменьшает риск заболевания сепсисом при деторождении.Доказано, что ежедневное употребление до полулитра морковного сока приносит гораздо большую пользу, чем применение препаратов кальция.

    Морковный сок способствует усилению защитных реакций организма при заболеваниях глаз, миндалевидной железы, лицевых пазух черепа и дыхательных органов, не знает себе равных в качестве источника энергии и силы, предохраняет всю нервную систему. Кроме того, он полезен при некоторых болезнях кишечника, связанных с отсутствием ряда элементов, которых достаточно в сыром морковном соке. При постоянном приеме морковного сока происходит заметное очищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих ее протоки.

      При воздействии морковного сока на организм происходит настолько большое выделение шлаков, что кишечник и мочевые каналы не в состоянии полностью вывести их из организма. В результате они естественным образом поступают в лимфу и выводятся через поры кожи. Вследствие того, что эти шлаки содержат оранжевый или желтый пигмент, кожа может слегка бледнеть, что указывает на процесс очищения печени. Правда, такой цвет кожи может также указывать на недосыпание или переутомление.

     В морковном соке содержатся питательные элементы, необходимые для нормального функционирования эндокринных желез, особенно надпочечников и гонад (половых желез). В результате постоянного применения морковного сока иногда удается избавиться от бесплодия, вызванного в некоторых случаях продолжительным употреблением вареной или пастеризованной пищи.

      Для очистки почек и желчного пузыря применяют смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха. Правильно приготовленная, она содержит большое количество калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, кремния, хлора, причем в оптимальном соотношении.

Будьте здоровы!

К сожалению, статистика такова, что почти половина беременных женщин жалуется на изжогу, так называемый рефлюкс-эзофагит. Этот непонятный термин при расшифровке означает воспалительный процесс слизистой оболочки в нижнем сегменте пищевода, на границе с желудком. Обычно он характерен для второго-третьего триместра беременности, возможна неоднократная повторяемость в течении суток, и по продолжительности это неприятное состояние может достигать нескольких часов.

Изжога при беременности - Что делать?

Сам процесс объясняется забросом в пищевод содержимого желудка, но почему во время беременности частота его возникновения увеличивается, пока точных данных нет.

Есть народное поверье, что наличие изжоги у беременной свидетельствует о росте волос у малыша. Однако, практика показывает, что неприятные ощущения рефлюкс-эзофагита испытывают будущие мамочки, у которых впоследствии рождаются детки как с обильной растительностью, так и без оной; и наоборот, женщины, которые не испытывали во время беременности изжоги, бывает, рожают очень волосатых деток.

Средств, применяемых от изжоги при беременности, существует много и все они скажутчто делать. Суть самого явления в том, что анатомически желудок и пищевод разделены круговой мышцей, называемой нижним пищеводным сфинктером. Функциональность этой мышцы – при сокращении пищевода закрывать отверстие, через которое пища поступает в желудок. При беременности характерно повышение гормонального уровня – в крови увеличивается содержание прогестерона, который и расслабляет гладкую мускулатуру органов, к коим относится и нижний пищеводный сфинктер. В результате, препятствия для обратного движения пищи из желудка в пищевод нет. Этот процесс может быть еще больше спровоцирован внутрибрюшным давлением растущей матки на соседние органы; кроме того, изжога может являться проявлением других заболеваний ЖКТ, обостряющихся во время беременности, и здесь необходима консультация врача.

Облегчить состояние беременной при возникающей изжоге, если это явление кратковременное и не очень докучающее, поможет не одно  народное средство. Например, несколько ложечек тертой моркови облегчат состояние будущей мамы. Мед в сотах, если его использовать в качестве жевательной резинки, тоже благоприятно воздействует на слизистую пищевода, обволакивая его пленкой из целебного воска. Можно попробовать употребление щелочной минеральной воды, но без газа. Это все вполне доступные продукты, а избавление от изжоги при беременности результативное.

Для того чтобы избежать вероятных проявлений изжоги, будущие мамочки должны более тщательно выбирать рацион питания. Ни в коем случае не злоупотреблять продуктами, которые способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и выработку избыточной соляной кислоты. К ним можно отнести свежую сдобу, жирные мясо и рыбу, а также некоторые овощи, содержащие грубые волокна, кислые ягоды и фрукты. Мороженое, газировка, различные маринады и жгучие специи, даже чашечка черного кофе, на время должны быть исключены из меню.

Дробное питание – наиболее оптимальный вариант для женщины «в положении». Питаясь небольшими порциями пять-семь раз в день, она не будет перегружать организм дополнительной работой. Во время беременности надо тщательно следить за регулярностью стула: возникновение запора приводит к искусственному напряжению и, как следствие, забросу желудочного содержимого в пищевод. Для исключения запоров у беременных помогают народные средства в виде употребления в пищу овощных шариков из свеклы, моркови, репы; капустный рассол, сок редьки, а также использование компота из чернослива и инжира помогают избежать нарушения работы ЖКТ, равно, как и стакан простокваши перед сном.

Если профилактические меры не помогли, для освобождения от изжоги при беременности можно подружиться с любым другим народным средством. Употреблять, так рекомендуемую в этих случаях, соду вовсе небезобидно: нарушается водно-солевой баланс, и, с другой стороны, содовый раствор не лечит, а лишь временно снимает не очень приятные симптомы. Лучше выпить ложку растительного масла, не очень, конечно, приятно, но эффект моментальный и длительный. Если этот метод неприемлем для женщины, то можно прибегнуть к семечкам, результат замедленный, но присутствует, так же, как и при жевании зернышка овса, молочной спелости кукурузы. Принятый перед едой купажированный морковно-картофельный сок может помочь избежать печальных последствий в виде изжоги. Некоторым беременным женщинам помогает стакан теплого молока. Очень действенно использование в виде настоев или отваров травы тысячелистника, бобовника, ромашки, подорожника, зверобоя, укропа, мяты; обязательно поможет измельченный в порошок корень аира, взятый на кончике ножа, залитый стаканом воды и выпитый при первых проявлениях изжоги. Помогают такие травы, как горечавка, корневище имбиря, корень солодки, горох, гречка – любое народное средство от изжоги при беременности по своему действию более мягко и безобидно, нежели употребление химических препаратов.

Очень хорошо зарекомендовал себя следующий метод лечения: в течение 10 дней натощак утром выпивать стакан картофельного сока и потом, полежав 30 минут, через час позавтракать. Десятидневный перерыв, и повтор курса. И еще один цикл – 10 дней перерыв и 10 дней лечения, т.е. всего 2 месяца лечения. Единовременной помощью может послужить положенная в рот щепотка (1г) соли: при глотании соленой слюны выделяются кислые ферменты, нейтрализующие кислоту и устраняющие изжогу.

В первую очередь, беременная женщина должна сохранять здоровье и великолепное настроение, так советуют врачи. Но и любое народное средство может помочь женщине безопасно избавиться от неприятных ощущений при изжоге. Новая, зарождающаяся жизнь, зависит от психосоматического состояния женщины, поэтому не надо раздражаться по пустякам, а надо блюсти спокойствие и оптимистично смотреть в будущее.

Если у вас экзема, то мы рекомендуем купить книгу "Свобода от экземы". Следуя трем простым шагам, Вы сможете навсегда вылечить экзему и вернуть себе здоровую и чистую кожу.

Лечение дерматита при беременностиДерматитом очень часто болеют беременные женщины. Как правило, после родов это заболевание проходит.

Среди кожных заболеваний можно выделить: папулезный дерматит, прогестеронный аутоиммунный дерматит при беременности, герпетиформное импетиго, полиморфный дерматоз при беременности, пруриго, герпес, стрии, зуд кожи, фолликулиты, вызывающие зуд.

Кожный зуд бывает только у 2% беременных женщин. Он начинает прогрессировать на третьем триместре беременности. Возникает от из-за рецидивирующего холестаза. При заболевании поражается кожный покров живота. После родов недуг исчезает.

На коже молочных желез и ягодиц могут появиться стрии. Этим заболеванием страдают многие беременные.

Паппиломы (мягкие бородавки) обычно наблюдаются во втором периоде беременности. Они возникают на шее, лице, в подмышечных впадинах. Паппиломы представляют собой выросты на ножке диаметром 5 мм.

Полиморфный дерматоз или токсическую эритему можно увидеть на кожных покровах в третьем триместре беременности.

Появлению этого заболевания способствует увеличение массы тела ребенка и беременной мамы. Признаки заболевания – папулезные высыпания, которые вызывают зуд и концентрирующиеся в полициклические очаги.

Бывают случаи, когда встречаются единичные везикулы. Высыпания обычно бывает на ногах, руках и животе. Они не причиняют вреда здоровья будущей мамы и ее ребенку.

Пруриго у беременных прогрессирует на 25-й неделе. Заболевание не имеет уртикарного характера, что отличает его от полиморфного дерматоза. На теле присутствуют зудящие узелки, верхняя часть которых покрыта геморрагической корочкой. Дерматит при беременности очень трудно поддается лечению.

Народная медицина рекомендует избавиться от дерматитов при помощи отваров коры дуба для компрессов и обмываний. Отвар коры дуба имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Еще одно эффективное лекарство против дерматита — это шиповник. На больные зоны кожного покрова два раза в день накладывают салфетки, смоченные масляным экстрактом из мякоти плодов шиповника.

При аллергической экземе целители советуют смачивать пораженные участки свежесобранным березовым соком или яблочным уксусом.

Также можно при лечение дерматита при беременности приложить свежий капустный лист на несколько дней. Потом лист убирают, промывают больное место и накладывают на него свежий лист. Процедуру лечения повторяют несколько раз.

Избавляются от экзем с помощью настоев дикорастущих растений, которые оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, сердце, печень, легкие.

Лучше всего дерматит при беременности лечится в летнее время, когда тепло и можно без труда собрать свежие лекарственные растения.

Отвар молодых шишек и почек отлично справляется с различными кожными сыпями. Две столовые ложки сырья варят в молоке в закрытой посуде около четверти часа. После того как лекарство остынет, его принимают по 1/3 литра в один прием.

Можно использовать в лечении дерматита девясиловую мазь. Горсть изрубленных сушеных корневищ соединяют с 4-5 столовыми ложками несоленого смальца, потом смесь кипятят и смазывают зудящие и воспаленные участки кожи.

Сок каланхоэ тоже помогает избавиться от аллергии. Сок разбавляют с кипяченой водой в пропорции 1 к 3 и делают примочки. Но при лечении атопического дерматита одного сока будет недостаточно.

Аллергический дерматит можно вылечить таким способом: растворите в прохладной воде чайную ложку питьевой соды и ежедневно около 20 минут держите руки в этом растворе. Затем на 10 минут опустите руки в немного теплое оливковое масло.

Здоровье беременной женщины – залог появления на свет здорового малыша.

  • Капустный сок очень полезен для организма. Витамина С в нем намного больше, чем в лимонах и апельсинах. Кроме того, сок из белокочанной капусты содержит микроэлементы (фосфор, азот, кальций, фтор, кремний, калий, сера, железо и йод), витамин У, кислород, белок и водород.

    Сок из капусты можно делать в любое время года. Но самый полезный сок получается из свежесрезанных кочанов капусты. Но даже от сока из кочанов, хранившихся в ящиках в течение зимы, больше пользы, чем от тушеной или жареной капусты. При термической обработке капусты, почти все полезные вещества уничтожаются, остается разве что клетчатка.

    Лучше всего пить свежеотжатый сок, а если и хранить, то только в холодильнике в стеклянной посуде не более 3-4 часов.

    Солить капустный сок не стоит, а вот разбавить кипяченой водой вполне допустимо, вода снизит остроту и терпкость сока.

    Лечение капустным соком

    Капустный сок используется при лечении различных заболеваний. При ангине и стоматите нужно полоскать горло и ротовую полость подогретым до 40 градусов капустным соком. При простуде пить капустный сок, смешанный с 1 чайной ложкой меда.

    Очень полезен капустный сок при болезнях двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, холецистите.

    Чтобы избавится от язвочек, трещинок и ран на коже, нужно пропитать капустным соком ватный тампон и смазывать им кожу в поврежденных местах. Если регулярно умываться капустным соком, то кожа становится более эластичной, чистой, матовой, улучшается цвет лица.

    Противопоказания

    Диетологи не рекомендуют пить капустный сок при болезнях поджелудочной железы и при наличии язвы. Стоит учитывать, что капустный сок способствует повышению газообразования. Это происходит, потому что капустный сок в кишечнике способствует разложению продуктов гниения. Чтобы избежать повышенного газообразования не нужно смешивать капустный сок ни с какими продуктами.

      Сам процесс объясняется забросом в пищевод содержимого желудка, но почему во время беременности частота его возникновения увеличивается, пока точных данных нет.

      Есть народное поверье, что наличие изжоги у беременной свидетельствует о росте волос у малыша. Однако, практика показывает, что неприятные ощущения рефлюкс-эзофагита испытывают будущие мамочки, у которых впоследствии рождаются детки как с обильной растительностью, так и без оной; и наоборот, женщины, которые не испытывали во время беременности изжоги, бывает, рожают очень волосатых деток.

      Средств, применяемых от изжоги при беременности, существует много. Суть самого явления в том, что анатомически желудок и пищевод разделены круговой мышцей, называемой нижним пищеводным сфинктером. Функциональность этой мышцы - при сокращении пищевода закрывать отверстие, через которое пища поступает в желудок. При беременности характерно повышение гормонального уровня – в крови увеличивается содержание прогестерона, который и расслабляет гладкую мускулатуру органов, к коим относится и нижний пищеводный сфинктер. В результате, препятствия для обратного движения пищи из желудка в пищевод нет. Этот процесс может быть еще больше спровоцирован внутрибрюшным давлением растущей матки на соседние органы; кроме того, изжога может являться проявлением других заболеваний ЖКТ, обостряющихся во время беременности, и здесь необходима консультация врача.

      Облегчить состояние беременной при возникающей изжоге, если это явление кратковременное и не очень докучающее, поможет не одно  народное средство. Например, несколько ложечек тертой моркови облегчат состояние будущей мамы. Мед в сотах, если его использовать в качестве жевательной резинки, тоже благоприятно воздействует на слизистую пищевода, обволакивая его пленкой из целебного воска. Можно попробовать употребление щелочной минеральной воды, но без газа. Это все вполне доступные продукты, а избавление от изжоги при беременности результативное.

      Для того чтобы избежать вероятных проявлений изжоги, будущие мамочки должны более тщательно выбирать рацион питания. Ни в коем случае не злоупотреблять продуктами, которые способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и выработку избыточной соляной кислоты. К ним можно отнести свежую сдобу, жирные мясо и рыбу, а также некоторые овощи, содержащие грубые волокна, кислые ягоды и фрукты. Мороженое, газировка, различные маринады и жгучие специи, даже чашечка черного кофе, на время должны быть исключены из меню.

      Дробное питание – наиболее оптимальный вариант для женщины «в положении». Питаясь небольшими порциями пять-семь раз в день, она не будет перегружать организм дополнительной работой. Во время беременности надо тщательно следить за регулярностью стула: возникновение запора приводит к искусственному напряжению и, как следствие, забросу желудочного содержимого в пищевод. Для исключения запоров у беременных помогают народные средства в виде употребления в пищу овощных шариков из свеклы, моркови, репы; капустный рассол, сок редьки, а также использование компота из чернослива и инжира помогают избежать нарушения работы ЖКТ, равно, как и стакан простокваши перед сном.

      Если профилактические меры не помогли, для освобождения от изжоги при беременности можно подружиться с любым другим народным средством. Употреблять, так рекомендуемую в этих случаях, соду вовсе небезобидно: нарушается водно-солевой баланс, и, с другой стороны, содовый раствор не лечит, а лишь временно снимает не очень приятные симптомы. Лучше выпить ложку растительного масла, не очень, конечно, приятно, но эффект моментальный и длительный. Если этот метод неприемлем для женщины, то можно прибегнуть к семечкам, результат замедленный, но присутствует, так же, как и при жевании зернышка овса, молочной спелости кукурузы. Принятый перед едой купажированный морковно-картофельный сок может помочь избежать печальных последствий в виде изжоги. Некоторым беременным женщинам помогает стакан теплого молока. Очень действенно использование в виде настоев или отваров травы тысячелистника, бобовника, ромашки, подорожника, зверобоя, укропа, мяты; обязательно поможет измельченный в порошок корень аира, взятый на кончике ножа, залитый стаканом воды и выпитый при первых проявлениях изжоги. Помогают такие травы, как горечавка, корневище имбиря, корень солодки, горох, гречка – любое народное средство от изжоги при беременности по своему действию более мягко и безобидно, нежели употребление химических препаратов.

      Очень хорошо зарекомендовал себя следующий метод лечения: в течение 10 дней натощак утром выпивать стакан картофельного сока и потом, полежав 30 минут, через час позавтракать. Десятидневный перерыв, и повтор курса. И еще один цикл – 10 дней перерыв и 10 дней лечения, т.е. всего 2 месяца лечения. Единовременной помощью может послужить положенная в рот щепотка (1г) соли: при глотании соленой слюны выделяются кислые ферменты, нейтрализующие кислоту и устраняющие изжогу. 

      В первую очередь, беременная женщина должна сохранять здоровье и великолепное настроение, так советуют врачи. Но и любое народное средство может помочь женщине безопасно избавиться от неприятных ощущений при изжоге. Новая, зарождающаяся жизнь, зависит от психосоматического состояния женщины, поэтому не надо раздражаться по пустякам, а надо блюсти спокойствие и оптимистично смотреть в будущее.

    Если вы решили сбросить вес, то вам необходимо включить в свой рацион сок капусты. Этот низкокалорийный продукт, характеризуется тем, что тормозит процесс метаморфозы углеводов в жиры, а это очень важно. Использовать для приготовления сока можно разные сорта капусты: белокачанную и краснокачанную. Капустный сок для похудения нужно принимать в течение всего дня за полчаса пред каждым приемом пищи. Сок капусты помогает организму избавиться от излишек холестерина и выводит токсические вещества.

    Приготовление капустного сока

    капустный сок   Приготовить такой в домашних условиях сок очень просто. Для этого убирают поврежденные или загрязненные верхние листья капусты и кочерыжку, так как они накапливают очень много вредных веществ (пестицидов). Затем промывают капусту и опускают весь кочан в подсоленную воду на 10-12 минут. Вместо подсоленной воды можно взять слегка подкисленную (добавив лимон или лимонную кислоту). Затем нарезается и отжимается на соковыжималке. Если нет соковыжималки, то можно перекрутить 2 кг капусты на мясорубке, только делать все нужно очень быстро, чтобы сок как можно меньше контактировал с металлом и не окислялся. Затем полученную массу с помощью марли процеживают и отжимают. Полученный таким образом сок практически не имеет вкуса, но, несмотря на это, ни каких приправ в него добавлять не нужно. Не рекомендуется добавлять даже соль. Хранится полученный сок в темном холодном месте, в холодильнике в стеклянной посуде не более 5-7 дней.

    Капустный сок – лечение и профилактика

    Капустный сок для похудения употребляется как отдельный продукт, за 30 мин до еды, так и в комплексе с другими соками или молочными (кисломолочными) продуктами.

    Например, для устранения последствий после переутомления диетологи советуют каждый день перед сном выпивать по полстакана свежеприготовленного коктейля из сока капусты, яблока, лимона и петрушки. Делать этот коктейль нужно прямо перед приемом, измельчив продукты в миксере, пить можно прямо с мякотью.

    Капустным соком можно лечить даже ангину, для этого смешивают его с водой в пропорции 1:1. При простуде сок капусты может помочь от кашля, для этого в него добавляют мед, сок черной редьки и лимона (в равных частях). Такой коктейль в народной медицине рекомендуется применять даже при туберкулезе.

    Полезные свойства сока капусты

    Сок капусты очень часто применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он хорошо заживляет раны. Свежевыжатый капустный сок при гастрите и язве нужно употреблять систематически, каждый день по одному стакану не менее месяца, при этом сок должен быть теплым. Если у человека повышенная кислотность, то принимать капустный сок нужно осторожно, в этой ситуации его лучше сочетать с картофельным соком. Благодаря своим противовоспалительными и антисептическими свойствами сок показан при различных заболеваниях: гастритах, запорах, спастических язвенных колитах, диспепсии, атонии кишечника и холециститах, а также при болезнях печени. При этом он улучшает липидный обмен и процессы метаболизма в желудке.

    Капустный сок обладает четко выраженными антибактериальными свойствами, и помогает организму бороться даже с туберкулезом и золотистым стафилококком.

    Капустный сок с яичным белком (1:1) приходит на помощь при лечении ожогов.

    Капустный сок источник витамина С поэтому его используют в сочетании с соком моркови для устранения проблем при воспалении десен и пародонтозе. Также сок богат различными химическими соединениями, веществами – серой, калием, хлоридами, органическими кислотами, минеральными солями.

    Как пить капустный сок

    Многие диетологи рекомендуют людям, чья трудовая деятельность связана с повышенными умственными или физическими нагрузками, выпивать в день 1-2 стакана капустно сока вместо завтрака или ужина. Это, по их мнению, позволяет активизировать умственную деятельность, вывести вредные вещества и напившиеся в организме шлаки.

    Капустный салат с клюквойПродукты: 1 стакан нашинкованной капусты, 1 яблоко, 2 стол. ложки моркови, 1 стол. ложка клюквы, 1 ч. ложка сахара.

    Приготовление: Яблоко нарезать соломкой и перемешать с нашинкованной морковью и капустой. Клюкву засыпать сахаром и слегка размять, чтобы выделился сок. Этим соком заправить салат, сверху украсить целой клюквой.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)