Картофельный сок для детей


Просмотров: 1366 | Комментарии
Рубрика: Полезные свойства

В свежем виде тормозит секрецию пищеварительных желез, поэтому применяется для лечения гастритов и язвенной болезни желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью. Его употребляют за 30-40 минут до еды 3 раза в день. Сок картофеля наиболее целебен для женщин, страдающих нарушениями пищеварения, гастритом, язвенной болезнью, колитом. Картофельный сок принимают в тех же количествах, что и капустный.При колитах капустный и картофельный соки следует использовать в лечебных целях для микроклизм (не забывайте предварительно сделать очистительную клизму). Сок сырого картофеля применяют для удаления пятен на коже. Такой эффект объясняется тем, что в нем содержится много калия, серы, фосфора и хлора.

Сырой картофельный сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком. Вместе с соками моркови и сельдерея помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях (например, при подагре и ущемлении седалищного нерва). Ежедневное употребление этого напитка в сочетании с морковным, свекольным и огуречным соками (по 0,5 л каждого) часто дает положительный результат за удивительно короткий срок (при условии, если из диеты полностью исключены мясо, птица и рыба). Употребление смеси соков моркови, сырого картофеля и петрушки оказывает благотворное влияние на больных эмфиземой.

Сладкий картофель ботанически не имеет никакого отношения к обычному картофелю. Он содержит на треть больше углеводов в виде натуральных сахаров, втрое больше кальция, вдвое - натрия, еще больше кремния и в четыре с лишним раза - хлора. Поэтому сок сладкого картофеля в целом более ценен и полезен. Однако надо тщательно отбирать клубни, так как они часто бывают испорчены или поражены пятнами гнили, которые быстро переходят на весь клубень.

<<

похудение с помощью картофельного сокаДавно известно, что картофельный сок может сильно помочь в процессе похудения. Для этого вымойте клубни, нарежьте их на небольшие куски и поместите в соковыжималку. У сырого картофеля может быть неприятный горький привкус, поэтому добавьте морковный или тыквенный сок. Включите прибор. Отфильтруйте полученную смесь через марлю и отожмите оставшуюся в ней мякоть. Картофельный сок также неплохо сочетается с лимоном и медом, а еще с травяными настоями, особенно с мятой и крапивой.

Кроме пользы для похудения картофельный сок насытит ваш организм витамином C, магнием и другими питательными веществами, в особенности калием.

Напиток стимулирует пищеварительную систему, действует как естественное противовоспалительное средство и является натуральной щелочной средой, которая помогает восстановить оптимальный pH-баланс организма.

Картофельный сок нередко используют для лечения болезней печени и язвы желудка. Он чистит печень и предотвращает запоры, ускоряет пищеварение и благоприятно действует на дружественную микрофлору кишечника, способствует похудению.

Для надлежащего эффекта сырой картофельный сок следует принимать как минимум 2 раза в день ежедневно в течение двухнедельного периода. Неплохо также соблюдать некоторые правила, которые позволят вам извлечь максимум пользы и одновременно похудеть.

Правила приема картофельного сока для похудения

  1. Для сока выбирайте картофельные клубни с «глазками», которые содержат живые растительные ферменты. Картофель должен быть плотным, без помятостей, без плесневелых или зеленых участков, которые указывают на высокую степень токсичности продукта. Чем моложе овощ, тем выше его питательные качества.
  2. Выжимайте сок из клубней вместе с кожицей, ведь именно в ней сосредоточена масса полезных веществ. Если у вас нет соковыжималки, просто натрите клубни на терке и отожмите сок. Белое крахмалистое вещество, оседающее на дно стакана, совсем не полезно для фигуры, поэтому пить его не стоит.
  3. Каждое утро выпивайте по 100-150 г картофельного сока сразу, как только проснулись и как минимум за 30 минут до утренней трапезы. Не готовьте сок с вечера, потому что в случае с картофелем очень важна свежесть напитка.
  4. Если вам невыносим вкус картофельного сока, добавьте в него сок сырой моркови, ложечку меда или лимонный сок для аромата, но не добавляйте сахар. Этот продукт будет лишь препятствовать в вашем стремлении похудеть.
  5. Выпейте равное количество свежего картофельного сока за 30 минут до обеда.
  6. Повторяйте прием ежедневно в течение двух недель. В это время старайтесь не переедать, добавьте в рацион фрукты и овощи, откажитесь от продуктов с высоким содержанием соли и сахара.

Большинство из нас предпочитает употреблять фруктовые соки. Обычно они обладают приятным сладким вкусом, поэтому и дети пьют их с большим удовольствием. Однако не нужно забывать о полезных свойствах овощных соков. Ведь они нередко по своему составу превосходят другие соки, а их польза для организма просто неоценима. Как утверждают специалисты-диетологи, ягодные и фруктовые соки хорошо очищают организм от вредных веществ и шлаков. Овощные соки способствуют его укреплению и восстановлению. О полезных свойствах различных овощных соков можно рассказывать много. Сегодня хотелось бы остановиться на одном из них, и более подробно рассмотреть лечебные свойства картофельного сока.

Каковы же они – свойства сока картофеля?

Свежевыжатый сок картофеля ещё с давних времён применяется народной и официальной медициной. Он является довольно калорийным и очень полезным продуктом. Кроме того, что сок картофеля питателен, он обладает лечебными свойствами. В составе картофельного сока так же, как и в самом картофеле, содержится много микроэлементов и витаминов, а также йод, соли фосфора, кальций, натрий, железо, цинк и медь. Именно таким химическим составом и объясняются лечебные свойства этого сока.

Целители применяют картофельный сок для лечения от различных недугов, делают целебные повязки для избавления от кожных заболеваний.

Клинически доказаны целебные свойства картофеля и его эффективность при лечении гастритов, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. Для такого лечения нужно принимать свежевыжатый сок картофеля по одному стакану в течение дня.

Также сок картофеля обладает болеутоляющими, мочегонными и противовоспалительными свойствами, хорошо снижает артериальное давление и избавляет от головной боли.

С помощью сока картофеля можно избавиться от надоевшей изжоги. Особую популярность он обрёл среди беременных женщин, ведь они довольно часто мучаются от изжоги, в особенности на последних месяцах беременности.

При сахарном диабете полезные свойства этого сока тоже будут очень ценны. Он способствует снижению в крови уровня сахара и благотворно воздействует на поджелудочную железу. Для усиления ферментативной секреции поджелудочной железы и её лечения, сок картофеля следует пить по четверти стакана не меньше четырёх раз в сутки. При желании можно разводить его водой в одинаковых пропорциях. Если переносимость хорошая, то можно увеличить количество употребляемого сока до одного стакана, однако пить его можно только два раза в день.

Как приготовить целебный напиток из картофеля?

Готовить сок следует сразу перед его употреблением. Долгому хранению он не подлежит, потому что может утратить свои целебные свойства. Для приготовления сока используется крепкий, свежий овощ, без каких-либо дефектов, тщательно вымытый и очищенный от шкурки.

Существует два основных способа приготовления сока: можно натереть клубни на пластиковой тёрке или пропустить их через соковыжималку. Полученную массу отжимают сразу в стакан через несколько слоёв марлевой ткани. Затем соку нужно дать постоять в течение минуты, после чего пить мелкими глотками.

В профилактических целях достаточно будет употреблять по полстакана перед приёмом пищи. При желании избавиться от какого-либо заболевания, количество сока определяется для каждого индивидуально, в зависимости от сложности недуга. Для того чтобы получить ощутимый эффект, сок нужно употреблять в течение длительного времени, учитывая индивидуальные особенности организма.

Безусловно, сок картофеля имеет полезные свойства, однако перед началом его приёма проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

И так,давайте же узнаем,чем полезен картофельный сок для желудка.

1.Облегчение боли.Картофель имеет историю как народное средство от всех типов мышечных и костных болей.Картофель сохраняет тепло в течении длительного периода времени,что позволяет теплу проникать глубоко в ткани.

Я думаю вы помните такие средства:когда отваривали картофель,ложили его в платок или тряпочку и прилаживали к больному месту,например,воспаленные лимфоузлы,свинка,горло.Или отваривали,толкли,накрывали себя полотенцем и дышали.

2.Воспаление.Сырой картофель быстро облегчает боль от отека,зуда,вызванных от дерматита или укусов насекомых.Также он очень эффективен приушибах и гематомах на глазах (фингал ).Достаточно очистить и нарезать картофель,и положить ломтик не пораженный участок кожи,пока картофель не нагреется.Повторять помере необходимости.

3.Изжога.Картофельный сок способствует снижению желудочной кислоты и лечит воспаление желудочно — кишечного тракта,поскольку он содержит соединения,которые покрывают слизистую оболочку желудка.Поэтому картофельный сок для желудка очень полезен.

Возьмите 1 — 2 картофелины,выдавите сок на соковыжималке.Пейте по 3 — 4 столовых ложки за пол часа до еды.Если Вам невмоготу его вкус,то смешайте его с другим овощным соком,таким как морковный сок или свекольный сок.

4.Сок картофеля может помочь очистить Ваш кишечник и сократить количество кислоты в желудочно — кишечном тракте.Чтобы его приготовить,необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками картофель.Положить его в стакан с водой на одну ночь,предварительно добавив туда щепотку морской соли.Затем нужно все это процедить и пить его каждое утро не голодный желудок.Повторяйте это в течении нескольких недель.

5.Если у вас нет конкретных серьезных заболеваний,то попробуйте посидеть на такой диете,для этого нужно пить картофельный сок несколько дней подряд и ничего больше.Это выводит лишнюю жидкость,токсины и шлаки,а также помогает очищать кровь.

Надеюсь статья картофельный сок для желудка вам понравилась.Нажмите пожалуйста кнопки социальных сетей.Старайтесь вести здоровый образ жизни и соблюдать правильное питание.

Томатный сок популярен, пожалуй, больше чем многие фруктовыесоки.  Освежающий слегка кисловатый вкуснравится как взрослым, так и детям. Употребляя сок из помидор, все помняттолько о его полезных свойствах, и практически никто не задумывается о вредетоматного сока. «А в чем состоит вред томатного сока?» – спросите вы – «сплошныевитамины». И отчасти будете правы. Но как и любой другой продукт  он имеет противопоказния к употреблению.

В чем заключается вред томатного сока?

Противопоказаний к употреблению томатного сока не так уж имного. Постараемся перечислить их все:

  • Следует отказаться от напитка людям с камнями в желчномпузыре, так как большое содержание органических кислот может привести кобострениями болей.
  • Сочетание томатного сока с пищей, богатой крахмалом можетпривести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.
  • Свежевыжатый томатный сок в больших количествах способен вызвать расстройство желудка.
  • Рекомендуется не пить томатный сок людям с обострением гастрита,язвенной болезни, а также холецистита и панкреатита.

Что может усилить вред томатного сока?

Вопреки мнению, что хороший продукт сложно чем то испортить,усилить вред томатного сока могут следующие действия:

  • Добавление соли или перца. Подсаливая томатный сок , вы тем самымуменьшаете его полезные свойства. Если хотите придать более резкий вкус напиткулучше мелко покрошите в него свежую зелень: укроп или петрушку.
  • Изготовление томатного сока из недозрелых томатов.  Зеленые помидоры содержат вещество соланин,которое является ядовитым для организма человека. Но ведь все закрывают изеленые помидоры в банках? Дело в том, что в консервированных помидорахядовитое вещество достаточно сильно разбавляется рассолом, что сводит действиесоланина к минимуму.

Вред томатного сока для детей

Детям до 6 месяцев не стоит давать соки, в том числе итоматный. Включать в рацион питания томаты следует только годовалым детям.Томатный сок достаточно тяжелый не только для детского организма, но и длявзрослого, поэтому разбавляйте томатный сок водой, прежде чем даете егоребенку.

Похожие статьи по теме:

Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • зелень укропа — 1 ст.л.,
  • вода.

Картошка — сытный и полезный для маленького животика продукт. Ее приготовление — самое простое после жарки яичницы. Но даже простое блюдо можно сделать еще вкуснее. Например, вместо обыденного картофельного пюре приготовьте для разнообразия пышное картофельное пюре с укропом.

Пышное картофельное пюре — Приготовление с фото:

картофельное пюре для ребенкаКартофель очистить от кожуры и оставить на час в холодной воде.

 

картофельное пюре с укропомЗатем воду слить, залить картофель новой водой, посолить и поставить вариться. Когда картофель сварится, добавить в него столовую ложку мелко нарезанного укропа и поварить еще несколько минут.

 

картофельное пюре для ребенкаЗатем слить картофельный бульон в глубокую чашку. Картофель оставить на пару минут «выпустить пар» в кастрюле.

 

картофельное пюре с укропомТеперь маленькая хитрость: не всегда для приготовления пюре приходится использовать весь бульон. Зачастую его получается намного больше. А почти весь укроп осел на дне чашки. Выливать укроп совсем не хочется, поэтому берем вторую чашку и потихоньку сливаем в него часть отвара — на дне должен остаться почти один укроп.

 

пышное картофельное пюреТеперь укроп сливаем в размятый картофель.

 

рецепт картофельного пюреТщательно взбиваем, добавляя оставшийся бульон в нужном количестве.

 

Можно по желанию добавить сливочное масло либо куриное яйцо — от этого картофельное пюре только выиграет во вкусе. Кстати, остатки картофельного бульона выливать не нужно, если есть куда их применить. Например, у вас сварился слишком густой суп, в котором тоже есть картофель. Влейте в него картофельный бульон — и суп получится не таким густым, и выливать отвар в раковину не придется.

 

Картофельное пюре с укропом выложить в виде горки на тарелку и ложкой сделать волны. Получится что-то наподобие зефира. Вашему ребенку должно точно понравиться! Приятного аппетита!

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам,страдающим венерическими болезнями, а также лицам склонным к половому возбуждению не следует естькартофель.

Сочетание вареного мяса и картофеля усиливает действие соланина (алкалоидный яд, имеющийся больше взеленом картофеле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступающей при употреблениимяса, может вызвать чрезмерное возбуждение нервов контролирующих половые органы.Однако, сок СЫРОГО картофеля, весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высокимсодержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле, ибов этом виде они состоят из органических атомов.

Когда картофель варится, эти вещества превращаются в неорганические атомы и как таковые мало илизооб где не пригодны как строительные материалы для организма.Свежий, сырой картофель, выращенный без искусственных удобрений, очень вкусен, многие люди любятего и, конечно, это хорошая пища.

Сырой картофельный сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком.Сок сырого картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушенияхпищеварения, нервных заболеваний, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях, ежедневноупотребление пол-литра морковного, свекольного и огуречного сока, очень часто дает положительныйрезультат за удивительно короткий срок, при условии, если из диеты больного полностью исключены всемясные и рыбныепродукты.Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушкиоказывало благотворное действие на больных эмфиземой.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ботанически не относится к обычному картофелю. Он содержит намного большеуглеводов в виде натуральных Сахаров, чем обыкновенный картофель, в три раза больше кальция, в двараза больше натрия, более чем в два раза кремния и более чем в четыре раза хлора. Поэтому соксладкого картофеля более ценен, чем сок обыкновенного картофеля. В отличии от обычного картофеля,который терпит грубое обращение, надо быть внимательным, выбирая сладкий картофель, потому что нанем часто бывает много подтеков и гнилых пятен, портящих весь клубень.

Гастрит

В народе давно известен способ лечения картофельным соком заболеваний желудочно-кишечного тракта на фоне повышенной кислотности.

Картофель берем хорошего качества, моем, натираем его вместе с кожурой и отжимаем сок. Сок пить за 30 минут до еды 2-3 раза в день в малых количествах - по 1/4 стакана. Постепенно эту норму доводят до 3/4 стакана. Сок должен быть свежевыжатым и стоять не более 10 минут.

Гастриты и колиты вылечиваются за 4-6 недель, в тяжелых случаях и при язвенной болезни лечение требует 6-8 недель. Рекомендуется также проводить профилактические курсы ранней весной и осенью. Картофельный сок для улучшения вкуса можно смешивать с клюквенным соком или медом, но эффект будет слабее. Крахмал от сока отделять не следует (сок взбалтывать перед употреблением).

загрузка...

Обсуждение метода лечения: 0 | Пнд, 12/19/2011 - 16:48 |

От гастрита поможет картофельный сок.

Интересные материалы

Медицинские статьи

Беременность и роды Привести в порядок послеродовый живот

Любая женщина, покинув стены родильного дома, мечтает поскорее вернуть былую форму, одеть свою любимую "добеременную" одежду, да и просто выглядеть соблазнительной для мужа и...

Гастроэнтерология Профилактика и лечение гастрита

Воспаление слизистой оболочки желудка, которое сопровождается нарушениями моторной и секреторной функций- это ГАСТРИТ. Медицина знает два вида гастрита: острый и хронический....

Прочие темы Лечебные свойства Алоэ

Алоэ применяют как в медицине, так и в косметологии ещё с глубокой древности. В мире около 300 видов алоэ. Наиболее распространенные виды алоэ: алоэ полосатое, мыльное,...

Народные методы лечения

Зудящий дерматоз.

Настойка; Требуется; 10г. листья аконита, 200г. листьев сельдерея, 1 стакан медицинского спирта. Приготовления; из измельченных трав отжать сок, процедить и смешать с...

Железодефицитная анемия у детей

Если у ребенка низкий гемоглобин, то ему ставят диагноз железодефицитная анемия. Низкий гемоглобин чрезвычайно опасен для растущего организма ребенка, поэтому, как только...

лечение нефрита или пиелонефрита отваром крапивы

Отвар крапивы двудомной улучшает работу почек. У молодой крапивы перед цветением срезают верхушечки вместе с листьями, сушат в тени. Одну чайную ложку сушеных листьев крапивы...

Консультации о заболевании

К вечеру ухудшается зрение, что делать? 2

У моей подруги к вечеру сильно ухудшается зрение, происходит это достаточно часто и сопровождается симптомами - пелена в глазах, глазное напряжение, небольшая боль в глазах....

Leto900

Поможет ли Боровая матка отбалансировать гормональный фон? 2

у кого есть опыт, подскажите пожалуйста, поможет ли боровая матка (сборы в состав, которых она входит) выровнять гормональный фон? менструации идут нерегулярно. вернее большой...

scoiattolo

Как вылечить астму 2

Я астматик, астма у меня проявилась в 15 лет. Начинается обострение, как правило в средине весны. Подскажите, если кто знает, возможно можно избавится или облегчить заболевание...

098sad

Вводить картофель в питание детей можно после 4,5 месяцев.

  • Готовить картофельные блюда для ребенка самостоятельно можно только в том случае, если вы на 100 процентов уверены, что корнеплоды выросли без лишних нитратов и пестицидов. Другими словами, лишь с безопасной, проверенной, а еще лучше – со своей грядки.
  • Для улучшения вкуса в картофельное пюре можно добавить грудное молоко или несколько капель растительного масла. Помните, что овощи лучше усваиваются с растительным маслом -  оливковым, кукурузным, подсолнечным. Первый раз масло можно добавлять не раньше чем через месяц после начала прикорма.
  • Ребенку старше 10 месяцев  в картофельное пюре или супчик можно положить тщательно измельченную зелень.
  • Всегда давайте ребенку только свежеприготовленное блюдо. Овощные пюре и супы можно хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Если у ребенка аллергия на картофель, исключите его на пару месяцев, потом попробуйте дать снова.
  • Покупая баночное питание для первого прикорма, остановите выбор на однокомпонентном картофельном пюре без соли и сливок. Солить любые овощи на детском столе до полутора лет не рекомендуется. Вообще, выбирая еду для ребенка, возьмите за правило внимательно читать состав. Для первого прикорма он должен быть «овощи-вода».

Состав картофеля

Питаясь только одним картофелем, человек может довольно долго не испытывать никаких проблем со здоровьем. Дело в том, что у картошки очень богатый химический состав.

Примерно15- 20% веса клубней картофеля составляют углеводы (крахмал). В нем также содержится около 2% белковых веществ, которые богаты аминокислотами и относятся к полноценным белкам.

А еще в картофеле много калия, фосфора, значительное количество магния,  калия, кальция, марганца, меди, цинка, никеля, кобальта, бора и железа. Витамины в картофеле: витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и другие.

Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Но именно у овощей! А по сравнению с другими продуктами картошка не так уж и калорийна: в среднем корнеплоде содержится 110 калорий, тогда как в аналогичном количестве  риса - 225 калорий.

Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты, которые берегут наше здоровье.

Целебные свойства картофеля

Перечислять свойства картофеля можно очень долго. Лечебными свойствами в этом овоще обладает все – от цветочной пыльцы и соцветий до клубней.

Одно из достоинств картофеля состоит в том, что он содержит очень много калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Благодаря большому количеству калия, картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ. Вот почему этот корнеплод считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Взрослым его рекомендуют употреблять при повышенном давлении и сердечной недостаточности. А детям он полезен для нормальной работы желудка и двенадцатиперстной кишки.

В картофеле достаточно много щелочных элементов, благодаря которым он благотворно влияет на кислотно-щелочное равновесие в организме. Поэтому свежий картофельный сок – отличный помощник в борьбе  с гастритом, так как он снимает воспаление слизистой оболочки желудка.

Полезен свежий картофельный сок и как слабительный «препарат». Причем предпочтительнее сок картофеля красных сортов, а натирать его нужно вместе с кожурой. Как наружное средство свеженатертая картофельная кашица спасает от ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи.

Как сохранить витамины в блюдах из картофеля

Чтобы ребенку досталось как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь нашими советами.

  • Чем моложе клубень, тем больше в нем минералов и витаминов. Например, в молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пережил зиму.
  • Большинство витаминов и минеральных веществ содержится в верхних слоях картофельных клубней, прямо под кожурой. Поэтому картофель, выращенный без применения удобрений, например, на собственном участке, полезно варить в мундире и есть неочищенным.
  • Витамины в картошке - водорастворимые, поэтому лучше использовать пароварку, микроволновку или духовку, чем варить картошку в воде. При варке на пару сохраняется в два раза больше витамина С, чем при варке в воде. Способствует сохранению витамина и варка  в мундире. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ.
  • Не варите картофель в жестяной или медной посуде - при этом теряется большое количество витамина С.
  • Никогда не кормите ребенка клубнями с зелеными пятнышками и «глазками» - так проявляется ядовитое (и канцерогенное!) вещество соланин.
  • Очищенные клубни от соприкосновения с воздухом темнеют и теряют витамины. Поэтому до приготовления их необходимо держать в холодной воде, но не долго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, а его мякоть грубеет.

Маме на заметку

Как бы ни была вкусна и полезна картошка, детей не рекомендуется кормить ею слишком часто. Достаточно предлагать картофельные блюда 3-4 раза в неделю. Причина такого ограничения - в высоком содержании крахмала, который в чистом виде не усваивается организмом.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Диета для школьника» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Продукты и блюда, от которых можно похудеть» на сайте samaya.ru

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)