Картофельный сок как сделать


Просмотров: 1353 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

В свежевыжатых фруктовых, овощных и ягодных соках содержатся практически все питательные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Поэтому соки можно смело назвать замечательными помощниками в лечении многих заболеваний и поддержании здоровья в целом. При регулярном употреблении свежих соков организм человека обогащается витаминами, повышается устойчивость к стрессовым ситуациям, легче переносятся психологические нагрузки, а также повышается сопротивляемость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Большинство из нас предпочитает употреблять фруктовые соки. Обычно они обладают приятным сладким вкусом, поэтому и дети пьют их с большим удовольствием. Однако не нужно забывать о полезных свойствах овощных соков. Ведь они нередко по своему составу превосходят другие соки, а их польза для организма просто неоценима. Как утверждают специалисты-диетологи, ягодные и фруктовые соки хорошо очищают организм от вредных веществ и шлаков. Овощные соки способствуют его укреплению и восстановлению. О полезных свойствах различных овощных соков можно рассказывать много. Сегодня хотелось бы остановиться на одном из них, и более подробно рассмотреть лечебные свойства картофельного сока. Каковы же они – свойства сока картофеля? Свежевыжатый сок картофеля ещё с давних времён применяется народной и официальной медициной. Он является довольно калорийным и очень полезным продуктом. Кроме того, что сок картофеля питателен, он обладает лечебными свойствами. В составе картофельного сока так же, как и в самом картофеле, содержится много микроэлементов и витаминов, а также йод, соли фосфора, кальций, натрий, железо, цинк и медь. Именно таким химическим составом и объясняются лечебные свойства этого сока. Целители применяют картофельный сок для лечения от различных недугов, делают целебные повязки для избавления от кожных заболеваний. Клинически доказаны целебные свойства картофеля и его эффективность при лечении гастритов, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. Для такого лечения нужно принимать свежевыжатый сок картофеля по одному стакану в течение дня. Также сок картофеля обладает болеутоляющими, мочегонными и противовоспалительными свойствами, хорошо снижает артериальное давление и избавляет от головной боли. С помощью сока картофеля можно избавиться от надоевшей изжоги. Особую популярность он обрёл среди беременных женщин, ведь они довольно часто мучаются от изжоги, в особенности на последних месяцах беременности. При сахарном диабете полезные свойства этого сока тоже будут очень ценны. Он способствует снижению в крови уровня сахара и благотворно воздействует на поджелудочную железу. Для усиления ферментативной секреции поджелудочной железы и её лечения, сок картофеля следует пить по четверти стакана не меньше четырёх раз в сутки. При желании можно разводить его водой в одинаковых пропорциях. Если переносимость хорошая, то можно увеличить количество употребляемого сока до одного стакана, однако пить его можно только два раза в день. Как приготовить целебный напиток из картофеля? Готовить сок следует сразу перед его употреблением. Долгому хранению он не подлежит, потому что может утратить свои целебные свойства. Для приготовления сока используется крепкий, свежий овощ, без каких-либо дефектов, тщательно вымытый и очищенный от шкурки. Существует два основных способа приготовления сока: можно натереть клубни на пластиковой тёрке или пропустить их через соковыжималку. Полученную массу отжимают сразу в стакан через несколько слоёв марлевой ткани. Затем соку нужно дать постоять в течение минуты, после чего пить мелкими глотками. В профилактических целях достаточно будет употреблять по полстакана перед приёмом пищи. При желании избавиться от какого-либо заболевания, количество сока определяется для каждого индивидуально, в зависимости от сложности недуга. Для того чтобы получить ощутимый эффект, сок нужно употреблять в течение длительного времени, учитывая индивидуальные особенности организма. Безусловно, сок картофеля имеет полезные свойства, однако перед началом его приёма проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Я

Как сделать запеканку картофельную?

Isok

В духовке .

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

_LaNa_

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТУШЕНКОЙ****На жире, снятом с тушенки спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения.

Из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом сковороду, затем тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем.

Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ****600 г картофеля,

1 большая луковица,

30 г сливочного масла,

400 г мясного фарша,

400 г помидоров,

2 ст.л. томатной пасты,

соль, перец,

2 желтка,

тертый мускатный орех,

немного молока,

4 яйца,

50 г тертого сыра.Очищенный картофель сварить до готовности, лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш обжарить 4-5 минут. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока.

Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре, на поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 15 минут.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с ФАРШЕМ***400 гр.фарша,

1 репчатый лук,

картофель на глаз,

майонез,

сыр (любой).

Это блюдо не дорогое и очень вкусное. Еще я иногда добавляю грибы, а чтобы мясо получилось наиболее сочным, можно мелко порубить 1-2 соленых огурчика и добавить в фарш. Приятного аппетита!

В форму для запекания выложить слоями фарш,затем лук,немного посолить, сверху выложить картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым сыром, и поставить в духовку, как только сыр подрумянется, блюдо готово.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Ягода-малина

картофель отварить сделать пюре, добавить 2 яйца, соль, перец, немного муки, лук на крупной тёрке. Положить в форму и запекать. Можно для разнообразия, добавить грибы, фарш, сыр

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Doctor Virus®

Запеканка из тертого картофеля

1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом.

Картофельная запеканка с мясом

Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

Картофельная запеканка с грибами

Приготовить густое картофельное пюре. Замоченные, отваренные (5 мин) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать грибами. Форму смазать раст. маслом, обсыпать сухарями или манкой, на слой пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Наталья Герасимова

Я делаю так:

Обжариваю слегка фарш

Форму для выпечки или мажу маслом или мажу маслом и обсыпаю панировочными сухарями.

Картошкуделю на 2е части и первую часть выкладываю на дно формы

Далее выкладываю фарш

На фарш вторую часть картошки.

Тонкими полукольцами режу лук и укладываю на картошку

На лук вылиаю пачку майонеза через проколотую дырочку в пакетике майонеза, чтоб майонез был равномерно

Сверху всё засыпаю сыром.

Получается обалденно!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Светлана Россель

Картофельная запеканка.

500 гр карт., 600 гр лука-порея, 30 г слив. масла, 2 ст. л. муки, 250 г молока, 300 г сливок, молотый ч. перец, 1 лук, 700 гр фарша, 500 гр помидоров, 100 сыра

Картофель нарезать кружочками и отварить. Порей почистить и 3 мин бланшировать в подсоленной воде, нарезать кольцами.

В слив. масле пассеровать муку. Влить молоко, сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Лук репч. измельчить и поджарить в раст масле. Добавить фарш, обжарить и приправить. Выложить нарезанные помидоры, слегка потушить. Картофель, фарш и лук-порей слоями уложить в форму, полить соусом и посыпать сыром. Запекать минут 40 при 200 гр.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Жанна Кузнецова

НУ И ВКУСНОТА

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml

ТУТ С КАРТИНКАМИ И ПО ЭТАПАМ!!!!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Тамара Сафронова

запеканка с ветчиной и сыром

Этот рецепт показывали в телевизионной передаче "Кулинарный дозор". Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов.

~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т.п.), 1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец

Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить.

Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой.

На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня.

Сыр натереть.

В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать.

В форму выкладывать слоями:

- картофель,

- мясо,

- заливку.

Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

картофельная запеканка

с грибами и черносливом

Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть.

800~900 картофеля, 0,5~0,7кг грибов, 1~2 луковицы, 5~7 плодов чернослива, сливочное масло, панировочные сухари

СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА

1 ч ложка с горкой муки, ~15г сливочного масла, 300~350г сметаны, щепотка соли (~1/6 ч ложки), перец

Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.

Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.

Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.

Лук и грибы порезать.

На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.

Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.

Перемешать с картофелем.

Сделать сметанную заливку.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.

Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).

Посыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

елена нарушявичене

отварите картофель,разомните его,когда остынет добавьте яйцо.Для начинки поджарьте фарш с луком.Возьмите сковороду или форму,смажьте её растительным маслом,положите половину размятого картофеля,затем фарш с луком и накройте второй половиной картофеля.Верх смажьте сметаной или майонезом.В форму с боков добавьте немного воды,запекайте,пока верх не зарумянится.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Лиечка

очистить картофель, нарезать кружками, выкладывать на сковороду половину, сверху можно грибочки обжареные с луком, фарш пережареный с луком, можно не жареный, и окончательный слой оставшийся картофель. накрыть фальгой и в духовку. за 5 минут до конца снять фальгу и посыпать тертым сыром...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Надюн

картошку приготовить как пюре. добавить яйцо, соль и специи по вкусу. разложить на противень. посыпать натертым сыром, полить майонезом немного. запекать в духовке до румяной корочки! вкуснотища!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)