Картофельный сок противопоказания


Просмотров: 5733 | Комментарии
Рубрика: Полезные свойства

Введите название или описание препарата

по болезням по алфавиту

Продукты питания

Каталог товаровБИО товарыПродукты питанияБИОТТА БИО-СОК КАРТОФЕЛЬНЫЙ 500МЛ

  • Напитки
  • Джемы, пюре, мед
  • Печенье, хлебцы, батончики
  • Мюсли, отруби
  • Мука, сахар, соль
  • Масло, уксус
  • Бакалея
  • Биомороженое

БИОТТА БИО-СОК КАРТОФЕЛЬНЫЙ 500МЛ

БИОТТА БИО-СОК КАРТОФЕЛЬНЫЙ 500МЛ

Производитель: BIOTTA

Форма выпуска: 500 мл

Наличие: 1 шт.

239 руб

В корзину

Показания:

Сок из квашеной капусты с морской солью (Bio – Sauerkraut) «Biotta» 0,5л Благоприятно влияет на перистальтику и пищеварение. Повышает кислотность желудка. Сок квашеной капусты – превосходный иммуномодулятор, повышает тонус. Сок полезен при недомогании и упадке сил, диетологи советуют натощак выпивать стакан сока. Щадящая пастеризация. Перед употреблением хорошо взболтать, подавать охлажденным. Осадок является признаком натуральности продукта. Сок из квашеной капусты с морской солью (Bio – Sauerkraut) «Biotta» — экологически чистый натуральный продукт высшего качества! Произведен из биологически чистого сырья компанией «Biotta». Швейцарская компания «Biotta» сохраняет весь цикл производства – от выращивания экологически чистых овощей и фруктов до их обработки и розлива сока. Залогом превосходного вкуса и гарантией качества является абсолютный отказ компании от использования фруктовых концентратов и воды.

Противопоказания:

Способ применения:

Состав:

сок квашеной белокочанной капусты (прямой отжим), морская соль 0,8%. Пищевая ценность 100мл: белки – 0,9г; углеводы – 1,3г; жиры – менее 0,5г. Энергетическая ценность: 7 Ккал /31кДж. Для диабетиков: 0,1 хлебных единиц.

В корзину

С этим товаром покупают:

  • БАНЕОЦИН МАЗЬ 20Г

    328 руб

  • НО-ШПА ТАБЛ. 40МГ №100

    236.5 руб

  • ВУОККОСЕТ ПРОКЛАДКИ ЛОНГ №12

    155 руб

автор Мосолкова Г., фото автора

Картофель был завезён из Америки в Европу в середине ХVI века. Это полезное растение как пищу и как лекарство европейцы доселе не знали.

Однако во всех странах Европы картофель вначале принимали с трудом.

Во Франции у любителей красивых растений стали пользоваться популярностью цветки картофеля, которые действительно очень привлекательны. Особенно французы полюбили цветки картофеля после того, как королева Мария Антуанетта украсила ими своё бальное платье. Однако при участии активного парижского аптекаря вскоре были распробованы и всем полюбились клубни картофеля.

В Германии полюбился аромат картофеля, но его здесь поначалу использовали лишь в качестве лекарственного растения.

Да и поляки-аптекари выращивали картофель только для приготовления лекарств.

В Россию картофель был привезён Петром I в начале ХVIII века. И здесь это замечательное растение сначала тоже было дружно

отвергнуто. Во многом причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель - это "чертовы яблоки", совратившие Еву и Адама. А посему всем, кто употребляет картошку в пищу, «не видать царствия небесного…».

Картофель со временем всё же завоевал в Европе и в России огромную популярность, достойную этого замечательного растения. И сегодня практически каждый из нас не представляет своей жизни без картофеля, по праву называемого «вторым хлебом»..

Селекционеры мира вывели огромное множество сортов картофеля разных сроков созревания. Из питательных крахмалистых клубней можно приготовить огромное разнообразие вкуснейших блюд.

Однако картофель полезен не всем людям, есть противопоказания.

Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Например, лицам, склонным к половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, не следует есть клубни картофеля.

Есть и другие болезни, при которых следует исключить картофель из рациона по предписанию врача. Но за некоторыми исключениями, подавляющее большинство людей питается клубнями картофеля с большим удовольствием и пользой.

Картофель - не только вкусная и полезная пища. Это растение - важнейший источник витамина «С» и других витаминов, а также здесь содержатся белки, спирт, органические кислоты и микроэлементы.

Картофелем можно успешно вылечить множество недугов.

Картофель в медицине

Все части картофеля могут быть использованы для лечения. Но чаще всего применяются клубни, обладающие противоязвенным и противовоспалительным действием.

Картофелем исстари лечат: фурункулы, геморрой, понижение потенции, раковые опухоли, туберкулёз легких, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, артрит, кашель, насморк, простуду, высокую температуру, ангину, мастит, ревматизм, гипертонию, заусеницы, морщины, мешки под глазами, бородавки и многое другое.

С некоторыми народными рецептами лечения картофелем я хочу познакомить любителей растений. Нет необходимости в лекарствах, когда можно исцелиться обыкновенной картошкой!

Народные рецепты лечения картофелем

При снижении зрения: 1 столовую ложку ростков клубней картофеля, проросших в погребе, залить одним стаканом водки и настаивать одну неделю. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Артрит: для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из позеленевшего картофеля, измельчённого на тёрке или соковыжималке. При этом нужно смешать отжим из соковыжималки с полученным соком.

Клубни картофеля предварительно тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в тёплую воду и нагреть до 40 градусов. Затем достать картофель и, не отжимая, слоем в 2 см положить на мешковину, под которую подстелена клеёнка. Этой мешковиной с картофелем обернуть больное место, а сверху покрыть клеёнкой и забинтовать так, чтобы сок из компресса не просачивался.

С компрессом из картофеля следует лечь спать, положив ноги на подушку. Сон наступает сразу же, как только почувствуется тепло.

Если компресс не греет, - значит, он плохо подготовлен. При правильно сделанном компрессе боль отступает через 20-30 минут и не повторяется до следующего обострения.

Компресс из картофеля следует накладывать ежедневно на ночь в течение семи дней, а после этого - по результату. Если после первых 2-3 дней боль исчезла и никак не проявляется, то в дальнейших процедурах нет надобности.

Есть ещё один способ избавления от артрита с помощью картошки. Нужно утром натощак пить отвар картофеля, а затем днём и перед сном. При этом рекомендуется съедать 1-2 картофелины сырыми, измельчив на терке вместе с кожурой.

Мастит: смешать 100 г картофельного крахмала и 100 г подсолнечного масла. Смесь положить в марлевый мешочек и привязать его к груди на 1-1,5 часа.

Заусенец: если он стал нарывать, то надо взять картофельные очистки и белой стороной привязать к пальцу. За день эту процедуру надо повторить несколько раз.

Кашель: горячий картофель, сваренный в мундире, разрезать и приложить к груди, смазанной скипидаром.

А ещё такой вариант. Картофель с очистками нужно отварить кусочками. Затем слить воду, выложить картофельную массу в плотный двойной полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Пакет положить в полотняное полотенце (сложенное в 2-3 слоя) и приложить к груди.

Следите за тем, чтобы не обжечься. Грудь прогревать 1-1,5 часа. Когда компресс будет остывать, то сверху можно положить грелку. Несколько таких процедур - и кашель с хрипотой проходят. Этот метод особенно хорош для тех, кому противопоказаны горчичники.

Мешки под глазами: прикладывать тёплую картофелину, сваренную в мундире и разрезанную пополам. Держать 30-35 минут.

Гипертония: натощак принимать 1 ст. ложку сырого картофеля, натёртого на мелкой тёрке.

Или: 15 г картофельного крахмала на 1/2 стакана кипяченой воды - принимать за 30 минут до еды в течение 14 дней. Часто контролировать артериальное давление.

Можно пить и свежеприготовленный картофельный сок (по полстакана перед едой 2 раза в день).

А можно пить отвар из картофельных очистков. Надо только хорошо их промыть, залить кипятком, варить 15 минут. Настоять и пить отвар по 2-3 столовых ложки 4 раза в день перед едой. Дозировку можно увеличивать. Давление измерять утром и вечером перед сном.

Хороший результат даёт и ежедневный приём по 1-2 стакана отвара из картофеля, сваренного в кожуре.

Аритмия: периодически проводить «картофельные дни». В этот период употреблять картофельный сок, картофельную воду, печеный картофель в мундире вместе с кожурой.

Язвенная болезнь желудка: картофельный сок принимать по 1/2 стакана за час до еды, после чего лежать не вставая 30 минут. Курс лечения - 1 неделя, затем перерыв в неделю и снова повтор процедуры.

Неприятные ощущения в пищеводе : помогает снять жидкое пюре из варёных клубней картофеля.

Высокая температура: на тёрке натереть две сырые картофелины. В полученную кашицу влить 1 ст. ложку уксуса. Перемешать и выложить всю массу на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоёв. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы можно было завернуть весь картофель. Готовый картофельный компресс положить на лоб больного.

Ангина: лечится таким же образом, но компресс накладывается на горло, а сверху укутывается платком или шарфом.

Варикозное расширение вен: места со вспухшими венами несколько раз в день примачивать свежим соком картофеля или накладывать повязки, смоченные в картофельном соке. Такую процедуру хорошо совмещать с употреблением картофельного сока.

Сухая экзема: прикладывать кашицу из сырого тёртого картофеля.

Отеки: к отечным местам прикладывать компресс из тёртого сырого картофеля.

Бородавки: сырую картофелину разрезать пополам и резаной стороной приложить к бородавке. Затем обе половинки соединить вместе и закопать (но так, чтобы картофель не пророс). Как только картофель сгниёт в земле, исчезнут и бородавки с тела.

 

Галина Мосолкова (г. Иркутск)

http://www.vsp.ru

Зеленая аптека на сайте Gardenia.ru

 

Картофель не только питательный, но и целебный продукт. С ним мы получаем большую часть витамина С: 250-300 г картофеля содержат суточную норму этого витамина и 5 норм витамина Р, который поддерживает непроницаемость капилляров, уменьшает их ломкость и предупреждает кровотечение. Взаимодействие этих двух витаминов обеспечивает профилактику ревматизма, туберкулеза, сахарного диабета, капиллярных кровоизлияний токсического происхождения.

Больше всего витаминов содержится в клубнях осенью и в молодом картофеле. Затем при хранении содержание витаминов снижается до 30% от исходного.

Картофель считают незаменимым средством для поддержания здоровья сердца и при его лечении. Содержание большого количества калия (560 мг/%), а также витаминов В1 и P делает этот продукт способным предотвращать депрессии, плохое настроение, бессонницу, усталость. Человек становится более жизнерадостным.

Калий укрепляет артерии. В картофеле преобладают щелочные элементы, что очень важно для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме.

Пищевые волокна, которых в клубнях много, выводят из организма избыток холестерина, соли тяжелых металлов, нитраты, грибки и паразитов. Они помогают нашему организму бороться за чистоту внутренней среды. Известно, что при длительном недостатке пищевых волокон развивается рак кишечника.

Белки картофеля - с богатым набором незаменимых аминокислот. Все указанные выше факторы дают лечебную силу нашему второму хлебу.

Внимание! Приготовленный сок картофеля, применяемый для лечения всехуказанных в этом разделе болезней, должен стоять не более 10 минут.

Аритмия мерцательная. Атеросклероз. Сырые хорошо вымытые и тонко очищенные клубни употребляют по 150-200 г 1-2 раза в день.

Артрит. Индусы утверждают, что лучшее средство против артрита неочищенный клубень картофеля, который прикладывают к больному месту. Как только картофель станет твердым или очень мягким, его заменяют новым.

Если плохо сгибаются колени, рекомендуют на ночь обкладывать их мелкими клубнями картофеля и прибинтовывать. Полезно также пить отвар, в котором варился картофель, и съедать каждый день одну сырую картофелину с кожурой, мелко натертую на терке.

Астма бронхиальная. При приступах ее нужно, укрывшись, дышать над горячим растолченным картофелем, сваренным в мундире. Вместе с тем пить чаще горячий брусничный чай из листьев или ягод. Как станет легче дышать, лечь в постель и хорошо укрыться. Приступы становятся реже и проходят легче. При этом еще рекомендуется каждый день пить по 1 стакану напара листьев крапивы, заваривая 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка.

Бронхит. Сваренный в кожуре картофель растолочь горячим, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 3 капли йода. Положить компресс на грудь и на горло. Держать, пока не остынет. В дополнение пить сок моркови с молоком, взятые в равных количествах.

Гастрит с повышенной кислотностью. Лечат картофельным соком. Для этого мелко натертый картофель отжимают и принимают сок по 2-3 столовые ложки перед едой за 15 минут 3 раза в день. Содержащиеся в картофеле крахмал и гликозид обволакивают и защищают слизистую поверхность желудка. Лучше брать красные и розовые сорта картофеля.

Геморрой. Даже застарелую болезнь успешно лечат картофельными свечами. Из здорового сырого картофеля красных сортов делают свечи длиной 3 см, диаметром 0,8 см и вводят в прямую кишку на ночь. Курс лечения 15-20 дней. Можно одновременно принимать внутрь сок сырого картофеля.

Головные боли. Пить за полчаса до еды 3 раза в день по полстакана картофельного сока. Картофель трут вместе с кожурой, предварительно тщательно вымыв и вытерев его. Отжатый сок готовят только на один прием. Для следующего приема делают свежий.

Гипертония. Едят печеный картофель вместе с кожурой. И пьют сок, как при головных болях.

Диабет сахарный. Пьют картофельный сок начиная с 1/4 стакана и доводят постепенно до 1 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Понижается содержание сахара в крови.

Желудочно-кишечный тракт. При плохой его работе, сопровождающейся изжогой, образованием газов, а также диспепсии, нарушении пищеварения применяют следующий сибирский рецепт. Один стакан сока картофеля выпивают утром натощак и ложатся на полчаса в постель. Через час завтракают. Так делать 10 дней, затем 10 дней перерыв. Повторить два курса.

При изжоге помогают высушенные и истертые в порошок цветки картофеля. Порошок принимают натощак на кончике ножа.

Запор. Сок свежего картофеля принимать по полстакана за 15 минут до еды 3 раза в день.

Зубы укрепляет употребление сырого картофеля.

Интоксикация - связывание и вывод из организма ядовитых продуктов: солей тяжелых металлов, радионуклидов, промышленных ядов. Принимать по 150-200 г сырого картофеля 1-2 раза в день натощак.

Ожирение. Принимать по 150-200 г сырого картофеля 1-2 раза в день натощак.

Ожоги. Прикладывают тертый картофель, меняя повязку 3 раза в день.

Отложение солей с болями.

1) Промыть 1 кг картофеля и вместе с кожурой порезать на кусочки 3-5 мм толщиной - чем тоньше, тем лучше. Залить 3 литрами кипящей воды и варить на слабом огне без соли до готовности. Добавить измельченную траву укропа, кориандра, петрушки и сельдерея. Есть в течение 10 дней только это блюдо. Боли пройдут.

2). Натереть картофель на терке. Добавить 1 чайную ложку керосина. Размешать. Приложить на льняном материале к больному месту. Сверху укрыть, как компресс. Держать 2 часа. Процедуру проводить ежедневно, пока не пройдет боль.

Кашель хронический.

1) Взять среднего размера одну картофелину, 1 яблоко, 1 луковицу и варить, пока объем воды не выкипит наполовину. Пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.

2). Отварить картофель в мундире, растолочь его в той же воде, добавить 3-5 капель очищенного скипидара или 10-20 капель эвкалиптового масла. Укрывшись, дышать над этой смесью, обязательно закрыв глаза, в течение 10 минут.

Мастит. Картофельный крахмал в смеси с растительным маслом используют в качестве мази. Менять повязку 2 раза в сутки. Делать так до полного излечения.

Панкреатит. Ежедневно утром и вечером за 2 часа до еды выпивать 100-200 мл свежеприготовленного сока и через 5 минут выпить свежего домашнего кефира. Картофель розового цвета тереть, не снимая кожуры. Курс лечения 15 дней, затем сделать перерыв на 12 дней. Провести 3-4 курса. Недавно было установлено, что сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы.

Потливость. При большой потливости употреблять сырой картофель, хотя бы по одному среднему клубню в день натощак.

Трещины на подошвах ног. Взять по горсти свежих картофельных очисток и семян льна. Залить 0,5 литра воды и варить до образования густой кашицы. В этой теплой кашице подержать ноги 15-20 минут. Затем ополоснуть в теплой воде, снять загрубевшую кожу по краям трещин и смазать их йодной настойкой. Потом по всей ступне втереть крем. Кроме того, нужно обогатить свой рацион продуктами, содержащими витамины А, В и С. Трещины можно также смазывать картофельным соком в смеси с молоком.

Усталость и переутомление. Пить воду, в которой варился картофель в мундире, по 1 стакану 3 раза в неделю.

Фурункулы. Накладывают компресс из тертого картофеля. Повязку менять не менее 5 раз в сутки.

Экзема, также рожа, дерматит, грибковое поражение кожи. Половину стакана свежей кашицы картофеля смешивают с 1 десертной ложкой меда. Прикладывают на больное место на 2 часа каждый день.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимают картофельный сок 2 раза в день - утром и в обед по полстакана за 20 минут до еды. Первый курс лечения 2-3 недели. Неделя - перерыв. И еще курс - на 2-3 недели. Обычно при таком лечении язва исчезает.

Внимание! Перед применением приведенных выше рецептов - необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

загрузка...

  Применение соков в ежедневном рационе питания помогает нормализовать обмен веществ в организме.

  Многие люди отдают предпочтение только фруктовым сокам - они приятны на вкус, даже дети пьют их с удовольствием, но об овощных соках забывать тоже не стоит, так как по своему составу они нисколько не хуже фруктовых и польза от них организму просто неоценима. Фруктовым и ягодным сокам отводится роль очищения организма, а овощным – восстановления и укрепления.

  Достоинства соков описаны не только народными целителями, но и известными специалистами, в научной литературе. Издавна люди считали, что употребляя в пищу соки, приготовленные из фруктов, овощей и ягод, человек получает всю силу растений. Применение соков позволяет уравновесить энергетический баланс организма в целом, восстановить гибкость суставов, снизить уровень холестерина в крови, очистить организм от шлаков и токсинов, омолодить его. Достоинства соков можно перечислять и перечислять. 

  Но, в разговоре о достоинствах натуральных соков обязательно следует упомянуть и об имеющихся недостатках:

  •  для того, чтобы получить ощутимый эффект от применения соков, зависимо от преследуемой цели, необходимо довольно длительное время;

  •  при проведении лечения фруктовыми, ягодными, овощными соками обязательно следует учитывать индивидуальные особенности организма. Бывает и так, что применения определённого сока принесло значительное облегчение Вашей соседке или подруги, а Вы не почувствовали абсолютно никакого эффекта.

  •  При планировании лечения соками нужно учитывать противопоказания к их применению. В обязательном порядке посетите своего лечащего врача, проконсультируйтесь с ним о целесообразности применения выбранного сока, и только потом приступайте к лечению.

  Народная медицина издавна применяет в своей практике такой овощ, как картофель. Этот калорийный, незаменимый продукт имеет не только высокие питательные и вкусовые свойства, но и лечебные. Полезные свойства картофеля заключаются в его составе, богатом витаминами, микроэлементами, солями фосфора. В нём также содержится фосфор, йод, кальций, медь, натрий, железо и цинк.

  Народные целители применяли картофель в составе различных смесей, готовили из него целебные повязки. Но со временем выяснилось, что употребление сока картофеля, в котором сохраняются все его полезные свойства, ничем не хуже. К тому же, гораздо легче принимать внутрь сок картофеля, нежели пытаться проглотить не особо вкусную перетёртую массу. 

  Полезные свойства сока картофеля позволяют применять его при лечении различных кожных заболеваний (дерматитов, грибковых поражений, экзем). Незаменим он в лечении ран любой сложности, порезов и ушибов.

  Доказана специалистами эффективность картофельного сока для лечения гастритов, понижения повышенной кислотности желудочного сока, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Для лечения язв рекомендован приём сока картофеля в количестве 0,5 – 1 стакана, четыре раза в сутки. Сок картофеля следует принимать примерно за полчаса до принятия основной пищи. Обычно курс лечения составляет 20-25 дней, во время лечения в обязательном порядке соблюдается диета.

  Сок картофеля оказывает болеутоляющее, мочегонное, противовоспалительное действие, эффективно справляется с лечением головных болей, снижает артериальное давление.

  Полезные свойства сока картофеля позволяют избавиться от изжоги, особенно популярно его применение среди беременных женщин, которым изжога досаждает на последних месяцах беременности. Стоит отметить, что вкус картофельного сока отнюдь не приятен, но разбавлять его другими соками или смешивать с различными добавками не рекомендуется, так как лечебный эффект значительно снизится.

  Огромную пользу принесёт приём сока картофеля пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет. Его полезные свойства оказывают благоприятное влияние на поджелудочную железу, снижая тем самым в крови уровень сахара. Принимать сок для усиления ферментативной секреции поджелудочной железы следует по четверти стакана трижды в день. При приёме картофельный сок можно разводить обычной водой в соотношении 1*1. При хорошей переносимости сока его количество за один приём можно увеличить до одного стакана, употребляя 2-3 раза в сутки.

  Все свои полезные свойства картофельный сок сохраняет довольно короткий период времени после приготовления, поэтому, для того, чтобы лечение было эффективным, готовить сок из картофеля следует прямо перед его приёмом. Нельзя хранить отжатый сок в холодильнике, так его целебные свойства пропадают. 

  Для приготовления сока необходимо использовать не вялый, без особых дефектов картофель, желательно розовых сортов. Картофель перебирают, тщательно моют, очищают от кожицы и сразу перерабатывают. Готовить сок можно двумя способами:

  •  приготовить сок обычным способом, пропустив нарезанные клубни через соковыжималку;

  •  натереть картофель на пластмассовой тёрке, полученную массу отжать через чистую ткань или марлю, которую следует сложить в несколько слоёв.

  Готовому картофельному соку дайте отстояться одну минуту и сразу выпейте его. 

  Для профилактического приёма достаточно 100 мл перед едой. Для лечения определённых заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, исходя из сложности заболевания, желаемых результатов, переносимости картофельного сока организмом.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)