Лимонный сок как сделать


Просмотров: 2487 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Лимонная кислота модель в 3D

 

   Лимонная кислота – натуральная пищевая кислота,широко применяемая в качестве регулятора кислотности в различныхнапитках и продуктах питания. Но этим области применения лимоннойкислоты не ограничиваются. Химические свойства лимонной кислотыдают возможность применять ее не только в пищевой промышленности, но и вмедицине: она имеет способность выводить из организма вредныеотравляющие вещества, шлаки и соли, а также способствует повышениюиммунитета и увеличивает содержание кальция в организме, нормализуя,таким образом, деятельность иммунной и эндокринной систем. Кроме тоголимонная кислота активно применяется для очистки посуды и бытовыхприборов от накипи, а также с целью смягчения жесткой воды во времястирки. Широко применяется она и в косметологии: в качестве ингредиента,лимонную кислоту используют во многих кремах и лосьонах.

 

   Лимонную кислоту производят из растительного сырья, такого как лимоны и листья махорки. Также возможно получение лимонной кислотыпутем сбраживания сахара с использованием плесневого грибка. В видепорошка или светлых кристаллов, она поступает на прилавки магазинов, где купить лимонную кислоту можно уже расфасованной в пачки разного веса.

 

   Несмотря на ряд положительных качеств, неправильное и неконтролируемоеиспользование лимонной кислоты может причинить значительный ущербздоровью человека. Так, чрезмерное употребление продуктов, содержащихлимонную кислоту, может вызвать повреждение зубной эмали и привести ккариесу. Высокая концентрация этого вещества при использовании его вкосметологических целях способна привести к повреждению волос,раздражению кожи и глаз. В последнем случае, при длительном контакте слимонной кислотой возникает ощущение жжения, а в дальнейшем, принесоблюдении мер безопасности, может развиться даже слепота. Не стоитиспользовать косметические средства, содержащие лимонную кислоту, людям счувствительной кожей, поскольку они могут спровоцировать аллергию.Потребление данного вещества рекомендуется ограничивать и при некоторыхзаболеваниях желудка.

   Тем не менее, при столь широком ее использовании возникает вопрос: чем заменить лимонную кислотув случаях, когда ее потребление следует ограничить? Все просто –лимоном. Блюда и напитки, приготовленные с использованием натуральноголимонного сока, сделают блюдо более вкусным и полезным. А приконсервировании, наряду с лимонным соком, лимонную кислоту можетзаменить столовый уксус, который нужно использовать в большемколичестве. При удалении накипи лимонную кислоту также можно заменитьуксусом или специальными средствами, предназначенными для борьбы сданной проблемой.

Ингредиенты:

На 4-6 порций:

Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг

2 лимона

Соль, перец по вкусу

Инструкции:

Рецепт придумала сама, муж очень любит вкусно и сытно поесть, а главное разнообразно, так что приходится постоянно фантазировать. Гости будут в восторге, особенно мужчины! Рассчитано на 4-6 человек. Тем кто сидит на диете и следит за калориями - не рекомендуется ;), но тот, кто любит вкусно и сытно поесть - оценит. Идеально к приходу гостей. Пока мясо маринуется и запекается - я успеваю заняться картофелем и салатом, накрыть на стол и привести себя в порядок.

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.

Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный».

Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды.

Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Как сделать лимонад в домашних условиях?

Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, воды, а так же шафран либо куркума (как краситель). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом.

Удивите гостей и сделайте лимонад самостоятельно

Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.

Рецепты лимонада в домашних условиях

«Домашний лимонад»

Состав: 220 гр. сахара (1 стакан), 250 мл. сока лимонного (1 стакан, то есть примерно 5 лимонов), 750мл. – 2л. Газированной воды и 250 мл. воды обычной.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите и добавьте лимонный сок. Если не хотите, чтобы в лимонаде была мякоть лимона, то процедите. По сути, сироп для лимонада готов. Перед тем, как подать на стол, добавьте газированную воду. Если вы любите концентрированный напиток, то достаточно добавить три стакана газировки, если желаемый вкус должен быть еще ощутимый, то можно развести сироп двумя литрами.

Самый простой способ

«Госпожа Талия»

Этот лимонад не только вкусный, но еще и безумно полезный. Ведь состав полностью натуральный. Впрочем, напиток, так сказать, на любителя.

Для лимонада потребуется 2 зеленый яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты.

Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.

Далее мелко шинкуем укроп и петрушку. А вот мяту лучше порвать руками. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Предложенного количества хватит примерно на 4 литра. Заливаем холодной водой, ставим в холодильник и вынимаем оттуда лишь спустя сутки. Подавать к столу лимонад лучше со льдом.

«Мохито»

Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. коричневого сахара, 3-4 лимона, 3-4 лайма, цедра лимона и лайма, пучок мяты.

Рецепт Мохито

В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого сироп охладить. В полученную жидкость влить соки лимона и лайма, добавить цедру и настаивать в холодильнике полчаса.

А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (од 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».

«Турецкий лимонад»

Так называемый «Турецкий лимонад», впрочем, как и все остальные, очень богат витамином С. Он отлично освежает и утоляет жажду в жару, а так же он пригодится не поникнуть в сезон простуд. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины.

На 5 литров воды нужно 7 лимонов, 500-700 гр. сахара (по вкусу) и несколько листочков мяты. Впрочем, можно обойтись и без нее.

Рецепт безалкогольных лимонадов

Лимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.

Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. Наутро полученный напиток процеживаем через марлю и подаем к столу.

«Тропический лимонад»

Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать. Один из вариантов – внести в «Домашний рецепт» небольшие исправления. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов). В итоге, получится замечательный тропический коктейль.

«Фермерский лимонад»

А вот любителям оригинального вкуса к «Домашнему рецепту» можно добавить немного клубники и сливок.

Лимонад приятно охлаждает в жаркое время

Лимонад приятно охлаждает в жаркое время

«Смородиновый лимонад»

Для дачников подойдет следующий рецепт освежающего напитка.

Состав: 4 литра или 16 стаканов черной смородины, 1 стакан сахара, сок 2 лимонов и простая или газированная вода.

Смородину залейте одним стаканом воды. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. При этом не следует добавлять сахар. Он может сделать смородину жесткой и ягоду не отдадут свой аромат. После этого процедите сироп, смородина нам больше не нужна. Сок смешайте с сахаром и нагревайте до его полного растворения. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Далее уберите в холодильник. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада. Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. На стол подавайте со льдом.

Приятного аппетита

30.12.2011 г. Пуговицина Дарья

Осветление волос лимонным соком

Популярный способ осветления волос – осветление лимонным соком. Конечно, вряд ли лимонный сок осветлит очень темные волосы, такой способ скорее подойдет для русых волос, или окрашенных волос в светлые оттенки. Лимонный сок сделает волосы светлее и ярче. Для осветления волос подойдет лимонный сок, лимонная кислота или лимонное масло (эфирное).

Читайте также: Маски для волос с лимоном

Так же лимонным соком можно сделать эффект мелированных волос. Для этого нанесите лимонный сок на пряди, которые хотите осветлить, при возможности выйдите на яркое солнце, оно усилит свойства лимонного сока в несколько раз. Если вы хотите однородный легкий оттенок, то смешайте сок лимона со стаканом воды, полученную жидкость нанесите на все волосы на 30-40 минут. Еще один метод однородного осветления - ополаскивание волос лимонным раствором после мытья. Для этого подойдет так же лимонная кислота, но сок гораздо полезнее.

Полезный совет: если вы хотите слегка осветлить волосы, то добавляйте при мытье в шампунь пару капель эфирного масла лимона. После нескольких раз волосы заметно посветлеют.

Осветление волос на несколько тонов с помощью лимонного сока. ( Подходит для русых и светло каштановых волос)

Приготовим осветлитель, для этого нам потребуется:

4 лимона

Корень ревеня (30 грамм)

Яблочный уксус (пол литра)

Цветки календулы и ромашки (по 20 грамм каждой)

Акациевый мед (50 грамм)

95% спирт (50 грамм)

Осветление волос лимонным соком

Способ приготовления:

Выжимаем сок из 4х лимонов, а мякоть с кожурой размельчаем в миксере. Размельченную мякоть и кожуру смешиваем с измельченным корнем ревеня и заливаем яблочным уксусом. Этот состав доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем к отвару половину лимонного сока, цветки календулы, цветки ромашки и варим еще 5 минут, накрыв крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем, не открывая крышку. Остывший отвар процеживаем и добавляем к нему акациевый мед, спирт и оставшийся лимонный сок. Полученный состав вливаем в стеклянную бутылку и плотно закрываем, хранить в холодильнике.

Приготовленным средством нужно ополаскивать волосы при мытье, для этого разведите 1 ст. ложку литром воды. Для того, чтобы осветлить отдельные пряди смазываем их раствором оборачиваем пленкой и держим до 40 минут.

Смывать это средство с прядей лучше холодной водой, от этого будет эффект сильнее. Темные волосы, с помощью этого средства не осветлить, но можно придать им интересный оттенок, который получают с помощью тонирующих шампуней.

Осветление волос лимонным соком держится не долго, но оно сделает волосы блестящими и крепкими! Плюс лимонного сока в том, что осветлить волосы можно каждый раз перед мытьем или после мытья.

Кира Волоскова

Лимон – цитрусовый продукт, знакомый нам с детства не понаслышке. Простуда, грипп или просто зимняя вьюга на дворе – тут же лимон становится незаменимым продуктом. Кто в чай добавит, кто с ложечкой сахара съест, ну а кто и вовсе проглотит кусочек и не поморщится. Польза же какая!

Лимон – один из лидеров по содержанию витамина С в каждом доме. Но, кроме того, лимон содержит не менее полезные органические кислоты и пектиновые вещества. Именно поэтому не оставили без своего внимания лимон и косметологи.

Помимо витаминного заряда, этот фрукт обладает способностью отбеливать и обеззараживать. Применяют лимонный сок и при появлении первых морщин.

Лимонную маску можно приготовить для любого типа кожи. Всё, что нужно – это правильно выбрать компоненты для приготовления маски в домашних условиях. Ну а Кладовая Красоты подскажет вам как это можно сделать.

Рецепты лимонных масок для лица.

  • Лимонные маски для жирной кожи.

Маски, содержащие лимонный сок отлично подходят для обеззараживания кожи, уменьшения пигментации и жирности кожи. И вот один такой рецепт.

Во взбитый желток добавляют одну чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной корки, растертой в порошок. Составляющие маски перемешивают до получения однородной массы. После этого в состав добавляют овсяные хлопья в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

Полученную массу наносят ровным слоем на лицо. Смывают через 10 минут с помощью теплой водой. Поскольку подсушенная маска будет напоминать корку, удалять её следует осторожно, чтоб не повредить кожный покров.

  • Лимонные маски для нормальной кожи.

Лимонные маски для нормальной кожи можно приготовить с помощью натурального меда или растительного масла (например, оливкового). Маски с содержанием лимонного сока не так необходимы нормальной коже, как, скажем, жирной или проблемной, комбинированной коже. Поэтому лимонные маски для нормальной кожи рекомендуют не применять чаще, чем 1 раз в 7-10 день.

Более того, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражением, экспериментировать с лимонным соком лучше не надо, чтоб не пересушить кожу и не спровоцировать раздражение. Ну а для нормального типа кожи подойдет следующая питательная маска.

Один лимон следует измельчить и выжать из него сок. В полученный сок добавить 2 столовые ложки натурального меда (лучше жидкого). Смесь размешивают до однородной консистенции и наносят на марлевую салфетку толстым слоем. При этом оставляют область вокруг глаз и рта свободными. Маску-салфетку прикладывают к лицу на 10-15 минут, после чего ополаскивают лицо прохладной водой.

  • Лимонные маски для сухой кожи.

Лимонные маски для сухой кожи питают и смягчают кожу. Кроме того, некоторые из них обладают способностью отбеливающая лимонная масканормализировать клеточный обмен и ускорять процесс регенерации клеток, чем способствуют омоложению кожного покрова.

Лимонные маски для сухой кожи рекомендуют применять не чаще чем 2 раза в неделю, курсом 12-16 процедур, после чего следует сделать перерыв на 3-4 месяца. Вашему вниманию мы представляем несколько простых рецептов масок для сухой кожи.

Лимонная маска с отбеливающим эффектом.

Мякоть половины лимона измельчают на терке и растирают. В полученную массу следует добавить 1 столовую ложку меда и всё тщательно перемешать. На предварительно очищенное лицо наносят жирный крем. После этого наносят смесь ровным слоем. Маску снимают ватным тампоном через 10-15 минут.

Лимонная маска для зрелой кожи.

Для приготовления этой маски необходимо взбить 1 яичный желток. В него добавляют 1 чайную ложку теплого оливкового масла, лимонный сок и капельку воды. Часто лимонный сок и воду добавляют в равных пропорциях – по полчайной ложки. Полученную массу перемешивают до однородного состояния. Маску наносят на лицо тонким слоем. После того, как она слегка подсохнет, слой повторяют. Маску снимают через 15 минут с помощью влажного ватного тампона.

  • Лимонная маска при дряблой коже с морщинами.

Против морщин поможет маска на основе лимонного сока и жирной сметаны. Для этого 1 чайную ложку свежего лимонного сока смешивают с 1 чайной ложки сметаны. Если этого количества смеси покажется вам недостаточно, можно увеличить содержание компонентов маски вдвое – по две чайных ложки сока лимона и сметаны. Перемешанную маску наносят ровным слоем на лицо на 10-15 минут. Смывают с помощью влажного ватного тампона.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи:

Какие средства помогут при выпадении бровей?

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях?

Как приготовить лосьон из лепестков роз?

Масло ши: свойства и применение.

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Прежде всего, ответим «да», лимонным соком можно осветлить волосы. Но не надо прельщаться, лимонный сок пригодится  только для осветления вашего натурального цвета волос, а это значит, что если, к примеру, у вас темно-каштановые волосы, то после применения лимонного сока они станут светло-каштановыми, но в блондинку вы не превратитесь. Если у вас черные волосы, то, скорее всего, после использования лимонного сока ваши волосы приобретут красноватый медный отлив. Как уже было сказано в начале лимонный сок является великолепным природным осветителем, который раньше использовали для создания более ярких и чистых светлых оттенков.

Лимонный сок осветляет волосы за счет взаимодействия с ультрафиолетовыми лучами, так что при фен здесь будет бессилен. Солнечные лучи осветляют волосы, но этот процесс очень долгий, а кислота, содержащаяся в лимонном соке, может значительно ускорить его.

1.    Не мойте голову перед осветлением волос, лучше всего работать с грязными волосами.

2.    нанесите лимонный сок на волосы (это должен быть не сок, который продают в упаковках, а настоящий 100% лимонный сок). Если такого сока вы достать не смогли, купите обычных лимонов и выжмите сок из них. Сок можно наносить как на все волосы, так и на отдельные пряди.

3.    после этого необходимо минут 30 находиться на солнце. После этого смойте сок с головы. Повторяйте процесс до тех пор, пока не достигните желаемой степени осветления.

4.    Пользуйтесь качественным  бальзамом для волос, поскольку лимонный сок и солнце оказывают жесткое воздействие на волосы и высушивают их.

5.    Такое естественное мелирование по стойкости не отличается от профессионального, сделанного в салоне и не сойдет с волос, если они не отрастут или не закрасятся.

Конечно, такой метод лучше всего подходит для осветления различных натуральных оттенков блонда.

Если вы хотите изменить свою прическу, используя мелирование, но не решаетесь выполнить эту процедуру из-за вреда, который можно нанести своим волосам химическими осветлителями, то для этой цели можно воспользоваться лимонным соком.

Мало кому известно, что сок лимона является прекрасным безвредным средством для осветления волос, к тому же, довольно эффективным. Конечно, сгодится он только для легкого осветления прядей, то есть, если ваши волосы, например, каштанового цвета, то после использования лимонного средства они станут светло-каштановыми.

Сок этого цитруса имеет свойство осветлять пряди за счет того, что он взаимодействует с ультрафиолетовыми лучами, а значит, что фен здесь не пригодится.

Все мы знаем, что яркие лучи солнышка также могут осветлить волосы, но только процесс этот очень длительный. А кислота, которая содержится в составе лимонного сока, значительно ускорит этот процесс.

Иными словами, «солнечно-лимонное» мелирование выполняется следующим образом. Перед осветлением прядок не стоит мыть волосы, чтобы эффект был более четким.

1.Нанесите на пряди свежевыжатый сок лимона. Если вы хотите осветлить все волосы полностью, то это также возможно. В этом случае следует наносить средство на всю шевелюру.

2. После нанесения сока желательно в течение 30-ти минут находиться на солнышке, а после этого вымыть голову теплой водой с шампунем.

Процесс следует повторять столько раз, сколько для этого потребуется, только волосы в следующие разы не нужно мыть с шампунем. Будет достаточно просто смыть с головы лимонный сок через определенный промежуток времени.

После проведения процедуры обязательно пользоваться бальзамом для волос, так как действие солнечных лучей вкупе с действием сока могут оказать жесткое воздействие на волосы, то есть, подсушивает их. Зато лимонное мелирование нисколько не уступает в стойкости профессиональной процедуре, выполненной в салоне.

Оно не сойдет с волос, пока вы сами их не сострижете или не закрасите.

Важно бережно ухаживать за волосами, во время их окрашивания. Это значит, что вам придется забыть о сушке феном, а также лаках для волос. Не стоит также сильно пересушивать кожу головы, это может привести к перхоти.

На время стоит исключить купание в соленой воде, что особенно важно, если процедура осуществляется во время курортного отдыха. И помните, очень важно наносить увлажняющие маски для волос.

Источник статьи: Hair-Fresh

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Первым моим опытом пару месяцев назад было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Вчера я решила сделать осветление волос лимонным соком. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей — так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох. В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один «безвредный» совет, гарантирующий стопроцентное осветление — «к лимонному соку я добавила перекись водорода». Ну конееечно, это все лимон осветляет! *_* Наверное, именно это заставило меня сегодня написать свои впечатления, и высказаться - да, лимонный сок осветляет волосы. Нет, лимонный сок не разъедает волосы, потому что в его состав входят яблочная и лимонная кислоты в небольших количествах. К тому же лимонная кислота — это одна из слабейших органических кислот. Как ни странно, воду с лимонным соком пьют натощак как раз для нейтрализации кислоты и создания щелочной среды в желудке, потому что она способствует выработке карбоната калия, нейтрализующего кислоты. Но поскольку яблочная и лимонная кислоты все же остаются кислотами, ферменты лимонного сока, взаимодействуя с натуральными красителями (в том числе с пигментом меланином, который окрашивает наши волосы и кожу), осветляют их. Именно поэтому лимон входит в состав отбеливающих зубных паст, кремов от веснушек и пигментных пятен и др косметических средств. Если вы делали осветление волос лимонным соком, и не заметили результата, значит пигментация ваших волос куда более стойкая, чем у других, и простым лимоном осветлиться не получится. У меня волосы достаточно восприимчивы к окраске, поэтому я уже сейчас, печатая эту статью, вижу результат — мои волосы стали светлее. Но я хочу закрепить эффект, немного посидев на солнышке =) Сегодня отличный день для загара!=)

А вы пытались осветляться народными средствами? Буду ждать ваших комментариев=) Я удалила форму комментариев Вконтакте, но я все же надеюсь, что вам не составит труда вписать свое имя и электронный ящик (не беспокойтесь, ваш адрес не разглашается и не публикуется), и оставить свой полезный и интересный комментарий для меня=) Мне будет приятно, правда=)

Не забывайте подписываться на мои страницы: ВКонтакте,  Facebook и Bloglovin!

Берегите свою красоту, котятки! Люблю вас и целую =* Мур-мур :3

 

Некоторые вещества, которые содержатся в молоке или лимонном соке, под действием тепла разрушаются быстрее, чем загорается сама бумага. При этом химическом процессе выделяются продукты горения. Используя эти знания можно сделать невидимые чернила для секретных посланий.

 

Невидимые чернила

Занимательные опыты для детей

 

Тебе понадобится:

Белая бумага, кисти,  перья или пипетка, молоко или лимонный сок. (У нас получалось даже с яблочным соком). Свеча для расшифровки писем.

 

Как провести опыт:

 

  • В чашечки налей немного молока или лимонного сока. Возьми белый лист бумаги и пипетку (или кисть). Набери в пипетку немного сока или молока и напиши что-нибудь на бумаге.
  • Затем дай бумаге хорошенько просохнуть. Надпись исчезла и стала невидимой.
  • Теперь поставь свечу в центр тарелки и подожги ее. Возьми просохший лист бумаги и подержи его над пламенем
  • свечи на расстоянии не менее 10 см. Постоянно двигай лист туда-сюда, чтобы он не успел загореться.

 

Через несколько секунд ты увидишь, как на белой бумаге проявляются коричневые буквы и рисунки, которые ты написал или нарисовал.

 

 

Симпати́ческие (невидимые) черни́ла — это чернила, записи которыми являются изначально невидимыми и становятся видимыми только при определенных условиях (нагрев, освещение, химический проявитель и т. д.) Википедия.

 

Чернилами для секретной переписки, то есть симпатическими, пользовались еще в древние времена:

  • Тайные агенты Ивана Грозного писали свои донесения луковым соком. Буквы становились видимыми при нагревании бумаги.
  • Ленин использовал для тайнописи сок лимона или молоко. Для проявления письма в этих случаях достаточно прогладить бумагу горячим утюгом или подержать ее несколько минут над огнем.
  • Сайт: Алхимик

Полезные советы по применению лимооного сока"Ешьте лимоны и вы позабудете, что такое депрессия, тоска и плохое настроение",- рекомендует сайт www.domsovetof.ru. Если вы не высыпаетесь, а утром не испытываете бодрости и радости, то пейте лимонный сок. Для йогов лимон - это уникальное средство для поддержания здоровья. Они говорят, что каждый человек должен съедать хотя бы один лимон в день или пить его сок.

Слово "лимон" берет свои истоки от малайского слова "лемо". Китайцы называют это растение нежно "ли-мунг". В переводе с китайского "ли-мунг" означает "полезный для матерей".

Диетологи рекомендуют смешивать лимонный сок с пчелинным медом. Мед притупляет сильное содержание кислоты.

Что же входит в состав лимонного сока? Это и щелочные элементы, органические кислоты, минеральные и азотистые вещества (витамины А, В1, В2, Р, С, медь и соли калия), фитонциды.

Все, что есть в плодах лимона можно применять для лечения. Это и сок, и кожура, и семена, и эфирное масло.

Из фруктов эффективнее всего убивает вирусы лимон. Особенно вирус гриппа. Главное средство в борьбе с вирусными заболеваниями - это сок лимона. Также лимон является отличным антисептиком. Он уничтожает до двадцати различных бактерий. Бактерии погибают уже в слабых растворах лимонной кислоты (1:2000). Лимон - убийца для возбудителей холеры, паратифа, дизентерии. Известные ученые Морель и Роше доказали, что пары лимонного масла убивают пневмококк – за 3-12 часов, менингококк - за пятнадцать минут, тифозную бактерию – за один час. А само эфирное масло лимона нейтрализует дифтерийную бациллу через двадцать минут, стафилококк и тифозную бактерию – через пятнадцать минут. Так что бактерицидные и антисептические свойства эфирного масла лимона не имеют равных.

Лимон хорошо растворяет токсины и восстанавливает иммунитет. Если у вас присутствуют гнилостные процессы в каких-либо тканях, особенно печени - лимон поможет вам. Лимонный сок отлично выводит шлаки и токсичные вещества из организма. Лимонный сок может потреблять и маленькие дети, и старики, слабые и сильные здоровьем люди.

Многие считают, что лимон является кислотой для организма, и у кого повышена кислотность желудка лимон противопоказан. Это абсурд, не имеет под собой никакой доказательной базы. Кислый вкус обусловлен органическими кислотами. В условиях эксперимента доказано, что употребление лимонного сока вырабатывает в организме карбонат калия, который как раз и нейтрализует избыток кислотности в желудке и крови.

При температуре и лихорадке лучшее средство - это лимонный сок. Его пить приятно и легко.

При каких же заболеваниях его используют? Это желтуха, геморрой, цинга, желудочные катары, острый ревматизм, люмбаго, водянка, туберкулез легких, сердцебиение, малярия, подагра, почечнокаменная болезнь.

Особенно хорош лимон как профилактическое средство от авитаминоза, атеросклероза. Плоды лимона помогают при нарушении обмена веществ (сахарный диабет).

Пектиновые вещества лимона выводят из организма тяжелые металлы.

Если вы страдаете от избыточных кишечных газов, то кожица лимона отлично подавляет эту деликатную проблему. Помимо этого она тонизирует, хорошо влияет на пищеварение, очищает и дезинтоксицирует кровь и кишечник. Если заранее приготовить настойку кожурки лимона на спирту, то у вас всегда будет под рукой замечательное средство от рвоты и тошноты, для выведения из обморочного состояния, при излишней нервозности и от потери аппетита.

Вот один из рецептов. Сок маленького лимона, желток сырого яйца, апельсиновый сок – все это хорошо смешиваете. Пить данный напиток лучше натощак, по утрам маленькими глотками. Этот чудесный напиток – прекрасное слабительное и очень питательно. Но он противопоказан очень нервным людям, и тем, у кого организм сильно перенасыщен токсинами. Им лучше начать с овощных соков. Самая лучшая пища для не перегруженного токсинами организма человека – это лимон.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)