Морковный сок для детей


Просмотров: 3560 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

08 Декабрь, 20:28

Свежевыжатый морковный сок – это просто король овощных соков, ведь это богатейший источник витамина А, бета-каротина, витаминов В, С, Д, Е, кальция, кобальта, а также других минералов. Все эти полезные вещества делают морковный сок очень полезным как для детей, так и для людей со сниженным иммунитетом, а также проблемной кожей. Именно поэтому врачи советуют добавлять в ежедневный рацион ребенка стакан свежевыжатого морковного сока. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, а также структуру зубов. Данный сок способен растворить язвы и раковые образования, является великолепным средством для улучшения зрения, обладает заживляющим эффектом, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. В общем, о том, что морковный сок обладает множеством полезных свойств сказано уже многое, поэтому, дорогие мамы, обязательно включите в рацион своего малыша данный напиток!

Кстати, если Вам нужно приобрести в ванную комнату ванну, то тогда угловая ванна – это именно, то, что Вам нужно! Ведь угловая ванна сделает Вашу ванную комнату необычной, создаст уникальный, а также оригинальный интерьер, которым Вы будете гордиться.

Ингредиенты для приготовления морковного сока:

100 мл морковного сока;

3-5 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления морковного сока:

Для приготовления морковного сока возьмите несколько морковок среднего размера, тщательно их помойте и очистите, затем натрите на мелкой терке. Далее через марлю отожмите сок. И в свежевыжатый сок добавьте сахарный сироп.

Хотите провести незабываемый Новый год? Тогда купите новогодний тур в Германию от «Мосинтур» и Вы узнаете, как необходимо праздновать Новый год! Благодаря этому туру можно посетить много интересных и очень красивых мест, а также узнать о необычайных традициях празднования нового года в этой стране.

Все о ребенке » Питание ребенка » Рецепты блюд » Соки для детей » Морковный сок

Морковный сок, как и яблочный, следует давать детям после полу года.

Такой продукт, содержит много витамина А, В, кальций, калий, и других полезных веществ.

Он укрепляет иммунитет организма, особенно в зимний период года.

В большинстве случаев, сок из морковки, дают детям еще в грудничковом периоде.

Отлично воспринимается маленьким организмом.

Улучшается аппетит, противостоит разным инфекциям.

Очень полезен морковный сок беременным женщинам, а также тем, кто уже кормит ребенка грудью. Ведь стакан выпитого сока 2 -3 разы в день, хорошо способствует приливу молока в грудь, а также обогащает всеми необходимыми витаминами.

Врачи рекомендуют пить данный продукт при заболеваниях 12 перстной кишки, а также язве желудка. Ведь он успешно стабилизирует и понижает кислотность в организме. 

морковный сок для детейВ большинстве случаев, сок безвреден, но все-таки при некоторых обстоятельствах, употреблять запрещено.

Такими могут служить при обострении язвенной болезни, энтеритах. Чрезмерное количество, может привести к пожелтении кожи пятнами.

В обычных условиях, хватит выпить один стакан утром, или вечером, иногда и через день.

Приготовить в домашних условиях морковный сок достаточно просто.

Целую морковь, следует помыть щеткой под проточной водой.

Ни  в коем случае, не счищайте ее ножом, ведь именно на поверхности, содержится самое большое количество витаминов.

Дальше, с помощью электрической, или ручной соковыжималки, выжать сок.

По сравнению, с яблочным соком, мякоть отделять не нужно, так как сок морковь достаточно твердый продукт и сок выходит сразу чистым.

При употреблении детьми, концентрацию, необходимо уменьшить вдвое, разбавив его охлажденной кипяченой водой.

Другие соки по данной теме:

Томатный  Яблочный  Морковный  Гранатовый  Березовый  Свекольный  Тыквенный  Виноградный  Вишневый

Перейти к списку выбору блюд для детей

Рецепты блюд

загрузка...

Расскажи о нас своим друзьям

В детском питании обязательно должно присутствовать большое количества витаминов. И если не придерживаться этого условия, то дети не смогут нормально развиваться. И так, как же обеспечить ребенка всеми необходимыми полезными веществами?

Как известно, включение натуральных соков в рацион питания ребенка является одним из тех способов, которые позволяют решить данную проблему.

Врачи рекомендуют всем мамам обратить свое внимание на морковный сок. В составе этого сока не содержится слишком большое количество сахара, а это является главным условием поддержания нормальной массы тела малыша. А также в морковном соке содержатся различные полезные витамины, такие как: витамины группы B, витамин D, бета-каротин, кальций и калий.

Сок морковный детям в рацион питания следует включать согласно существующим правилам, так как это биологически активный напиток.

Необходимо знать, что давать морковный сок детям можно в возрасте от пяти месяцев. При этом существуют ограничения относительно его количества. Так, морковный сок ребенку можно давать не больше 50 мл три раза в течение недели. А когда ребенку исполнится два года, то тогда ему можно пить по 100 мл сока три раза в течение недели.

Причем рекомендуется смешивать морковный сок с другими фруктовыми соками, таким образом увеличивается его полезное воздействие, например если смешать морковный сок с яблочным. Это можно объяснить тем, что яблочный сок не настолько биологически активен, поэтому количество его в качестве добавки может быть гораздо выше.

А также к морковному соку можно добавить и гранатовый сок, ведь этот сок является хорошим средством от анемии. Но к гранатовому соку нужно относиться очень осторожно, та как этот напиток обладает высокой биологической активностью. Включать его в рацион питания ребенка можно лишь небольшими дозами (то есть капельки) и лишь после того, когда ребенку исполнится шесть месяцев.

Большую пользу ребенку принесет свежевыжатый морковный сок, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно использовать простую соковыжималку. Но, нужно помнить, что в течение тридцати минут ребенок должен выпить свежевыжатый морковный сок, в противном случае польза сока гораздо уменьшится, так как витамины разрушаются под влиянием внешней среды. А также, процесс брожения, который через некоторое время начинается в соке, может негативно повлиять на пищеварительную систему малыша.

Рекомендуется свежевыжатый сок пред употреблением разбавлять в примерном соотношении 1:1. Следует помнить, что желудочно-кишечный тракт у малыша еще только развивается, поэтому чистый сок может негативно на него повлиять.

Приготовить сок элементарно просто:

1. Порезать на кубики морковь и тыкву в равных количествах и пропустить их через мясорубку. Готовый сок выпивать сразу, чтобы получить больше витаминов.

сок из <a href=тыквы и моркови" />детский сок из моркови и тыквы

Тыквенно морковный сок для детей на зиму

Чтобы заготовить на зиму тыквенно-морковный сок без пастеризации необходимо:

1. Получить сок тыквы и моркови используя соковыжималку.

2. Добавить на 1 литр сока 5 ст. л. сахара и поставить на конфорку.

3. Довести сок до 90 градусов ц. и поварить пять минут.

3. Разлить полученный сок по стерилизованным банкам, после чего закатать.

Но можно этот сок сделать пастеризованным. Для этого:

1. Отжатый в равных пропорциях сок тыквы и моркови поставить на огонь и довести до кипения.

2. После того как сок закипит, сразу разлить по стерилизованным банкам.

3. Пастеризовать банки в течении 10 минут при 90 градусах, после чего закатать.

Тыквенно морковный сок для детей — О пользе сока:

Все мы стараемся оградить своего ребенка от многочисленных вредных продуктов и по возможности максимально наполнить его рацион всевозможными витаминами и микроэлементами. Благодаря сегодняшнему изобилию, как наших, так и заморских овощей и фруктов, сделать это не представляет особого труда.

Но не стоит забывать, что каждому организму полезнее все-таки именно те продукты, которые растут в его географической полосе.

В наших широтах по осени вырастает огромное множество всего вкусного, полезного и ароматного. Так например, помимо привычных всем картошки, моркови, свеклы, кабачков, капусты, в магазине можно встретить еще и тыкву. Но из-за незнания и лени, многие обходят ее стороной или используют исключительно на Хэллоуин, чтобы позабавить своего малыша. А ведь тыква, это не только страшная мордашка, это еще и очень вкусный и полезный овощ.

Каждая часть тыквы насыщена различными маслами, кислотами, витаминами и микроэлементами. Тыква-это кладезь полезных свойств для всего организма. В ней содержаться витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Тыкву можно употреблять в любых видах-запеченую, вареную, жаренную, сырую. Тыква, помимо широкого спектра кулинарных блюд, успешно используется и при лечении множества заболеваний.

Многие мамы и папы слышали с детства, что тыквенные семечки помогают в борьбе с глистами и солитерами, но не знают, что тыквенный сок и мякоть тыквы помогают при колитах, запорах, проблемах с мочевым пузырем, малокровием, бессонницей и другими проблемами.

Хранить тыкву можно довольно долго, но лучше всего свежесрезанные плоды подвергать переработке. Самое простое и самое полезное блюдо из тыквы-тыквенный сок. Такой сок можно пить, как свежеприготовленным, так и заготавливать на зиму.

Мякоть тыквы имеет специфический запах и вкус, из-за этого, многие попробовав ее раз, не горят повторять этот эксперимент снова и заносят тыкву в свой «черный список». В такой ситуации может помочь добавление других соков-морковного, свекольного, яблочного, грушевого и других.

Разбавлять тыквенный сок необходимо в пропорции 1:1. Это соотношение всегда может варьироваться в зависимости от вкуса вашего ребенка.

Из всех вариантов смешанного сока, тыквенно-морковный сок по своей пользе занимает первое место.

Морковь, как и тыква богата бета-каротином, витаминами группы В, витаминами Е, С, Р, К, Н, U. Она имеет в своем составе такие макро- и микроэлементы, как йод, цинк, железо, кобальт, бор, а также жиры, сахар, белки, аминокислоты и многое другое. Морковный сок помогает укреплять зубы, повышает иммунитет, помогает при заболеваниях глаз, используется, как слабительное при запорах. Раньше его использовали, как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.

Сочетание тыквы и моркови, делает этот сок незаменимым и бесценным помощником для детского организма.

Конечно, такой сок можно купить в магазине, но лучше всего его самостоятельно.

Для того,чтобы приготовить тыквенно-морковый сок, вам понадобиться тыква, морковь и соковыжималка. Для приготовления одного литра тыквенного или морковного сока необходимо 2 кг продукта. Морковь перед приготовлением-чистят, моют и режут. Тыкву-моют, отделяют мякоть от кожицы, удаляют семена и режут на удобные кусочки. После этого все пропускается через соковыжималку. Все, вкусный и полезный сок готов! На зиму такой сок заготавливается таким же образом, как и другие овощные соки.

Наличие такого сока в рационе вашего малыша, поможет укрепить его иммунитет в осенне-зимний период и станет основным источником необходимых ему витаминов весной.

Морковный сок возбуждает аппетит ребенка, улучшает его пищеварительную систему и структуру зубов. А также этот напиток способствует улучшению зрения, повышает сопротивляемость организма ребенка к различным инфекционным заболеваниям, обладает заживляющим эффектом. Витамин А, содержащийся в морковном соке в больших количествах, способствует быстрому росту малышей.

Нередко морковный сок назначают деткам, как легкое слабительное. Отличное действие оказывает морковный сок в качестве лекарства для полоскания горла при различных воспалительных процессах. Малышам, страдающим молочницей, рекомендуется смазывать полость рта свежевыжатым морковным соком. Примочки из морковного сока делают детям на обожженные и обмороженные участки тела, к ранкам и воспаленным местам.

Полезными и целебными свойствами, как правило, обладает именно свежий морковный сок. Приготовить его для ребенка несложно и в домашних условиях.

Свежую морковь необходимо тщательно вымыть, очистить с помощью щетки и удалить возможные повреждения овоща. Затем морковку следует еще раз ополоснуть теплой водой и дважды обдать кипятком. Далее морковь необходимо натереть на пластмассовой терке, предназначенной специально для приготовления детского питания. Полученную массу следует выложить в сложенную вдвое прокипяченную марлю и выдавить из нее весь морковный сок в кружку с помощью ложки.

Витамин А, полезный для растущего детского организма, относится к жирорастворимым витаминам. Чтобы он лучше усвоился, в морковный сок, приготовленный для ребенка, следует капнуть пару капель растительного масла или добавить немного молока (сливок).

Т.к. каротин и витамин А быстро окисляются на воздухе, теряя свою биологическую ценность, морковный сок малышу следует выпить сразу же после его приготовления. Если морковный сок не пришелся малышу по вкусу, можно добавить в напиток немного яблочного сока или сладкого сиропа.

Несмотря на то, что морковный сок для детей – один из важнейших продуктов их питания, не стоит чрезмерно запаивать им малыша. Детям первых месяцев жизни достаточно лишь пары капель морковного сока. К году эту дозу следует постепенно увеличить до одной столовой ложки полезного напитка. Малышам от года до трех хватит 2-3 столовых ложек сока. Ребятам 4-6 лет рекомендуется давать четверть стакана морковного сока в день. Полстакана целебного овощного напитка ежедневно можно выпивать детям младшего школьного возраста. Подросткам дозу морковного сока следует увеличить до 1 стакана в день.

Свежий морковный сок можно разбавлять водой в соотношении 1:2 или 1:3, чтобы сделать его менее концентрированным. Многие родители разбавляют морковный сок водой потому, что нередко концентрированный напиток вызывает у некоторых детей повышенное газообразование и ощущение тяжести в животе.

Морковный сок обязательно должен быть в ежедневном рационе каждого ребенка.

  Речь идет о знакомой всем моркови. Свежевыжатый сок из нее – отличная альтернатива лекарственным каплям. При этом лучше всего использовать морковный сок для лечения насморка у детей. Ведь не секрет, что именно в раннем возрасте насморк встречается чаще всего. И именно детский организм наиболее подвержен побочному действию обычных медицинских препаратов, основу которых составляют химические вещества.

 

  Перед закапыванием в нос морковного сока для лечения насморка у детей хорошо бы промыть носовые проходы. Для этого используют обычную теплую (а можно и слегка подсоленную) воду. Подсоленная вода поможет уменьшить отек слизистой, а в целом промывание носовых проходов обеспечит их проходимость для лекарства. Промывать носовой проход можно из обычной пипетки, закапывая не по 2-3 капли жидкости, а по 1-2 целой пипетки. При этом голову ребенка нужно держать в горизонтальном положении, но не слишком запрокинутой. Ведь жидкость должна благополучно пройти через носоглотку и попасть, в конечном счете, в желудок. Однако, если запрокинуть голову слишком сильно, то жидкость попадет в боковые отделы носа, что создаст весьма неприятные ощущения. Соответственно, Ваш малыш вообще может отказаться от этой процедуры в будущем. Так что будьте осторожны при промывании носа у ребенка.

 

  Закапывают морковный сок в нос из обычной пипетки по 3-4 капли в одну ноздрю через каждые 3-4 часа. Для детей первого года жизни достаточно будет 2 капель свежего сока в каждый носовой проход. Процедуру повторяют до 3 раз в день в течение недели. Хорошо, если младенцам параллельно будут промывать носик грудным молоком. Делать это следует аккуратно, не спеша. Молоко оказывает обеззараживающее действие, прочищает носовые проходы. Если же требуется снять отечность и увеличить проходимость детского носика, единовременно можно воспользоваться небольшим количеством подсоленной воды или даже сосудосуживающих капель. Конечно, это будет временной мерой!

 

  При лечении насморка у ребенка Вы должны обязательно учитывать его возраст. Чем младше малыш, тем более щадящие методы должны быть использованы. Если Вашему крохе от 0 до 6 месяцев, то даже морковный сок лучше разбавить теплой водой, прежде чем закапывать его в нос. Делается это для того, чтобы избежать возможной реакции на морковь, ведь она – потенциальный аллерген для детского организма.

 

  Ребенку после полугода можно смело закапывать морковный сок, не разбавляя. Малышу после года можно добавить в него и капельку сока алоэ или лука. Детям постарше с еще большей уверенностью можно изготавливать смешанные капли. Хорошо, например, сочетать сок моркови и каланхоэ, или смесь свежевыжатых морковного и свекольного соков.

 

  К слову сказать, названные соки вовсе не обязательно закапывать ребенку в нос. Можно просто смочить этим составом кусок ваты и, свернув турундочку, заложить ее в детский носик. Этот метод особенно актуален для тех нередких случаев, когда маленький ребенок капризничает и отказывается закапывать в нос лекарство. Кроме того, использование таких ватных тампонов и правда уменьшает болевые ощущения от лечения. Выберите подходящий для Вашего ребенка вариант, и пусть лечение не будет для малыша слишком неприятным!

 

  Конечно, для лечения насморка у детей можно применять не только закапывание морковного сока. Параллельно хорошо использовать прогревание носа с помощью любых доступных средств (нагретой соли в небольшом мешочке, горячего отварного яйца, парафина и прочего). Такие согревающие процедуры облегчают общее состояние больного участка и способствуют уничтожению инфекции.

 

  Помогает облегчить состояние детского носика и специальный массаж. Несколько раз в день делайте мягкие поглаживающие движения подушечками указательного и среднего пальцев руки. Траектория движения – от середины носа по направлению к пазухам.

 

  К сожалению, для лечения насморка нередко применяют обычные лекарственные препараты в виде капель. Предполагается использовать их сосудосуживающий эффект для снятия отека и предотвращения болезни в дальнейшем. Однако, совершенно не учитывается, что такие капли не лечат причину заболевания (воспалительный процесс), а лишь устраняют следствие. Кроме того, они вызывают в организме привыкание. В результате уже на третий день применения сосудосуживающих капель может выявиться потребность увеличивать дозу препарата для достижения хоть какого-то эффекта. И не будем забывать о возможном побочном действии любых медикаментов на организм, особенно детский. В отличие от названых препаратов, народные средства, и в частности морковный сок, действуют гораздо мягче. При этом эффективность их применения никак не ниже, а возможно и выше, чем у химических составов.

 

  Лучшей проверкой этого утверждения сможет стать Ваш личный опыт!

Насморк острый у детей раннего (грудного) возраста

У маленьких детей насморк лечить предпочтительнее хорошим народным способом - соком моркови. Для этого надо помыть и очистить морковку, и далее натереть ее (с помощью терки либо мясорубки), а затем через кусок марли отжать из получившегося пюре сок. Детям до полугода следует развести выдавленный сок моркови пополам с кипяченой водой, а для малышей после шести месяцев годится не разведенный сок. Капать из пипетки по паре капель (в каждую ноздрю) три раза в день, если ребенок до года. Годовалым и старше ребятам - по три-четыре капли (в каждую ноздрю), за день - три-четыре раза. Проводить такое лечение надо примерно неделю. И старайтесь перед применением выжать свежий сок.

загрузка...

Обсуждение метода лечения: 0 | Ср, 06/01/2011 - 13:41 |

Морковный сок - от насморка у детей

Интересные материалы

Медицинские статьи

Нервные болезни (неврология) Мелисса и её использование

Надземная часть мелиссы (молодые побеги и листья) содержат дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. В мелиссе содержится 0,1% эфирного масла, оно-то и придаёт растению...

Диетология Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть особенным, особенно в первый месяц жизни малыша. Важно ли это?

Желудочно-кишечный тракт малыша только начинает работать и очень важно,...

Инфекционные болезни Цистит

Цистит – это заболевание мочеполовой системы, характеризующееся воспалением стенки мочевого пузыря. Так как у женщин мочеиспускательный канал меньшего размера, чем у мужчин, то...

Народные методы лечения

"Домашний" горчичник лечит невралгии.

Лето - это просто сезон различных невралгий: приехал человек на дачу, поработал, а ветерок прошёлся по разогретому телу, и всё - человек на утро не может разогнуться. Моя...

Лечение с помощью Портулака

Люди, занимающиеся садоводством хорошо знакомы с таким неприхотливым покровным растением как Портулак. В народной медицине применяется Портулак с желтыми цветками, очень...

Лекарственные растения от пиелонефрита

Сегодня в аптеках вы с легкостью найдете лекарство от любого недуга: они, действительно, способны помочь, но к сожалению не обладают такой эффективностью, как натуральные...

Консультации о заболевании

Как исцелитить кровотичивость десен? 3

Десны сильно кровоточат и словно бы "уменьшаются" - увеличивается просвет между зубами, а зубы начинают "шататься". Особенно верхние. Можно ли излечить кровотечение десен...

natali-belosnezhka

Как вылечить шейный радикулит народными средствами? 1

Моему мужу при работе на улице сильно продуло шею. Врач поставил диагноз - радикулит и назначил ему уколы. Подскажите, пожалуйста, народные рецепты излечения от миозита, а то...

Valentina

Как избавиться от потливости? 3

Летом я очень сильно потею, не помогают никакие дезодоранты. Не подскажите, как можно регулировать потливость с помощью народных средств? Ведь избавится от этого состояния вряд...

tsvynda

польза и вред морковного сока_polza i vred morkovnogo sokaБыло решено расскзать про то, какие польза и вред морковного сока только потому, что этот овощ можно достать практически круглый год.

По личному опыту скажу, что сама по себе морковь, выращенная на грядке, если правильно организовать ее хранение – может лежать вплоть до весны следующего года.

Исходя из этого, мы всегда себя можем порадовать вкусной выжимкой с добавлением, к примеру, того же яблочного нектара.

Но, не будем про все сразу, а остановимся на самых важных для нас моментах.

Польза и вред морковного сока в питании

Если говорить про сам овощ – то он, согласно представлению аюрведы, относится к пище благости. То есть той пище, которая хорошо влияет на наш характер. К таким продуктам, например, можно отнести те же свежие кабачки, либо даже, обычные на первый взгляд, свежие огурцы. Естественно, опять же исходя из аюрведы, в нем есть немного страсти (25%), но этот момент мы пропустим.

А остановимся больше на положительных моментах. Первое, что можно сказать, — это влияние на наш характер. Влияние сводится к тому, что мы становимся более оптимистичны и приобретаем больше стойкости к возможным трудностям и проблемам.

Это происходит потому, что сама по себе морковь, на тонком плане, оказывает свое влияние на наше тонкое тело ума. Это что касается тонкой составляющей. Теперь про грубую материю, витамины и элементы.

Чем радует нас свежевыжатый – так это обилием каротинов и селена, которые хорошо влияют на сердечно – сосудистую, а также на восстановление клеток. Кстати сказать, тот же каротин – это довольно хороший антиоксидант, который способен действовать омолаживающее.

Понятно, что помолодеть на 20 лет Вам врятле получится, но замедлить процессы старения в теле вполне возможно. Если уже заговорили про витамины — то особое внимание обратите и на саму ботву моркови, которую кушают и широко применяют даже на востоке. Простой тому пример — Индия.  

Плюс еще, не стоит забывать про кальций, который очень и очень эффективно усваивается, так как находится в естественом виде. Теперь, что касается минусов.

Польза и вред морковного сока, как и приготовленного сока из свеклы, будет зависеть от времени его употребления. Суть такова, что с каждым часом после приготовления, в нем постоянно снижается активность микроэлементов и витаминов. Еще хуже, если Вы поддадите приготовленный напиток замораживанию.

То, что там погибнет минимум 80% всех витаминов и микроэлементов – это гарантия. Поэтому, самый лучший вариант – это готовить все в таком количестве, сколько Вы, приблизительно, хотите употребить. И, это касается не только напитков, а также и пищи.

Польза и вред морковного сока в профилактике и лечении болезней

Хорошую службу может сослужить нам этот напиток особенно в холодную пору, когда многие люди склонны к простудным заболеваниям. Суть такова, что в свежевыжатом соке моркови, содержаться природные противомикробные вещества, которые еще называют фитонцидами.

Поэтому, мало того, что употребляя хотя бы стакан такого напитка для утоления жажды Вы будете повышать свой иммунитет, так еще и будете серьезно противостоять всякого рода вирусам. Кстати сказать, такой продукт как свежий физалис — тоже хороший помощник в повышении сил иммунной системы. Но, и это еще не все. Довольно серьезное влияние, в хорошем свете, идет на нашу кровь.

Кровь становится более очищеной, а также более насыщеной эритроцитами, что помогает улучшить обменные процессы в организме. Плюс ко всему, положительное влияние идет на все те органы нашего тела, что расположены по центральной линии нашего тела.

Если не совсем понятно выразился – поясню. Профилактике, а также лечению поддаются наши: позвоночник, пищеварительная система, а особенно желудок и толстый кишечник, а также система органов дыхания.

При чем, влияние идет не только на физическом, а еще и на энергетическом уровне. Что можно сказать про вред – так это то, в какое время его пить. Самое оптимальное время – это либо чуть – чуть утром (после 9 часов утра), либо вечером до 19:00.

В это время идет максимальное усвоение. Если пить его в другое время – может придти вялость и сонливость. Также, плохое влияние, как и в случае с морской капустой, будет из – за того, что Вы не знаете своей нормы.

Экспериментальным путем, Вы должны установить, какое количества сока оптимально для вашего организма. Если этого не сделать – Вы можете постоянно замечать изменения цвета Вашей кожи, связанное с выходом токсинов.    

Как Вы сами можете убедиться, польза и вред морковного сока есть точно так же, как и в любом другом продукте. Единственное, если все здоровые продукты питания кушать и употреблять правильно и в правильное время – тогда мы будем получать только хорошее.

Первые советские диеты изобиловали тертой морковкой. Ее считали низкокалорийным овощем, который способствует избавлению от лишнего веса. Затем началась мода на диеты «по гликемическому индексу», в том числе и на питание по Монтиньяку, и морковь объявили чуть ли не главной причиной повышенного аппетита во время диеты для похудения. Однако сегодня морковный сок для похудения вновь «тревожит умы и сердца». Ведь он, наряду с клюквенным и грейпфрутовым соком, стал основой популярной «голливудской очистительной диеты».

Диета с морковным соком для похудения

Постоянные ограничения в еде подходят далеко не каждому. Человеческая психика очень тяжело переносит такие периоды и отвечает подавленностью, апатией, снижением настроения и даже агрессией. А вот диета с морковным соком, по мнению ее авторов, пойдет лишь на пользу фигуре и организму в целом.

Семидневная соковая диета насыщает организм минералами и витаминами, а также способствует выходу шлаков и вредных веществ. Учтите, что соки должны быть только свежевыжатыми. За два дня до начала проведите разгрузку: не ешьте жирного, мучного, мяса, не пейте алкоголь и сократите употребление кофе. Объем порций желательно уменьшить вдвое.

Особенности питания

За день соковой диеты следует выпивать не меньше литра свежевыжатых соков. Морковный сок из-за густоты разбавляется водой (1:3). Сок не должен стоять после отжима, лучше всего делать его порциями для немедленного употребления. Готовьте не только морковный сок, но и другие. Попробуйте смешать ингредиенты (например, морковь с яблоком, капусту со свеклой, виноград со шпинатом), а для пикантности добавляйте капельку лимонного сока. После недели такой диеты вы отметите не только заметное снижение веса, но и укрепление ногтей и волос, улучшение кожи лица.

Чтобы не терять тонуса, балуйте себя легкими кашами и бульонами на завтрак и обед, а раз за время диеты можете съесть 100 г мяса (нежирного) или рыбы без соли.

Второй вариант употребления морковного сока для похудения

Некоторые источники утверждают, что прием морковного сока сам по себе способен снизить аппетит. А значит, с этим «оранжевым эликсиром», любое питание привычными продуктами будет выглядеть как диета – только пейте сок, и не забывайте, что он должен быть свежевыжатым. Сторонники морковного сока для похудения рекомендуют заменить привычный завтрак соком, а затем выпивать по стакану перед обедом и ужином, чтобы снизить аппетит.

Ничего чудесного нет ни в первом, ни во втором варианте диеты с морковным соком. Первая диета отличается исключительно низкой калорийностью. Вы не сможете «выпить» больше 1000 ккал, кроме того, сок – диуретик, и похудение произойдет из-за снижения калорийности питания и повышения интенсивности вывода жидкости. Вторая диета позволяет снизить калорийность, за счет замены завтрака стаканом сока. Однако на самом деле, за обедом вы должны строго следить за порциями, чтобы не переесть. Доказано, что подобное питание только повышает аппетит к середине и концу дня. Ну а «подавление аппетита» с помощью сока имеет и негативные последствия. Морковный сок содержит простые сахара, которые практически немедленно усваиваются организмом. Примерно через полчаса наступает «провал» и вам опять хочется кушать, вне зависимости от того, что было съедено за обедом. В итоге, не исключен срыв на десерты и сладости.

В целом же, соковые диеты поддерживаются только сторонниками таких методов «оздоровления» как голодание, и ограничительное питание. Они несбалансированны, вообще не содержат белка и ведут к потере мышечной массы и замедлению обмена веществ.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

склад:есть на складецена:55.00 руб.производитель: Semper (Швеция)

Морковно-абрикосовый сок чрезвычайно богат пищевыми волокнами, клетчаткой, пектином. У ребенка склонность к запорам? — принимайте его регулярно натощак, и вы очень быстро почувствуете его целебное действие. Сок поможет справиться с запорами и более старшим детям и взрослым.

Большое количество железа, а также аскорбиновой и фолиевой кислот, повышающих его усвоение, служит надежной профилактикой железодефицитной анемии у детей раннего возраста.

Содержащийся в морковно-абрикосовом соке фосфор особенно необходим детям первого года жизни, так как именно в этом возрасте интенсивно происходит рост и дифференцировка тканей головного мозга.

Морковь — основной источник витамина А. Она абсолютно незаменима в рационе питания ребенка, да и взрослого человека. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, влияет на рост ребенка, развитие нервной системы, хрящевой и костной ткани, сохранность зубов, увеличивает выделение молока у кормящих матерей, является самым лучшим натуральным средством профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Недостаточное количество витамина А может привести к нарушениям функции печени, ухудшению состояния кожи, сетчатки глаз. Сок моркови с медом рекомендуется при расстройствах пищеварительного тракта.

Но специалисты не рекомендуют использовать морковь, выращенную в экологически неблагоприятных районах, к которым относится значительная часть территории России, так как она как губка впитывает из почвы нитраты и другие вредные вещества. Но это не значит, что Вы не должны давать своему ребенку морковь. А из чего же он тогда получит необходимый для его развития витамин А?

Швеция одна из самых благополучных в экологическом отношении стран в мире. Известно отношение шведов к качеству продуктов, особенно продуктов для детей. Иначе Швеция не смогла бы победить анемию, являющуюся проблемой для всех остальных стран мира, и гордиться достижениями в продолжительности жизни населения. Как известно, шведы в среднем живут более 80 лет. Сравните с нашими показателями. А ведь здоровье — это больше чем наполовину правильное питание!

Морковь для детского питания Сэмпер выращивается на плантациях, расположенных в экологически чистых районах Швеции, без применения удобрений. В этих местах овощи не могут получить загрязнение ни из почвы, ни из воды, ни из воздуха. Экологическая чистота продукта значительно уменьшает вероятность возникновения у детей диатеза.

Абрикосы, богатые калием и кальцием, усиливают пищевую ценность сока и делают его еще более полезным.

Состав: морковь, вода, абрикосы, фруктоза, витамин С, лимонный сок, железо

Хранение: закрытую баночку хранить в сухом месте при комнатной температуре, открытую — в холодильнике с закрытой крышкой не более 48 часов.

Сроки хранения: 18 месяцев с даты производства.

Упаковка: стеклянная бутылочка

Объемом 200 мл.

Свежевыжатый морковный сок богатейший источником витамина А и бета-каротина.

В нем также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, кальция, кобальта и других минералов. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в детский ежедневный рацион стакан свежевыжатого морковного сока. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является растворителем язв и раковых образований,хорошим средством улучшения зрения, имеет заживляющий эффект, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Человек может употреблять от 0,5 до 3 л. сырого морковного сока в день, в зависимости от своего состояния. Женщине, кормящей грудью, рекомендуют выпивать ежедневно 2 стакана морковного сока, тем самым улучшая качество молока, пополняя его витаминами и минералами, необходимыми младенцу для роста. Даже грудным детям полезно давать морковный сок для лучшего развития.

Употребляя свежевыжатый морковный сок вы улучшаете не только процессы пищеварения, а также общее состояние организма и тонус. Многочисленные наблюдения показывают, что даже больные раком при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали значительное облегчение. Для лучшего и скорейшего усвоения витаминов и минералов рекомендуют употреблять морковный сок с жирной пищей.

Имеются и противопоказания.

Не рекомендуется употреблять морковный сок при энтеритах, обострении язвенной болезни и поносах.

Вот несколько рецептов для лечения различных заболеваний при помощи свежевыжатого морковного сока:

Аллергия:

1) морковь, шпинат в соотношении 10:6

2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

3) морковь

Аппендицит:

1) морковь

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:

1) грейпфрут

2) морковь, шпинат 10:6

3) сельдерей

4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:

1) морковь, шпинат 10:6

2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)

3) морковь, сельдерей 9:7

4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:

1) морковь

2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):

1) морковь

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

3) морковь

Болезнь половых органов:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:

1) лимон

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморой:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь

Грыжа:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь

Полиомиелит:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь

3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2

3) морковь

HiPP Морковный сок - сок для грудных детей, полезное дополнение к молочному питанию. С низким содержанием кислоты, мягкий и легко усваиваемый.

Фруктовые и овощные соки вводятся в рацион малыша самыми первыми в дополнение к грудному молоку или его заменителю. Сок такой же жидкий, как грудное молоко, отличается легкой усвояемостью, обогащает рацион крохи новыми для него полезными пищевыми веществами, в которых он нуждается, - глюкозой, фруктозой, органическими кислотами (лимонной, яблочной), витамином С, железом, калием. В соках содержится самое большое количество витаминов и минералов.

Сначала рекомендуется вводить в рацион малыша соки только из одного вида плодов, однокомпонентные, а когда он станет постарше, разнообразить его питание смешанными соками. Так можно будет сразу выявить аллергические и другие неадекватные реакции малыша на данный сок. Введение любого сока нужно начинать с 1/2 чайной ложки. Количество сока в рационе ребенка увеличивается постепенно и к концу первого года жизни достигает 50-100 мл в день. Через 2-3 недели после того, как малыш освоится с соком, можно предложить ему фруктовое пюре.

Морковь улучшает аппетит и пищеварение. Морковный сок является средством улучшения зрения, имеет заживляющий эффект, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, активизирует клеточный обмен. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа нектар полезен при малокровии. В моркови содержатся витамины, благотворно влияющие на состояние кожи, сосудов и деятельность мозга. Детское питание HiPP соответствует не только российскому и европейскому законодательству о детском питании и внутренним стандартам качества компании HiPP, но и европейскому законодательству об экологически чистых продуктах питания. Европейское законодательство об экологически чистых продуктах питания содержит требования о том, в каких условиях следует выращивать продукты. Поэтому зелено-голубой значок BIO, размещенный на упаковке продукции гарантирует, что продукты произведены сельским хозяйством, которое: осуществляет защиту растений исключительно традиционными методами; использует только посевной материал, не обработанный искусственными веществами; не использует искусственные удобрения- содержит домашних животных в условиях близких к естественным.

Чтобы гарантировать экологическую чистоту детского питания, HiPP проводит более 260 проверок – от качества почвы и воздуха, на которых растут овощи, фрукты и травы, до консистенции содержимого каждой баночки.

HiPP Морковный сок для детей с 4 месяцев

Стеклянная бутылка 200 мл. В упаковке 6 стеклянных бутылок.

Состав продукта: морковный сок, витамин C. Содержание моркови: 100%.

Морковный сок Хипп не содержит глютена, ГМО, красителей, консервантов и ароматизаторов, с низким содержанием кислоты.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 27 ккал.

Условия хранение Морковного сока Хипп: Хранить при температуре от 0'C до 25'C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике на более суток. Срок годности 24 месяца

Произведено HiPP, Германия.

Если Вам требуется дополнительная информация о товаре – задайте свой вопрос по телефону бесплатной «горячей линии» производителя в России: 8-800-200-20-17 (по будням с 10:00 до 18:00 часов Московского времени).

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)