Оливковый сок для детей


Просмотров: 1041 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

Качество бальзамический уксуса, определяется ПЛОТНОСТЬЮ. Чем выше плотность, тем богаче вкус, и он более зрелый и ароматный.

Бальзамический уксус:

 Плотностью- 1330- выдержан в бочках 8 лет.

Плотностью- 1300-выдержан в бочках 5 лет.

Плотностью- 1250-выдержан в бочках 3 лет.

Плотность смотрите на этикетки.

Применяется в кухне стран средиземноморья, как соус к мясу, к салатам, гарнирам(рис, зерновые), при мариновании блюд, к десерту(соус к мороженому).Нарезаные фрукты поливают так же бальзамиком.

Особенно вкусно с сыром и творожными запеканками.

Acetaia Dodi: зарождение бренда.

История семьи Доди, имеет  глубокие корни в стиле древних итальянских кулинарных традиций. Молочники Доди изначально были мастера по производству сыра Пармиджано Реджано.

 Но, история семьи связанная с производством бальзамического уксуса имеет начало в 1891 году, когда родилась бабушка  Дано, и ее имя было Кармелина.

В честь ее рождения прадед  Ансельмо начал новую серию бальзамического уксуса. Согласно обычаю богатых семей землевладельцев, это должно было быть приданным для ребенка к его совершеннолетию.

Итак, в 1915 году, Кармелина стала невестою Рикодано Доди. Он был молочником Пармиджано Реджано. Кармелина забрала свое  приданное в виде бочек с уксусом и последовала за мужем в маленький городок Бастиглию, прямо у Модены.

В 1925 году в экономике Италии грянул страшный кризис, который и затронул и семью  Доди.  Многие производители были разорены, в том числе и дед Рикордано. Он потерял все, и был вынужден  покинуть Бастиглию . С женой Кармелиной и пятью детьми переехал в С. Валентино, где жил до 1930 года.

Чтобы помочь им пережить все эти трудные годы, дедушка Рикордано, просил бабушку продать ее бочки с бальзамическим уксусом. Но, она была непреклонна: « Я держала их, когда была война, и сейчас буду сохранять до времени, когда мой сын первенец  Роландо  станет совершеннолетним».

Бабушка Кармелина  давила виноградный сок, чтобы пополнить бочки с уксусом, которые  она хранила  как драгоценное сокровище, в маленькой комнате на чердаке в спальне детей.

В феврале 1930 году, семья переехала в соседний город под названием Кадироджжо. Там Роландо, старший сын, работал  молочником и женился на Эльде. В 1951 году родился нынешний владелец компании Рикордано Доди, который был назван в честь своего деда.

Следуя  стопам своего отца, Рикондано  Доди, должен был бы стать  производителем сыра, как все мужчины его семьи, но сложившиеся исторические отношения со своей бабушкой привели его к тому, что страсть к бальзамическому уксус  не угасла, а только возросла. И вскоре любовь ее любовь к бальзамическому уксусу стала частью и его тоже.

Бабушка Кармелина передала все  ритуалы изготовления,  которыми на протяжении веков характеризуются все этапы его подготовки: процесс  сбора плодов винограда; моменты давки сока ногами в медном котле. Она  делилась всеми секретами.  Например, добавлять орехи для предотвращения образования зеленого оттенка в медном  котле. Еще, например, необходимо варить  сусло на медленном огне и класть туда несколько стеклянных шариков  для предупреждения сгорания. После смерти бабушки, Рикондано как первенец, стал наследником  семейных бочек с уксусом. 

 Брак сестры Ливиан, рождение двух сыновей Мирко и Генри,-все эти события связаны с ростом количества бочек уксуса на нашем заводе. Это увлечение разделяет также жена Валерия. Теперь можно сказать, что вся семья Доди является «узником» в мире бальзамического уксуса. Он стал серьезно нацелен на расширение знаний, непрерывное внимание, эксперименты.

Производство бальзамического уксуса считается истинным и уникальным искусством, в котором энтузиазм, любовь, воображение и преданность имеют важное  значение для создания по-настоящему престижного продукта.

Сегодня завод, названный « Асетая Доди», находится в Касалгранде, на старой дороге, ведущей  к Каносса - крепости, так называемой  древней « даме истории». Матильда-место с богатым историческим прошлым и сказочных событий.

Семья Доди счастлива от того, что может наслаждаться причастностью к великим семейным традициям.

Все мы знаем, как полезны соки для детей, особенно в зимнее время года, когда детям не хватает витамин. Но всегда ли соки так полезны? В нашей статье мы расскажем вам о том, как правильно давать детям соки.

Для начала помните одно золотое правило – «Много не значит хорошо». Вы должны понимать, что сок - это не питье, а еда. Сок из одного или другого фрукта, ягоды или овоща имеет собственную калорийность и витаминное содержание. Очень важно обращать на это внимание при подаче сков детям дошкольного возраста. Многие диетологи и педиатры не рекомендуют детям младше шести лет давать в день более 200 миллилитров сока. Больше разрешается давать лишь тем детям, которые занимаются спортом или проводят дни очень активно.

Также важно знать, какие соки и в каком возрасте можно давать детям. Например, соки и нектары, предназначенные дл взрослых, нельзя давать детям любого возраста. На соках, предназначенных для детей, указано, что это продукт детский. Не стоит думать, что маленькая упаковка (250 мл) говорит о том, что это детский сок.

Так в чем же разница между детскими соками и соками для взрослых? Для приготовления детского сока у производителей совершенно другие требования к качеству сырья, свежести способу хранения и т. д. Более того, детские соки должны иметь невысокую кислотностью, мягкий, сбалансированный, не резкий вкус, без сахара, консервантов, красителей и других пищевых добавок. Также стоит покупать соки для детей из фруктов, которые характерны для нашей климатической зоны. Но лучше всего заменить покупные соки соками домашнего производства.

После рождения малыша родителям приходиться решать, чем они будут поить своего ребенка. В настоящее время практически все можно купить в магазине, но гораздо полезнее для малыша будет, если вы приготовите сок, морс, кисель или что-то другое сами.

Дети, практически всегда, любят пить соки, сейчас нет проблем с выбором, в магазинах ассортимент их очень разнообразен, безусловно, это удобно и для родителей, потому что нехватка времени – это главная проблема современности, а купить намного проще и быстрее, чем приготовить дома. Но часто мамы и папы задают себе вопрос: «Вредно ли пить такой сок детям, в каком количестве его нужно употреблять, чтобы принести пользу организму, а не причинить вред?»

Врачи рекомендуют ограничивать употребление соков промышленного производства, объясняя это тем, что в них содержится много сахара, даже если сок предназначен для детского питания. Если же на упаковке указано, что в соке нет сахара, то это свидетельствует о том, что в нем присутствуют сахарозаменители, без них он будет очень кислый. Иногда, излишек сахара может привести к развитию сахарного диабета. Также в консервированные соки непременно добавляют аскорбиновую или лимонную кислоты, так как собственные разрушаются при термической обработке.

Данные кислоты оказывают негативное воздействие на эмаль молочных зубов и мешают кальцию усваиваться в детском организме.

Из всего вышеперечисленного следует, что во всем нужно соблюдать меру и не нужно поить своего малыша соками из магазина постоянно. Многие мамы думают, что если продается сок, зачем пить простую воду, и поят ребенка одним соком, а потом появляются проблемы со здоровьем, особенно это касается детей дошкольного возраста, так как их организм еще очень раним. Вместо сока малышу лучше предложить съесть фрукт, или сварить ему какой-нибудь напиток: компот, морс, кисель; поверьте, они принесут вашему ребенку намного больше пользы.

Об уникальных целебных свойствах оливкового масла люди знали издавна. В средние века оливковое масло считалось одним из самых ценных продуктов питания. И ценность хорошего масла была настолько высока, что его второе название — «Жидкое золото». Салат на оливковом масле будет уместным как на праздничном столе, так и на повседневной кухне, даря нам здоровье и отменный вкус.

Салат на оливковом масле — «Изысканный» (постный)

Нам потребуются:

Очищенные креветки — 500 гр;

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Сладкий перец — 2 шт. (желательно разных цветов);

Лимон — 1 шт;

Петрушка, перец, соль, оливковое масло.

Отвариваем креветки в маленьком количестве воды. Соли и перца не жалеем. Перец режем кубиками, мелко. С консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты смешиваем и готовим заправку. Заправку готовим из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат заправляем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.

Салат на оливковом масле — «Средиземноморье»

Нам потребуются:

Помидоры — 4 шт;

Огурцы — 2 шт;

Сладкий перец — 2 шт (желательно разных цветов);

Брынза (лучше взять не очень соленую, или заменить ее на сыр из твердых сортов);

Оливковое масло;

Оливки или маслины (без косточек);

Лимонный сок, соль, молотый перец.

Помидоры разрезаем каждый на восемь частей. Огурцы и перец режим полукольцами. Оливки или маслины режим колечками. Брынзу — кубиками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Украшаем сверху целыми оливками или маслинами. Можно подавать на стол.

Салат на оливковом масле — «Петровский» (постный)

Нам потребуются:

Маринованные или соленые огурцы;

Квашеная капуста;

Маринованные шампиньоны;

Оливковое масло;

Оливки или маслины (без косточек);

Свежая зелень, сахар.

Мелко шинкуем грибочки и огурчики. Режем кольцами маслины или оливки. Смешиваем оливковое масло с сахаром и заправляем салат, перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

Салат на оливковом масле из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 кочан (средний);

Лук — 1 шт;

Оливковое масло;

Лимонный сок — 1 ч. л;

Соль.

Пекинскую капусту шинкуем, добавляем лимонный сок, мелко нарезанный лук. Солим, заправляем салат оливковым маслом.

Картофельный салат на оливковом масле

Ингредиенты (на 5 порций):

Картофель (средний или мелкий) — 12 шт;

Лук красный — 1 шт;

Шнитт-лук — 1 ст. л;

Петрушка — 30 гр;

Оливковое масло (extra virgen) – 60 г;

Уксус (винный красный) — 2 ст. л.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, охлаждаем до комнатной температуры, разрезаем на две части. Перекладываем картофель в салатницу.

Красный лук, шнитт-лук и петрушку измельчаем в блендере, перемешиваем с оливковым маслом и винным уксусом. Поливаем такой заправкой картофель, перемешиваем и оставляем на 1 час, для того, что бы блюдо пропиталось. Подают к столу картофель комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НАМНОГО ВАЖНЕЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЧЕМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

Существуют три основных переходных периода в питании человека: период перехода от внутриутробного питания к питанию грудным молоком, знакомство с иной пищей помимо грудного молока, и переход на взрослое питание. Перевод ребенка на питание пищевыми добавками в виде размягченной и твердой пищи означает, как правило, окончание процесса кормления ребенка одним лишь грудным молоком. Для детей, лишенных возможности питаться материнским молоком, этот период имеет особое значение и использованием детского оливкового масла Kidsolio, уникального полностью натурального продукта, в данном случае нельзя пренебрегать.

КАЖДЫЙ РЕБЕНОК СТАНЕТ СЧАСТЛИВЫМ!

Kidsolio является настоящей кладезю полезных веществ для вашего ребенка. Оно содержит целый комплекс необходимых веществ: витамины (А, В, С, D, E и К), микроэлементы, полиненасыщенные жиры, и жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9), а также служит незаменимым источником энергии для маленьких гениев!

Таким образом, добавление в ежедневный рацион вашего ребенка детского оливкового масла Kidsolio является одним из определяющих факторов в обеспечении его нормальной жизнедеятельности, гармоничного роста и развития, поддержании нормального роста костной системы, хорошего состояния здоровья не только в детском возрасте, но и на протяжении всей жизни.

В отличие от других сортов масел, детское оливковое масло Kidsolio переваривается в кишечнике, поэтому, находясь в желудке ребенка, оно не уменьшает количество желудочного сока, так необходимого для пищеварения детей, и является наиболее легким в усвоении. В дополнение, стоит отметить, что оливковое масло положительно влияет на эндокринную систему ребенка, имеющую большое значение в пищеварительном процессе, и таким образом, является важным компонентом на первом этапе детского питания.

С Kidsolio ваш малыш полюбит любое блюдо за его нежный вкус и насыщенный фруктовый аромат!

Так как диетологи многих стран мира продолжают превозносить различные преимущества использования в пищу оливкового масла, присущего средиземноморской диете, мы учли эти рекомендации и пошли на один шаг дальше, настаивая на добавлении нескольких чайных ложек оливкового масла в пищу детей в возрасте от 6 месяцев. Учитывая потребность в подобном продукте, мы создали наш новейший продукт – Детское оливковое масло Kidsolio, произведенное специально для детей. Kidsolio не содержит химических веществ и пестицидов, и может похвастаться низким уровнем кислотности (> 0,3%), что способствует улучшению пищеварительной системы ребенка, а также содержит больше олеиновой кислоты и полифенолов, чем другие оливковые масла..

Мы специально используем оливки с высоким содержанием олеиновой кислоты, так как их потребление не способствует попаданию вредного "плохого" холестерина в организм ребенка. Именно поэтому Kidsolio рекомендуется для детей, которые, несомненно, должны употреблять много калорий в связи с процессом их развития. Детский холестерин является одной из проблем среди детей, так как грудное молоко, основной источник энергии в течение первого года жизни, богат содержанием холестерина и насыщенных жиров. Несмотря на это, жиры чрезвычайно важны для развития маленьких детей и несут ответственность за рост костей, развитие головного мозга и зрения. Содержание олеиновой кислоты в детском оливковом масле Kidsolio предотвращает заболевания, связанные с холестерином, путем снижения уровня "плохого" холестерина, присутствующего в грудном молоке, заменив его "хороший" холестерин, содержащийся в оливковом масле. По данным различных исследователей, оливковое масло может быть отличным заменителем существующих в грудном молоке жиров.

Детское оливковое масло Kidsolio, которое содержит высокий уровень олеиновой кислоты, производится без потери полезных свойств витаминов и полифенолов. Эти драгоценные полифенолы и витамины А, D, E, K, как было доказано, и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, сохраняя баланс в иммунной системе развивающихся детей.

ЖИТЕЛИ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ И БОЛЕЮТ МЕНЬШЕ

happy baby

Не надо ходить далеко: еще в 50х годах прошлого столетия было отмечено, что жители средиземноморского региона дольше живут и реже подвержены ожирению, сердечным и раковым заболеваниям. Исследования, вовлекшие 13 тыс. человек в семи разных странах, подтвердили, что здоровье и долгая жизнь этих людей являются результатом их традиционного местного рациона питания, который в основном состоит из зерновых, фруктов и овощей. Но это не было самым большим секретом. Ответ скрывался в том факте, что основным источником жиров для них было оливковое масло. Они готовят на нем, заправляют салаты, и даже используют с хлебом вместо сливочного масла.

У людей, придерживающихся «средиземноморской диеты» отмечены значительные улучшения в здоровье. Оливковое масло в «средиземноморской диете» быстро утоляет голод и способствует уменьшению калорий, принимаемых во время еды.

Большинство врачей считают, что необходимо понижение нормы потребления жира и калорий в вашем рационе, заменяя сливочное масло, маргарин и тропические масла на более здоровые жиры, такие как оливковое масло.

С единственной целью, приучить родителей к полезному питанию для их детей, Миласолио представляет уникальный натуральный продукт, детское оливковое масло Kidsolio.

Изготовленное из отборных оливок, детское оливковое масло Kidsolio легко усваивается детским организмом и снабжает их всеми необходимыми витаминами, полезными веществами и энергией, необходимой для того, чтобы они росли крепкими и были здоровыми на протяжении всей своей жизни.

CОХРАНЯЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ОТ ПРИРОДЫ!

Множество факторов может повлиять на свойства оливкового масла. Чтобы произвести оливковое масло высшего качества, такое как детское оливковое масло Kidsolio, необходимо уделить процессу особое внимание, начиная с выращивания оливы и заканчивая хранением и розливом.

Как уже сказано, множество факторов может сказаться на характеристиках оливкового масла: регион произрастания (климат, широта, характер почвы), методы выращивания, сбора и транспортировки оливок, а также отжима и хранения. Особое внимание, уделенное на каждом из этих этапов, не только влияет на вкус и качество детского оливкового масла Kidsolio, но также на количество и его срок годности.

Зрелость плодов – определяющий фактор для качества оливкового масла. В самом деле, время сбора урожая оливок может иметь для этого большое значение. Для производства Детского оливкового масла Kidsolio, мы используем только особые сорта оливок раннего сбора, и исключительно с деревьев в период их "детства".

ОЛИВКИ ТОЛЬКО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА, СОБРАННЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ И СРАЗУ ЖЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ПОД ПРЕСС ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СЫРЬЕМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕТСКОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА KIDSOLIO!

Из любых плодов оливок можно получить больший объем масла путем нагревания, разбавления водой или даже использования химических веществ. Детское оливковое масло Kidsolio производится методом холодного прессования, уникальной технологии прессования оливок без какого-либо химического или теплового воздействия.

KIDSOLIO ИМЕЕТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!

did you know?Мы верим в то, что здоровье детей – это всегда абсолютное счастье их родителей. С такой жизненной позицией нельзя не согласиться. Здоровье наших детей является важным аспектом для всего человечества в целом. Это есть основа благополучия общества в будущем.

Мы хотим, чтобы ваши дети стали здоровым и умным поколением, продолжающим род всего человечества!

Здоровые, эмоционально устойчивые, физически крепкие и сосредоточенные люди, лучше всего адаптируются и демонстрируют наилучшие результаты в современном мире.

В настоящее время правительства многих стран по всему миру уделяют большое внимание росту численности населения и развитию института семьи, обращая при этом особое внимание на уровень рождаемости и общее состояние здоровья подрастающего поколения.

С одной лишь целью, приучить родителей к правильному и полезному питанию для своих детей, Milasolio представляет новое оливковое масло для детей – Kidsolio!

С помощью пароварки вы сможете размораживать, разогревать и готовить пищу на пару. Преимущество такого способа приготовления в том, что поток пара, проходя через решетку с продуктами и подвергая их тепловой обработке, полностью сохраняет питательные вещества. Пароварка автоматически прекращает процесс приготовления пищи, когда вода в емкости для нагревания уже испарилась. А блендер, входящий в комплекты  великолепно измельчает и взбивает продукты.

Комбайн Chicco и пароварка-блендер Avent Philips  не будут стоять без работы и тогда, когда малыш вырастет и полностью перейдет на «взрослую» пищу.

Приобрести Комбайн Chicco можно по этой ссылке

Приобрести Пароварку-блендер Avent/Philips можно по этой ссылке

 

Предлагаем Вам простые и вкусные рецепты:

Перед тем, как воспользоваться этими рецептами, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции. Количество и время, рекомендуемые в рецептах, а также ингредиенты, можно изменять на собственный вкус.

Для детей от 6 месяцев

Овощное пюре

Ингредиенты: 1 картофелин а, 1 морковь, ½ цукини, несколько листочков салата. Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку для продуктов. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите приготовленные овощи прямо в контейнер и включите ножи на 10 секунд для приготовления пюре.

Фруктовое пюре

Ингредиенты: яблоко, груша, банан, слива. Пюре из свежих фруктов: порежьте фрукты на кусочки и положите в контейнер. Включите ножи трижды по 10 секунд для приготовления пюре из фруктов. Пюре из вареных фруктов: положите порезанные фрукты на решетку для продуктов. Налейте 80 мл воды в бойлер и варите приблизительно 15 минут. Переведите приготовленные фрукты в контейнер для еды и включите ножи на 10 секунд для приготовления пюре.

Для детей от 8 месяцев

Фруктовое пюре и бисквит для детей

Ингредиенты: ½ яблока, ½ груши, 3 столовых ложки апельсинового или лимонного сока, 1 детский бисквит. Порежьте фрукты на кусочки и положите в контейнер. Добавляйте бисквит, поломанный на кусочки, и апельсиновый или лимонный сок. Включите ножи 3 раза по 10 секунд для приготовления пюре.

Сладкое пюре

Ингредиенты: 4-5 бисквитов, 1 яблоко, 1 груш а, пюре из 1 банана, сок 1 апельсина, 1 небольшую упаковку йогурта (молочная детская еда). Порежьте яблоко и грушу на кусочки и положите в контейнер. Добавляйте в контейнер бисквит, поломанный на кусочки, вместе с пюре из банана и апельсиновым соком. Включите ножи 3 раза по 10 секунд для приготовления пюре.

Манная каша с ветчиной

Ингредиенты: 120 г картофеля, 40 г цукини, 2-3 листочка салата, 20 г отваренной ветчины, 20-30 г манной каши (приготовленной отдельно), 1 чайную ложку очищенного оливкового масла. Порежьте овощи на кусочки и положите в контейнер. Налейте 130 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переведите отваренные овощи в контейнер, прибавьте ветчину и включите ножи 3 раза по 10 секунд для измельчения. Положите в тарелку для ребенка, добавьте манную кашу, оливковое масло и перемешайте.

Пюре из рыбы

Ингредиенты: 120 г картофеля и моркови, 40-50 г морского языка (рыба) или мерлузы, мелко нарезанная петрушка, 20-30 г разваренного (кремообразного) риса или манки (приготовленных отдельно), 1 чайную ложку очищенного оливкового масла. Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Добавляйте рыбу. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренную еду в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 или 3 раза по 10 секунд для взбивания (перемешивание). Положите в тарелку для ребенка, прибавьте рисовый крем или манную кашу, оливковое масло, петрушку и перемешайте.

Пюре из кабачка

Ингредиенты: 100 г кабачка, 120-130 г картофеля, морковь и цукини, 1 столовую ложку твердого натертого сыра, 1 чайную ложку очищенного оливкового масла. Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренную еду в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для взбивания (перемешивание). Положите в тарелку для ребенка, добавляйте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.

Пюре из бобовых

Ингредиенты: 40 г зеленого горошка, 20 г зеленых бобов, 1 морковь, мелко нарезанной петрушки, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Покрошите бобы и положите их вместе с горошком на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренные бобовые в контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для приготовления пюре. Положите в тарелку для ребенка, добавьте петрушку, оливковое масло и перемешайте.

Курица с овощами

Ингредиенты: 50 г моркови, 100 г картофеля, 40 г цукини, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Порежьте мясо курицы и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренное мясо и овощи в контейнер и включите ножи 3 раза по 10 секунд для взбивания. Положите смесь в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр и оливковое масло и перемешайте.

Пюре из телятины и зеленых бобов

Ингредиенты: 60 г телятины, 100 г зеленых бобов, сок лимона, 1 столовую ложку твердого натертого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла.

Порежьте мясо на кусочки и положите на решетку. Добавьте измельченные бобы. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переведите отваренное мясо и овощи в смесительный контейнер вместе с водой. Включите ножи 4 раза по 10 секунд для взбивания. Положите в тарелку для ребенка, добавьте сок лимона, оливковое масло и перемешайте.

Вкусный суп

Ингредиенты: 50 г моркови, 100 г картофеля, несколько листиков листовой свеклы, 100 г грудинки курицы, рисовая каша (приготовленная отдельно), 1 столовую ложку натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла Порежьте мясо курицы и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 30 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Переложите смесь в тарелку для ребенка, добавьте рисовую кашу, натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.

Каша-крем из картофеля, цукини и индейки

Ингредиенты: 100 г мяса индейки (бедрышки), 100 г цукини, 130 г картофеля, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Порежьте мясо индейки и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Переложите в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.

Пюре- крем из овощей

Ингредиенты: 100 г цукини, 100 г моркови, 1 листок сельдерея, 3 листочка салата, каша-крем из кукурузы (маиса), 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Порежьте овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 130 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду вместе с водой в контейнер и включите ножи 2 раза по 10 секунд для превращения овощей в кремообразную кашу. Переложите в тарелку для ребенка, добавляйте кашу-крем из кукурузы (маиса), натертый сыр, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Овощная каша- крем с индейкой

Ингредиенты: 100 г мяса индейки (бедрышки), 100 г цукини, 130 г картофеля, 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Порежьте мясо индейки и овощи на кусочки и положите на решетку. Налейте 160 мл воды в бойлер и варите приблизительно 25 минут. Переложите отваренную еду в контейнер и включите ножи для взбивания 3 раза по 10 секунд. Положите в тарелку для ребенка, добавьте натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.

Суп с кабачками и шпинатом

Ингредиенты: 150 г кабачков, несколько листиков шпината, 100 г риса (приготовленного), 1 столовая ложка натертого твердого сыра, 1 чайная ложка очищенного оливкового масла. Порежьте кабачки на кусочки и положите на решетку. Измельчите и добавьте шпинат. Налейте 90 мл воды в бойлер и варите приблизительно 15 минут. Переложите отваренную еду в смесительный контейнер вместе с водой и включите ножи 2 раза по 10 секунд для взбивания смеси в кремообразную массу. Выложите все в тарелку для ребенка, добавьте рис, натертый сыр, оливковое масло и перемешайте.

Прятного всем аппетита!

16.09.2011, 644 просмотра.

Можно сказать, что популярность оливкового масла растет с каждым годом; сегодня его можно найти практически в каждом магазине, и чуть ли не в каждом доме. Использование оливкового масла весьма широко: соусы, мучные изделия, салаты, супы; оно часто является неотъемлемым компонентом различных диет благодаря своим полезным свойствам. Оливковое масло является источником полезных жиров, в отличие от многих других масел. Еще интересно то, что это масло, наряду с топленым сливочным маслом, при нагревании не способствует образованию вредного холестерина, и, соответственно, не засоряет кровеносные сосуды.

как проверить оливковое масло

Немного Истории

Сам факт, что полезность оливкового масла известна еще с древних времен, и его использовали весьма широко уже тогда, придает ему некий ореол «авторитетности». Другими словами, оно проверено тысячелетиями.

Одно из первых упоминаний оливкового масла есть в Книге Бытия, в повествовании о Ковчеге Ноя. Там сказано, что голубь вернулся с ветвью оливы в своем клюве, что стало сигналом отступления воды, и восстановления жизни на суше.

Оливковое масло было известно в Месопотамии, в третьем тысячелетии до нашей эры, а также в Египте в период империи фараонов; в Греции это масло представляет собой наиболее ценный предмет торговли.

В Европу оливковое масло попало благодаря финикийцам — они привезли его на юг Франции, в район Марселя. Оттуда галлы привезли его в Лигурию, Италия, и с тех пор оливковое масло стало фирменным ингредиентом итальянской кухни.

Как Определить Оливковое Масло?

Если не знать процесса выращивания оливы, то скорее всего, будет сложно понять, как проверить оливковое масло. На качество масла влияет качество самих маслин, время их сбора, погодные условия, при которых они растут, также, как и место их произрастания.

Существует несколько методов сбора маслин:

- Ручной метод, при котором маслины и само дерево остаются в полной сохранности

- Другой метод состоит в том, что дерево бьют, чтобы оливки упали на кусок ткани, расстеленный под деревом

- Третий метод представляет собой механический сбор маслин

Также очень важен период времени между сбором оливок и отжимом из них масла. Есть арабская поговорка: «Маслины, из которых не отжали масло в день их сбора, подобны невесте, жених которой не пришел к ней в первую брачную ночь».

Метод отжима масла играет решающую роль в формировании качества исходного продукта. Он довольно сложный, и состоит из трех частей:

1) Сначала маслины превращают в черную пасту

2) Дальше идет «холодная» прессовка, когда выжимается «сок» для получения масла

3) В полученном «соке» удаляют излишки воды, и в конце остается чистое масло.

Цвет оливкового масла, вкус и запах могут различаться в зависимости от региона, где выращивались маслины, т.к. оказывают влияние почва и климат.

Существует три типа запаха оливкового масла, определяющие его качество:

- Нежный или мягкий

- С легким ароматом оливы («полу-фруктовый»)

- С сильным вкусом оливы («фруктовый»)

Теперь, чтобы определить качество оливкового масла, вам достаточно знать две вещи: 1) Марку производителя (бренд) и  2) качество отжима — лучше всего extra virgin или масло первого холодного отжима.

Пищевая Ценность Оливкового Масла

использование оливкового маслаОливковое масло совсем не содержит холестерина. В Средиземноморье, где оливковое масло является основным источником жира в рационе, практически отсутствуют сердечные заболевания. Специалисты в области нетрадиционной медицины называют это масло «защитником сердечного здоровья», потому что оно предотвращает образование тромбов в сосудах и снижает уровень плохого холестерина. В то же время, это масло увеличивает количество ЛПВП («хорошего») холестерина в организме. Также в оливковом масле содержится очень важные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий — это немало, поэтому диетологи рекомендуют принимать до 2-х ст. л. оливкового масла в день.

Можно Ли Детям Оливковое Масло?

Дети нуждаются в «хороших» жирах; считается, что, например, дети до 3 лет по крайней мере 40% своей энергии получают из жиров. В оливковом масле (первого холодного отжима, extra virgin) содержится хорошее соотношение линолевой кислоты к линоленовой кислоте, близкое к подобному соотношению в материнском молоке; кроме того, оно содержит мало полиненасыщенных жиров.

Оливковое масло очень полезно для детей, а также для кормящих матерей. Оно не только улучшает работу внутренних органов, особенно органов брюшной полости, но и улучшает состояние кожи, увлажняя ее. Поэтому оливковое масло в косметике совсем не редкость.

Интересно, что в некоторых культурах при рождении ребенка, его с ног до головы натирали оливковым маслом с легким массажем.

Можно Ли Пить Оливковое Масло?

Его можно пить, но я думаю, не стоит сильно увлекаться. Я знаю, что его пьют, когда занимаются чистками, в частности, чисткой печени. При этом важно помнить, что лучше всего сохранять баланс во всем, даже в потреблении здоровой пищи.

Что касается того, какое оливковое масло полезно, то здесь ответ простой: масло первого холодного отжима (extra virgin) от хороших производителей.

Мало кто знает, что оливковое масло для детей важнее, чем для взрослых, потому что именно правильное и, главное, полезное питание в этот период жизни определит умственное и физическое здоровье ребенка на всю жизнь.

В оливковом масле содержится микроэлемент сквален, который предотвращает развитие раковых клеток и способствует развитию мозговой деятельности и формированию иммунитета.

Польза для сердечно-сосудистой системы: оливковое масло содержат высокий процент мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры не содержат холестерина. Таким образом, оливковое масло не только не повышает уровень холестерина в крови, что делают другие твердые масла, но и нормализует, стабилизирует его уровень.

Здоровое развитие костных тканей: оливковое масло богато витаминами E, A, D и K, которые очень важны для укрепления растущего организма ребенка, ибо эти витамины способствуют закреплению кальция в костной ткани, делая ее здоровой и прочной.

Оливковое масло содержит кладезь антиоксидантных веществ, останавливающих разрушительную роль вредных радикалов в нашем организме, а также богата жирными кислотами, жизненно необходимыми для человека. Жирные кислоты помогают нашим гормонам и участвуют в формировании клеточных мембран.

Оливковое масло близко по уровню содержания жирных кислот к молоку матери, также богато полиненасыщенными соединениями. Это жизненно важные жирные кислоты, которые организм человека сам синтезировать не в состоянии, но в то же время без которых невозможно полноценное здоровье человека, в оливковом масле содержатся в достаточном количестве. Именно эти факторы делают оливковое масло ценным продуктом питания для детей в период активного роста.

Оливковое масло - единственное из детских масел, которое врачи рекомендуют беременным женщинам принимать на протяжении всего периода беременности и после рождения ребенка во время кормления грудью, поскольку жирные кислоты оливкового масла участвуют в формировании мозга плода и его нервной системы. Учитывая тот факт, что оливковое масло содержит линолевую кислоту примерно в той же дозе, что и материнское молоко, то при добавлении его в обезжиренное коровье молоко вы можете получить столь же ценный, что и материнское молоко, естественный ценнейший продукт для вскармливания младенца.

Оливковое масло в детском питании способствует нормализации артериального давления.

Оливковое детское масло оказывает положительное влияние для оздоровления внутренних органов: снижает кислотность желудочного сока и защищает желудок от возникновения гастритов и язв; стимулирует выделение желчи, способствуя здоровому функционированию желчного пузыря, нормализует работу желчевыводящих путей и минимизирует риск образования камней в желчном пузыре; способствует здоровой работе кишечника и выведению всех продуктов переработки из организма.

Также оливковое масло предотвратит образование кариеса и сделает зубы вашего ребенка здоровыми, а улыбку удивительно белоснежной.

Одним словом, пользу оливкового масла для детского меню трудно переоценить. И, видимо, неспроста, народы Средиземноморья на протяжении всей своей жизни регулярно употребляющие в пищу оливковое масло выглядят такими здоровыми, цветущими и жизнерадостными.

Поэтому тем, кто заботится о здоровье своих детей и хочет, чтобы они питались вкусно и правильно, непременно следует разнообразить детский рацион оливковым маслом . Однако не стоит покупать масло в сомнительных ларьках или рынках, так как опасность приобрести некачественную подделку слишком велика. Сегодня на нашем рынке представлено специально для детей уникальное и единственное в России детское оливковое масло Kidsolio, сохранившее в себе все самое лучшее от природы.

Таким образом оливковое масло в детском меню - практически незаменимый компонент. «Счастье родителей – в здоровье детей!»

О пользе овощей и фруктов известно всем, как и о том, что они обязательны в рационе любого человека. Особенно много овощей и фруктов должно присутствовать в питании детей и подростков, беременных женщин, болеющих людей. Восстановление после болезни проходит быстрее, если человек употребляет значительно количество свежих овощей и фруктов. Чем больше таких продуктов в рационе – тем эффективнее и процесс похудения.

Специалисты по питанию рекомендуют съедать за день не менее трех разных овощей и пяти разных фруктов. Но не все любят и могут есть много фруктов – как им быть? На помощь приходит соковыжималка – один из самых полезных кухонных приборов!

Свежевыжатые соки или, как их еще называют, фреши – это прекрасная возможность получить необходимое количество витаминов и минералов, содержащихся в свежих плодах, не перегружая желудок.

Натуральные соки можно пить постоянно – по 1-2 стакана в день. В период, когда организм остро нуждается в повышенном количестве витаминов, порции сока в рационе нужно увеличивать.

Такой прием соков называют сокотерапией. Сокотерапия полезна в период восстановления после болезни, при весенней витаминной недостаточности и для так называемого «разгона метаболизма» в начальный период похудения. О том, как правильно проводить сокотерапию, мы поговорим ниже. А сначала узнаем о пользе свежевыжатых соков.

Свежевыжатые соки: польза для здоровья

Свежевыжатый сок усваивается быстрее и лучше, чем целые фрукты и овощи. Конечно, полностью отказываться от цельных фруктов и овощей не стоит – клетчатка тоже необходима в большом количестве. Но при всем желании мало кто сможет съедать такой объем целых овощей и фруктов, из которого можно получить 2-3 стакана сока. А вот сок выпить ни для кого не составит труда.

Польза свежевыжатого сока та же, что и польза свежих фруктов и овощей: организм получает витамины, углеводы, ферменты, минералы, хлорофилл и многое другое. При этом все прекрасно усваивается, так как жидкую пищу организму усвоить легче.

Свежевыжатый сок – это эликсир молодости, т.к. в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток.

свежевыжатые соки польза

Свежевыжатый сок – прекрасное очистительное средство. Фреши способствуют улучшению пищеварения. В первое время регулярный прием соков может действовать как мягкое слабительное – это очищает организм от шлаков. Если продолжить сокотерапию, то пищеварительная система начнет работать как часы. В народе это называют «разгоном метаболизма», за которым следует обязательное снижение веса в целом и уменьшение живота – в частности.

Сокотерапия, подразумевающая употребление как минимум 2 стаканов свежевыжатого сока в день, заряжает энергией. Выпив большой стакан смешанного сока из овощей, фруктов и ягод, человек уже через очень короткое время отмечает прилив сил и улучшение настроения.

Итак, свежевыжатые соки, польза которых не вызывает никакого сомнения, пить нужно всем и всегда. Но какие соки пить и можно ли что-то добавлять к ним для увеличения пользы? Какие свежевыжатые соки полезны при тех или иных проблемах? Поговорим о выборе исходных продуктов для приготовления соков и о полезных добавках.

Свежевыжатые соки: рецепты приготовления

Свежевыжатые соки для иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, нужно пить свежевыжатые соки каждый день – утром и вечером. Если вы часто болеете зимой простудными заболеваниями, начинайте сокотерапию в начале осени и продолжайте хотя бы до середины зимы, а лучше – до середины весны. Регулярно употребляя свежевыжатые соки, вы заметите, что ваш организм стал сильнее – ему уже несложно сопротивляться болезням.

соки для иммунитета

1. Свежевыжатый сок для иммунитета «Аскорбиновый энергетик»

- 2 яблока

- 1 апельсин

- горсточка какой-нибудь одной ягоды (это может быть клубника, черника или черная смородина)

Этот сок содержит не только витамин С, но и В1, фолиевую кислоту, кальций, селен, магний и др.

свежевыжатые соки польза

2. Сок для иммунитета «Крахмалистый»

- 1 крупная картофелина

- треть небольшой дыни

- 2-3 морковины

Такой свежевыжатый сок содержит витамины С и Е, бета-каротин, фолиевую кислоту и др. Сок полезен для иммунитета и сохранения молодости.

3. Свежевыжатый сок для иммунитета «Жидкая аскорбинка»

- 1 яблоко

- 1 киви

- 2 грейпфрута

Этот сок содержит огромное количество витамина С, а также бета-каротин, биотин, селен, кальций, фосфор и др. «Жидкую аскорбинку» рекомендуется наиболее часто употреблять в период болезни и некоторое время после выздоровления.

свежевыжатые соки рецепты

4. Свежевыжатый сок для иммунитета «Витаминный салют»

- 1 крупный апельсин

- 4 средние морковины

- 2-4 зубчика чеснока

Сок содержит витамин С, кальций, магний, фолиевую кислоту, железо.

5. Свежевыжатый сок для иммунитета «Витаминный бум»

- полстакана черники

- 2 грейпфрута

Сок содержит витамины С, Е, В1, В2, В6, бета-каротин, биотин, фолиевую кислоту, кальций, железо.

6. Свежевыжатый сок для иммунитета «Овощная аскорбинка»

- 4 помидора

- 2 огурца

- 4 головки брокколи

- немного шпината

Сок содержит витамин С, В3, фолиевую кислоту, кальций, железо.

Свежевыжатые соки для молодости

В овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество антиоксидантоввеществ, которые борются со свободными радикалами. А ведь именно они – свободные радикалы – провоцируют преждевременное старение организма. Для сохранения молодости и красоты нужно регулярно пить соки с высоким содержанием антиоксидантов.

соки для молодости

1. Свежевыжатый сок для молодости «Жидкий антиоксидант»

- 1 апельсин

- горсть черники

- горсть клюквы

- горсть черной смородины

- 1 картофелина

- 3 головки брокколи

Сок содержит большое количество антиоксидантов.

2. Напиток «Чайный антиоксидант»

- полстакана рябины

- несколько виноградин

- 1грейпфрут

Выжать сок и развести его 1 к 1 холодным зеленым чаем. Напиток богат антиоксидантами, защищающими организм от старения. При этом напиток не перегружает ЖКТ, легко усваивается, хорошо утоляет жажду и способствует укреплению иммунитета.

Свежевыжатые соки для похудения

Чтобы разогнать обмен веществ и худеть без диет, нужно пить по 2 стакана сока каждый день в течение 1-2 месяцев. Чем больше разных ингредиентов будут включать соки, тем лучше будет результат. Вы можете смешивать в одном соке самые разные овощи, фрукты и ягоды – лучше те, которые обладают легким слабительным эффектом.

соки для похудения

1. Сок для похудения «Витаминный микс»

- 1 морковь

- 1 зеленое яблоко

- 1 красное яблоко

- 1 персик или нектарин

- 1 свежий огурец

- 3 сливы

белокочанная капуста (размером со стакан)

Сок насытит витаминами и очистит кишечник. Пейте этот сок по 2 стакана в день в течение недели. После этого перейдите к другому соку для похудения.

2. Сок для похудения «Жидкий салат»

- 2 свеклы

- 1 морковь

- 1 редька

- стакан свежих кисловатых ягод (клубника, черника, смородина, клюква, брусника и т.п.)

Сок улучшит обмен веществ, насытит организм витаминами, при регулярном употреблении будет способствовать повышению гемоглобина. Очистительный эффект данного сока поможет похудеть.

соки для похудения

Добавки к сокам

Если вы хотите, чтобы организм усвоил как можно больше витаминов А и Е, обязательно непосредственно перед или сразу после употребления сока съешьте что-нибудь жирное – ложку оливкового масла, например. Можно разбавить сок небольшим количеством жирных сливок.

Если вы пьете соки для похудения и очищения организма, купите такую добавку для соков, как спирулина. Это зеленый порошок, который продается в аптеках. Спирулина с соком усилит его очищающий эффект.

Для того чтобы повысить витаминную ценность сока (что особенно важно, если вы проходите сокотерапию для укрепления иммунитета), добавляйте в сок немного пшеничных ростков, семян льна, пивных дрожжей, лецитина.

Для укрепления иммунитета добавляйте в свежевыжатый сок аптечные капли и настойки из лекарственных растений – например, эхинацеи, ромашки, экстракт элеутерококка и т.п. Внимательно читайте инструкцию и желательно проконсультируйтесь со своим доктором.

Сокотерапия: как правильно

Сокотерапия назначается для детоксикации организма, нормализации работы ЖКТ, укрепления иммунитета и повышения тонуса. Если нужен максимальный результат, сокотерапия проводится обычно по такой схеме: в течение 5 дней человек пьет 2 стакана свежевыжатого сока в день, причем желательно делать это между основными приемами пищи – так полезные вещества лучше усвоятся.

Два дня в неделю (удобнее, если это будут выходные) являются разгрузочными – в эти дни человек ничего не ест, а только употребляет соки.

сокотерапия

В разгрузочные дни 1 стакан сока заменяет 1 порцию еды. Следовательно, за день нужно выпить не менее 5-7 полных стаканов сока с перерывами в 2-3 часа. Обязательно, помимо соков, нужно пить воду.

В разгрузочные дни на соках нужно больше отдыхать: запланируйте посещение сауны и массаж, примите ароматическую ванну дома, подготовьте несколько интересных фильмов или книг и посвятите свой досуг им. Вы не только оздоровитесь, но и великолепно отдохнете.

Третий день после двух разгрузочных нужно начать с сока и небольшой порции легкой полужидкой овсяной каши, творожка или фруктово-овощного салата.

Такая неделя сокотерапии позволит сбросить от 2 до 5 лишних килограммов, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и повысить тонус организма. Конечно, результат скажется и на внешнем виде – улучшится цвет и состояния кожи.

Для стабильного результат такую сокотерапию нужно повторять несколько раз: одна неделя сокотерапии, 2 недели – стандартного питания, потом снова неделя сокотерапии и т.д. И так в течение нескольких месяцев. При этом в периоды стандартного питания соки тоже должны присутствовать в рационе, пусть и в меньшем количестве. Свежевыжатый сок – польза для любого человека. Это самый нужный и ценный напиток.

Приготовление свежевыжатых соков: полезные советы

1. Выжимать сок лучше из слегка недозрелых фруктов, овощей и ягод.

2. Все фрукты, овощи и ягоды перед приготовлением сока нужно тщательно вымыть теплой (не горячей!) водой. Мягкие ягоды нужно слегка ополоснуть прохладной водой. Ни в коем случае не следует замачивать овощи, фрукты и ягоды – замачивание приводит к потере некоторого количества полезных веществ.

3. Свежевыжатые соки нужно пить в первые 15-30 минут после приготовления. Если хочется отложить сок на несколько часов, добавьте в него немного лимонной кислоты или разведите аскорбинку – тогда сок не потемнеет и сохранит больше полезных веществ. Храните сок в холодильнике, но ни в коем случае не более суток.

4. Овощные соки и соки из очень кислых фруктов и ягод желательно разводить водой из соотношения 2 части сока на 1 часть холодной кипяченой воды. Свежевыжатые соки для детей всегда нужно разводить водой в соотношении 1 к 1.

5. С фруктов и овощей для соков лучше не снимать кожицу, а просто тщательно мыть. Если же снять кожицу необходимо, старайтесь делать это очень аккуратно, снимая как можно меньший слой.

6. Если у вас нет сил и настроение на нуле, приготовьте себе сок из сладких ягод и фруктов – персиков, абрикосов, груши, малины, дыни и т.п. Можно дополнительно добавить в сок немного меда. Такой сладкий сок обеспечивает быстрый подъем энергии. Если же у вас энергия бьет ключом, отдавайте предпочтение несладким овощным сокам.

свежевыжатые соки польза

Читайте ещё по теме:

Польза арбуза. Рецепты с арбузом

Витамины с дачного участка

Правила здорового питания

Самые полезные продукты для здоровья

ЭТО ПОЛЕЗНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

«Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце» Пабло Неруда.

 оливковое масло для здоровья. как выбрать?

Все мы знаем о целебных свойствах оливкового масла.  Поэтому все чаще выбираем его среди других масел, рассчитывая при этом не только на его пользу для здоровья, но и отмечая его отличные вкусовые качества.

Оливковое масло – это единственное масло, которое усваивается организмом на 100%. Его целительное воздействие на организм бесценно. Это полезное оливковое масло входит в список самых ценных продуктов здорового питания.

Вспомним же все известные лечебные свойства оливкового масла.  

1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОТ ХОЛЕСТЕРИНА

Ненасыщенные жирные кислоты оливкового масла значительно снижают уровень «плохого» холестерина и сохраняют «хороший». А это – ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ и СОСУДЫ, а, значит, профилактика и лечение АТЕРОСКЛЕРОЗА.

Доказано также, что оливковое масло при длительном употреблении снижает уровень кровяного давления при гипертонии.

Употребление оливкового масла:

Возможно применение до 40 г масла в сутки в составе различных блюд: первых, вторых, салатов и т.д.

Противопоказано масло при обострении некоторых желудочно-кишечных заболеваний, таких как энтероколит и холецистит.

  2. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Кроме того, олеиновая и линолиевая кислоты, а также витамины A, D, E, K, содержащиеся в оливковом масле, благотворно влияют на организм следующим образом:

     → улучшают пищеварение;

     → замедляют процессы старения;

     → повышают иммунитет;

     → способствуют быстрому заживлению ран;

     → защищают слизистую желудка от язвы;

     → препятствуют развитию онкологических заболеваний (по проверенным данным эффективно снижается риск развития рака молочной железы);

     → укрепляют костную ткань.

  3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОТ ЗАПОРОВ

Оливковое масло оказывает также мягкое слабительное действие и используется для лечения запоров и геморроя.

Прием оливкового масла: с утра НАТОЩАК выпивать по 1 столовой ложке масла (можно добавлять немного сока лимона).

Также оливковое масло обладает желчегонным действием. Поэтому оно идеально в качестве дренажа при чистке печени.

 

4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Оливковое масло очень полезно детям, т. к. способствует кальцификации костной ткани, что влияет на рост и развитие ребенка. С этой же целью оно очень полезно и пожилым людям.

Благодаря линолевой кислоте (омега-6) оливковое масло является важным продуктом для роста и развития детей. Недостаток этой кислоты замедляет процессы роста организма, способствует развитию кожных заболеваний.

  5. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Оливковое масло настоятельно рекомендуют принимать женщинам во время беременности и в период кормления грудью, так как жирные кислоты оливкового масла участвуют в формировании мозга плода и его нервной системы.

  6. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Доказано, что оливковое масло способствует уменьшению жировых отложений и поэтому входит в состав многих диет. Оказывается, олеиновая кислота в нашем организме стимулирует выработку вещества – олеоилэтаноламида, подающему сигналы в мозг о чувстве сытости. При недостатке этого вещества человек испытывает постоянный голод. Поэтому не забывайте добавлять в салаты и диетические блюда оливковое масло.

  Оливковое масло успешно применяется в косметологии:

7. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Оливковое масло очень полезно для кожи. Как для внутреннего применения, так и для наружных процедур. Оно содержит много питательных веществ и витаминов, хорошо впитывается и не создает на коже пленку. Также обладает омолаживающим эффектом.

  МАСКИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ЛИЦА:

Для сухой кожи можно посоветовать следующую МАСКУ:

       • 1 чайная ложка глины,

       • 1 столовая ложка оливкового масла.

Глину растворить в воде, смешать с маслом. Нанести на 15 мин на лицо, смыть теплой водой. Применять один раз в неделю. Хорошо питает, смягчает кожу лица, улучшает цвет.

Для любого типа кожи подходит такая МАСКА:

     • 1/2 лимона с цедрой, измельченного в мясорубке или в миксере,

     • 2 ст.л. оливкового масла,

     • 1 яичный желток,

     • 1 ч.л. меда.

Перемешать все. Нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой водой. Применять один раз в неделю.

Можно для маски использовать и такую смесь: по 1 ч.л. молока, геркулеса, оливкового масла, меда и сока лимона.

  8. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Оливковое масло придает волосам живой блеск, предотвращает появление перхоти, способствует укреплению волос. Чтобы волосы были сильными и блестящими, можно мыть волосы следующей СМЕСЬЮ:

     • 1 желток,

     • 2 ст.л. лимонного сока,

     • 1 ст.л. оливкового масла,

     • 5 литров пива.

МАСКА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ВОЛОС:

Оливковое масло и столовый уксус взять в равных количествах и смешать. Нанести на волосы и держать 10 мин. Делать один раз в неделю.

  9. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА

Оливковое масло считается очень эффективным средством от растяжек. Оно восстанавливает и поддерживает эластичность кожи. Важно, что масло не дает аллергических реакций, а также не мешает коже дышать.

Растяжки проще предупредить. Поэтому беременным показано использование этого масла, начиная с первых месяцев беременности. Просто втирать в кожу. Очень многим помогает.

Оливковое масло успешно применяется и для борьбы с целлюлитом. Наиболее эффективны специальные массажные смеси с оливковым маслом.

  10. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА

Обработка кожи оливковым маслом после загара значительно уменьшает риск возникновения рака кожи.

   

КАК ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО? КАКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ?     

Оливковое масло бывает разных сортов и, следовательно, разного качества.

 

1. Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oilсмотрите надпись на этикетке) — НЕРАФИНИРОВАННОЕ. При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Этот сорт считается наилучшим и самым полезным, т.к. в нем сохраняются практически все полезные свойства. Идеально для заправки салатов. 

2. Масло второго отжима (Virgin olive oil) — РАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Оно также неплохое по качеству, хотя и уступает по качеству маслу первого отжима по вкусовым свойствам, ароматом и цветом. 

3. 100 % чистое оливковое масло (Pure Olive Oil) — смесь рафинированного масла с маслом первого отжима. Оно обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено, прежде всего, для жарки. 

4. Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего обычно смешивается  с маслом первого отжима.   

Итак, если хотите получить наибольшую пользу от приема оливкового масла, употребляйте НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Оно имеет зеленоватый цвет и горьковатый вкус. На этикетке ищите Extra virgin или virgin. Напомним, оно лучше всего подходит для заправки салатов и для лечебных целей (по 1 ст.л. 2 раза в день натощак – за 2 часа до еды).    

Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.

 

ХРАНЕНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Оливковое масло рекомендуют хранить в стеклянной таре в сухом, прохладном (но не в холодильнике), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

 

 

Хорошо, если полезное оливковое масло войдет в ваш постоянный рацион питания.

    Кушайте с удовольствием и на здоровье!

 

 

Скажите пожалуста, после вскрытия бутылки, где нужно держать масло, в холодильнике

или нет, и сколько оно хранится открытым. Спасибо.

Оливковое масло можно хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 С. После вскрытия упаковки масло следует употребить в течении 30 суток.

а нам оно не понравилось, малыш не стал есть, хотя на этикетке написано, что очень вкусное. Сама я потребляю Маэстро Де Олива. Оно ароматное очень. У всех разные вкусы, может кому-то и понравится...

Прошу уточнить - витамины и микроэлементы дополнительно добавлены в масло?

Само по себе натуральное оливковое масло содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому нет надобности добавлять их в процессе переработки.

Странно, всегда заказывала это масло - упаковка была как на картинке, масло светлого цвета. А тут привезли - крышечка зеленая и масло зеленое, а не золотистое. Почему так?

Цвет оливкового масла может быть разным в связи с тем, что это натуральный продукт. На плоды оливы, из которых изготавливается масло, влияют внешние факторы: погодные условия, количество солнечных дней в период созревания урожая и т.д. В связи с этим в цвете масла может преобладать как желтый, так и зеленый цвет. Внешний вид крышечки изменился в целях улучшения дизайна.

ООООчень вкусное маслице, странно даже оно не горчит. Всем советую

Очень вкусное маслице!!! Приятный аромат свежей листвы и никакой горечи) Нам понравилось.

Добрый день, скажите а со скольки можно его кушать и в каких дозах.

Детское оливковое масло Kidsolio можно давать малышу с 4 месяцев, а точнее с того момента, когда малыш начал кушать овощное пюре или кашу (но не в момент начала прикорма). Так сначала вы приучаете малыша к какому-либо овощному пюре, а через две недели в него можно добавить 2-3 капли оливкового масла. Постепенно к одному году количество масла увеличивают до 1 чайной ложки.

Посмотреть все товары Kidsolio | Кидсолио

из раздела Детские овощные и мясные пюреПосмотреть весь раздел Детские овощные и мясные пюре

 

Роскошь настоящего оливкового сока!

 

   Не все оливковое масло одинаковое! 

   Сок фруктов оливки, который действительно необходим 

   человеческому организму, 

   называется Extra Virgen Estate Single. 

   Extra Virgen - не сорт оливкового масла и не его название.

   Это международное обозначение (термин) 

   механического способа отделения, 

   собственно сока от косточек, 

   фруктовой мякоти и воды.

   Estate Single - очень важный термин, согласно которому 

   Extra Virgen состоит из одного сорта оливок, 

   выращенных и собранных в одной роще и  сок, 

   получен на местной мельнице.

Extra Virgen Estate Single, пожалуй, 

единственный натуральный источник здоровья.   

Мы видим, особенно в последние годы, 

во всех средствах массовой информации сообщения 

о чудесных качествах оливкового масла. 

Без труда можно найти статьи для улучшения качества жизни , 

узнать о пользе и необходимости использования 

Extra Virgen вместо других жиров.

За последние 20 лет более 150 научных исследований легитимным 

способом раскрывают механизм  влияния оливкового сока на человека. 

Преимущества ежедневного потребления 

Extra Virgen Olive Oil  Estate Single очевидны: 

главный  продукт средиземноморской диеты долгожителей - 

содержит витамины A, D, К и Е, которые способствуют 

физическому и интеллектуальному развитию,   

богатый источник антиоксидантов, благодаря 

высокому содержанию  олеиновой кислоты, 

мощное противовоспалительное средство, 

действенный антираковый биологический комплекс.   

Дети, в ежедневном рационе которых есть 

Extra Virgen Estate Single отличаются 

повышенной устойчивостью к простудным заболеваниям. 

Недавно было обнаружено, что жирные кислоты, 

которые содержатся в оливковом масле, 

идентичны грудному молоку.  

Extra Virgen регулирует пищеварительные 

функции  защиты желудка. 

Олеиновая кислота при низком индексе 

кислотности масла способствует 

релаксации детей и взрослых и 

препятствует развитию депрессии.

 

Читайте также:

1. EXTRA VIRGEN и другие виды оливкового масла

2. MARNAS TRADING - семейное фермерское хозяйство в Испании3. Хранение оливкового масла 4. Оливковое масло и желчнокаменная болезнь. 5. Оливковое масло и беерменность.6. Оливковое масло и сердечно сосудистые заболевания.7. Роскошь настоящего оливкового сока!

8. Про холодный отжим и качество оливкового масла

 

Домашнее оливковое масло MARNAS -  живой оливковый сок, который мы нашли!

Для нас было маленьким открытием, узнать от оливеров (так называют себя сами производители оливкового масла), что изначально они называют свой продукт соком, а не маслом

Так почему же сок? И почему живой? 

Для изготовления этого сока используют оливки одного сорта Arbequina. Оливы растут все вместе в одном семейном фермерском хозяйстве в Испании, регион - КаталонияНа местной мельнице путем первого холодного отжима, без доступа света и кислорода (что соответствут всем стандартам Евросоюза и общим международным стандартам отжима extra virgen), из оливок делают живой свежий оливковый сок. Температура при этом регулируется и не поднимается выше + 25 градусов.  На упаковке тип масла "extra virgen" написан по-испански, а не по-английски Extra Virgin, таким образом испанские производители приняли решение отметить стандарт качества в испанских традициях оливеров и по высшему разряду.  

Дилия и Александр - создатели компании MARNAS TRADING,  живут в Испании. Приехав к нам, Дилия, в шоу-руме провела дегустацию. А еще она оставила оливки арбекина, чтобы вы могли увидеть их тоже. :)

Была интересна история названия масла. Оказалось , что название MarNas  хранит в себе имена дочерей Дилии и Александра - Мария и Настасья. Когда мы начали пробовать масло, то почувствовали энергетику настоящей семейной заботы и тепла, что удивительно и радостно одновременно.

После введения в историю создания, начали изучать запах, вкус, цвет, ощущения. Запах напоминал запах свежескошеной травы. Вкус был похож на вкус свежих зеленых оливок, сначала терпкий, потом нежный, мягкий, обволакивающий.  Осталось легкое приятное послевкусие и желание чувствовать вкус еще. Несколько капель попали на кожу рук, быстро впитались, не оставили жирной пленки, наоборот - только ощущение увлажненности. Начали исследовать и знакомиться дальше...  Пробовать еще... И тут мы заметили, как начали влюбляться... и, через некотрое время, радоваться тому, что наконец-то нашли свое настоящее и живое!  :)

Т.к. свежий сок легко вступал в естественный процесс взаимодействия с воздухом и светом, возник вопрос сохранения его изначально "живых" природных компонентов. Семейная компания MARNAS провела ряд своих исследований, испробовала разные варианты упаковки, и пришла к выводу, что единственный способ сохранения естественной живости масла - это упаковка из мягкой фольгированной пленки. Именно она была способна доставить масло «живым» при транспортировеиз Испании в Россию, т.к. и пластик, и стекло пропускали свет, а при открытии крышки - воздух, следовательно, часть полезных свойств масла с каждым открытием уменьшалась.  После этого мы здесь можем пробовать оливковый сок "живым", как будто бы находясь в Испании, только что сделали закупку на год и поместили его в большой глиняный сосуд (именно так хранят масло, как нам сообщила Диля, местные каталонцы). Сок герметично закрыли и поместили в коробку. Свет и воздух не поступают, на коробке есть клапан, который регулирует подачу масла, таким образом оно сохраняет свою живость с первой до практически последней капли. 

На уровне ощущений мы проверили масло и определили, что оно наше. Мы узнали о его хактеристиках по международным критериям качества оливковых масел Extra Virgen.  Вот они:

1. Степень кислотности (степень начального окисления продукта)

Это количество свободных жирных кислот по отношению к олеиновой кислоте. Чем ниже степень, тем качественнее продукт. Допустимое значение Международным советом по оливковому маслу кислотности для оливковых масел категории EXTRA VIRGIN -0,8, масло MARNAS имеет степень кислотности - 0,2. 

2. Перекисное число

Определяет начальное окисление оливкового масла и повреждения биологически активных веществ, природных антиоксидантов (витамин Е-токоферол) и полифенолов. Чем ниже тем лучше. Измеряется в ммоль на 1 кг масла. Допустимое значение 10, у масла MARNAS-4,81.

3. Показатели ультрафиолетового поглощения - коэффициенты К270 и К232.

Коэффициенты содержат информацию о качестве масла и обнаружении различных естественных компонентов или примесей в нем.  Допустимые показатели  К270/К232 — не более 0,22/2,5. Показатели К270/К232 у MARNAS - 0,1 /1,93.

Научное любопытство было полностью удовлетворено. :)

Теперь расскажем о том, как мы готовили с этим маслом.

Готовили мы с радостью и удовольствием. Готовили для любимых. Взяли любимые продукты и начали вдохновенно творить, приводя их в единую гармонию друг с другом. Начали с салата. =) Оливковое масло, как мы знаем, помогает раскрыться всем ингредиентам, как будто разговаривая с каждым из них. Поэтому очень важно, чтобы изначально масло нравилось, чтобы оно было мягкое и не прогорклое, чтобы оно сохраняло в себе  все витамины.  Мы добавили наше масло, потом ели и улыбались. Еда действительно была вкусной, не горькой, не сухой, сбалансированной. Возможно именно это живое масло будет вашим кулинарным секретом, стоит попробовать. :)

Наши исследования проведены. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что этому маслу можно доверять, доверять самые дорогие и изысканые блюда (для дорогих гостей), самые любимые блюда семьи и любимых.  

Предлагаем Вам провести собственное исследование и свое знакомство. Попробуйте, понаблюдайте за ощущениями и настроением, позвольте живому маслу открыться Вам, в свою очередь доверьтесь ему, чтобы оно могло открыть секрет вашей вкусной еды. 

Приходите к нам в гости, и мы с удовольствием познакомим вас ближе, дадим попробовать масло на вкус. И кто знает, может быть, Вам тоже захочется в него влюбиться? Влюбиться всей семьей. :)

Желаем вам, вашим друзьям и семьям Живых ощущений и настоящего здоровья!

 

«Настоящая честь -  это решение ДЕЛАТЬ, при всех обстоятельствах то, что   ПОЛЕЗНО  большинству людей»   Бенджамин Франклин

//принцип, по которому живет и работает для людей семья наших дорогих оливеров, принцип по котрому работаем мы//

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)