Овощные соки как сделать


Просмотров: 1760 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков
Приготовление мясной подливы Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить. Переложить все к мясу и варить до готовности Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень. Если любите густую подливу, то можно загустить с помощью муки. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки. ----------------------------------------------------------------------------------------Подлива овощная 2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. перца, 2 ст. воды, 5 ст.л. масла. Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. -----------------------------------------------------------------------------Соус майонез со сметаной к холодным блюдам из рыбы Сметану перемешивают с майонезом и заправляют солью, сахаром и молотым перцем. Майонез - 200-250 г, сметана - 200 г, сахар - 10 г, соль - 5 г, черный молотый перец по вкусу. ---------------------------------------------------------------- Подлив с шампиньонами 200 г свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сушеные, укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны
Илона

Чтобы полакомиться ароматным смузи, есть два варианта – приобрести готовый напиток в кафе — баре или, подключив свои умения и фантазию, приготовить чудесный коктейль прямо у себя на кухне.

Для приготовления освежающего смузи дома вам понадобится, естественно, блендер или кухонный комбайн, выбранные фруктовые, ягодные или овощные ингредиенты, а также вкусные, натуральные добавки по желанию. Перед приготовлением фруктов или овощей – их необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем наполнить полезными ингредиентами чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать до получения однородной, густой массы. В этот витаминный десерт при желании можно добавить любые натуральные соки, специи, колотый лед, мороженое, йогурт, нежирные сливки или молоко. Приготовленный напиток следует аккуратно перелить в красивый, стеклянный бокал и охладить минут 15 — 20 в холодильнике.

Рецепты фруктовых смузи

Банановый смузи

- один банан

- три спелых киви

- одна средняя груша

- один стакан апельсинового сока

- несколько кубиков льда

Смузи с клубникой и манго

- один стакан очищенной клубники

- один плод манго

- 70 – 80 грамм ананаса

- сок одного апельсина

- 3 – 5 кусочков льда

Яблочный смузи

- одно большое яблоко

- половинка банана

- один стакан молока или йогурта

- щепотка корицы

- кофейная ложечка меда

Смузи ягодный с клюквой и малиной

- один стакан ягод клюквы

- 1/2 стакана малины

- один стакан ананасового сока

- 4 — 6 кубиков льда

Шоколадный смузи

- натертый на терке черный шоколад – 100 грамм

- половина чайной ложечки какао

- один стакан охлажденного молока

- щепотка мускатного ореха

- сахар или мед — по вкусу

Рецепты овощных смузи

Овощные смузи представляют собой целый комплекс витаминов, минералов, природных антиоксидантов и других активных веществ, благоприятно влияющих на наше здоровье. Они отлично очищают человеческий организм и являются прекрасной альтернативой ужина для тех, кто не знает как сэкономить калории.

Зеленый смузи

- один огурец

- небольшой пучок петрушки

- несколько листиков мяты

- натертый на терку ломтик корня сельдерея

- чайная ложка сока лимона

- перец и другие специи – по вкусу

Овощной смузи с авокадо

- половинка авокадо

- один огурец

- половинка стакана йогурта

- сельдерей

- специи – по вкусу

Морковно-помидорный смузи

- одна измельченная морковь

- один большой помидор

- салат Латук

- половинка пучка петрушки

- чайная ложка лимонного сока

Вы можете изобретать свои фирменные рецепты замечательных смузи, сочетая разнообразные ягоды и фрукты, овощи и фрукты, меняя их количество, играя цветовой гаммой и вкусовыми оттенками. Например, можно добавить в него мороженное сделанное дома. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Благодарю за идею со смузи сайт Леди Антикризис.

Овощное рагу с кукурузой - цуккини (маленькие) - 750 г- стручковая фасоль - 350 г- кукуруза (початки) - 2 шт.- соль- помидоры - 750 г- лук репчатый - 3 шт.- чеснок - 2 зубчика- зеленый острый перец (стручка) - 1-2 шт.- арахисовое масло - 2 ст.л.- томатная паста - 2 ст.л.- перец - по вкусу- душица - 1 щепотка.Цуккини и фасоль нарезать: первые - ломтиками толщиной 2 см, а стручки разрезать поперек пополам. Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить. Нарезать початки кукурузы ломтиками толщиной 2 см. Потушить лук и чеснок в арахисовом масле. Добавить цуккини, фасоль, острый перец и потушить. Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту. Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 минОвощное рагу с цуккини - вермишель - 350 г- цуккини (нарезанные кружочками) - 450 г- грибы (разрезанные на 4 части) - 170 г- белый горох (очищенный) - 170 г- томатный соус (разогретый) - 2 стакана- растительное масло - 2 ст.л.- тофу (кубиками) - 230 г- соль - по вкусу.Сварить тонкую вермишель. В разогретое на сковороде растительное масло выложить все овощи и грибы, помешивая, жарить в течение 5 минут. Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу вылить на блюдо с вермишелью. Рагу овощное из репы - репа - 2-3 шт.- картофель - 3-4 шт.- морковь - 2-3 шт.- цветная капуста (соцветие) - 1 шт.- зеленый горошек (консервированный) - 3-4 ст.л.- помидоры - 2-3 шт.- овощной отвар - 1 стакан- мука - 1 ст.л.- растительное масло - 50 г- сметана - 100 г- соль - по вкусу.Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут. Овощное рагу по-португальски - картофель - 500 г- мангольд (листовая свекла) - 500 г- чеснок - 2 зубчика- лук репчатый - 2 шт.- оливковое масло - 8 ст.л.- охотничьи колбаски - 175 г- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом. Рагу фруктово-овощное - тыква или кабачки - 1 часть- перец сладкий - 1 часть- капуста цветная - 1 часть- айва или яблоки - 1 часть- соль - по вкусу.Тыкву или кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками одинакового размера, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Цветную капусту вымыть, разобрать на букетики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Перец сладкий вымыть, нарезать кусочками, удалив семена, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перемешать все обжаренные овощи с айвой, посолить по вкусу, поставить в духовку примерно на 10 мин при температуре 180 С. По такому же рецепту можно готовить рагу с другими сочетаниями овощей и фруктов, меняя при этом по своему вкусу их весовые соотношения Приятного аппетита!
Popyrin

Лето — сезон свежих овощей. Поэтому именно в это время года очень приятно сорвать с грядки свеженький кабачок или баклажанчик и сделать из него рагу. На худой конец, можно пойти и купить эти продукты в магазине или на рынке. Сегодня я хочу вкратце рассказать, как сделать овощное рагу с мясом, очень вкусное блюдо, которое нравится мне и моему мужу.

Рецепт

Для приготовления рагу из мяса и овощей вам потребуются следующие продукты:

- кабачок;

- баклажаны;

- цветная капуста и капуста-брокколи.

- томатный соус;

- мясной фарш;

- перец свежий;

- лук;

- морковь;

- перец молотый, горошком, соль.

Последовательность приготовления

На большую сковородку выкладываем фарш, немного поджариваем. Когда мясо приобретет коричневатый цвет, разминаем его вилкой, чтобы получились отдельные небольшие кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и морковь. Тушим минут 5.

После этого загружаем в сковородку все остальные ингредиенты: капусту цветную и брокколи, кабачок, баклажаны, перец, естественно, порезанные на кусочки. Оставляем тушиться на некоторое время на маленьком огне.

Когда овощи будут готовы посолите и поперчите блюдо. Добавьте пару ложек томатного сока, перемешайте все тщательно и готовьте еще минут 5.

Заключение

Овощное рагу с мясом всегда получается очень вкусным. Кроме этого, оно очень просто и довольно быстро готовится. Приятного аппетита!

P.S.

Почитайте также другие простые рецепты на моем блоге: быстро приготавливаемые десерты из клубники или, например, как сделать мясную подливку с добавлением муки и томатного соуса.

Понравилось? Нажмите В распоряжении современных хозяек, сегодня существует целый арсенал продуктов и приправ, из которых можно приготовить массу кулинарных шедевров. Но сделать кулинарное блюдо без майонезов и прочих вредных добавлений, которые только создают вкусовую иллюзию, может далеко не каждый. Хотя приготовить такое блюдо совсем не сложно, необходимо всего лишь разбираться в тонкостях совместимости природных продуктов.

Для тех, кто задумывается над тем, как сделать овощное рагу вкусным и незабываемым, мы предлагаем попробовать его запечь. Метод запекания, позволяет сохранить в овощах большое количество витаминов и других полезных веществ. Ведь блюдо готовится в собственном соку, кроме того, готовится оно просто и быстро. А вот порядок действий, который подскажет, как сделать овощное рагу методом запекания.

Как сделать овощное рагу незабываемым?

Порядок укладки овощей и выбор специй

Если вы хотите знать, как сделать овощное рагу, вам необходимо изучить порядок размещения овощей в посуде для приготовления. Но дно казанка или толстостенной кастрюли вначале выкладывают нарезанный полукольцами лук. Следующим слоем выкладывают мелко нашинкованную морковь. Потом укладывают слоями капусту, грибы и картофель. Выбор специй, нужно делать в основном исходя из своего вкуса. Это могут быть: барбарис, черный перец, соль, куркума, лавровый лист и зира. Все эти приправы лучше заранее приготовить, чтобы при укладке слоев овощей в кастрюлю их равномерно пересыпать. Именно такой порядок укладки овощей обусловлен количеством содержания в них воды. Это немаловажный фактор, который и дает ответ на вопрос: как сделать овощное рагу вкусным и полезным. Если тот же лук, вы уложите в другой из слоев, то это может привести к тому, что он либо просто сварится, либо сгорит не оставляя в блюде никаких вкусовых и витаминных качеств.

Не стоит так же укладывать большое количество грибов. В грибах, содержится очень большое количество воды, которое они при повышении температуры сразу же начнут выделять. В итоге, мы можем попросту сварить рагу, а мы собрались запекать. Набор применяемых в приготовлении овощного рагу ингредиентов, может быть разнообразным. Вы можете использовать тыкву, баклажаны, кабачки, перец и т.д. Главное помнить принцип укладки, который говорит о том, что овощи должны чередоваться: плотные и крахмалистые – водянистые. Не забывайте, что морковь и лук ложатся в самые нижние слои.

Последний штрих к овощному рагу

Тем, кто хотят знать, как сделать овощное рагу, необходимо знать еще кое-что. После того, как вы выложили все слоя овощей, пересыпав их смесью специй, вам необходимо налить сверху растительного масла. Льют его обычно, исходя из количества порций, на каждую порцию причитается 40-50 мл. После того, как масло подлито, закрывайте кастрюлю крышкой и ставьте ее в духовку минут на 40. при этом температура в духовке, должна составлять 200 градусов. О том, что рагу готово, можно судить по готовности картофеля, а так же, по отсутствию влаги. После того, как вы достали кастрюлю из духовки, перемещайте слои овощей таким образом, чтобы овощи не потеряли свою форму.Как приготовить овощные соки в домашних условиях?

Свекольный сок.

Чем полезен свекольный сок?

Свекольный сок улучшает качество крови, очищаяя ее при этом. Так же использование свекольного сока увеличивает гемоглобин. Свекольный сок очищает печень, почки и желчный пузырь( это связано с содержанием в свекле достаточного количества хлора. Не лишним будет отметить, что свекольный сок стимулирует лимфоток.

Чем вреден свекольный сок?

Если пить всекольный сок в чистом виде, то это может вызвать говолокружение и тошноту в связи с его очистительным действием, к которому организм не привык. Так же свекольный сок достаточно плохо перерабатывается организмом, что может негативно воздействовать на поджелудочную железу.

Для улучшения полезных качеств свекольного сока его пьют смешивая с морковным.

Смесь свекольного и морковного сока.

Чем полезна смесь свекольного и морковного соков?

Взаимодействуя между собой свекольный и морковный соки способствуют строению кровяных телец. Происходит расширение кровяносных сосудов. Применение смеси этих соков улучшает память, укрепляет нервную систему, способствует нормализации сна.

Употреблять смесь свекольного и морковного соков стоит не больше 100 грамм в соотношении 1 части свекольного и 1 части морковного.

Чем полезен морковный сок?

Всем известно, что морковный сок прекрасно улучшает зрение, за счет содержания в нем витамина А. Так как этот витамин жирорастворимый, то можно выпить вместе с морковным соком ложечку масла. Морковный сок позволяетвывести шлаки и понизить уровень холестерина, повышает апетит, улучшая пищеварение, способствует более быстрому заживлению ран. Если не злоупотреблять морковным соком, то он улучшает состояние кожи и рост волос.

Чем вреден морковный сок?

Если злоупотреблять морковным соком, то можно заболеть "каротиновой желтухой". Чвет кожи станет морковного цвета. Приязве желужка или гастрите морковный сок пить нельзя, так же его не рекомендуется пить людям, больным сахарным диабетом.

Способ приготовления любого овощного сока достаточно прост. Нужно порезать овощ, из которого собираетесь сделать сок и закинуть эти ломтики в соковыжималку. Есть другие способы, приготовления овощных соков, которые закатывают в банки, но в них будет гораздо меньше полезных веществ и микроэлементов.Соки для кожи

О пользе и питательности соков знает каждый, однако соки не только утоляют жажду, насыщают, снабжают наш организм витаминами и минералами, лечат различные заболевания и просто радуют нас своим удивительным вкусом и свежестью. Возвращая и сохраняя нам здоровье, соки сохраняют и нашу красоту: они питают кожу, волосы, ногти, отбеливают зубы, делают ярким и блестящим взгляд. Использовать соки можно не только изнутри, но и снаружи, в качестве средств для ухода за кожей: очищающих, тонизирующих, омолаживающих, отбеливающих и т.д.

Лед для кожи

Практически всем женщинам известно, как использовать для ухода за кожей фруктовый лёд – замороженный сок фруктов. Лёд из лимонного сока омолаживает кожу лица – им хорошо заканчивать утреннее умывание. Для его приготовления нужно выжать сок из половины лимона, смешать со стаканом холодной кипячёной воды, разлить в формочки и заморозить.Лёд из сока грейпфрута обладает отбеливающим эффектом. Сок выжимать не нужно – можно заморозить дольки грейпфрута, очистив их от плёнок, и потом протирать ими лицо. Смывать сок следует не раньше, чем через 15 минут.

Замороженный сок арбуза, в свою очередь, прекрасно заменяет тоник.

Не следует умываться льдом при расширенных сосудах и воспалённой коже, травмах и ранах на коже; также нельзя применять лёд в холодное время перед выходом на улицу.

Соки для кожи: как сок влияет на кожу

Освежает и питает кожу сок моркови. Можно просто наложить на лицо мелко натёртую морковь и полежать 20 минут. Протирая лицо соком моркови, вы получите цвет лёгкого загара; смесью сока моркови и лимона можно отбеливать веснушки и пигментные пятна.Уход за жирной и сухой кожей можно дополнить томатным соком. Жирная, пористая кожа улучшится, если делать компрессы из свежего томатного сока, положив на лицо на 20 минут пропитанную им салфетку.

Сухая кожа увлажнится и перестанет шелушиться, если делать маски из помидоров с крахмалом и растительным маслом. Помидор надо натереть на тёрке, добавить немного крахмала и несколько капель масла. Маску держать 20 минут.

Огуречный сок для кожи

Огуречный сок давно используется в народной косметологии – для ухода за лицом, шеей и руками. С его помощью осветляют и устраняют веснушки и пигментные пятна; он отбеливает кожу, разглаживает её и сужает поры.

Можно готовить простейший лосьон без спирта, и несколько раз в день протирать им лицо, чтобы придать коже белизну, осветлить пигментные пятна и веснушки. Свежую кожуру огурца залить водой комнатной температуры (1 стакан) и настаивать 6 часов.

Из огуречного сока также можно делать кубики льда – ими протирают лицо. Замороженный сок огурца освежает, тонизирует и осветляет кожу любого типа.

Капустный сок для кожи

Капустный сок тоже всегда с успехом применялся в косметических целях - использовался сок свежей и квашеной капусты. Умываясь капустным соком, можно омолодить кожу. Вялая и морщинистая кожа станет более упругой и гладкой, если делать маски из сока свежей белокочанной капусты с добавлением овсяной муки.

Веснушки и пигментные пятна тоже можно отбеливать капустным соком. Соком свежей капусты смочить слой ваты, наложить на лицо на 15 минут, смыть холодной водой.

Соком квашеной капусты просто протирают лицо каждый день, или накладывают на пигментные пятна смоченную в нём салфетку – на 10 минут. Такую маску делают через день, пока пятна не посветлеют, не больше 30 раз за один курс.

Картофельный сок для кожи

Картофельный сок удивительно полезен, хотя вкусным его назвать трудно. Конечно, при его наружном применении этот минус незаметен: сок картофеля оказывает прекрасное косметическое и лечебное действие на кожу – даже при ожогах.

Что касается лица, то картофельный сок способен избавить нас от отёков – мешков под глазами и угрей. Надо отжать сок из мелко натёртого сырого картофеля и смазать им лицо; можно также наложить на лицо смоченную в картофельном соке марлевую салфетку – примерно на 20 минут. Такая процедура успокаивает кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Фруктовые и ягодные маски всегда были любимы женщинами: они тонизируют и смягчают кожу, освежают её, очищают, питают и отбеливают.

Клубника и малина для кожи

Маски из клубники и малины доступны всем, особенно в сезон. Из клубничного сока и молока (по ¼ стакана) получается хорошая освежающая и отбеливающая маска для жирной кожи. Сок смешать с молоком, намочить в нём слой ваты и наложить на лицо. Сверху прикрыть махровым полотенцем и держать 20 минут. Маску аккуратно снять и нанести питательный крем, которым вы обычно пользуетесь.

Сок клубники вообще тонизирует, отбеливает и снабжает витаминами кожу любого типа, делает её бархатистой и свежей. Несколько слоёв марли, пропитанных свежевыжатым соком клубники, накладывают на очищенную кожу лица на 20 минут, потом умываются прохладной водой и используют питательный крем. Такую маску можно накладывать на любую кожу, только нормальную и сухую надо предварительно смазать жирным кремом.

Маска из малинового сока очищает и освежает кожу лица, питает её и улучшает тургор, смягчает и отбеливает. Так же, как и с клубничным соком: на лицо накладывается слой смоченной соком малины ваты на 20 минут. Если вата высыхает, её снова увлажняют. Смывать сок не надо – просто промокните кожу косметической салфеткой. Сухую кожу перед использованием этой маски надо смазывать сливками, сметаной или просто жирным кремом.

Очень полезны также маски из сока персиков, чёрной смородины, яблока, лимона и апельсина, и даже калины – ягоды, которая реже используется для косметических масок, но прекрасно отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна.

В свой сезон можно использовать для косметического ухода соки любых фруктов, овощей, трав – нужно только знать особенности своей кожи, чтобы избежать аллергических реакций.

Как сделать кожу гладкой с помощью соков

И конечно, соки нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион: работая изнутри, они способны сделать нашу кожу просто великолепной.

Есть некоторые соки из растений и овощей, которые, если пить их регулярно, оказывают на кожу особенно благотворное влияние: они улучшают пищеварение, нормализуют уровень гемоглобина, чистят сосуды и помогают работе сердца. Поэтому и кожа, получая из них витамины и минералы, освежается, становится более гладкой, а многие уже имеющиеся морщины исчезают.

Освежает и тонизирует кожу смесь из сока сладкого перца и огурца. В этих соках есть кремний, полезный для кожи, волос и ногтей, а также йод, нормализующий деятельность щитовидной железы. Сок огурца по уровню рН близок к нашей коже, поэтому он помогает ей дольше оставаться молодой.

Тыквенный сок содержит цинк, железо, каротин и витамин Т, очень редкий и улучшающий состав крови. Регулярно употребляя тыквенный сок, мы замедляем старение и предупреждаем появление морщин, препятствуем процессам окисления, стимулируем появление и рост новых клеток кожи.

Сок свеклы активно влияет на печень: он очищает её и улучшает её работу, помогая избавить от шлаков и токсинов весь организм, в том числе и кожу. Когда клетки очищаются, кожа «оживает», становится шелковистой, а морщинки разглаживаются. В корнеплоде свеклы содержится каротин, а в ботве – калий, кальций, магний и железо. Следует помнить, что у свекольного сока есть противопоказания, а его передозировка может быть опасной.

Сок пастернака употребляют довольно редко, а зря: он содержит активный кремний и серу – элементы, которые обеспечивают здоровье клеткам кожи, волос и ногтей. В этом соке есть также калий и фосфор; пить его следует понемногу – всего по 1-2 ч.л. за приём.

Употреблять сок злаковых культур для нас непривычно, однако именно он лучше других соков предохраняет кожу от старения. Он не слишком вкусный, но намного полезнее тех фруктовых и овощных соков, к которым мы давно привыкли.

Например, сок из пророщенной пшеницы, густой и зелёного цвета, существенно ускоряет процессы регенерации кожи, очищает печень и кровь, выводит токсины и способствует омоложению всех тканей организма.

Замоченную пшеницу нужно посадить в землю, подождать, когда ростки достигнут 10-15 см, срезать их и отжать сок прессом. Двух столовых ложек в день достаточно, чтобы кожа стала выглядеть намного моложе и здоровее.

О пользе сока моркови известно много: просто пейте его всегда, когда это возможно – кожа будет вам благодарна. Также не поленитесь выжимать сок из любой свежей зелени: укропа, петрушки, шпината, сельдерея и всего, что растёт на огороде – минералы и антиоксиданты, содержащиеся в растениях, эффективно замедляют старение.

Ещё один «экзотический» сок – имбирный. Мы знаем, что с имбирём пьют чай, но можно выжать сок. Вкус у него слегка горьковатый и резкий, но клетки кожи он восстанавливает прекрасно.

Фруктовые соки можно пить стаканами, а вот овощные начинайте пить понемногу – по 1-2 ложки. Некоторые соки, например, свекольный, нужно разбавлять или смешивать с другими соками.

Перед употреблением любых соков, которые вы раньше не пили, следует посоветоваться с врачом, чтобы не вызвать раздражение, аллергию или проблемы с желудком.

Если попробовать регулярно пить все соки, о которых написано выше, а также делать на основе соков маски и другие косметические процедуры для кожи, то уже через две недели вы будете выглядеть великолепно.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Пищевая ценность моркови определяется главным образом содержанием каротина, поэтому технология и применяемое оборудование обеспечивают переход его в сок.

 

Морковь моют в лопастной и барабанной моечной машинах, подают на обрезку концов, которую можно выполнять с помощью триммеров (вращающиеся ножи), смонтированных на конвейере, а также на специальном автомате, где обрезке концов предшествует сортировка по размерам. Очищают сырье в паротермических аппаратах или на картофелечистках КНА-600М, моют в барабанной моечной машине, инспектируют и дочищают на конвейере.

 

Очищенную морковь измельчают на коререзке или шинковальной машине, шпарят в течение 10 мин в шпарителях или дигестерах и немедленно подают на протирание на сдвоенную протирочную машину с диаметром отверстий сит 1,8—1,5 и 0,8-0,5 мм, на экстракторы с ситами 0,8-0,5 мм либо применяют фильтрующие центрифуги.

 

Протертое пюре смешивают с 10%-ным сахарным сиропом с добавлением лимонной и аскорбиновой кислот в соотношении 1 : 1, гомогенизируют при давлении 10-15 МПа, деаэрируют при остаточном давлении 86,5-93,1 кПа в течение 8-10 мин в вакуум-аппаратах или деаэраторах разных типов. Подогревают до 90 °С, фасуют в стеклянные банки, укупоривают крышками, изготовленными из лакированной жести, и стерилизуют при 120 С.

 

Требования к готовой продукции. Стерилизованные соки из свеклы и из моркови с мякотью должны содержать соответственно массовой доли сухих растворимых веществ – 11 и 9 %, массовой доли сахара — 7 и 6 %. Титруемая кислотность их в пересчете на лимонную кислоту не более 0,5 %. Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов в овощных соках в мг на 1 л: свинец — 1,0, кадмий -0,05, мышьяк – 0,2, ртуть – 0,02, медь – 5,0, олово – 200,0.

 

Книга полезных советов рассказывает как приготовить консервированный свекольный и морковный соки

  • Поправить собственное здоровье при помощи употребления соков — лечения вкуснее и приятней, пожалуй, нет!

    Но большинство из нас отдают предпочтение преимущественно сокам из фруктов и ягод, натуральные напитки из овощей же необоснованно отвергнуты. Между тем они не менее полезны и приятны на вкус.

    Овощные соки как альтернатива химических медикаментов

  • Проблемная кожа, ломкие ногти и лишенные блеска волосы — факторы, не знакомые людям, регулярно употребляющим хотя бы стакан свежего сока в день. Специалисты-натуропаты утверждают, что соки ягод и фруктов прекрасно чистят организм, а овощные — отлично его восстанавливают. Но такая жидкая «пилюля» имеет очень короткий срок годности — в идеале это не более 30 минут.

    Как употреблять

    Свежеприготовленный овощной сок лучше пить либо за полчаса до основного приема пищи, либо через пару часов после трапезы.

    Стоит помнить, что сок допускается немного разбавлять водой, но солить, перчит и добавлять сахар категорически запрещается!

    Употреблять напиток из овощей лучше через коктейльную трубочку — медленно, стараясь почувствовать каждый оттенок вкуса.

    В каком количестве пить?

    Дозировка очень важна при лечении соками, причем, она индивидуальна у каждого овоща. Так сок свеклы следует начинать пить по 3-4 раза в день, начиная с 1 чайной ложки и довести до 1/3 стакана на прием.

    Сок капусты — за 50-60 минут до еды пить по 1 стакану 3-4 раза в день.

    Томатный сок следует пить по 1/2 стакана трижды в день.

    Сок хрена, лука, редьки, чеснока и редиса нужно принимать как добавка к другим сокам в очень небольших дозах: не более нескольких чайных ложек.

    Сок морковный: полезные свойства

    Этот сок стабилизирует пищеварение и стимулирует аппетит. Также он благотворно влияет на внешний вид и общее состояние кожи, способен восстанавливать зрение, укреплять иммунитет и эмаль зубов. Однако пить его много не стоит — это может быть опасно. Избыток в организме витамина группы А способен вызвать гипервитаминоз и повлечь проблемы в нормальной работе печени.

    Свекольный сок: показания к приему и польза

    Он считается самым полезным для крови: повышает гемоглобин и стимулирует выработку эритроцитов. Сок свеклы также превосходно чистит желчный пузырь, почки, печень и показан при повышенном давлении и атеросклерозе. Но сок свекольный в неразбавленном виде способен вызывать тошноту и головокружение, поэтому перед употреблением его необходимо немного охладить и в соотношение 1:3 смешать с соком моркови. Всего стакан такого напитка в день — и отличное самочувствие обеспечено!

    Только помните, что свекольная сокотерапия не допустима с употреблением рыбы и мяса — на какое-то время от этих продуктов следует отказаться.

    Полезные свойства капустного сока

    Сок капусты придется по вкусу далеко не каждому, но достоинств его не счесть. Он чень полезен для тех, кто хочет качественно и быстро очистить организм или просто сбросить некоторое количество лишних килограмм. Капустный сок — лучший помощник при проблемах с желудочно-кишечным трактом и частых запорах. Употреблять капустный сок следует только теплым и не солить ни при каких обстоятельствах — так он потеряет львиную долю полезных свойств.

    Единственное противопоказание капустного сока — склонность к метеоризму. Капуста приводить к образованию и скоплению газов в кишечнике.

    Польза от сока картофеля

    Так же, как и капустный — на любителя. Но если имеете проблемы с нервной и пищеварительной системой или желаете почистить организм — он то, что нужно. Картофельный сок помимо всего отлично снимает отеки.

    Но вот если страдаете гастритом с пониженной кислотностью или сахарным диабетом в тяжелой форме — лучше откажитесь от лечения именно этим соком.

    Вообще овощные соки при проблемах с желчевыводящей системой и желудочно-кишечным трактом лучше употреблять в разведенном виде. Оптимальное соотношение сока и воды — 3:1.

    «Правильный» напиток: основные нюансы успешной овощной сокотерапии

    Свежевыжатые соки, соответственно, вне конкуренции. Но понятно, что в наше время достать их довольно непросто, поэтому будем довольствоваться малым и из имеющегося выбирать лучшее.

    Несколько несложных советов, которые нужно знать, выбирая сок

    1. Внимательно изучите информацию на упаковке сока. Желательно, чтобы в составе не было вовсе или было сведено к минимальному содержание красителей и вкусовых добавок. Регуляторов кислотности и сахара не должно быть, если это не нектар. На упаковке овощных соков является обязательным указание входящих в состав специй и количество соли.

    Стоит обратить внимание, что ни в нектарах, ни в соках недопустимо присутствие искусственных добавок и консервантов.

    2. Приобретать лучше соки не восстановленные, а прямого отжима. Соответствующая информация также содержится на этикетке продукта. Такой сок получают, применяя технологию механического отжима с использованием только сорванных овощей и фруктов. Далее сок проходит пастеризацию — его быстро нагревают и также быстро студят, чтобы не дать попасть вредным микробам.

    3. Останавливайте выбор на органических соках, сырье для которых выращивают без использования добавок химического происхождения. В настоящее время более 100 видов различных пестицидов используется при выращивании овощей и фруктов.

    4. Для детей или соки для взрослых? Бытует мнение, что продукция для детского питания является более качественной, в том числе и соки. К сожалению, отечественный производитель то ли экономен, то ли недобросовестен, но сырье и технология изготовления ничем существенно не отличается. Поэтому платить больше за то же самое качество не имеет смысла.

    5. Самый лучше сок — в стеклянной таре. Специалисты склонны полагать, что стекло не способен заменить ни один современный материал, используемый для упаковки пищевых продуктов. Особенно стеклянная упаковка незаменима для длительного хранения продуктов. Дело все в молекулах кислорода, которые способны проникать в абсолютно любые, даже самые незначительные трещинки. Так, он вполне способен испортить вкус и качество пакетированного сока, если проникнет в микротрещины на его сгибах. Химическая реакция наступает сразу же при попадании в сок, что приводит к потере полезных свойств напитка и ухудшению его качества.

    Здоровье, как известно, не купишь, но его можно существенно улучшить и поправить. Тем более, теперь о том, как знаете и вы!

     

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Имя и сайт используются только при регистрации

    (обязательно)