Овощные соки противопоказания


Просмотров: 1276 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

Как диетический продукт сок рекомендован детям. Для детей можно пить сок 3 или 4 месяца по два-три стакана в день.

Для жалующихся на печень и почки необходимо выпивать пол стакана тыквенного сока раз в день. В народной медицине его рекомендуют сердечникам.

  • Чтобы убрать бессонницу следует выпить рюмку сока с чайной ложкой меда.
  • Для выведения камней из почек и мочевого пузыря нужно пропить в течение 10 дней пол стакана сока три раза на день.
  • Чтоб вывести холестерин из организма можно пить тыквенный сок раз в день.

Еще можно пить сок тыквы при жирной коже, хотя быстрей проявится влияние огуречного сока на кожу, особенно на ее очищение.

Тыквенный сок противопоказания и дозирование

Сок можно пить без ограничений, противопоказаний почти что нет. Ежедневно можно пить по стакану или сочетать с другими соками.

Приготовление сока.

Обычно соки готовят в соковыжималке. Смотрите подробно статью Как приготовить тыквенный сок.  Но не у каждого в доме она есть. Кроме соковыжималки сок можно приготовить вручную. Для этого вымойте, очистите тыкву от семян и порежьте ее на кубики 1х1 см. Налейте на дно кастрюли немного воды, высыпьте туда тыквенные кубики и проварите их. После достать кубики и размять через марлю в другую емкость. Также можно протереть кубики через сито. Вот и тыквенный сок готов!

Рецепт на зиму.

Приятно зимой открыть баночку вкусного тыквенного сока. Поэтому его можно заранее приготовить на зиму. Рецепт на зиму: на один литр сока добавить до 5 столовых ложек сахара. Проварить при температуре 90 градусов, разлить и закатать в банки.

Тыквенный сок с Другими соками

Тыквенный сок обладает специфическим вкусом. Обычно его разбавляют с другими соками 1 к 1. Лучше всего сочетать тыквенный сок с морковным, яблоком, крыжовниками, смородиной  и клюквой.

Тыквенный сок Рецепт

  1. Тыква с соленым огурцом. Очистите от кожуры 3 соленых огурца, натрите их на терке или порежьте мелко. Смешайте тыквенный сок с огурцами и стаканом рассола из-под квашеных огурцов. Добавить осторожно соль, сахар и перец. Если сок для детей, то перец не добавляйте.
  2. «Тыквица». На пол стакана сока тыквы добавляют пол стакана сока клюквы, а также клюквенную мякоть, прежде протертую через сито. Добавляют затем соль и сахар.
  3. Тыква с лимоном. Из полкило тыква отожмите сок тыквы. По вкусу добавляйте немного лимонного сока, сахара и соли.
  4. «Тройка». На полкило тыквы, берется три кисло сладких яблока и полкило ежевики. Яблоки и тыква натираются на мелкой терке и процеживаются через марлю. А ежевику протирают через сито. Мякоть ежевики разбавляют стаканом немного остывшего кипятка. Затем добавляют в сок. Все заправляют сахаром и остуживают. Вместо обычного кипятка можно добавить газированной воды.
  5. Тыквенно морковный сок. В таком сочетании можно тыквенный сок использовать для похудения. Берется количество тыквенного и морковного сока в пропорции 3:1.

Мякоть которая осталась после приготовления соков можно использовать для пирогов, оладушек и запеканок.

Пейте тыквенный сок и будьте здоровы!

К весне в овощах остается больше витаминов, чем во фруктах. Однако при их термообработке часть полезных веществ теряется, а есть капусту или свеклу в сыром виде совсем не интересно... Если только не приготовить из них сок!

ПРАВИЛА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ

– Овощи нужно чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока.

– Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать. Хорошая дневная порция овощных соков – 300 мл.

– В соки из желтых, красных и оранжевых овощей добавляйте 50 мл растительного масла для усвоения каротина.

– Овощные соки рекомендуется разбавлять в пропорции 1:2. Для этого хорошо подходят яблочный и морковный соки, кипяченая вода и отвар шиповника.

– Все овощные соки (кроме свекольного!) обязательно нужно пить сразу после приготовления, в контакте с кислородом они быстро теряют полезные вещества.

– Процеживать соки не надо, в мякоти овощей содержится полезная клетчатка.

КАПУСТНЫЙ СОК

Содержит: легкоусвояемые углеводы, витамин С, аминокислоты, кальции, железо и особый противоязвенный витамин U.

Польза. Капустный сок полезно пить теплым для профилактики обострений язвенной болезни. А также полоскать им рот при стоматите, воспалении десен. Он полезен и желающим похудеть, так как тормозит превращение углеводов в жиры.

Важно! Пить капустный сок лучше всего несколько раз в течение дня между приемами пищи, причем примерно за 30 минут до еды.

Помните. Капустный сок заживляет слизистую желудка, однако в разгар обострения гастрита и язвы его пить не следует. А вот в период ремиссии - самое время.

МОРКОВНЫЙ СОК

Содержит: большое количество бета-каротина, витамины группы В. калий и кальций.

Польза. Особенно хорош он для людей с плохим зрением и проблемной кожей.

Важно! Для усвоения бета-каротина морковный сок нужно нить обязательно с чем-то жирным. Например, со сливками или капелькой масла. Также можно сразу после него съесть овощной салат, заправленный растительным маслом.

Помните. Пить слишком много морковного сока не стоит. Избыток бета-каротина – лишняя нагрузка на печень. Из-за него и кожа может приобрести желтоватый оттенок. Достаточно пить полстакана морковного сока в день. Кроме того, у этого сока есть противопоказания – это обострение язвенной болезни и диарея.

овощные соки противопоказания

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Содержит: сахарозу, калий, кальций и железо, витамины группы В, витамины С, Е и Т, а также бета-каротин.

Польза. Тыквенный сок нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при заболеваниях почек и печени. Особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В тыкве, как и в моркови, много бета-каротина, который улучшает обмен веществ, а также укрепляет зубы и кости. А редкий витамин Т, который содержится в ней, способствует образованию тромбоцитов – клеток, останавливающих кровотечение. Поэтому тыквенный сок хорошо пить при кровоточивости десен. Кроме того, в тыкве много железа, которое полезно при выпадении волос и увядании кожи.

Важно! При заболеваниях печени и почек хорошо выпивать по полстакана тыквенного сока раз в день, а при устойчивой бессоннице – немного сока тыквы с медом па ночь.

Помните. Даже если вам совсем не нравится вкус тыквенного сока, его полезные свойства все равно могут быть вам доступны. Смешивайте тыквенный сок с другими: он отлично сочетается со всеми ягодными и большинством фруктовых соков.

ТОМАТНЫЙ СОК

Содержит: глюкозу и фруктозу, витамины С и А, железо, кальций, магний и бета- каротин.

Польза. Томатный сок стимулирует обмен веществ и готовит желудок к усвоению пищи, поэтому его хорошо пить за полчаса до еды. Кроме того, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний за счет содержания в нем особого вещества – ликопена (также он есть в красных грейпфрутах, абрикосах и арбузах).

Важно! В томатном соке мало калорий, поэтому он отлично подходит для людей, которые следят за весом. К тому же, добавив в ежедневный рацион два стакана этого сока, вы обеспечите свой организм суточной дозой витаминов С и А.

Помните. Добавлять в томатный сок соль не стоит – она снижает его полезные свойства. Для вкуса лучше бросьте в него мелко нарезанный укроп. Также имейте в виду, что у томатного сока есть противопоказания: его не рекомендуется пить во время обострений гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

овощные соки противопоказанияСВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Содержит: калий, железо и магний, бетаин, витамины группы В и витамин С, йод.

Польза. Содержащийся в свекольном соке бетаин улучшает работу печени, а йод полезен при заболеваниях щитовидной железы. Также сок из свеклы является неплохим средством для профилактики запоров, так как нормализует работу кишечника. И, наконец, это отличный антидепрессант: за счет большого содержания магния сок снимает усталость и помогает избавиться от стресса и бессонницы.

Важно! В свекольном соке есть некоторые вредные вещества, которые, к счастью, разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому, выжав его в открытую посуду, уберите ее на два-три часа в холодильник. Еще один «минус»: этот сок очень концентрированный, из-за этого он может вызывать тошноту и головокружение. Чтобы этого избежать, пить его нужно разбавленным водой. И желательно приучать себя к свекольному соку постепенно: для начала пить одну-две ложки в сутки. Или смешивать его с другими соками: морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным.

Помните. Если у вас есть заболевания почек, камни в желчном пузыре или вы страдаете язвенной болезнью, специалисты вообще не рекомендуют пить свекольный сок.

По материалам журнала «Здоровье от природы».

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

  • Полезные свойства фруктовых соков
  • Противопоказания к лечению фруктовыми соками
  • Заболевания сердца - лечение
  • Кожные заболевания - лечение
  • Простудные заболевания - лечение
  • Инфекционные заболевания - лечение
  • Нервная система - лечение
  • Заболевания желудка - лечение
  • Заболевания мочеполовой системы - лечение
  • Укрепление иммунной системы
  • Ротовая полость - лечение
  • Заболевания костей и суставов
  • Фруктовые диеты для детей
  • Фруктовая диета для пожилых людей
  • Фруктовые разгрузочные дни
  • Фруктовая диета против ожирения
  • Диета для увеличения массы тела

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 

загрузка...

Противопоказания к лечению фруктовыми соками

Фруктовые соки помогают организму справиться с различными заболеваниями благодаря богатому содержанию в них витаминов, сахаров, кислот и других полезных веществ. Но существуют болезни, при которых потребление того или иного сока противопоказано.
Так, при язве желудка и воспалительных процессах в кишечника не допустимо применение концентрированного сока из кислых сортов яблок в качестве лекарственного средства, а также других соков из кислых фруктов – лимона, грейпфрута, сливы и других.
При ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, сопровождаемом поносом, атеросклерозе, при сердечно-сосудистой недостаточности не рекомендуется принимать абрикосовый сок, так как абрикосовый сок вызывает вздутие кишечника.
С особой осторожностью необходимо подходить к лечению соком из дыни. У некоторых людей этот сок вызывает крапивницу, кожный зуд и т. д.
Больным подагрой и нефритом не следует употреблять персиковый сок, ввиду содержащихся в нем пуринов.
Следует отменить лечение соком черешни при воспалительных заболеваниях почек.
При заболевании сахарным диабетом не следует лечится соками из фруктов, которые содержат значительное количество сахара. В таких случаях следует консультироваться с врачом о потреблении соков из таких фруктов, как банан, персик, дыня, алыча, груша и другие.
При лечении соком из цитрусовых следует помнить, что после их употребления следует хорошенько прополоскать ротовую полость, поскольку содержание в этих фруктах ряда органических кислот пагубно сказывается на состоянии зубов.
При лечении печени и желчного пузыря не следует употреблять соки из фруктов кислых сортов.
загрузка...

Статья, подробно рассматривающая каждый сок в отдельности, показания к применению и противопоказания. Рассмотрены также рецепты, применяемые в старину. Соки описаны как фруктовые, так и овощные, их польза для конкретного заболевания и вред. » продолжить чтение

Август 15, 2009 | метки: морковный сок, очищение организма, очищение печени, плоды фейхоа | 25 комментария

Чесночный сок

Многие недолюбливают чеснок из-за его неприятного запаха, однако он чрезвычайно полезен для человека. Чеснок богат горчичным маслом и другими элементами, приводящими к усиленному выделению желудочного сока, в результате чего улучшается аппетит. » продолжить чтение

Май 6, 2009 | метки: атеросклероз, дизентерия, зубы, очищение организма, пищеварение, укусы комаров, чеснок, чесночный сок | 9 комментария

Картофельный сок

Сырой картофель состоит из около 80% воды, 15% углеводов, а также белков, целлюлозы и зольных веществ. Картофель - хороший источник витамина С, фосфора, калия и магния. » продолжить чтение

Апрель 6, 2009 | метки: диабет, запоры, мигрени, очищение организма | 116 комментария

Огуречный сок

Огурцы содержат много полезных веществ, необходимых организму ежедневно,таких как калий, натрий, кальций, фосфор, хлор. » продолжить чтение

Апрель 3, 2009 | метки: дёсна, зубы, органический натрий, укрепляет волосы, укрепляет ногти | 41 комментария

Томатный сок

Этот сок является одним из наиболее доступных и полезных продуктов. Он богат натрием, кальцием, калием и магнием. В помидорах содержится довольно много лимонной и яблочной кислоты, а такженекоторое количество щавелевой. Все эти кислоты нужны организму человека для осуществления обменных роцессов, и свежие помидоры являются лучшим источником данных веществ. » продолжить чтение

Март 27, 2009 | метки: запоры, томатный сок | 23 комментария

Томатный сок - гипоаллергенный источник витамина С

Свежий томатный сок богат кальцием,калием, натрием и магнием, а также содержит большой процент лимонной, щавелевой и яблочной кислоты. Этот витаминный напиток стимулирует работу кишечника и желудочно-кишечного тракта, снижает риск заболевания раком, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. » продолжить чтение

Март 7, 2009 | метки: очистительное средство, томатный сок | 4 комментария

Свежевыжатый капустный сок

Свежевыжатый капустный сок богатый легкоусваемыми углеводами, витаминами С, РР, фолиевой кислотоы и аминокислоами, а также содержит соли калия, кальция, натрия, магния, железа, кроме этого особый противоязвенный витамин U. В связи с этим капустный сок известен в народной медицине прежде всего как профилактическое средство при обострениях язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом его рекомендуют употреблят в тёплом виде за полчаса до приёма пищи. Хотя людям с уже образовавшимся гастритом, капустнуй сок противопоказан. » продолжить чтение

Февраль 26, 2009 | метки: запоры, очистительное средство, очищение организма | 12 комментария

Свекольный сок и его польза организму

Свежевыжатый свекольный сок содержит сахара, витамины С, В1, В2, Р, РР, соли калия, железа, марганца. Сок свеклы способствует улучшению состава крови, повышает гемоглобин. Он также способствует увеличению количества красных кровяных телец,что важно для сохранения функций крови. Помогает растворить излишки кальция, который накапливается в кровеносных сосудах. » продолжить чтение

Февраль 17, 2009 | метки: очищение организма, очищение печени, свекольный сок | 107 комментария

Морковный сок

Свежевыжатый морковный сок богатейший источником витамина А и бета-каротина.

В нем также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, кальция, кобальта и других минералов. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в детский ежедневный рацион стакан свежевыжатого морковного сока. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является растворителем язв и раковых образований,хорошим средством улучшения зрения, имеет заживляющий эффект, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. » продолжить чтение

Февраль 3, 2009 | метки: бета-каротин, младенцу для роста, морковный сок, морковь свекла, морковь шпинат, пищеварение, улучшить зрение | 28 комментария

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)