Сок чеснока как сделать


Просмотров: 1647 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

В состав чесночного сока входит горчичное масло, флавоноиды, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Кроме того, он богат железом, марганцем, цинком, йодом и медью. В его состав входят никотиновая кислота и витамины С и В.

Чеснок является великолепным средством от многих заболеваний и помощником при различных проблемах с организмом.

При простудах чесночный сок необходимо применять в сочетании с медом или водкой, принимая внутренне. Наружно этот же состав способен избавить от гнойных воспалений кожи и язв.

При укусах насекомых необходимо просто протереть место укуса чесночным соком и зуд пройдет.

Сок чеснока помогает избавиться от остеохондроза. Для этого необходимо смешать 400 граммов сока чеснока с 1 литром водки или спирта. Данной смесью натирать больные места перед сном.

Для омолаживания организма и приведения в норму кровеносную систему необходимо измельчить 400 граммов чеснока, выжать сок 24 лимонов, все тщательно перемешать, поместить в стеклянную посуду и накрыть тканью. Принимать данную смесь нужно 1 раз в день по 1 чайной ложке разведенной в 1 стакане холодной воды.

Для очищения кожи лица можно сделать чесночную маску. Для этого необходимо смешать 20 грамм чесночного сока, 5 грамм меда, 2 грамма буры, 5 грамм глицерина и 60 грамм воды. Эту маску наносить каждый вечер на чистую кожу лица на 5-7 минут. Затем смыть теплой водой.

Для избавления от угрей необходимо смешать 1,5 чайные ложки измельченного чеснока и 8 чайных ложек водки. Нанести на кожу лица и прикрыв тканью держать в течение 10 минут, затем смыть маску теплой водой.

Для укрепления волос нужно втирать сок чеснока в кожу головы. Благодаря своему разогревающему эффекту он способен усилить приток крови к коже головы, тем самым укрепляя волосяные луковицы.

Для лечения сухих волос сок чеснока необходимо смешать с любым растительным маслом в равных количествах и втирать эту смесь в кожу головы не более 1 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

Многие не решаются применять чеснок из-за его неприятного запаха. Избавиться от него можно при помощи отвара петрушки или соком лимона. Полезные свойства и тот эффект, который производит чеснок, вполне способны компенсировать этот маленький недостаток.

В предыдущей статье был описан чеснок как один из лучших союзников человека против всевозможных вирусов и бактерий, повторяться мы не будем (кто хочет, читаем Чеснок – целебные свойства) лучше рассмотрим несколько рецептов, в которых чеснок является основным компонентом. И так, лечение чесноком:

 

1) Есть такое неприятное заболевание как Цинга, рекомендовано употреблять чеснок в свежем виде во время еды. Очень неплохой рецепт пришел к нам с «давних времен» — обычный хлеб, твердые его части – бока, натирают чесноком, затем посыпают солью, не просто солью, а йодированной солью, в итоге получаем замечательный и что немаловажно полезный бутерброд. Еще цингу лечат хвоей.

 

2) Применяют чеснок при лечении бородавок, так как лечение чесноком дает очень хороший эффект – берем зубчики чеснока, растолочь их до состояния кашицы, смешиваем со свиным жиром и мажем этой смесью наши бородавки. При ежедневном применении эффект не заставит себя ждать. Можно сделать проще – регулярно протирать чесноком (чесночной кашицей) бородавки.

 

3) Довольно часто у нас болят зубы, до аптеки далеко, а терпеть боль мы не привыкли – чеснок нам в помощь, и так, берем зубчик чеснока, разрезаем его, и прикладываем к руке на место где обычно прощупывают пульс. Есть определенное правило – болит зуб с лева, прикладываем чеснок к левой руке; болит справа, прикладываем к правой руке. Сам данный метод не проверял но знакомые говорят что методика притупления зубной боли таким простым способом очень действенна – эффект настает после 15-20 минут после начала процедуры. На месте где был приложен чеснок, появится красное пятно – смажьте его вазелином.

 

4) Заражение острицами довольно таки неприятный факт, чеснок поможет их «выгнать с организма. Берем около 10-ти грамм долек чеснока, дольки необходимо растолочь до состояния кашицы, или пропустить через чесночницу. Полученную кашицу заливаем 1/2 стакана свежего молока. Дать настояться 2-3 часа. Процедить. Полученной жидкости должно хватить на как минимум две небольших клизмы. Клизмы ставят на ночь – через некоторое время паразитов не будет.

Лечим ангину, насморк, коклюш – для этого пропускаем чеснок через чесночницу (для получения кашицы) или мелко нарезаем. Необходимо регулярно вдыхать запах чеснока.

 

 

5) Еще для лечения ангины – берем чесночную кашицу, заливаем теплой кипяченой водой (кипятим воду, затем остужаем до теплого состояния). Мешаем, настаиваем 1-1,5 часов, полученной смесью необходимо полоскать горло.

 

Лечение чесноком прекрасно подходит для заболеваний верхних дыхательных путей, и рецепт довольно прост. Необходимо сделать кашицу с 5-ти средних по размеру зубчиков чеснока. Залить кашицу полтора стаканами кислого молока, тщательно перемешиваем и даем настояться около часа. Перед приемом необходимо подогреть до теплого состояния, принимаем по несколько раз в день.

 

При мокром кашле, бронхите катарактах или просто как общеукрепляющее средство поможет следующий несложный в приготовлении рецепт который предлагает народная медицина – в стакан свежего теплого молока добавляем 1 чайную ложку чесночного сока, применяем перед едой. Как сделать чесночный сок? – проще простого, делаем чесночную кашицу, а уже из нее выдавливаем сок, сок конечно немного но он есть.

 

Это далеко не все рецепты лечения чесноком, их огромное множество. Но ясно одно – чеснок незаменим для здорового образа жизни и для лечения большого количества недугов.

 

Не смотря на огромное количество положительных моментов при применении чеснока, существует также определенные противопоказания и правила употребления , их следует соблюдать подробнее – правила употребления чеснока.

 

Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. Для томата подойдут крупные, сочные, мясистые, очень спелые помидоры. И те и другие томаты должны быть не очень кислыми. Если помидор вкусный свежим, тогда и консервированным он тоже будет вкусным.

Приготовление:

Помидоры для томата помыть и выдавить из них сок на соковыжималке, либо перемолоть их в блендере или на мясорубке.

В чистые банки на дно положить веточки укропа (лучше зонтики), листья или корень хрена, несколько долек чеснока, несколько полосок сладкого перца, маленький кусочек острого перца. Если зелени нет, можно добавить только чеснок и перец.

Томаты сложить в банки с зеленью. Если есть желание и время, можно каждый помидор перед закладкой проколоть зубочисткой, тогда при консервировании кожица на помидоре останется целой.

Сложенные в банки томаты залить кипятком, накрыть капроновыми крышками, накрыть одеялом и оставить на 20 минут. Через 20 минут остывшую воду слить и снова залить банки кипятком. Снова накрыть и оставить на 20 минут.

Томатный сок вскипятить, добавив соль и сахар. На литр томата кладем 1 столовую ложку (с небольшой горкой) соли среднего помола и 2 столовых ложки (вровень) сахара. После закипания томата обязательно его попробуйте. Томаты все разной кислоты, потому возможно нужно добавить еще соли или сахара. Томатный сок должен быть хорошо соленым и хорошо сладким, вкус должен быть очень насыщенным, ведь помидоры в банке "возьмут" из томата соль и сахар. Если томат очень кислый, нужно добавить больше сахара.

Затем воду с банок сливаем и заливаем банки горячим томатным соком. Закатываем стерильными крышками. переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

Помидоры – полезнейший продукт, из которого готовится масса блюд. Особенно полезен томатный сок, который богат кальцием, магнием, натрием, калием, и огромным количеством витаминов. К сожалению, производители томатных соков мало задумываются над тем, как изготовить томатный сок, в котором было бы сохранено максимум полезных веществ. Напротив, изготовители, заинтересованные только в прибыли, добавляют в сок воду, яблочное пюре, ароматизаторы. Да что скрывать – некоторые изготовители производят томатный сок из томатной пасты. Для того, чтобы сохранить здоровье, советуем вам готовить томатный сок дома. О том, как делается томатный сок, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Как готовить томатный сок: ингредиенты

Для приготовления томатного сока понадобятся 11 кг томатов (из них можно получить 4 кг сока), 700 граммов сахара, 175 грамм соли, столовая ложка уксусной эссенции, пару зубчиков чеснока, 30 зернышек душистого перца, 5 грамм молотого красного перца, 5 бутончиков гвоздики, 30 грамм корицы.

Как делать томатный сок без специй

Для приготовления сока выбираем зрелые не подпорченные плоды. Вымыв их, разрезаем и размельчаем их на мясорубке или в соковыжималке. Измолотый томат варим в кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле. При варке томат пенится, поэтому до верха наполнять кастрюлю не надо. Томатная масса варится на сильном огне в течении получаса, затем огонь уменьшается, и добавляется соль и сахар по вкусу. Томатная масса для получения сока варится в течении 40-60 минут. Сок без специй закатывается в сухие стерилизованные горячие банки. Храниться сок должен при температуре 10 градусов.

Как сделать томатный сок со специями

На первоначальном этапе томатный сок с пряностями готовится так же, как сок без специй. Когда до конца варки остается не более 10 минут, в сок добавляется соль и сахар по вкусу. Как только они растворятся, в сок добавляются специи и уксусная эссенция, после чего сок должен кипятиться еще пару минут. Готовый сок разливается в стерилизованные банки, и закатывается крышками.

Готовим томатный сок в свежем виде

Для того, чтобы сохранить в соке максимум витаминов, его можно приготовить следующим образом. Перемалываем томаты, и доводим его до кипения, примерно до 95 градусов. Далее сразу разливаем его по банкам, и стерилизуем банки с соком. Банки емкостью 1 литр стерилизуем 20 минут, 2 литра – 30 минут, 3 литра – 30 минут.

Самый простой рецепт томатного сока

Выбираем мясистые, почти без семечек, помидоры. С помощью соковыжималки измельчаем помидоры, при этом семечки автоматически отсеиваются. Томатную массу кипятим в эмалированной посуде. После того, как сок покипит 20 минут, без всяких специй разливаем сок по стерилизованным банкам, и закатываем банки крышками. Сок нужно хранить при температуре 10-12 градусов.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить томатный сок. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net.

Как сделать томатный соус на зиму в домашних условиях? Предлагаю вам попробовать следующий рецепт.

Томатный соус, продукты:

- томатный сок с мякотью - 3 л;

- столовый уксус - 80-100 мл;

- сахар - 150 г;

- соль - 20 г;

- корень петрушки и сельдерея - по 50 г;

- чеснок - 10 г;

- перец черный молотый - 1-2 г;

- корица и гвоздика - по 0,5 г.

Приготовление томатного сока с мякотью:

Вымойте зрелые помидоры, раздавите  их деревянным пестиком и выложите в эмалированную кастрюлю. Доведите, помешивая, до кипения. Отделите кожицу и семена, протерев горячую массу через редкое сито. Сок, который получился, еще раз пропустите через густое сито или через марлю в 2-3 слоя.

Приготовление томатного соуса

Приготовленный сок  варите в эмалированной кастрюле до загущения на слабом огне. В это время очистите и мелко нарежьте корни петрушки и сельдерея, измельчите чеснок. Смешайте чеснок с кореньями и деревянным пестиком разотрите  смесь до однородной массы. Полученную растертую массу добавьте в томатный соус.

Сухие пряности поместите в марлевый мешочек и опустите в томатную массу на 10-15 минут. Сахар, соль и уксус добавьте в конце варки.

После того, как масса уварится вполовину, разлейте ее в банки в горячем виде и стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые - 3-5 минут, литровые - 8-9 минут.

Теперь вы знаете, как сделать томатный соус в домашних условиях, и поверьте, это - не так уж и сложно.

Удачных вам заготовок!

Еще рецепты на заметку:  Соус из красной смородины по-азербайджански

Очень вкусная хреновина на зиму

Хрен маринованный

Подробнее...Чеснок обладает свойствами улучшать пищеварение. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи, способствует лучшему усвоению пищи, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт.

Использование чеснока при лечении глистов

Способы лечения:

  • Ежедневно делать теплые чесночные клизмы.
  • Ежедневно вводить в анальное отверстие дольку чеснока.
  • Кашицу из 5 зубков чеснока варить в стакане натурального молока на слабом огне в закрытой посуде 10-15 мин, дать настояться в закрытой посуде и пить теплым по чайной ложке 4-5 раз в день натощак. Курс лечения – 6 дней.
  • 5-10 г кашицы чеснока смешать с 250 мл прохладной кипяченой воды, настоять несколько часов, сделать клизму за 1-2 ч до сна. Курс лечения – 6 дней. Вечером сделать клизму из бледного раствора марганцовки. Чтобы глисты не пошли через горло, после каждой клизмы следует жевать свежий лук репчатый.
  • Свежеприготовленный сок чеснока принимать по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день натощак.
  • 1 ст. ложку порошка цветков пижмы и кашицу из двух зубков чеснока залить 2 стаканами молока, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. 2 стакана отвара молока с чесноком и пижмой в теплом виде ввести как глистогонное средство в кишечник в виде клизмы и подольше подержать эту смесь внутри кишечника. Курс лечения 6 дней. При необходимости курс лечения повторять через 10 дней перерыва.
  • 10 головок чеснока, принятых с топленым молоком, хорошо изгоняет глисты. Через 2 ч после приема чеснока нужно принять слабительное.

Заготовив на зиму помидоры в собственном соку, Вам не придется покупать томатную пасту для заправки борща, приготовления соуса к голубцам, лазанье, спагетти и др. Кроме этого помидоры в томатном соке (который, кстати, можно приготовить любым известным способом: в соковыжималке или соковарке) заменяют свежие томаты при выпекании пиццы. Есть несколько рецептов консервирования помидоров в томатном соке, к примеру, очищенных или неочищенных от кожицы. Разница незначительная, но на вкусе заготовки сказывается.

Мой рецепт помидоров в собственном соку – неочищенных. Очищаем мы их перед самой подачей на стол или добавлением в супы, салаты. Томаты с неочищенной кожурой не раскисают в соковой заливке и сохраняются намного дольше. Кожурка, которая покрывает помидоры (обычных засолочных сортов или «черри»), предотвращает вытекание сока, тем самым сохраняя целостность овощей. Теперь Вы видите ощутимые плюсы данного рецепта томатов в собственном соку, количество заливки в котором рассчитано на 5 литровых банок.

помидоры в собственном соку рецепт с фото

Ингредиенты для томатов в собственном соку:

Рецепт помидоров в собственном соку:

1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.

2. Промываем помидорки, просушиваем.

3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.

4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.

5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.

6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.

8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.

9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.

10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.

11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.

12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.

13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.

Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.

Глисты выводятся таким методом: 1 чайную ложку чеснока, мелко нарезанного, смешать с 0,5 стаканами молока и кипятить 15 минут. Взрослому человеку нужно принять натощак сразу всю дозу, ребенку давать (в зависимости от возраста) по 1-3 ст. ложки в день. Дополнительно натереть чесноком область вокруг пупка и сделать клизму: 1-2 чайные ложки чесночного сока, разведенного в половине стакана теплого молока. Через два часа принять слабительное.

Лечение чесноком при гипертонии

При гипертонии: советуем в течение двух недель на ночь принимать по 1-2 зубчика чеснока.

Лечение чесноком при гриппе

Грипп: можно вылечить, если принимать настойку из 8 капель сока чеснока, разведенного в 1 столовой ложке теплого молока каждые 3 часа – до полного исчезновения воспалительных признаков. Можно принимать внутрь чесночную настойку 3 раза в день по 20 капель.

Лечение чесноком при кашле

Кашель: проходит при натирании подошв ног толченым чесноком. Также можно пить по 1/3 стакана смеси из 5 зубчиков чеснока средней величины, прокипяченных в 1 стакане не пастеризованного молока за полчаса до еды 3-4 раза в день. 

Лечение чесноком при коклюше

При коклюше натирается шея и грудная клетка соком чеснока, который смешивают в соотношении 1:4 со свиным жиром.

Лечение чесноком при гастрите

Гастрит: если регулярно употреблять в пищу чеснок, тогда пониженная и повышенная кислотность желудочного сока придет в норму.

Лечение чесноком при камнях в мочевом пузыре

Камни в почках и мочевом пузыре: прием чесночной настойки способствует их растворению. Принимать нужно по 20 капель чесночной настойки, разведенной в 50 граммах молока за 30 минут до еды 3 раза в день.

Облегчение болей при климаксе с помощью чеснока

Климакс (и присутствующие при этом головные боли): болевые симптомы этой болезни лечатся при употреблении целых зубков чеснока в пищу.

Лечение чесноком при лямбиозе печени

Лямбиоз печени: чеснок и хрен смешать в равных количествах (по 20 г.) залить 0,5 литра водки и дать настоять 10 дней. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Лечение чесноком при отложении солей

Отложение солей: Принимать Чесночную настойку за полчаса до еды по 10 капель 2 раза в день.                   

Внимание: такой состав нельзя применять эпилептикам и беременным!

Лечение чесноком при "шпорах" на пятках

«Шпоры» на пятках: на терке натереть головку чеснока, приложить к пятке на ночь и завязать бинтом. Прикладывать, пока не пройдет боль.

Лечить с осторожностью! В случае ожога сделать перерыв или лечение прекратить совсем.

Лечение чесноком при остеохондрозе

Остеохондроз: 200 грамм чеснока мелко нарезать и залить 0,5 литра спирта. Периодически взбалтывая, дать настояться 8 дней в темном месте. На ночь настой втирать в больные места, потом их тепло укутав. Когда настой заканчивается, обычно наступает улучшение. Если необходимо, курс лечения можно повторить.

Лечение чесноком при панариции (гнойное воспаление пальцев рук и ног)

Панариции: прикладывать жареный чеснок с печеным луком к больному месту.

Лечение чесноком при потере голоса

Потеря голоса: рекомендуется есть натощак печеный чеснок.

Лечение чесноком при радикулите

Радикулит: прикладывать компресс, сделанный из одной головки чеснока и стакана натертой черной редьки. Держать до тех пор, пока выдерживает спина. Затем смазать подсолнечным маслом больное место и обвязать его, чтобы было тепло.

Лечение чесноком при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сердечно-сосудистые заболевания: постоянное употребление чеснока усиливает сокращение сердечной мышцы и замедляет сердечный ритм. Тем самым чеснок предупреждает развитие инфаркта миокарда, гипертонии, стенокардии, склероза, улучшает обмен веществ, очищает кровь и сосуды и кровь

Лечение чесноком при смазмах желудка

Спазмы желудочные: снимает отвар из одного зубчика чеснока в 3 стаканах молока.

Лечение чесноком при туберкулезе

Туберкулез: для его лечения помогает употребление чеснока в сочетании со сливочным маслом.

Как вылечить ячмень чесноком

Ячмень: едва начинающее припухать веко смазать соком чеснока.  

Внимание: Свежий чеснок сильно раздражает слизистую желудка. Поэтому, при воспалениях почек и желудка, обострениях геморроя и сильных месячных его принимать нельзя.

Узнайте, как с помощью чеснока можно снизить уровень холестерина в крови

Также предлагаем рецепты консервированного чеснока и чесночных стрелок на зиму

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)