Сок граната противопоказания


Просмотров: 1913 | Комментарии
Рубрика: Полезные свойства

При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта (при гингивите и стоматите), ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах, для полоскания горла (при ангине и фарингите) и колитах применяют отвар коры граната. Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.

Противоглистное средство

Из всего многообразия лекарственных свойств граната наибольшее значение имеет его глистогонное действие. Еще врачи древней Греции, Рима, Индии, Армении знали это свойство коры гранатового дерева.

Отвар коры граната применяют для изгнания ленточных глистов (а иногда и бычьего цепня). Для этого 50 г сырья заливают двумя стаканами холодной воды, настаивают 6 ч, кипятят на медленном огне, упаривая жидкость в 2 раза, и процеживают. Выпивают равными порциями в течение 1 ч Через 30 мин принимают солевое слабительное.

Против ленточных глистов используют и сухие зерна. Нужно высушить зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов. Затем тщательно измельчить их в порошок. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке на стакан ананасного сока без сахара (или воды).

Средство от диареи

Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Для этих же целей можно приготовить отвар из кожуры плодов: 2 чайные ложки измельченного околоплодника (кожуры граната) на стакан воды, кипятят 15 мин, настаивают 1 час, пьют по 1/3 стакана перед едой.

Настой кожуры граната при хроническом кашле

1 ст. ложку кожуры граната заварить 1 стаканом кипящей воды в закрывающейся емкости. Настаивайте кожуру под крышкой, пока вода не окрасится в розовый цвет. Пить в теплом виде в течение дня по 1 стакану настоя.

Применение при кожных заболеваниях

При жирной коже, угрях или гнойных высыпаниях полезна маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю.

А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. При ожогах: высушенную кожуру граната растереть в порошок. Сок граната развести водой в соотношении 1:10-1:15. Тщательно смазать всю площадь ожога разбавленным гранатовым соком, затем посыпать гранатовым порошком. Лечение нужно проводить открытым способом, т. е. без накладывания повязки. На обожженной поверхности образуются корки, под которыми удивительно быстро идет заживление.

При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе - повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

Сок граната противопоказан при остром нефрите и гепатите, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка.

:: Все статьи по теме

Есть фрукт, в котором полезно абсолютно все…! Все!

Информация подана без преувеличений! Вы узнаете полезные свойства граната и его «противопоказания».

ГранатПольза гранатовой мякоти в том, что она:

  1. Убивает радиоактивность.
  2. Дарит сумасшедший аппетит.
  3. Кроветворение улучшает.
  4. Гемоглобин повышает значительно.
  5. Излечивает понос.

Польза гранатовой корочки (кожуры) в том, что она:

  1. Спасает от неприятного «шума» в животе.
  2. Глистов уничтожает.
  3. Спасает от тяжести в области живота.
  4. Ангину хорошо лечит.
  5. Помогает от потливости в области ног.

Польза гранатового сока в том, что он:

  1. Хранит в себе очень много витаминов.
  2. От проблем с кожей спасает.
  3. Кровь улучшает и кровоток.
  4. Улучает пищеварение здорово.
  5. Сбивает высокую температуру.
  6. Кровь разжижает, спокойно заменяя аспирин.

Польза гранатовых косточек в том, что они:

  1. Снижают боли при дисменорее.
  2. Восстанавливают баланс гормонов.
  3. Давление очень высокое снижать способны.
  4. Помогают легче переносить климакс.
  5. Много витаминчика Е содержат.

Польза плодов граната в том, что они:

  1. Помогают от серьезного истощения после серьезной болезни.
  2. Инсулинозаменители.
  3. Дезинфицируют ротовую полость.
  4. Дезинфицируют горло.
  5. «Гормоноактивность» повышают.
  6. Выступают в роли «компенсаторов» витамина С.
  7. Показывают свое вяжущее свойство.
  8. Убирают веснушечки.
  9. Борются с угрями на лице.
  10. Обладают мощнейшими анитиоксидантными свойствами.
  11. Снижают процент смертности среди больных диабетом сахарным.
  12. Предотвращают всякий рост опухолей раковых.
  13. Служат защитой от рака в области молочных желез.
  14. Окружен витаминами группы В.

Противопоказания. Кому и когда нельзя (нежелательно) употреблять гранат и сок гранатовый в пищу:

  1. При сильном повреждении эмали зубов.
  2. При подагре.
  3. Детям до одного года.
  4. При желудочной язве.
  5. При любой форме гастрита.
  6. При панкреатите.
  7. При запоре (хронической форме).
  8. При наличии трещинок в области заднего прохода.
  9. При беременности.
  10. При заболеваниях (хронических) желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства, замеченные в народной медицине:

  1. Пейте сок граната, чтобы не было цинги.
  2. Покупайте гранатовые свежие плоды, если очень истощен организм.
  3. Четыре месяца по пол стаканчика сока пейте (за полчаса до еды), когда обнаружите, что у вас малокровие.
  4. Если пропадает аппетит, или он совсем – совсем пропал – больше сока пейте, и появится аппетит.
  5. Температура снизиться, если пить гранатовый сок много, но в маленьких дозах.
  6. Изгнание глистов сможет провести сухое гранатовое зернышко.

Старайтесь не пить гранат в «собственном» (неразбавленном) виде. Его так пить вредно. Чем разбавить можно сок граната:

- Водой кипяченой.

- Соком морковки.

- Соком свеклы.

Что женщины говорят о гранате и о гранатовом соке:

Магдалена:

Гранат сам я не люблю. Мне очень этот сок (гранатовый) нравится. Повезло тем, что мама его не может пить, потому что он очень кислый. Так что этого сока мне всегда достается больше, чем остальным.

София:

У меня, как оказалось, очень гемоглобин низкий. Врач прописал какие-то таблеточки – витаминчики, и сок. Естественно, первое я проигнорировала. Ну, а сок пью с удовольствием. Иногда даже кажется, что у меня от него какая-то зависимость, что ли. Есть несколько «минусов»:

1. Сок этот – очень дорогой. Я покупаю качественный сок, в стеклянных бутылочках, а не в пакетиках.

2. Сами плоды граната я люблю гораздо меньше, чем сочок. Так, на самом деле, случается, так что удивляться не нужно. У меня, например, подружка есть, которая курицу не любит, но обожает пиццу с курицей и чипсы.

Валентина:

Очень люблю гранатик. За один раз съедаю даже несколько штук. Останавливаюсь лишь тогда, когда вспоминаю, насколько гранат вреден для желудка и эмали. Вот, и приходится жалеть организм. Кто ж, если не я?

Лилия:

Я не только кушаю гранаты, но и скрабики делаю из него. Не знаю даже, какое применение мне нравится больше. Вот, есть у девушек мечта, чтобы в ванной из роз искупаться. А я мечтаю искупаться в гранатовой ванночке! Даже снился мне сон такой. О, как жалела я, что это был сон!

Сюзанна:

Гранат – это тот фрукт, который мне о любимом напоминает. Мы с ним встретились, впервые, именно возле палатки с гранатами. Но не повезло: расстались, хоть и по-дурацки. С тех пор я вообще стараюсь гранаты не употреблять, чтобы не вспоминать о том, кто так дорог был мне.

Ульяна:

Гранат использую только в кулинарии. Я вообще кулинарная фанатка. Но готовить люблю больше, чем кушать что-то. Готовить есть кому: у меня – прекрасный муж, замечательные детишки, лучшие родители. Все лучшее – мое!

Дарианна:

С пяти лет своих я люблю гранат. Помню, как именно тогда мне мама его купила. Такая вот «любовь с первого взгляда»! Я кушаю гранат, когда очень нервничаю. И, кажется, что именно он мне помогает, а не самовнушение или случайность.

Светлана:

Нельзя не любить гранат! Я не люблю его только тогда, когда он очень и очень кислющий. Бывает, что я не угадываю с покупкой этого фрукта. Хорошо, что случается такое редко.

Анна – Мария:

Самая полезная полезность граната – диета, на нем основанная. Так помогает, что даже шокирует. Мне кажется, что она сумела бы избавить от сколько угодно килограммов! Так что…. Любите гранат! Он вас отблагодарит за любовь.

Вероника:

Любить фрукт за то, что он килограммы сбрасывает? Глупости! Главное – польза самого фрукта. О ней, почему-то, вспоминают не так сразу, как хотелось бы. Но даже гранат не стоит переедать, чтобы не навредить, вдруг, себе, не дай Бог!

Ольга:

Я люблю полезные фрукты. Потому и «подсела» на гранат. Супруг уже ходит и подшучивает: «гранатовая моя!». И приятно, если честно, такое слышать. Кстати, это и подало мне идею, которую еще не осуществила. Нужно в цвет гранатовый перекраситься. Не знаю, понравится ли Витальке, но я рискну. Перекрашусь, если что, обязательно. Но попробовать хочу до безумия. Наверное, и ник поставлю в социальных сетях такой…. Гранатовая! Красиво, вроде бы, звучит. И даже небанально, в общем-то, что и радует «отдельно».

 

  Современная медицина в полной мере подтвердила наблюдения лекарей прошлого. Высокая концентрация множества полезных витаминов определяет, что сок граната применяется при таких заболеваниях, как:

  -  ангина;

  -  респираторные заболевания;

  -  бронхиальная астма;

  -  малокровие;

  -  общее истощение организма;

  -  атеросклероз;

  -  радиационное облучение;

  -  заболевания, угнетающие общую сопротивляемость иммунной системы.

  Включая в курс реабилитации ослабленных после болезни пациентов сок граната, опытные медики учитывают также сорта гранатов, которые рекомендованы к применению.

  К примеру, сок из граната сладких сортов, замечательно восстанавливает силы организма после операций и перенесенных инфекций, облегчает почечные колики и желудочно-кишечные расстройства.

  Сок из сортов граната кислого замечательно применяется при диабете. При отсутствии противопоказаний смешивают сок граната (200 мл) с ложкой натурального меда, и употреблять не менее как трижды в день. Нужно обратить внимание, что данное применение противопоказано, если Вы страдаете повышенной кислотностью, гастритом, ЯБЖ.

  В народной медицине используют не только сок граната, например, замечательно восстанавливает и омолаживает организм чай из высушенных гранатовых цветков. Красным цветом и приятной кислинкой, он напоминает чай из цвета гибискуса и благоприятно влияет на гипертоников.

  В соке из зерен этого замечательного плода до 14% аскорбиновой кислоты, в отлично сбалансированной пропорции содержатся сахар, танины и фруктовая кислота.

  Возможно также приготовление из граната вина, пунша и фирменного напитка – гренадина, из него готовят безалкогольные газированные напитки, десертные вина и ликеры, домашние вина.

  Чтобы приготовить сок граната в домашних условиях, необходимо разминать плоды, не очищая кожуру до разрушения оболочки ягод, затем срезать верхушку плода и выдавить из него сок.

  Возможно также использование семян в качестве приправ к соусам и маринадам к мясным блюдам, а ароматный шашлык, замаринованный в соке граната достоин наивысших похвал.

  Чаще всего поставщиками гранат сегодня выступают Северная Африка, Средиземноморье, Азербайджан и Дагестан.

    Немного истории.

  Гордость американцев – гранаты лишенные косточек, культивируемые несколько десятков лет. К их огорчению, упоминания о подобных плодах присутствуют в истории Каликии и Карфагена.

  Гранатовый сок включает массу органических соединений, кислот и витаминов, а концентрации антиоксидантов ему уступают даже многие сорта красного вина.

  Гранат восстанавливает и омолаживает иммунную систему, укрепляет организм, нормализует желудочный сок, он противовоспалительный, антисептический и оказывает благотворное влияние на кровь, ее состав и производит общее обезболивающее воздействие.

  Уникально воздействие граната на организм будущих матерей, он благоприятно влияет на развитие здорового плода.

  Несколько лет назад ученными были проведены исследования, в ходе которых группе добровольцев регулярно включали в рацион питания сок граната. Результаты показали, что гранатовый сок действительно восстанавливает и омолаживает организм, у добровольцев уменьшилась генная маркировка, приводящая к заболеваниям и старению клеток внутренних органов, мышц и мозга, замедлялись процессы старения.

  Полученная в результате исследования информация может быть полезна для производства препаратов, которые позволят увеличить продолжительность жизни, и укрепит здоровье. А пока эти препараты находятся в стадии разработки, стакан гранатового сока поможет Вам почувствовать на себе уже сегодня, его целебное воздействие.

 

Настой кожуры цветков, плодов, коры ветвей и корней используется при хроническом колите, диарее, для изгнания глистов. Порошок высушенной кожуры используется для присыпки ожогов. Настой цветков в виде компрессов и примочек используют при дерматитах, затвердевших инфильтратах, карбункулах, фурункулах, ожогах, в том числе солнечных.

Побочное действие, противопоказания

Кожура плода, кора и корни граната содержат ядовитые алкалоиды пелетиерин и изопелетиерин, поэтому их внутреннее употребление требует большой осторожности. При неумеренном употреблении отваров из кожуры, коры или корней внутрь возможно повышение артериального давления, головокружение, слабость, ухудшение и даже полная потеря зрения, судороги, раздражение слизистой оболочки желудка. При первых признаках отравления следует обращаться за помощью к врачу.

Кислый гранатовый сок перед употреблением нужно разбавлять водой, так как он повреждает эмаль зубов и, кроме того, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Поэтому разбавленный сок лучше пить через соломинку.

Покупка

В торговле плоды граната делят на два товарных сорта: диаметром более 75 мм — первый сорт, а менее 75 мм — второй сорт. Цвет зрелых зерен — от бледно-розового до темно-вишневого в зависимости от помологического сорта.

Поверхность плодов должна быть блестящей. На ней не должно быть сажистого налета, вызванного болезнетворными грибками. Не допускаются плоды загнившие, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, с незарубцевавшимися трещинами и проколами кожуры.

Сорта граната различаются и по содержанию органических кислот. В зависимости от соотношения сахаров и кислот все сорта граната объединены в три группы: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Существуют десертные, сладкие сорта, в соке которых содержится менее 1,8% кислот. В соке кисло-сладких сортов содержится от 1,8 до 3,0% кислот, в соке кислых — 3,0-6,0%.

Хранение

Зрелые плоды граната отличаются хорошей лежкостью и транспортабельностью. При температуре 1-2 °С и относительной влажности воздуха 85-90% зрелые плоды способны храниться (в зависимости от сорта) от 1 до 6 месяцев, при температуре 0 °С и относительной влажности воздуха 80-85% они могут храниться до 7 месяцев. В домашних условиях его плоды хранят в сухом погребе при регулярном проветривании. При отрицательных температурах повреждается съедобная часть плодов.

Как  любой   фрукт или овощ  гранат  обладает   целебными свойствами:

  • Регулярный прием в пищу плодов гранатов постепенно снижает артериальное давление при гипертонии
  • При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
  • При ангине  больное горло  полощут разведенным соком граната.
  • При гормональных нарушениях, особенно в климактерический период , употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность. Мужчинам и женщинам рекомендуется употреблять зерна вместе с косточками.
  • При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и переломах костей, при кровоточивости десен и маточных кровотечениях, при поносах и колитах применяют отвар коры граната. Отвар готовится следующим образом : 2 ч.л. измельченной коры  заливают  стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и  доводят кипяченой водой до исходного объема. Принимают по 50 г. 2-3 раза в день до еды.
  • При зубной боли  рекомендуем, есть семена граната, смешанные с медом.
  • При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г. сухой измельченной кожуры заливают стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до стакана.
  • При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры  граната в качестве присыпки.
  • При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
  • 2-3 ст.л. цветков граната обварить кипятком, завернуть в марлю. Подушечки прикладывать к воспаленным местам.

Будьте предельно внимательны ! Гранат наряду с целебными свойствами обладает и противопоказаниями, поэтому при употреблении следует соблюдать рекомендации врачей:

  • гранатовый сок обязательно разбавляйте водой, так как в нем содержится   много кислот, раздражающих слизистую желудка и портящих зубную эмаль;
  • кора граната содержит токсичные вещества и при чрезмерном употреблении отваров может  повыситься артериальное давление, появиться головокружение, слабость, ухудшиться зрение;.
  • при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется употреблять плоды граната;
  • при хронических запорах, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода употреблять гранат вредно.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

  • Как быстро почистить гранат? Способ очистки.
  • Какие полезные свойства граната?
  • Как правильно выбирать гранаты?
  • Как быстро очистить гранат? Способ очистки граната.

Сколько раз этот совет помог: 0

 Загрузка ...

Оставить комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Дополнительные статьи из рубрики "Народная медицина"

  • Народные рецепты от насморка.
  • Причина насморка у детей? Как его избежать?
  • Какие болезни «написаны» на коже? Диагностика.
  • Овсянка для укрепления волос.
  • Какая польза картофеля?
  • Болит горло? Поможет уксус.
  • Самодиагностика, как это делать?
  • Вывих, как с ним бороться?
  • Носовое кровотечение или первая помощь.
  • Как правильно заваривать шиповник?

ВКУС ЖИЗНИ.

Вкусный источник здоровья и молодости!

Концентрированный сок Черника – Гранат с Коллагеном.

#151R

Концентрированный сок Черника – Гранат с Коллагеном.

Латинское название: Blueberry Pomegranate juice with collagen.

Фармакологическая группа: БАДы.

Состав:

Гидролизированный коллаген 1320 мг

Аскорбиновая кислота 200 мг

Порошок с минералами природного происхождения (магний, калий, литий, бор, кальций) 200 мг

Лимонная кислота 200 мг

Зеленый чай 6,0 мг

Фруктоолигосахариды 60 мг

Концентрированный сок граната 1500 мг

Концентрированный сок черники 1500 мг

Характеристика продукта:

Сбалансированный состав Концентрированного Сока Черника - Гранат с Коллагеном является источником красоты и здоровья, благодаря наличию активных природных компонентов граната, черники, зеленого чая, витаминов, минералов и коллагена. Биологически активные соединения напитка оказывают поддержку костно-суставной системе организма, обеспечивают красоту, здоровье и молодость кожи, волос и ногтей, повышают работоспособность организма и способствуют сохранению высокого энергетического потенциала.

Основные свойства:

Концентрированный сок Черника - Гранат с Коллагеном - это удивительное сочетание природных соединений, единство которых создает многофункциональный и вкусный продукт для поддержания здоровья и молодости, костно-суставной системы, красоты и блеска волос, упругости и эластичности кожи. Коллаген - это натуральный белок, который дает нашему телу поддержку и входит в состав сухожилий, связок, суставов, мышц, волос. На 75% наша кожа состоит из коллагена, который придает текстуру, упругость и форму. Коллаген играет важнейшую роль в процессе заживления клеток, когда организму необходимо построить новую клеточную структуру. Старение сопровождается снижением коллагена, а ослабление синтеза коллагена происходит уже в 30 лет. Поэтому восполнение коллагена важно для поддержания организма во время этих естественных процессов, а витамин С помогает стимулировать выработку коллагена, который так необходим. Вкусный напиток поможет поддержать способность организма в производстве собственного коллагена, а сочетание в одном продукте коллагена с витамином С, создает хорошие условия для профилактики старения кожи, здоровья суставов, крепкости костей и омоложения всех систем организма. Регулярное применение Концентрированного сока Черника - Гранат с Коллагеном улучшает зрение, состояние волос, возвращает молодость кожи и обеспечивает двигательную активность наших суставов.

Потенциальные потребители:

кому необходим дополнительный вкусный источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и коллагена;

кто считает необходимым поддержать красоту и здоровье кожи;

кому нужно поддержать здоровье и работоспособность суставов;

кто считает необходимым поддержать красоту и здоровье волос и ногтей;

кто хочет находиться в тонусе и движении;

кто ощущает нехватку антиоксидантов для защиты своего организма;

те, кто предпочитает биологически активные добавки к пище в виде соков;

Свойства ингредиентов:

•Гидролизованный коллаген - представляет собой белок, относящийся к группе белков тканей опорного аппарата, содержащихся в соединительной и костной ткани, хрящах, сухожилиях, волосах. По структуре являются фибриллярными белками. Гидролизованный коллаген содержит 20 аминокислот, в основном глицина, пролина и гидроксипролина. Коллаген является органической основой костной ткани, структурный компонент кожи, хрящей, сосудистой стенки, сухожилий, связок, роговицы. Коллаген очень медленно поддается воздействию пепсина и, соответственно, медленно и плохо переваривается в ЖКТ. В этой связи использование гидролизованного коллагена определенной молекулярной массы делает возможным его полное усвоение.

•Гранатовый сок - в удачном соотношении содержит сахара (в основном глюкозу и фруктозу) , органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, пектиновые, дубильные и красящие вещества, фитонциды, фитоэкстрогены. Благодаря такому композиционному составу имеет множество полезных свойств, эффективно блокирует окислительные процессы в организме человека. Его антиокислительный потенциал очень высокий, например, на 20% больше, чем у виноградного сока. Именно поэтому специалисты рекомендуют пить гранатовый сок регулярно.

•Сок Черники, плоды черники обыкновенной - содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, пектиновые соединения, дубильные вещества (пирокатехиновой группы), антоцианы, органические кислоты, биофлавоноидами, витамины и минералы. Данные биологически активные соединения помогают поддерживать работу органов зрения, адаптацию глаз, облегчают регенерацию пигмента сетчатки в темноте, защищать сердце и сосуды, положительно влияя на состояние кровеносной системы в целом, укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность.

•Витамин С - высокоактивный антиоксидант, является необходимым кофактором синтеза коллагена, как показывают многочисленные экспериментальные исследования постоянное воздействие витамина С на клетки, связывающие ткани, определенно стимулирует синтез коллагена. При недостатке витамина С образуются менее прочные и стабильные коллагеновые волокна, что приводит к большой хрупкости и ломкости кровеносных сосудов.

•Зеленый Чайный, куст китайский - является источником эфирных масел полифенолов, флавоноидов (катехины, кемпферол, кверцетин, рутин), дубильных веществ (танины), а также содержит витамины С, В1, В2, К, РР и др., пектиновые вещества, органические кислоты, которые обладают антиоксидантным, противовоспалительным действием, укрепляют сосудистую стенку.

•Комплекс минералов природного происхождения: магний, калий, литий, бор, кальций, - в очень небольшом количестве (значительно меньше 1% (следовые количества) от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона) - необходимы для работы всех клеток организма.

•Фруктоолигосахариды - природные углеводы, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Содержатся в составе многих растений, выступают в качестве растворимых пищевых волокон. Являются пребиотиками, стимулируют рост нормальной микрофлоры.

Знаете ли Вы...

... мимические морщины появляются из-за повреждения волокон коллагена, т.к лицевые мышцы часто напрягаются, особенно при активной мимике лица. Также на потерю коллагена влияют курение, алкоголь, воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей и неблагоприятная экология среды. Поэтому, чтобы обезопасить себя и продлить молодость, достаточно регулярно принимать вкусный Концентрированный сок Черника-Гранат с Коллагеном.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Рекомендуемый способ применения:

Взрослым 1 столовую ложку (15 мл) развести в 100 мл воды и принимать 4 раза в день, во время еды.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 20 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

СГР № 77.99.11.003.Е.005678.03.12 от 23.03.2012

Произведено в США.

Биологически активная добавка.

Не является лекарством.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Системные Продукты Здоровья компании ВИТАМАКС - это уникальные нутрицевтики, имеющие ряд ключевых отличий от других пищевых добавок, присутствующих на рынке. В состав продуктов ВИТАМАКС включены:

- коферментные, высокоактивные формы витаминов, которые в отличие от обычных витаминов не разрушаются в организме и эффективны на все 100%;

- основные витаминоподобные вещества (инозитол, холин, ацетил-карнитин, оротат и др.);

- все формы природных витаминов в их естественной конфигурации, в частности, восемь форм витамина E, пять природных форм витамина C и т.д. в необходимых комбинациях и соотношениях, усиливающих их действие;

- только биодоступные, эффективно усваиваемые, сбалансированные по своему составу и соответствующие природным, комплексы макро- и микроэлементов;

- биодоступные, эффективно усваиваемые формы растительных стеролов (фитостеролов) - активные конкуренты холестерина, эффективные иммуномодуляторы и противовоспалительные факторы;

- уникальные по составу и действию энергизирующие и тормозящие старение и увядание организма композиции на основе нового продукта ацетил-L-карнитина в комбинации с природными компонентами, усиливающими память, когнитивные способности, интеллектуальный потенциал.

Системные Продукты Здоровья ВИТАМАКС - вне конкуренции на современном рынке благодаря уникальному составу, синергетическому эффекту действия, натуральности, максимальной биодоступности и инновационным технологиям изготовления.

Линейка Системных Продуктов Здоровья:

*Вкус Жизни.

Что может быть лучше абсолютно натуральных продуктов - соков, ягод или пастилок, которые к тому же содержат биологически активные вещества и витамины? Уникальная группа Вкус Жизни позволит вам насладиться прекрасным натуральным вкусом и с пользой для здоровья! Современные методы обработки позволяют сохранить в продуктах активность ферментов, витаминов и питательных веществ в полном объеме.

Группа представлена следующими продуктами:

- Соки: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ С КЛЮКВОЙ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ-ПАПАЙЯ-АСАИ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК КРАСНЫЙ ГРАНАТ-МАНГУСТИН;

- Натуральные ягоды клюквы и черники: ОМЕГА КЛЮКВА, ОМЕГА ЧЕРНИКА, ОМЕГА ВИШНЯ;

- Жевательные пастилки: ВИТАМИНЫ+ЛИКОПИН, ВИТАМИН С+ГРАНАТ.

*Системная Профилактика.

В нашем мире сверхскоростей, постоянных стрессов, загрязненной окружающей среды, наличия в пищевых продуктах и воде различных ядовитых веществ, радионуклидов, солей тяжелых металлов, канцерогенов участились различные заболевания, а проблемы здоровья становятся особенно важными.

Сегодня высокое качество жизни, молодость и долголетие могут быть только у тех, кто своевременно занимается их профилактикой.

Группа продуктов Системная Профилактика предназначена для эффективного предупреждения различных заболеваний и представлена следующими продуктами:

- серия Иммуномодуляторы: ЭХИНАЦЕЯ ПЛЮС ФИТОМИКРОСФЕРЫ, ИМУЛОНГ;

- серия Антиоксиданты: ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ, ВИТАВИН ПЛЮС ФИТОМИКРОСФЕРЫ;

- серия Мочеполовая система: ПРОСТАКС, ПОЛИГАМИН, КЛЮКВОФИТ ФИТОМИКРОСФЕРЫ;

- серия Сердечно-сосудистая система: КАРДИОМАКС, ВЕНУЛОН;

- серия Желудочно-кишечный тракт: КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ, КСФ (КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ), ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО;

- серия Женское здоровье: МЕНОВИТОЛ, НИМФОВИТ;

- серия Центральная Нервная Система: ЗОЛОТАЯ ГИНКГО БИЛОБА, ОПТИМАКС ПЛЮС ФИТОМИКРОСФЕРЫ, ГИНКГО БИЛОБА ПЛЮС ФИТОМИКРОСФЕРЫ, СТРЕССИОН ФИТОМИКРОСФЕРЫ;

- серия Опорно-двигательный аппарат: ФИБРОМАКС, АРТРОЛОН;

- серия Органы зрения: УЛЬТРАКЛИА;

- серия Онкопротекторы: СУПЕР ИНДОЛ, ИНДОФОРТ;

- серия Уход за волосами: АЛОДЕКС, АПРИОРИКС;

- серия Антипаразитарные: ИНВАЗИОН, ИНВАСАП, ИНВАДЕРМ ФИТОМИКРОСФЕРЫ;

- серия Обмен веществ: МЕТАГЛЮФИТ, КАРБ МЭЙТ, ВИТАТРИМ ПРО.

*Системная Очистка.

Наш организм постоянно загрязняется разнообразными вредными веществами, которые поступают извне и образуются внутри. Этому способствуют стрессы, плохая экология, болезни, прием лекарств и некачественное питание. Самостоятельно справиться с выведением шлаков организм не может - необходимо регулярно проводить очистку.

Серия препаратов Системная Очистка предназначена для эффективной и бережной очистки организма на клеточном уровне, выведения шлаков, токсинов, и в результате - укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ, повышения энергетических ресурсов и качества жизни.

В группе представлены следующие продукты:

АНГИОКЛИНЗ,

ГЕПАКЛИНЗ,

НЕФРОКЛИНЗ,

СПИРИОКЛИНЗ,

НУТРИКЛИНЗ,

ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА,

ДЕТОКС ПЛЮС,

ИНТРОСАН ФИТОМИКРОСФЕРЫ.

*Системное Укрепление.

Каждый хочет иметь хорошую физическую форму, высокий жизненный тонус, стойкий иммунитет. Особое значение это имеет для тех, кто испытывает высокие нагрузки, стрессы, интенсивно работает, для организма детей и подростков, для тех, кто занимается спортом. Во всех этих случаях необходимо укреплять защитные силы организма.

Группа Системное Укрепление направлена на улучшение состояния всех систем организма, нормализацию его иммунного и пищевого статуса, повышение его защитных сил, усиление восстановительных процессов при различных заболеваниях и дисфункциях.

В группе Системное Укрепление представлены продукты:

ЗЕЛЕНАЯ ЗАЩИТА,

ЗЕЛЕНОЕ ВОЛШЕБСТВО,

ВИТАТОНУС,

ЭНЕРГОЦИТ.

*Системное Восполнение.

Для активной жизни нам ежедневно необходимы витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и другие незаменимые вещества. Необходимо своевременно, по мере расходования, восполнять их дефицит. Тщательно сбалансированный состав компонентов группы Системное Восполнение ориентирован на поддержание всех систем организма и способствует полному обеспечению ежедневной потребности организма во всех жизненно необходимых витаминах и микроэлементах, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, укреплению всех систем организма, нормальному пищеварению, преодолению умственного и физического переутомления, стресса, очищению организма, естественному омоложению.

В группе представлены следующие продукты:

ВИТА-ЭСКОРТ,

ТОКОФЕРИТ,

КУБИНОЛ,

ВИТАБАЛАНС 2000,

МАГНУМ А,

МАГНУМ С,

МУЛЬТИ-ЮНИВИТ,

КАЛЬЦИЕВЫЙ КОМПЛЕКС,

АРГИНИН-ЦИНК,

КОЭНЗИМ Q10,

СПЕКТРАМИН,

ЦЕПРОЛОНГ,

ЛЕЦИТИН ПРЕМИУМ,

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО,

ЙОДОСЕЛЕН,

ОМЕГАЛИЦИН,

НЕЙРОЭКСЕЛЬ.

Производитель: Витамакс-Рус/New Spirit Naturals Inc.

В переводе с латыни слово “гранат” (Punica granatum) переводится, как “пунический гранат”. Считается, что саженцы гранатового дерева были впервые привезены с берегов Средиземного моря финикийцами, основателями города Карфаген. Они вели войны с римлянами, называемые “пунические войны”. В Третьей Пунической войне карфагеняне были всё-таки побеждены римлянами, а от их государства остались лишь гранатовые деревья, которые римляне и назвали пуническими деревьями или карфагенским яблоком.

У многих народов отношение к плоду сложилось положительное. В Древней Греции плод граната символизировал супружескую верность, а на Востоке его называли “король всех плодов”. Он также считался символом изобилия и плодородия.

    И сегодня гранат используют в медицинских целях от кожуры и до веток гранатового дерева.

Сейчас гранат выращивается на побережье Средиземного моря, в Южной Америке, а также в странах Среднего Востока. Средняя продолжительность жизни гранатового дерева составляет 100 лет, отдельные же экземпляры доживают до 200-300 лет.

Гранаты имеют размер примерно как апельсин. Корка у него тёмно-красного цвета. Внутри плода содержится большое количество семян, имеющих бордовый цвет и разделяемых тонкой плёнкой.

Плод граната невероятно богат на полезные вещества. Это и витамины А, С, Е, В1, В2, и минеральные элементы, например, калий, железо, кальций, йод, кремний. Этот драгоценный плод также богат столь необходимыми антиоксидантами.

Еще о полезных свойствах граната:

  • Всем известно, что употребление граната – отличное средство профилактики анемии. Для повышения гемоглобина рекомендуется пить разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
  • Гранат нормализует давление. Зернышки граната мягко снижают давление при гипертонии, и нормализуют – при вегетососудистой дистонии.
  • Сок граната помогает бороться с атеросклерозом, уменьшает хрупкость сосудов. Полезен гранат также при заболеваниях сердца, в случае истощения организма после длительной болезни.
  • Наличие гранатового сока в дневном рационе нормализирует работу желудочно-кишечного тракта.

При этом стоит учесть, что:

Сок сладких сортов граната поможет при желудочно-кишечных расстройствах, болях в желудке, почечных коликах. Сок граната кислых сортов назначают при гастритах с пониженной кислотностью (0,5-1 стакана сока с 1 ст. л. меда употребляют 3 раза в день).
  • Обладая противовоспалительными свойствами, гранатовый сок используется как эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.
  • Сок поможет при лечении ангины, респираторных инфекций и бронхиальной астмы.

  • Водный отвар из кожуры граната или сок применяют также для полоскания горла и полости рта (при ангине или стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты оказывают противовоспалительное действие.
  • Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, благодаря этому их применяют при поносах и колитах.
Взрослым рекомендуют принимать 3 раза в день после еды по щепотке сухой измельченной коры. Детям – разведенный наполовину водой свежевыжатый сок.
  • Из высушенных перепонок из плодов граната заваривают чай, который принимают, чтобы привести в порядок нервную систему и избавиться от бессонницы.
  • Масла, которые содержатся в косточках граната, благоприятно воздействуют на гормональный баланс. Особенно полезны они при болезненных месячных и климаксе.
  • Распространено мнение, что употребление граната снижает риск развития рака молочной железы. Он помогает бороться с онкологиями, убивая раковые клетки.

Сколько калорий в гранате?

Гранат – низкокалорийный фрукт:

  • В 100 г граната содержится 52 калорий. Средний плод граната весит около 250-300 гр. и содержит 130-156 ккал.
  • В 100 граммах гранатового сока без сахара – около 60 калорий.

Как выбрать гранат

Выбирая гранат обратите внимание, чтобы плод был твердым на ощупь и сухим снаружи, корочка у спелого граната немного обтягивает зерна.

Кому гранат противопоказан

Как плод граната, так и его сок противопоказаны при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Исключением может быть небольшое количество сока сладких сортов граната.

Важно:

Сок граната содержит большое количество органических кислот, которые разрушают зубную эмаль. Для того, чтобы избежать проблем сок обязательно разбавляют водой наполовину.

    В кожуре граната присутствуют в небольшом количестве ядовитые вещества – алкалоиды. Если при приготовлении отваров увеличить рекомендуемую дозировку, возможны такие побочные явления как головокружение, повышение давление, ухудшение зрения и судороги.
Гранат

Если есть королевские растения, то гранат, несомненно, принадлежит к их числу. Это один из самых древних плодов, почитаемых самыми сановными особами во многих государствах. А эти люди знали толк в еде, и всегда понимали, что гранат – спасение от многих недугов. И им было абсолютно все равно, что гранат – не плод, а ягода. Какая разница, как называть это чудо с вкуснейшими ядрышками внутри, если оно приносит одну только пользу?

Мифы о гранате

Про гранат даже мифы придумывали. Считалось, что гранат приносит изобилие в государство и отдельную семью. И если есть его как можно чаще, то после смерти можно надеяться на безбедную загробную жизнь. А еще считалось, что если женщина любит гранаты – она верна своему супругу. Чего только не придумают люди, чтобы обеспечить себе спокойствие!

Однако есть и более-менее правдоподобные истории. Так, происхождение названия испанского города Гранада связывают именно с гранатом. Ведь из Мавритании он попал как раз в Испанию. И еще говорят, что гранат является прообразом королевской короны, потому что у него такие же зубчатые чашелистики. А то, что камень гранат назвали в честь этой ягоды – совершенно точно. Ведь у них такой схожий цвет! Если плод граната – символ любви и верности, то камень гранат – символ страсти.

В природе это дерево встречается в дикорастущем виде – в Южной Европе и в Западной Азии, а также на побережье Аравийского моря.Как культурное растение гранат выращивают в тропиках и субтропиках практически повсеместно. Это такие места, как Иран, Афганистан, страны Ближнего Востока, Крым, Югославия, Балканы, а также Кавказ и Сочи.

Полезные и целебные свойства граната

Гранат считается универсальным лекарственным растением, потому что буквально все его части применяются для приготовления лечебных снадобий в народной медицине. Ягоды граната употребляют в качестве общеукрепляющего средства после тяжелых болезней, а также при общем истощении. Недаром гранаты известны как эффективное лекарство от малокровия.

Если говорить о гранатовом соке, то это отличный антиоксидант. Он способствует связыванию свободных радикалов, которые «бомбят» незащищенные мембраны клеток, что приводит к опухолям и другим неприятностям. Это хорошее жаропонижающее и болеутоляющее средство, поэтому сок граната с успехом применяется при простудных и близких к ним заболеваниях.

Кисловатый терпкий вкус гранатового сока не только хорошо утоляет жажду – он улучшает аппетит, улучшает пищеварение. Однако из-за большого содержания органических кислот после сока надо сполоснуть рот водой, чтобы оставить эмаль зубов в целости и сохранности.

Еще одно важно свойство гранатового сока – благоприятное воздействие на кровяное давление. Он нормализует давление, принося быстрое облегчение тем, кто страдает этим недугом. А при регулярном приеме проблемы с давлением не возникает вовсе.

Для наружного применения годится сок, разбавленный водой. Он хорошо помогает при ожогах кожи, способствуя более быстрому заживлению пузырей и ран.

Ягоды граната содержат много семечек, которые тоже идут в дело. Их используют при восстановлении гормонального баланса. Если их высушить и размолоть – получим средство от глистов.

Кожура граната также является лечебной. Если приготовить из нее отвар, его можно использовать при расстройстве желудка и внутренних воспалительных процессах. Стоит лишь отметить, что отвар кожуры надо применять с осторожностью, потому что в ней есть ядовитые вещества.

А вот цветы граната заваривают вместо чая. Напиток получается красивый, насыщенный – он напоминает чай из гибискуса (каркаде). Цветы рекомендуется предварительно высушить.

Противопоказания к употреблению граната

Как мы уже помним, активные вещества граната влияют на зубную эмаль и могут ее разрушить, поэтому людям со слабой эмалью зубов желательно сок граната разбавлять с водой. Пить гранатовый сок и есть зерна граната осторожно следует также людям с геморроем, язвенными болезнями и запором.

Беременным женщинам не рекомендуют самостоятельно использовать гранат и препараты из него в лечебных целях.

Активные вещества граната

Судя по эффективности действия граната на организм человека, он богат многими полезными веществами. Из них мы знаем такие, как сахара, органические кислоты и минеральные вещества: натрий, магний, железо, фосфор и кальций. В нем столько калия, что с ним не может поспорить ни один фрукт. Именно поэтому гранат так полезен сердечникам с недостаточностью кровообращения и гипертонией.

Гранат

Состав граната

Из витаминов в гранате есть витамины группы В, РР, С, много провитамина А (каротина). Большое количество фолацина, пантотеновой кислоты и витамина В6 определяют его влияние на процессы обмена и синтеза белков в организме и на обмен жиров и углеводов. Фолацин, пектиновые вещества, а также танины (дубильные вещества) делают гранат полезным при воспалительных заболеваниях пищеварительных органов. Этим же объясняется закрепляющее действие граната при различных расстройствах кишечника.

Как употреблять гранат: рецепты с гранатом

Зерна граната. Если есть их регулярно - артериальное давление придет в норму. Также очень полезны они в климактерический период, потому что «налаживают» гормональный фон. Однако есть их надо вместе с косточками.

Гранатовый сок рекомендуют пить по полстакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. При малокровии курс будет составлять от двух до четырех месяцев, затем недельный перерыв и повторение курса. Если сок развести с водой, им можно полоскать горло при воспалении или ангине.

Отвар корок граната: 20 г сухих корок кипятить в стакане воды полчаса, потом процеживают. Принимают по 2 ст.л. 3 раза в день при пищевых отравлениях и поносах. При стоматите таким отваром можно полоскать рот. В смеси с медом этот отвар применяют при гнойных язвах.

Отвар коры граната: 2 ч.л. измельченной коры кипятят в стакане воды полчаса, процеживают и отжимают. Доливают водой до стакана и принимают по четверти стакана 2 или 3 раза в день. Помогает при маточном кровотечении при воспалительных заболеваниях почек и печени, при воспалении полости рта, заболеваниях ушей и глаз, при неприятных ощущениях в суставах.

Листья граната заваривают как чай, он помогает также при расстройствах пищеварительного тракта. Пить как обычный чай, однако следить за реакцией организма.

Цветки граната также заваривают как чай и используют как общеукрепляющее, а в виде припарок их применяют от ушибов и переломов. 2-3 ст. л. цветков ошпарить кипятком, завернуть в бинт и приложить к больным местам.

Порошок из коры граната используют для лечения трещин и царапин на коже, применяя его как присыпку.

Автор: Артанова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Гранат – это фрукт богатый витаминами и минералами. Съедая его, человек обогащает свой организм полезными веществами. В последнее время люди стали чаще задумываться о состоянии своего здоровья — плохая экология дает о себе знать. Чтобы хоть как-то поддерживать нормальное физическое состояние, люди употребляют витамины. Больше всего их находится в свежих овощах и фруктах. О «короле фруктов»  — гранате, должен знать каждый человек!

Гранат – это в некоторой степени, восточный фрукт, ведь он произрастает в основном в странах Средней и Восточной Азии, а также в Средиземноморском регионе. Этот фрукт начинает радовать людей с момента своего появления, ведь дерево, которое приносит людям плоды граната, цветет красивыми цветами.

Жители Азии не представляют свою жизнь без этого причудливой формы фрукта. Гранат используют не только в кулинарии, алкогольной промышленности и косметологии, но и в любви. По одной из традиций, парень может анонимно признаться девушке в любви. Для этого он должен положить на ее окно гранат. Обнаружив такой подарок, девушка будет знать, что кому-то небезразлична.

Польза от граната огромная! Все благодаря своему уникальному составу. В гранате содержатся витамины А, С, В6, Е, Р, железо, калий, йод, кальций и многие другие. Для тех, кто следит за своей фигурой гранат явный помощник. В нем очень мало калорий – 60 ккал в 100 граммах мякоти. От него не появятся лишние сантиметры в талии, а организм получит все необходимое, для подержания жизненного тонуса. Можно устраивать разгрузочные дни на основе граната. В день можно скушать три граната и выпить литр сока. Очищения организма Вам обеспеченно.

На основе этого фрукта можно приготовить множество блюд: соусы, десерты, салаты. А вкус гранатового ликера, удастся забыть нескоро.

гранат картинки

Полезные свойства граната

В лечебных целях люди давно активно применяют гранат, ведь он помогает человеку справиться со многими недугами.

Гранат способствует повышению аппетита. Есть нужно всем и желательно три раза в день. Но, иногда это делать так не хочется. Неправильный режим питания нарушает все процессы в организме. Гранат позволит все привести в норму.

Для людей, которые страдают повышенным давлением (гипертонией), желательно каждый день съедать один гранат. Он активно способствует понижению артериального давления. Тем, у кого давление низкое, не стоит часто употреблять гранат.

Недавно английские ученные пришли к выводу, что гранат может защитить женщин от возникновения рака груди. Для этого нужно съедать около пяти гранатов в день.

Гранатовый сок поможет справиться с дисбактериозом кишечника, ведь он снижает развитие кишечной палочки и других вредных бактерий.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови, так что особо полезен для больных малокровием и другими заболеваниями венозной системы.

Еще одним немало важным свойством  этого фрукта является его способность выводить из организма радиационные нуклиды. Для жителей загрязненных территорий (а это 90% нашей страны) он просто необходим.

гранат полезные свойства картинки

Гранат помогает при лечении заболеваний щитовидной железы. Он восстанавливает гормональный фон. В этом случае особенно полезны косточки граната. Во время критических дней потребление граната позволит избавиться от слабости, головокружения, тошноты.

Пользу гранат приносит людям с проблемами зрения. Благодаря антоциану, который в нем содержится,  улучшается синтез родопсина, пигмента, который отвечает за адаптацию в темноте.

Гранат противопоказания

Несмотря на огромное количество достоинств, гранат можно есть не всем. Людям, страдающим гастритом, язвой желудка, нельзя пить не разбавленный гранатовый сок.

Гранат также может навредить зубам. Чтобы этого не произошло, лучше, перед тем как пить сок из граната, съесть кусочек сыра. Вот в принципе и все недостатки этого фрукта.

При покупке граната стоит обратить внимание на целостность плода: на нем не должно быть вмятин, трещин, следов гнили. Больше полезных веществ находится в спелом гранате, он имеет бордовый цвет.

Гранат – очень красивый фрукт, сотни зернышек яркого цвета не могут не нравиться. Цена на гранаты приемлемая, так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим чудесным фруктом. Пусть он всегда будет у Вас на столе!

“Pomegranate red and mangosteen juice concentrate” – натуральный сок для энергии и крепкого иммунитета

Натуральный Концентрированный сок из красного граната и мангустина, содержащий природные биологически активные вещества, способные стать мощным защитником организма, поддержать иммунную систему, снизить риск развития воспалительных заболеваний и повысить работоспособность. Концентрированный сок легко применять: его можно использовать как основу освежающего напитка, разводя с питьевой водой, и из одной упаковки (450 мл) получится 4 литра целебного сока.

Основные свойства

Сбалансированный состав активных компонентов концентрированного сока из красного граната и мангустина способен стать мощным защитником организма и придать ему сил. Современные методы обработки позволяют сохранить в продукте активность ферментов, витаминов и питательных веществ в полном объеме. Именно поэтому природные биологически активные вещества напитка оказывают поддержку иммунной системе, снижают риск развития воспалительных заболеваний, повышают работоспособность и способствуют сохранению высокого энергетического потенциала. Компоненты сока регулирует деятельность желудка, улучшает обмен веществ, оказывает антисептическое, мочегонное и общеукрепляющее действие, полезны в период восстановления организма после перенесенных заболеваний и операций, при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, радиационном облучении. Успешно борются и с такой серьезной современной проблемой, как хроническая усталость.

Сок имеет удобную форму и прекрасный вкус. Из 1 бутылочки 450 мл. получается 4 литра полезного напитка.

Потенциальные потребители

  • кому необходимо поддержать иммунную систему организма;
  • кто чувствует постоянную усталость и замечает снижение работоспособности;
  • кому необходимо восстановить силы после перенесенных длительных заболеваний, травм, физических перегрузок;
  • кто заботится об антиоксидантной защите своего организма;
  • кто следит за правильным, сбалансированным питанием;
  • те, кто хочет получать добавки, не содержащие искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Состав продукта

Содержание в 15 мл:

В качестве вспомогательных компонентов в состав входят: дистиллированная вода, бензоат натрия, глюконат калия.

Свойства ингредиентов

Концентрированный сок граната – высоковитаминный продукт. Лучше других напитков с антиоксидантными свойствами борется со свободными радикалами, очищает организм от «плохого» холестерина. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови, регулирует работу желудка, оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие.

Концентрированный сок мангустина – мощный антиоксидант. Содержит 40 из 200 известных ксантонов, которые обладают широким спектром биологической активности, являются стимуляторами центральной нервной системы, проявляют кардиотоническую, противоопухолевую активность, оказывают антибактериальное, антивирусное, противогрибковое и противотурберкулезное действие.

Знаете ли Вы…

…гранат – это один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству, и с точки зрения ботаники является не фруктом, а ягодой. Гранат вошел в мифологию многих народов мира, символизируя изобилие и вечную жизнь. Гранатовый сок имеет множество полезных свойств, эффективно блокирует окислительные процессы в организме человека, его антиокислительный потенциал на 20% больше, чем, например, у зеленого чая или виноградного сока. Именно поэтому специалисты рекомендуют пить гранатовый сок регулярно.

Рекомендуемый способ применения

Взрослым по 1 ст. л. (15 мл) 2 раза в день во время еды.

Полезные советы

  • Хранить в сухом защищенном от света месте, при комнатной температуре. После вскрытия флакона – хранить в холодильнике не более 20 дней.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
  •  СГР № 77.99.23.3.У.5510.7.08. от 02.07.2008 г.; СГР № 77.99.11.003.Е.020268.06.11 от 14.06.2011
  • Произведено в США.
  • Биологически активная добавка.
  • Не является лекарством.

Связанные записи:

  1. Сок Черника – Гранат с Коллагеном

Гранат при лечении различных заболеванийЧаще всего гранат едят только в свежем виде. По крайней мере, блюд, приготовленных конкретно из граната, существует немного. Но есть гранат в свежем виде, откровенно говоря, довольно затруднительно и неудобно — очень уж много семян-косточек внутри. Есть легенда, что в гранате ровно 365 гранатинок — столько же, столько дней в году. Но на самом деле их больше тысячи.

Между прочим, косточки граната тоже вполне съедобны. Китайцы, например, полагают, что перетертые вместе с сахаром зерна граната весьма полезны мужчинам. И все же гораздо проще выжать сок.

Гранат при лечение различных заболеваний

Гранат применяется при лечении дизентерии, истощения, малокровия, атеросклероза, ангины, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы, чесотки, мочекаменной болезни, диабете и пр.

  • Сок граната полезен для певцов — от него голос становится чище.
  • Кроме того, чудесный сок граната утоляет жажду при лихорадке и понижает температуру при простуде, используется для понижения артериального давления и как средство, возбуждающее аппетит.
  • Косточки граната, содержащие грубую клетчатку, полезны в небольших количествах для улучшения перистальтики кишечника.
  • Чай из высушенных перегородок граната успокаивает нервную систему, уменьшает нервное возбуждение.
  • При климактерическом синдроме необходимо есть зерна граната вместе с косточками.
  • При диабете — пить кисло-сладкий сок (1 ст. л. сока + 1 ложка меда) 3 раза в день.
  • При стоматите: 20 г измельченной кожицы заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин., процедить и долить до объема стакана.
  • При анемии: 1 стакан сока в день.
  • Сок граната рекомендуется как компонент масок для жирной кожи (сужает поры, питает кожу, отбеливает).
  • Отвар кожуры граната хорош для борьбы с потливостью ног.
  • Волосы полезно ополаскивать отваром кожуры граната (это способствует укреплению и росту, особенно если волосы жирные).

Однако надо помнить, что гранат противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. После того как вы съели гранат или выпили сок граната, прополощите рот или почистите зубы, так как кислоты, содержащиеся в гранате, могут повредить зубную эмаль.

Как выбирать гранат?

При покупке гранатов выбирайте крупные плоды, вес которых кажется большим даже для их размера. Шкурка должна быть блестящей, тонкой, сухой и обязательно ровного цвета.

Как чистить гранат?

Есть один способ, облегчающий чистку граната. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать его — зерна сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, и обсушить их, слив воду.

Лично я очень люблю гранат и частенько ем его на работе, где нет возможности замачивать гранат так, как описано в способе выше. Поэтому, я чищу гранат несколько иначе: вырезаю верхушку у граната по кругу и точно так же делаю снизу. Затем, делаю надрезы сверху до низу по "выступающим ребрам" граната. После этих простых манипуляций он легко разламывается практически на равные дольки, которые удобно брать и есть. И выглядит примерно так, как на картинке.

P.S.: Чашелистики грана, которые образуют «корону», подсказали людям одноименную форму головного убора королей.

Наверх

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)