Сок из тыквы как сделать


Просмотров: 1203 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

ТЫКВЕННЫЙ СОК?" src="/uploads/posts/jpg/sok-iz-tykvy-kak-sdelat.jpg" style="float:right;" alt="" />Как делать тыквенный сок?

Все мы любим вкусненькое, но не всегда мы знаем насколько это полезно для нашего организма. Поэтому иногда приходиться возвращаться к старым бабушкиным рецептам.

Итак, как делать тыквенный сок самому, в домашних условиях?

С чего же начать? Поход на рынок и выбор нужных плодов на сок. А как же делать этот тыквенный сок? Можно попробовать несколько способов того как его делать. Начнем с первого хорошо проверенного нашими прабабушками. Очищаем нашу тыкву, режем ее на небольшие кусочки, которые заливаем небольшим количеством воды, ставим на плиту и варим на медленном огне приблизительно 40-50 минут, после чего сразу же отжимаем сок. Вот как можно делать тыквенный сок, не имея большого количества техники под рукой.

Но могут Вас заверить, что тыквенный сок в чистом виде не такой уж вкусный и ароматный, но зато очень полезный. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, со плохим зрением просто необходимо употреблять такой сок.

А как же делать тыквенный сок, имея под рукой соковыжималку? Проще уже точно не придумать. Очищаем нашу тыкву, режем на кусочки и делаем сок. Но его нужно будет проварить немного, иначе он быстро испортиться. А если Вы любите что-то ягодное, то можно добавить клюкву, калину, крыжовник, а можно и фрукты – яблоки, айву. А если Вы любите морковь, то это тоже не помеха.

Как нам делать тыквенный сок с яблоками или айвой? Для этого нам понадобиться на 800 грамм измельченной тыквы, 1,2 килограмма яблок или айвы, 200-300 грамм сахара.

Делаем тыквенный сок с ягодами. Пропорции те же, только вместо яблок или айвы берем 800 грамм тех ягод, из которых Вы хотите приготовить свой сок.

Рецепты как делать тыквенный сок через соковыжималку прост. А если мы варим тыкву, то ягоды моем, заливаем водой, но не доводя до кипения, отжимаем из них сок, добавляем сахар и доводим до кипения.

Теперь мы знаем как же делать тыквенный сок. Всем удачи!!!

Пюре из тыквы и яблок .

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки очистить от семян, кожицы и пр., пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 2 часа на слабом огне.

К концу варки добавить лимонную кислоту. Горячее пюре разложить в банки, укупорить, укутать в одеяло до охлаждения банок. Хранить в прохладном месте. сок из тыквы как сделать

Тыквенный сок

Тыкву очистить от кожицы и семян, пропустить через соковыжималку.

Добавить в сок сахар в пропорции 1:1 и уварить. Горячий сок разлить в подготовленные банки и закатать.

Зимой можно разбавлять этот вкусный витаминный напиток по вкусу кипяченой водой, а жмых от тыквы использовать как начинку для пирогов. сок из тыквы как сделать

Салат из тыквы.

Для заливки потребуется 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 2 репчатые луковицы, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики.

Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и оставить в таком виде до следующего дня.

На второй день уложить тыкву в подготовленные банки и залить холодной уксусной заливкой, сваренной с пряностями.

Стерилизовать 1 час при температуре 100 градусов, закатать. Тыква по-польски.

Потребуется 1 кг зрелой, но не очень твердой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 2590 г сахара, гвоздика, корица.

Тыкву обмыть, почистить, удалить семена, нарезать кубиками и варить до полуготовности. Из уксуса и сахара приготовить маринад, вскипятить его, положить в него тыкву, снова кипятить 7-10 минут и оставить настаиваться до следующего дня. Затем слить маринад, довести его до кипения и вновь залить тыкву. Так поступать 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не приобретут коричневатый цвет. Холодную тыкву разложить в подготовленные банки, обвязать пергаментом и хранить в погребе или прохладном месте. сок из тыквы как сделать Тыква маринованная, стерилизованная.

Для маринада потребуется 1 л воды, 0,6 л 6%-ного уксуса, 100 г соли и 150 г сахара.

Хорошо созревшую тыкву очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Плотно уложить их в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить приправы: по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснока, кусочки перца, лаврового листа и по 2-3 горошины черного перца. Банки залить кипящим маринадом, герметически укупорить и сразу же поставить в сосуд с горячей (не ниже 80 градусов) водой. Стерилизовать 190 минут. После стерилизации банки вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

Засолка тыквы

Тыквунадо солитьв концентрированном растворе соли. На 10 килограмм тыквы, соли понадобится 2,5 – 3 килограмма.

Половину этого количества солирастворяем в горячей воде.

Сначалавымоем тыкву, очищаю ее от семян и кожуры, режу на дольки или кусочки, уложим плотно в тару и зальем остывшим рассолом.

Рассола нужно столько, чтобы он полностью покрыл тыкву. Вторую часть соли насыпаем сверху. Никаких пряностей добавлять не нужно.

Получается очень соленый полуфабрикат, в котором содержится 14 – 16 % соли. Он очень хорошо хранится в комнатных условиях.

Этот полуфабрикатможно использоватьзимой для приготовления маринадов.

Для этого предварительно выкладываем тыкву в отдельную посуду, заливаем ее чистой водой и держим в воде сутки, меняя воду за это время воду 4 - 5 раз.

Варенье из тыквы

Для приготовления нужны только зрелые плоды. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян.

Далее режем мякоть тыквы на кубики одинакового размера. Бланшируем кубики 1 – 2 минуты в кипящей воде, затем охлаждаем водой.

Можно обойтись и без бланширования, но тогда нужно выдержать кусочки тыквы 10 минут в 1,5 процентном растворе питьевой соды, а потом хорошенько промыть водой.

Варим тыкву в сахарном сиропе. На 1 килограмм разрезанной и очищенной тыквы -1 литр воды и 1,5 кг сахара. Делим подготовленный сахарный сироп на 2 части.

Вначале зальем кусочки тыквы горячим сахарным сиропом и выстоим в течение 4-х часов.

Потом ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Кипятим 4-5 минут и дать отстояться 6 – 8 часов.

Перед второй варкой добавить оставшуюся часть сиропа и вмешать 3 г лимонной кислоты. Варить еще несколько минут. Дать еще отстояться 1 – 2 часа.

Далее опять варить еще несколько минут, после чего добавить немного ванилина и уварить окончательно.

 Если размещенная на этой странице информация была полезна для Вас, добавьте ее в закладки:Марк:Помимо каш

Тыквенные котлетки.

1,5 кг тыквы, натертой на терке

2 яйца

1 стакан молока

1/2 стакана манной крупы

2 столовых ложки сахара

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли, зелень

панированные сухари.

Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса,1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.

Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные

На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Клюквенно-тыквенные маффины

на 24 штуки:

1 стакан тыквенного пюре

1 стакан клюквы

1 стакан мюсли

1 стакан муки

1 ч. л. пекарского порошка

1 стакан сахара

80 мл растительного масла

2 яйца

0,5 стакана молока

0,5 стакана любых

измельченных орехов

сливочное масло для смазки формочек

Способ приготовления:

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ

1,5 стакана тыквы

4 кружка ананаса

0,5 стакана чернослива

2 яйца

0,75 стакана сахара

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

корица

ваниль

0,5 стакана растительного масла

Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.

Добавляем сахар и всё размешиваем.

Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.

Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.

Выливаем тесто в форму.

И ставим в нагретую духовку.

Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ(по этому же рецепту готовится варенье из тыквы,причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)

1 кг кабачков

1 лимон

1 кг сахара

5 г лимонной кислоты в порошке

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)