Сок яблочный противопоказания


Просмотров: 1006 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

Немногие из нас имеют от природы способность сохранять свою фигуру независимо от количества поглощаемой пищи, стресса. Большинству приходится заботиться о фигуре: сидеть на диетах, выполнять упражнения. И кто сказал, пей яблочный уксус и ты похудеешь, забудешь об упражнениях, и полакомишься чем-нибудь сладеньким....

Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды. Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения. Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит.

Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 - 2 месяца.

Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус?

Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже.

Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену, это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной.

Противопоказания к применению яблочного уксуса

Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока.

Как следует приминать яблочный уксус

На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи.

яблочный уксус для похуденияЧтобы усилить эффект, можно втирать неразбавленный яблочный уксус в бедра, складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа не только станет гладкой и атласной, но даже исчезнут следы от растяжек.

При применении яблочного уксуса всегда следует помнить о возможных последствиях.

Теперь перейдем к минусам яблочного уксуса. К их числу следует отнести то, что, несмотря на многообразие полезных компонентов, это всё-таки уксус (кислота), а любая кислота способна испортить желудок, зубную эмаль. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять уксус через трубочку и после еды полоскать рот.

Слизистая желудка. Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. У кого кислотность желудочного сока повышена, пить его не следует. Заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса.

Кроме того можно протирать кожу ватным диском смоченным в яблочном уксусе, это отличный способ подтянуть кожу, уменьшить морщинки, устранить растяжки и угри. Так что если не похудеть, то просто стать красивее яблочный уксус точно поможет. Ещё лучше, если удастся совместить оба способа одновременно – через пару недель уже можно хвастаться.

При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса. Для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на восемь килограмм следует сказать, что это может быть опасно.

яблочный уксус для похуденияПодведем итоги. Употреблять яблочный уксус для похудения вполне возможно, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, много тех, кто доволен данным способом похудения, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью "яблочный уксус". Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом.

Напоследок рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса

Вам понадобится перезрелые плоды яблок.

Мягкие яблоки раздавите, более твердые порежьте. Всю эту кашицу переложите в кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченной водой, всыпьте сахар (примерно 50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше яблок на 5 см.

Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали солнечные лучи. Помешивайте массу, чтобы она не высыхала сверху.

Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения не доливая до верха 6 см. Жидкость настаивайте еще две недели.

Готовый яблочный уксус перелейте, в бутылки, осадок процедите. Бутылки можно закрыть.

Искренне желаю Вам стать стройными, а использовать яблочный уксус для похудения советую осторожно.

Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина.

Благодаря высокому содержанию пектинов (красящих веществ) яблочный сок является хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца и кислотно-щелочное равновесие.

Сок яблок рекомендуется для улучшения пищеварительной функции, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, при недостатке витамина С.

Яблочный сок хорошо применять в дни пищевого ограничения, при ожирении, а также при диабете. Из всех сортов яблок наиболее ценны антоновка и семиренко. Питательные вещества в этих яблоках сохраняются в течение нескольких месяцев после сбора. Яблоки без вкуса и незрелые есть не рекомендуется.

Полученный с помощью соковыжималки яблочный сок следует пить немедленно, ибо он быстро окисляется. Великолепно питает организм смесь яблочного и свекольного соков (10 частей яблок и 2—3 части свеклы).

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, болезнях сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки удаляют из организма излишек соли и воды, чем способствует снижению кровяного давления.

Так что людям с высоким давлением полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко. Два сочных яблока каждый день могут предупредить атеросклероз и инфаркт, так как пектин, который содержится в яблоках, снижает уровень холестерина в крови.

Яблоко на ночь способствует спокойному сну.

Благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и печеные) полезны при ревматизме, заболеваниях печени и почек, болезнях кожи. Яблоко, съеденное перед обедом, помогает очищению кишечника.

При частых запорах нужно трижды в день пить перед едой по стакану несладкого яблочного сока. И еще для тех, кто интересуется диетами: раз в неделю устраивайте яблочный день. Из 500 г яблок сварите компот и разделите его на 4-6 порций. Кроме компота, пейте только минеральную воду (не меньше литра). Но, как и при всех других диетах, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания к яблочному соку

Для яблок почти нет противопоказаний, тем не менее, люди с гастритами, повышенной кислотностью желудочного сока, а также те, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки или воспалительные процессы в поджелудочной железе, должны быть осторожны со свежими яблоками, поскольку они могут осложнить течение болезни.

Во время обострения этих заболеваний не следует есть яблоки, равно как и другие овощи и фрукты. Но, проконсультировавшись с врачом, люди с такими проблемами могут есть сладкие яблоки, натертые без кожуры или испеченные, предварительно удалив сердцевину.

Конечно, содержание витамина С в этом случае уменьшается после тепловой обработки, но пептиды, минеральные соли и фруктовые кислоты сохраняются.

Те, кто страдает аллергией, не должны есть красные яблоки, надо отдавать предпочтение зеленым. И маленьким детям педиатры советуют давать зеленые яблоки.

Тем, у кого сахарный диабет, также нельзя есть красные сладкие яблоки. Что касается сушеных, то они сохраняют и пищевые, и биологические, и диетические свойства свежих яблок.

Польза свежих соков

Все продукты питания растительного происхождения (овощи и фрукты) являются лечебно-профилактическими. Но они содержат клетчатку, которая тяжело переваривается, и это делает их не всегда приемлемыми для пожилых и ослабленных болезнью людей, в особенности в случае энтероколитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этих случаях соки просто незаменимы.

Наибольший лечебно-профилактический эффект имеют свежие соки, которые не подвергали термической обработке, поскольку вовремя нее лечебная ценность соков значительно уменьшается.

Надо помнить, что сырые соки быстро портятся, поэтому их надо употреблять сразу же после приготовления. Овощи и фрукты должны быть спелыми и ни в коем случае не подгнившими. В идеале для сохранности биологически ценных компонентов, прежде всего витаминов, плоды должны быть переработаны не позже, чем через два часа после сбора.

 

13.03.2011

Всем известны целебные свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина. Антиоксидантные свойства яблок ставят их в один ряд с борцами с заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьезными заболеваниями.

Употребление яблочного сока

Для тех, кто не решится на соковую диету, существует щадящий режим: достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект, потому что яблочный сок обладает не только антиоксидантными, но еще и адсорбирующими свойствами, то есть он выводит из организма вредные вещества. Все соки очень быстро усваиваются, отдают организму все свои полезные свойства, вымывают из клеток ненужные шлаки.

Польза яблочного сока

Очень важное свойство соков – наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают перевариванию пищи, служат катализаторами. И когда запас ферментов иссякает – человек заканчивает свой жизненный путь. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки – мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве. А запас организма остается с нами. Вот в чем одна из причин сохранения молодости у тех, кто пьет много свежевыжатых соков.

Противопоказания

Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости.

Как приготовить яблочный сок

Также важно правильно приготовить яблочный сок, чтобы не вызвать так называемые «искусственные противопоказания» - когда при неправильном приготовлении или применении начинаются проблемы со здоровьем:

  • Первое правило при приготовлении яблочных соков: использование свежих, спелых, не испорченных яблок. Незрелые или перезрелые фрукты не годятся: в одних еще недостаточно нужных веществ, а в других они уже начали разрушаться.
  • Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта.
  • Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали.
  • Хорошо сочетать соки овощей и фруктов, разбавляя их в разных пропорциях.
  • Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никаких результатов. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.

 

Рецепты приготовления яблочного сока

  • По мнению практиков, самый полезный коктейль из яблочного сока – это яблочно-морковный сок. Обогащает организм железом и каротином, хорошо усваивается организмом. Содержащиеся в овощах микроэлементы в сочетании с сахарами фруктов благотворно воздействуют на весь организм;
  • При большом весе рекомендуют такое сочетание: 100 мл яблочного сока разбавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного соков. Этот коктейль полезен также при авитаминозе;
  • Если желудок негативно реагирует на сок, попробуйте разводить его с водой в том сочетании, которое будет безвредно для вас;
  • Самый простой рецепт – прием свежевыжатого яблочного сока утром, за 30 минут до еды, примерно половина стакана.

Можно также делать любые коктейли из соков овощей, беря за основу яблочный сок. Главный критерий при этом – соблюдение золотой середины, мера и спокойное отношение к тому результату, которого вы хотите добиться. Не торопите время, и результат не замедлит сказаться. Не перегружайте организм, и он ответит вам разумной реакцией на вашу заботу о нем.

Источник: Женский сайт inmoment.ru - красота и здоровье женщины

 

Описание

       Яблочным соком называют напиток, приготовленный из любого сорта яблок. Это один из наиболее популярных соков земного шара. Поскольку яблони произрастают повсеместно, свежевыжатый напиток из их плодов готовят на всех континентах.

Вкус и аромат яблок и соответственно сока, сделанного из них, напрямую зависит от их сорта, места и условий произрастания, сбора, хранения и прочих факторов. Вкус этим фруктам обеспечивают дубильные вещества, органические кислоты и сахара, а аромат различных сортов данного плода разниться в зависимости от наличия в них определенных эфирных масел. Одним из лучших сортов для приготовления яблочного фреша является антоновка: именно в этих плодах все полезные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сорвали с ветки.

Приготовить качественный яблочный сок на первый взгляд не составляет особого труда. Это действительно так, но и в этом деле существует ряд важных правил. Во-первых, для приготовления данного напитка нужно использовать только спелые, свежие и неиспорченные плоды. Недозревшие или, наоборот, перезрелые яблоки не годятся, поскольку первым еще не хватает всех необходимых составляющих, а в других они уже стали разрушаться. Во-вторых, пить яблочный фреш нужно сразу после приготовления, так как он довольно быстро окисляется и теряет свою «пригодность». Причем делать это желательно через трубочку, чтоб не нанести вред зубной эмали. И, в-третьих, однократный или нечастый прием этого напитка не принесет желаемых результатов. Для улучшения самочувствия яблочный сок необходимо употреблять на протяжении 1-2 месяцев, как минимум по полстакана в сутки.

Этот напиток не только употребляют в чистом виде, его также добавляют в различные муссы, кисели, желе, коктейли, сорбеты, соусы и подливки.

Состав и полезные свойства яблочного сока

Все ценное, что есть в яблоках, содержится и в свежевыжатом соке. Таким образом, данный напиток богат пектинами, энзинами, различными сахарами, органическими кислотами, белками, жирами, пищевыми волокнами, крахмалом и углеводами, которые легко усваиваются. Яблочный сок содержит также целый комплекс витаминов (С, Е, РР, группы В и Н, который считается витамином красоты) и минеральных веществ (железо, цинк, кальций, магний, йод, медь, фосфор, калий, фтор, никель и многие другие). Такое изобилие ценных компонентов оказывает на человеческий организм исключительное благотворное влияние при очень многих заболеваниях.

Яблочный сок полезен при авитаминозе, малокровии, послеинфарктном состоянии. Регулярное употребление этого напитка способствует нормализации уровня холестерина в крови и работы сердечнососудистой системы, а также улучшает качество сна и защищает от радиации. Свежевыжатый сок из яблок обладает выраженным желче- и мочегонным действием, предупреждает появление камней в почках, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма, освежает и утоляет жажду. Этот напиток рекомендуют принимать в период инфекционных заболеваний - он отлично справляется с микробами. Яблочный сок также прекрасно поддерживает организм при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, серьезных умственных нагрузках, подагре. Содержащийся в плодах пектин помогает улучшить работу кишечника. Ученые доказали, что яблочный сок благотворно воздействует на работу мозговых клеток: он предотвращает их разрушение и даже защищает от развития болезни Альцгеймера. Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что данный напиток активно защищает мозговые клетки от окислительных процессов, которые возникают во время стрессов, что свидетельствует о его мощных антиоксидантных качествах. Достаточно выпивать около 300 г сока из яблок в день, чтоб избежать возможного появления склероза сосудов головного мозга.

Яблочный сок

Противопоказания

Неумеренное употребление данного напитка может спровоцировать обострение ряда хронических заболеваний, особенно холециститов, гепатитов, воспалительных процессов кишечника и желудка. Яблочный сок противопоказан при язвенной болезни, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью и других серьезных заболеваниях ЖКТ, а также при аллергии на фрукты красного цвета и в случае индивидуальной непереносимости.

Специалисты рекомендуют периодически разбавлять этот напиток водой или другими соками, например, свекольным, морковным или тыквенным.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Что такое яблочный уксус и что он содержит? Как принимать яблочный уксус для похудения. Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Противопоказания к применению Яблоки - ценный и полезный для здоровья продукт, который очищает организм от шлаков и способствует похудению. Совсем недавно особую популярность, как средство для похудения, приобрел очередной яблочный продукт - уксус.

Что такое яблочный уксус и что он содержит?

Яблочный уксус - перебродивший яблочный сок. Измельченные яблоки заливают водой и добавляют сахар, начинается процесс брожения, в результате которого образуется уксусная кислота. Когда брожение заканчивается, массу процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Яблочный уксус содержит множество полезных веществ и микроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, молочную, лимонную, щавелевую и яблочную кислоты, пектин.

Как наружное средство, яблочный уксус применяется давно, а вот как продукт внутреннего применения, уксус впервые стал использовать американский исследователь Д. С. Джарвис, он особо выделил полезное действие на организм меда, пчелиных продуктов и яблочного уксуса.

Как принимать яблочный уксус для похудения

Прием яблочного уксуса в незначительных дозах способствует снижению аппетита, стимулирует обмен веществ и усиливает расщепление жиров. Употребляя уксус, многие отмечали, что исчезает тяга к сладкому. Первые значительные результаты, которые приносит употребление уксуса можно отметить только через 2-3 месяца применения. Для любителей «экстренного» снижения веса прием яблочного уксуса не подойдет, поскольку, как отмечают «бывалые уксусники», полноценный результат достижим только через 1-2 постоянного приема уксуса.

ВАЖНО: уксус должен быть исключительно натуральным, на полках магазинов можно встретить обычный столовый уксус, в который добавлена яблочная эссенция, а продается он под маркой «яблочный», пользы от него не будет, а вот нанести непоправимый вред здоровью можно. Чтобы не ошибиться, уксус для употребления внутрь лучше приготовить самостоятельно.

Разводить уксус необходимо в пропорции 1:25, то есть 10 мл уксуса (2 ч. ложки) на стакан воды (250 мл). Чтобы жидкость была не столь неприятной, можно добвить чайную ложку меда.

Пить полученный раствор можно только через соломинку для коктейлей, поскольку кислоты, содержащиеся в уксусе, могут разъесть эмаль зубов, после принятия жидкости необходимо тщательно прополоскать рот водой.

Для того чтобы улучшить самочувствие и повысить жизненный тонус достаточно выпивать уксус один раз вдень. Для того чтобы сбросить вес, прием раствора необходимо осуществлять после каждого принятия пищи (утром, в обед и вечером).

Противопоказания к применению яблочного уксуса

Раствор уксуса с водой имеет высокую кислотность, поэтому применять его можно только в том, случае если у вас нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом (гастрита, повышенной кислотности, язвенных заболеваний, хронических и острых гепатитов).

Сегодня, яблочный уксус стал практически самым доступным и простым средством, которое может способствовать похудению. Многие пробовали употреблять яблочный уксус, кто-то снизил свой вес, кто-то получил обострение заболевания.

Как отмечают специалисты, почти 80% населения имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, то есть употреблять подобную жидкость не стоит, во избежание проблем, осложнений и нарушений. К слову сказать, для тех, кто хочет похудеть не решается на эксперимент с яблочным уксусом или имеет противопоказания к применению, может следовать всем правилам приема, только без уксуса, то есть выпивать три раза в день стакан воды с чайной ложкой меда. Эффект от этой процедуры также будет, особенно, если вы верите и искренне хотите добиться результата.

Яблочный уксус весьма эффективное наружное средство от растяжек и целлюлита, используя для массажа смесь воды и уксуса (30 мл уксуса на 250 мл воды) через некоторое время вы отметите, что кожа стала более гладкой, шелковистой, признаки целлюлита и растяжки стали незаметны.

Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

1 кг яблок (яблоки можно брать любые: перезрелые, недозрелые) измельчить, удалить сердцевинки и семечки, залить водой (1, 25 л), температура воды должна быть горячей, но не кипяток (приблизительно 70 градусов). Затем добавить сахар или мед, если яблоки сладкие то можно добавить 50 г сладости, если яблоки имеют кисловатый привкус, то необходимо добавит 100 г меда или сахара. Для того чтобы пошел процесс брожения, надо добавить 10 г дрожжей, или 20 г ржаных сухарей.

Первые 10 дней, массу необходимо перемешивать минимум 2-3 раза в день и держать при комнатной температуре, затем смесь процеживают через марлю, и переливают в сосуд с широким горлышком, накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Завершится процесс приблизительно через месяц - два. После того, как смесь перебродила и стала уксусом, ее процеживают, разливают в стеклянную посуду, закупоривают и хранят в холодильнике.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)