Сок капусты


Просмотров: 1024 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

Сок из капустыИзвестно, что имеются различные сорта капусты - белокочанная, брюссельская, цветная, красная и др. Капуста богата минеральными солями, среди которых больше всего калия. Богата солями калия брюссельская капуста. В капусте много витамина С и Р, К и витамина В6. Калорийность капусты небольшая. В процессе хранения содержание витамина С в капусте уменьшается. Цветная капуста обладает хорошими вкусовыми свойствами, бедна клетчаткой, но богата витамином В1, фолиевой и аскорбиновой кислотами. Красная капуста хорошо сохраняется и употребляется для салатов и гарниров.

Наиболее ценным в капусте является содержание серы и хлора и относительное содержание йода. Комбинация серы и хлора оказывает очищающее действие на слизистые желудка и кишечника, но только если используется сырой капустный сок, без добавления соли, так как добавление к капустному соку поваренной соли резко снижает ее биологические свойства. Ввиду наличия в цветной капусте пуринов, больным подагрой следует избегать частого ее употребления и сока из нее. Очень хорошо действует на функцию поджелудочной железы, усиливая ее функцию и восстанавливая ее состояние, смесь сока брюссельской капусты с морковным и салатным соком и соком стручковой фасоли.

При употреблении капустного сока быстро поддаются лечению такие заболевания, как гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сок капусты, особенно белокочанной, обладает великолепным свойством очищать кишечник и уменьшать массу тела. Единственным недостатком является частое значительное образование газов в кишечнике, это объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то это может быт следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух или трех недель с ежедневной очистительной клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном лишнем весе.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен. Но при варке капусты, действие энзимов, витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой, органической пищи, какое организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты, при правильном его приготовлении.

Сок капусты очень эффективно применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.

Сок кислой (квашеной) капусты в результате брожения вреден для слизистой оболочки пищеварительного тракта, а наличие поваренной соли в ней, вызывает раздражение кишечника, поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.

Несмотря на то, что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления, он придется как нельзя кстати.

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Сок из картофеляКартофель состоит из 75% воды, от 16 до 24% крахмала, около 2% белковых веществ. Следовательно, основным веществом является крахмал. Длительное хранение картофеля при низкой температуре способствует накоплению в нем сахара - в результате снижаются его вкусовые свойства.

В клубнях картофеля может содержаться соланин, придающий клубням неприятный горький вкус и першение в горле. В картофеле много калия и фосфора. В нем содержаться небольшие количества клетчатки и пектина. В картофеле содержится немного витамина С, но так как он используется в пищу часто и сравнительно в небольших количествах, то является важнейшим источником этого витамина. Следует учитывать, что при хранении картофеля в нем уменьшается содержание витамина С. В картофеле содержаться и другие витамины - группы В и минеральные соли. В лечебном питании он применяется как мочегонное средство при заболеваниях сердца и почек.

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Сок сырого картофеля полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле. Сок сырого картофеля хорошо очищает организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея он хорошо помогает при нарушении пищеварения, при нервных расстройствах и зобе. Ежедневное употребление этого напитка в количестве 500 граммов, очень часто дает положительный эффект при лечении гастрита и язвенной болезни желудка при условии, что из пищи исключены все мясные и рыбные продукты.

Сладкий картофель ботанически не относится к обычному картофелю. Он содержит намного больше углеводов в виде натуральных сахаров, чем обыкновенный картофель, в три раза больше кальция, более чем в два раза кремния и более чем в четыре раза хлора. Поэтому сок сладкого картофеля более ценен, чем сок обыкновенного картофеля. В отличии от обыкновенного картофеля, который терпит грубое обращение, надо быть внимательным, выбирая сладкий картофель, потому что на нем часто бывает много подтеков и гнилых пятен, портящих весь клубень.

Сырой картофельный сок применяют при язвенной болезни, гипертонической болезни как средство, снижающее кровяное давление, что зависит от наличия в нем ацетилхолина.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника.

В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекциях десен, вызывающих парадонтоз.

Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли в капусте не только уничтожает её ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении.

Принимают 1–2 стакана 2–3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Капуста сама по себя является одним из главных источников витаминов, которые вместе с клетчаткой поступают в организм человека. А сок капусты, который употребляется только в свежем виде, является концентратом всех витаминов и успешно конкурирует с некоторыми лекарствами. Применение свежего сока капусты существенно улучшает моторику желудка, способствует стабилизации работы секреторной функции желудка, помогает избавиться от запоров. Но этим воздействие сока капусты на организм не ограничивается. При его регулярном применении усиливается мочеиспускание, происходит промывание почек и мочевого пузыря от песка и мельчайших камней.

В сочетании с медом капустный сок оказывает облегчающее действие при заболевании бронхов, облегчает дыхание.

Способность капусты нормализировать холестериновый обмен позволяет широко использовать ее и сок для выведения лишнего холестерина, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, нормализирует состояние кровеносной системы, очищая мельчайшие капилляры от атеросклеротических отложений.

Полезные свойства сока капусты

Сок капусты стабилизирует жировой обмен в организме, производя своего рода торможение процессов старения организма.

Выводя излишнюю жидкость из организма, сок улучшает внутримышечный кислородный обмен, стимулирует их развитие, помогает при лечении заболеваниях почек, печени, помогает стабилизировать водно-солевой обмен.

Чрезвычайно полезна капуста и ее сок при заболевании сахарным диабетом, он помогает  нормальному функционированию организма при поражении поджелудочной железы.

Сок капусты широко используется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при геморрое, диатезе, поражении селезенки, способствует нормализации газо-воздушного обмена в желудке.

Соком капусты хорошо лечатся накожные заболевания, в частности экзема и гнойные высыпания на коже.

При лечении язв и язвенных проявлений в желудке и двенадцатиперстной кишке свежий капустный сок благотворно помогает лечению, способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка. Курс лечения может продолжаться до 4-х недель и способствует полному выздоровлению.

Сок капусты в чистом виде обладает высокой концентрацией, поэтому его рекомендуется принимать в смеси с морковным. Кроме того, что эта смесь является кладезем витаминов общеукрепляющего действия, с его помощью можно справиться с такой нехорошей болезнью, как пародонтоз, с общим заболеванием десен.

Такая смесь с добавлением меда оказывает хорошее вспомогательное действие при лечении некоторых опухолей.

В свежем виде капуста хранится не очень долго. Лучше всего использовать ее для квашения, та как в квашенной капусте сохраняются все необходимые кислоты и витамины. Если при квашении смешать белокачанную и краснокачанную капусту, то содержание витаминов С и Р увеличится вдвое. При этом отмечается, что сок квашенной капусты обладает почти теми же свойствами, что и сок от свежей, но с поправкой на увеличение солености.

Соком капусты можно пользоваться вместо ночных кремов для лица, эффект будет не хуже, а для укрепления волос рекомендуется раз в неделю втирать ее сок в корни волос.

При повышенной кислотности желудка сок капусты желательно не использовать, а при необходимости применения рекомендуется разводить его не менее чем в 4-ре раза.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Лечение свежим соком белокочанной капусты

Целительная сила капустного сока

И.П. Лепорский, работая в лаборатории академика И.П.Павлова, установил, что свежевыжатый капустный сок, введенный в желудок животным, усиливает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов. Данное действие капустного сока связывали с содержанием в нем ферментов и аллилгорчичного масла (именно аллилгорчичное масло придает жгучий вкус любимой многим горчице). Длительное время у нас в стране при исследовании желудочной секреции применялся "капустный завтрак по Лепорскому".

Во время клинических исследований обнаружилось, что применение свежего капустного сока у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки повышает сопротивляемость эпителия слизистых оболочек желудка и кишечника, приводит в норму обменные процессы, ускоряет заживление язвенного очага, купирует воспалительный процесс и таким образом нормализует кислотно - и ферментообразующую функцию желудка.

Муцин, содержащийся в капустном соке, также как витамин U, специфически действует на язвенный процесс в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, повышает ее сопротивляемость к повреждающим факторам. Вот почему лечение язвы свежим капустным соком в течение 3-4 недель нередко приводит к полному выздоровлению больных.

В результате рентгеновских исследований выяснилось, что под влиянием сока капусты желудок быстрее освобождается от принятой пищи.

При сравнительном изучении лечения свежим капустным соком, витамином U и обычными лекарствами, которые применяются при язвенной болезни, оказалось, что лучшие результаты получаются при лечении свежим капустным соком. Положительное действие сока белокочанной капусты было отмечено и у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря и желчных протоков.

Лечение капустным соком

Капустный сок при язвенном поражении желудка и двенадцатиперстной кишки употребляют по половине стакана перед едой в теплом виде 2-3 раза в день в течение месяца.

Некоторые специалисты рекомендуют значительно большие дозы капустного сока для лечения язвенной болезни. Они назначают до 1 литра сока в день: по 2 стакана после завтрака и обеда и 1 стакан после ужина.

Свежий сок положительно действует на больных гипоацидным гастритом (он повышает кислотность желудочного сока), хроническим холан-гиогепатитом, атонией кишечника. С лечебной целью его рекомендуется употреблять лицам, страдающим холециститом, язвенным колитом, частыми запорами и некоторыми другими заболеваниями. Народная медицина рекомендует пить сок свежей капусты с добавлением меда или сахара при кашле, поскольку еще наши предки считали, что это средство "разбивает мокроты и прогоняет хрипоту", т. е. обладает отхаркивающим и противокашлевым свойствами.

Свежеприготовленный капустный сок содержит в себе финтоциды и, как уже отмечалось, присущее всем растениям семейства крестоцветных аллилгорчичное эфирное масло. За счет этого он способен подавлять рост и размножение бактерий, простейших и грибов, поэтому его применяют для полосканий горла при ангинах.

Разведенный теплой кипяченой водой капустный сок можно применять для полоскания ротовой полости при стоматитах.

Лечение капустным соком аллергического васкулита, псориаза, экземы и нейродермите считается очень эффективным.

Капустный сок, сваренный с сахаром, можно использовать как отрезвляющее средство при алкогольном опьянении. Его пьют также при заболеваниях селезенки, желтухе.

Сок белокочанной капусты в свежем виде благотворно действует на обмен веществ, успокаивает нервную систему человека, поэтому в народной медицине он считается хорошим средством от бессонницы (особенно в смеси с отваром семян капусты).

Его рекомендуется принимать также при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе сосудов.

Многократное наружное применение капустного сока помогает сводить бородавки на коже.

Свежий капустный сок способствует росту волос, поэтому его втирают в кожу головы.

Внимание! При лечении капустным соком следует помнить, что он снижает содержание

сахара в крови, усиливает выделение излишков жидкости из нашего организма, a это способствует выведению из организма некоторых солей.

Добавление поваренной соли в капустный сок не только уничтожает его лечебную ценность, но и вредно.

Помните, что во время варки свежей капусты действие ее ферментов, витаминов, живых минеральных солей уничтожается. 50 кг вареной или консервированной белокочанной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое наш организм может получить из 300 г сырого капустного сока!

Идеальный очиститель.

Свежий сок белокочанной капусты обладает великолепным очищающим свойством. Он способствует похудению при излишнем весе. Единственным неудобством при его применении является повышенное образование газов в пищеварительном тракте. Образование газов объясняется тем, что капустный сок разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. В этом случае рекомендуется ставить очистительные клизмы, которые способствуют удалению из кишечника, как газов, так и продуктов гниения.

Одним из ценных целебных качеств капустного сока является высокое содержание в ней серы, хлора и йода. Органические соединения серы и хлора очищают слизистую оболочку нашего желудка и кишечника, но только при условии, что мы употребляем сок белокочанной капусты без добавления соли.

Если употребление капустного сока вызывает образование большого количества кишечных газов или другие явления дискомфорта, это может быть следствием большого накопления токсических веществ в кишках. В таких случаях рекомендуется сначала провести очищение кишечника, выпивая каждый день морковный сок либо его смесь с соком шпината на протяжении двух-трех недель с ежедневным очищением кишечника клизмами. Было подмечено, что когда организм нормально усваивает капустный сок, то есть без явлений дискомфорта, сок действует как идеальное очистительное средство, особенно при ожирении.

Полная информация о заболеваниях и методах лечения нужна не только врачам, но и простым людям. Большая медицинская энциклопедия заболеваний ответит на все ваши вопросы, поможет лучше понять природу заболевания и  возможные способы лечения.

Далее - Как готовить сок

На страницу: лечебная капуста

Вернуться на главную страницу

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадонтоз. Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, она исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Самым ценным свойством капусты является содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Их соединение способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, правда, для этого капустный сок должен быть исключительно сырым и без добавления соли. Употребляя сок капусты, можно быстро купировать язву двенадцатиперстной кишки.

Если после употребления капустного сока образуется большое количество газов или же ощущаются другие беспокойства, то это говорит о ненормальном, токсическом состоянии кишечника. В этом случае кишечник нужно предварительно подготовить путем ежедневного употребления морковного сока либо смеси его с соком шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. Великолепным источником витамина С является смесь соков моркови и капусты. Эта смесь хорошо очищает организм, особенно при инфекции десен.

При печеночных отеках хорошо помогает прием 1/4 стакана сока белокочанной капусты перед едой. В этом же случае полезен и рассол квашеной капусты, его пьют по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Автор: Арсений Маврин

(Источник: Health.YoRead.ru)

Читайте также:

- Лечение шалфеем

- Лечение кори

- Лечение гайморита

- Свойства прополиса

- Свойства папайи

Свежий сок капусты

Свежий сок капусты

Применение свежего сока капусты в народной медицине

Приветствую Вас, дорогие посетители моего сайта http://narodnaiamediciuna.ru/. В сегодняшней статье Вы узнаете как лечить заболевания свежим соком капусты.

Сок свежей капусты

широко применяется в народной медицине для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Единственным недостатком при лечении является частое образование газов.Образование газов в кишечнике обусловлено тем, что сок капусты разлагает накопившиеся продукты гниения в виде химической реакции.

Сок капусты великолепным образом оказывает на организм очищающее действие и тем самым снижает вес тела. Во время приема сока капусты при образовании газов можно воспользоваться клизмами, с помощью которых удаляются не только газы, но и продукты гниения вызывающие их. Целебное свойство капусты обусловлено содержанием в ней большого количества серы и хлора и сравнительно высокого процента йода. Содержащиеся в капусте соединения серы и хлора способствуют очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, но только сок должен употребляться в сыром виде и без соли.

У некоторых людей может так случиться, что во время приема капустного сока образуется чрезмерно большое количество газа в кишечника, приводящего к существенным неудобствам и дискомфорту. Это возникает по причине патологического токсического состояния кишечника, в котором накопилось значительное количество шлаков. В таких случаях рекомендуется перед употреблением большого количества капустного сока очистить кишечник с помощью морковного сока либо смеси морковного сока со шпинатом в течение двух и ли трех недель с ежедневным очищением кишечника клизмой. При неоднократных исследованиях было установлено, что при благополучном усвоении капустного сока он действует как идеальное средство, особенно при чрезмерном ожирении.

Сок капусты.При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты является великолепным очищающим и сбавляющим вес средством. Образование газов при его употреблении объясняется химической реакцией, связанной с разложением накопившихся в кишечнике продуктов гниения. Клизмы помогут удалению как тех, так и других.

Самым ценным свойством капусты является значительное содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Соединение серы и хлора способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Однако это происходит только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Если после потребления капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то чаще всего это является следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае его рекомендуется очистить, прежде, чем употреблять большое количество упомянутого сока, выпивая ежедневно либо морковный, либо смесь его и сока шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. В случае, когда кишечник хорошо усваивает капустный сок, последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С. Она является отличным средством очищения организма, в особенности при инфекции десен, вызывающей пиорею (парадонтоз), но если варить капусту, то действие ферментов, витаминов, минералов и солей сходит на нет. Даже 50 кг вареной или консервированной капусты не смогут предоставить того количества живой органической пищи, какое организм способен усвоить из 300 г ее сырого сока, особенно если он правильно приготовлен.

Сок капусты весьма эффективен при лечении опухолей, запоров. Последние являются основной причиной сыпи на коже, которая в результате его употребления исчезает.

Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ценность каждого из них, но и вредно.

Сок фенхеля (сладкого укропа)

Существуют два вида фенхеля — обыкновенный, огородный или, иначе, сладкий укроп, применяемый чаще всего как приправа, и флорентийский, известный под названием финокио (используется в очень больших количествах итальянцами и другими романскими народами).

Первый относится к травам и непригоден для извлечения сока. Флорентийский же фенхель дает великолепный сок. Он относится к семейству сельдерея. Однако сок его значительно слаще и ароматнее.

Сок фенхеля отличается высокой кроветворной способностью и поэтому особенно полезен при менструальных нарушениях. В этом случае он успешно применяется как отдельно, так и в смеси с морковным и свекольным соками.

   Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминови энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особеннофруктовые соки).

   Сырые соки используются для поддержания здоровья и леченияпри многих заболеваниях.

   Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами,способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся восновном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурамвыше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными,а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.

   Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такойпищи ведет к болезням.

   Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки,в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именноэти элементы, находясь в свежих, сырых соках, питают весь организм.

   Фруктовые соки являются очищающим средством организма.Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержатвсе аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческомуорганизму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.

   Соков можно пить столько, сколько пьется с удовольствием,не принужлая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимопить по меньшей мере 600 г в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мыпьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.

   Самыми дешевыми и доступными из овощей являются капуста,морковь и свекла. И оказывается, что соки именно из этих овощей являютсянаиболее полезными и ценными.

Сок капусты

   Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенностипри ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустныйсок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечитзапоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови являетсяпрекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающейпиоррею.

   Если после питья капустного сока образуется большое количествогаза (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительнорекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течениедвух недель с ежедневным очищением клизмой.

   Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов,энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается.500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количестваживой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сокакапусты.

   Следует сказать, что добавление соли к капусте или еесоку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок моркови

   Морковный сок помогает привести весь организм в нормальноесостояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большоеколичество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов.Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований,является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожии другие кожные заболевания.

Сок свеклы

   Это самый ценный сок для образования красных кровяных шарикови улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средствомпечени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокогодавления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальныхрасстройствах, во время климактерического периода.

Оздоровление сырыми соками

   Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота.Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.

   Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства,нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищенияорганизма.

   Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложкана стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпитьоколо двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов,трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды.Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой солии продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончитсявся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поестьнемного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделатьклизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одногоили двух лимонов).

   Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд:в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичнойлимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.

   На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырыесоки.

   Ниже приводятся качественные и количественные соотношенияпри различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).

Аллергия:

1) морковь, шпинат в соотношении 10:6 

2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

3) морковь

Аппендицит:

1) морковь

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз: 

1) морковь, шпинат 10:6 

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

 3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5 

Артрит:

1) грейпфрут

2) морковь, шпинат 10:6

3) сельдерей 

4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:

1) морковь, шпинат 10:6

2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)

3) морковь, сельдерей 9:7

4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:

1) морковь

2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):

1) морковь

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

3) морковь

Болезнь половых органов:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:

1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:

1) лимон

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморой:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

3) морковь

Грыжа:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь

Полиомиелит:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь

3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:

1) морковь, шпинат 10:6

2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2

3) морковь.народная медицина рецептыздоровьездоровье женщиныженское здоровьераздельное питаниеизжога после едыпорчаизжога диетакрасивые ножкиглиназаговоры на удачулечение подагрысердце лечениенародные рецептыгрецкий орехорехиженские болезниаритмиязолотой усарбуззаговоры на удачулечение меланомысокитибетский рецептсохранить молодостьванга рецептыраздельное питаниесоветыподрастипрофилактика заболеванийлечение болезнейправильное питаниездоровый образ жизнинепознанноестатьи о здоровьездоровье детейстатьи о здоровье женщиннетрадиционная медицинагороскопПри употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстнойкишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можноиспользовать морковный сок, который гораздо вкуснее.Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов вкишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниенияхимической реакцией. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих газы.Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокийпроцент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это тольков том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Если после питья капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другоебеспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этомслучае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпиваяежедневно морковный сок либо смесь соков морковки и шпината в течение двух или трех недель сежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то ондействует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, вособенности, при инфекции десен, вызывающей диорею. Но когда капуста варится, то действие энзимов,витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной или, консервированнойкапусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить изтрехсот граммов сырого сока капусты, если он правильно приготовлен. Сок капусты весьма эффективноприменяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной! сыпи на коже, то онатакже исчезает при употреблении этого сока.Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)