Сок капусты как сделать


Просмотров: 1215 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков
Капуста по-корейски. Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли. Приготовление: Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Кимчи (корейское блюдо). О блюде: При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается вместе с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «бэчу кимчи»(кимчи из капусты), «оисобаги»(кимчи из огурцов), «ёльму кимчи»(кимчи из молодой редьки), «пха кимчи»(кимчи из зелёного лука), «какдуги»(кимчи из нарезанной кубиками редьки). Ингредиенты: * 1 кг китайской капусты, * 3 средних головки лука, * 1 головка чеснока, * 1 стручок красного чили, * 1 стручок зеленого чили, * кусочек корня имбиря 4 см, * 100 мл соевого соуса, * 2 ст. л. уксусной эссенции, * 2 ст. л. сахара, * 2 ст. л. паприки молотой, * 4 ст. л. соли Приготовление: Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

19февраля2011Ваш отзыв

Автор: Админ

сочно и вкусно....

unformal -> Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий), сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:1. укроп2. натертую морковку3. натертое яблоко4. яблоко - морковку.В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.

billka.93 -> Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 20 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г, красный молотый перец - 3 г, сахарный песок - 10 г, подсоленный кунжут - 5 гКапусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

blackmobile -> Помельче порубать, соль, масло посолн. Секрет в том, что перед тем как солить и маслить, надо руками помять-пожать салатик - будет сочный!

ludmilovna -> Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок!!!Намного вкуснее, чем в столовой

t1m -> Я не знаю, про какой Вы салат. Но я знаю самый простой рецепт: морковь натереть на крупной терке, свежую капусту пошинковать и перетереть всё это руками до образования сока.Добавить немного сахара.Заправить можно майонезом, сметаной, раст. маслом или уксусом - кто что любит. Соль по вкусу.

pheoby -> все рецепты правильные. не забудьте помять - капуста пропитается уксусом и маслом - будет суперски. Я кладу капусту, морковь и лук. Соль,сахара чуть и уксус.Полить раст. масллом (не оливковым) редко - яблоко или клюкву (работала в столовой - там он называется "Витаминный"

elishen -> все ка ки дома делаешь то лько в конце приготовления плюнь в салат....вкус как в столовке

veremini -> Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, растительное масло и немного уксуса.Камусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Добавить соль, перец и майонез.

sogrina71 -> Подскажите, как приготовить легкий салат из свежей капусты с морковкой.

margota82 -> Салат капустныйНашинковать капусту, натереть морковку, зелень - сбрызнуть яблочным уксусом, заправить подсолнечным маслом. Дать настояться 1 час.

zakontm -> я в недоумении даже - чего тут подсказывать-то??что уже даже на это не хвататет изобретательности и соображения?Это ж не утка по-пекински...

carmen35 -> А я просто ее шинкую,солю, в миске размешиваю руками, с силой надавливая, чтобы сок пошел, когда руки мокрые от сока - готово. Нарезаю мелко лук, натираю на терке морковь, мелко режу укропчик, заправляю все это растительным маслом +лимонным соком. Салат подходит как для мяса, так и для любого гарнира.

llf123 -> нашинкуйте капусту-морковь потрите-раздавите 2 зуб чеснока+ немного кальве-легкий!

rusman82 -> Нашинкуйте капусту, помните её с солью и сахаром, добавьте тёртой моркови, яблока, растит масла. Можно туда зелёный горошек кинуть.

an_san -> Я делаю так. Режу капусту соломкой,обжариваю морковку на подсолнечном масле и добавляю чеснок,горячим выкладываю в капусту,солю по вкусу.вот и всё у меня муж такую капусточку обожает.

nastya_2193 -> Нашинковать капусту,морковку,отжать чтоб сок пустила.Потом туда зелень,огурчик(если есть),посолить,сбрызнуть уксусом,заправить подсолнечным маслом.Ещё немного сахара(как это ни странно).Приятного аппетита1

sir_blond -> Салат из сырой моркови с яблоками.100 г моркови, 2 небольших яблока, сахар, соль.Морковь натереть тонкой стружкой, неочищенные помытые яблоки-крупной. Добавить сахар и немного соли.

andriana-adin -> а мне очень нравится такой рецепт, режете капусту, натираете свежую морковь, смешиваете их, солите, обязательно сахар, еще раз хорошо все перемешать, до появления сока. Отвариваете яйцо, режете кубиками и в салат, салат заправить лимонным соком и оливковым или любым другим растительным маслом, лимонный сок можно добавлять, можно нет, смотрите как вам больше нравится.

112821 -> Капуста по-чешскиИнгредиенты:половина среднего качана свежей капусты,грамм 100. сала,1 большая луковица,1-2 ст.л. муки,2 ст.л. сахара,1 ч.л. тмина,1 ст.л. уксуса ( не эсенции,а именно уксуса),соль,красный перец,половина стакана водыСпособ приготовления:Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом.Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты.

Ну что Вы, зачем же варить... Ни в коем случае. Я, кстати, по поводу микроволновки Вам ответила (про борщ), но Вы что-то не откликнулись.

С капустой так. Во-первых, для тушения капусту не шинкуют (образец шинковки можете посмотреть у меня в фотках). Надо порезать - средне, не очень мелко. Во-вторых, время приготовления надо свести к минимуму, для этого надо правильно выбрать режим обработки.

Вкуснее всего капустка получится на чугунной сковороде, если у Вас такой нет - берите тефлоновую. Порежьте капустку, сковороду слегка смажьте маслом (растительным без запаха) - масла надо буквально одну - максимум две столовые ложки, выложите на сковороду капустку и полейте сверху водой. Воды должно быть где-то на толщину пальца.

Ни в коем случае нельзя солить - капуста сразу даст сок, в результате образуется слишком много жидкости, само блюдо будет водянистым, а капуста - разваренной и одновременно жёсткой.

На сильном огне доводите до кипения (под крышкой), как только закипит - убавьте огонь до минимума и ждите, пока выпарится вся вода. Если у Вас "правильная" сковородка - то к этому моменту капуста должна быть полностью готова (минут 20 теоретически). Как только выключите огонь - сразу же посолите, всыпьте сахарную пудру (капусту, как и многие другие блюда, без сахара не готовят, а капусту - тем более), на полную сковороду - ложки две, всё тщательно перемешайте, снова закройте и дайте пять минут постоять.

Если хотите, можно добавить морковку - готовить в таком случае надо точно также, а морковь выложить на капусту. Оптимальное количество - примерно десятая часть объёма капусты.

Никаких специй капуста не терпит. В любом случае, если Вам необходимо, учитывайте, что любые специи во все блюда (за небольшим исключением - например, плов) никогда не добавляются в процессе приготовления. Только после, когда нагрев уже прекращён.

:))) Надеюсь, помогла.Неля:Витаминный салат.

Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.

Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там еще? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зеленая редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной терке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат...

Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.

Как сделать салат из свежей капусты

  • Домашний плов с уткой.

  • Салат из ветчины, грибов и овощей.

  • Простые салаты на праздничный стол.

  • Индейка в духовке цельная.

  • Все рецепты жареного мяса.

  • Как приготовить зайца в сметане тушёного.

  • Кролик тушёный с копчённой свиной грудинкой.

  • Салат мимоза самый классический.

  • Запекаем птицу на Новый год.

  • Новогодние торты.

  • Новогодние салаты десертные.

  • Салаты с шампиньонами.

  • Как делается домашняя колбаса?

  • Рецепты приготовления всяких грибов.

  • Квашеная капуста с чем есть.

  • Блюда из картофеля

  • хранение фруктов.яблок и груш.

  • Хранение овощей в зимний период.

  • Рецепты салатов с креветками.

  • Как варить борщ.(разные рецепты).

  • Квашение капусты дома.

  • Приготовление каши( советы).

  • Как мариновать шампиньоны на зиму.

  • Способы хранения грибов.

  • Виды салатов из сельди.

  • Как сделать и закрыть сок из винограда.

  • Как мариновать любые грибы.

  • Салат из ветчины макарон и сыра.

  • Вкусный салат из огурцов на зиму.

  • Салат Куриный простой и быстрый.

  • Хранение и использование фруктов.

  • Варенье с яблоками и апельсином.Цитрусовое.

  • Салат с говяжьим языком по-хер сонски.

  • Салат итальянский с ветчиной.

  • Салат”Осенний”, фруктово – овощной.

  • Шурпа дома, просто и быстро.

  • Простое малиновое варенье с ананасом.

  • Простое блюдо из куриных желудков.

  • Копчённые рёбра с картошкой.

  • ЛЁГКИЙ овощной суп с фаршем.

  • Фаршированные кабачки с печенью и сыром.

  • Торт из мороженого с рулетом.

  • Жареная тыква в помидорах.

  • ЛЁГКИЙ Лечо “Светофор”.

  • Хрустящие куриные крылышки(на мангале).

  • Домашний пирог из фруктов.

  • Простой тыквенный пирог.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)

Северина

Капуста Пищевая ценность капусты  — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура. Стебель высокий, олиственный. Листья голые, серо- или сизовато-зелёные. Нижние листья очень крупные, мясистые, лировидно-перисторассечённые, сближенные, с выдающимися жилками, черешчатые, образуют прикорневую розетку, плотно прилегая друг к другу, образуют кочан вокруг стебля (кочерыжки). Верхние листья сидячие, продолговатые. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие.Цветки крупные в многоцветковой кисти. Чашелистики, как и тычинки, стоячие. Венчик бледно-жёлтый, реже белый.

У капусты благородное прошлое. В ее активе — император, отказавшийся ради нее от владения миром, полотна великих живописцев, на которых изображены кочаны всех форм и расцветок, и рекомендации лучших умов человечества. Выйдя из Древней Греции и Рима, белокочанная капуста начала свое шествие по Европе — и отметилась практически везде.

В любой национальной европейской кухне можно встретить вариации на тему капустных блюд: голубцы, рулеты, рагу, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов.

Большие листья капусты идеально фаршировать. Нашинкованная сырая капуста — яркая хрустящая добавка в салаты, а тушенная с луком и яблоками — отличный гарнир к птице, свинине, бекону или сосискам. Всего-то и нужно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока, а также чуть-чуть тмина или ягод можжевельника, чтобы сделать ее ароматнее.

Сок капусты. Он обладает великолепными очищающими и сбавляющими вес свойствами. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает химической реакцией накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалить как газ, так и продукты гниения, вызывающие газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника.

В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение 2—3 недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Пищевая ценность капусты

На 100 г продукта:

Калорийность:27 кКал.Белки:1,6 гр.Жиры:0,1 гр.Углеводы:5,2 гр.

Пищевые волокна:4 гр.Органические кислоты:79,2 гр.Вода:88 гр.

Ненасыщеные жирные кислоты:0,009 гр.Моно- и дисахариды:5 гр.

Крахмал:0,2 гр.Зола:0,9 гр.

Какие витамины содержатся в капусте?

На 100г продукта:

Витамин A:0,6 мг.Витамин PP:0,7 мг.Витамин A (РЭ):600 мкг.

Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,04 мг.

Витамин B5 (пантотеновая):0,2 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,1 мг.

Витамин B9 (фолиевая):8,9 мкг.Витамин C:38,1 мг.Витамин E (ТЭ):0,2 мг.Витамин H (биотин):0,1 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,9656 мг.

 

Маски из квашеной капусты. Маски из сока квашеной капустыКвашенаякапуста, благодаря специфике технологии приготовления, обладает не толькопрекрасными вкусовыми качествами, она также насыщена многочисленными витаминами,органическими кислотами, сахарами, бактериями и ферментами. Богатый составквашеной капусты позволяет использовать ее при некоторых заболеванияхпищеварительного тракта, почек и печени. Кроме того, сок квашеной капусты служиткосметическим ухаживающим средством для всех типов кожи, в особенности, дляпористой и жирной кожи.

Маски из квашеной капусты и сока квашеной капусты

Смеси на основе сока квашеной капусты снижают выработку кожного сала, снимаяжирный лоснящийся блеск, и способствуют сужению пор, придавая лицу ровный игладкий вид.

Маска для жирной и нормальной кожи

Измельчить в мясорубке 4 ложки квашеной капусты. Полученную кашицу отжать, соквыбросить, а массу соединить с охлажденным взбитым белком куриного яйца. Вовремя помешивания постепенно добавить ложку муки. Смесь нанести на поверхностьлица ровным однородным слоем на 15 минут. Убрать отработанную смесь прохладнойводой. Маску делать не менее 1 раза в неделю.

Отбеливающая, освежающая и тонизирующая маска

2 ложки измельченной отжатой квашеной капусты соединить с таким же количествомсока свежего огурца, влить ложку свежего томатного сока и 2 капли сока лимона.Смесь распределить ровным слоем по марлевой салфетке и в таком виде положить налицо на 10 минут. По завершении сеанса ополоснуть лицо прохладной водой.

Простая маска из квашеной капусты

Несколько ложек квашеной капусты измельчить, отжать, сок отбросить. Основнуюмассу распределить по лицу равномерным толстым слоем на 15 минут. Затемаккуратно кончиками пальцев убрать маску, а кожу ополоснуть в теплой воде.

Также можно прикладывать к лицу марлевую салфетку, смоченную в капустном соке,на 15 минут. Затем протереть лицо ватным диском, смоченным в теплой воде.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК?" src="/uploads/posts/jpg/sok-kapusty-kak-sdelat_2.jpg" style="float:right;" alt="" />Как сделать яблочный сок?

Яблоки всегда или практически всегда доступны для любого кошелька. Мы делаем яблоки с медом, яблоки печенные, яблоки моченные. Но еще больше мы любим яблочный сок. А как же сделать яблочный сок? Конечно же таким вопросом как сделать яблочный сок? Зададутся все любители этого напитка. Несомненно каждая опытная домохозяйка знает не один рецепт как сделать яблочный сок и порадовать своих близких. Но существует множество начинающих домохозяек которым еще открылись не все секреты кулинарного мастерства в том числе и то как сделать яблочный сок. И для них расскажем как можно сделать яблочный сок.

Как путем брожения можно сделать яблочный сок самому? С чего начать? Приготовленные яблоки для нашего сока моем, удаляем сердцевину, затем пропускаем их через мясорубку. Полученную кашицу помещаем в бутыль. В десятилитровый бутыль кладут 8 килограмм яблочной мякоти и добавляют в нее сахар (0,5 стакана сахара на 1 килограмм яблочной кашицы). Завязываем горлышко марлей, а сам бутыль ставят в теплое место на 2-4 дня. После того как всплывет мякоть, сок, который образовался в нижней части, сливают, а мякоть отжимают. Затем в этот сок добавляют сахар (0,5 стакана сахара на 1 литр сока), закрывают крышкой с отверстием, в это отверстие вставляют трубочку, которая опускается в стакан с водой. Это все оставляют для брожения на 15-25 дней. После всего сок сливают без осадка и закатывают в банки. Вот как можно сделать яблочный сок дома, потратив немного времени.

Как же самым простым способом сделать яблочный сок самому? Пропустить яблоки без сердцевины через соковыжималку, Затем наш сок пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляем сахар по вкусу, если яблоки кислые. Вскипятить и закрыть в банки.

Как мы можем сделать яблочный сок диффузным способом. Для такого слегка необычного способа нам понадобятся трехлитровые банки. В первую банку помещаем 1,5 килограмма мелко нарезанных яблок без сердцевины, которые заливаем кипяченой водой (температура 60-70 градусов) до плечиков банки и оставляем настаиваться 6-8 часов. Затем во вторую банку помещаем такое же количество яблок, но заливаем соком из первой банки, подогрев его до 60-70 градусов, а в первую банку опять заливаем воду. В третью банку с таким же количеством яблок заливаем подогретый сок со второй банки. Через 6-8 часов сок из третьей банки готов к употреблению.

Вот как мы можем сделать яблочный сок дома. Успехов Вам.

Белокочанная капуста -является основойдля любых блюд, большое распространение она получилапри солении и квашении.

Красная капуста - идеально подходит для салатов в сыромвиде.

Цветная капуста - лучше всего сочетается в отварномили тушеном виде, она подходит как гарнир.

Брокколи - сочетается со многими блюдами в запеченом,жареном и вареном виде.

Пекинская капуста - ее лучше всего кушать в сыром видет.е в салатах, можно добавлять в суп и тушить.

Брюссельская капуста - с ней можно делать все и тушить,варить, жарить и печь.

Кольраби - можно тушить, жарить и употреблять в сыромвиде.

С сортом капусты мы определились, остаетсятолько выбрать и посолить!

Выбор капусты очень прост, достаточновнимательно осмотреть овощ, цвет должен соответствоватьсорту капусты.

Кочан должен быть плотным со свежимизелеными листьями, не слишком маленький, а при сдавливаниине должен деформироваться.

Хранить капусту очень просто, достаточнопоместить ее в прохладное место холодильник или погребтемпература которого должна быть от 0..-1 С.

 

Важно!

При квашении или засолке капусты нужно смотреть за уровнемрассола и не оставлять без него, чтобы не разрушалсявитамин С.

Старайтесь не замораживать капусту, все полезные свойстваее будут потеряны.

Для гнета используйте банку с водой или камень типабулыжник, который нужно тщательно промыть, примерныйвес гнета около 15 процентов от веса капусты. Не следуетиспользовать железный груз.

Используйте для засолки только крупную соль.

Посуда для закваски или соления должна быть стекляннойили эмалированной, предпочтительнее заготавливать капустув деревянных кадках.

Для закваски или соления годится любая капуста, но нераннего сорта.

 

Капуста квашеная с морковью

20 кг. капусты, 600 г. морковки, 50г. семян укропа, 400 г. соли.

Для улучшения вида капусты и добавлениянебольшого количества сахара добавляют морковь.

Мытую морковь почистить, натеретьна терке. Затем нужно нашинковать капусту и смешатьс морковью, добавить семена укропа и соль. Заквашиватьлучше в кадке самым обычным способом. Лишний сок отлить,поставить в холод, когда капуста засолится долить вприготовленную капусту.

 

Капуста квашеная простая

5-10 кг. капусты, 20 г. муки, 250г.соли.

Выбрать хорошие кочаны капусты, нашинковатьи смешать с солью. Насыпать небольшой слой муки на дно,и заложить приготовленную капусту, для аромата можнодобавить яблоки антоновки, морковь разрезанные на кружкиили клюкву, бруснику. Придавить крышкой и положить гнет.

Во время заквашивания может появится пена, которая исчезнетпосле готовности капусты, для лучшей закваски протыкайтедеревянной палочкой.

  
   
«« Декабрь 2015 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7
8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Статистика