Сок картофеля как сделать


Просмотров: 1399 | Комментарии
Рубрика: Приготовление соков

Крахмальный завод

По внешнему виду чистый картофельный крахмал представляет собой белоснежный сыпучий порошок с кристаллическим блеском, состоящий из мельчайших частиц. Картофельный крахмал предназначается для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.), в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности). Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высший, первый, второй. Для производства крахмала используется свежий картофель для переработки по ГОСТ 6014-68.

Отделение от картофеля примесей

Картофель хранится в буртах (аналогичных кагатам для хранения свеклы). Подается на завод гидротранспортом. Моется в моечном отделении. Взвешивается и подается на измельчение.

Измельчение картофеля

Производится на картофелетерочных машинах. В результате получается полупродукт – кашка.

Выделение клеточного сока из кашки

Измельченный картофель с освобожденным клеточным соком должен быть как можно быстрее освобожден от сока. Окисление тирозина кислородом с участием полифенолоксидазы и др. процессы, происходящие при соприкосновении измельченного картофеля с воздухом, ведут к потемнению крахмала, уменьшению вязкости получаемого из него клейстера, образованию пены и слизи, что затрудняет осаждение и очистку крахмала. Выделение клеточного сока из кашки производится на ситах различных конструкций, простейшие из них – катарактные сотрясательные сита. При этом удается отделить до 60 % сока и 50-60% крахмала. Затем крахмал как можно быстрее отделяют от сока на шнековых осадительных центрифугах. Соковая вода, удаляемая из центрифуги, попадает в ловушку для осаждения мелких зерен крахмала. Содержание крахмала в крахмальном молоке увеличивается до 91-92 ед.

Отмывание свободного крахмала из кашки

Отмывание свободного крахмала в кашке производится на нескольких ситах по принципу противотока. Расход воды на ситовой станции около 400 % к массе переработанного картофеля.

Рафинирование крахмального молока

Для отделения мелкой мезги рафинирование производят в 2 стадии:

  • на барабанно-струйных катарактных сотрясательных ситах;
  • на сотрясательных шелковых ситах.

Чистота крахмального молока после рафинации 95-98 ед.

завод

Крахмальный завод

Выделение крахмала

Выделение крахмала производится на пурификаторах или гидроциклонах. Наиболее прогрессивными являются гидроциклоны, позволяющие сделать технологическую стадию выделения крахмала непрерывной и исключить физический труд. Гидроциклон работает следующим образом. По специальной трубе тангенциально под давлением в гидроциклон поступает крахмальное молоко, вследствие чего поступательное движение преобразуется во вращательное и тяжелые частицы центробежной силой отбрасываются на внутреннюю поверхность конуса, по которой они потоком сползают к сливному отверстию. Легкая фракция продукта (жидкий сход) вытесняется сгущенной фракцией и поднимается вихреобразно к сливному устройству, через которое выводится из гидроциклона. Сырой крахмал (влажностью 52 %) хранят в наземных или подземных складах насыпным или наливным способом, лучше всего в замороженном виде и, по мере необходимости, отбирается для производства сухого крахмала.

Получение сухого крахмала

Сырой крахмал разводят в крахмальное молочко концентрацией около 20СА (СА – сухие вещества, определенные ареометром по сахарозе при 20 0С); рафинируют на сотрясательных ситах и гидроциклонах; разводят в молоко концентрацией 36-38 СА; обезвоживают в центрифугах до влажности 38 -40% и сушат в сушилках пневматического типа (ПС, ППС и ПСК). Затем просеивают на рассевных аппаратах и упаковывают в льняные или джутовые мешки, а также в бумажные крафт-мешки вместимостью по 25, 50 и 60 кг. Производится также и мелкая фасовка в бумажную тару – от 100 до 1000 г. Хранят крахмал при температуре не более 10 °С и относительной влажности воздуха 75 %. В зависимости от качества сухой картофельный крахмал делят на 4 сорта: экстра, высший, I и II.

Похожие статьи:

  1. Производство хрустящего картофеля
  2. Производство картофеля фри

маска для лица из картофеляБлюдами из картошки сейчас никого не удивишь. Картофель жареный и вареный, тушенный и толченный. Картошка как никакой другой продукт законно прижилась в каждом доме.

Но ведь картофель – это не только ценный продукт питания, это ещё и незаменимый продукт домашней косметологии и медицины.

Если обратиться к истории, то можно установить, что сок картофеля принимали при тошноте, рвоте и даже хронических головных болях. До сегодняшних дней картофель «в мундире» разрешают при самых тяжелых отравлениях, когда на другие продукты питания накладывают жесткое табу.

Специалисты доказали: сок картофеля способствуют общему очищению организма, что делает успешным его употребления для лечения болезней пищеварительного тракта.

Лечебные свойства картофеля не оставили равнодушными и косметологов. В домашней практике самостоятельно применяют отвар картофеля и маски на его основе. При чём используют картофель как в сыром, так и вареном виде.

  • Маски из картофеля  помогают при шелушении кожи, снимают воспаления, питают и увлажняют кожу.
  • Сок картофеля активизирует процесс регенерации клеток, благодаря чему его используют для скорейшего заживления ран и ожогов.
  • Картофельный отвар применяют для укрепления ногтей, что предотвращает их ломкость и расслаивания. Кроме того, ополаскивание отваром является доступным средством в профилактике грибковой инфекции.

Картофельные маски – отличное средство ухода за зрелой/сухой кожей, так как данный продукт способствуют разглаживанию морщинистой кожи, придает коже упругость и эластичность. Картофельная масса помогает устранить отеки под глазами и следы усталости, поэтому картофель используют и для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Маски из картофеля — народные рецепты красоты.

  • Рецепт № 1. Картофельная маска для раздраженной, шелушащейся кожи.

Успокаивающую маску можно приготовить, смешав в равных пропорциях сырую картофельную массу с пшеничной мукой. Картофель для этого натирают на мелкой терке. Маску толстым слоем наносят на лицо на 15-20 минут. Для усиления эффекта сверху на лицо рекомендуют приложить марлевую салфетку, обильно смоченную в картофельном соке. Смывают маску прохладной водой.

  • Рецепт № 2. Освежающая маска из картофеля для кожи вокруг глаз.

Избавиться от темных кругов под глазами и освежить взгляд поможет мякоть сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке и прикладывают к векам, поместив картофельную массу в марлевый мешочек. Держат маску 10-15 минут.

  • Рецепт № 3. Омолаживающая  маска  из картофеля для лица с отбеливающим эффектом.

Такую маску рекомендуют для ухода за кожей, на которой появляются первые морщинки. Очищенный картофель варят в небольшом количестве молока. Далее картофель разминают. Маска должна получиться густой, поэтому часть молока, возможно, придется, вылить. Полученную теплую массу наносят на лицо. Смывают через 15 минут водой комнатной температуры.

  • Рецепт № 4. Увлажняющая картофельная маска для сухой/нормальной кожи.

Так же, как и в предыдущем рецепте,  картофель отваривают в молоке. 2 столовые ложки полученного пюре следует смешать с 2-мя столовыми ложками свежего огуречного или морковного сока.  Компоненты перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15-20 минут теплой водой.

  • Рецепт № 5. Питательная картофельная маска для жирной/комбинированной кожи.

В этом рецепте нам предстоит воспользоваться картофелем и морковкой. 1-2 средние сырые  картофелины натирают на мелкой терке. Также на мелкой терке натирают морковку. Картофельную и морковную массу смешивают в равных пропорциях. Чтобы масса получилась более густой, в маску добавляют 1 столовую ложку пшеничной муки. В завершении добавляют пол чайной ложки свежего сока лимона. Маску наносят на лицо ровным слоем, смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Рецепт № 6. Картофельная маска для зрелой/сухой кожи.

Маска из картофеля  – прекрасно омолаживающее средство, применимое в домашних условиях в уходе за зрелой маска из картофелякожей. Для приготовления такой маски картофель следует отварить в мундире. Несколько ещё теплых картошек разминают и смешивают с 1 столовой ложкой жирной сметаны.

При очень сухой коже в маску можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Маску перемешивают до однородной консистенции и ровным слоем наносят на лицо. Смывают теплой водой через 15-20 минут.

  • Рецепт № 7. Отвар картофеля для укрепления ногтей.

Простой способ устранить расслоение ногтей и укрепить их – сделать ванночку для рук из картофельного отвара. Для этого в теплый отвар, в котором варился картофель, погружают  руки на 10-20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.

Ванночки для рук не только улучшать состояние Ваших ногтей, но и защитят руки от заражения грибковой инфекцией.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи:

Яичный шампунь для волос

Розовое масло и его применение в домашней косметологии.

Домашние маски из зеленой глины

Биотин - очень полезный витамин

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

Прежде чем варить самогон необходимо подготовить сырье для перегонки. И в первую очередь от качества этого сырья – браги – будут завесить органолептические характеристики продукта. То есть вкус, цвет, аромат, наличие примесей, эффект послевкусия и остаточный эффект – похмелье.

Самогон – прежде всего этиловый спирт. Спирт этот образуется при расщеплении простых углеводов. То есть это сахароза, фруктоза, глюкоза и далее по списку. Формула и сам процесс расщепления, который она описывает, достаточно сложна, чтобы приводить ее в этой статье, да и необходимости в этом нет. Можно лишь сказать что под действием ферментов (катализаторов) сахар расщепляется на спирт (1 к 2) и углекислый газ. Расщепляют сахара дрожжи, поэтому будьте готовые к использованию их в процессе самогоноварения.  Для того чтобы в браге дрожжи образовали этиловый спирт, там должны быть сахара. Точнее легкие сахара, такие как  глюкоза, фруктоза, сахароза и т.д.  Крахмал, как самый распространенный в растительной среде тяжелый углевод, дрожжи переработать не могут.

То есть для производства браги (и как сырья для самогоноварения) так и для использования в качестве самостоятельного напитка, необходим либо сахар (как абсолютный источник углеводов), так и различные соки, варенья и любые растительные компоненты, содержащие фруктозу. Наиболее эффективно вносить эти компоненты в брагу в качестве пюре или сока. Либо в сильно измельченном виде. Это ускорит процесс перехода сахаров в раствор браги и соответственно время, за которое дрожжи переработают его в этиловый спирт.

Самый распространенный рецепт.

1 килограмм дрожжей;

7 килограмм сахарного песка;

24 литра воды. (вода из-под крана подойдет плохо в виду наличия в ней обеззараживающих примесей, которые будут негативно воздействовать на дрожжи)

Все это смешивается в большой емкости (желательно использовать емкость с крышкой – отлично подходит молочный бачок) и ставится к источнику тепла (температура может быть и комнатной, но небольшое повышение температуры благоприятно сказывается на сроках брожения). Раз в два дня (возможно реже, если мало сахара или низкая температура браги) необходимо открывать крышку и перемешивать содержимое, чтобы брага интенсивней избавлялась от углекислого газа. Крышка нужна для предотвращения попадания кислорода к браге, так как в результате кислородного брожения могут развиваться плесневые грибки и другие весьма нежелательные попутчики, способные убить брагу. Если нет крышки (брожение происходит в стеклянной банке), необходимо поставить водяной замок, либо прекратить доступ кислорода другим способом (одеть на горловину перчатку или презерватив). Брожение осуществляется до того момента, когда перестанут образовываться пузырьки газа, либо брага (если ее попробовать на вкус) перестанет быть сладкой.

Помимо содержания дрожжей при производстве браги стоит учитывать и количество рабочего раствора. То есть необходимо большое количество воды, чтобы  растворить выработанный этиловый спирт. Дрожжи, насыщая среду этанолом, создают сами себе губительные условия. При насыщении среды спиртом в количестве больше 10%, дрожжевые бактерии начинают умирать (есть, конечно, сорта дрожжей способные вытерпеть до 15% спирта в растворе, но это не наш случай).

В качестве заменителя сахара можно использовать, к примеру, яблочный сок из сладких пород яблок.

Рецепт браги с заменой сахара растительными компонентами.

1 килограмм дрожжей;

10 литров яблочного сока (можно с мякотью, которая образуется после отжима) сладких сортов яблок;

10 литров воды.

При отсутствии сахарного песка, помимо яблочного сока, можно использовать и иные растительные ингредиенты. Зерновые, картофель сахарную свеклу и другие источники углеводов. Хотя стоит отметить, что если сделать брагу из этих ингредиентов, то самогон получится с весьма неприятным, трудно удаляемым вкусом. Наиболее противный самогон получается, если варить его из сахарной свеклы.

При использовании картофеля, его прежде всего варят, чтобы крахмал, который содержится в клубнях  перешел в сахар. С зерном дело обстоит сложнее, распариванием и варкой нельзя превратить крахмал в злаковом зерне в сахар, для этого зерно нужно прорастить. Пророщенное зерно и называется солод. Пророщенное зерно (когда росток достигает 10-20 мм) мелко рубят и запаривают горячей водой.

Брага на солоде.

1 килограмм  дрожжей; 8 килограмм  солода; 12 литров воды.

Брага на картофеле.

1 килограмм дрожжей; 10 килограмм тертого вареного картофеля; 10 литров воды.

Брага на бураке.

Мелко нарезанную сахарную свеклу запаривают горячей водой и добавляют дрожжей из расчета 6 килограмм сахарной свеклы, 1 килограмм дрожжей и 13 литров воды.

Так как процесс брожения протекает без участия кислорода, то большинство микроорганизмов, которые так же не прочь подкрепиться сахаром (но без превращения его в этиловый спирт), не выживают. Однако при нарушении анаэробного процесса, да еще и если сырье было грязным (с микрофлорой) в самогоне, при перегонке вашей браги, могут оказаться сивушные масла (тяжелые спирты) в больших количествах. Так что соблюдение частоты и герметичности – залог качественного продукта.

Как сделать крахмал из картофеля, как получить его дома?

Когда-то картофельный крахмал был редкостью, но в наши дни он используется практически во всех сферах домашнего хозяйства. Если, долгое время проживая на приусадебном участке, вы часто используете где бы то ни было крахмал, то проще и дешевле будет сделать его из картофеля самому, чем каждый раз отправляться в город ради его покупки. Но чтобы добывать его самому нужно хорошо знать, как сделать крахмал из картофеля, как получить его дома не особо утрудившись... Об этом мы вам и расскажем.

Каждый дачник перед тем, как отправить выращенный на даче урожай картофеля на хранение, сортирует его, отбирая только крупные и средние клубни. А куда девать мелкие образцы, которые из-за крайне малых размеров не пригодны не только для длительного хранения, но даже и для немедленного употребления в пищу? Вот их-то и можно пустить на переработку, чтобы в результате нехитрых процедур получить из картофеля довольно качественный крахмал.

Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подвергнуть картофельную мелочь тщательной очистке. Для этого погружаем его в большую емкость – например, тазик – наполненную водой, и отмываем, помогая себе щеткой с нежесткими пластмассовыми щетинками.

Так как в дальнейшем картофель будет перерабатываться вместе с кожурой, то пренебрегать этим этапом нельзя, лучше даже повторить его несколько раз для более качественной очистки. Ну а вот теперь мы и переходим непосредственно к тому, как получить крахмал из картофеля.

После того, как очищенные клубни немного просохнут, их нужно будет пропустить через мясорубку, как уже говорилось, вместе с кожурой. Некоторые рекомендуют упростить процесс, используя вместо мясорубки соковыжималку. Если вы решите пойти по этому пути не забудьте вынуть из соковыжималки мелкоячеистое сито.

Пропущенный картофель выкладываем в цинковое ведро, туда же наливаем воду, объем которой должен быть в 2 раза больше объема картофельной массы. Тщательно все перемешав, даем раствору настояться, после чего фильтруем, пропуская через мелкое сито.

Гуща, которая задержится в сите, снова выкладываем в ведро и повторяем процедуру. Вода постепенно вымывает из картофеля частицы крахмала, поэтому отфильтрованная вода будет очень богата им. Несколько раз проделав эту операцию, воду нужно собрать в отдельную емкость – лучше, большую кастрюлю, и оставить на 3-4 часа.

Как сделать крахмал из картофеля, как получить его дома?

Теперь, настоявшийся раствор нужно освободить от верхнего слоя жидкости, для чего нужно осторожно, стараясь не взбалтывать смесь, слить ее до тех пор, пока в кастрюле не останется только густота. Ее снова разбавляем чистой водой и опять оставляем настаиваться.

Для получения качественного результата такую процедуру придется повторить несколько раз, не менее трех. Признак готовности крахмала – бесцветность отстоявшейся воды. Как только залитая в кастрюлю вода перестанет темнеть, значит, момент настал и, слив жидкость, вы обнаружите на дне серый порошок. Это и будет крахмал.

Остается только подсушить его. Для этого выкладываем мокрый порошок на полиэтиленовую пленку, разостланную в сухом месте, укрытом от прямых солнечных лучей и сквозняков. Сушить крахмал из картофеля нужно до тех пор, пока он не станет сыпучим. Обычно на это уходит около недели. Готовый крахмал нужно ссыпать в банку и закрыть ее плотной крышкой.

В дальнейшем при замачивании крахмал набухает, образуя при этом прозрачную массу. Поэтому его применяют для приготовления киселей, а также для придания нужной густоты супам и подливкам. Кроме того его можно добавлять в крем для торта, что позволит избежать его «расплывания». Кстати, добавление крахмала хоть и не улучшает вкусовые свойства продуктов питания, но при этом не ухудшает их, к тому же он не имеет в своем составе никаких вредных веществ, поэтому его применение абсолютно безопасно.

Особенно полезным крахмал может быть на дачах и загородных домах, где хозяйки часто занимаются различного рода выпечкой, при приготовлении теста добавляя крахмал в пшеничную муку.

Чаще всего используют крахмал при выпекании бисквитов, в этом случае его применение позволяет устранить из теста лишнюю влагу, благодаря чему бисквит получается легкий и воздушный. В кухне Юго-Восточной Азии крахмал используют для приготовления горячих блюд из мяса, птицы, рыбы и. Китайцы смешивают крахмал с мукой и специями, после чего панируют в нем мясо. Такая обработка позволяет удерживать внутри продукта все соки, поэтому мясо получается очень нежным.

Петр, www.avastek.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить драники из картофеля? Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Затем натереть его на крупной терке, а получившийся картофельный сок слить. К картофелю добавить яйцо, поперчить и посолить. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Вкусные драники из картофеля готовы!

Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 150 гр. филе курицы
  • 1 яйцо
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • сметана
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление драников с мясом, начинается с того, что лук и картофель необходимо почистить, а затем пропустить через мясорубку. Укроп также пропустить через мясорубку. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку. Картофель, мясо, соль, муку и яйца перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с мясом – готовы ! Драники с мясом рецепт, в котором в качестве мясной начинки можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину и т.д.

Приятного аппетита!

Драники белорусские

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Как сделать драники белорусские? Для этого необходимо картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную морковь, муку, измельченную зелень, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Драники белорусские – готовы!

Приятного аппетита!

Постные драники

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить постные драники? Для этого необходимо картофель почистить, а затем помыть. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину на крупной. Все перемешать, поперчить, посолить, а затем добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Постные картофельные драники – готовы!

Приятного аппетита!

Драники картофельные с сыром

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления картофельных драников с сыром, необходимо картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. Следом добавить измельченный чеснок, яйцо, перец, соль и тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Тем временем лук почистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Сыр натереть на терке. Готовые драники выложить на противень, а затем на каждый из них выложить лук и сверху присыпать измельченным сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут пока сыр не расплавится. Драники картофельные с сыром – готовы! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить драники с грибами? Для этого картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. В картофель добавить яйцо, а затем муку. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Лук измельчить, грибы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы. Получившуюся грибную зажарку добавить к картофелю. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные драники с грибами. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Когда после бессонной ночи вы вглядываетесь в свое лицо, то приготовьтесь сделать следующую маску, приготовим чашку картофельного пюре, соединим с соком 1 лимона, нанесем на шею и лицо, потом накроем маску марлей и через полчаса смоем холодной водой. Чтобы тонизировать и освежить уставшую кожу протрем лицо кубиком льда, приготовленным из клюквенного сока с водой в соотношении 1:1, или из травяного отвара.

Следующая процедура очищает и отбеливает проблемную кожу лица с веснушками и пятнами:

Натрем на мелкой терке сырую очищенную картофелину, добавим несколько капель оливкового масла, отруби и столовую ложку молока. Хорошо разотрем смесь до однородной массы и нанесем на 20 минут на лицо. Смоем прохладной водой и наложим питательный или увлажняющий крем.

Отбеливает веснушки и пигментные пятна следующая смесь;

Соединим лимонный сок и крахмал, нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой. После процедуры нанесем на лицо питательный крем.

Маска для жирной и смешанной кожи

Стареющей и жирной коже поможет картофельное пюре. Нанесем теплое пюре на 15 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Отварим 2 картофелины в «мундире», очистим, разомнем, смешаем с 2 столовыми ложками толокна. Нанесем смесь на лицо и через 20 минут смоем теплой водой. Маску прикроем салфеткой.

Осветляет и разглаживает смешанную и жирную кожу с морщинами и расширенными порами следующая маска. Приготовим смесь, соединим по 1 чайной ложке крахмала, соль, мед, теплое молоко. Тщательно размешаем и нанесем на лицо слой за слоем мягкой щеточкой, пока вся приготовленная смесь не израсходуется. Через 25 минут смоем маску теплой водой, потом ополоснем прохладной водой.

Жирной пористой коже поможет данная маска: приготовим клейстер, смешаем 1 чайную ложку крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, разбавим смесь небольшим количеством кипятка, к 1 столовой ложке полученного клейстера добавим 1 чайную ложку муки. Хорошо размешаем и нанесем на кожу лица на 15 или 20 минут. Смоем теплой водой.

Тонизирует кожу

Натрем на мелкой терке сырой очищенный картофель. В полученную кашицу добавим 1 чайную ложку сухого молока, несколько капель лимонного сока, ½ взбитого яйца, щепотку соли. Нанесем смесь на лицо на 20 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем холодной водой.

Народные средства маски из картофеля для лица

Для стареющей кожи

2 картофелины сварим, очистим, разомнем, добавим 1 желток яйца и 2 столовые ложки горячего молока. Полученную теплую кашицу нанесем на 20 минут на шею и лицо, накроем подогретым полотенцем. Маску смоем теплой, а потом холодной водой.

От шелушения и покраснения кожи лица

Две столовые ложки картофельной муки смешаем с 1 столовой ложкой натертой на мелкой терке морковины и 1 желтком. Смесь наложим на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Такая маска подойдет для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натрем на мелкой терке. Полученную кашицу разместим между двумя слоями марли, положим на 15 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Эта маска отлично разглаживает морщины.

От мешков под глазами

Одну сырую картофелину натрем на мелкой терке, кашицу поместим на 2 куска марли и наложим кусочки марли на глаза на 20 или 30 минут. Остатки маски смоем водой или же настоем цветков ромашки.

От расширенных пор

Смешаем в одинаковых количествах по 1 чайной ложке мед, соль, теплое молоко и картофельный крахмал. Полученную смесь нанесем на лицо ватным тампоном на 20 или 25 минут. Смоем теплой, затем холодной водой. Эта маска для тех, у кого жирная кожа лица.

Для свежести лица

В картофельное пюре добавим сок 1 лимона, нанесем смесь на 20 минут на лицо, смоем холодной водой. Такая маска хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи

Смешаем 1 чайную ложку меда и 100 грамм картофельного сока. Смесь нанесем на 20 или 25 минут. Делаем это в течение 2 недель. Если маска не подействует, сделаем перерыв на 7 дней и повторим курс лечения.

Картофельная маска от отеков глаз

Такую маску можно делать и для лица, и для кожи век. Маска хороша для компьютерных глаз.

Она и красноту снимет, и отеки уберет. Ведь нетбуки, ноутбуки, настольные компьютеры являются не лучшим средством для здоровья и красоты наших глаз. Но и без них никуда, можно эту маску взять себе на вооружение. Курс – 10 масок, делаем через день, а уже потом по необходимости.

Состав маски: 2 столовые ложки кипяченого холодного молока или сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка натертого сырого картофеля.

Смешаем ингредиенты. Если маска слишком жидкая, добавим немного муки. Нанесем маску на все лицо и на кожу вокруг глаз. Держим 15 или 20 минут. Смоем прохладной водой и ополоснем лицо холодной водой.

Как убрать синяки под глазами

Хорошим средством, которое поможет убрать синяки под глазами, будет картофель, как вареный, так и сырой. Возьмем 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положим на глаза или под глаза и полежим в расслабленном состоянии 20 минут. Картофель можно отварить, сделаем из него картофельное пюре, добавим молоко, и остывшее пюре наложим на кожу под глазами минут на 20, потом умоем лицо прохладной водой.

Народное средство маски из картофеля, которое поможет убрать темные круги под глазами.

Натрем на мелкой терке очищенный сырой картофель. Возьмем 2 чайные ложки натертой массы, смешаем с 1 чайной ложкой растительного или оливкового масла. Смажем кожу вокруг глаз растительным маслом, потом наложим приготовленный состав. Через 20 или 25 минут смоем маску крепкой заваркой черного или зеленого чая, разбавленного пополам водой.

Чтобы убрать синяки под глазами, сделаем картофельную маску

Для этого берем одну сырую очищенную картофелину, натрем на терке. Полученную смесь смешаем в одинаковых пропорциях (по ½ столовой ложке) с овсяной мукой. Добавим в смесь немного молока, для получения густой кашицы, потом наложим ее на кожу вокруг глаз. Держим 20 минут.

Маска из картофеля

Картофель натрем на мелкой терке, возьмем 2 столовые ложки массы и положим на 2 кусочка марли и приложим на 10 или 15 минут к мешкам глаз. После снятия маски нанесем крем с витаминами A и E, двигаясь в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15 или 20 минут снимем остатки крема легкими нажимами, ваткой смоченной в холодном чае. Маски делаем 2 раза в день утром и вечером.

Чтобы освежить и подсушить кожу любого типа, натрем на мелкой терке 1 сырую картофелину, добавим соду на кончике ножа, 1 чайную ложку сухого молока, ½ чайной ложки лимонного сока и ½ яйца. Все хорошо размешаем.

Для тонизирования жирной кожи

Отварим в кожуре картофелину, очистим и разотрем в нежное пюре. Потом помешаем, добавим в пюре 2 столовые ложки ржаной или овсяной муки.

Для очищения жирной кожи к натертой сырой картошке добавим ½ немного взбитого яичного белка и 1 чайную ложку меда.

Для сухой кожи сделаем картофельную маску

Для этого отварим 1 картофелину, очистим, разотрем в нежное пюре. Потом добавим на выбор 1 столовую ложку растительного масла, или 1 столовую ложку жирных сливок, или 1 столовую ложку сметаны.

Все эти маски держим 15 или 20 минут, потом смоем прохладной водой, при желании нанесем крем.

Принимая те или иные народные средства маски для лица, под глаза из картофеля, можно привести кожу лица в порядок, она станет свежей и красивой.

Маска из картофеля для лица… Все женщины о ней слышали, но мало кто пробовал ее сделать. Только в этом ничего сложно нет абсолютно. Так в чем же дело?

Думаю, некоторые дамы поморщат носиками и скажут: «Картофель? На лицо? Нет уж. Делайте такую маску сами. А мне и с покупной неплохо живется». Знали бы вы, насколько глубоки эти заблуждения! Ведь натуральное всегда гораздо лучше искусственно созданного. И гораздо полезнее.

Мне кажется, сейчас мало кто знает и помнит, что картофель можно с одинаковым успехом применять как для лица, так и для рук.

Сок картофеля — полезные свойства

Знаете ли вы, какими удивительными эффектами обладает сок картофеля? Он способен быстро снять усталость, придать коже отдохнувший вид и помочь в уходе за проблемной кожей.

Существует огромное количество секретов нашей молодости и красоты. Один из них – сок картофеля. А эффект его зависит от того, что мы добавим к нему. Об этом мы сейчас и поговорим. Но! Не забывайте, что картофель необходимо держать на лице 15 – 20 минут. По истечению этого времени лицо надо умыть водой комнатной температуры, не делайте воду слишком холодной или очень горячей, чтобы кожа лица чувствовала себя комфортно.  А теперь давайте познакомимся с картофелем.

Если ваша кожа выглядит уставшей, и на лице есть отеки, эти рецепты созданы специально для вас.

Маски для лица с картофелем

  1. Отварите картофель в молоке, остудите до комфортной для вас температуры и наложите на лицо на 20 – 25 минут. Такая маска снимет усталость, уберет отечность, разгладит мелкие морщины и улучшит ваше состояние.
  2. Возьмите сырой картофель. Натрите его на терке и выполните все те же манипуляции. Сырой картофель очень хорошо убирает мешки под глазами. Также вы можете для борьбы с этой напастью использовать тампоны из ваты, предварительно смоченные в черном чае, и наложив на нижние веки тертый картофель.

Если же вы очень занятая деловая женщина и не намерена тратить свое время впустую, то эти советы для вас.

  1. Возьмите 1 столовую ложку картофельного крахмала, три морковки и пол яичного желтка, или целого по желанию. Все смешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут.
  2. Для следующей маски вам понадобится вареный картофель и сок одного лимона. Такую маску лучше использовать обладательницам жирной кожи лица. Выложите готовую массу в марлю и полежите 20 минут. Затем умойтесь.

Если же вас настигла проблема увядания кожи лица, не спешите расстраиваться и паниковать. С помощью маски для лица из картофеля вы сможете продлить свою молодость и красоту. Для этих целей вы можете пользоваться как сырым, так и вареным картофелем.

  1. Натрите на терке сырой картофель. Можете добавить желток и 1 столовую ложку молока. Оставьте на лице на 20 минут. Смойте теплой водой.
  2. Отварите картофель в мундирах, сделайте из него пюре. Добавьте 1 чайную ложку сметаны или молока, оливковое масло или глицерин. Оставьте на 20 минут.

Для женщин, мечтающих сделать лицо еще белее, существуют отбеливающие маски.

Для этого опять пригодится картофель! Очистите его, нарежьте тонкими ломтями. Подождите 15 минут. Смойте с лица теплой водичкой. Делайте такую маску ежедневно до достижения результата, который вас порадует. Будьте красивы!

Похожие записи:

  • Эфирное масло чайного дерева от прыщей
  • Чистотел от бородавок
  • Ромашка для лица
  • Отбеливание лица в домашних условиях
  • Оливковое масло для лица
  • Маски с помело
  • Маски для лица на ночь
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)