Сок картофеля свежевыжатый


Просмотров: 957 | Комментарии
Рубрика: Полезные свойства

Свежевыжатые соки – это природный кладезь витаминов.Свежие соки могут не только утолить жажду, разнообразить Ваш рацион, нои помочь Вам избавиться от многих недугов. Свежевыжатые соки обладаютбольшой лечебной и питательной деятельностью. В этой статье мырассмотрим, как и какие свежие соки могут помочь укрепить организм.Итак, начнём со свежевыжатых фруктовых соков.

Яблочный сокявляется хорошим средством от жажды. Свежевыжатый яблочный сок содержитмассу полезных веществ: это кладезь витамина С и железа, также содержитсоли калия, магний и фосфор. Помимо этого яблочный сок ещё инекалориен. Сок полезен детям и людям с заболеваниямисердечно-сосудистой системы, при пониженной кислотности и малокровии.

Апельсиновый сокблагодаря высокому содержанию витамина С, незаменим при авитаминозах илечении простудных заболеваний. Он оказывает благотворное влияние наорганизм: повышает тонус, укрепляет кровеносные сосуды и снимаетусталость. Свежевыжатый апельсиновый сок рекомендуют при запорах иповышенных физических нагрузках. Но при гастритах с повышеннойкислотностью и расстройствах кишечника от него лучше воздержаться.

Грушевый сокявляется отличным бактерицидным и мочегонным средством. Особеннополезен тем, кто испытывает проблемы с почками и склонен к заболеваниямкровообращения. Помимо этого в свежевыжатом грушевом соке многоклетчатки, и он улучшает работу кишечника и пищеварения.

Виноградный сококазывает благотворное влияние на работу сердца и препятствуетобразованию тромбов. Отлично помогает при нервных расстройствах,депрессии и упадке сил.

Вишнёвый сок являетсяхорошим средством лечения и профилактики малокровия, так как в нёмочень много фолиевой кислоты и железа. Вишнёвый сок, как и апельсиновыйсок, обладает противовоспалительным действием. А также свежевыжатыйвишнёвый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Чёрносмородиновый сокпомогает ослабленным и послеоперационным больным. Этот чудодейственныйсок применяют как поливитаминное, противовоспалительное иобщеукрепляющее средство. Особенно чёрносмородиновый сок полезен придиабете, так как его действие почти такое же, как у инсулина.

Брусничный сок хорошо употреблять при плохом аппетите. Также брусничный сок рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.

Далее рассмотрим, как свежевыжатые овощные соки укрепляют организм человека. Овощные соки особенно полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Морковный сок можновполне использовать как лекарство. Он содержит огромное количествокаротина, который в организме превращается в витамин А. Заслугиморковного сока неоспоримы: он укрепляет зубы, увеличиваетсопротивление организма инфекционным заболеваниям, повышает аппетит,улучшает зрение, повышает тонус и укрепляет нервную систему. Иногдадаже мамы закапывают морковный сок малышам при насморке. Также длялучшего усвоения морковный сок рекомендуется смешивать с молочнымипродуктами: сливками, молоком или кефиром.

Свекольный сокявляется хорошим очищающим средством. Свекольный сок можно смешивать смёдом, лимонным соком или морковным соком. Но есть некоторые правилаприёма свекольного сока. Сок нельзя пить большими порциями, так какбольшая доза может вызвать тошноту и даже головокружение. Такжесвекольный сок нельзя пить сразу после приготовления – должно пройти неменее 30 минут.

Тыквенный сок полезен призаболеваниях почек и печени, а также является хорошим средством отбессонницы. Кстати, тыквенный сок применяется в качестве одного изпервых прикормов для грудничков.

Картофельный сокявляется отличным оздоровительным средством. Сырой картофельный сокочень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, при склонности кзапорам, а также в качестве ранозаживляющего средства. Сок картофелятормозит секрецию поджелудочной железы. Также сырой сок картофеля можноиспользовать как очищающее средство. С целью очищения организма картофельный сок хорошо смешивать с соком моркови и сельдерея. Кстати, особо полезен сок розовых клубней картофеля.

Томатный соксодержит органические кислоты, фосфор, железо, калий, натрий, кальций имножество витаминов. Особенно много в томатном соке витамина С.Свежевыжатый томатный сок отлично стимулирует работужелудочно-кишечного тракта, а также снижает риск возникновения раковыхзаболеваний. Но в большом количестве томатный сок не рекомендуется, таккак он закисляет организм. Кстати, томатный сок лучше не подсаливать,так как это снижает питательную ценность сока.

Огуречный сокявляется хорошим мочегонным средством. При его постоянном употреблениинормализуется давление и улучшается состояние и цвет кожи.

Каквидите, свежевыжатые фруктовые и овощные соки оказывают толькоблаготворное влияние на организм. В них содержится много витаминов иминералов, которые отлично усвояются организмом и оказываютобщеукрепляющее действие на организм человека. Так что свежевыжатый сок – это не только вкусное, но и полезное лакомство!

Источник: znaikak.ru

Соки помогают уберечься от многих заболеваний и замедлить старение организма.

Ученыеиз университета Глазго проанализировали состав нескольких видов соков ипришли к выводу, что яблочный, клюквенный и виноградный сок содержатнаибольшее количество полезных химических соединений, в частностиантиоксидантов.

Как известно, антиоксиданты уменьшаютразрушительное воздействие на организм свободных радикалов - основногоисточника болезней и старения.

В частности, по результатамисследования, было сделано заключение, что регулярное употреблениефруктовых соков в снижает риск возникновения болезни Альцгеймера инекоторых других заболеваний.

Особое внимание ученые обращалина наличие в соках таких химических соединений, как полифенолов. Ранеебыло доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами,уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье,предохраняя от хронических заболеваний.

Ученые установили, чтонаибольшее количество разнообразных полифенолов содержится ввиноградном соке. А общее количество антиоксидантов, которое есть ввиноградном соке, приравнивается к количеству антиоксидантов в красныхвинах Бордо.

В результате, специалисты пришли к заключению,что не все соки одинаково полезны для организма. Однако, включив вежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью иклюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов ворганизме, что обязательно поможет ему бороться со многими хроническимизаболеваниями и отсрочить старение.

Фруктовые соки более полезны для организма, чем соответствующие фрукты, сообщают французские ученые.

Модное ныне слово «фреш» звучит короче, чем «соки свежевыжатые», и сразу становится ясно, что это: приготовление соков в домашних условиях и немедленное их употребление.

Фреши являются очень полезным продуктом для здоровья человека.

Однако у свежевыжатых соков есть свои плюсы и минусы, показания и противопоказания, преимущества и недостатки.

Давайте разберёмся, в чём польза и вред фрешей, чтобы потом, в неблагоприятном случае, не обращаться к врачу.

Хотя, обращаться к врачу необходимо всё равно, для того, чтобы узнать: какие соки, из каких овощей, фруктов или ягод и при каких заболеваниях полезны, а какие – категорически противопоказаны. Так как любой самый целебный продукт может оказаться опасным при неправильном отношении к нему.

В ЧЁМ НЕОСПОРИМАЯ ПОЛЬЗА СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ

Поистине уникальное воздействие натуральных соков на организм трудно переоценить.

Свежие соки обладают свойствами биогенных стимуляторов, которые включают восстановительные процессы в организме и повышают жизненный тонус.

Даже элитная минеральная вода не превосходит фреши по своей полезности для здоровья.

Свежевыжатый сок – это один из рационально воздействующих на организм препаратов.

Он представляет собой живую воду, насыщенную витаминами, минералами, ферментами и всеми биологически активными веществами, содержащимися в продукте, из которого приготовлен.

Эта живая органическая вода близка по структуре к воде, наполняющей клетки нашего организма. Поэтому, попадая в организм, сок мгновенно усваивается, сразу же начиная свою целительскую работу.

Через 10-15 минут после выпитого сока, в крови человека обнаруживаются все вещества, находившиеся в соке. Отсюда и высокая очищающая способность соков, а также поразительно быстрое получение организмом заряда бодрости и энергии.

Фреши насыщены энзимами – живыми белковыми ферментами, которые регулируют обменные процессы, ускоряя их в миллионы раз.

Энзимы живут только в свежих соках, а при температуре 54? C они гибнут. Именно благодаря такому свойству энзимов, фреши имеют очень высокую пищевую ценность.

НЕДОСТАТКИ ФРЕШЕЙ

В соках полностью отсутствуют пищевые волокна – клетчатка.

С одной стороны, это хорошо: выпитый сок, минуя кишечник, сразу всасывается в клетки организма.

Но с другой стороны, отсутствие клетчатки – это недостаток для улучшения работы пищеварительной системы, так как пищевые волокна способствуют перевариванию пищи и очищению кишечника от токсических веществ.

Срок хранения свежевыжатых соков очень мал – не более двух часов, поэтому не готовьте фреша больше, чем сможете выпить за один раз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прежде чем переходить на употребление фрешей, проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как сокотерапия имеет много побочных эффектов.

Все овощные соки действуют на кишечник как слабительное, поэтому не экспериментируйте с ними перед выходом из дома.

Употребление кислых соков, а также содержащих большое количество витамина С, не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, и язвенной болезнью.

Соки из груши, яблока и винограда могут вызвать повышенное образование газов, поэтому не желательны для людей, страдающих гастроэнтеритом.

При заболеваниях холециститом, панкреатитом, а также других проблемах с жёлчным пузырём и поджелудочной железой, соки могут вызвать обострение заболевания.

Не рекомендуется употреблять соки при заболеваниях и воспалениях в почках (камни) и мочеполовой системе, при цистите, простатите и др.

При беременности соки из пряных продуктов могут спровоцировать угрозу выкидыша.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СОКОВ

Фруктовые соки изменяют кислотность крови и способствуют образованию большого количества мочи, что в свою очередь, помогает выгонять песок из почечных лоханок при мочекислом диатезе.

Это рекомендуется выполнять, во-первых, медленно и постепенно, а во-вторых – под наблюдением врача, чтобы не спровоцировать закупоривание проходимости каналов.

Предыдущие рекомендации относятся и к мочекаменной болезни, особенно во время дробления камней.

Соки с мякотью помогают в улучшении работы кишечника и желудка.

При сердечнососудистых заболеваниях рекомендуется пить соки ежедневно, чтобы регулярно получать витамины, микроэлементы и энергию, необходимые для работы сердца.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Фреши лучше всего принимать в первой половине дня, тогда они дают заряд энергии и бодрости на целый день.

Натощак пить свежевыжатые соки можно только с исключительно здоровым организмом.

Старайтесь не употреблять соки перед приёмом пищи или сразу после еды.

Пейте фреш за полчаса до еды, чтобы дать ему возможность полностью усвоиться организмом.

После приёма пищи подождите 1 час – после овощной пищи, и несколько часов – после белковой, и только после этого пейте свежевыжатый сок.

Не рекомендуется в свежий сок добавлять сахар, соль и другие специи, для улучшения его вкуса. При этом посторонние минералы могут вступить в конфликт с живыми ферментами фреша.

Лучше смешайте между собой, например, овощной и фруктовый сок. Полученный напиток будет вкуснее и насыщеннее, будет лучше усваиваться и окажет большую пользу здоровью.

Продолжение читайте здесь:  Особенности приготовления и употребления фрешей

Автор demilara

 

Поделитесь с друзьями:

 

  1. Posted on 14 Февраль 2011

    Речь в этой статье пойдет не о полуфабрикатах, которых предлагают нам в магазинах, а о само настоящем свежевыжатом соке.

  2. Натуральный сок это кладезь полезных веществ и если грамотно подобрать диету, то с помощью свежевыжатых соков можно сделать профилактику заболеваний или провести лечение болезней В Англии и в других европейских странах люди заботятся о своем здоровье, поэтому по утрам у них принято подавать апельсиновый сок. Во Франции предпочитают пить сок грейпфрута или лимона, который не только зарядит энергией на целый день, обеспечит натуральными витаминами, но и избавит от лишнего веса.

    Лучше всего пить сок красного грейпфрута, диетологи считают его самым витаминным.

    Все свежевыжатые соки обладают мощным антиоксидантным эффектом, замедляют старение организма, улучшают состояние волос и кожи, защищают от многих болезней.

    Однако сок недаром называют лекарством. Его нельзя пить бесконтрольно, особенно осторожно нужно относиться к сокам овощным, необходимо также учитывать состояние организма, к примеру, при гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется пить соки цитрусовые, а при язве желудка полезно пить свежевыжатый сок картофеля.

    Самым полезным считается сок капусты белокочанной. Он является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Он также способствует снижению уровня холестерина в крови, выводит шлаки и обладает отличными желчегонными свойствами. Капустный сок рекомендуется принимать людям, страдающим язвой желудка.

    Свекольный сок тоже очень полезен, но принимать его нужно правильно. Свежеприготовленный сок необходимо отправить в холодильник часа на два и только потом его можно пить небольшими порциями.

    Морковный сок тоже нужно пить очень осторожно, по пол стакана в день. В противном случае возможен гипервитаминоз, который сопровождается шелушением кожи, рвотой, сыпью, потерей аппетита и сонливостью.

     При заболеваниях сердца рекомендуется пить с утра по полстакана виноградного сока в день. Но этот же свежеотжатый сок противопоказан при сахарном диабете.

    В яблочном соке содержится много витаминов и особые соединения, которые улучшают обмен веществ. Этот сок применяется при соблюдении диеты.

    Лечение свежевыжатым соком это не только эффективно, но и вкусно!

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)