Сок петрушки свежевыжатый


Просмотров: 1197 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

 В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. Достаточно зайти в кафе и заказать свежевыжатый сок. И бармен сделает для вас сок, на профессиональной соковыжималке богатый витаминами и очень вкусный. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго ?

Сокоотжим - это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.

Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.

Соковыжималки

Свежевыжатые соки приготавливают на соковыжималках. Соковыжималки бываютдля цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимаютсоки из цитрусовых - апельсинов, гранатов. Соковыжималки универсальныеподходят практически для любых фруктов и овощей. Ньюанс заключается втом, что фрукты например апельсины нужно предварительно очищать откожуры. Это занимает много времени. Поэтому как правило в барах,ресторанах и местах общественного питания используют обе соковыжималки.

Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

Выбирая префессиональную соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

Также важна ее производительность, потому, что от того как быстро бармен приготовит сок, зависит не только проходимось заведения, но и удовлетворенность клиента. Многие не любят ждать долго и терять свое драгоценное время.

Немаловажным фактором является и удобсто использования, например в соковыжималке J 80 Ultra производителя Robot coupe обладает запатентованной спиралью, позволяющей втягивать и обрабатывать продукты без использования толкача. И персонал не тратит время наопускания толкача вниз.

Советы по приготовлению свежевыжатых соков

  • Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
  • Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
  • Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д.
  • В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
  • Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
  • Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

Рецепты приготовления свежевыжатых соков

Морковный сок с сельдереем

Смешайте 2 части морковного сока с 1 частью сока сельдерея. Добавьте несколько капель лимонного сока

Морковно-яблочный сок с сельдереем

Смешайте равные количества морковного, яблочного сока и сока сельдерея.

Яблочно-морковный сок

Смешайте равные количества морковного и яблочного сока.

Морковно-капустный сок

смешайте 3 части морковного и 1 часть капустного сока

Яблочный сок с сельдереем

смешайте 2 части яблочного сока и 1 часть сока сельдерея.

Морковно-огуречно-свекольный сок

приготовьте сок из одного очищенного огурца, одной свеклы и 1 моркови.

Морковный сок с петрушкой

смешайте 7 частей морковного сока и одну часть сока петрушки.

Яблочно-морковно-свекольный сок

Смешайте равные части яблочного и морковного сока, приготовьте сок из 1 свеклы и добавьте его к приготовленной смеси.

Огуречно-морковный сок

смешайте 4 части морковного сока и одну часть огуречного сока.

Яблочно-свекольный сок

смешайте 5 частей яблочного сока и одну часть свекольного сока

Яблочно-виноградный сок

смешайте равные части яблочного и виноградного сока. Отожмите сначала виноград, затем яблоки. Не используйте фильтр, не добавляйте сахара.

Яблочный лимонад

приготовьте сок из небольшого кусочка лимона с кожурой и 4 яблок.

Грушевый лимонад

отожмите сок из груши и маленького кусочка лимона (груша должна быть очень свежая)

Апельсиново-лимонно-грейпфрутовый сок

смешайте 4 части апельсинового сока, 4 части грейпфрутового сока и 1 часть лимонного сока.

Яблочно-апельсиновый сок

смешайте равные части яблочного и апельсинового сока.

16.03.2011

Петрушка одна из самых популярных российских приправ. Её едят в сыром виде, добавляя в салаты, супы, соусы или употребляя просто в прикуску. Зимой свежая петрушка заменяется сушённой или замороженной. Кроме того, из петрушки готовят отвары, настои и даже отжимают сок.

Свойства сока петрушки

Сок петрушки – это настоящая кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и иных полезных для человеческого организма веществ. По содержанию витаминов сок петрушки может посоревноваться со многими другими фруктовыми и овощными соками. Он богат витамином С (до 0,2%), РР, К. В нём содержатся витамины группы В, каротин, ретинол, никотиновая кислота и биофлаваноиды, улучшающие усвояемость организмом витамина С и обладающие сильным антиокислительным действием. Доказано, что овощи и фрукты, содержащие биофлаваноиды, предохраняют целостность и гибкость кровеносных сосудов и рекомендуются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Набор микро- и макроэлементов в соке петрушки также представлен во всём многообразии: железо, кальций, натрий, фосфор, магний и калий. Кроме всего прочего это ещё и низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 мл), он на 85% состоит из воды, в нём около 4% белков, 8% углеводов и практически нет жиров.

Что касается лечебных свойств сока из петрушки, то в первую очередь, стоит отметить его мочегонный эффект. Его рекомендуют людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а также тем, у кого обнаружен белок в моче. Он выводит излишнюю жидкость из организма человека, избавляя тем самым от отёков, снимает местные воспаления и убивает болезнетворных микробов. Считается, что при регулярном и чётко дозированном употреблении сока петрушки, велика вероятность растворения камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки полезен и для пищеварительной системы, так как он способствует выделению пищеварительных элементов и улучшает перистальтику кишечника. Его советуют употреблять при расстройстве желудка, отсутствии аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, сок петрушки обладает явным сахароснижающим действием, благодаря чему включается в рацион больных сахарным диабетом.

Сок петрушки в сочетании со свежевыжатым свекольным соком нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные и обильные менструации. Если же соединить его с морковным соком, то получится очень полезный, и можно сказать почти незаменимый, коктейль для тех, у кого большая нагрузка на органы зрения.

Важным является также то, что на время употребления сока петрушки диетологи советуют исключать из ежедневного меню продукты, содержащие крахмал, сахар и мясопродукты.

Как приготовить сок петрушки

Чтобы приготовить сок из петрушки необходимо следовать нескольким простым правилам и тогда вы действительно проявите заботу о своём здоровье, а не нанесёте ему вред своими неумелыми действиями.

Алгоритм приготовления и употребления свежевыжатого сока из петрушки:

  • Тщательно промойте пучок петрушки. Конечно, всегда лучше использовать свежесорванные стебли, однако при отсутствии такой возможности петрушку можно хранить в холодильнике в течение недели, либо заморозить в морозильной камере.
  • Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Обратите внимание, что зелень рекомендуется оставлять на 30 минут в ёмкости с холодной водой, для того чтобы с неё опали все яйца паразитов, возможно там находящиеся.
  • Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю.
  • Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.
  • Употребите сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Пейте небольшими глотками, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы она могла смешаться со слюной. Это улучшит усвоение сока в желудке.
  •  

Рекомендуемая норма потребления сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Очень полезным считается его комбинирование с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея либо шпината.

Противопоказания для употребления сока петрушки

В силу того, что сок петрушки сильно концентрирован, перед началом курса всегда рекомендуется убедиться в отсутствии аллергических реакций на данный продукт. Кроме того, он противопоказан больным с воспалительными процессами в почках, так обладает сильным мочегонным действием и беременным женщинам, так как он стимулирует гладкие мускулы матки и может спровоцировать преждевременные роды.

Сок петрушки восметологии

Сок петрушки в домашних условиях используют для улучшения цвета лица, для разглаживания мелких морщинок, считается также, что он улучшает обменные процессы в верхних слоях эпидермиса. Существуют разнообразные способы применения сока петрушки.

Способ 1. Сок петрушки для лица. Разведите свежевыжатый сок петрушки с кипячёной водой в пропорции 1 к 10, разлейте в формочки или мешочки для льда и заморозьте. Получившимся льдом рекомендуется один раз в день протирать кожу лица, шеи и зоны декольте.

Способ 2. Сок петрушки для лица. Смешайте чайную ложку сока петрушки с двумя столовыми ложками нежирного творога и половиной чайной ложки растительного масла (оливковое, персиковое и т.д.). Смесь тщательно разотрите до однородного состояния и нанесите на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь тёплым отваром петрушки и смажьте кожу жирным кремом.

Способ 3. Сок петрушки для лица. Для жирной кожи наиболее эффективно сочетание сока петрушки (1 ст.л.) с мёдом (2 ст.л.) и лимонным соком (1\2 ч.л.). Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и смойте прохладной водой через 15 минут.

Способ 4. Сок петрушки для лица. Свежевыжатый сок петрушки используют для избавления от угрей. Для этого поражённые места протирают неразбавленным соком несколько раз в день.

Способ 5. Сок петрушки для лица. Смешайте столовую ложку сока петрушки с измельчёнными в блендере геркулесовыми хлопьями (2 ст.л.). Нанесите на лицо и дайте маске немного подсохнуть, затем смойте тёплой водой.

Источник: Женский сайт inmoment.ru - красота и здоровье женщины

 

  Свои полезные свойства петрушка при правильном хранении может сохранять на протяжении длительного времени (в условиях быстрой заморозки). Петрушка очень полезна при малокровии, язвах, гастрите, нарушениях в работе пищеварительного тракта, потере остроты зрения.

  Петрушка хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов, является прекрасным заживляющим и бактерицидным средством. Свежевыжатый сок петрушки используется в лечении заболеваний  ротовой полости, мочеполовой системы, щитовидной железы.

 Кроме этого петрушка полезна для повышения аппетита, восстановления сил, при депрессии и просто как общеукрепляющее средство. Принимать сок петрушки назначают и при ряде заболеваний глаз (конъюктивит, катаракта).

  К числу полезных свойств петрушки можно отнести большое содержание в ней витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на кожу человека и поэтому петрушка нашла широкое применение в косметической промышленности.

  На основе петрушки в наше время изготавливается большой ассортимент различных кремов и лосьонов для уходом за лицом. Такие крема, как правило помогают избавиться от различных угрей, воспалений, снимают с лица отечность и предотвращают преждевременное образование морщин.

  Но наряду с множеством полезных свойств петрушка имеет и целый ряд противопоказаний по применению. Ощутимый вред петрушка может принести людям страдающим мочекаменной болезнью, так как является сильным мочегонным средством.

  Так же петрушка может принести вред во время беременности, из-за увеличения риска выкидыша, так как оказывает сильное стимулирующее действие на стенки матки. Противопоказано принимать петрушку в пищу при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Читайте про пользу укропа

Алгоритм простой:

Пучок петрушки тщательно промойте. Конечно, предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение едели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде, чтобы очистить ее от яиц паразитов, которые могут там находиться.

Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли.

Сок петрушки – весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой.

Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.

Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день (по другим источникам — 60 мл). Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.

Сок петрушки в косметологии

петрушка_полезные_свойства_3_petrushka_poleznie_svojstva_3Сок петрушки стимулирует процесс обмена веществ в верхнем слое эпидермиса, поэтому он в состоянии улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщинки.

Несколько рецептов для лица:

  • Разведите свежий сок кипячёной водой 1:10, налейте в форму для льда и заморозьте в морозилке. Получившимся льдом раз в день протирайте кожу лица, шеи, зоны декольте.
  • Возьмите ч. ложку сока, две ст. ложки маложирного творога, половину ч. ложки любого растительного масла. Тщательно перемешайте в однородную массу и нанесите  на кожу лица, обходя зону вокруг глаз. Держать маску надо 20 минут, затем умыть лицо тёплым отваром из петрушки и смазать кожу жирным кремом.
  • Для жирной кожи наилучшим образом подходит следующая смесь: сок петрушки (одна ст.л.), мёд (две ст.л.), лимонный сок (половина ч.л.). Нанесите эту смесь на чисто вымытую кожу лица, подержите четверть часа, затем смойте прохладной водой.
  • Свежий сок петрушки используется при угревой сыпи. Поражённые места протираются ежедневно по нескольку раз неразбавленным соком.
  • Смешайте ст. ложку сока с двумя ст.л. толченых овсяных хлопьев. Массу нанесите на кожу лица и дайте немного подсохнуть, потом смойте тёплой водой.

Сок петрушки. Противопоказания.

Перед началом лечения обязательно убедитесь в отсутствии аллергии на сок петрушки.

Нельзя принимать беременным женщинам из-за стимулирующего действия на гладкую мускулатуру, что может вызвать преждевременные роды.

Из-за  сильного мочегонного действия противопоказан при воспалительных процессах в почках.

Петрушка — средство № 1 против мешков под глазами

1. Апельсиновый сок. Отлично поднимает настроение, полезен при авитаминозе, аторосклерозе и хронической усталости. Полтора стакана апельсинового сока удовлетворяет суточную норму витамина С.

2. Яблочный сок хорошо восстанавливает силы, является диетическим напитком. Излечивает гастрит с пониженной кислотностью, анемию. Улучшает аппетит и деятельность кишечника.

3. Виноградный сок улучшает память. Рекомендован при  заболеваниях почек, мочевыводящих путей, легких, печени.

4. Морковный сок поднимает настроение и активирует работу мозга, так же улучшает зрение. Полезен при авитаминозе и болезнях органов дыхания

5.  Томатный сок хорошо утоляет голод и жажду, является профилактикой раковых заболеваний, помогает работе желудка.

6. Ананасовый и грейпфрутовый соки улучшают пещеварение, способствуют сжиганию жира. Грейпфрутовый сок хорошо выпивать перед сном в размере полстакана в качестве снотворного и по одному стакану перед каждым приемом пище, если хотите похудеть.

7. Тыквенный сок помогает при болезнях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Применяется как желчегонное средство.

8. Сок петрушки регулирует менструальный цикл. Рекомендуют применять в комбинации с другими овощными соками и не болешь 60 гр в день.

9. Капустный сок полезен при ожирении. Рекомендуют полоскать рот капустным соком при стоматитах и заболеваниях десен. В подогретом виде применяется для лечения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки в период после обострения.

10. Сок сельдерея благотворно влияет на нервую систему, потенцию, выводит вредные продукты метаболизма. Если это сок выпить за завтраком, он наполнит организм бодростью на весь день.

Особенность приготовления и употребления соков:

1. Свежевыжатый сок стоит выпить в первые 15 минут после приготовления.

2. Сок нужно пить отдельно от приема пищи. За пол часа до еду или через час после.

3. Суточная норма сока не должна привышать больше трех стаканов.

4. После кислых соков стоит прополоскать рот водой.

Противопоказания:

1. Кислые соки не рекомендуются принимать при заболеваниях желудка, язвенных болезнях и двенадцатиперстной кишки.

2. Виноградный сок не стоит применять при диабете.

3. Не стоит употреблять соки при диарее и растройстве кишечника.

4. С осторожностью применять во время беременности и кормления грудью.

5. Томатный сок нельзя применять при любом отравлении,а так же стоит проконсультироваться у врача при наличии желчнокаменной болезни и язвах.

6. Не стоит применять соки при приеме таблеток.

Также крайне актуальные коктейли «смуси» или «смусисы», некоторые их еще ласково называют «смузи» (smoothies от слова «smooth» - мягкий), представляющие собой взбитые в пюре разной консистенции  замороженные или свежие (в зависимости от статуса и возможностей ресторана) фрукты, иногда с добавлением сливок, молока или соков. Прелесть этих «мягких» коктейлей состоит в том, что кроме своей очевидной полезности, они еще и невероятно вкусные, и обаятельные что ли, как будто из детства. Этакая игрушка для взрослых, помогающая справиться с обидным положением непьющего среди пьющих. То есть пока ваши товарищи набираются вискарем, посверкивая на самом-то деле подзатухающими уже глазами, вы очень оживленно, с пионерской непосредственностью заказываете себе разные душистые смеси и пьете их с полной уверенностью своей правоты и избранности, потому как сочетание полезности и вкусности – настолько редкая вещь, что почти невозможная.

Juicy Bar / Джуси Бар

Первый бар соков в Москве. Главная гордость заведения – напиток «вит грасс», выжатый из пророщенной пшеницы. Это травяной концентрат темно-изумрудного цвета, по действию якобы полное волшебство, избавляющее за раз от приличного количества токсинов. С непривычки опрокинувшего такую «стопку здоровья» может резко затошнить, но это быстро проходит. Остальные соки и смеси пьются без проблем и побочных эффектов. Мало того, каждый принадлежит к некой категории направленного действия, чтобы гость знал, для чего и что он сейчас пьет. Коктейли подразделяются на имунные усилители, энергетики, антиоксиданты, афродизиаки и «помощники» пищеварения. В каждой графе прописано, какие конкретно вещества данные смеси «изгоняют» из организма и какими элеменатми наполняют. Так, иммуноусилители обогащают нас фосфором, витамином С и антиоксидантами, чтобы получить всю эту красоту, нужно выпить, к примеру, «Витаминный ультиматум» (яблоко, морковь, апельсин, имбирь). Пищеварение улучшит микс из выжатых яблок, маслин и смеси масел (на самом деле, простое оливковое). Взбодрить может «Взрыв энерегии», состоящий из моркови, яблока, киви, петрушки. Названия, конечно, несколько смущают и смешат своей неуместной восторженностью, как и состав коктейлей, который периодически дублируется, обещая при этом разные эффекты. Но некоторый эффект вы все же почувствуете, причем сразу по испитии. Как его объяснить? А как в мультике том: «Какая-то у меня во всем теле гибкость образовалась!».

Адрес: Б.Никитская, 24, стр. 6

Телефон: 202 64 45

Время работы: с 9.00 до 22.00

Бар Organiclab / Органиклаб

Сравнительно молодой «соковый» бар, но с большими амбициями. А у нас, как правило, такие сочетания грешат размытым обслуживанием. И правда, официанты и бармен явно пребывают в полусне. И после тщательно записанного заказа минут через пятнадцать могут воскликнуть: «Ой, а у нас бананы закончились, давайте я вам грушу добавлю» (а гость, может, груши вообще не переваривает). Или неправильно расставить коктейли, так, что вы сначала приметесь за чужой. В остальном все здесь хорошо, выбор взбиваемых и отжимаемых ингредиентов приличный. В овощах это сельдерей, морковь, томат. Из фруктов и ягод – яблоки, груши, бананы, манго, ананас, клубника, вишня, малина, клюква, черная смородина, голубика, ежевика, плюс такая экзотика, как тайские ананасы, мангустин, и совсем уже редкие дракон (похожий на розу в щупальцах) и лонган (некое подобие личи). Примеры: «Райский поцелуй» - яблоко, малина, ананас (290 рублей), «Ягодный бриз» - клюква, клубника, вишня, черная смородина, голубика, ежевика + яблочный сок (590 рублей).

Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza

Телефон: 617 08 88

Время работы: с 10.00 до 22.00

Сайт: www.organiclab.ru

Кафе Авокадо

Этому вегетарианскому кафе уже неприлично много лет и оно по сей день остается единственным в Москве «травоядным» местом. Это бесспорное достоинство, но есть у него и свои недостатки, тоже времени неподвластные. Такие, как мало съедобные блюда - особенно бойтесь овощей-гриль, которые отчаянно пахнут сардельками, потому что их зачем-то жарят на масле «Дымок». И не самые привлекательные коктейли, пусть и очень «здоровые». Все-таки «полезность» только при великих общих усилиях становится синонимом «вкусности». Скажем, коктейли «Пряный» из свежевыжатых соков моркови, сельдерея со специями (150 рублей) или «Здоровье» из сока свеклы, клюквы и лимона (150 рублей) откровенно скучны по вкусовым ощущениям. В том же Juicy-баре к свекле добавили яблоко, и уже можно пить, а тут как лекарство – просто надо проглотить и все. Имеются в безалкогольный карте варианты и поинтересней. Например, Ласси – традиционный напиток Южной Азии, который взбивают из смеси дахи (йогурта), воды, соли и специй, иногда «солености» заменяют на фрукты, мед и розовую воды. Здешние ласси делают на основе кефира плюс фрукты-овощи, сироп и специи, имеются ласси клубничное (150 рублей), банановое (140 рублей) и огуречное (140 рублей). Для помидорных фанатов предусмотрена стандартная полезная смесь из томатного сока с зеленью петрушки, корнем сельдерея и соусом Табаско (120 рублей). А вот лишенные спиртосодержащего классические барные коктейли, такие как «Голубая лагуна» без ликера и Глинтвейн на основе безалкогольного вина на вкус безнадежные и кислые, все-таки алкоголь им к лицу.

Адрес: Чистопрудный б-р, 12, корп. 2

Телефон: 621 77 19

Время работы: с 10.00 до 23.00

Кофемания на Никитской

Интересно все, что под грифом «не кофе». Смусис «Завтрак и Тиффани» (210 рублей), для которого взбивают в плотный мусс (почти десерт) ягоды клубники, земляники и сливки. Молочный коктейль с черной смородиной «Дресс-код» (179 рублей», а также два шейка «Эль Ниньо» из ягод клубники, апельсиного сок и лайма, (250 рублей) и «Ла Нинья» из апельсина, свежей мяты и манго (230 рублей). Ближе к теплым денькам будет набирать популярность зеленый коктейль «Фреш Грин» - нечто среднее между безалкогольным мохито и домашним лимонадом – из мяты, лайма и яблока (199 рублей). На овощную тему придумано свое необычное сочетание «Томми» – микс сока томата и красного болгарского перца (150 рублей»). В общем, «Кофемания» держит марку как по части оригинальности, так и в предчувствии модных тенденций.

Адрес: Б. Никитская, 13, в здании Консерватории

Телефон: 775 43 10

Время работы: круглосуточно

все статьи рубрики

Зима – время нехватки витаминов. Простудные заболевания в это время также не редкость. Защитить ваших детей способны фреши.

Фреш, как известно, свежевыжатый сок из фруктов, овощей, ягод. Фреши, без сомнения, полезны, и кому, как не мамам своих любимых детей, думать о здоровье малышей. Ведь свежевыжатые соки гораздо полезнее, чем соки промышленного производства из бутылок, банок или пакетов.

Как правильно поить ребенкафрешами? Приведем некоторые правила их приготовления и употребления, чтобы ваши старания пошли во благо.

Правильные продукты для фрешей

Для приготовления фрешей длядетей, нужно отбирать только свежие овощи и фрукты, без повреждений. Если вы обнаружили на яблоке вмятину или помидор слишком мягкий, не используйте их. Всё дело в том, что в таких продуктах уже могли накопиться токсичные вещества.

При хранении, овощи и фрукты из осенних запасов теряют значительную часть своих витаминов. Значит, следует готовить соки из зимних сортов фруктов. Но где их взять зимой в нашей полосе? На помощь придут апельсины и мандарины!

Готовим фреши с умом

Если сок кажется слишком концентрированным, его можно разбавить питьевой водой в пропорции 1 к 1. Приготовив фреш, не оставляйте его на хранение, пусть ребенок выпьет его сразу, иначе он окисляется и в течение 15-ти минут разрушаются витамины.

В большинстве случаев для приготовления смешанных соков, следует загружать в соковыжималку каждый вид продукта по отдельности, и соки смешивать уже в стакане. Однако, готовя овощные соки, можно смешивать, например петрушку и сельдерей.

Также нежелательно смешивать фруктовые и овощные соки, т.к. организму необходима работа разных ферментов для того, чтобы они переварились.

Чтобы не ошибиться, при смешивании разных соков ориентируйтесь на правило: зеленое к зеленому, желтое к желтому и т.д.

Как поить ребенка свежевыжатыми соками

Если вашему ребенку еще нет трех лет, а вы хотите побаловать его свежевыжатым соком, готовьте их только из одного вида овощей или фруктов за один раз. То есть не смешивайте соки разных продуктов. Тем самым вы снизите риск развития аллергической реакции, а полезные вещества лучше усвоятся детским организмом.

Начиная с трех лет, если ребенок здоров, пробуйте постепенно смешивать соки из разных видов овощей и фруктов.

Детям с 3-х до 10-ти лет фреши из любых продуктов рекомендуют давать не чаще двух раз в день и за тридцать минут до еды.

За один раз не следует давать более 30 мл свежевыжатого сока. Дозы в больших количествах могут послужить причиной развития кариеса и желудочно-кишечных расстройств.

Особенно малыми дозами нужно давать яблочный сок – его употребление чревато изжогами.

Для детей до семи лет из яблок лучше варить компоты или запекать. Также не стоит их поить свежими соками из граната и грейпфрута. 

Готовя морковный сок, не забудьте добавить в него сливки. Для усвоения витамина А, который содержится в моркови, нужны жиры.

Важно! При наличии у ребенка аллергии, гастрита и других желудочно-кишечных расстройств, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем поить его свежими соками.

Несмотря на то, что свежевыжатые соки помогают в лечении некоторых заболеваний, на время простуды исключите их из рациона ребенка. Насморк и кашель усилятся, т.к. свежие соки способны стимулировать выделение слизи.

Отличными свойствами обладают морковный и свекольный соки в смеси 3 к 1. Морковно-свекольная соковая смесь поставляет в организм фосфор и серу. Витамин А стимулирует рост красных кровяных телец и улучшает кровь. Готовить и поить таким фрешем детей можно весной и осенью раз в день лечебным курсом в течение 10-ти дней.

Если ребенок страдает заболеваниями почек, можно добавить сок спаржи в овощной сок для мочегонного эффекта.

Подавайте ребенку свежие соки в красивой посуде с оригинальными украшениями. Ведь любовь к прекрасному воспитывается с детства!

Тем более, если ребенку необходимы соки из свеклы или моркови, чей вкус не всегда радует детей. Такая подача повысит шансы для сока быть выпитым полностью. Таковы общие правила приготовления и употребления свежевыжатых соков для детей.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)