Сок пшеницы как сделать


Просмотров: 1137 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

Приготовление самогона из пророщенной пшеницы стоит начинать с проверки сырья, оно должно быть высшего качества, просушено, чистое и не прелое.

Главным компонентом самогона является солод. Его свойства заключаются в разложении крахмала на сахар, который затем, превращается в спирт. Поэтому качество самогона зависит напрямую от качества солода.

Этап 1.

Чтобы приготовить пшеничный солод, мы должны взять здоровое зерно не старше одного года. Затем мы просеиваем и промываем пшеницу теплой водой. Далее мы насыпаем зерно в деревянную посуду и замачиваем там до полного набухания, периодически меняя воду.

Когда зерно набухло, мы его рассыпаем равномерным слоем в прохладном темном помещении и накрываем влажной тряпкой. Первые пять дней мы должны регулярно переворачивать зерно, для его проветривания. В последующие пять дней мы должны ограничить приток воздуха. За 10 дней должны образоваться отростки длиной примерно 0.5 см и сцепленные между собой корешки.

Берем полученный солод, хорошо промываем и высушиваем его в сушильном шкафу, температура не должна превышать 40 градусов. Далее солод перемалывается на муку.

Этап 2.

Берем сухой солод, заливаем его горячей водой и выдерживаем два часа. После добавляем еще кипятка, перемешиваем, отстаиваем еще час. Далее мы разводим холодной водой с разведенными дрожжами. Эту смесь мы выдерживаем в холодном месте пять дней, а потом перегоняем.

Самогон из пророщенной пшеницы приготовляется более простым способом

Мы берем 5 кг пшеничного зерна, промываем и пересыпаем его в 30 литровую кастрюлю. Заливаем водой на 5 см выше пшеницы и насыпаем полтора килограмма сахара, закрываем и оставляем в прохладном месте на неделю.

По окончанию семи дней мы доливаем еще 15 литров воды и досыпаем 5 кг сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 дня. Внимательно следим за процессом брожения, если передержать, то самогон будет иметь сладкий привкус. После окончания брожения раствор процеживаем и перегоняем.

Это рецепт имеет одно большое преимущество. Из одной партии мы можем изготовить самогон 3-4 раза. После перегонки, пшеницу опять заливают водой и засыпают сахаром. Ждем пару дней, пока смесь отстоится в тепле, и снова перегоняют. Лучшим самогон является 2-3 выгонки.

В деревнях люди употребляют зелень пшеницы давным-давно, с тех самых пор, как только начали её выращивать. В хрониках Рима и Византии был описан старинный рецепт напитка, которым лечили раны, и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств, и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы.

В 1930 году были проведены исследования, которые показали, что если животных кормить только ростками пшеницы, то они будут жить, если в их рацион будут входить только зелень, овощи, например морковь или шпинат, то они погибнут!

В прошлом веке, примерно в сороковые годы, Энн Вигмор начала исследовать полезные свойства зелени пшеницы и выявила ее редкие целительные качества. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Более сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы.

В Австралии и Новой Зеландии вышел новый продукт под таким названием Wheatgrass. Этот продукт был испытан на протяжении многих лет на рынке стран, которые здоровье человека – нации ставят на самое первое место. Ростки пшеницы буквально спасают здоровье всего мира. К примеру, в Париже, ростки пшеницы можно приобрести в овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптеки. В США ростки пшеницы продаются и в пастеризованном виде и  растёртые в порошок или же в виде таблеток. Используют их жители Америки в таком же количестве, как и соль.

Время, когда ростки пшеницы считались экзотикой, ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира.

Витграсс считается самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе, сегодня он распространён и в Москве и в Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым популярным напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. 

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить - см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов - и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница - 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

  • 04:44Выращивание пшеницы в Minecraft

    Видео-урок как правильно вырастить пшеницу в игре minecraft. Music:Dj Tatana ft. Jael - Always On My Mind (BeatMagik Remix). Смотрим в 720p Смотреть это видео

  • 16:25minecraft прохождение карты "Припять" (Часть 1)

    Подписка очень важна!! майнкрафт minecraft играем русский по русски lp rus let's play coop co-op вагонетка игра песочница гайд обзор видео скелеты зомби выживание Смотреть это видео

  • 07:06[Tutorial MineCraft] Автоматическая ферма пшеницы

    Постройка автоматической фермы пшеницы. Не забудь подписаться на Смотреть это видео

  • 05:05Весняно-польові роботи, весна 2012

    Посевная ячменя, подкормка пшеницы, опрыскивание зерновых, внесение почвенных гербицидов, посевная подсолнечника и прикатывание Смотреть это видео

  • 05:40Добиви от 600 кг/дка при пшеница и 400 кг/дка при рапица...

    Прогнозите бяха направени по време на открит полски ден край с. Смотреть это видео

  • 02:28Хлеб в Грузии станет деликатесом?

    Тбилиси славится большим количеством пекарен, которые с самого раннего утра одаряют улицы города запахом свжего хлеба. Но в этом году их количество Смотреть это видео

  • 09:42Дом который построил Джек

    Мультфильм производства "Союзмультфильма". Мультфильм по одноименному английскому стихотворению в переводе Маршака. В доме который построил Джек Смотреть это видео

  • 13:02BuildCraft 3, forestry. часть 5: переработка нефти, ферма пшеницы

    Все видео этой серии: www.youtube.com Minecraft [1.1.0] BuildCraft [3.1.3] Forestry [1.3.0.3] www.mod-buildcraft.com Смотреть это видео

  • 14:53Похождения Финиста в Майнкрафте - Часть XVIII - Рыбалка

    В этой части мы собрали урожай в виде пшеницы и с его помощью наплодили свиней, необходимых для стабильного продовольствия. А т.к. комплексная добыча Смотреть это видео

  • 09:25Seeding 2012 HORSCH Pronto 4DC & John Deere 6930 Pemium & JUMZ 6L

    Смотреть это видео

На складе: есть

Код товара: PD-2709

Сок Ростков пшеницы, порошок (Wheat Grass Juice)              

113 гСок ростков пшеницы, показания к применению:- Ослабленный иммунитет.

- Частые ОРЗ и ОРВ.

- Онкологические заболевания.

- Анемия.

- Профилактика и лечение пародонтоза.

«Сок ростков пшеницы - это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия.

Это по истине чудодейственное средство, дающее сенсационные результаты в области

ОМОЛОЖЕНИЯ организма.

Без скальпеля хирурга, Вы получаете превосходный результат!»Директор института

Профилактической медицины в Вашингтоне,

доктор Говард Латэ

Сок ростков пшеницы, функциональные действия:- Подавляет рост патогенных бактерий, способствует выводу из организма излишков

лекарственных средств и очищает печень, лёгкие и толстую кишку.

- Защищает клетки от злокачественного перерождения.

- Обладает кроветворным и омолаживающим кровь действием.

- Регенерирует ткани.

- Синтезирует кровяные тельца.

- Нормализует работу ЖКТ.

- Активирует ферменты, способствующие синтезу витаминов A, K, E.

- Усиливает лактацию у кормящих женщин.

- Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном)

применении.

- Выводит токсины и шлаки из организма, дезактивирует канцерогены.

- Иммуномодулирующее действие.

Сок ростков пшеницы, состав 2-х чайных ложек (4 г):

Натуральный сок ростков пшеницы (порошок) - 4.0 г

Бета-каротин (про-витамин А 870 мкг) - 1.450 МЕ

Витамин К - 130 мкг

Кальций - 25 мг

Железо - 1 мг.

Магний - 15 мг

Хлорофилл - 45 мг

Ростки относятся к так называемым биогенным продуктам. Биогенные продукты питания - это

живые, содержащие жизнь: зеленые ростки пшеницы, растения, ростки, проростки семян

различных с/х культур. Они содержат все самое необходимое и полезное для

жизнедеятельности: ферменты (создают обмен веществ и иммунитет), хлорофилл (оживляет

кроветворную способность и повышает иммунитет) и клетчатка (очищает организм).

Кроме того, биогенные продукты содержат пока малоизученную биоэнергетику, которая

передается при биогенном питании от живого ростка человеку. Человеческий организм

великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на

их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше. Однако

возникает вполне закономерный вопрос - почему именно пшеница?

Всё дело в том, что каждая клетка ростка пшеницы представляет «живой» контейнер,

содержащий цитоплазму с большим количеством специфических органоидов, главными из

которых являются хлоропласты. Именно в них и происходит фотосинтез необходимых для

человеческого организма ферментов, а их максимальная концентрация достигается при

высоте ростка 10 - 12 см. Даже оболочка каждой клетки молодого ростка представляет

набор специфических углеводов и цепи полисахаридов, соединенных фенолами, работающих

в кишечнике как сорбенты и антиоксиданты. Это и является особенностью пророщенной

пшеницы, отличающей ее от других злаковых культур. Подобные полисахариды не

разрушаются полностью под воздействием соляной кислоты желудочного сока и, поступая в

тонкий кишечник, способны дифференцировать и поглощать радионуклиды, соединения

тяжелых металлов и вредные микроорганизмы. Употребление сока ростков пшеницы

показано людям, страдающим от дисфункции ЖКТ, имеющих заболевания печени.

В свою очередь протоплазма, содержащая до 100 активных органоидов и работающая на

свету (фотосинтез), продуцирует в больших количествах сахарозу, про-витамин A,

каратиноиды, токоферол и витамин E, способные улучшать обменные процессы в организме

человека. Отдельного внимания заслуживает фермент, обнаруженный в ростках

пшеницы - супероксиддисмутаза (обеспечивает стабильное функционирование клеток

стареющего организма). В комплексе же, такой набор веществ, элементов, витаминов и

ферментов является профилактикой и эффективным средством лечения онкозаболеваний.

Ежедневное употребление даже незначительного количества сока ростков пшеницы

позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет, а его

вирусоингибирующая активность по отношению к вирусу гриппа находит подтверждение на

уровне лабораторных исследований. Сок обладает регенеративной способностью,

проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.

Невероятно огромное содержание хлорофилла в соке ростков пшеницы обеспечивает

укрепление клеточных мембран, способствует скорейшему заживлению ран, язв, эрозий

различного происхождения. Обнаруженное сходство в строении молекулы хлорофилла и

человеческого гемоглобина (отличием является лишь атом магния, вместо железа)

позволяет повышать содержание кислорода в крови, ускоряя обменные процессы. Более

того, хлорофилл ускоряет фагоцитоз, тем самым, увеличивая защитные функции; он

способен блокировать патологические изменения в цепи ДНК человека (по мнению некоторых

ученых он предотвращает этап перехода здоровых клеток в раковые).

Сок ростков пшеницы обладает слабым мочегонным действием, регулирует АД, поэтому

рекомендуется при лечении гипертонии. Наличие в составе молекулы хлорофилла

витамина K предотвращает образование оксалатов в моче, что способствует профилактике

мочекаменной болезни. Также он является активатором функций щитовидной и

поджелудочной желез, способствует повышению уровня гемоглобина, стимулирует моторику

кишечника и снижает уровень тревожности.

Способ применения: по 2 чайные ложки на 1 стакан воды или сока 1 раз в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Условия хранения: в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, t° не выше +25°С.

Производитель: NOW Foods (США).

Также в нашем магазине представлены другие БАДы NOW Foods и биодобавки других компаний.

Масло зародышей пшеницы, 50г

Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нём сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни. Масло зародышей пшеницы содержит свыше 75% триглицеридов различных жирных кислот, до 6% свободных жирных кислот и до 4% гликолипидов и фосфолипидов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) свыше 70%, при этом соотношение линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) кислот 3:1, что является самым оптимальным для липидного обмена в организме человека. Масло также содержит миристиновую, олеиновую, эруковую и около 10 нуклеиновых кислот. Кроме того, в составе Масла присутствует сквален (2-3%), который специалисты считают противоопухолевым фактором.

В данном Масле большое количество витаминов, как водорастворимых (витамины В1, В2, В6, Д, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты), так и жирорастворимых (витамины Е и А). Масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников – свыше 400 мг. в 100 г. Масла, при этом в нём преобладает наиболее активная форма витамина Е – альфа - токоферол (около 70%).

При регулярном употреблении это Масло оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает работоспособность и сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям, способствует торможению старения организма. Масло зародышей пшеницы нормализует функции эндокринных желез, обмен веществ, способствует улучшению процессов пищеварения (регулируют микрофлору, устраняют изжогу), может быть использовано при лечении язвы желудка, чему свидетельствуют исследования, проведенные в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии, является эффективным средством регулирования холестерина в крови и печени, в связи с чем замедляется развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Кроме того, Масло способствует выведению из организма шлаков и радионуклидов, уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Ученые отмечают, что при регулярном употреблении Масла зародышей пшеницы стимулируется половая функция, повышаются детородные способности, снижается угроза выкидыша, увеличивается лактация. Важным свойством Масла зародышей пшеницы является его уникальная способность поддерживать процессы заживления и регенерации клеток кожи.

Файлы

Нет файлов

Характеристики

· Все на йогу!!!

Вот и закончилось лето. Загорали, купались, путешествовали? А теперь пора на йогу! Мы ждем вас на занятиях хатха-йогой в традиции Шивананды в Москве, Калуге и Тюмени. /.../

· Йога на Соколе

С 6-ого сентября возобновляются занятия в группе йоги на Соколе. Ждем всех наших студентов и приглашаем новичков: им, как всегда, особенное внимание. :) Не забудьте записаться. /.../

· Ищем помещение в аренду для йога-центра

Снимем небольшое помещение 80-100 кв. м. для нашего йога-центра. Подробности по телефону (495)2113846. /.../

· Каникулы

Сейчас у нас каникулы. Занятия в Москве проводятся только в зале на Пресне. Новое расписание будет известно в конце августа. /.../

· Йога по воскресеньям: тематические занятия

По воскресеньям в клубе "Юность" проводятся тематические занятия по йоге, на которых подробно разбираются различные аспекты практики.Тема ближайшего занятия: "Здоровая спина". Занятие практическое.25 марта. Начало в 12:00, продолжительность - 2 часа. Стоимость: 500 руб.Занятия проводит йога-ачарья (мастер йоги, M.Y.) Владимир Карпинский. /.../

· Семинар: «Лотос. Техники освоения»

Как сесть в «Позу лотоса»?Семинар состоится 18 февраля (сб) в 12:00. Продолжительность – 3 часа.Место: Центр йоги на Боровицкой (клуб «Юность») Адрес Центра и как доехатьСеминар проводит йога-ачарья (мастер йоги, M.Y.) Владимир КарпинскийСтоимость: 600 руб. (При оплате до 12 февраля – 500 руб.)Занятие практическое: возьмите спортивную одежду и тапочки. /.../

· Семинар: «Лотос. Техники освоения»

Как сесть в «Позу лотоса»?Семинар состоится 18 февраля (сб) в 12:00. Продолжительность – 3 часа.Место: Центр йоги на Боровицкой (клуб «Юность») Адрес Центра и как доехатьСеминар проводит йога-ачарья (мастер йоги, M.Y.) Владимир КарпинскийСтоимость: 600 руб. (При оплате до 12 февраля – 500 руб.)Занятие практическое: возьмите спортивную одежду и тапочки. /.../

· Внимание! Начинаются занятия!

С 6-ого октября возобновятся занятия класса для пенсионеров по четвергам на Боровицкой в 12.00. О наличии свободных мест уточняйте по телефону (459)2113846.13 октября открывается группа Шивананда йоги на Соколе. Занятия будут проходить в зале галереи на Песчаной (ст. м Сокол, Полежаевская) по четвергам с 19.00 до 21.00.Приглашаем всех желающих!Предварительная запись обязательна. /.../

· Как начать заниматься йогой

Мы не планируем летом курсов для начинающих. Но не стоит ждать осени, чтобы начать заниматься йогой. Приходите в любой действующий класс (см. расписание) и начинайте.Наши учителя всегда помогут новичку, объяснят все необходимое и ответят на вопросы.Ждем вас на занятиях. Следите за изменениями расписания, т.к. летом количество групп немного сократится. /.../

· Йога для начинающих

С 21-ого марта начнется курс йоги для начинающих. Курс состоит из четырех занятий, и построен как пошаговое введение в практику хатха-йоги с подробными объяснениями и инструкциями преподавателя. Курс будет проходить по понедельникам в Центре на Боровицкой. Начало в 19.30.Необходима предварительная запись. /.../

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА, ЗЕЛЕНИ

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

Прежде всего следует знать, что салаты в кухне целебного питания готовятся в соответствии со временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойству. При их приготовлении используются овощи, фрукты, съедобные травы, орехи. Неповторимая прелесть естественных продуктов подчеркивается ароматическими приправами: корицей, имбирем, семенами кинзы, цедрой лимона, апельсина и др.

Приготовление диетических салатов отличается некоторыми особенностями.

Советы:

• Вместо майонеза их надо заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой.

Если врач рекомендует ограничивать соль, то салаты не солят.

При склонности к полноте готовят салаты без картофеля.

• Не забывайте об орехах в салате. Как известно, большинство орехов богато сложными белками, так необходимыми для тканей. Белков достаточно во всех орехах, а если есть небольшая их нехватка в отдельном виде, то)это можно компенсировать белками зеленых листьев. Орехи также имеют ценность своими запасами витаминов, минералов и легко усваиваемых жиров.

Во многих видах орехов содержатся легко усваиваемые сахара. Именно орехи (а не мясо) рекомендуют употреблять как главный источник белков.

• Обогащают салаты пророщенная пшеница, гречка, растертая с орехами, и специально приготовленные витаминизированные соусы.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ

Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки», которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото.

Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды.

Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить.

Помните, что для достижения наилучших результатов

- мелкие семена нужно замачивать 5 часов,

- средние — 8 часов,

- крупные — 12 часов.

Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных.

Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот.

ОБОРУДОВАНИЕ

1. Глиняный сосуд или специальный мешок для семян размером от 1 до 4 литров.

2. Резиновое кольцо или шнурок для закрепления сетки на горлышке сосуда или специальная крышка.

3. Семена или бобы для проращивания.

Подобрать сосуд нужного размера. В процессе проращивания объем семян увеличивается приблизительно в 8 раз. Например, 3 столовые ложки люцерны заполняют сосуд объемом чуть больше 1 литра.

ЗАМАЧИВАНИЕ

Насыпать семена в сосуд, накрыть сеткой или марлей и закрепите резинкой. Можно поместить их в специальный мешок. Заполнить половину емкости теплой, желательно очищенной водой.

ДРЕНАЖ

После того как время замачивания закончится, слить воду. Дважды в день семена нужно промывать свежей водой. Если они находятся в специальном мешочке, надо опустить их в воду, а затем подвесить, чтобы вода стекла. Если же семена лежат в горшке или банке, то перевернуть емкость и поставьте под углом 40 градусов. При этом важно, чтобы в горлышко проходил воздух, и оно не закрывалось семенами. Не ставить семена там, где на них попадает прямой солнечный свет.

ПРОМЫВАНИЕ

Промывать и делать дренаж 2— 3 раза в день в течение 3—7 дней. Для этого использовать холодную воду. Обязательно следить, чтобы вода при дренаже хорошо стекала, так как много воды и отсутствие воздуха приведут к порче семян. Основная задача состоит в том, чтобы семена все время были влажными. (В теплую погоду промывать их чаще.)

ОЧИСТКА

Шелуха семян удаляется с помощью так называемого «проветривания».

Не очищать семена, пока они не прорастут. Хорошо очищаются семена люцерны, редиса, красного клевера и мунга. Пажитник, подсолнечник, горошек и чечевицу очищать не надо. Для того чтобы очистить семена, надо положить их в воду: шелуха либо всплывет, либо опустится на дно. Затем удалить ее. Положить семена обратно в горшочек или дать воде стечь. Вот и все.

Семена люцерны нужно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте 5 дней. Только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл.

Проросшие семена очень хрупкие. Они хорошо сохраняются в холодильнике. В пластиковом пакете или стеклянной банке они будут свежими несколько дней.

ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО

Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.

МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА

Ингредиенты:

• свежемолотая пшеница 3 ст. ложки

• минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки

• мед 1 ч. ложка

• кефир или простокваша 2 ст. ложки

• яблоко 1/2 шт.

• очищенные орехи или миндаль по вкусу

        Приготовление      

Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь). После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль).

САЛАТ-ПИРОГИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• проросшая пшеница 1 стакан

• орехи 100 г

• мед 1 ч, ложка

• гречневая мука 1/2 стакана

• кислые яблоки и сухофрукты

        Приготовление      

Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.

ЗЕРНОВОЙ МЮСЛИСО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

• пророщенный ячмень 2 ст. ложки

• пшеница 1 ст. ложка

• минеральная вода без углекислого газа 3—4 ст. ложки

• миндаль 1 ст. ложка

• мед 1 ч. ложка

• кефир или простокваша 3—4 ст. ложки

• свежие ягоды (предпочтительно черная или красная смородина, ежевика, черника) 2—3 ст. ложки

        Приготовление      

Зерно с вечера перемолоть, залить минеральной водой, оставить на ночь (6—8 часов). Утром добавить мед, миндаль, кефир (простоквашу) и свежие ягоды. Если в это время года нет ягод, добавить любые фрукты по вкусу.

МЮСЛИ ИЗ ПРОРОСТКОВС ТЕРТЫМ ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

• пшеничные проростки (2—3-дневные) 1 ст. ложка

• пророщенный ячмень (3—4-дневный) 1 ст. ложка

• пророщенный овес 1 ст. ложка

• лесной орех 1 ч. ложка

• миндаль 1 ст. ложка

• кефир 125 мл

• мед 1 ч. ложка

• сок лимона 1 ч. ложка

• яблоко 1 шт.

        Приготовление      

Пшеничные и ячменные проростки выложить в чашку. Овес перемолоть, добавить туда лесной орех, миндаль, залить кефиром и вce перемешать. Подсластить медом, выдавить сок лимона. Яблоко натереть на терке и выложить на мюсли.

ОВСЯНЫЙ МЮСЛИС ОРЕХАМИ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Ингредиенты:

• пророщенный овес 2 ст. ложки

• льняное семя 1 ст. ложка

• лесной орех 1 ст. ложка

• кефир 125 мл

• мед 1 ч. ложка

• свежий сок лимона 1 ст. ложка

• яблоко 1/2 шт.

• щепотка корицы

        Приготовление      

Овес перемолоть или расплющить. Льняное семя перемолоть, добавить нарезанные орехи и залить все кефиром, подсластить медом. Выдавить сок лимона и сдобрить корицей. Яблоко вымыть и мелко нарезать туда же.

САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»

Ингредиенты:

• пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана

• кунжутные семена 2 ч. ложки

• мед или бурая водоросль 2 ч. ложки

        Приготовление      

Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.

САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»

Ингредиенты:

• любые проросшие зерна 1 стакан

• лук, нарезанный кольцами1/2 стакана

• перец, нарезанный кольцами,0,5 стакана

• лимон 1/2 шт.

• натертый корень сельдерея

• соевый соус 1 1/2 стакана

• листья салата

• авокадо 1 шт.

• помидор 2 шт.

        Приготовление      

Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦАС КЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

• пророщенные пшеничные ростки(2—3-дневных) 2—3 ст. ложки

• пророщенный овес 1 ст. ложка

• льняное семя 1 ст. ложка

• кефир 125 мл

• мед 1 ч. ложка

• корица 1 щепотка

• свежие ягоды клубники или земляники 100 г

        Приготовление      

Пшеничные ростки выложить в чашку. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли.

САЛАТ «ЯЧМЕННЫЙ ВОСХОД»

Ингредиенты:

• вода 0,5 стакана

• очищенный ячмень 0,5 стакана

• семечки подсолнуха, вымоченные в течение двух дней 0,5 стакана

• банан 1 шт.

• черная патока или мед 1 ст. ложка

        Приготовление      

Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мед или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха.

САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА»С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

• ореховая мука 100 г

• мелко нарубленный редис, морковь, капуста, картофель 50 г

Можно использовать и другой набор овощей:

• тертый корень петрушки или сельдерея, морковь, брюкву, репу, тыкву, картофель.

        Приготовление      

Смешать все продукты.

САЛАТ «ЭНЗИМ»

Ингредиенты:

• листочки гречихи 2 стакана

• проросшие зерна 1 ч. ложка

• авокадо 1 шт.

• помидор 1 шт.

        Приготовление      

Смешайте нарезанные листики гречихи с зернами. Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат. Все хорошо перемешайте. Можно добавить немного бурой водоросли, масла или немного лимонного сока.

САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА»С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

• изюм, финики, инжир или сушеные груши 50 г

• ореховая мука 10 г

        Приготовление      

Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, смолоть и смешать с ореховой мукой.

САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА»С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

• ореховая мука 100 г

• нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды 100—150 г

• мед или фруктовый сахар 1 ст. ложка

        Приготовление      

Орехи очистить, смолоть на кофемолке или в ступке. Ореховую муку смешать со 100—150 г фруктов: нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды. Можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара.

САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА»

С ЦВЕТАМИ

(см. САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ОВОЩАМИ)

Вместо овощей приправить муку 30 г съедобных цветов (одуванчиков).

          

ОВЕС

И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

САЛАТ ИЗ ОВСА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Ингредиенты:

• орехи (лесные или миндаль) 30 г

• намоченные сушеные фрукты 30 г

• целый овес (неочищенный) или пророщенная пшеница 3 ст. ложки

        Приготовление      

Орехи (лесные или миндаля) изрубить и соединить с намоченными сушеными фруктами, добавить целого овса (неочищенного) или проращенной пшеницы.

ОВЕС И СУШЕНЫЕ ФРУКТЫВ КИСЛОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

• сушеные фрукты 80—100 г

• грецкие орехи 5—10 шт.

• кислое молоко в пропорции 1 часть фруктов на 4 части молока (по весу)

• или 2 ст. ложки размягченного овса

        Приготовление      

Сушеные фрукты положить на 15—20 часов в кислое молоко. Закрыть от солнца и света; держать при комнатной температуре. Можно подать к этому блюду грецкие орехи или размягченное зерно.

САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВИ ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:

• размягченный, без косточек чернослив 200—300 г

• сок половины лимона

• размягченные овсяные хлопья 1—2 ст. ложки

• сгущенное молоко 1 ст. ложка

        Приготовление      

Перемешать и есть в сыром виде.

САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ,ЯБЛОК И МОРКОВИ

Ингредиенты:

• размельченные яблоки 1—3 шт.

• размягченные овсяные хлопья 1—2 ст. ложки

• тертая морковь 1—2 ст. ложки

• сок половины лимона

• сгущенное молоко (мед) 1 ст. ложка

• тертый миндаль 1—2 ст. ложки

        Приготовление      

Смешать и есть в сыром виде. Вместо яблок можно использовать чернослив.

САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВИ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Ингредиенты:

• овсяные хлопья 1 ст. ложка

• вода или молоко 3 ст. ложки

• сок 1/2 лимона

• сгущенное молоко 1 ст. ложка

• тертые орехи 1 ст. ложка

• яблоки 2 шт.

        Приготовление      

Овсяные хлопья замочить на 12 часов в 3-х ложках воды или молока, затем добавить сок 0,5 лимона, ложку сгущенного молока с сахаром, ложку тертых орехов и 2 натертых яблока. Хорошо перемешать.

Рецепт салата из свежих яблок можно видоизменять в зависимости от наличия компонентов.

Яблоки могут быть заменены другими фруктами (даже сушеными и размоченными), сгущенное молоко — сметаной, кефиром, просто обычным молоком или медом; овсяные хлопья — другими хлопьями или ржаной мукой, лимонный сок — любым кислым соком, например, из смородины. Орехи можно не добавлять.

<< предыдущая страница            следующая страница >>

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)