Сок пшеницы польза


Просмотров: 1773 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

О пользе продукта

 

 

Поэтому пшеница и ее ростки так полезны  людям, активно занимающихся спортом или фитнесом - при минимальных каллориях есть возможность получить мощный энергетический заряд и "пищу" для укрепления мышечной массы. Рекомендовать сок из ростков пшеницы можно и людям с пониженным тонусом, гипотоникам. Всего 30 мл сока (дневная норма) оказывают такое же “пробуждающее” действие  на организм, как пара чашек крепчайшего кофе.

 

Очищающее и лечебное воздействие.

 

В большом количестве ростки содержат хлорофилл, который называют  «кровью растений», потому что  по составу он очень близок к гемоглобину человека. Хлорофилл  помогает очистить от токсинов и шлаков основные системы организма - печень, легкие и толстую кишку, а также противостоит росту болезнетворных бактерий. Очищение организма, улучшение пищеварения, предотвращение диабета – вот очень сжатый перечень лечебных свойств этой травы.

 

Укрепление иммунитета.

 

Пшеница помогает организму выдерживать вред  даже от рентгеновских лучей, поэтому рекомендуется в диету людям, проходящим  радиационную терапию. Наконец, это полезно любому жителю большого города, ведь плохая экология и загрязнение воздуха, к сожалению, бич многих современных городов.

 

 Рекомендуется использовать для салатов или сока молодые ростки до 15 см. (6 - 8 дней в "Докторе Грине").

 

Не лишним будет заметить, что именно в виде сока ростки могут быть усвоены организмом в максимальной степени. Сок из ростков пшеницы прекрасно сочетается с яблочным или апельсиновым соками, а также с молочком из проросшего зерна пшеницы. Соковыжималка Ангел -профессионал по отжиму любой зелени.

 

Посмотрите нашу видео-демонстрацию Ангел.

 

Выход сока: из 500 г продукта - 480 г сока на соковыжималке Ангел.

 

За последнее время сок из ростков пшеницы всё больше становится популярным. И вследствие чего, задаешься вопросом – по какой причине сок из ростков пшеницы каждый день употребляется миллионами жителями Земли?

Конечно для города, это относительно новый продукт, тогда как   для деревень, употребление пшеницы восходит к тем временам, когда её только начали, окультурено выращивать. В истории Византии и Рима, встречается рецепт этого напитка, который был способен излечивать раны и восстанавливать силы воинам, участвующим в боях с неприятелем.  Встречается напиток и в мировой живописи – у Рембрандта есть натюрморт, на котором запечатлено, помимо прочих яств и пшеничные ростки.

Ростки пшеницы являются биогенными продуктами, т.е. можно сказать живыми, потому что помимо содержания в себе огромного числа  витаминов, микроэлементов, минералов, содержат слабо изученную, но фиксируемую специальным оборудованием биоэнергетику. Наш организм великолепно воспринимает такую пищу, а также тратит в разы меньше энергии на усваивание данной пищи, вследствие чего организм наполняется высвобождающейся энергией, омолаживая тело.

Но почему же именно ростки пшеницы используются для живительного напитка? Дело в том, что каждая клетка, в составе ростка являет собой живой «сосуд», содержащий в себе цитоплазму. Состав цитоплазмы, в свою очередь, представлен разнообразными органоидами, одним из которых является хлоропласт, а ферменты, образующиеся в нём в процессе фотосинтеза – именно то, что нам так необходимо! Причем даже оболочка каждой клетки пшеничного ростка содержит  в себе специфические углеводов и  цепи полисахаридов,  которые влияют на организм как антиоксиданты и сорбенты. Это уникальная особенность  и отличает ростки пшеницы от других пророщенных сортов злаков. Полисахариды полностью не разрушаются под воздействием желудочного сока и проходят в тонкий кишечник, в котором они поглощают радионуклиды, тяжелые металлы, вредные микроорганизмы.

1b589b1edc

Каллорийность проростков пшеницы: 120 ккал

Витамины в проростках пшеницы:

Проростки пшеницы, пожалуй, одни из самых полезных проростков. В проростках пшеницы содержатся белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, хром, йод и др.; витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9,F, биотин.

Проростки пшеницы богаты витамином Е, называемым витамином молодости. Витамин Е - мощнейший антиоксидант, предохраняющий клетки от старения. Он способствует усилению сексуального влечения, как у мужчин, так и у женщин.

Польза проростков пшеницы:

  • благодаря высокому содержанию клетчатки способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшению обмена веществ, очищению организма;
  • нормализует сердечную деятельность;
  • повышает остроту зрения,
  • способствует снижению давления, повышению гемоглобина в крови;
  • облегчает последствия стрессов;
  • замедляет процесс старения;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;

Пророщенная пшеница особенно полезна детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Особенности употребления проростков пшеницы:

Витамин Е усваивается только в присутствие жиров. Поэтому с проростками желательно употреблять немного масла, лучше растительного.

Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.

Купить ростки пшеницы

сок пшеницы польза Сок из ростков пшеницы - настоящий эликсир для Вашего здоровья... Он...

  • Увеличивает количество эритроцитов в крови и снижает артериальное давление. Он очищает кровь, органы и желудочно-кишечный тракт от токсинов, накопленных годами.
  • Недавние исследования показали, что сок ростков пшеницы имеет мощную способность бороться с опухолями и выводить токсины от антибиотиков.
  • Повышает функцию щитовидной и поджелудочной желез.
  • Является мощным очистителем печени. Ферменты и аминокислоты, содержащиеся в соке защищают органы от канцерогенов.
  • Излечивает кожные проблемы, включая экзему и псориаз.
  • Способствует восстановлению соединительных тканей организма, помогает заживлению долго не заживающих ран.
  • Препятствует образованию раковых клеток.
  • Способствует нормализации веса. Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта. Снижает уровень сахара в крови.
  • Регулярное употребление сока стеблей пшеницы вылечивает от прыщей , и даже убирает шрамы и следы от них.
  • Соком стеблей пшеницы вылечивают многие хронические заболевания.
  • Предотвращает выпадение и поседение волос. Избавляет от перхоти.
  • Рекомендуется полоскание соком стеблей пшеницы больного горла, это снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.
  • Помогает при всех заболеваниях крови, в том числе при лейкозе.
  • Сок ростков пшеницы, находящийся во рту 5 минут, снимает зубную боль.
  • Даже небольшое количество сока стеблей пшеницы оберегает зубы от кариеса.
  • Хлорофилл – природный антибиотик, возможен как для внутреннего, так и для наружного применения.
  • Полезен для диабетиков, так как он нормализует уровень сахара в крови.
  • Улучшает состояние варикозных вен, лечит язвы на ногах.
  • Излечивает анемию и авитаминоз.
  • Помогает в профилактике мочекаменной болезни.

Польза пшеницыБогатая витаминами и минералами цельная пшеница — существенный компонент в питании человека, ведущего здоровый образ жизни; ее едят как зерно, из нее делают макароны или муку для хлеба. Желательно употреблять пищу продукты из зерна, не подвергавшегося очистке, так как большая часть дающих энергию компонентов в этом случае из зерна удаляется.

Итак, давайте попробуем разобраться с вопросом – в чем же польза пшеницы? Прежде всего, пшеница успокаивающе воздействует на организм человека и помогает уменьшить чрезмерное возбуждение. Она стимулирует самоочищение печени. Аллергия на пшеницу очень распространена, но обычно это аллергические реакции на количество и качество обработанной пшеницы, которую большинство из нас употребляют в пищу в составе тех или иных блюд; гораздо менее вероятно, что выращенная в естественных условиях цельная пшеница вызовет подобную реакцию.

Клейковина — белок в муке пшеницы, который не дает воздуху вырваться и поднимает тесто. Она также имеется во ржи и в ячмене, но в меньших количествах. Если вы обнаружите, что пшеница или какое-то другое зерно является причиной газообразования или болей в области живота, расстройства желудка или чрезмерного образования слизи, их лучше всего избегать, особенно в период беременности. Рис, просо, киноа или пшеницу спельта (полбу) можно заменить. Большинство людей, болезненно чувствительных к пшенице, находят, что они могут легко есть рожь и ячмень, а цельная пшеница (не подвергавшаяся очистке) им не вредит.

Пшеница спельта (полба) — древний родственник пшеницы — опять становится сейчас популярной. Полбу могут обычно есть люди, страдающие аллергией на пшеницу и клейковину. В полбе более высокое содержание белка и клетчатки, чем в большинстве сортов пшеницы. Ее можно купить в магазинах здоровой пищи в виде макарон, муки, хлеба и цельного зерна. Ею можно заменить пшеницу в любом рецепте, используя те же самые количества.

Читайте также статьи по теме:

Польза бобов

Нервная орторексия

Аспартам – побочные эффекты

Tags: злаки, полезные продукты, правильное питание

Ростки пшеницы относятся к так называемым биогенным продуктам, т.е. содержат кроме необходимого набора ферментов, микроэлементов и витаминов доселе неизученную биоэнергетику. Человеческий организм великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше.

Однако возникает вполне закономерный вопрос - почему именно пшеница? Всё дело в том, что каждая клетка ростка пшеницы представляет «живой» контейнер, содержащий цитоплазму с большим количеством специфических органоидов, главными из которых являются хлоропласты. Именно в них и происходит фотосинтез необходимых для человеческого организма ферментов, а их максимальная концентрация достигается при высоте ростка 10 - 12 см. Даже оболочка каждой клетки молодого ростка представляет набор специфических углеводов и цепи полисахаридов, соединенных фенолами, работающих в кишечнике как сорбенты и антиоксиданты. Это и является особенностью проращенной пшеницы, отличающей ее от других злаковых культур. Подобные полисахариды не разрушаются полностью под воздействием соляной кислоты желудочного сока и, поступая в тонкий кишечник, способны дифференцировать и поглощать радионуклиды, соединения тяжелых металлов и вредные микроорганизмы. Употребление свежего сока ростков пшеницы показано людям, страдающим от дисфункции ЖКТ, имеющих заболевания печени.

В свою очередь протоплазма, содержащая до 100 активных органоидов и работающая на свету (фотосинтез), продуцирует в больших количествах сахарозу, провитамин A, каратиноиды, токоферол и витамин E, способные улучшать обменные процессы в организме человека. Отдельного внимания заслуживает фермент, обнаруженный в ростках пшеницы - супероксиддисмутаза (обеспечивает стабильное функционирование клеток стареющего организма). В комплексе же, такой набор веществ, элементов, витаминов и ферментов являются профилактикой и эффективным средством лечения онкозаболеваний.

Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков пшеницы позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет, а его вирусоингибирующая активность по отношению к вирусу гриппа находит подтверждение на уровне лабораторных исследований. Сок обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.

Невероятно огромное содержание хлорофилла в свежевыжатом соке ростков пшеницы обеспечивает укрепление клеточных мембран, способствует скорейшему заживлению ран, язв, эрозий различного происхождения. Обнаруженное сходство в строении молекулы хлорофилла и человеческого гемоглобина (отличием является лишь атом магния, вместо железа) позволяет повышать содержание кислорода в крови, ускоряя обменные процессы. Более того, хлорофилл ускоряет фагоцитоз, тем самым, увеличивая защитные функции; он способен блокировать патологические изменения в цепи ДНК человека (по мнению некоторых ученых он предотвращает этап перехода здоровых клеток в раковые).

Сок ростков пшеницы обладает слабым мочегонным действием, регулирует АД, поэтому рекомендуется при лечении гипертонии. Наличие в составе молекулы хлорофилла витамина K предотвращает образование оксалатов в моче, что способствует профилактике мочекаменной болезни. Также он является активатором функций щитовидной и поджелудочной желез, способствует повышению уровня гемоглобина, стимулирует моторику кишечника и снижает уровень тревожности.

В ходе лабораторных исследований, проводившихся в США и в России (С.-Петербургский Государственный Медицинский Университет) был выявлен ряд специфических воздействий сока ростков пшеницы на организм человека:

- регенерация тканей

- синтез кровяных телец

- нормализация работы ЖКТ

- способность поглощать радионуклиды

- активация ферментов, способствующих синтезу витаминов A, K, E

- усиливает лактацию у кормящих женщин

- антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном) применении

- выведение токсинов и шлаков из организма, дезактивация канцерогенов

- профилактика и лечение пародонтоза

- противодействие вирусу гриппа (в меньшей степени парагриппа)

- иммуномодулирующее действие.

Приготовление свежевыжатого сока из ростков пшеницы нетрудоёмкий процесс: его можно сделать, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Главное правило - употребление только свежего (!) сока.

Строгими противопоказаниями для применения этого напитка является индивидуальная непереносимость злаковых культур, сенсибилизация к аллергенам пыльцы, тяжелое течение бронхиальной астмы и длительное употребление глюкокортикоидов (от 2-х лет), беременность.

Пшеница – одно из древнейших культивируемых растений – была известна древним народам Европы, Азии, Северной Африки уже в эпоху неолита. За 4 тысячи лет до н. э. ее возделывали в Китае, Египте, странах Междуречья, на территории современной Швейцарии.

Питательные и целебные свойства пшеницы высоко ценили в Древней Руси.

При помощи нее осуществляли лечение едой. Отвары из толченого зерна, мякиши и корочку хлеба использовали при лечении многих недугов. “Все внутренности укрепляет, и силы телесные утверждает”, – так говорилось о пшенице в русском травнике XVII в.

Ученые издавна интересовались химическим составом этого важнейшего  злака. В результате научных поисков установлено, что в пшенице содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки – лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества – фосфор, калий, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины B1, Е, холин и ряд других веществ.

Несколько лет назад дважды лауреат Нобелевской премии, венгр Альберт Сентдьерди, первооткрыватель нескольких витаминов, говорил так: “Всю жизнь я был хилым. Постоянно простужался, имел гастрономические проблемы, вообще все свои 70 лет отличался слабым здоровьем. Но именно в преклонном возрасте я начал готовить себе пророщенное зерно пшеницы и вот, пожалуйста, я здоров, как пресловутый бык. Никогда в жизни я не чувствовал себя так хорошо, как сейчас”.

Ежедневный прием в пищу пророщенного зерна пшеницы, как ничто другое, дает нам богатейший запас витамина Е. Да и витамина С тоже, немного витаминов группы В, а также клетчатку, ибо зерно идет в пищу вместе с отрубями. Пророщенное зерно прекрасно регулирует работу желудка, поставляет организму “биологически живые” витамины, растительный белок, углеводы, энзимы, ведь природа, как правило, старается обеспечить свое потомство всем необходимым для начального этапа жизни и развития, а зерно – что же это, как не “потомство” пшеницы?

Приверженцы здорового образа жизни прекрасно знают, что наибольшую пользу от белков, углеводов, витаминов и других питательных веществ мы получаем тогда, когда потребляем натуральные продукты. Особую популярность в этом отношении снискали зёрна проросшей пшеницы. Почему именно проросшей?

Дело в том, что в период «проклёвывания» первого росточка в нём концентрируется огромный биоэнергетический потенциал, направленный на зарождение и поддержание жизни в этом ростке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проросшая пшеница содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и других полезных ингредиентов, способных творить настоящие чудеса по оздоровлению организма и избавлению его от тех заболеваний, с которыми традиционная медицина зачастую справиться не в силах.

Действительно, существуют неопровержимые факты, что употребление зёрен проросшей пшеницы противостоит развитию опухолевых заболеваний, способствует восстановлению мужской потенции, Это происходит благодаря мощной активации скрытых резервов организма, прежде всего, иммунной системы. Кроме того, проросшая пшеница нормализует деятельность кишечника и очищает его от шлаков. В зимний и весенний периоды пшеничные ростки – лучшее средство профилактики от гриппа. Они отлично помогут пациентам, часто страдающим респираторными заболеваниями или обострениями хронической патологии дыхательной системы.

Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста.

Среди всех семян, пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная “живая” еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

В пророщенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны. Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.

Еще в трудах Гиппократа и целителей Древней Индии среди иных лечебных средств можно встретить упоминание о самых обычных ростках проросшей пшеницы, о целебных свойствах которых уже тогда было широко известно. Древние египтяне были уверены, что пшеничные ростки помогут им сохранить молодость и силы на долгие годы. Лечебные свойства проросшей пшеницы издавна были известны и на землях наших с вами предков.

Их использовали как для профилактики авитаминоза, так и в качестве обычного повседневного питания, довольно доступного и незамысловатого. Приходилось ли вам, к примеру, встречаться со словами «рождественское сочиво» или «праздничная кутья»? Эти блюда традиционной русской кухни готовились именно из зерен проросшей пшеницы.

С середины XX в. включение пшеничных ростков в ежедневный рацион стало хорошим тоном с точки зрения мировой диетологии. Результаты проводившихся в те годы биохимических исследований подтвердили мнение наших предков насчет того, что молодые ростки пшеницы действительно имеют реальные лечебные свойства, и с тех пор они стали одним из эталонов здорового и правильного питания.

В наше время разработок новейших «прогрессивных» продуктов питания, безжалостно теснящих с прилавков своих менее подготовленных к конкуренции традиционных соперников, все же остаются многочисленные категории людей, кому небезразлично свое здоровье, по-прежнему выбирающих из всего ассортимента продукты, испытанные веками. Проросшая пшеница, питательные и лечебные свойства которой не подлежат сомнению, пользуется популярностью среди таких людей и сегодня.

В чем же секрет такого простого, но полезнейшего продукта? Дело в том, что внутри пшеничного зерна при проращивании активизируются особые ферменты – энзимы, при помощи которых расщепляются питательные вещества, содержащиеся в зерне, образуя легко усваиваемые организмом человека соединения. Кроме того, в процессе прорастания зерна многократно увеличивается содержание в нем витаминов B и E, что, безусловно, также не может оставаться без внимания.

Осталось только напомнить, о каких именно полезных свойствах проросшего зерна было известно издревле и дополнено последними исследованиями.

Верхние твердые оболочки зернышек, которые в процессе переработки становятся пшеничными отрубями, богаты нерастворимой клетчаткой, благотворно влияющей на процессы пищеварения. Попадая в организм, клетчатка набухает от воды и стимулирует опорожнение кишечника, по пути еще и всасывая шлаки, канцерогены и токсины, накопившиеся в пищеварительном тракте. Регулярное употребление в пищу проросшей пшеницы окажет посильную помощь людям, страдающим от запоров, и, параллельно с этим, послужит профилактикой рака толстой и прямой кишки.

Растворимая же клетчатка, недостатка в которой проросшая пшеница также не испытывает, способствует поддержанию оптимального баланса кишечной микрофлоры, выводит из организма холестерин, токсины и желчные кислоты.

Но на этом список целебных качеств проросшей пшеницы не заканчивается. При попадании клетчатки в организм замедляется усвоение липидов и углеводов, а значит, что такую пищу можно порекомендовать желающим избавиться от нежелательного лишнего веса. Плюс к этому, ее лечебные свойства помогут в профилактике сахарного диабета.

Помимо всего прочего, проросшая пшеница может взять на себя нормализацию функционирования сердечнососудистой, нервной и половой системы, укрепление иммунитета, создание защитного барьера от внешних инфекций и вирусов простудных заболеваний.

И такая пища – отнюдь не роскошь: она вполне доступна и дешева. Богатые витаминами и минералами зерна могут стать достойной альтернативой фруктам и овощам, особенно в зимний период.

Специалисты советуют употреблять пророщенную пшеницу в первой половине дня, так как на ночь подобная еда может показаться вашему желудку чересчур тяжелой. По той же причине – дабы не нагружать пищеварительную систему – рекомендуется предварительно измельчать зерна на мясорубке или, в крайнем случае, очень тщательно пережевывать. В сутки следует употреблять как минимум 50-100 г проросшей пшеницы.

В каком виде вы хотите иметь на своем столе этот продукт – зависит исключительно от ваших гастрономических пристрастий. Это может быть и простейшая каша, и выпечка, и добавка к овощным салатам, супам и вторым блюдам. Размолов при помощи кофемолки зерна и получив солодовую муку, вы сможете добавлять ее соусам, тесту, кремам, приправам. А смешав ее с водой или кипяченым молоком – получите питательный кисель, богатый витаминами. Высушенные пшеничные ростки добавляют к разнообразным пастам на основе творога, мяса, майонеза, сыра, хотя, естественно, как и в случае любого другого продукта, свежие зерна будут куда полезнее сушеных.

Только не думайте, что область применения проросшей пшеницы ограничена лишь кулинарией. Ее оценили и в сфере косметики: теперь она вполне комфортно чувствует себя в составе масок для ухода за кожей лица и рук.

Если же вы решили-таки отказаться от привычной пищи, состав которой уже давно перестал вызывать у вас доверие, и перейти на более здоровое и полноценное питание, не забывайте, что у каждого продукта, так или иначе, существуют свои противопоказания. Так как, напомним, это не совсем легкая (или, точнее, совсем не легкая) для желудка еда, ее не советуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка, диарее. Для детей до 12 лет, перенесших в недавнем прошлом операцию, такая пища также будет далеко не идеальной.

Даже если вам посчастливилось никогда в своей жизни не встречаться с такими диагнозами, помните, что курс профилактического питания с пророщенной пшеницей в рационе не рекомендуется проводить чаще одного раза в год. Оптимальная его продолжительность – до двух месяцев, причем лучшим периодом будет конец зимы – начало весны.

Самые интересные новости

загрузка...

Мы в Google+

Наши статьи по теме:

  1. Звездчатка -Мокрица в народной медицине
  2. Хроническая усталость лечение в народной медицине
  3. Народные рецепты ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  4. Табакокурение. Бросаем курить при помощи народной медицины

Зародыши пшеницы люди употребляют в пищу уже с давних времен. Уже тогда было известно, что ростки пшеницы обладают несколько иными свойствами чем само зерно. Дело в том, что когда начинается процесс прорастания изменяется баланс питательных веществ внутри самого зерна. В сухих зернах в подавляющем большинстве присутствуют углеводы, то в пророщенной пшеница резко увеличивается количество растительного белка.

Польза пророщенной пшеницы

  • В зернах большое количество белка, который в нашем организме тратится на строительство клеток.
  • Т.к. оболочка зерен не удалена, то ростки являются источником не перевариваемой растительной клетчатки, которая способствует нормализации желудочно-кишечных процессов и помогает эффективно бороться с запорами.
  • Зерно растет, а значит в нем много витамина роста E. Кроме того этот витамин помогает в борьбе с свободными радикалами, а значит клетки организма защищены от их губительного действия.
  • В них много микроэлемента цинка. Цинк необходим для рекуперации клеток организма и нехватка этого микроэлемента у мужчин, может привести к мужскому бесплодию.

Если сравнить кунжутные семечки, пророщенные зерна пшеницы и тыкву по содержанию в них микроэлемента цинка, то лидером окажутся ростки пшеницы, за ними следует кунжут и замыкает тыква, главный символ хэллоуина

Как выбирать ростки пшеницы

Если вы решили их купить, то обратите внимание, чтобы на них не было плесени. Можно самим прорастить пшеницу дом. Для этого нужно зерна промыть, положить их в блюдечко, добавить в него небольшое количество воды и накрыть зерна влажной марлевой повязкой. Через сутки или чуть больше зерна прорастут и их можно употреблять в пищу. По такому же принципу можно получить пророщенную сою. Но тут главное использовать пищевые зерна пшеницы, а не посевные, т.к. их предварительно обрабатывают особыми ядовитыми веществами.

Как зерна сохранить.

Ростки нужно положить в сухую посуду и убрать в холодильник. Так их можно хранить не больше двух, трех суток. Есть зерна нужно свежими, можно сделать полезный для здоровья салат из арбуза, добавив огурцы, ростки пшеницы, мед и лимонный сок.

Рекомендуем посмотреть:

  1. Чем полезна пророщенная соя
  2. Тростниковый сахар, польза и вред
  3. Польза грудного вскармливания
  4. Витграсс, напиток из ростков пшеницы

Сок ростков пшеницы придает жизненные силы и энергию человеку, но он может делать то же самое и для птиц. Если людям необходимо использовать специальный пресс для извлечения сока из ростков пшеницы, то попугаи имеют встроенные соковыжималки: их клювы. Они выжимают вкусный, питательный сок , затем выбрасывают неудобоваримую часть зерна. 

Что же такого особенного в ростках пшеницы?

Хлорофилл- жизненная растений, является основным составляющим ростков пшеницы. Хлорофилл очищает кровь  улучшает снабжение кислородом кровеносной системы. Они очищают и восстанавливают печень. Хлорофилл защищает нас от канцерогенов в нашей пище и в воздухе. Он может фактически нейтрализовать некоторые загрязнители, по мнению японских ученых, в том числе загрязняющих веществ содержащихся в выхлопных газах автомобилей! Многие научные исследования доказывают, что это не только хлорофилл,  оказывает благотворное действие, но растение в целом. В нем так же содержится  натриевая соль и медь.

Ферменты определяют эффективность и здоровье метаболической системы. Они помогают усвоению питательных веществ из пищевых продуктов.

Жидкий кислород: Звучит хорошо, не так ли? Ростки пшеницы, как было доказано, расширяют кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови, это улучшает оксигенацию крови и способствуют избавлению крови от токсинов. Необходимость улучшения оксигенации крови была подчеркнута  в питании человека. Она применяется и  для птиц также:  B12, железо, фолиевая кислота, полезные минералы … список можно продолжать. Ростки пшеницы содержат все эти питательные вещества и многое другое. Сок ростков пшеницы успешно используется для лечения анемии.

Оздоровление печени: холин, магний, калий работают вместе для детоксикации и регенерации печени. Болезни печени остаются серьезной проблемой у птиц, из-за многочисленного содержания жира в семенах, пище. Ростки пшеницы могут оказаться бесценными при попытке избавить птицу от  избыточного веса и вернуть в форму.

Витамины которые встречаются в природных продуктах питания гораздо выше, чем содержатся в синтетических добавках.  Ростки пшеницы содержат  Витамин А , Витамин C -  как цитрусовые, а также большие запасы  Витамина Е и В

Кальций. Очень трудно регулировать уровень кальция, особенно при разведении птиц. Ростки пшеницы являются прекрасным источником кальция, они имеют и другие минералы, которые необходимы организму. Кальций усваивается организмом только в совокупности с калием. Ростки пшеницы содержат калий, который является основным составляющим в метаболизме кальция.

Аминокислоты – это строительные блоки белков. Отсутствием надлежащего количества аминокислот в нашей пище может привести к аллергии (кто не сталкивался с птицами, которые имеют аллергию кожи, проблемы выщипывания перьев?). Замедление исцеления, плохое пищеварение, слабый иммунитет против бактерий и заболеваний. Владелец, имеющий проблемы с повторяющимися бактериальными инфекциями у своих птиц, должен обязательно ввести в рацион свежие ростки пшеницы!

Как выращивать ростки пшеницы

Весь процесс от всходов до уборки занимает около недели. Во-первых, вам нужно купить зерна озимой пшеницы.

Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы  и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Кормление ростками пшеницы

Правило одно -  не перестарайтесь. Ростки пшеницы содержат большое количество железа, не перегрузите организм птицы! Три-четыре раза в неделю будет достаточно, объем проростков варьируется размером с пригоршню на одну птицу.

Рекомендую также следующие статьи:

  • Проращиваем зёрна!
  • Проращивание зерна
  • Песок
  • Подсолнечник
  • Заготовки на зиму

Мы много работаем - не считаясь со временем, часто не соблюдая режим. Неизбежные стрессы, необходимость быстро принимать правильные решения – составляющие современной напряженной жизни.

Снимается это напряжение обычно крепкими кофе или чаем, сигаретами, сладостями. Но за искусственную бодрость приходится расплачиваться раздражительностью, бессонницей, лишним весом. проростки

Автор книги «Самая полезная еда: проростки» – Наталия Шаскольская – поделится сегодня с нами информацией о проростках. Она знает, какие семена чем полезны, как их правильно проращивать и есть.

Кандидат биологических наук предлагает проверенный и недорогой способ справиться с интенсивными нагрузками – проростки. Две-три ложки проростков с утра дадут энергию на целый день и избавят от многих проблем со здоровьем.

Необычность прорастающих семян состоит и в том, что этот продукт вы можете получать самостоятельно и использовать круглый год.

Это особенно важно для горожан, у которых нет дачных участков. Не огорчайтесь, проростки полезнее, чем зелень.

Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.

Польза проростков

 

проростки

Проростки – поставщики ферментов

Эти вещества разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни (кроме периода грудного вскармливания) работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, мы чаще болеем, быстрее стареем.

Помогут именно проростки. Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища на всей планете.

Проростки – защитники от свободных радикалов

Накопление в организме этих агрессивных частиц – следствие неблагополучной экологии, неправильного питания, стрессов, курения. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями.

Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям (угроза заражения патогенными организмами, обитающими в почве, загрязнение воды и воздуха), в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.

Проростки способны избавить нас от дисбактериоза

Они - прекрасный источник питательных веществ для полезных микробов, которые обитают в нашем кишечнике. Лучшая пища для микрофлоры – пектины, их много в проростках, ягодах и фруктах.

К дисбактериозу приводит использование рафинированных, очищенных продуктов, пищевые отравления, инфекции, прием некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков широкого спектра действия. Лучше всего восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника проростки злаковых культур.

Проростки для новичков

 

В домашних условиях обычно получают проростки пшеницы, ржи, чечевицы, гороха нут – они самые неприхотливые. Кроме общего положительного влияния на наше состояние, проростки каждой культуры обладают специфическим оздоравливающим действием.

Это должны учитывать те, кто хочет принимать проростки регулярно, чтобы помочь себе при каком-то конкретном заболевании.

Как есть проростки?

 

Проростки лучше использовать утром (хотя можно и днем), натощак или смешивая с любой холодной едой, запивать соком или чаем. На ночь проростки есть нельзя – их стимулирующее действие не даст заснуть.

Привыкать к этой еде нужно постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день.

В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, при проблемах с зубами рекомендуется использовать блендер – добавлять к проросткам немного воды и фрукты.

Мифы о проростках

 

Во многих изданиях, посвященных здоровому питанию, описаны различные методы получения пророщенных семян, но нигде не упоминается об их дезинфекции.

Обеззараживание семян и проростков – процедура совершенно необходимая.

Широко распространено мнение о том, что после того, как семя проклюнулось, и длина корешка достигла 2-3 мм, проростки использовать нельзя. Это мнение ошибочное.

Виды проростков

 

Ярко выраженного вкуса проростки отдельных культур обычно не имеют, слабую горечь проростков черного кунжута и амаранта легко устранить, добавив к ним немного меда.

Проростки овса помогают избежать проблем, связанных с дисбактериозом.

Проростки гречихи (содержат рутин) укрепляют стенки сосудов, рекомендуются при диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, а также при ожирении. Проростки гречихи нормализуют давление, улучшают работу сердца и сосудов.

Работу желудочно-кишечного тракта нормализует регулярный прием проростков голозерного овса, голозерного ячменя, пшеницы, ржи. Проявления аллергии уменьшают проростки льна, они же – прекрасный поставщик жирной кислоты Омега 3, необходимой в первую очередь для мозговой ткани. проростки

Проростки черного кунжута – лучший источник кальция, нужны детям в период интенсивного роста и смены зубов, а также пожилым людям.

Проростки амаранта содержат сквален – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проростки расторопши (десятидневные растения, принимаются поштучно) – эффективное средство для очищения и оздоровления печени.

Рекомендуются при гепатитах, в том числе при гепатите С, при жировой дистрофии и циррозе печени, после длительного использования лекарственных препаратов, курсов химио- и лучевой терапии, при лечении алкоголизма и наркомании.

Проростки расторопши помогают при гепатите С. Медики под руководством профессора С.Г. Иванова в ЦКБ УД Президента РФ провели лечение проростками расторопши группы больных, страдающих гепатитом С. Через 45 дней у всех участников исследования было отмечено значительное улучшение состояния. Врачи рекомендовали включать проростки расторопши в рацион пациентов с хроническими заболеваниями печени.проростки

Проростки для беременных

 

Прием проростков различных культур, в том числе кунжута, льна, чечевицы, гречихи, необходим беременным женщинам и кормящим мамам. При этом снимаются проявления токсикоза, беременность проходит без осложнений, роды своевременные.

Противопоказания к проросткам

 

Этот продукт не следует принимать при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Категорически запрещены проростки злаков при глютеновой болезни, проростки расторопши – при наличии камней в желчном пузыре. Во всех случаях нужно предварительно посоветоваться с врачом.

Как прорастить зерно?

 

Лучше самим, в домашних условиях. Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания. Семена нужно перебрать и насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на 1/4 объема. Залить их подготовленным в отдельной емкости розовым раствором марганцовки, перемешать и оставить на 3-5 минут. Дезинфекция – обязательная процедура. Затем раствор марганцовки слить, трижды промыть семена водой. проростки

Промытые семена залить водой до 2/3 объема банки и оставить их при комнатной температуре, но не на прямом солнечном свете. Воду использовать либо пропущенную через фильтр, либо родниковую.

Через 10-12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру дезинфекции и промывки, последнюю воду слить, банку прикрыть крышкой, чтобы не было активного испарения.

Через 10-12 часов, когда семена наклюнутся, их опять дезинфицировать и промыть, последнюю воду тщательно слить. Проростки готовы к употреблению. Использовать их рекомендую в течение 5 дней, хранить при температуре 2-5°С. Емкость, в которой они хранятся, не нужно закрывать слишком плотно (проростки должны дышать). Каждое утро всю полученную порцию нужно дезинфицировать и промывать, потом использовать. В холодильнике проростки будут расти, но их качество при этом улучшается.

А как вы относитесь к проросткам? Пробовали когда-нибудь проращивать зерно и включать проростки в рацион?

Идеи салатов с проростками

 

проросткипроростки

проростки

проростки

проросткипроростки

Текст: glamour.ru

26 Января 2011 - 16:48 • Жизнь региона [Просмотров: 2560]

В Луганске бум на сок из ростков пшеницы ®

В Луганске все больше людей получают пользу от сока из ростков пшеницы. Улучшить свое здоровье можно в специализированных магазинах торговой марки «Жизнь», передает корреспондент Cxid.info.

Здесь можно увидеть, как на стеллажах безо всякого грунта растет селекционная пшеница и как из срезанных молодых зеленых ростков отжимается целебный сок. Порциями по 30 мл он выпивается прямо у барных стоек или выносится в специальной таре. Таким образом, «остограммиться» (вернее, «отридцатимиллилитриться») – не грех, а большая польза страждущему. От этого натурпродукта (относится к серии органик-продуктов, произведенных без применения химикатов) у потребляющих его луганчан не просто улучшается тонус и прибавляются силы, а еще и стабилизируется давление, нормализуется стул, организм очищается от токсинов, накопленных годами. А, стало быть, печени, почкам, легким, сердцу и прочим органам становится легче дышать. Такое удовольствие стоит 8 грн. в день. Вкус – зеленый и свежий, очень летний.

Появился зеленый напиток в Украине чуть ли не из Роскосмоса. В 90-е годы прошлого столетия в Институте медико-биологических проблем России под руководством Германа Титова проводились исследования, имевшие целью обеспечить космонавтом питьем, пищей и лекарством в одном комплексном продукте. Была разработана строгая технология выращивания ростков пшеницы и производства из них сока. Впоследствии эта технология была доработана селекционно-генетическим институтом Украинской академии аграрных наук. Полезные знания не легли «под сукно», и Минздрав Украины благословил торговую марку с претензионным названием «Жизнь» в добрый путь по нашей стране.

Специализированные магазины и фреш-бары появились уже в Киеве, Одессе, Николаеве, Ильичевске, Донецке, Луганске, Краснодоне, Северодонецке. Чтобы «пропустить рюмочку» в нашем городе, далеко ехать не надо – магазины расположены в центральной части Луганска (на Красной площади и по ул. Курчатова). Появился чудо-фреш и в сети Фреш-кафе в составе коктейлей.

Употребление витграсса (так называется сок из побегов пшеницы на Западе и в США) – не новинка для многих стран. По официальным данным, на 19 млн. населения Австралии производится и реализуется более 2,5 млн. доз (30 граммов) в день! Этот продукт очень популярен и в США. Сейчас апельсиновый фреш сдает свои позиции фрешу из ростков пшеницы. Зеленый сок можно купить почти во всех магазинах, торгующих здоровой пищей, - «хелсфудсторах». Существуют санатории в Америке, всё лечение в которых построено вокруг диеты и употребления этого сока. Витграсс стал культовым напитком и в модных йога-центрах Европы. На Западе практически у всех кинозвезд и представителей шоу-бизнеса есть дома специальные соковыжималки, предназначенные именно для отжима сока из зелени. Рано поутру в лондонском Fushi-баре выстраивается очередь – Мадонна и Кейт Мосс перед пробежкой непременно хотят употребить этот эликсир.

А для всех, кто заботится о своем здоровье не только тогда, когда «прижмет», стоит знать, что одна унция (~28 г) сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентна  2,2 фунтам (~1 кг) свежих овощей. Причем без химикатов.

Контакты ТМ «Жизнь» в Луганске: (0642) 718-978, 050-63-63-542, 050-53-23-320, sok-lugansk@ukr.net.

  • Фото 1

    /upload/old/image.php?id=2011012611554101.jpg&w=500&h=300&act=crop
  • Фото 2

    /upload/old/image.php?id=2011012611555001.jpg&w=500&h=300&act=crop
  • Фото 3

    /upload/old/image.php?id=2011012611555901.jpg&w=500&h=300&act=crop
  • Фото 4

    /upload/old/image.php?id=2011012611560501.jpg&w=500&h=300&act=crop
  • Фото 5

    /upload/old/image.php?id=2011012611561201.jpg&w=500&h=300&act=crop

 

Комментарии

Оставить комментарий

Отсавлять комментарии могут только авторизированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт через популярные социальные сети.

Видео онлайн

Загрузка...

вакансии

Ротатор новостей...

Загрузка...

Мета новости...

последние новости

БлогГороскоп

Связанные новости:

  • Луганские журналисты выбрали «События года - 2012» (фото)
  • 01 Января 2013 - 18:05

  • Какой будет погода в Луганске на Новый год?
  • 29 Декабря 2012 - 13:00

  • Cxid.info поздравляет луганчан с Новым годом
  • 29 Декабря 2012 - 12:30

  • Против закрытия железнодорожной станции «Голубовка» выступают жители Луганской области
  • 29 Декабря 2012 - 12:16

  • На празднование 75-летия Свердловска просят 4 млн грн. Но бюджет пока не позволяет
  • 29 Декабря 2012 - 11:42

  • В Луганске пройдут рождественские богослужения
  • 29 Декабря 2012 - 09:49

  • В этот день нужно веселиться и раскрепощаться
  • 29 Декабря 2012 - 09:00

  • Погода в Луганске на 29 декабря: -8°С
  • 28 Декабря 2012 - 17:00

  • Луганский транспорт 31 декабря будет работать в обычном режиме
  • 28 Декабря 2012 - 16:03

  • Луганские налоговики подарили детям сказку
  • 28 Декабря 2012 - 14:16

Поиск вакансий в Луганске

Директор по рекламе

Инженер

Танцовщицы

Торговый агент

Слесарь сборщик

вакансия оператор call-центра Запорожье

rotate.lg.ua

Новости мира

Когда вы покупаете зерно для проращивания, то необходимо обратить внимание на его качество. Зерно не должно быть грязным, поврежденным, прелым и влажным. Хорошо прорастает зерно годичного хранения, а двухгодичного и более – медленнее.

Перед тем как начинать проращивать зерна их необходимо хорошо промыть. Зерна пшеницы, которые после замачивания всплыли, нельзя проращивать. Эти зерна уже не активны и неполноценны, их необходимо слить вместе с водой.

Потом нужно подготовить специальную емкость (лоток или тарелку), в которой пшеница будет прорастать. Для этого лучше всего подойдет фарфоровая, глиняная, стеклянная или эмалированная посуда. Рекомендуется использовать теплую кипяченую воду для промывания емкости и зерен пшеницы.

Способ проращивания зерен пшеницы

  1. На дно вашей емкости нужно положить влажную марлю или ткань в несколько слоев.
  2. На эту подложку кладут тонким ровным слоем зерна пшеницы и сверху накрывают другим слоем марли или ткани. После этой процедуры снова добавляем в емкость с пшеницей воды.
  3. Для активного прорастания пшеницы помещение должно быть светлым и теплым.
  4. Несколько раз в день необходимо промывать будущие ростки пшеницы кипяченой водой, чтобы избежать их закисания и заражения болезнетворными грибками.

Внимание!

Воду после первого промывания использовать нельзя. В ней сконцентрированы все вредные вещества и ядохимикаты, которые находились в зернах. Поэтому эту воду необходимо слить, а зерно тщательно промывать. В воде же после повторного промывания зерна, находится максимальное количество полезных веществ. Можно данный раствор выпить, вместе с овощными или фруктовыми соками.

Очень важно!

Приблизительно через сутки или двое суток начнут показываться первые ростки пшеницы. Именно на этом этапе польза от проросших зерен самая максимальная. Последующий рост зерен пшеницы (от 2мм и более) не придаст им никаких целебных свойств, а наоборот они становятся ядовитыми. Употребить проросшую пшеницу нужно сразу. Если пророщенную пшеницу вы не употребили сразу, то обязательно поместите ее в холодильник. Она там может храниться не больше одного дня.

Проросшие  зерна  пшеницы -- лучший  целитель  был, есть  и  будет.

file:///D:/Temp/ContentDownloader/2012-12-27%20li.ru%20(парсинг%20статей%20выдачи)/соки/images/image_5929.jpg**Проросшие пшеничные зерна

Ученые  так  обьясняют  феномен   продукта:  в  момент  прорастания  зерна   под  оболочкой  "  хранится"   своеобразная  энергия,  направленная  на  продолжение  своего  рода.  Природа  дает   самое  ценное  для  питания  ростка  -  энзимы  и  другие  вещества.

Это  просто  кладезь  минералов  и  витаминов.  Поэтому  употребляя  проросшие  зерна  в   пищу,  мы  берем  у  природы  все  самое  ценное.  Продукт  способен  "  разбирать"  засорения  в  организме,  растворяя клейковину  в  кишечнике,  а  также  защищать  от  рака.

Весьма сильно стимулируют пополнение потенциала психической и жизненной энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания), витамина Е (в сто раз больше, чем до прорастания) и других биологически полезных и важных для жизни организма веществ.  Это продукты, наряду со свежими соками, дают наиболее ощутимый вклад в укрепление и поднятие психического и жизненного потенциала организма человека.

РЕЦЕПТ:

Для  проращивания  берут   80 -  100 гр.  зерен  пшеницы,  промывают  их  под  проточной  водой  2 - 3  раза.  Поврежденные  или  недозрелые  выбрасывают.  Затем  выкладывают  в  посуду  слоем  не  более  3  см.  и  заливают  водой  так,  чтобы  она  едва  касалась  верхних  зерен  и  накрывают  марлей.   Через  сутки  появляются  белые  проростки.  Когда  они  достигнут  длины  в  2 - 3  мм,  зерна  нужно  снова  промыть.  Проросшее  зерно,  прекрасное  лечебное  питание  для  лиц,  занятым  тяжелым  физическим  трудом.

РЕЦЕПТ:

2 - 3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают  водой  так,  чтобы  немного  вода  покрывало  зерно.. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при  комнатной  температуре , время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока  не  появится  росток.  Обычно на это требуется  1 - 2  дня.

Тарелку с проросшей пшеницей оборачивают целлофановым пакетом и помещают в холодильник (не в морозильную камеру), чтобы приостановить дальнейший рост.  Этой проросшей пшеницы вам хватит на 3  - 5 дней.

Польза проростков пшеницы

Из всех видов зерновых культур

специалисты рекомендуют употреблять

          пророщенные зерна пшеницы.

В период «проклёвывания» первого

росточка в нём концентрируется

          огромный биоэнергетический

          потенциал, направленный на

          зарождение и поддержание

          жизни в этом ростке.

Кроме того, зерна пшеницы

наиболее стереохимичны,

          то есть, больше подходят

          ферментной системе человека.

Регулярное употребление

проростков пшеницы устранит

          в Вашем организме дефицит

          витаминов, ферментов, аминокислот

          и минеральных веществ.

Балансируют работу кровеносной

системы.

Устраняют дисбактериоз.

Нормализуют работу ЖКТ.

Помогают снять последствия стресса.

Улучшают состояние волос

и ногтей, восстанавливают цвет

          волос при седине.

Замедляют процессы износа

и старения.

Длительное пережевывание

проростков полезно для зубов

          и десен.

Это замечательный заменитель

хлебобулочных изделий.

Восстановливают биоэнергетику,

выводят накопившиеся шлаки и токсины

          (свинец и другие тяжелые металлы),

          повышают иммунитет,

          подарят Вам здоровье и долголетие!

Как проращивать пшеницу?

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)