Сок редьки свежевыжатый


Просмотров: 1257 | Комментарии
Рубрика: Натуральные соки

18:59:14 - Мирослав:Например, при болезнях легких сок редьки принимать советуют даже врачи. Лечение должно длиться не менее трех недель. Черная редька используется для холодных ингаляций.

11:03:05 - Стелла:Рецепт от кашля на основе редьки известен многим, да и исцеляющую силу данного корнеплода испытали на Рецепт третий. В равных частях смешивают сок редьки, мед и молоко.

01:23:08 - Адам:Лечение соками (к началу раздела) Сок из редьки. малокровие: хорошим средством считается сок редьки с соком моркови и свеклы.

09:06:24 - Ефим:Рецепт сока для нормализации кровообращения. Тыквенный сок. Рецепт очищения организма соком редьки чёрной: Промыть 10 килограмм редьки

16:17:56 - Лазарь:Биография. Правила приготовления соков. Лечение свежевыжатыми соками. Сок редьки содержит витамин С, В, каротин, никотиновую кислоту и другие полезные элементы.

00:12:59 - Джульетта:Лишаи у человека. Как лечить лишай. Народное лечение лишая. Anonymous. Очищение суставов соком черной редьки. Народный метод очищения суставов черной редькой часто испозуется целителями.

14:31:09 - Варвара:Лечение медом различных заболеваний. Продукты пчеловодства. Лечение пчелиным ядом. Свежим соком тертой редьки натирают суставы (при болезненности, лечат миозиты, миалгии, невралгии).

Подробнее "Лечение соком редьки"

21:24:47 - Алексей:Лечение чёрной редькой может заменить химические лекарственные препараты. Сок редьки, смешанный в одинаковых пропорциях с соком свеклы употребляют при малокровии.

10:38:42 - Иннокентий:Лечебные свойства редьки были известны ещё в древности. Её использовали для укрепления волос Наружно сок или натёртая кашица редьки применяется для лечения невралгии, ишиаса, радикулита

04:22:21 - Валерия:Рецепт от кашля на основе редьки известен многим, да и исцеляющую силу данного Сок редьки помогает при желчнокаменной болезни. Для этого необходимо принимать по три



Способы применения: свежевыжатый сок редьки принимать внутрь по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 2—3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. Лечение проводят 1—2 раза в год (при атеросклерозе, водянке, холециститах и для профилактики желчнокаменной и почечнокаменной болезни).

Сок редьки смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать внутрь по 1—2 столовых ложки 2—3 раза в день (детям в зависимости от возраста — от нескольких капель до 1 чайной ложки на прием) как отхаркивающее, противокашлевое и бактерицидное средство при бронхитах, коклюше, острых респираторных заболеваниях, туберкулезе легких, кровохарканье.

В черной редьке сделать ножом конусовидное углубление, положить в него 2—3 столовые ложки густого меда и закрыть сверху срезанной кожурой. Через 2 часа образовавшийся сок вылить, сделать углубление с другой стороны и процедуру получения сока повторить. Сок принимать внутрь по 1 столовой ложке 3—4 раза в день (доза для взрослых) при бронхитах, коклюше, хрипоте, туберкулезе легких, подагре, водянке, камнях в почках, желчном и мочевом пузыре.

Редечным соком смочить марлю и прикладывать к больным местам в виде компресса на такое же время, как и горчичники (при межреберной невралгии и радикулитах). Приготовить на соковыжималке 400 г сока редьки, растворить в нем 3 столовую ложку поваренной соли, добавить 100 г водки и 3/4 стакана меду, все тщательно размешать. Хранить в холодильнике. Смесь втирать в больные места (при подагрических и ревматических болях в суставах, миозитах, радикулитах и невритах), после чего обвязать шерстяной тканью.

Приготовить на соковыжималке 250 г сока редьки и такое же количество сока из свежей моркови, смешать, перелить в бутылку, закрыть пробкой (но не плотно) и поставить на 3 часа в вытопленную русскую печь или духовку. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс лечения 3 месяца (при малокровии).

1 стакан кашицы из свежеизмельченной редьки залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настаивать до полного охлаждения, процедить. Употреблять для компрессов продолжительностью 1 час ежедневно или через день (для улучшения кровообращения кожи при озноблениях, связанных с повышенной чувствительностью к холоду и возникающих осенью или ранней весной при высокой влажности и пониженной температуре воздуха). Этим же настоем обмывают отмороженные участки кожи.

Смочить в свежем соке редьки марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на область ушиба. Процедуры повторять через каждые 10 минут в течение 40—60 минут ежедневно. К лечению приступают на следующий день после ушиба и продолжают до исчезновения синяка.

Содержание

Натуральные свежевыжатые соки

Свежие сырые соки растений имеют гораздо больший оздоровительный эффект, чем, например, пастеризованные и вареные продукты. Наиболее ценной составляющей натуральных соков является живая органическая вода высшего качества, повышающая активность ферментов, обезвреживающая токсины (яды) и выводящая их из организма. Американский врач сокотерапевт Н. Уокер исследовал свежевыжатые соки. Он сделал вывод: химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, скапливаются в клетчатке, остаются связанными с ней, и, таким образом, сок свободен от ядохимикатов.

Поэтому рекомендуется пить как можно больше натуральных свежевыжатых соков.

К примеру, красные соки (свекольный, морковный, черносмородиновый, виноградный из темных сортов винограда) назначают при онкологических заболеваниях, в целях профилактики и оздоровления.

Особенно полезны соки во время и после банной процедуры. Издавна на Руси пили сок редьки или смесь соков редьки, моркови и свеклы с медом во время посещения бани или ели редьку перед тем как войти в баню. Сок готовят по следующим правилам.

Следует использовать корни и ботву свеклы, одуванчика, редьки и редиски, брюквы, репы и турнепса. Морковь отрезать на 1 см ниже корня, где начинается зелень, не чистить.

Все овощи обязательно вымыть проточной водой (холодной) с помощью щетки. Соковыжималку тщательно промывать горячей водой после выжимания сока.Соки должны быть использованы не более чем через 15 минут после приготовления, так как в них очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы: ни в каких условиях невозможно обеспечить абсолютную стерильность обработки овощей перед выжиманием сока.

Соки пьют небольшими глотками (например, через трубочку для коктейля).

Овощи и фрукты следует чистить и нарезать непосредственно перед изготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ.Самые полезные соки – «мутные» (нектары), вещества, тормозящие окисление витамина С, и др. Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.

Соки пьют не менее чем за 30 минут до приема пищи. При нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике, пища загнивает, а следовательно усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.

Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы определить вкус, а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.

Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.

Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т. п.). Смеси соков приобретают новые качества.

Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах.

Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.

Рассмотрим лечебные свойства соков.

Содержание

Контакты для заказов и предложений:

Украина, Кировоградская обл.,

г.Александрия, ул.Куколовское шоссе 5/1А

тел. +38 067 5612271

тел./факс +38 05235 74113

e-mail: msd@msd.com.ua

Маски из редьки (черной) великолепно восстанавливают, кожу лица, после стрессов, сужают поры, отбеливают и очищают, кожу, борятся с пигментными пятнами. Маски из редьки, к тому же - эффективное противовоспалительное средство.

  Питательная маска из редьки

1 черная редька, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. Отожмите, из натертой мякоти, сок, не прилагая, при этом особых усилий, а прсто сжав, натертую массу, в кулаке. Теперь, возьмите оставшуюся, после отжимания сока, мякоть и добавьте 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. натурального меда. Все перемешайте и нанесите, на чистое лицо, в 2-а слоя, с интервалом 5 минут. Удерживайте, нанесеннную маску, 10-ть минут, а, затем, акуратно смойте чуть-чуть теплой кипяченой водой.

* * * * *

Увлажняющая маска из редьки

В 1 ст.л. перетертой редьки, добавьте 1 ст.л. сметаны (или оливкового масла). Перемешайте и толстым слоем наложите на чистую кожу лица. Держите, маску из редьки, 10-ть минут, после чего смойте прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Маска из редьки для жирной кожи

1 ст.л., мелкоперетертой черной редьки, смешивается с 1-им, слегка взбитым, яичным белком. Смесь наносится на чистое лицо, на 20 минут. По истечении указанного времени, маска снимается чистым ватным тампоном, а лицо ополласкивается теплой кипяченой водой.

* * * * *

Маска из редьки для шелушащейся кожи

1 ст.л. тертой редьки, смешайте с 1 ст.л. сливок и 1-им яичным желтком. Все ингридиенты растираются, до получения однородной массы, и наносятся на чистое лицо. Маска оставляется на 15-20 минут, после чего удаляется ватным диском. После процедуры, умойте, лицо, теплой кипяченой водой.

* * * * *

Маска из редьки для осветления веснушек

Все очень просто. Можно, росто, протирать, лицо, соком из редьки (свежевыжатым), или же натрите черную редьку, на мелкой терке, и наложите, полученную массу, на 15-ть минут. Ополосните лицо, теплой кипяченой водой.

* * * * *

Маска из редьки при комбинированной кожи

Натрите, на мелкой терке, 1 небольшую редьку. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и 3-4 капли лимонного сока. Все. тщательно, перемешайте и на 15-ть минут нанесите на чистое лицо. Маска смывается, сначала, теплой, а, щатем, прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Маска из редьки при расширенных порах

1 ст.л., натертой на мелкой терке редьки, смешайте с 3 ст.л. кефира и 1 ст.л. сока лимона. Маска наносится, на чистое лицо, на 10-15 минут. После указанного времени, маска смывается прохладной кипяченой водой.

Это интересно: Маски из укропа | Маски из чеснока | Маски из сельдерея

 

Сок черной редьки, как и многие овощные соки, известен своими полезными и лечебными свойствами. Для того чтобы получить нужный нам сок, достаточно просто взять корнеплоды черной редьки и выжать из них их содержимое, то есть сок. В составе сока, можно отметить наличие клетчатки, эфирных масел, содержащих серу, сахар, витамины С и В, пуриновых оснований, калия, магния и других минеральных веществ.

>>> Прародительницей черной редьки, считается Азия. Но в наше время ее можно встретить и практически по всей России. Так как сок получают из корнеплодов, время сбора редьки приходиться на осень, когда корнеплоды станут созревшими.

Сок чёрной редьки, обладает следующими лечебными свойствами:

1. Улучшает работу всех обменных процессов в организме.

2. Помогает в лечении воспалительных заболеваний.

3. Сок чёрной редьки, можно использовать как мочегонное, отхаркивающее, успокающее, антимикробное или желчегонные средства.

4. Участвует не только в повышении аппетита, но и в выработке пищеварительного сока.

Заболевания, которые можно вылечить соком черной редьки:

1. Для борьбы с ревматизмом, радикулитом и невралгией.

Для приготовления живительной смеси, необходимо взять четыре части сока из черной редьки, добавить в него две части меда и одну часть водки. Полученной смесью, растираем проблемные участки тела.

2. Для лечения малокровия.

Для приготовления отвара, берем корнеплоды моркови и свеклы, натираем их на терке и процеживаем через несколько раз сложенную марлю. Затем, смешиваем с соком черной редьки в равных пропорциях. Полученную смесь, сливаем желательно в глиняную емкость и на 2,5 часа, ставим в хорошо протопленную духовку или печь. Принимать, за полчаса до приема пищи, три раза в день, по одной столовой ложке.

3. Для лечения простудных заболеваний.

Берем редьку большого размера, вырезаем в ней углубление и добавляем ложку меда. Даем настояться примерно 4 часа, затем выделившийся сок, принимаем внутрь, по чайной ложке три раза в день.

4. Для выработки пищеварительного сока.

Рекомендуется, ежедневно употреблять свежевыжатый сок из редьки, по столовой ложке примерно за 20 минут до приема пищи.

5. Для лечения сырого кашля.

Рекомендуется употреблять выжатый сок в сочетании с медом, по чайной ложке, три раза в день.

6. Для лечения воспаленных ран, подагры и радикулита.

Берем корнеплод редьки среднего размера, выжимаем из него сок и используем в качестве горчичников.

7. Для лечения трихомоноза влагалища (в качестве тампона).

Берем редьку среднего размера, натираем ее на терке и выжимаем из полученной смеси через марлю сок. Можно немного разбавить водой, в соотношении 1:1.

8. Для борьбы с туберкулезом легких и холециститом.

Рекомендуется ежедневное употребление свежевыжатого сока черной редьки.

Противопоказания.

Не рекомендуется употреблять сок чёрной редьки при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при энтероколитах и заболеваниях сердца, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендуем прочитать:

- Целебные свойства чёрной редьки.

 

В древние времена редькой лечили желудок, печень, почки, кишечник, укрепляли волосы и повышали аппетит. Редис обладает такими же пищевыми и лечебными свойства.

Полезные свойства редиски и редьки имеют весьма большое значение в нашей жизни, поскольку этот продукт созревает один из первых в тот момент когда после длинной зимы наш организм очень сильно нуждается в витаминах, самыми ценными являются корнеплоды которые содержат эфирные масла, белки, органические кислоты, углеводы, минеральные вещества и витамины.

С помощью эфирных масел и органических кислот редьки усиливается секреция пищеварительных желез. Употребляя редьку в пищу для профилактики можно предупредить атеросклероз, отеки, желчнокаменную и почечнокаменную болезни.

  • Семена и сок редьки являются мочегонным и желчегонным средством, обладают отхаркивающим и фитонцидным действием. Нужно принимать свежевыжатый сок редьки одну-две столовые ложки в сутки.
  • Если есть заболевания желчного пузыря и печени необходимо пить свежевыжатый сок редьки по сто мл в день, затем постепенно увеличивать дозу до четырехсот мл в день, в течении шести-восьми месяцев.
  • Применение свежего сока редьки в смеси с медом (1:1) по одной –две столовой ложки два-три раза в день поможет в лечении бронхита, коклюша, кашля, цинги, метеоризма и почечнокаменной болезни.
  • Тертая редька поможет в лечении атеросклероза и повышенного содержания холестерина в организме.
  • Употребление толченых семян редьки с водой ускорит заживление ран на коже, поможет в лечении экземы.
  • Соком редьки можно промывать гнойные раны и язвы, а если есть боли в суставах или межреберная невралгия использовать в качестве растирания.
  • Если смешать сок редьки, мед и водку (3:2:1) – эта смесь поможет снять боль в суставах.

Полезные свойства редиски

  1. Если перетереть редис на терке и прилаживать в виде компрессов очень хорошо помогает при радикулите.
  2. Если у вас болит голова, попробуйте натереть лоб соком редиски.
  3. Хорошо помогает редиска при запорах – для этого необходимо сделать настой ботвы редиса: 1 ст. ложку ботвы потребуется один стакан кипятка, после чего настоять один час и и пить этот настой нужно 3 раза в день через каждые 20 минут после приема пищи в течение 2-3 дней.
  4. Красота для женщин всегда была прежде всего, питательную маску из редиски можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам нужно измельчить 2-3 редиски смешать с 6-7 каплями растительного масла. Хорошо размешать добавить одну чайную ложку крахмала. После приготовления положить смесь на лицо и держать в течении 10 мин.

Учитывая все эти полезные свойства можно сделать небольшой вывод, польза от данных продуктов очень велика, поэтому каждодневное применение этих продуктов вам пойдет только на пользу.

Черная редька давно известна своими лечебными свойствами. Ее используют для лечения недугов на протяжении многих веков. Этот корнеплод был знаком древним египтянам, об этом факте стало известно по результатам проводимых раскопок. Ценил полезные свойства редьки знаменитый Гиппократ. С ее помощью он лечил болезни легких, водянку. Древние греки с помощью корнеплода избавлялись от кашля, помогали пищеварению, улучшали зрение.

Какими еще ценными качествами обладает корнеплод, о том как правильно его применять для лечения различных недугов, мы постараемся рассказать вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: «Редька черная полезные свойства и противопоказания».

Биохимический состав черной редьки

Корнеплод чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами. В его составе имеются белки, углеводы, минеральные вещества, эфирные масла, глюкозиды. Также редька богата калием, натрием, фосфором, железом, кальцием и другими ценными веществами.

Редька содержит витамины группы В, много витамина С, которые просто необходим для нормальной жизнедеятельности человека.

Многие дачники на своих огородах выращивают корнеплод, который порой зовут редька огородная и применяют его для приготовления различных салатов, гарниров, соусов. Но помимо кулинарии черную редьку используют в лечении многих недугов.

Полезные свойства черной редьки

По своему составу корнеплод приближается к известным целебным природным средствам чесноку, свежему луку, пчелиному меду. А в некоторых случаях ее бактерицидные свойства даже превосходят их. Это обусловлено высоким содержанием в ней целебного эфирного масла и гликозидов.

Также в корнеплоде обнаружено высокое содержание противомикробного вещества «лизоцим». Он обладает способностью растворять клеточные стенки множества видов вредных микроорганизмов. В их число входят микобактерии, коклюшная, дифтерийная палочки, золотистый стафилококк, стрептококк и др.

При помощи корнеплода с острым, резковатым вкусом можно избавить организм от ядовитых веществ, бактерий, вредоносных вирусов.

Калий, содержащийся в редьке, регулирует водно-солевой обмен в организме, удаляя лишнюю жидкость. Поэтому корнеплод является мягким мочегонным, слабительным средством.

Как применять черную редьку для лечения различных заболеваний?

Народная медицина очень часто применяет корнеплод для лечения простуды, гриппа, бронхита.

* Чтобы избавиться от простуды, очистите редьку, промойте под проточной водой, натрите на мелкой пластмассовой терке. Отожмите сок, используя лоскут марли. Оботрите соком тело простуженного человека перед сном. Затем следует одеть теплую пижаму, лечь под теплое одеяло. Еще хорошо в это же время, перед сном, выпить стакан этого сока, разбавленного пополам кипяченой водой. Добавьте туда же 1 ст. л. меда. Это средство отлично помогает от простуды, гриппа, очищает бронхи.

* При заболевании легких также рекомендуется пить на ночь стакан разбавленного водой сока с медом. Он эффективнее многих лекарственных средств уменьшает воспаление слизистой оболочки органов дыхания, разжижает, выводит мокроту.

* Свежим соком также отлично лечится грипп, бронхит. Примите горячую ванну, хорошенько прогрейтесь. Затем попросите кого-нибудь из домашних натереть вам спину смесью из равного количества тертой редьки и корня хрена. В смесь желательно добавить щепотку соли, немного меда. Затем быстро ложитесь под теплое одеяло, а перед сном выпейте чаю с малиной.

* При частых запорах, пейте по 1 ст. л. свежевыжатого сока редьки после еды. Также готовьте из нее салаты.

* Имеет черная редька свойства растворять камни при желчнокаменной и мочекаменной болезни. Для этого следует пить свежий сок по 2-3 ст. л. после каждого приема пищи. Лечение следует продолжать 1-1,5 мес.

* Если замучила гипертония, сделайте смесь соков из редьки, свеклы, моркови, корней хрена, взятых по 1 ст. Затем влейте туда свежевыжатый сок 1 лимона. Пейте по 1 ст. л. трижды за день, между приемами пищи.

* Полезен сок черной редьки при атеросклерозе, так как он способствует выведению вредного холестерина. Его нужно принимать по 1 ст. л. трижды за сутки, а также ешьте ее, порезанную тонкими ломтиками, политую нерафинированным подсолнечным маслом.

* При малокровии (анемии) также помогут полезные свойства черной редьки. Выжмите сок из 6-7 средних корнеплодов. Смешайте его с соком из свеклы (5 шт.), моркови (5 шт.). Перелейте смесь в керамический горшок, залепите тестом горловину, поставьте в духовой шкаф на малый огонь. Через 3 часа достаньте, остудите. Принимайте по 1 ст. л. перед едой. Лечиться нужно не менее 3 мес.

Противопоказания черной редьки по употреблению

Если вы обладатель особо чувствительного желудка, попробуйте сначала небольшой кусочек корнеплода. Если возникли неприятные ощущения, лучше отказаться от ее употребления.

Противопоказано употребление черной редьки при гастрите, язвенной болезни с пониженной кислотностью желудочного сока. А также при заболеваниях кишечника (энтероколитах), при болезнях сердца.

Перед применением препаратов из черной редьки, обязательно посоветуйтесь с врачом, для исключения возможных противопоказаний. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Редька посевная, либо редька огородная, представляет собой однолетнее либо двулетнее растение (травянистое), рода Редька, что принадлежит к семейству Капустные.

В пищу применяют как корнеплоды (в большинстве - в салатах), так и молодую листву (в окрошках, в салатах, в супах).

Корнеплоды (редька) чаще употребляется в сыром виде. Они хрустящие и обладают острым, перечным вкусом, который вызван присутствием глюкозинолатов с ферментом мирозина, при соединении дают аллил изотиоцианат (который есть в горчице, хрене, васаби).

Редька - незаменимое средство для укрепления здоровья человека. Корнеплоды ее богаты изобилием минеральными веществам, имеют приблизительно 13% сухих веществ, витамины В1, С, В2, органические кислоты, эфирные масла, а также глюкозиды. Благодаря свойственному острому вкусу её обширно применяют как составную во многих блюдах и для приготовления салатов.

Редька имеет около 90% воды, клетчатку, сахар, серосодержащие вещества, которые определяют ее фитонцидные и бактерицидные качества, кислоты, калия, соли натрия, кальция, фосфора, магния, железа, аминокислоты. Редька за счет ценного своего состава полезна в особенности зимой и в самом начале весны, редька хорошо восполняет недостаток витаминов и минеральных солей в организме человека. Редька имеет мощные противомикробные качества.

Редька может использоваться при лечении таких болезней как коклюш, рак, кашель, гастрит, болезни печени и болезни жёлчного пузыря, запор, диспепсия, артрит, жёлчнокаменная и почечно-каменная болезнь.

Редька хорошо возбуждает аппетит, а также активно стимулирует выделение желудочного сока, имеет мочегонные и желчегонные качества. Клетчатка редьки способствует выведению лишнего холестерина, что, в свою очередь, обладает существенным значением в профилактике атеросклероза. Редька, а в особенности её сок, имеют мочегонное воздействие и благотворны при борьбе с камнями в почках. Для того чтобы улучшить ее вкус, сок редьки следует смешивать со свекольным. Смешанный с мёдом сок чёрной редьки хорошо улучшает функционирование селезенки и органов пищеварения, применяется при заболевании печени, желчного пузыря, а также для профилактики желчно-каменных заболеваний. Сок редьки назначают и в случае аритмии сердца. Сок редьки помогает бороться с облысением, если втирать его в кожу головы. Сок редьки в комплексе с морковным и свекольным, издавна считается отменным средством для успешного лечения малокровия.

Противопоказана редька при гастритах, язвенной болезни, энтероколитах и в случае заболевания сердца.

Полезные свойства редьки

Полезные свойства редьки весьма разнообразны. Редька являет собой чрезвычайно полезное средство, предназначенное для укрепления здоровья человека. Корнеплоды редьки богаты на минеральные элементы, имеют в составе приблизительно 13% сухих веществ, около 8,4% углеводов, примерно 2% белка, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла, а также глюкозиды. Из-за свойственного ей острого вкуса обширно применяют в качестве компонента во множестве блюд для приготовления салатов, которые проявляют полезные свойства редьки. Редька имеет в своем составе углеводы, витамины, ферменты, эфирные масла, что имеют полезные свойства. В корнеплодах также имеется до 90% воды, ценная клетчатка, сахар, серосодержащие элементы, которые определяют ее фитонцидные и бактерицидные качества, кислоты, соли натрия, кальция, калия, магния, железа, фосфора, аминокислоты и многое иное. Корнеплод за счет своего полезного содержания очень благотворен зимой и в самом начале весенней поры, применяют его с целью восполнения недостатка минеральных солей и витаминов. Редька имеет мощные противомикробные качества (полезные свойства).

Сок редьки используют для полноценной деятельности кишечника, для укрепления волос, корнеплод благоприятно влияет и на пищеварительную систему человека. Ее весьма часто применяют с целью предупреждения атеросклероза, желчно-, а еще мочекаменной болезни, отеков, что доказывает полезные свойства редьки. В народе перетертую редьку применяют для успешного лечения радикулита. Сырую тертую редьку и сок настоятельно советуют в качестве результативного средства, возбуждающего аппетит, а к тому же способствует лучшему опорожнению желчного пузыря, выведению ненужной жидкости из организма - таковы полезные свойства редьки. Редька своим специфическим качествам во многом обязана горьковатым глюкозидам и ароматическим маслам (эфирным), которые ко всему способствуют успешному растворению камней при мочекаменной болезни.

Корнеплод редьки своими полезным и врачебными качествами хорошо улучшает пищеварение, аппетит, ускоряет обмен веществ в организме, активно стимулирует выделение желудочного сока и самой желчи. Редька оказывает благоприятное влияние при лечении атеросклероза. В народной медицине редьку настоятельно советуют включать в рацион при таких заболеваниях как подагра, камни в почках, при которых явны полезные свойства редьки. Редька обладает мочегонными качествами. Редьку с медом используют при кашле, бронхитах даже в случаях катара верхних дыхательных путей. Сок редьки принимают при болезни мочевого пузыря, бронхов, сердца, ревматизме, а еще в качестве отхаркивающего.

Редька существенно увеличивает секрецию желчи, стимулирует функционирование пищеварительных желез, отменно улучшает перистальтику кишечника, имеет антисклеротические качества. Эти качества разрешают применять редьку для улучшения аппетита, при атонии кишечника, запоре, холецистите, когда очевидны полезные свойства редьки.

Использование редьки категорически противопоказано при заболеваниях желудка, почек, поджелудочной железы, при определенных болезнях сердечно-сосудистой системы, а также тонкого кишечника, когда полезные свойства редьки не имеют эффекта.

Свежий сок редьки советуют принимать при кашле, бронхитах, заболеваниях печени, мочекаменной болезни (по одной столовой ложке три раза на протяжении дня).

В случае простудных заболеваний советуют принимать сок с медом: для этого следует вырезать отверстие в редьке, заполнить его медом и прикрыть сверху кусочком редьки, настаивать на протяжении четырех часов в теплом месте, а весь полученный сок затем необходимо слить. Рекомендуют принимать по одной столовой ложке для взрослых, детям — по одной чайной ложке три раза на протяжении дня, дабы ощутить полезные свойства редьки.

В роли отхаркивающего хорош сок черной редьки+мед, а вот чистый сок редьки - отменное средство для лечения миозитов, ишиаса, невралгии межреберной.

Свежеприготовленный сок редьки советуют втирать в кожу по ходу нерва.

Компрессы, выполненные из сока и кашицы редьки, проявляют полезные свойства редьки и применяются в случаях ревматизма, радикулита и невритах.

Калорийность редьки

Калорийность редьки составляет 35 ккал., а это значит, что данный овощ можно добавлять в салаты, если вы придерживаетесь диеты для похудения либо есть как самостоятельное блюдо. Если вы стремитесь похудеть, то вы должны иногда включать в свой рацион такой овощ как редька.

Корнеплоды редьки выступают в качестве незаменимого средства для профилактики и результативного лечения сосудов сердца и головного мозга. При лечении сок редьки советуют комбинировать с соком, полученным из яблок, что демонстрирует полезные свойства редьки.

Для стимуляции секреции желудочного сока и желчи следует принимать свежевыжатый сок редьки по одной столовой ложке за 15 минут до принятия пищи.

Редьку применяют и для холодных ингаляций. Корнеплод редьки следует натереть и сложить в банку, плотно при этом закрыв ее. Спустя полчаса можно начинать лечение, которое проявит полезные свойства редьки, необходимо: выполнять по 5-6 вдохов над сосудом обязательно с не большой задержкой, которую следует выполнять на вдохе. Такую процедуру советуют производить 6-8 раз в течении дня, чтобы полезные свойства редьки были результативны.

редька

Как выращивать редьку

Больно смотреть, когда осенью на рынке цены на редьку резко взлетают, да и зимой она стоит недешево. Научилась я ее легко выращивать, чем и хочу поделиться на страницах любимого журнала.

Итак. Во-первых, сеять семена редьки нужно не раньше 1 июня, иначе она пойдет в стрелку; во-вторых, замачивайте семена хотя бы на ночь. Но главная изюминка в следующем.

Последние годы летом стоит сильная жара, казалось бы, нечего и думать о посеве, но я о нем думаю уже в начале мая. Сею два ряда укропа на расстоянии 45 см (можно посеять бобы или салат, но лучше всего укроп).

Когда укроп вырастает до 10-15 см, я его срезаю для заморозки на зиму (лучше вырывать с корнем), оставляя по одному кустику через 20-30 см для летнего пользования и засолки овощей.

Между рядами укропа образуется полутень, что благоприятно действует на посаженные там растения. Затем между рядами укропа кончиком сапы прописываю бороздку глубиной 4 см. Ведра воды будет достаточно, чтобы полить бороздки два раза. Когда вода впитается в землю, высеваю намоченные семена (лучше проклюнувшиеся). Ногой засыпаю землю и тут же притаптываю. В фазе 2-3 листьев прорываю канавку на расстоянии 6 см. В засушливое лето поливаю два раза в лучшем случае, но мульчирую травой глухой крапивы (без семян), полыни, картоном. Мульча снижает температуру почвы и дает прирост массы редьки. Почва не пересыхает.

Для борьбы с блошкой опыляю раз в неделю золой. Раньше брызгала ядами, результат один и тот же — перешла на золу.

Заметила: даже если ничем не обрабатываю, на листьях появляется много дырочек, ботва рыжеет, но на плодах это никак не отражается. Они всегда крепкие, сочные, крупные.

Так что выращивайте редьку сами — это легко и дешево, и будьте здоровы!

• Буквально сразу устраняет детский кашель сладкий сок, появляющийся на тонко нарезанных ломтиках редьки, посыпанных сахаром. Принимать его нужно по 7 ст. л. каждый час.

• Компрессы из сока и кашицы черной редьки незаменимы при радикулите, ревматизме и невритах.

•Для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга пейте сок редьки, чередуя его с яблочным.

• При невралгии свежевыжатый сок редьки регулярно втирайте в кожу по ходу нерва.

На территорию нашей страны редька попала из Азии и вскоре стала любимым блюдом на столах наших предков. Было выведено несколько хороших сортов редьки. Ее использовали для лечения коклюша, кашля, почечнокаменной и мочекаменной болезней, невралгии, малокровия, метеоризма, кровохарканья, подагры, как ранозаживляющее, противоглистное, молокогонное средство. Редьку включают в рацион питания при атеросклерозе, отеках, как мочегонное, желчегонное, витаминное и профилактическое средство.

Противопоказания к использованию редьки:

язва желудка и двенадцатиперстной кишки,

гастрит с повышенной кислотностью,

гастроэнтероколит,

воспаления желудочно-кишечного тракта и печени,

тяжелые заболевания сердца.

Использование редьки в народной медицине:

Кашель – существует несколько рецептов лечения:

  • Сырую черную редьку нарезать тонкими пластинками, пересыпать сахаром. Выделившийся сладкий сок принимать по 1 ст.л. каждый час. Это средство популярно для лечения кашля у детей, излечивает в короткие сроки даже тяжелый кашель.
  • Смешать равные части свежевыжатых соков черной редьки и моркови и 2 части молока. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
  • Смешать равные части сока редьки, молоко и мед. Принимать по 1 ст.л. до 5 раз в день.
  • Черную редьку нарезать кубиками, присыпать сахаром и томить в духовке 2 часа. Выделившийся сок слить в стеклянную бутылку, жмых выбросить. Принимать подогретый сок по 2 ч.л. 4 раза в день до еды и на ночь. Сок можно согревать, наливая его в горячую ложку. Хорошее средство для излечения от затяжных бронхитов у детей.

Простудные заболевания – можно использовать черную редьку для холодных ингаляций: поместить в банку натертую редьку и закрыть плотно крышкой. Через 30 минут откройте крышку, сделайте 5-6 вдохов на банкой, задерживая дыхание на вдохе. В течение дня сделать 6-8 таких процедур.

Грипп – xерную редьку натереть на мелкой терке и отжатым с нее соком обтереть все тело, затем укутаться и лечь в постель. Лучше эту процедуру делать перед сном. Также взять ½ ст. редьки, развести его таким же количеством воды, добавить 1 ст.л. меда и выпить маленькими глотками.

Аденома предстательной железы – включить в свое меню салат из черной редьки с растительным маслом.

Аритмия – свежеприготовленный сок черной редьки принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день при нарушениях сердечного ритма.

Атеросклероз – принимать по 2 ст.л. до еды 3 раза в день сок черной редьки с медом. Мед добавлять по вкусу.

Желчекаменная болезнь – принимать свежевыжатый сок черной редьки по 2-3 ст.л. каждый день. Для профилактики камнеобразования принимают сок редьки смешанный пополам с медом.

Зубная боль – очищенную редьку отварить, полученным отваром полоскать рот.

Ишиас, миозит, межреберная невралгия – свежеприготовленный сок черной редьки втирать по ходу нерва.

Люмбаго – ставить на больные места компресс из тертой черной редьки. Держите сколько вытерпите.

Остеохондроз – натертую черную редьку положить в хлопчатобумажный чулок или ткань, свернутую трубкой и лечь на него позвоночником.

Ожирение – 10 кг черной редьки хорошенько вымыть, кожуру не очищать, пропустить через соковыжималку. Полученный сок принимать через час после еды по 1/3 стакана 3 раза в день. Во время курса не есть жирное, сдобное, мясо, крахмалистые продукты, яйца.

Подагра – смазывать больные суставы соком редьки.

Паралич языка – жевать кусочки редьки, затем выплевывать их.

Ревматизм, радикулит, неврит – делать компрессы из кашицы и сока редьки.

Синяки – приложить к месту ушиба тертую черную редьку, смешанную с соком.

Скудные менструации – 1 ч.л. сока черной редьки добавить в ½ стакана свежевыхжатого морковного сока, принимать за 10 минут до еды 3 раза в день. Количество сока редьки постепенно увеличивать и довести до 10 ч.л. Количество морковного сока остается прежним – ½ стакана.

Стимуляция секреции желчи и желудочного сока – свежеприготовленный сок черной редьки принимать по 1 ст. л. за четверть часа до еды.

Цистит – сок черное редьки смешать с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день через 30-40 минут после еды в течение 3-4 недель.

Онкобольным рекомендуется включать в свое меню редьку, так как она противодействует развитию опухолей и укрепляет организм.

Использование редьки в косметике

Маска для отбеливания и питания сухой кожи – натертую редьку смешивают со сметаной или растительным маслом и наносят на лицо.

Удаление веснушек – кожу очищают и смазывают кремом, накладывают ломтики редьки на проблемные места. После снятия маски лицо протирают прохладным молоком.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)