Сок свеклы свежевыжатый


Просмотров: 822 | Комментарии
Рубрика: Противопоказания

Свежевыжатый сок из свеклы!

Свекла является одним из новейших "супер продуктов" чтоб попасть в заголовки. Упакованная питательными веществами, она уже давно используется в народной медицине для лечения различных болезней, включая лихорадку и болезней, связанных с пищеварением и крови.

Свекла содержит богатый источник углеводов, белков и имеет высокие уровни важных витаминов, минералов и микроэлементов. Это также отличный источник калия, магния, фолиевой кислоты, железа, цинка, кальция, фосфора, натрия, ниацин, биотин, бетанин и бета-каротин. В нем также содержатся важные витамины - А, В6 и С - плюс мощные антиоксиданты и растворимые волокна.

Польза для здоровья

  • Лечит анемии и усталости - В 16 веке, он был дан, как "кровь строитель" для людей, которые были бледны и ветхом состоянии. В то время, врачи и пациенты, возможно, не известно, почему это было так эффективны, но эксперты в области здравоохранения теперь знают, что высокое содержание железа может помочь для лечения анемии и усталости.
  • Помогает росту ткани - Свекла является одним из самых богатых источников фолиевой кислоты, то, что имеет важное значение для нормального роста тканей.
  • Высоко в мощные антиоксидантные свойства - Betacyanin это пигмент, который придает цвет свеклы, и является антиоксидантом. Антиоксиданты, как полагают, чтобы помочь уменьшить окисление холестерина LDL, защиты стенок артерий и снижает риск болезней сердца и инсульта.
  • Поддержка здорового функции печени - Свекла содержит биологически активные вещества, которое Betaine стимулирует функции клеток печени и защищает печень и желчные протоки. Когда печень функционирует нормально, жиры разбиваются эффективно, способствуя снижению веса, и предотвращения усталости и nausea.Betaine также имеет важное значение для сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Отлично подходит для будущих мам - Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для развития спинного мозга ребенка в течение первых трех месяцев беременности. Женщины, которые беременны или пытаетесь забеременеть может получить 75% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты из трех сырой свеклы ребенка. Беременные мамы должны помнить, что хотя приготовленная свекла имеет более низкие уровни фолиевой кислоты, чем сырая свекла.
  • Снижает кровяное давление - Исследования показали, что свекла может помочь понизить кровяное давление. У здоровых добровольцев, около 3 часов после приема 500 мл свекольного сока, артериальное давление существенно снижается, эффект, который связан с пика увеличивается в плазме концентрации нитритов, нитриты являются сокращяющим ингредиентом кровяного давления. Однако пить много свежего сока свеклы каждый день может быть немного экстремально даже для энтузиастов!
  • Предотвращает некоторых видов рака - Предварительные тесты показывают, что свекла приеме внутрь может предотвратить легких и рак кожи. Другие исследования показали, что свекольный сок замедляет развитие опухолей в связи с высоким содержанием бетанина в овоще.
  • Снижает уровень холестерина - Свекла содержит растворимые волокна, которое также было показано, что возможности снижения холестерина.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови - Свекла практически без жира и низким содержанием калорий. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильно - и это хорошо для крови.
  • Снижает риск развития остеопороза - Свекла содержит минеральные кремнезема, который помогает организму использовать кальций, так Поэтому важно, опорно-двигательного аппарата здоровья и снижения риска развития остеопороза.

Всем известна польза соков, есть даже такое понятие, как «соколечение». Например, свежевыжатым соком капусты лечат язву двенадцатиперстной кишки, а свекольный сок положительно влияет на печень, почки, желчевыводящие пути, нервную систему и так далее. Теми же свойствами, кстати, обладает и маринованная свекла.

Перед соколечением необходимо проконсультироваться с врачом, так как, у некоторых соков есть жесткие ограничения – противопоказания. Конечно же, любой сок лучше пить свежевыжатым, но после термической обработки в нем также сохраняются витамины, поэтому его можно заготавливать на зиму. Рецепт сока из винограда - яркий тому пример. 

Сок свеклы  противопоказания. Его неконтролируемое применение категорически запрещено людям, у которых есть камни в почках, печени и желчном пузыре, так как он способствует их выведению, а это должно осуществляться только под наблюдением врача.

Смесь из свекольного, морковного и огуречного соков вообще считается кладовой витаминов. Его применение способствует очищению организма от шлаков и разных сгустков, а также лечению ревматических заболеваний. Для приготовления сока из свеклы, моркови  и огурцов потребуются, соответственно, все вышеперечисленные овощи.

 

соки

Соотношение:

 

 • Свекольный сок - 1 часть;

Огуречный - 1 часть;

Морковный - 2 части.

Способ приготовления:

1. почистить и помыть овощи;

2. выдавить сок на соковыжималке из каждого овоща по отдельности;

3. смешать соки, в рекомендуемой пропорции.

Врачи советуют употребление такого сока в пределах одного литра в день, т.е соотношение будет 0,25:0,25:0,5. После его применения ускоряется процесс выздоровления и восстановления организма после затяжной болезни. В этом случае также очень хорошо помогает сироп из облепихи.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)